Как известно, случайности не случайны. Вот и наш демон совершенно не случайным образом оказался в нужное время в нужном месте. Лет эдак 10 000 тому назад, когда Диего уже был хорошо известен в первых трёх кругах Ада, он впервые оказался на поверхности Свартъёрда. Юный демон был слегка озадачен и даже огорчен, ведь он представлял себе «поверхностную» жизнь в совершенно другом свете – толпы людей и нелюдей, жаждущих исполнить свои самые сокровеные желания, распутные девы, падающие в объятья красавца-демона. Картина же, представшая пред его взором, была плачевна: разруха и запустенье царили в долине Ульффенгзель.

Немногие уцелевшие жители перебивались с крапивы на лебеду, земля не давала урожая, звери покинули леса, рыба в водоемах погибла. Горы трупов людей и волколаков высились вдоль селений, кровавые следы тянулись вплоть до подступов к горным хребтам...

Диего прибыл сюда на практику, он впервые должен был скупать души. «Не меньше 2 000 душ, иначе незачет!» - таковы были напутственные слова «любимого» куратора, демона шестого круга Дэйдалоса. Как? Как собрать две тысячи душ там, где их осталось не больше пары сотен?!

Видя всю безнадежность ситуации, Диего направился к ближайшей горе, дабы осмотреться. Пробираясь сквозь терновые заросли небывалой величины, демон то и дело находил груды разбитых черепов.

Несколько раз ему попадались мары – злые духи болезней, но, завидев Диего, они спешно удалялись.

Вот вдалеке замаячила черная река Винбэр, что означает Смородина и демон направился к мосту. Именно там, за черной рекой, Диего встретил ее, женщину, изменившую всю его жизнь. И имя ей было Кая.

Кая была облачена в шелковый плащ с подбоем цвета Христовых ран, фибула была украшена изображением Черной Луны и серпа, а вокруг женщины сновали мары. Как и Диего, она скрывала свое истинное имя. Прекрасная и жестокая, она загубила большую часть жителей долины, потому, что один местный божок сумел устоять против ее чар и предпочел ей другую женщину, да к тому же совершенно слепую!
Встретив на своем пути очаровательного юного демона, Кая решила развеяться после бойни, что она учинила в этом некогда прекрасном месте, и согласилась помочь Диего, в обмен на услугу, правда какую, она предпочла умолчать, а на все расспросы о себе лишь загадочно улыбалась и глубоко вздыхала, чем вызывала жгучий интерес искусителя.

Даже жал его немного... Очень здорово ты про незачет по поводу 2000 душ написала
  Даже жал его немного... Очень здорово ты про незачет по поводу 2000 душ написала  и повеселили ожидания Диего
  и повеселили ожидания Диего

Она расскажет, что она слышит и кого?)
 Она расскажет, что она слышит и кого?) 
  Отличные картинки подобрала)) Жду продолжения)))
 Отличные картинки подобрала)) Жду продолжения)))

И картиночки- загляденье, лично у меня при прочтении случилось полное погружение в атмосферу, так сказать, жаль, Диего меня, красавицу такую, не заметил
 И картиночки- загляденье, лично у меня при прочтении случилось полное погружение в атмосферу, так сказать, жаль, Диего меня, красавицу такую, не заметил 
 можешь бить меня тапком, я только сейчас дочитала этот отрывок...
 можешь бить меня тапком, я только сейчас дочитала этот отрывок...  так, значит, он раньше не был таким секси-шмекси-соблазнителем? Ох, буду ждать продолжения, интересно узнать, как его судьба и судьба волков переплелись
 так, значит, он раньше не был таким секси-шмекси-соблазнителем? Ох, буду ждать продолжения, интересно узнать, как его судьба и судьба волков переплелись   

надеюсь скоро смогу показать продолжение)
 надеюсь скоро смогу показать продолжение) 

многофото
 многофото