Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Simara
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Сообщение Simara » 28 фев 2015, 23:38

VanKot, спасибо за теплые слова))
Насчет того, как это получается... я не знаю. Иногда сначала появляется образ, за ним кукла. Иногда наоборот. А история пишется сама собой. У многих моих героев интересные судьбы, хочется о них рассказать. Это как рассказывать о людях , которых хорошо знаешь. Только они живут на полке=))
Одежду некоторую я шью сама, некоторую покупаю.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 01 мар 2015, 01:41

Опять пропустила много глав, зато с удовльствие всё прочла! Я рада, что у Маши всё снова хорошо, рада за Марту и Кирилла и за Фео с Агатой. Меня огорчает только состояние Мины и мучения Влада, хочется, чтобы у этой пары всёбыло хорошо!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 мар 2015, 14:53

Simara, Неудивительно, что Владу нравится Мина. У нее есть что-то общее во внешности с сестренкой Влада Венди. :)
Агата-Агата... :roll: Ну что с нее взять? :? По ходу, нас еще ждет любовный треугольник во всей своей красе. 8)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 01 мар 2015, 19:13

Mansy, на свадьбе Кирилла и Марты скоро погуляем)
Мину и Влада все устраивает. Влад может заботиться о Мине. Мина несмотря на свой характер его заботу принимает. Ну, не женятся, ну, без романтики, но по-своему хорошо)))
)Little_Dream, Венди даже по характеру немного напоминает Мину. Со своими колючками. Но у Венди куча комплексов(
у Агаты теугольник? У Агаты многогранник любовный. Постоянно причем :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 03 мар 2015, 21:12

Изображение
-Агатка, ты такая молодец, - воскликнул Эрни, притянув ее к себе. – Ты обалденно пела, концерт прошел на «Ура!».
Скрытый контент: показать
Изображение
-Идиот, - оттолкнула его Агата. – Я буду считать, что ничего не было.
Изображение
Марианна сидела на краю кровати, ей не спалось.
То, что она видела после концерта не давало ей покоя. Прошлой весной Агата и Эрни едва не поженились. И прямо перед свадьбой неожиданно расстались, Марианне казалось, что у Эрни еще остались чувства к его сестре.
Почему-то Марианне было его жаль. Он был хорошим парнем. Агата постоянно кричала: «он меня обманул, он мне не говорил, что он преподаватель в нашем институте». Марианне казалось, что Агату больше огорчает то, что он – учитель, а не то, что он ее обманул.
Где-то Марианна им восхищалась. Эрни был вынужден работать, чтобы содержать свою сестру и зарабатывать деньги ей на операцию (у Жюли за последний год сильно упало зрение), но жил Эрни музыкой. Его группа только начинала свое существование, но они уже добились определенных успехов.
Изображение
-Дочь, ты не спишь? – в комнату постучал Станислав.
-Нет, пап, что-то не спится. Садись.
Станислав устроился в кресле.
-Почему не спишь, котенок? Все хорошо?
Изображение
-Да, все хорошо. Просто…, - ненадолго задумалась Марианна. – Можно с тобой поговорить?
-Конечно.
-Папа, скажи, тебе нравится Фео? – издалека начала Марианна.
-Мне хватает того, он нравится Агате, - усмехнулся Станислав. – Вообще он хороший парень, как мне кажется. Я столько Агаткиных парней повидал, ты не представляешь! И, наконец, я вижу, что у нее появился приличный молодой человек, он ее не обидит… разве только она сама его бросит! А почему ты об этом спрашиваешь?
-Папа, - Марианна собралась с мыслями. – Сегодня я ходила на концерт, где выступала Агата. И после концерта я видела, как она целовалась со своим бывшим парнем.
Марианна выдохнула, она испытала огромное облегчение от того, что рассказала все отцу.
Станислав обдумывал то, что рассказала дочь.
-Ох, Агата, - наконец выдохнул он. – Знаешь, по-моему, мы ее недовоспитали.
-Не говори так.
Изображение
-Честно говоря, малышка, отношения Агаты с парнями – это всегда такая катастрофа, мне кажется, что в ее отношения лучше не лезть.
-Помнишь, - отведя взгляд в сторону, сказала Марианна. – Осенью я поссорилась с Ваней. Я увидела, как его целовала его бывшая невеста. Мне казалось, что мир рассыпался на много маленьких осколков. Когда по-настоящему любишь…, кажется, что ничего хуже быть не может, чем увидеть любимого человека в объятиях другого, это очень больно. Знаешь, мне кажется, что Фео ее по-настоящему любит. Ты просто не представляешь, какой он хороший, они так долго вместе с Агатой и я никогда не видела Фео таким счастливым!
-Тогда забудь, все, что видела, - наставительно сказал Станислав. – Агата взрослая, сможет во всем разобраться сама. Давай лучше я принесу чай.
Изображение
Он принес две чашки ароматного чая.
Марианна залезла под одеяло. Удобно обняв подушку, она слушала, что рассказывал отец.
Оказывается, он открыл свою фото-школу, он давно мечтал об этом. Ее ученик, Адам, открыл свою первую фото-выставку.
-Он молодец, - говорил Станислав, - талантливый парень.
У мамы был новый интересный проект большого торгового центра. Она старается вписать его в архитектуру города.
Марианна закрыла глаза. Родной и теплый голос отца успокаивал и защищал ее от всего плохого, что есть в мире.
Это было незабываемое чувство: узнать новости из дома, где очень давно не была.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 04 мар 2015, 00:18

Лишь бы Фео не узнал об этом поцелуе. Он гордый парень, хоть и добрый, может не простить.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 мар 2015, 16:29

Simara, Да-а, дела... :roll: Ну почему у Агаты всегда так? Впрочем, это вопрос риторический. :)
Интересная получилась аналогия с поцелуем Эрни и Агаты и поцелуем Вани и Вергилии, который увидела Марианна. Взгляд со стороны, так сказать. А Станислав, оказывается, интересный мужчина! :oops: Как-то я его раньше невнимательно рассматривала. :wink: :mrgreen:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 10 мар 2015, 19:37

Little_Dream, Станислав классный дядька!))
У Агаты, вроде все просто, а если подумать, то все так сложно Т_Т Сама Агатка простая, как ситцевые трусы, но умудрилась в себя влюбить 4 кавалеров и одну девушку Т_Т Вот, что с ней делать?
"Так будет лучше".
Изображение
Софья не находила себе места.
Навязчивая мысль, вертевшаяся в голове уже несколько дней не оставляла ее. Но, чтобы озвучить то, о чем она так долго думала, у нее не хватало смелости. Она твердо для себя решила, что все так, как должно быть, что так будет лучше по крайней мере сейчас.
Она несколько раз прошлась по квартире, чувствуя, как холодеют кончики пальцев и сильно бьется сердце.
Сегодня. Сего дня.
Изображение
Жанна и Жан спали в своих кроватках, уставшие после дневной прогулки с мамой. Первое весеннее солнце стучало в окно, даря малышам свои первые лучики.
«Милые», - Софья чуть улыбнулась, поправила одеяло дочке, погладила по голове сына.
Целый год она прожила, как в тумане. Будто не своей жизнью, как будто все это было не с ней. Сейчас она чувствовала себя очень странно: чувствовала, как будто она могла быть счастливой весь этот год, но от чего-то не получалось.
Софье казалось, что она очнулась ото сна.
И сейчас она понимала, что много чего произошло пока она как будто спала. Оказывается ее сыну и дочке уже год, они одновременно похожи друг на друга и такие разные, почти как сама Софья с братом.
Ее брат, оказывается, живет с девушкой и почти готов жениться. Даже ее мама, кажется, нашла себе мужчину, но все еще надеется, что расследование по делу Софьиного отца сдвинется с места.
Софья все это пропустила и сейчас задавалась только одним вопросом: «Почему?»
Как будто проснувшись этой весной Софья никак не могла насладиться новыми впечатлениями. Она с замиранием сердца смотрела вокруг себя и понимала, как огромен и прекрасен мир вокруг нее.
Щелкнул дверной замок.
Изображение
-Привет, - Вениамин наклонился к Софье, чтобы поцеловать ее.
-Не надо, - Софья отстранилась от мужа. Разговор должен был состояться. – Нам надо поговорить.
Изображение
Изображение
Вениамин сел рядом с ней на диван.
От Софьи исходила какая-то тревога и неуверенность, подавить в себе эти чувства она не могла.
-Нам надо пожить отдельно друг от друга, - выдохнула Софья, не поднимая на мужа взгляд.
Вот и все.
Оказывается это очень просто. Она сказала, он услышал.
А дальше… будь, что будет.
-Что же ты такое говоришь? – Вениамин слышал свой голос будто через туман. – Почему?
-Нам обоим так будет лучше, - Софья подбирала слова, она старалась не смотреть на мужа, нарочно говорила холодно, равнодушно. – Я вижу, что ты меня терпишь. Я терплю то, что происходит между нами. Ты ведь жалеешь меня, от этого мне очень тяжело. Пойми, это ведь не на совсем, на время. Мне просто надо о многом подумать. Пойми, пожалуйста.
Изображение
-Но, - Вениамин попытался обнять ее. – Я люблю тебя.
-Не надо, - остановила его Софья. – Не говори ничего. Мне сейчас и без этого очень тяжело.
Вениамин молчал.
-А как же Жанна и Жан? – наконец спросил он.
-Они останутся со мной, я все решила. Ты, конечно, можешь с ними видеться, можешь видеться со мной. Это только на время.
Изображение
-Хорошо, - согласился Вениамин, - хорошо. Я сделаю так, как ты хочешь.
Он взял сумку, поцеловал на прощание дочку (малышка тревожно проснулась).
И ушел.
Изображение
Софья без сил упала на диван, она плакала.
Так будет лучше для них обоих. По крайней мере, Софье так казалось.

