Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
linnaria: Обо всём понемножку.Куклы на дистанционном обучении...
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Музей игрушек в Базеле.
После восхищения и закономерного любопытства у меня появилось ощущение разочарования. Нет, не в фото и не в экспонатах музея. Я начинаю осознавать, что допустим моему собранию кукложителей скорее всего никогда не достичь такого уровня. Под уровнем я имею в виду историческую ценность и многочисленность экземпляров. С другой стороны, эпоха СССР ушла в историю, и кто знает, возможно, что через поколение-другое наши внуки тоже памянут нас добрым словом в знак благодарности за собранные куклосокровища... Разные размышления возникают в голове, когда рассматриваю представленные раритеты. Ну к примеру, опять всплывает потенциальная озадаченность на тему, а кто продолжит мое увлечение? Кому в свое время оставить свои кукло-сокровища?
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
linnaria писал(а):poltavka, так в том и дело, что примерно на середине красоты устаёшь. Её слишком много. Но всё равно ходишь, смотришь и фотографируешь
Скорее всего в этом и кроется одно из достоинств настоящего музея. В него хочется прийти еще ни раз. И при этом каждое посещение гарантирует новые открытия и впечатления.
-
- Dolls, dolls, dolls
Лена, Марина, да, там очень много всего.
Но... Это именно музей для любования. Кое-где есть, конечно, циферки и можно почитать информацию в компьютере, только тогда вообще мозг перегрузится, и я даже не пыталась.
Прийти ещё раз теоретически было можно. Но билеты на поезд стоят недёшево (особенно если пересчитать на рубли), поэтому хватило с меня и одного визита "Барахолка - музей игрушек - просто погулять по городу".
Кстати, о барахолках. Вот так она выглядит в Базеле:

Это площадь. По периметру идёт основная торговля, посередине газон, который пересекают крест-накрест две дорожки. В центре идёт особая торговля: там дети продают свои игрушки и одежду, из которой они выросли. Некоторые ещё нетвёрдо стоят на ногах, но уже торгуют. Не знаю, хорошо это или плохо. В Европе блошки воспринимают не как способ заработать, а как развлечение...
Но... Это именно музей для любования. Кое-где есть, конечно, циферки и можно почитать информацию в компьютере, только тогда вообще мозг перегрузится, и я даже не пыталась.
Прийти ещё раз теоретически было можно. Но билеты на поезд стоят недёшево (особенно если пересчитать на рубли), поэтому хватило с меня и одного визита "Барахолка - музей игрушек - просто погулять по городу".
Кстати, о барахолках. Вот так она выглядит в Базеле:

Это площадь. По периметру идёт основная торговля, посередине газон, который пересекают крест-накрест две дорожки. В центре идёт особая торговля: там дети продают свои игрушки и одежду, из которой они выросли. Некоторые ещё нетвёрдо стоят на ногах, но уже торгуют. Не знаю, хорошо это или плохо. В Европе блошки воспринимают не как способ заработать, а как развлечение...
-
- Dolls, dolls, dolls
smarichka, Марина, сейчас ведь и у нас открывается много музеев игрушки. И вообще собирать советских кукол модно.
В соседнем городе у нас есть Музей игры и игрушки - очень хороший музей, и здорово, что он есть, но тоже именно любовательный. Наверное, потому, что происхождение советских кукол мало кого действительно интересует, а вот увидеть "куклу Машу из детства" - это греет душу, независимо от того, какая фабрика её выпускала.
Кому оставить кукло-сокровища - это сложный вопрос... Но винтаж моложе не становится, так что со временем, даже если некому будет продолжить дело, есть все основания надеяться, что сокровища попадут в другие коллекции или даже в музей. Это не очень весело, но внушает спокойствие за судьбу кукол. По крайней мере, на свалке оказаться они не должны...
А пока мне просто нравится жить среди этого пластмассового народца, притаскивать новеньких-стареньких, чинить и одевать их, искать информацию. У нас много "обычных" пластмассовых кукол и немножко - более старых, даже одна антикварочка есть. Я не пытаюсь достичь уровня музеев, просто получаю удовольствие от общения с ними. Нет у меня на организацию музея ни времени, ни денег, ни амбиций...
О! А ещё благодаря куклам я познакомилась с очень хорошими людьми, со многими подружилась. Научилась не стесняться соседей, фотографируя пластмассового зайца в одуванчиках. А мои близкие вспомнили удивительные моменты своего детства.
В общем, куклы стали уже не коллекцией, а частью меня...
В соседнем городе у нас есть Музей игры и игрушки - очень хороший музей, и здорово, что он есть, но тоже именно любовательный. Наверное, потому, что происхождение советских кукол мало кого действительно интересует, а вот увидеть "куклу Машу из детства" - это греет душу, независимо от того, какая фабрика её выпускала.

