Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alica: Кукольное умопомрачение - Властелин колец

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение- Зимняя Эбигейл с5

Сообщение Alica » 14 фев 2015, 03:34

MaryDeMart, большое спасибо)) тоже очень нравится ее мейк и зеленые глаза) Моя единственная зеленоглазка среди суперстарок, от того нравится мне еще больше :D

HelenTao , спасибо большое)) согласна, "старые" холидейки были какими-то сказочными, от них веет новогодними праздниками, а от современных создается впечатление, что модная девушка из мегаполиса собралась на новогоднюю вечеринку. Не хочу сказать, что выпуски стали некрасивыми, нет, но они стали более реальными, утратили прежнее волшебство и вот это удручает :roll:

QueenAfina , большое спасибо)) да-да, куклы для игры тоже были, Барби меня в детстве не обделяли) Наверно потому сильно и не возмущалась, что холидейка стояла в коробке) Вот только после того, как вскрыла коробку она быстро затерялась и родная подставка тоже)

sound607 , спасибо большое)) очень приятно, что азиатки произвели такое впечатление :D Надо срочно пополнять коллекцию новыми, а то рассказывать скоро не о ком будет :lol:
За названия учту, постараюсь не употреблять заковыристых названий без пояснений))
У меня в коробке были только Эбигейл и еще зимний сет с Барби и ее сестрами. Но с сетом я почти не виделась, его как купили чуть ли не сразу отправили контейнером с кучей вещей в Запорожье и вскрыла я его тоже уже лет после 12. А с остальными куклами я, конечно, играла по полной :lol:

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 14 фев 2015, 21:25

Эбигейл очаровашка! Милая девушка в чудесном наряде. Спасибо за столько фотографий, с удовольствием рассмотрела все детали. Зимняя волшебная сказка.

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 15 фев 2015, 20:31

Natako2, спасибо большое, очень приятно, что Эбигейл так понравилась :D

А у меня новенькая :D Только на прошлой страничке заикалась, что нужно новая азиатка, и вот она уже есть)))
Ждем солнечной погоды, чтобы показаться во всей красе :D
А пока что вечернее фото со вспышкой)
ИзображениеDSCN3389 by Naya_alica, on Flickr

С новенькой заодно и дримхауская Ракелька засветилась. Так как все остальные мои куклы в другом городе, то здесь они сидят рядышком на одном диванчике, вот и сфотографировались вместе :D

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Начало 2015

Сообщение Alica » 20 фев 2015, 00:25

Почти каждый кукольник, и я в том числе, в своей темке подводил итоги уходящего года. Я подумала, что было бы неплохо написать о составе и принципах своей коллекции в начале года и потом, в конце, проверить насколько все изменилось)
Не будем обращать внимание на календарь и сделаем вид, что сейчас начало года, потому что первые числа января я уже прошляпила, идея пришла с запозданием))

Итак

1. Принцип коллекции: куклы мира, но с большим предпочтением азиатам,а также фэнтези куклы

Мои азиатки
ИзображениеMy asian dolls by Naya_alica, on Flickr
Фото делалось до того, как появилась новенькая, показанная в посте выше) Так что на сегодня азиаток на одну больше :D

2. Вид коллекции: куклы Маттел и недавно затесавшиеся фарфоровые сувенирки. Не знаю сколько времени продолжится мой интерес ко вторым, но на сегодня, скажем так, подколлекция фарфорок имеет такой вид:

3. Количество кукложителей: всего 44 из них 5 парней,
12 детей
и еще 4 фарфорки

4. Самый любимый молд: Годдесс, Маки и начинает выбиваться в любимчики молд Ракель
Но, как ни странно

5. Самый распространенный молд в коллекции: Cуперстар
ИзображениеMy Superstar mold barbie by Naya_alica, on Flickr

6. Молд, которого не хватает: GG, сколько лет увлекаюсь Барби, но в коллекции ни одной представительницы этого типично барбейского молда 2000-х)