И фотографии.
Жюли. Мы нашли почти летнее солнце и прошлогоднюю траву.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Недавно Валентине пришел аутфит, который я выиграла в конкурсе на лучший новогодний наряд.
Показываемся.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 11 мар 2015, 00:03

Ох уж эта Софья!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 11 мар 2015, 18:17

Simara, Да уж, тяжело мне понять поведение Софьи. Возможно, ей действительно нужен психолог. Может, снова навестить чудесного рыжего Арсения? :wink:
Жюли в этом образе напомнила мне индейскую девушку. А прошлогодняя трава - выжженные солнцем прерии. :lol:
Поздравляю с выигрышем в конкурсе! Валентина в этих золотых брюках смотрится прямо, как рок-звезда. Так вот сразу и не скажешь, что она уже мать двоих детей. :mrgreen:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 мар 2015, 22:19

Mansy, и не говори! И жалко ее, и чудит она. Не знаю, что и делать.
Little_Dream, софье самой сложно себя понять. Зато она наконец хоть чего-то твердо хочет, уже прогресс.
М... интересная мысль, Жюли пошел бы образ индейской девушки. Такое счастье было, когда мы нашли прошлогоднюю траву. Теперь хочется свежую))
Ага, Валентину не узнать! но она может и хорошо выглдядеть, и быть счастливой мамой двоих детей)))
Изображение
Фео и Софье с самого детства снились одинаковые сны.
Даже когда он ездил на соревнования, на другой конец Земли, он всегда знал, что снится его сестренке.
-Хочешь, я расскажу, что тебе снилось? – говорил Фео Софье по телефону.
-Хочу, - отвечала она, слушая родной и такой далекий голос брата, - и могу поспорить, что тебе снилось то же самое.
С тех пор прошло много лет….
Феофил резко проснулся посреди ночи.
-Ты чего? – сонно спросила Агата, сев на постели.
-Ничего, спи, - Фео укрыл ее одеялом, а сам осторожно встал, нашел в кармане брюк свой мобильный телефон.
Утром, первым автобусом он поехал к сестре.
Жанна и Жан еще спали, тревожно ворочаясь во сне. Фео знал: малыши все чувствуют. Чувствуют, то в семье произошел разлад, он был уверен, что им тоже снятся одинаковые сны.
-Сестренка, что с тобой? Ну, что случилось?
Он невпопад гладил сестру по голове.
Изображение
Раньше он мог успокоить ее без слов, но сейчас он чувствовал, что Софья находится в каком-то смятении, чувствовал, как ей сейчас страшно.
-Софийка, ну зачем ты так? Не плачь, пожалуйста. Расскажи мне все.
Она рассказала. В такие моменты она чувствовала, что ближе брата у нее никого нет. Он здесь, он рядом, он переживает за нее.
-Мне действительно кажется, что так будет лучше, - закончила Софья. – Я просто очень устала от всего. Может быть, я устала от наших с Веней отношений?
-Тебе так кажется. Тебе просто немного отдохнуть и подумать обо всем, - Фео казалось, что он говорит что-то не то, какие-то банальные ненужные слова.
Он дождался, когда Софья успокоится, вытрет слезы.

Изображение
-Вот так уже лучше, - подбодрил ее Фео. - Я несколько дней побуду с тобой, пока ты не освоишься.
-А как же Агата…?
-Ничего, она все поймет. Она поймет.
Софья опустила голову ему на плечо: сейчас ей будет очень тяжело. Одной, с двумя детьми, она обещала, что сама позвонит Вениамину, когда немножко разберется в себе, тогда они смогут увидеться.
Интересно, думает ли Вениамин о них?
Он пошел ночевать к своей сестре, Салли. Со своими бесконечными историями про рыжего кота и английскую жизнь, она не даст ему заскучать.

Изображение
Сестренка, а ложись спать, - немного подумав, сказал Фео. – Я знаю, у тебя была тяжелая ночь. Отдыхай. Мы пока пойдем гулять….
Фео собрал на прогулку Жанну и Жана.

Изображение
Софья, глядя на них первый раз улыбнулась:
-Тебе очень идет возиться с малышами.
Проводив Брата, Софья забралась под одеяло, закрыла глаза.
Все наладится.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 14 мар 2015, 17:14

Весна - пора любви.
И несколько фото прелестной пары: Алисия и Ник.
Больше фото - в альбоме.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И, конечно, Машенька.
Которая тоже грелась сегодня на солнышке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 14 мар 2015, 22:26

Фео молодец! А у Машеньки уже такой заметный животик! Она прекрасна! Алисия и Ник счастлиая пара, на ни всегда приятно любоваться.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 14 мар 2015, 22:27

Simara, солнечные счастливые фотографии! Алисия такая воздушная, такая утонченная. Ладошки ее очень понравились!
Марианна с пузиком - розовое невинное чудо :D Понравилось ее платье.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 14 мар 2015, 23:02

VanKot, спасибо!
У Алисии очень красивые ручки, но, к сожалению, шарниры в локтях расшатались, надо укрепить(
А Машенька с каждым днем все пузатее и милее) Розовый ей идет)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 мар 2015, 13:29

Mansy, весной почему-то хочется снимать исключительно парочки. Весна -пора любви))
Фео у нас чудо-парень. Софийкиных малышей очень любит и очень дорожит своей сестренкой. А Машулька с каждым днем все красивее и красивее))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 28 мар 2015, 21:46

Изображение
-Славик, иди сюда, - звонким голосом позвала Марианна сына. – Иди на ручки.
Изображение
Кирилл с умиротворением смотрел на них: с каждым днем Святослав все больше походил на Марианну. Он был серьезным, но тянулся к людям, говорил мало, но улыбался искренне и открыто. Привык к Марианниным друзьям и с радостью шел на руки, если его звали.
Изображение
-Как Ваши дела? – спросил Кирилл. – Так давно с тобой не виделись.
-Хорошо, - пожала плечами Марианна. – Ванины родители вчера звонили, они на полгода уезжали в Европу по каким-то делам, скоро возвращаются. Соскучились очень по всем нам. Не поверишь, но Ваня им даже не говорил, что мы ребенка ждем. Говорит, пусть сюрприз будет.
-Приедут, окружат тебя заботой и вниманием, - подбодрил ее Кирилл.
-Это точно, они очень любят нас со Славиком. – Марианна растерла плечи, как будто замерзла. – Поэтому я очень буду рада их видеть!
-Ты выглядишь уставшей, - заметил Кирилл.
Изображение
-Тебе показалось, - Марианна махнула рукой. – Ваня последнее время много работает, а мы со Славиком одни…. Я не устаю, это, наверно, смена погоды на меня так действует, спать постоянно хочу.
-Уверена? – Кирилл подозрительно посмотрел на нее. – Хотя, может, ты и права… Марта тоже из-за погоды мучается.
-Как у вас с ней дела?
-Сама знаешь: свадьба через две недели. Даже как-то не верится, что я женюсь.
-Почему? Ты ведь любишь ее….
Изображение
-Очень люблю, - ответил Кирилл и Марианна в его ответе услышала, что Кира счастлив, - Очень хочу сделать ее счастливой. Мне кажется, я сам не понял, когда смог так полюбить. Последнее время Марта кажется мне странной, она говорит, что ничего не случилось, но…. Она нашла вторую работу. Я знаю, что ей нужны деньги, чтобы возвращать долги, но две работы ее сильно выматывают, у нее сил хватает только чтобы спать. Но она мне ничего не говорит. Как ты думаешь, к чему это?
-Не знаю, - задумалась Марианна. – Может она просто готовится к свадьбе – это недешево, или хочет сделать тебе сюрприз, а об этом обычно не говорят. – Марианна подмигнула Кириллу, а потом, словно вспомнила о чем-то важном, добавила, - Сейчас….
Изображение
Она достала из сумки конверт и протянула его Кириллу.
-Я знаю, что Вы не хотели большую свадьбу и подарки, но мы все же приготовили Вам сюрприз. Это путевки в путешествие, с открытой датой. Съездите, когда захотите, хоть сейчас. Я знаю, что у Марты от первого мужа большой долг и мы хотели подарить деньгами, но трудности всегда легче проходить вдвоем. Мы собрали не так много денег, этого мало, чтобы покрыть даже часть ее долга, а путешествие вы не забудете никогда.
Закончив говорить, Марианна выдохнула.
-Машка, - Кирилл краешком губ улыбнулся, - как я рад, что ты у меня есть, ты такое чудо!

