Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

dolls+dogs: творческий порыв

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jenni
Dolls, dolls, dolls

Re: dolls+dogs: творческий порыв

Сообщение Jenni » 16 фев 2015, 18:57

dolls+dogs, большое спасибо за такую оценку
dolls+dogs писал(а):Jenni, спасибо :D
И модель подобрали удивительно эффектную. Просто точёная статуэточка. Вот только я её не узнала :wink:
.
Это барби из серии топ-модель Монте Карло (On Location Monte Carlo Barbie). На мой взгляд одна из красивейших куколок и с потрясающими ножками.
(у всех топ моделек ножки разные и ручки тоже).
А последнее Ваше вязанное платье удивительное, такое тонкое и стильное.

Haritinia
Мир кукол зовет...

Сообщение Haritinia » 16 фев 2015, 23:43

dolls+dogs, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ!
Схему узора поняла. Такого ещё не встречала. Обязательно воспользуюсь.
Крючок 0.35 - это круто! Если не секрет, где Вы такую редкость достали? А как таким вязать? Я к крючку 0.5 "шла" год, пока получилось хотя бы ровное полотно. А у Вас всё так ровно и аккуратно. И это не просто столбики без накида в шарфике. Это потрясающей красоты платье. Моё восхищение!

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 17 фев 2015, 09:30

Haritinia, целиком и полностью поддерживаю!!!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 17 фев 2015, 10:51

gusya
вставить цитату оказалось очень просто (я сама совсем недавно научилась)
Справа, рядом с аватаркой цитируемого автора есть кнопка-значок . Выделяете текст, который вы хотите перенести в цитату, и нажимаете на эту кнопку. В ваше сообщение вставится цитата с тэгами. Если хотите убедиться, что всё получилось, сделайте Предпросмотр.
О «становлении» вкуса. Случай из жизни :D
Мои «юные годы» пришлись на время «тотального дефицита». Подходящие или желаемые вещи можно было только «достать», отстояв бешеные очереди, да и только при одном условии, что ещё «нападёшь» на это. Поэтому, что «урвал», то и надел. И вот моя подруга однажды мне и говорит - ты одеваешься хорошо, но «не в тон». И правда, пальто у меня было фиолетовое, сапоги рыжие, перчатки чёрные, а сумка темно-вишнёвая. Потому это всё запомнила, что мне-то казалось, что всё «зашибись». Вещи мне казались стильными и «современными». А вот подругину манеру одеваться я «находила» «старомодной».
Потом «жизнь переменилась», и появилась возможность «выбора». Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался :D
Да и в теперешней «манере одеваться» приоритетом является качество и удобство. Если не буду ощущать «свободы», вещь не моя :D
floruna
О! Это удивительная Барби. Именно с неё-то и началось моё настоящее «познание Барби». Впервые увидев её на Flickr, я думала, что это ООАК (я на тот момент абсолютно не ориентировалась в «новинках» в мире Барби). Она поселилась у меня в конце апреля прошлого года. Я так трепетно её обожаю. И мне очень хотелось «подобающим образом» её одеть.
Jenni
На мой взгляд у Барбейских моделек самые красивые фигурки. (Ещё была очень поражена совершенством первых ITBE у Integrity. У меня есть блондиночка, как-нибудь «отфотаю достойно» :D , выложу) Но приходится «мириться» с их статичностью.
Когда полезла во Flickr с запросом на Monte Carlo Barbie, тут-то её и «окончательно признала» :D
Haritinia
Про «тонкости вязания» попозже напишу в ЛС :D
Девочки как мне приятно ваше внимание!
Изображение

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 17 фев 2015, 17:00

dolls+dogs, мне тоже очень нравяться ITBE, у меня живет брюнеточка Флоранс перерисованная.
Я все мечтаю сшить ей костюм Эсмеральды, но руки не доходят. Вот ссылка, если интересно. (нужно немного спуститься вниз по странице)
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=20304&start=90
И на Вашу очень хочется посмотреть, в вязанном платье ей будет изумительно.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 17 фев 2015, 20:27

Надежда, ооо какая прелестная работа!!! Как я жду всегда ваших работ, а тут прозевала!!! :oops:
Лиф бесподобно выполнен, а уж расшит бисером... ручная работа 30-е годы, не иначе. На выставке моды Александа Васильева я видела подобные платья. Очень похоже, очень в тему, очень сообразно эпохе. А пояс до того нежно охватывает талию!!! Как это красиво, как изысканно... Вот опять, так и просится музыкальное сопровождение :)
Кукла хороша невозможно! Я тоже сразу подумала об ООАК. Так глаза интересно нарисованы, так необычно, взгляд глубокий и живой. Ручки и ножки такие тоненькие, прямо прозрачные. И вся она как веточка сакуры, вот - точное ощущение!!! Нашла :)