7. Самый не привлекательный для меня молд: Штеффи, Дарья и молд Силкстоун.
Еще недавно в этот список входил молд Ана\Лара, но я все-таки нашла куклу Лару, которая мне сильно понравилась) Возможно, к концу года и с этими тремя ситуация изменится))

8. Кого не хватает в коллекции: целой кучи азиатов, в том числе кена))) суперстар рыжика, маковки брюнетки

9. Самая желаемая хотелка: Barbie styled by Yuming и Princess of the China

10. На сколько планирую пополнить коллекцию в этом году: я не буду ставить заоблачные цели и напишу 5 кукол Маттел и 3 сувенирки :D

Ну и еще одно фото азиаток и отдельно китаянок :D
ИзображениеMy china dolls by Naya_alica, on Flickr

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Re: Alica: Кукольное умопомрачение- Начало 2015

Сообщение QueenAfina » 20 фев 2015, 01:29

Alica, сегодня как раз китайский новый год, если не ошибаюсь. :) Так что все отлично.
Желаю план выполнить и перевыполнить!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 фев 2015, 08:37

все азиатки на одном фото - вау!))) масштабно смотрятся) а суперстарки - очень трогательно смотрятся в кадре)
хочу пожелать тебе успехов в выполнении палнов-2015!)

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 20 фев 2015, 10:27

Да, соглашусь с комментом выше. новый год только начинается. 8)
Коллекция китаянок очень красивая!
Фан Бин Бин очень выделяется своей современностью!

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 20 фев 2015, 22:04

Alica, очень интересные итоги :) Коллекция азиаток сильно выделается, такая яркая и неорденарная :) Всегда интересно на них смотреть тем более, что эта тема так интересно тобой подается :)) Читала бы и смотрела на них много-много раз :))

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 20 фев 2015, 23:26

Alica, Интересные итоги года. Суперстарочки такие лапушка. Брюнеточка покорила, а кто она по паспорту? Китаяночки одна краше другой! Пусть планы на 2015 осуществятся! И ты порадуешь нас увлекательными обзорами новинок))

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 20 фев 2015, 23:49

замечательная коллекция! Китаяночки - каждая драгоценный камушек! :)

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 21 фев 2015, 21:28

Интересная информация, азиаточки великолепные все. Суперстарки это слабость мнгогих, у меня их тоже в коллекции больше всего)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 23 фев 2015, 00:19

QueenAfina, спасибо)) да, в практически азиатской теме, цели на этот год поставились по китайскому гороскопу :D
HelenTao, спасибо)) фото суперстарок мне даже больше нравится, как-то более атмосфернее и теплее получилось, азиатки же очень различаются между собой)

sound607, спасибо)) Угу, Бинбин выделяется и современностью, и скинтоном) И до сих пор ни с кем у меня не сдружилась. Минчжу (императрица Китая) вообще предпочитает от нее подальше стоять) Кстати, Бин с китайского переводится, как лед, а тут выходит лед в квадрате))) Наверно потому и кукла словно ледяная королева, прекрасная, но тяжело ей с кем-то сближаться

MaryDeMart, спасибо)) буду стараться держать марку :D

Natako2, спасибо)) суперстар брюнетка - это Элиза Дулитл, их 4 выпуска у меня которая цветочница) У нее еще есть пальто и шарф, и шляпа, но для общего фото мы решили немного раздеться)

blue_caterpilla, спасибо)) и Изображение

Revolit, спасибо)) Честно говоря, суперстарок вообще не собиралась покупать, только норвежку приобрела - очень понравилась, а все остальные - куклы детства)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 23 фев 2015, 00:37

Это, конечно, не имеет отношение к Барби, но думаю, каждому кукольнику будет интересно, как создавали кукол 100 лет назад :D Видео действительно раритетное и кажется, я нашла работу своей мечты - одевать кукол на кукольной фабрике :lol:
http://youtu.be/uruZCf9KkvU

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 02 мар 2015, 00:36

Здравствуйте Наталья. Отмечусь у вас, ибо все время теряю вашу темку)) Нравится ваш принцип коллекционирования, и куколки ваши красавицы)
Скрытый контент: показать
Я Маша, ко мне "ты"