_______________________________________________________________________________________
Изображение
-Марта….
Тихо, едва слышно, с губ Кирилла соскользнуло ее имя.
С тех пор, как она ответила согласием на его предложение, Кириллу начало казаться, что даже ее имя стало звучать совсем по-другому, трепетно и нежно, так, как теплый весенний ветерок шуршит в первой траве: «Марта».
Вернувшись утром, после ночной смены, он старался не шуметь, надеялся застать любимую крепко спящей, обнимающей дочку – когда Кирилл не ночевал дома, они всегда спали вместе.
Марта стояла у окна, грустно склонив голову на бок, ждала его.
-Марта, - нежно повторил Кирилл, обняв ее за плечи.
Она обернулась, почувствовав, как щекочет ухо его голос, его теплое дыхание.
-Почему ты не спишь? – он говорил шепотом, боясь разрушить утреннюю тишину.
Она пожала плечами и чуть дернула плечами.
Изображение
Кирилл стал для нее родным и единственным. Никогда ей не было так спокойно и хорошо рядом с мужчиной. Какой-то страх до сих пор жил в ее душе. Страх маленький и слабый, но, чем ближе была их свадьба, тем он становился крепче и сильнее, сжигал ее изнутри.
Она не могла себе этого объяснить.
То ли она боялась, что Кирилл может повторить ошибки ее первого мужа, то ли ее пугала мысль о том, как Кирилл будет общаться с ее дочкой после того, как они станут семьей. А может быть, и то, и другое.
Когда Кирилл был рядом с ней, все тревоги Марты уходили куда-то далеко, как будто навсегда, ей хотелось просто стоять рядом со своим женихом, позволив обнять себя за плечи.
Зря она боялась.
Кирилл совсем не походил на ее первого мужа.
Кирилл умный, уверенный, не способен на сумасбродства и надежный. Он ни разу не подвел ее: когда она утратила желание жить, когда не могла найти работу, когда осталась без жилья. Все это время с ней был Кирилл.
Скоро они поженятся и ей казалось, что никогда не была так счастлива.
Марта видела, что Кирилл искренен с Алисой: когда наряжался для нее дедом Морозом, покупал подарки на день Рождения, забирал из детского сада, а Алиса, уже привыкнув к Кириллу, радостно шла с ним за руку, гордо вышагивая по дорожке. Марта всегда хотела, чтобы именно так родной отец Алисы вел дочку домой.
Все тревоги пройдут, как только они поженятся. У них будет дружная семья.
Изображение
-Я боюсь, - наконец ответил Марта Кириллу.
-Чего?
-Я хотела спросить у тебя одну вещь, - при этих словах у Марты неприятно сжалось сердце, - если у нас с тобой родится ребенок, ты будешь любить Алису по-прежнему? Я имею в виду, так же, как нашего ребенка? Я знаю, что чужого ребенка полюбить трудно, но я хочу понять….
Кирилл приложил палец к ее губам, останавливая ее.
Изображение
Он крепко обнял свою невесту. Это был тот момент, когда ничего говорить не нужно. Марта все знает сама, просто волнуется перед свадьбой. Знает, что сейчас дороже ее, Марты, и маленькой Алисы в жизни Кирилла никого не было.

По началу было тяжело. Каждый день он отправлял жене сообщение, обычно с приятными словами, пожеланиями удачного дня или спокойной ночи и, конечно, каждый день он справлялся о дочке и сыне. Эти сообщения Вениамин присылал Софье каждый день, хоть иногда она и не отвечала.
Салли иногда не находила слов, чтобы поддержать брата.
Когда все случилось так, как случилось, Салли долго ругалась по-английски (увы, то, что говорит Салли на эмоциях, Веня не всегда мог перевести), потом она успокоилась и начала активную кампанию по поддержке Вениамина: по вечерам она смотрела с ним фильмы, заказывала домой пиццу или просто показывала смешные картинки с котиками из интернета. Когда Веня совсем тосковал по семье, Салли брала в охапку своего кота, такого пушистого и пухлого, садилась рядом с братом и по ее лицу, без слов было понятно: «погладь котика и тебе полегчает».
Салли была прелестной девушкой. Вениамин иногда жалел, что так долго не знал, что у него есть сестра.
Заскучав за друзьями, Вениамин был рад встретить в больнице Марианну.
Изображение
-Машка, я так рад видеть тебя! Ты ко мне? Как ты себя чувствуешь?
-Я тоже очень рада видеть тебя, - Марианна медленно поднялась на ноги и поцеловала Вениамина в щеку. – Сегодня не к тебе. Почему-то чувствую себя Колобком.
-Не такой уж ты и колобок, - ободрил ее Вениамин, прищурившись, посмотрев на нее. – Серьезно: все хорошо?
Изображение
-Сегодня как будто хорошо, - кивнула. Она тяжело выдохнула и нахмурилась, почувствовав, как малышка неожиданно толкнулась в животе. – Просто последние дни я не очень хорошо себя чувствовала, наверно устала очень.
-Не волнуйся. Через пару недель будет очень тепло, поедем ко мне на дачу, на природу. Отдохнешь, будешь гулять на природе. Кирюшка с нами поедет, Эрмина, Софья…, - он замялся, заметив, как непривычно звучит имя любимой.
Изображение
-У вас с ней не наладилось? – Марианна уронила голову ему на плечо. Сейчас казалось, что она сильнее всех переживает за их отношения. Так и было, за друзей у Марианны всегда болело сердце и душа.
-Я не знаю, - признался Вениамин. – Я очень скучаю по ней и по детям. Я понимаю, ей нужно время, чтобы все наладить. Я очень стараюсь, чтобы ей было комфортно, стараюсь ее поддерживать, но не надоедать ей. Так или иначе… в эти выходные мы идем в парк, гулять с Жанной и Жаном. У меня свидание с собственной женой, - он еле заметно усмехнулся.
-Со стороны это мило, - пыталась поддержать его Марианна. – Только у тебя свидание не только с женой, но и с вашими детьми. Не стоит слишком долго держать отношения в этом состоянии. Если честно, мне очень тревожно за вас. Ты знаешь, я очень люблю вас обоих.
Изображение
Марианна опустила голову и смахнула с глаз наворачивающиеся слезы.
-Не волнуйся, Маришка, - вздохнул Вениамин, - тебе нельзя волноваться. А у нас с Софийкой все наладится, обещаю тебе.
К кабинету Вениамина подошла девушка, она замешкавшись что-то искала в сумке.
Изображение
-Вы ко мне, - Вениамин поднял на нее взгляд.
-Да, - растерянно кивнула она.
-Пойдемте, - Вениамин увел ее за собой на прощание помахав Марианне рукой.
Изображение

Неправильная, но очень красивая пара.