И я кстати, так же шью - начинаю, а там как пойдет, именно прикладываю одно, другое, иногда совсем неожиданно для меня выходит. Я вот тоже не знаю, от чего это. Сразу не могу подобрать материалы, отделку и украшения, как дизайнеры делают. Но я ведь и не училась этому, делаю по наитию :?

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 фев 2015, 22:03

Надюш, восторг и еще раз восторг!
Твое вязание для меня всегда что то из области фантастики, а после того как прочитала крючок номер 35, ну просто не могу себе этого представить.
Еще очень люблю как ты здорово подбираешь цвета своим девушкам, как умеешь подчеркнуть их красоту.
Цветок такой красивый и изящный- легкое и такое точное дополнение к наряду!
И как приятно твою тему читать, она пропитана поэзией и красотой.

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 19 фев 2015, 17:58

Как всегда - потрясающе! А, крючок 0,35 - где такой можно купить? У меня самый тонкий 0,4 :)

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 19 фев 2015, 19:35

Jenni
Познакомилась с вашей Флоранс :D На этом снимке она уже почти Эсмеральда, очень хороша
https://img-fotki.yandex.ru/get/15552/2 ... f_orig.jpg
Очень заинтересовалась Юлей Ulcha. Нашла её тему. Некоторые перерисовки очень поразили, настолько живые. Всегда завидую таланту рисования в любых его проявлениях.
FlyLady
FlyLady писал(а):Вот опять, так и просится музыкальное сопровождение

Танюша, музыкальное сопровождение – это ваши слова. Они музыкальны, волнующи, вдохновенны, пленительны :D :D :D
Li-lu
Добрый и чуткий Юляшик, ты всегда заботливо проявишь внимание, найдёшь мягкие, тактичные слова одобрения :D
Немного о поэзии :D
Последнее время замечаю, что «увлеклась», почитываю :D Научилась ценить красоту и многозначность слова, интонацию фразы. Вот только беда, с запоминанием у меня плохо. С детства не умела учить стихи :D
Они прячутся слишком «глубоко» в голове

Мысль поэтическая, – нет! —
В душе мелькнув, не угасает!
Ждет вдохновенья много лет
И – вспыхнув вдруг – как бы в ответ
Призыву свыше – воскресает…
Дать надо времени протечь,
Нужна, быть может, в сердце рана —
И не одна, – чтобы облечь
Мысль эту в образ и извлечь
Из первобытного тумана…

Nikacat
оказывается, увлечения куклами бывают не только у нас
Изображение

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 19 фев 2015, 21:15

Надюша, спасибо тебе! За такую красоту , за возможность любоваться ею в твоей теме. За осознание того, что все возможно . Возможно : вязать так, как казалось бы невозможно , самым тонким крючком на свете :)
Скрытый контент: показать
Тебе снова:
В душе Художника - игра
Со зрителем , с собой и с тенью.
Лишь росчерк тонкого пера,
Развеет в той душе сомненья. 
 Он сомневался краткий миг...  
 И в том была его награда,
  Когда у зрителей возник
Лишь возглас: " Это правда! " 
Последний раз редактировалось Fairytale 21 фев 2015, 15:40, всего редактировалось 2 раза.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 19 фев 2015, 22:13

Наденька, бесподобный наряд, захожу после работы и любуюсь который день.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 19 фев 2015, 22:42

Надя, вот просто слов нет! И как Вам удается создавать такое воздушно-зефирное великолепие? Трудно представить, что это творят Ваши руки и крючок... Это божественно!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 21 фев 2015, 14:56

Fairytale
Еленочка, Спасибо за стихи. Какая ты всё таки молодец, как красиво у тебя вышло. Я очень польщена. Даже на мгновение почувствовала себя тем самым Художником :D
Слух пьет узор ньюансов увертюр.

Sobbina
Олечка,

Простой крючок из стали
И нитки – раз и два! –
Нужны, чтоб возникали
Ажуры-кружева.

Подвластны все узоры
Крючку или игле:
Так делали уборы
И раньше на земле.

Приданое невеста
И шила, и плела,
Работали с ней вместе
Крючочек да игла.