Кому оставить кукло-сокровища - это сложный вопрос... Но винтаж моложе не становится, так что со временем, даже если некому будет продолжить дело, есть все основания надеяться, что сокровища попадут в другие коллекции или даже в музей. Это не очень весело, но внушает спокойствие за судьбу кукол. По крайней мере, на свалке оказаться они не должны...
А пока мне просто нравится жить среди этого пластмассового народца, притаскивать новеньких-стареньких, чинить и одевать их, искать информацию. У нас много "обычных" пластмассовых кукол и немножко - более старых, даже одна антикварочка есть. Я не пытаюсь достичь уровня музеев, просто получаю удовольствие от общения с ними. Нет у меня на организацию музея ни времени, ни денег, ни амбиций...
О! А ещё благодаря куклам я познакомилась с очень хорошими людьми, со многими подружилась. Научилась не стесняться соседей, фотографируя пластмассового зайца в одуванчиках. А мои близкие вспомнили удивительные моменты своего детства.
В общем, куклы стали уже не коллекцией, а частью меня...
Саш, спасибо тебе большое за очередную занятную экскурсию.
Музей замечательный, но в него, наверное, лучше иметь абонемент на пару месяцев. За один раз, и правда, обалдеть можно от изобилия экспонатов и переизбытка впечатлений.
К мишкам я как-то ровно дышу, а вот витрины с сюжетными композициями, с куколками, домиками, магазинчиками и кучей замечательных реалистичных мелочей приводят меня в восторг. Каждая такая композиция достойна особого внимания. Могу себе представить, сколько труда и мастерства в них вложено.
Меня тоже позабавил вид дамы, выходящей от дантиста. Очень выразительная фигурка.
И флакончики, конечно, классненькие.
Некоторых куколок ужасно хочется потискать и забрать к себе на постоянное жительство.
Буду ещё долго фотки пересматривать, разглядывать все подробности.

Меня тоже позабавил вид дамы, выходящей от дантиста. Очень выразительная фигурка.

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
я упала без чувств. мишки-бутылки повергли в шок. А дальше опять умирала от переизбытка красоты.
-
- Dolls, dolls, dolls
ritulya, Ритуль, да, там очень много реалистичных мелочей и не-мелочей...
Кстати, я тоже когда-то ровно-преровно дышала к мишкам. Давно это было
antowka29, Тоня, не надо умирать от красоты! От красоты надо вдохновляться и творить!
А мишки-бутылки мааленькие, сантиметров 5-7.
Кстати, я тоже когда-то ровно-преровно дышала к мишкам. Давно это было

antowka29, Тоня, не надо умирать от красоты! От красоты надо вдохновляться и творить!

-
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Красная шапочка.
Красная шапочка, вызвавшая на последней кукловстрече бурную и весёлую реакцию, нашла свою голову

Кукла-восторг!
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Какая прелесть! До чего же милая красная шапочка 

-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, Катя, poltavka, Юля, спасибо! 

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, вот значит из-за кого все приключилось 

-
- Dolls, dolls, dolls
antowka29, Тоня, нет-нет, они тогда ещё не были знакомы 

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, Саша, я имею в виду саму шапочку. Поняла, что девочку шапочка нашла позднее.
-
- Dolls, dolls, dolls
Тогда ага
Из-за неё теперь приключился ещё и большой разгром: я пытаюсь найти чулочки от этой девочки...

- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, прелестная девочка! Чудо, как хороша!
-
- Dolls, dolls, dolls
Viktoria7, Виктория, спасибо!
Девочка, кстати, приехала из Петербурга. Её зовут Любочка - в честь очень хорошего человека, с которым мы тогда вместе ездили в командировку, и который вскоре переехал в другой город.
Ой, а шапочка тоже приехала из Петербурга, только на год или два раньше
"Бежали порознь вы, а встретились у нас!" (с)
Девочка, кстати, приехала из Петербурга. Её зовут Любочка - в честь очень хорошего человека, с которым мы тогда вместе ездили в командировку, и который вскоре переехал в другой город.
Ой, а шапочка тоже приехала из Петербурга, только на год или два раньше

"Бежали порознь вы, а встретились у нас!" (с)
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сашунь, что-то я выпала из жизни... Можно историю красной шапочки чуток поподробнее: очаровательный деть, поэтому и понять хочется что к чему, а то совсем ничего не понятно. Что за история была с ней связана на кукловстрече? Девчушка, что без головы пришла на свидание? Красная шапочка известно чьего производства? Как-то не встречала такой красоты... А какого года рождения известно? У-у-у-у, какая я любопытная! 

-
- Dolls, dolls, dolls
smarichka, Марина, на кукловстречу ходила со мной шапочка-головной убор, она, по-моему, от Ленигрушки.
Вот здесь она пригодилась Лиу, и остальные сфотографировались за компанию
viewtopic.php?f=14&t=27381&start=1650#p3340108
А кукла - немочка из крашеного пластика, довольно поздняя, она была в народном костюме, который я как отстирала, так и убрала в шкаф. Всё хотела сшить наряд Красной шапочки, но руки не доходили. А вчера вдруг оказалось, что всё нужное-то для костюма у нас уже есть. Рубашка и платье от другой немки, я только пришила к рубашке манжету от старенькой блузки (она даже по длине и ширине подошла идеально!). И получилась конфета - я сама довольна

А кукла - немочка из крашеного пластика, довольно поздняя, она была в народном костюме, который я как отстирала, так и убрала в шкаф. Всё хотела сшить наряд Красной шапочки, но руки не доходили. А вчера вдруг оказалось, что всё нужное-то для костюма у нас уже есть. Рубашка и платье от другой немки, я только пришила к рубашке манжету от старенькой блузки (она даже по длине и ширине подошла идеально!). И получилась конфета - я сама довольна

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Саша, СПАСИБО за объяснение!
Я теперь поняла, что к чему! Вот уж поистине: всему свое время! Как все удачно сложилось, а куклена получилась сказочно хорошА! Никогда бы не подумала, что сделана из крашеного пластика
. Если судить по фото, то как минимум - прессопилки! Молодчина! Смогла гармонично сочетать имеющиеся детали костюма! Показывай нам Красную Шапочку почаще, пожалуйста. Любоваться ей - одно удовольствие! 

-
- Dolls, dolls, dolls
Марина, спасибо!
Вот! Я когда увидела эту девочку на шкафу в скупке-антикварке, тоже сначала подумала, что она прессопилочная!
Вот! Я когда увидела эту девочку на шкафу в скупке-антикварке, тоже сначала подумала, что она прессопилочная!
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
linnaria писал(а): Я когда увидела эту девочку на шкафу в скупке-антикварке, тоже сначала подумала, что она прессопилочная!
Саша, мне кажется, что то, что она не прессопилочная ни сколько не умаляет ее достоинств - это скорее ее изюминка!

-
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив.
В кукольном плане пока затишье, покажу немного зимнего леса.
Какое это счастье - убегающая между деревьями лыжня! И, если долго идти по ней, то покажется старенькая, укрытая снегом избушка в лесу.