Кристиан и Сабрина.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Они хотели тихую свадьбу, на двоих: ведь и у Кирилла, и у Марты это уже был второй брак. Только роспись в ЗАГСе, прогулка по городу на старенькой машине Кирилла, вечером чай в кругу семьи. Чем ближе был день свадьбы, тем сильнее Марте хотелось, чтобы никакой свадьбы не было. Хотелось, чтобы вечером она легла спать, а проснулась бы уже женой кирилла, а он – ее мужем.
Демидова Марта – так непривычно звучит!
Погода в городе стояла солнечная и уже по-весеннему теплая.
Марта всегда любила это время года. Сейчас у нее в голове всплыли приятные и в то же время немного грустные воспоминания. Весной, несколько лет назад, она выходила замуж первый раз. Только…, - Марта нахмурилась, вспоминая подробности того дня.
Тогда был конец апреля, 28 число. А ровно через восемь месяцев, 28 декабря, родилась Алиса. Было тогда очень тепло, Марта выбрала себе роскошное белое платье, расшитое искусственным жемчугом и серебряными цветами. Было очень много гостей.
-Наша семья и наша любовь – это на всю жизнь, - в один голос твердили новоиспеченные муж и жена.
Стуча каблучками, Марта перешла по мосту реку. Воспоминания сначала теплились, а потом больно кольнули сердце.
На этом мосту, где-то, она с мужем повесила замочек с именами: так делали все молодожены. Считалось, это к вечной любви. Где-то… она провела пальцами по другим, висящим замкам, как будто надеялась найти свой.
Она пнула маленький камешек носком сапога. Тот послушно упал с моста и бултыхнулся в воду. На первой свадьбе соскользнуло и упало в реку почти точно так же, как этот камешек, ее обручальное кольцо.
-К несчастью, - сказала тогда Марта.
-Ничего, - ободрил ее муж. – Новое купим.
Новое купили и Марта носила его больше двух лет, но то, что упало в воду, действительно принесло за собой беду.
Она некоторое время сидела на корточках, прислонившись лбом к мосту. Мысли о том, что она предает память своего мужа не оставляла ее. Макс говорил, что память нельзя предать. Ценно лишь то, что она помнит своего мужа, но она не может всю жизнь страдать из-за этого. Так или иначе, ее жизнь продолжается. Она любит и хочет быть счастливой!
Через некоторое время Марта встретилась с Марианной.
-По-моему, мне перестали идти платья. Я уже думаю, - говорила Марта, - Может, мне стоит выйти замуж в костюме или брюках? Белый, кажется, тоже не мой цвет. Недавно я мерила платье Валентины – мы один размер носим, но оказалось, что за последнее время я немного поправилась и просто в него не влезла.
-Не волнуйся, - отвечала Марианна. – Ты очень красивая и тебе пойдет все, что угодно. Мы найдем для тебя красивое платье, очень красивое!
Выбившись из сил, но довольные и с покупками, девушки устроились в кафе.
В кафе было очень уютно. Они устроились на диванчике возле окна и заказали фруктовый чай.
-Видишь, Марта, - глаза у Марианны светились счастьем и добротой. – Мы с тобой выбрали прекрасное платье, оно тебе очень идет!
Марта ощущала себя хорошо и спокойно от поддержки Марианны. Кирилл часто говорил о ней. Казалось, Марту должно было это беспокоить. И она должна была испытывать нечто, похожее на ревность. Но в голосе Кирилла не чувствовалось нежной любви по отношению к бывшей жене, она осталась в его памяти добрым воспоминанием.
Любил он Марту.
-Тебя что-то беспокоит? – в глазах Марианны скользнула тревога, она чувствовала, что что-то мучает Марту, - ты не счастлива? Ты можешь рассказать мне.
Марта облокотилась о спинку диванчика, она нервно вертела чайную ложку в руках. Ей очень хотелось поделиться с кем-то мыслями, которые мучали ее уже почти две недели, тем более Марта так прониклась доверием к Марианне! Она стала понимать, почему Кирилл всегда так отзывался о бывшей жене: Маша была искренней и чуткой, настолько доброй, что ее доброты могло хватить на целый мир!
-Наверно, ты знаешь, что на мне очень большой долг, который остался мне после покойного мужа, - издалека начала Марта. – Кирилл сказал, что поможет мне, что мы теперь семья и все мои проблемы – это и его проблемы тоже. Но я так не могу. Только я сама должна рассчитаться со своими долгами. Я благодарна ему за помощь, но… мне кажется, он меня понял. Я устроилась на вторую работу. – Марта тяжело вздохнула, откинула со лба волосы и смахнула с глаз навернувшиеся слезы. – Сейчас мне еще очень тяжело, но мне кажется, я привыкну. Я неловко себя чувствую: мне постоянно приходится оставлять Алису с Кириллом.
-Кирилл очень любит детей, - заметила Марианна. – Он всегда очень хотел, чтобы у нас с ним был ребенок. И если бы не авария… наш ребенок сейчас был примерно возраста Алисы. Кирилл часто мне звонит и рассказывает об Алисе так…, поверь мне, Марта, как будто это его дочка. Я давно не видела его таким счастливым.
Слова Марианны немного успокоили Марту.
-Я очень рада, что у вас будет счастливая семья, - закончила Марианна.
-Но это не все, - Марта грустно покачала головой. – Понимаешь, я раньше хоть и страдала из-за смерти мужа, огромного долга, но знала, как мне жить дальше. Я работала, платила по счетам, растила Алису. Теперь все наоборот. Я очень счастлива, у меня есть Кирилл, но… если ничего не изменится, то проблемы с деньгами у меня скоро начнутся, мне снова нечем будет оплачивать кредиты, хорошо, если я смогу содержать Алису, а не взвалю ее полностью на Кирилла….
-Перестань так говорить, пожалуйста, - воскликнула Марианна. – Ничего такого не случится, все будет по прежнему, так же, как раньше.
-Нет, не будет, - Марта отвела взгляд в сторону, а потом выдохнула, - Потому что я жду ребенка от Кирилла. Вот так.
Изображение
Марианна долго думала о том, что сказала Марта.
Маша была рада за них с Кириллом. Марта говорила, что хотела родить ребенка. Но не сейчас, потом, когда пройдет немного времени и их чувства с Кириллом станут крепче и надежнее.
Конечно, Марта достаточно умна и их ребенок обязательно родится, но им с Кириллом придется очень тяжело. На двух работах Марта протянет еще месяц или два, не больше. Слишком долго в таком ритме она жить не сможет. А когда родится малыш, у Марты не будет возможности оплачивать счета. Долг в нескольких крупных банков, несколько миллионов. Самой Марте никогда столько не заработать.
Марианна была уверена: все наладится, как только Марта поговорит с Кириллом.
Понять ее можно было. Такие разговоры сами по себе не из легких, а Марте не хватало смелости.
Нужно, чтобы как можно скорее Марта поговорила с ним.
Изображение
Ночью Виолетту разбудил телефонный звонок.
-Алло, - Виолетта ответила шепотом, стараясь не разбудить мужа.
-А… алло, мама!?
У Виолетты сжалось сердце, когда она услышала голос Марианны. Дочь пыталась казаться спокойной, но Виолетту невозможно было провести: она всегда знала, если у дочери что-то не ладилось.
-Маша, что случилось?
-Мама, - начала Марианна, а потом ненадолго задумалась, - Я не очень хорошо себя чувствую, Можешь приехать завтра утром? Наверно, тебе придется посидеть со Славиком. Ваня в командировке и мы совсем одни. Извини, что так поздно позвонила.
-Маша, мы с папой сейчас приедем, - остановила ее Виолетта. Она слышала, что Марианна старается быть спокойной, но голос выдавал ее волнение и слабость. – Не волнуйся. А ты, дочка, будь умницей, позвони доктору.
Окончив разговор, Виолетта некоторое время собиралась с мыслями, оделась, разбудила мужа, толкнув его в плечо.
Изображение
-Стас! Ты ведь любишь ездить на байке по пустынным ночным трассам? Собирайся, поехали!
Станислав нехотя натянул брюки. Он смотрел на жену так, будто хотел сказать: это все очень круто, конечно, но не сошла ли ты с ума, дорогая?
-Куда едем-то? – наконец спросил Станислав.
-К Машеньке, - Виолетта стала очень серьезной, - ей очень плохо.
-Что случилось? Почему ты решила, что ей плохо?
-Было бы хорошо, она бы ночью не позвонила! Она просила приехать утром, но я думаю, лучше нам приехать сейчас.
Станислав, глядя на жену, стал очень тревожиться за дочь.