SherlHolmes
Новичок на форуме

Сообщение SherlHolmes » 02 мар 2015, 03:22

Очень люблю азиаток, особенно кукол в национальных костюмах. Азия уникальна, у таких кукол есть особый шарм :) с огромным интересом посмотрела тему, коллекция впечатляет :lol:

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 03 мар 2015, 20:02

Casey28, SherlHolmes, большое спасибо и
Изображение
Не стесняйтесь переходить на ты :D

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение- Хина мацури

Сообщение Alica » 03 мар 2015, 21:49

Поздравляю всех коллекционеров и любителей кукол с праздником! :D
Ведь 3 марта - особенный день для кукольника, сегодня отмечается Праздник Кукол :D Праздник старый, правда, отмечается в Японии и на языке оригинала звучит, как Хина мацури.
Вообще, Хина мацури не совсем праздник кукол, в первую очередь, это праздник весны, девочек, именно девочек, а не женщин. И как раз девочкам в этот день дарят кукол, которые должны привить девочкам чувство хорошего тона, бережное отношение к вещам и понятие о том, какой должна быть женщина.
Углубляться в символику праздника не буду, покажу только каких именно кукол принято дарить девочкам
Изображение

Пользуясь случаем, познакомлю поближе со своим единственным представителем Японии в коллекции. Увы, маттеловских японцев у меня нет, поэтому показываться будет фарфоровый самурай)
Судя по всему, он представитель эпохи Мурамати 1336 — 1573 гг., позднее Средневековье, нескончаемые войны и мятежи, но как ни странно, период процветания торговли, сельского хозяйства и промышленности.
ИзображениеDSCN2818 by Naya_alica, on Flickr

Начнем сначала, то есть, с самого низа) В самом низу самураи носили белое нижнее кимоно с узкими рукавами - косодэ, так сказать, исподнее) Косодэ было необходимо для того, чтобы верхнее шелковое кимоно не прикасалось к коже, а значит и меньше приходилось его чистить.
Затем надевали верхнее кимоно, уже с широкими рукавами. У моего самурая верхнее кимоно мятного цвета и его, и кусочек нижнего можно разглядеть на фото)
Поверх надевалась хаори - накидка, внешним видом также напоминающая кимоно, но короткая. У моего самурая она золотистого цвета с рисунками. А рисунки не простые - это фамильные гербы рода самурая

Вид сбоку
ИзображениеDSCN2821 by Naya_alica, on Flickr

Поверх всего этого надевались хакама - юбкообразные штаны. У хамака было несколько разновидностей, не буду писать все эти длинные необычные названия, уточню только,что мой самурай надел нагабакама - разновидность хакама, которые имели очень длинные штанины, волочившиеся по полу.
В особых торжественных случаях, самураи на все это надевали сверху катагину. Катагину - плотная накидка, зачастую из одного материала, что и хакама, штаны то есть. Сочетание хакама и катагину создавало камисимо, так называемый, парадный "костюм" самурая.
Вообще парадный костюм камисимо носится на два плеча. Но насколько поняла, иногда одно плечо спускали и подвязывали на поясе. На моем самурае похоже немножко сэкономили и второго плеча просто нет))

Вид сзади
ИзображениеDSCN2822 by Naya_alica, on Flickr

Прическа у самурая простенькая - конский хвост. Собственно, благодаря ей я и смогла опередить историческую эпоху, к которой принадлежит самурай) По-японски прическа называется "Нэ юи суихатсу". По правилам, волосы собираются в "конский хвост" на затылке и этим же хвостом завязывался узел около основания. Остальные волосы просто свисали из узла.