Ну а потом с терпением
Учила дочек мать
Хранить своё умение,
Чтоб дальше передать.

Так ниточкой волшебной
Связала, как могла,
Все наши поколения
Обычная игла.

Те связи не прервутся
И с ниткой той сейчас
И в мой узор вплетутся,
Чтоб радовать Вам глаз.

fan of dolls
Наташа, "наши руки не для скуки" :D
Оранжевым было лето,
А розовой станет осень.
Зима будет в зелень одета,
Нежнейшую, будто озимь.

Вы скажете, так не бывает?
Готова не согласиться!
Ведь пряжу сама выбираю,
Вяжу себе сказку на спицах!

Милые девочки, СПАСИБО
Изображение
Последний раз редактировалось dolls+dogs 22 фев 2015, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 21 фев 2015, 15:39

Надюша, конечно же это ты Художник, а перо - это твой крючок... :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 фев 2015, 20:44

dolls+dogs, О! Какая работа! Глаз не отвести. Платье такое, как видишь только в мечтах. Воздушное, лёгкое, ажурное. И подобрано всё так, что именитые дизайнеры обрыдаются.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 23 фев 2015, 14:02

Надежда, оййй как животинки умилили!!! Лапочки такие, аккуратно как рассматривают да еще и впечатлениями делятся :)
Все стихи и строки с удовольствием прочитала, впитала...
Картинка такая вдохновительная - все, на рабочий стол пошла :)
Жду с восторгом новых работ!!!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 23 фев 2015, 15:03

Fairytale
ЕленочкаИзображение
Encre
Наташа, да, раньше я бы с радостью надела такое платье. Наверно оттого оно и "родилось" :D
Вот только с бретельками ещё скорее всего "поработаю". Что-то в них "не задалось". Но это будет "потом" :D Когда-нибудь :D
FlyLady
Танюш, мне кажется, что сюжет тут немного иной :D
Тузила явно "обозначил" - Моё. И ждёт, не покусится ли Кот на его "добычу" . В случае "чего", можно и "разобъяснить" .
Коту же "эти куклы" вовсе неинтересны. Вот коробка - другое же дело!
А картинки "ретро-стиля" мне самой очень нравятся :D
Есть в них "нежная отрада" для моего сердца :D :D :D

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 09 мар 2015, 13:17

Красная шапочка
Изображение
Изображение
Изображение

А это моя ITBE, до кучи :D
Изображение

И Victoire
Изображение
Изображение

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 09 мар 2015, 13:25

Обалденная красота!

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 09 мар 2015, 13:37

Сколько красоты и фантазии!!! Красная шапочка -такой сложный образ, столько деталей, а все вместе очень гармонично, можноочень долго разглядывать, в том числе и бантики на туфельках :wink:
Ваша ITBE красавица! Чем-то мне Клавдию Шиффер напоминает.
А последнее платье очень эллегантное и как всегда воздушное.

new butterfly
Постоянный житель форума

Сообщение new butterfly » 09 мар 2015, 13:50

Какая красная шапочка замечательная! Очень нравится мне Ваша первая фотография.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 09 мар 2015, 14:06

Красная шапочка - ах!!! Затмила всех :lol: . Сразу же подумалось: насколько же должен быть изящным Серый Волк, что бы смотрелся с ней в паре гармонично :wink:
Обзавидовалась на воздушные "фонарики" кофточки :oops:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 мар 2015, 14:31

dolls+dogs, Все красавицы, но красная шапочка превзошла остальных. Такая взрослая и непростая девушка. Похоже, что отношения с волком у нее уже должны быть несколько другими, чем в классическом варианте сказки.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 09 мар 2015, 18:39

Ностальгия
Это благодаря куколке, она сумела "раскрыть образ" :D Очень подошла на роль Шапки.
Jenni
Про бантики на туфлях :wink: Очень сложно было подобрать подходящую обувь, а эти хоть и были дурацкими, но "по стилю" более или менее "вписывались". Цвет и "дубовость" конечно "огорчали" :D Тут-то и решила "покреативить", и раскрасила банты :D
А вот у Виктуар перчатки "толстоваты" оказались. Ещё вживую не так было заметно, а как только фоты увидела... Ба! Ёклмн...
Ну ничего, подберу тряпочку потоньше, будет "поизяЧнее"
new butterfly
Наташа, я "научилась" фотографировать в ручном режиме. Это мой первый "опыт" и моя "гордость" :D
Долго я к этому шла :D
maska
Светланочка, слушай, идея с Волком так меня рассмешила, но заставила "задуматься" однако :D
Evlampia
Вот теперь сама "образ" Волка "прикидываю" :D Даже над костюмом мысли "забродили". Иллюстрации поглядела - какой же он - Настоящий Серый Волк :D
Ну девчонки, ну перевернули мой взгляд на Шапочку :D