Ночь выдалась жуткая.
По щекам Салли катились слезы. Когда к ней в Лондон первый раз приехал Вениамин – это было через несколько недель после того, как он выписался из больницы после аварии. Несмотря на то, что они всю жизнь не знали о существовании друг друга, между братом и сестрой быстро сложились доверительные отношения.
Салли пыталась его поддержать. Она тоже однажды попала в аварию: ее друг сел нетрезвым за руль, Салли сломала ногу – друзья потом оставили смешные надписи у нее на гипсе, она просидела пару недель дома, болтая с друзьями по скайпу и обнимая рыжего кота.
Она и представить не могла, что пережили Вениамин и Марианна. Когда брат рассказывал ей там, в Лондоне, о Марианне, Салли чувствовала, насколько она дорога для него, чувствовала, что Вениамин чувствует ответственность за ее жизнь.
Познакомившись с Марианной, Салли не сразу поняла, что в ней было такого особенного. Марианна была самой светлой девушкой, она, несмотря на то, что ей пришлось однажды пережить, дарила тепло и доброту окружающим.
Сегодня ночью…. Марианна была ужасно бледной, старалась унять свой страх. У Салли, казалось, чуть сердце не остановилось, когда она увидела Машу.
Изображение
-Салли!?
Она обернулась на голос.
-Веня! – воскликнула Салли с английским акцентом.
Она обняла брата. Ей очень хотелось плакать.
-Ну как? – спросил Веня, тревожно глядя на сестру?
-Ничего, - кивнула Салли, она смахнула слезы, устало оперлась о подоконник. – Беременность удалось сохранить. Машеньку чуть-чуть подлечим – выпишем домой. Все будет хорошо.
Изображение
Салли сама испугалась своего голоса: он звучал безжизненно и равнодушно, хотя чувство переполняли ее и ей казалось, что душа вот-вот разорвется на части. Она выругалась по-английски.
Сейчас говорить о том, что все будет хорошо, а ведь Марианна ночью чуть не потеряла ребенка. Иногда один день меняет всю дальнейшую жизнь. Салли мучала мысль: все то, что происходит с Марианной – отголоски Аварии. Марианна такая хорошая, но ей так не везет!
-Маша сейчас спит, я посижу с ней до тех пор, пока она проснется, - сказала Салли. – Я буду присматривать за ней. Я знаю, она сама умница и прекрасно понимает, что с ней происходит, но я буду рядом.
-Ты прелесть, сестренка!
Изображение
Марианна открыла глаза: первые солнечные лучи проникали через окно больничной палаты. Солнце уже вставало достаточно рано и имело плохую привычку будить Марианну.
Изображение
Опустив голову на руки, рядом спала Салли (она сидела коленками на полу), Марианна легко потрясла ее за плечо.
-Машка!? – Салли сонно протерла глаза. Она облегченно вздохнула и возбужденно затараторила. – Машка! Уже проснулась? С добрым утром! Как же мы все за тебя перепугались. Но ты не волнуйся, все будет хорошо, я обещаю!
Изображение
Марианна хмурилась: когда Салли быстро говорила, ее английский акцент становился очень заметным и ее трудно было понимать.
-Как ты себя чувствуешь?
-Нормально…, вроде, - Марианна пожала плечами, прислушиваясь к своим ощущениям. Очень неуверенно, но искренне, она улыбнулась.

Марта несколько раз просила Кирилла отложить свадьбу. То, что произошло с Марианной сильно расстроило ее.
Кирилл тоже много думал о бывшей жене, но все будет хорошо.
Так или иначе день выдался холодным и ветреным, но все это не имело значения: Марта сияла счастливой улыбкой. У нее на руке блестело обручальное кольцо, она было ей как будто немного мало, но от этого Марте становилось только спокойнее: теперь оно точно не соскользнет у нее с пальца.
Их впереди ждала целая счастливая жизнь впереди!
-Люблю тебя, жена моя! – склонив к ней голову, сказал Кирилл.
-Муж мой…, Марта как будто пробовала эти слова на слух.
Ей стало смешно: Демидова Марта – так непривычно звучит!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 28 мар 2015, 21:54

И немного фото.
Аврора.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И Сашка.
Я узнала кое-что новое о жизни Сашки.
Когда она приехала к нам, я все удивлялась, что это Африканской девочке Сашке понадобилось в холодной России.
Оказалось, что мама ее - коренная уроженка Африки, а папа - дипломат, родом из России. Но был в Африке проездом, охотился на крокодилов. Где он встретил Сашкину маму. Африкански-дипломатский роман длился недолго.
Санька приехала в Россию, чтобы найти своего непутевого батюшку - любовь к приключениям у нее в крови!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня, несмотря на плохую погоду и ледяной ветер мы сделали много фото.
"Малявка на прогулке".
Малявка оказалась серьезной - запорола все фото с детской площадки, зато ей пришлись очень по нраву прогулки по городу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фео теперь полностью шарнирный (на теле Кевина) - классный!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Марьюшка. Утреннее.
Вот такая у нас клёвая пижама =)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 30 мар 2015, 17:45

Simara, Сколько всего сразу! :shock: Ну, во-первых, я очень рада за Марту и Кирилла. Марта очень красивая в свадебном платье! А про ребеночка я догадалась, когда они там про погоду рассуждали. Вот что беспокоило Марту. :wink: Надеюсь, у них все сложится хорошо, я им этого желаю! :D
Скорее бы уже Софийка разобралась в себе! Веню жалко... :roll: Какой-то он потерянный без своей семьи. :(
Хорошо, что у Марьюшки все обошлось. Ждем сестренку для Славика, ага. :mrgreen:
Фео хорош, ему идет новое тело и полосатая футболка. :P
Кстати, а что там за женщина приходила к Вениамину на прием? Новый персонаж? :roll:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 05 апр 2015, 14:08

Little_Dream, спасибо! жаль, что погода подпортила нам свадебную фотосессию. Но это ничего. будет солнце, тепло и бует у них много других красивых фотосессий)
Как я долго хотела Кириллу счастья. Хорошо, что у него теперь есть Марта.
У Вени и Сони наладится. Я слежу за ними. все будет хорошо!
И за Марьей я слежу. Мы тоже очень ждем Славушке сестричку. И Машенька очень ждет свою дочку)
От Фео я теперь балдею. У Вени тоже новое тело - скоро покажем)
Девушка возле Вениного кабинета - Марта. И как Софийка не ревнует его к профессии - девушек полно ходит =)