На ногах у самурая таби - традиционная обувь, по сути, носки с отделенным большим пальцем.
Изображение

Из аксессуаров у куклы веер сэнсу - не только спасение от жары, а самый настоящий боевой веер :D и какой же самурай обойдется без меча - катана, заткнута за пояс :D
ИзображениеDSCN2824 by Naya_alica, on Flickr

sound607
Dolls, dolls, dolls

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Хина мацури с6

Сообщение sound607 » 03 мар 2015, 22:45

Как все подробно описала, интересно было почитать.
Поздравляю с таким замечтельным праздником. Я дже и не представлла, что есть такие. :D
Симпатичный у тебя самурай, а то что каких то деталей не хватает, то это для такого масштаба не так важно. Самое главное, он выглядит зрелищно! Потрясающий!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 04 мар 2015, 12:58

спасибо за познавательную статью и замечательные фото) здорово, что у кукольников есть еще 1 праздник! :D

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 04 мар 2015, 15:32

Не перестаю удивлять твоими познаниями восточной культуры ! Это так необычно ,завораживающе и очень интересно. Никогда бы не подумала, что есть такой правздник ! Значит, в Японии , уже думали о нас тогда :)) Как всегда очень подробно, красиво и детально показан Самурай , и спасибо, а то я все думала зачем у моего Вали белая рубашка внизу торчит :)) Самурай впечатлил своим тонким , спокойным, но очень внимательным взглядом, что - нибудь пойдет не так , тут же готов обнажить свою катану . Спасибо, Наташенька, очень интересно было прочесть !

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 04 мар 2015, 19:43

Alica, раз "увы - нет" - значит будут! Обязательно!
Занятный момент ты отметила. Насколько я помню, этот праздник у них что-то вроде девичьего совершеннолетия и кукол дарят особенных, традиционных.
Но, все равно, с праздником тебя! Пусть коллекция только растет и приносит много радости!

Doll_Cat
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Doll_Cat » 06 мар 2015, 18:27

Ух ты, какая славная суперстарочка! Холидейки такие классные всегда. Очень понравилась анкетка! Сама вопросы придумала? Здорово вообще, тоже надо нечто подобное сделать... У меня тоже суперстарок больше всего :wink: . Описание японского бытия как всегда порадовало, умница! Очень приятно иметь дело с увлечённым человеком. У Эбигейл цвет волос шикарный, а блики-то как отливают, ммм!

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 26 апр 2015, 01:59

Мои, дорогие, прошу прощения, что так надолго пропала :( :oops: Все эти разъезды, тягомотина с документами, ремонт в жилой квартире и попытки избавиться от старых ненужных вещей, годами собиравшихся родителями мужа - совершенно не оставляли времени на форум. Временами я, конечно, появлялась, но отписывалась только в теме новинок 2015 года, на остальное меня уже не хватало...

Но за это время случились и приятные моменты) Моя любовь к Китаю привела к тому, что теперь я хожу на занятия китайского языка и на гимнастику тайцзи-цюань, китаизируюсь по-полной :lol:
И конечно же, ожидаю новенькую :D Вот только к Барби она отношения не имеет, хотя самая настоящая китаянка и по ее прибытию, расскажу красивую легенду, по которой эта кукла сделана))

А так, как не могу оставить ваши комменты без ответа, то отпишусь сейчас, хоть и с опозданием :oops:
sound607 , большое спасибо)) вполне возможно, что там всего хватает, а я до конца не разобралась, все-таки Япония для меня довольно темный лес)))

HelenTao, большое спасибо)) да, если бы еще получалось радовать себя обновками на каждый праздник кукольников))

MaryDeMart, большое спасибо)) очень приятно читать такие слова :D Самурай мне самой очень нравится, хоть и ниже ростом китаянок фарфорок, но парень с чувством собственного достоинства и ни в чем не проигрывает девушкам)

QueenAfina, большое спасибо)) да-да, но разве можно упускать из виду праздник, где дарят кукол, пусть и особенных и по особому случаю)))
А насчет японцев в коллекции, почему-то именно к этой восточной стране я наиболее равнодушна, так что пополнять ими кукольные ряды не спешу, но за пожелание спасибо, новая кукла - всегда большая радость))

Doll_Cat, большое спасибо)) да, анкета моих рук дело, ничего особенного на самом деле, просто хотелось сложить в кучу "статистику" своих кукложителей)) Суперстарки никак не хотят уступать свое лидерство, сколько бы новеньких у меня не появлялось)) Надеюсь, японский быт описала более-менее точно, про эту страну знаю очень поверхностно)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Лулани