Девочки, для себя отметила, что дополнительные выходные благоприятно сказываются на моём "творческом" процессе :D

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 09 мар 2015, 20:09

dolls+dogs, Красная шапочка м-м-м-м-м... ))))) И Виктория чудесная. А блондиночка ждет своего наряда?
А ещё вот такой вопрос - где они все у Вас стоят? Есть какой-то шкаф или витрина? Прятать такую красоту нельзя ведь :)

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 09 мар 2015, 21:37

Как всегда потрясающе!!! И фото уже гораздо лучше получаются :)

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 10 мар 2015, 10:56

Надя, ох и совращаете Вы Волка! До греха доводите таким воздушным, соблазнительным, игривым нарядом! Да и девочка не промах! :wink:
Виктория серьезная дама, обожаю ее. Наряд восхитителен!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 10 мар 2015, 16:09

Nikacat
Да, блондинку вытащила «на сессию», в руках подержала, и захотелось с ней «поработать», такая она ладненькая, точёненькая, но количество «ждущих своей очереди» растёт, а время что-то «съёживается» с каждым годом.
Для кукол у меня есть витрина, очень нужна вторая, но совершенно некуда её впихнуть. Пришлось даже икеевскую полку «модернизировать» и на тумбочку взгромоздить.
gusya
Ох, нелегко мне далось именно «осознание» «триединства экспозиции». Но теперь только практика, практика и ещё раз практика поможет мне на «пути совершенствования».
fan of dolls
Наташа, Красная шапочка была моей мечтой в детском саду. Хотя у меня и было много кукол, но «общественная» блондинка «затмевала» их «красотой». Шить я на тот «период» ещё не умела.
Когда «зародилась» мечта «воссоздать образ», претенденток было двое – эта Шотландка и рыжеволосая Виктория (к ним у меня такая «слабость»). Викторию оставила на «Елизавету», а Шотландочка с удивительной покладистостью пошла «на сотрудничество». Её миловидность очень вдохновляла меня.
Так я увлеклась на последней «фотосессии» техническими характеристиками, что забыла отснять чулочки и нижнюю юбку. Ну как-нибудь в другой раз :D
А на Виктории "домученный" костюм. К "неприкаянной" юбке довязывался верх. А перчатки заменю, да и саму попытаюсь перефотографировать. Пока не задалось с ней.
Расскажу про Волка. Теперь всё о нём думаю, «формирую» представление.
У меня была подруга. Она жила в коммуналке. А соседом у неё был маленький мальчик Ринатик. Светленький, очаровательный мальчик. Он очень любил меня, и всегда, когда мы играли с ним, говорил – тётя Надя, ты будешь зайчиком, а я серым волком. Спрячется за диван, выскочит, зарычит, зайчик «затрепещет от страха», а он захохочет весело, заливисто. Такой вот волк был в моей жизни.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 10 мар 2015, 19:13

Надя, какая же очаровательная красная шапочка получилась у тебя!
Такая легкая, такая милая, и в то же время с таким вкусом. Рукава фонарики и берет придает такую женственность .
Шотландочка как нельзя лучше подошла к этому образу с ее яркими губками и таким симпатичным личиком.
Виктория очень элегантна, она мне кажется дамой высшего света начала прошлого века.
Блондиночка тоже очень понравилось, интересно какой ее представляешь ты.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 10 мар 2015, 20:05

Надюш, у меня в детстве тоже была любимая кукла Красная Шапочка. Любимая не потому, что какая-то красотка, а потому что мне ее подарил мой любимый дедушка. :D А надо сказать, что это с его стороны был очень даже необычный подарок, ну так уж они воспитаны были, то поколение... непрактичные подарки были редкость))) Но кукол у меня была прорва от других родственников. А вот эта очень даже запомнилась. А та прорва кукол нет. Вот так вот.)
А на счет Волка, да, светленький мальчик вполне может сойти за серого волка))) А что! Красная Шапочка секси гёрл (вроде тоже антипод скромной девушке), а волк такой себе смазливый блондин скромняшка.)))

Вернуться в «Кукольная мода»