___________________________________________________________________________________________________-
Изображение
Без Марианны дома стало пусто.
Казалось, вместе с ней пропало домашнее тепло и уют. Если бы не маленький Святослав, Ване не хотелось бы возвращаться домой.
Пока Ваня работал и навещал в больнице жену, с маленьким Славиком без особого энтузиазма сидела Агата.Ей помогал Фео: он хорошо умел общаться с детьми (он часто помогал сестре с Жанной и Жаном).
Изображение
-Смотри, - Агата приложила к плечам платье. – Тебе нравится?
-Нравится, - кивнул Феофил. – Но мне кажется, это не совсем твой стиль.
-Дурак! – обиделась Агата. – это «беременное» платье – оно для Машки. Было велено ее чем-то порадовать. Знаешь, честно говоря, я не понимаю ее, - призналась Агата.
-Почему это? – не понял Фео.
-Мне кажется… сейчас не время ей заводить второго ребенка.
-Ты, правда, так считаешь? – Фео испуганно посмотрел на нее.
–Конечно. Она же издевается над собой! Мне грустно смотреть на нее – вторая беременность ей тяжело дается. Она и так в аварии половину здоровья оставила, - Агата стала неожиданно серьезной. - я тогда–подумала, что никогда больше не увижу ее. Я же тоже боюсь, что что-то может случиться с ней или с ее ребенком. Ей же хорошо было втроем: с Ванькой и Славиком.
Изображение
Святослав Иванович играл на полу, казалось, совсем не обращая внимания на происходящий разговор. Последние дни он тоже очень грустил и скучал без мамы.
-Машка моя единственная сестра, - совсем грустно закончила Агата. – Ты даже не представляешь, как я за нее боюсь.
Агате очень хотелось сейчас поговорить с Фео о том, что она сейчас чувствует. Раньше она ни с кем не делилась этим.
Странно.
Она всегда находилась в тени сестры: Марианна была умнее, серьезней, талантливее. И в то же время Агата очень любила Марианну.
Агате от чего-то стало обидно: никто никогда не говорил с ней о ее чувствах. Когда Марианна уехала в чужой город учиться, Агате было всего двенадцать лет. Агата долго плакала тогда, ведь все детство она провела с сестрой. Она часто не могла вспомнить рядом с собой родителей, но Марианна была рядом всегда.
Всегда читала книги перед сном вслух, когда Агата была маленькой; сидела рядом, когда Агата болела; забирала ее из школы и помогала с домашним заданием. Даже когда родители уезжали, оставляя девочек одних, Марианна посвящала все свободное время своей маленькой сестренке. Никогда не говорила что-то вроде: «у меня нет времени» или «у меня свои дела, займись чем-нибудь сама». Она всегда была рядом, если Агата в ней нуждалась.
Как Агата скучала по сестре, когда та уезжала и как радовалась, если Марианне удавалось приехать на выходные!
Они почти не виделись, когда Марианна училась на первом курсе института. Она много училась, работала на двух работах (семье тогда пришлось переживать тяжелые времена: родители остались без работы, а у Агаты начинался тот возраст, когда хотелось быть как все: начать модно одеваться, чтобы дома был компьютер. Как у всех). Работать приходилось Маше. Домой она приезжала редко, в лучшем случае раз в месяц: бледная и измученная, сразу ложилась спать и спала до те пор, пока не звенел на телефоне будильник, оповещая ее, что уже пора бежать на автобус, что ее ждет работа и учеба.
Прошло несколько лет.
Марианна приезжала домой уже не одна, а с мужем. Как-то по секрету рассказала Агате, что ждет ребенка.
-Классно! – воскликнула тогда Агата. – У меня будет племяха! Буду учить его…. Всякому!
В тот же день они, хохоча на диване, сделали на старенький фотоаппарат первую «беременную» фотосессию. Эти фотографии до сих пор лежат у Агаты в столе. Она убрала их из семейного альбома, чтобы не задеть у сестры ненужных воспоминаний.
Изображение
-Когда Маша попала в аварию, родители мне даже ничего не сказали.И молчали несколько дней, - говорила Агата, прижавшись к плечу Фео. – Знаешь, сколько ужасов я себе представляла? Например, что Машка никогда не сможет встать с постели или потеряет память и не сможет никого узнать. Мне долго не разрешали с ней увидеться. Я сидела в коридоре больницы, а все ходили мимо меня, как будто я пустое место. Знаешь, мне кажется, что она даже не помнит. , что я к ней приходила. Машка была такая заторможенная, ей постоянно что-то кололи. Я ей что-то рассказывала, а она просто смотрела на меня и даже ответить мне по началу не могла. Мне было так грустно, что я не могу ей помочь. Мне очень хотелось, чтобы кто-то поговорил со мной о том, что я чувствую. Но на фоне ее горя я совсем потерялась. И никто не знает, как мне было тогда больно и страшно. Мне опять ее так жалко! – закончила Агата, не поднимая головы от его плеча.
Изображение
-Я тебя понимаю, - ответил Фео. Он приобнял девушку за плечи. – Но твоя сестра – она молодец! Только она сейчас решает, как ей будет лучше. Вот увидишь, когда у Славика родится сестричка, ты поймешь, что по-другому быть не может. Марианна будет очень счастлива. Она уже очень счастлива. У нее есть Ваня, Славик… и ты. И она очень ждет свою дочку.
-Может, ты и прав, - она чуть дернула плечами.
Изображение
Святослав подошел к ним и протянул одну из своих игрушек.
Изображение
Марианна целыми днями смотрела в окно больничной палаты. Равномерно и плавно опускались на землю снежинки. Начинало казаться, что она здесь уже много времени и снова наступила зима.
Марианна была в палате одна.
Она чувствовала себя здесь почти уютно. Она могла о многом подумать: на это сейчас было много времени. Маша часто сидела, обняв подушку, с задумчивой, еле заметной улыбкой. Все мысли были заняты дочкой, тем как она растет у нее под сердцем.
В голове крутились девчачьи имена: Марианна не заметила, как начала подставлять к ним фамилию. Романова. Ей стало очень интересно, как будут звать их с Ваней малышку.
Ванины родители очень беспокоились: они очень хотели, чтобы за Марианной наблюдали в платной поликлинике. Но Марианну было не переубедить: ей и здесь хорошо.
Изображение
Салли была очень заботлива.
Она заходила проведать Машу несколько раз на день, приносила ей вкусняшки (Салли вообще постоянно пыталась накормить Машу: Марианна была худая и бледная).
-Я принесла тебе апельсинку, - Салли положила апельсин на тумбочку, где уже стоял стакан ягодного киселя и лежала булочка (все это тоже было заботливо принесено Салли). – У тебя никогда нет апельсинок.
-Я не могу есть апельсины, - Марианна виновато улыбнулась, боясь расстроить Салли. – у меня аллергия.
-Совсем не можешь? – Салли ударила себя рукой по лбу. Она выглядела расстроенной. – Обидно. Но пусть апельсинка полежит у тебя. Она оранжевая! Как ты себя чувствуешь?
-Хорошо, - заверила ее Марианна. – честно-честно.
Изображение
Салли оставалась надолго: болтала с Марианной, пока ту не начинало клонить в сон.
Маша была ей очень за это благодарна: с Салли не заскучаешь! Маше нравились бесконечные истории девушки о Лондоне, семье, о том, как Веня жил у нее несколько месяцев (эти истории Маша слышала первый раз. Сам Вениамин никогда не рассказывал, как жил у сестры), и, конечно, о толстом рыжем коте. Без кота Салли представить было невозможно.
У нее был забавный английский акцент. Говорила по-русски она свободно. Но говорила так много и быстро, что акцент появлялся сам собой.
Изображение
По вечерам приходил Ваня.
Это был самый счастливый момент за день. Марианна обнимала мужа и не хотела отпускать. Сидела долго, ни говоря ни слова. А он нерешительно гладил ее по волосам. В этом ежедневном коротком ритуале тонуло все, даже слова о вечной любви.
-Скоро я заберу тебя домой, - Ваня прижимал ее к себе, хотел защитить ее от всего плохого в мире. – Люблю тебя.
Изображение
На прощание она долго сжимала его руку, а потом медленно отпускала, позволяя уйти.
Безмолвный диалог.
«Я приду завтра, обещаю».
«Я буду ждать».
Изображение
Чувств было больше, чем в любых словах и обещаниях.

Диана (она же Дина, на же Ди)
Эта прелестная девушка очень долго ждала, когда для нее найдется шарнирное тело. И тело для девочки нашлось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И самое интересное на сегодня: у Марианны новый цвет волос.
Ей и мне очень уж наскучил каштаново-коричневый и мы захотели кардинальных изменений.
Волосы теперь у Маши ярко-красные, но она все равно осталась милой и нежной девочкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 апр 2015, 14:02

Simara, Марианна такая яркая с новым цветом волос! :D
Оказывается, Агата умеет переживать за других и быть иногда серьезной, и даже заботливой (это я про фотки, убранные из альбома :wink: ).

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 апр 2015, 14:44

Little_Dream, Спасибо!
Агата может быть хорошей милой. Ей просто иногда бывает обидно, что никто не спрашивает, что она думает и чувствует.

У нас дома поселились вот такие милые маленькие девочки.
Почти куколки для кукол.
Эти малышки будут жить у Кристины - она тоже любит кукол и будет сочинять истории для своей младшей сестренки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня получили фотографии некоторые братья и сестры.
Самые мои необычные. Эрни и его сестренка Жюли.
Жюли несколько сменила стиль.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Самые одинаковые.
Мои любимые близнецы Софья и Фео.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Самые позитивные.
Вениамин и его сестренка Салли. И, конечно, ее любимый пухлый рыжий кот.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 апр 2015, 19:48