Поэтому ДСВ, который День Святого Валентина, мы честно проработали, а воскресенье пробродили по лесу...
Какое это счастье - убегающая между деревьями лыжня! И, если долго идти по ней, то покажется старенькая, укрытая снегом избушка в лесу.

Поэтому ДСВ, который День Святого Валентина, мы честно проработали, а воскресенье пробродили по лесу...
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Здорово!
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Ого! Ты еще и на лыжах. Мне в школе привили стойкое отвращение к лыжам. Не могу себя переубедить. Фотографии красивые? А Танюшке лыжи? 

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Здорово...
А у нас весь снег растаял, только кое-где черные кучки непойми чего притулились - ну, почти неделя плюса, шутка ли.... и - хлоп, мороз -20....
Идешь по городу в сосершенном обалдении - сухо, чисто, асфальт вокруг на сколько глаз хватает искрится инеем... и не поймешь, что за время года и вообще что за нафиг... но легко так, нереально как то...
Сегодня правда снова снегом припорошило....
А у нас весь снег растаял, только кое-где черные кучки непойми чего притулились - ну, почти неделя плюса, шутка ли.... и - хлоп, мороз -20....
Идешь по городу в сосершенном обалдении - сухо, чисто, асфальт вокруг на сколько глаз хватает искрится инеем... и не поймешь, что за время года и вообще что за нафиг... но легко так, нереально как то...
Сегодня правда снова снегом припорошило....
-
- Dolls, dolls, dolls
poltavka, Юля, точно! И здорОво ещё
antowka29, Тоня, я в школе лыжи тоже терпеть не могла. Потому что ставят тебя на них, и спотыкаешься кругами по школьному двору, а об тебя спотыкаются более спортивные товарищи... Брр.
А тут совсем другое. Светло, просторно, сказочно. Я и на лыжах могу, и в метель, и в дождь, лишь бы побродить по лесу.
Про Танюшкины лыжи усиленно думаю, но инженерная мысль пока не дозрела. Я её сейчас не беру с собой: фотоаппарата на морозе всё равно хватает только на десяток кадров.
finn2000, Лена, а у нас столько снега! В городе метровые, а то и двухметровые сугробы. И метёт, метёт.

antowka29, Тоня, я в школе лыжи тоже терпеть не могла. Потому что ставят тебя на них, и спотыкаешься кругами по школьному двору, а об тебя спотыкаются более спортивные товарищи... Брр.
А тут совсем другое. Светло, просторно, сказочно. Я и на лыжах могу, и в метель, и в дождь, лишь бы побродить по лесу.
Про Танюшкины лыжи усиленно думаю, но инженерная мысль пока не дозрела. Я её сейчас не беру с собой: фотоаппарата на морозе всё равно хватает только на десяток кадров.
finn2000, Лена, а у нас столько снега! В городе метровые, а то и двухметровые сугробы. И метёт, метёт.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, какая же красота!
А в избушке, кто, егеря живут?
А в избушке, кто, егеря живут?
-
- Dolls, dolls, dolls
Viktoria7, Виктория, там никто не живёт. В избушках отдыхают лыжники, некоторые по несколько часов проводят, греют чай, варят суп, заливают рядом горки для детей, ночуют даже... Летом тоже, наверное, отдыхает кто-то. Все понемножку следят, чтобы был порядок. Это я вычитала на местном форуме лыжников, когда стала искать карту лыжни, - интересно!
Мы заглядываем на пару минут из интереса - и дальше!
Мы заглядываем на пару минут из интереса - и дальше!
linnaria, Саша, пролистала вашу тему на одном дыхании и решила остаться. Я Наташа, ко мне можно на "ты" :какие у вас красивые фотографии, ваши куколки просто чудо. Завидую вашим встречам, такие они теплые и душевные. От вашей Танюшки в восторге, такой живой и чудесный ребенок. видно, что ваша любимица. У меня есть тоже паолки, и Кристи, но мне до вас далеко, пока я только собираю все в кучу, наслаждаюсь процессом. Очень понравилась ваша темка.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»