Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Просто чудо из чудес! Фото с eBay. Высота 50 см. Прессованные опилки.
Новенькая, хранилась все время в коробке, только коробка от другой куклы. Думаю, ф-ка "Победа". Кто еще мог выпустить такую украиночку. Может, и есть клеймо, да продавец не смотрел.
Если не в тему - перенесите, пожалуйста. Позвольте разместить подробные снимки.
Всем доброго времени суток. Хочу показать своего малыша. Он небольшой, всего 17 см. весь пресс-опилочный. Голова, ручки и ножки закреплены на резинке, подвижные. Эта кукла моей мамы. Куплена предположительно в 1967 году в киоске. Продавался с приданым и стоил 2 рубля 20 копеек. Приданое состояло из простынки, наволочки, распашонки, ночной рубашки, чепчика, бархатного одеялка с пододеяльником и бархатного спального мешка с капюшоном бордового цвета. Из всего этого сохранился до моего детства только спальный мешок, и то потом потерялся и он. Все продавалось в картонной коробочке. Моя мама копила на него по 10-15 копеек, оставленных от школьных завтраков, несколько недель. Сейчас он живет в моей коллекции, все приданое, что на нем сейчас, недавно связала мама по моей просьбе.
Последний раз редактировалось luchana 09 июл 2018, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
OlgaSidorenko, katussa555, спасибо большое! Очень люблю её. Платье, да, старенькое и очень нежное. Местами пришлось подтопать, местами оставила как есть, но зато оно родное.
linnaria! Смотрю на Ваших красавиц и просто млею. Они такие родные, милые и душевные. Очень хочется увидеть их всех вместе на одном фото, на прогулке например.
lore-lisa, спасибо! Боюсь, на прогулку я всю компанию не выведу. Да и дворы наши для этого недостаточно винтажны... У меня совсем немного опилочных кукол, но зато каждая - это событие. Вымечтанная, очень долгожданная и приуроченная к празднику или нескольким Здесь самые маленькие - Катруся и Генка, Побольше - Алёшка (моей маме пришлось подарить такого почти полвека назад какой-то девочке, которая приходила к ним в гости, потому что девочка заплакала, а "ты же уже большая". Сколько себя помню, она об этом рассказывает чуть не со слезами). Ну, и Симочка с Алечкой. Теперь осталось найти Таньку - тоже потеряшку их маминого детства. Она была большая, кареглазая, сочно-рыжая, и говорила "ма-ма". Фоторобот составлен за последние лет 7, причём бОльшую часть мама вспомнила, когда не просто посмотрела очередные фото, а взяла кукол в руки... Изначально и планировалось купить одну большую девочку, чтобы назвать её Таней. Но "нет, не она!".
linnaria! Огромное спасибо за фото, утащу себе в мечталку. Все-таки материал, из которого сделана игрушка очень много значит, представьте ту же Вашу собачку из полиэтилена, совсем другое впечатление. Ну и флер времени для нас винтажников очень важен. Пошли нам Боженька кукол из прессованных опилок побольше!
Здравствуйте знатоки кукол!! У меня появилась вот такая девочка , подскажите пожалуйста чье это производство??Девочка РОСТ 50 см на теле клеймо 1951 ??
Последний раз редактировалось ALENA28 05 авг 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ALENA28! Очень красивые и редкие куклы! Радуюсь, что такие еще сохранились. Их наверное дошло до нас меньше, чем антикварных, потому что их не берегли и не ценили. Помочь в определении производителя я не могу, к сожалению. Очень понравился фасончик платья в горошек.