Занятия подошли к концу.
Агата и Жюли вышли из здания университета, наслаждаясь теплым весенним солнцем.
Изображение
Приближался день Рождения Жюли.
-У нас есть какие-то планы? Или мы на мести что-нибудь придумаем? – закурив, спросила Агата. – Я про день Рождения.
-Ничего мы не будем делать, не хочу ничего, - нахмурилась Жюли. – Поэтому как ты захочешь, так и будет!
-Как захочешь, так и будет, - передразнила ее Агата. – Неет, так не пойдет. Тебе исполнятся восемнадцать лет – такой праздник не должен забыться! Что ты будешь вспоминать в старости?
-Буду вспоминать, как в свой день Рождения я сидела дома и слушала радио, завернувшись в плед! Правда. У меня совсем нет настроения.
-Ну..., - протянула Агата.- Что с тобой такое?
Агата внимательно смотрела на подругу, выпуская в воздух кольца дыма. Что могло так расстроить Жюли?
Жюли неплохо училась. Далеко не отличница, но училась старательно и прилежно. Занятий она почти не пропускала, но ей приходилось много заниматься дома, чтобы не отставать от остальных. На лекциях она обычно не успевала записывать за преподавателем, но старалась (в старших классах она была на домашнем обучении), она делала запись на диктофон.
С доски Жюли не видела ничего, где бы не села.
Она жила со своим братом Эрни, Агата не знала, почему подруга не жила с родителями. Кажется, их мама второй раз вышла замуж, а про отца Жюли Агата никогда ничего не слышала.
Парня у Жюли не было, но она никогда об этом не переживала. Ребятам с курса она нравилась, но Жюли никому не отвечала взаимностью.
-Ничего со мной, - хмурилась Жюли – Не хочу отмечать день Рождения и все. С тобой такого не бывает?
-Нет, - искренне ответила Агата. – праздники – это весело!
Жюли поджала губы.
Они подружились с Агатой с самого первого дня в институте. В школе у Жюли не было друзей. За первые три года она успела сменить несколько школ. Она могла хорошо учиться, но все проблемы были от того, что Жюли стеснялась носить очки.
Ее мама тоже ходила в очках, но ее очки казались женственными и изящными, а собственные очки казались Жюли огромными и уродливыми. Как только Жюли надевала очки – одноклассники начинали над ней смеяться. Она специально забывала очки дома – из-за этого всегда страдала успеваемость.
Некоторое время мама водила ее в специальную школу для слабовидящих детей. Жюли плакала и злилась – она не была слабовидящей, просто она плохо видела. Жюли взяли туда из жалоссти, ее мама совсем не знала, что с ней делать.
Последние три года Жюли была на домашнем обучении – с одноклассниками почти не виделась, но старалась учиться не хуже других. У нее все получалось – аттестат без троек и она смогла, как и мечтала, поступить на факультет дизайна (в художественную школу она никогда не ходила, она рисовала дома и очень талантливо!)
Тяжело приходилось в институте, если нужно было рисовать с натуры – ее всегда подводило зрение. Она часто заканчивала рисовать дома, по фотографии – она никогда не расставалась с камерой планшета – делала много снимков, чтобы помочь себе в рисовании (планшет, подаренный братом стал очень важной частью ее мира). Благодаря фотографиям у Жюли набралась целая папка с набросками портретов Агаты.
-У тебя очень эмоциональное лицо, - говорила всегда Жюли.
Агата бросила окурок сигареты в урну и закурила снова.
-Может расскажешь, что случилось?
-Ладно, - сдалась Жюли, она никогда не могла устоять против обаяния Агаты. – Я тебе расскажу. В выходные мы с Эрни ездили в больницу. Врач сказал, у меня снова упало зрение.
-Упало? – переспросила Агата. – Сильно?
Изображение
-Нет, немного, - растеряно пожала плечами Жюли. – Мне просто всегда страшно это слышать. Знаешь, я больше всего боюсь, что когда-нибудь перестану видеть. Этот мир достаточно красивый, я привыкла к нему, привыкла наблюдать за ним каждый день.
Жюли почувствовала, как перед правым глазом все поплыло, а веки как будто стали тяжелыми.
Изображение
-Ну вот, - она вздохнула, перевела взгляд на то место, где стояла Агата, - так всегда.
Жюли поправила линзу – так лучше.
-И ничего нельзя сделать? – спросила Агата, пепел с ее сигареты упал на землю. – Хочешь, я у Машки узнаю, может она что-то подскажет….
-Можно сделать операцию, - кивнула Жюли. – Это мне вернет не все зрение, конечно, но приличную его часть. Есть определенная степень риска, но это меня не пугает. Эта операция очень и очень много денег стоит. У нас с Эрни столько нет. Я хочу помочь ему заработать, но он говорит, что я должна учиться. Я вижу, что он тоже иногда думает… боится того, что не успеет собрать мне денег на операцию, что я перестану видеть совсем. Врач говорит, что видеть я не перестану, не стоит бояться. А все равно… страшно.
Изображение
-А мама не хочет тебе помочь? Или твой отец… может, он очень богатый человек?
-Я о нем ничего не знаю. И Эрни не знает. По крайней мере, он так говорит. А мама… пусть она будет счастлива в браке. А мы с Эрни сами по себе. Она и так много мучилась из-за меня.
К ним подошел Эрни, у него тоже закончились лекции.
-Погнали домой, сестренка? – он положил руку на плечо Жюли.
-Пойдем, - кивнула она. – Сегодня я ужасно устала.
Изображение
На прощанье они помахали рукой Агате.
Агата в задумчивости докурила сигарету.
Сейчас она стала лучше понимать, что творится на сердце у Жюли. И она стала лучше понимать, о чем думал Эрни, когда он устроился преподавателем в этот университет.
Было около десяти часов вечера, когда Ваня вернулся домой из больницы. Его ждала Агата.
Изображение
-Уже поздно, скрестив руки на груди, заметила она. – Ты обещал приходить раньше, чтобы я могла успевать на последний автобус домой. Или ты думаешь…. Да что ты вообще о себе думаешь!?
-Извини, - Ваня скинул ботинки в коридоре, прошел в комнату.
Святослав спал в кроватке, сжав края одеяльца в маленьких кулачках. Засыпал Славик быстро. Ему не исполнилось и двух лет, а казалось, что он все понимал. Понимал, что мамы нет рядом, что читать сказку на ночь некому.
-Сладких снов, сынок, - Ваня бережно погладил его по голове.
Изображение
Они сидели с Агатой на кухне. Агата пропустила последний автобус и теперь ей придется спать на диване. Утром, проснувшись нужно будет успеть на первый автобус и все же появиться на учебе.
-Ужинать будешь? - Агата была почти вежлива. – Еда осталась еще со вчера.
Перед Ваней упала тарелка холодных макарон с сыром, он даже не успел ответить, что не голоден. Агата прикрыла дверь на кухню, села на табурет возле открытого окна, закурила.
-Спасибо, что посидела со Славиком, - сказал ей Ваня, ковыряя вилкой еду. – ты нам очень помогаешь.
-Без проблем, - Агата стряхнула пепел от сигареты на улицу, - мы же семья.
Она оценивающе смотрела на Ваню, наверно первый раз за все время, что она его знает, он стал ей наконец интересен.
Он ковырял вилкой еду: есть даже не собирался. Наверно это было то самое состояние, когда усталость накопилась до предела, а спать вовсе не хотелось, потому что завтра будет точно такой же день. Утром на работу, в обед домой, чтобы хоть немного провести время с сыном, вечером в больницу к Маше.
-Слушай, - Агата выпустила в воздух кольца дыма. – Я, конечно не очень хорошо готовлю, но это вполне съедобно. Ешь.
-Спасибо, но я, наверно, не буду. – Он встал из-за стола и вышел. – Кстати, Машу завтра выписывают, я забыл тебе сказать. Завтра днем она будет дома.
-Чего!? – воскликнула Агата, - догнав его в спальне. Значит, я целый день жду тебя, сижу с твоим сыном, а ты чуть не забыл рассказать мне о моей сестре!? Ну что ты за человек!
Изображение
-Извини, - Ваня устало упал на кровать. – У нее все хорошо. Маша хорошо себя чувствует и передает тебе привет.
-Передает тебе привет, - передразнила его Агата. – Да пошел ты!
Изображение
Она вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
Агата устроилась на диване, завернувшись в плед. Девушка прислушалась: не проснулся ли от шума ее маленький племянник? Все было тихо.
Странно. Агата так хотела, что Марианна как можно скорее вернулась домой – больниц в ее жизни и так хватало! А теперь, когда узнала, что сестра скоро вернется домой – стало непривычно страшно. В больнице целыми днями за ней присматривали врачи, а дома она будет совсем одна и мало ли, что может случиться!
-Бедная моя сестричка! – тихо вздохнула Агата.
Ей захотелось прямо сейчас набрать номер Марианны, услышать ее голос. Как должно быть она рада, что возвращается домой!
Не смотря ни на что, она очень ждет свою дочку.
После аварии Агате казалось, что Марианна больше никогда не сможет быть счастливой. Сестра много дней провела дома: днем, когда ей казалось, что ее никто не видит, плакала, переживая свой кошмар снова и снова. Сидела на диване, глядя в одну точку и плакала. Она еще не привыкла ходить сама – было больно. Когда вечером возвращались родители и Кирилл, Маша бралась за учебники – последний год учебы – нужно было нагонять пропущенный материал, сдать экзамены за последнюю пропущенную сессию и как можно больше времени казаться занятой, что бы ни мама с папой, ни Кирилл не пытались ее жалеть.
Агаты была уверена: Кирилл сделает все, что в его силах. Так и было. Такого трепетного и нежного отношения Агата еще не видела, но несмотря на это, отношения между Марианной и мужем потухли словно свечка от легкого дуновения ветерка.
Неожиданно для всех Марианна влюбилась с первого взгляда. Агата думала, что это не любовь, просто мысли еще не встали на место в голове сестры.
Ваня Агате не нравился: слишком простой, но серьезный, пытался занять место Марианниного мужа, хотя Кирилл был замечательным и пытался сделать все, чтобы сохранить семью. Наверно, во всем виновата любовь: кажется, что пытаешься жить правильно, а все получается совсем не так, как хочешь. Как жаль, что люди столько всего чувствуют. Без этого было бы намного проще жить.В конце концов, решила для себя Агата, главное, чтобы Марианна ощущала себя счастливой. Ведь так долго ей этого не хватало!