Сообщение Alica » 26 апр 2015, 03:06

Сегодня я отойду от восточной тематики и покажу свою островную красотку, о которой упоминала в декабре прошлого года, но так и не показала)
Знакомьтесь, это Лулани, она полинезийка, но с какого острова точно, не признается))
Имя ее в переводе с полинезийского означает "Посланная с небес".
ИзображениеPolynesian Barbie Lulani by Naya_alica, on Flickr

Полинезия - довольно обширная территория, куда входит более тысячи островов, но все островитяне родственны между собой, имеют не только общие внешние черты, но и особенности быта и даже язык у них похожи.
Традиционная одежда - ее отсутствие :lol: точнее, набедренная повязка у мужчин и тоже самое, либо юбка у женщин, кое-как прикрывающие нижнюю часть тела, верхняя же оставалась не прикрытой, независимо от пола. Вот эти знаменитые гавайские бюстгальтеры - нововведение цивилизованного мира. Лулани полинезийка современная, привыкшая скрывать наготу)) Традиционная обувь - босые ноги)
ИзображениеPolynesian Barbie by Naya_alica, on Flickr

Но такую традиционную одежду островитяне надевают только по праздникам, либо, чтобы поприветствовать туристов) В остальное время они носят одежду европейского покроя.
Лулани явно в праздничном наряде: яркая ткань с рисунком, юбка из листьев пандануса - разновидность пальмы и, излюбленное украшение, много-много цветов)

Повязка на голову не вся покрыта цветами, и сзади ленточка ничем не прикрывается. Повязка съемная или я ее срезала - уже не помню...

Что порадовало, у юбки имеются вшитые трусы)) Вся одежда съемная, на липучке. Но к бюстгальтеру прицеплены цветы и снимается это все по-особому)

Вид сбоку, пытались станцевать танец "хула", а вышел танец робота :lol:

Юбка украшена спереди бусинами, из украшений у куклы серьги и кольцо из "настоящего" жемчуга))

Наряд куклы мне очень понравился, хорошего качества и оказался с бонусами))
Волосы очень густые и длинные - гордость любой куклы)) но ужасно, невероятно ужасно электризуются. Я их и мочила, чтобы не торчали на фото - все безрезультатно.
Личико - безумно красивое, с завораживающими глазами) имхо полинезийка самая красивая представительница молда ориентал :D И напоследок еще несколько портретов Лулани))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Лулани с6

Сообщение HelenTao » 26 апр 2015, 05:32

с возвращением!))
ого, вот это любовь - и китайский, и тайцзи!) ты молодец!) удачи на занятиях!))
Лулани замечательная кукла) все-таки от ранних выпусков Барби буквально веет каким-то теплом и волшебством)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 26 апр 2015, 20:45

HelenTao, большое спасибо)) сама очень рада вернуться, наконец-то :D
Да, положительная энергетика так и идет от Лулани, даже задумалась, что нужен еще кто-то островной, чтобы ей не так одиноко было))

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 26 апр 2015, 23:31

Лулани хороша! Нежная такая девушка)) Прекрасная представительница молда Ориентал. Девочки этого молда особенно хороши с минимальным макияжем.
HelenTao писал(а):все-таки от ранних выпусков Барби буквально веет каким-то теплом и волшебством)

Согласна с каждым словом! Старушечки волшебные!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 апр 2015, 14:03

нужен еще кто-то островной, чтобы ей не так одиноко было

есть кандидаты?)

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 27 апр 2015, 17:39

Alica, лето, тропики, цветы, океан... От нее веет всем этим... Очень милая островитянка.

Doll_Cat
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Doll_Cat » 27 апр 2015, 17:48

Ура, как я рада снова этим подробным волшебным постам :D :oops: ! Красавица малышка 8) , тоже мечтаю поселить такую Кирюшку. Танец - зажигалочка, как раз грядёт лето, а какие яркие краски на фото :) . Здорово!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»