Изображение
Карилл спал, уставший после тяжелого дня. У него на коленках, свернувшись калачиком, спала маленькая Алиса.
Марта устало облокотилась о стенку, наблюдая за ними.
Как хорошо, что теперь у них была семья!
После двух работ Марта смертельно уставала и еле-еле доходила до дома., но она все равно была безгранично счастливя, зная, что дома ее ждут муж и дочка.
Она так и не поговорила с Кириллом. Не хватило смелости. Не нашла в себе сил. Прошла еще одна неделя. Пройдет еще несколько и Кирилл все заметит сам.
Казалось, что все было правильно: она вышла замуж и теперь ждет ребенка от любимого человека, но своего будущего она не видела. Что будет, когда малыш родится? Кирилл не сможет содержать семью и выплачивать ее долги.
Марта аккуратно, стараясь не разбудить, взяла Алису на руки, чтобы перенести в кроватку.
Изображение
-Марта? – Кирилл проснулся, услышав, как она вернулась домой. – Как прошел день.
-Нормально, - шепотом ответила Марта. – Я сейчас.
Она вышла, держа на руках Алису, уложила дочку спать, поправила одеяло, поцеловала в щеку и пожелала сладких снов.
Марта вернулась к мужу.
-Я сегодня была у Марианны, - рассказывала она. – Ее завтра выписывают и чувствует она себя прекрасно! Мне так стыдно, что я так редко выбиралась к ней.
-Не волнуйся, я всегда передавал ей приветы от тебя, когда был в больнице.
-Я отнесла ей фруктов, - продолжала Марта. – А апельсины вот… домой принесла. Я совсем забыла, что апельсины ей нельзя, - Марта выглядела почти виноватой. – Маша передает тебе тоже привет.
С этими словами Марта поцеловала Кирилла, а потом, как будто не задумываясь добавила:
-Мне надо поговорить с тобой, - ее голос неожиданно зазвучал решительно и при этом очень устало.
Марта поняла, что наступил этот момент. Если не поговорить с ним сейчас, она снова испугается.
-Сейчас? – переспросил Кирилл. – Уже поздно. Ты, должно быть устала. Ложись отдыхать, а разговор подождет до завтра.
-Нет, - отрезала Марта. – Сейчас. Это важно. Только пообещай, что не будешь просить меня бросить вторую работу. Ты же видишь, у меня хватает сил и я справляюсь.Обещаешь?
-Обещаю, - растеряно кивнул Кирилл. – Все так серьезно?
-Не знаю, - дернула плечами Марта. – Тебе решать.
Он серьезно посмотрел на жену. Она держала его за руку и ее руки были очень холодными.
Изображение
-Что случилось, дорогая, - спросил Кирилл, видя, как сильно она боится. – Что с тобой?
Кирилл убрал с ее лба волосы и приподнял за подбородок лицо, чтобы они могли смотреть друг другу в глаза.. Его взгляд был нежным и Марте стало немного спокойней.
-Ничего, - Марта покачала головой, отгоняя от себя дурные мысли. – Ничего не случилось. У меня все хорошо. А ты в середине ноября станешь папой. У нас ребенок будет.
Изображение
Марта прижалась к его плечу, крепко зажмурилась, ожидая от него слов или какой-то реакции. Она слышала, как в груди сильно бьется сердце и была уверена, что он тоже это чувствует.
Он нежно прижал ее к себе, гладил по голове, позволяя светлым волосам течь сквозь пальцы, поцеловал жену в макушку.
-Спасибо, родная, - шепотом сказал он.
И ничего больше. А с долгами они обязательно что-нибудь придумают. Теперь они вместе.
Вот Марианна и дома.
Теперь возвращаться в квартиру было счастьем: из кухни пахнет вкусным ужином. За Марианной хвостиком бегает маленький Славик.А потом радостно, на руки – к папе. Вечером она пьет чай с вареньем и читает вслух. Наверно, счастье где-то рядом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 18 апр 2015, 16:15

Simara, Вот, наконец, я и добралась до твоей основной темы. :wink: Заглянула под спойлер и поняла, что лучше спокойно в выходной все прочитаю и откомментирую. :D

Во-первых, маленькие куколки для Кристины - это такая прелесть! Такие забавные! А что это за куколки? :roll: Откуда такие берутся? Расскажи о них, пожалуйста, поподробнее. :oops: :)

Во-вторых, отличная идея устроить фотосессии братьям и сестрам. Эрни и Жюли, конечно, самые необычные у тебя. Интересный у Жюли новый образ (хотя мне она почему-то запала в душу именно в образе "индейской девушки" :P ). Софья такая... немного дерзкая на последней фотке, где она стоит в полный рост. А Салли с ее рыжим котом я тоже обожаю. :mrgreen:

Прочитала продолжение истории. Очень эмоционально ты пишешь. В смысле, у тебя хорошо получается передать эмоции героев. :) Кажется, Агата действительно начинает взрослеть и концентрироваться не только на своем внутреннем мире, но еще и больше обращать внимание на то, что происходит вокруг нее, с ее родными, близкими и друзьями. Это очень здорово! :wink: Я страшно рада за Марту и Кирилла. Кирилл молодец! Сумел успокоить жену. А дальше видно будет... Время покажет и подскажет. Ваня и Марианна такие уютные со Славиком и будущей малышкой. :oops: Счастье рядом с ними и вокруг них. :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 апр 2015, 20:26

Simara, серия маленьких куколок называется Mila Mila. Я покупала их в сети магазинов "читай-город" . Куколки 10 см в высоту, к каждой куколке идет карточка-описание. Я сфотографирую на выходных.

братиков и сестричек я буду продолжать снимать - у меня еще несколько пар осталось)) Кот Салли - это прелесть. Она с котом очень похожа на меня - я своего тоже обожаю, хоть он и не рыжий и не пушистый)

Не знаю, что творится с Агатой и откуда у нее столько умных мыслей. Может, взрослеет. А может, это любовь на нее так влияет.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 21 апр 2015, 21:07

Simara, Какие, оказывается, малютки эти куколки Mila Mila. Десять сантиметров... :o А то я уж подумала, если вдруг где попадутся, может с моими мини-феечками их подружить... :roll: Но мои-то феечки целых четырнадцать сантиметров... Прямо гиганты какие-то по сравнению с твоими красотульками. :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 22 апр 2015, 22:19

Simara, Рыжий котик такой миленький, мохнатенький!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 апр 2015, 08:33

И весенние солнечные фотографии Авроры в подсолнухах (не совсем весенних цветах, конечно).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 27 апр 2015, 13:41

Simara, Авроре очень идет это лаконичное по расцветке платье. :D Я помню, что это подделка под Ликку, а еще она мне глазами слегка Лотти напоминает... :)

А кто-то обещал сфотографировать карточки от куколок Mila Mila и выложить сюда... :roll: Кто бы это мог быть? :mrgreen: Если нет времени на фотки, расскажи просто вкратце своими словами, кто есть кто из них троих? :D Интересно ведь... :wink:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 апр 2015, 18:05

Вот эти карточки - я все же сделала фотографии))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
+бонусом.
Фото с одной из кукло-встреч.
Барону и баронессе было предложено где-то, как-то второго ребенка доставать, желательно девочку, чтобы Фео было не скучно и он мог заботиться о сестренке.
Барон, баронесса и я решительно против.
Но взгляд Фео на малышку на этом фото просто бесценен.
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»