Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Время, назад!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Linklink
Мир кукол зовет...

Re: Время, назад!

Сообщение Linklink » 29 янв 2015, 08:46

Шапка да шубка-вот и весь мишутка))
Злобненькая такая потешка :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 янв 2015, 14:40

Пришла пеленочки Шуриковые проведать и одеяльце атласное..... :roll:
Оказывается, столько пропустила! Шурик в шубейке-это нЕчто! Он-воплощение нас в детстве-здОрово!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 30 янв 2015, 16:06

ха-ха-ха!!! Это даже мои детки( ходящие ко мне заниматься звукопроизношением)знают ))))
"шапка да шубка, вот и весь Мишутка!
Пыхтит как пышка наш маленький Мишка!"

Шурика в атласном одеяле показывала Симочка Исакова, у неё в теме я впервые за много последних лет увидела его в одеяле. Резиновый, удобный очень для детских пошивушек, как огн был любим!!! Сколько мебелюхи для него делалось из коробков и катушек, сколько одежды шилось! Как вдохновенно игралось! Пластмассовые в чём были одеты не помню, помню только , что стоили дешевле и когда я просила купить, мне неизменно предлагались именно пластмассовые, а я устраивала тихую забастовку, сразу становилась послушной-послушной, но такой неживой, и родители уступали....Уж и магазина того сто лет как нет.... а я так чётко помню витрину и где он-заветный лежал )))Голубое одеяло, чепчик фланелевый м-м-м-м-м-м.......
Почитала воспоминания про санки и вспомнила: у нас там, где я родилась деток маленьких до сих пор возят в корзиночных плетёных санках зимой, очень удобная штука, надо фотографию показать )) Меня в своё воремя две тётушки младших маминых сестры вываливали из санок не раз ))() САмая младшая из маленьких, а вторая из плетёнок, закутанную в ватное большое одеяло ))) Ох как чётко вспомнилось )))
Как давно это было!!! Девочки, спасибо за воспоминания!!!!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 30 янв 2015, 22:50

Уффф, девочки, я снова с вами! :D Справили очередной семейный ДР :mrgreen: Все!!!!! Праздновать больше нет сил, хочется тихого счастья - одеялки для Шурика и Шурочки, распашонок, чепчиков.)))))))Пока сшилась после шубки только распашонка ситцевая, но теперь все - вяжу-шью- тихо сижу. :mrgreen: Грядет и одеялко наконец.))))
Насчет Шурикового клуба - забавно! :D Наверное правильно, потому что не было любимее пупсика у большинства, чем Шурики и Шурочки. И если их сравнить - они все разные.
"Шапка да шубка - вот и весь мишутка !" - неееее, не злобненькая))))) Я оптимист, поэтому думаю, что Мишутка - это малыш в меховой шапочке и шубке, пушистый как медвежонок))))) Цигейковые шубки всё же из барашков делались, а не из мишек! :mrgreen: ну а барашек... Что барашек.... Всё равно, все равно скушали его давно. :roll:
Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 31 янв 2015, 00:51

Pomm, я еще любила и люблю пластмассовых. побольше, у которых и ножки, и ручки двигаются. Кажется, тоже московские, и продавались в разной комплектации, в том числе и с приданым

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 31 янв 2015, 06:36

о!! Долго догадывалась "почему злобненькое", сама не смогла. Спасибо Pomm намекнула. Мне даже в голову не пришло!

Надо для дочки найти любимого "Шурика"-чтоб шила-играла. У нее пока в любимицах мягкий заяц.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 янв 2015, 11:18

Что мне в детстве больше всего нравилось в Шуриках, то что они идеально сидели на треугольных табуретках из набора пупсовой мебели. Помните был такой а ля 60-е - голубоватый треугольный стол на белых ножках и три табуретки таких же треугольных к нему, его тут кто-то показывал в винтаже.
Этот набор был самый мой любимый, стильный такой казался.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 31 янв 2015, 11:45

А одеяла у Шуриков были разных цветов? Я только красные помню.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 31 янв 2015, 12:32

Pomm, Светочка, может Вам пора уже провести игру с Шуриками и Шурочками? :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 31 янв 2015, 14:45

Nukke писал(а):Pomm, Светочка, может Вам пора уже провести игру с Шуриками и Шурочками? :D

Я-за! отличная идея! только подождите-мой еще в пути! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 фев 2015, 12:17

militrisa писал(а):А одеяла у Шуриков были разных цветов? Я только красные помню.

у меня было два и оба с голубыми одеялками!
sen-sen писал(а):Что мне в детстве больше всего нравилось в Шуриках, то что они идеально сидели на треугольных табуретках из набора пупсовой мебели. Помните был такой а ля 60-е - голубоватый треугольный стол на белых ножках и три табуретки таких же треугольных к нему, его тут кто-то показывал в винтаже.
Этот набор был самый мой любимый, стильный такой казался.

надо попробовать, у меня появилась такая мебелюха( в детстве была у соседки такая же) но я не помню, чтобы они на них усаживались? :shock:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 фев 2015, 12:37

katinamama,
мой из твердого пластика хорошо сидел, не заваливался

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 фев 2015, 13:54

sen-sen писал(а):katinamama,
мой из твердого пластика хорошо сидел, не заваливался

а-а-а-а-а))) у меня-то тогда резиновые были.... пластмассовые позже появились...

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 фев 2015, 12:01

filtek, тогда будем ждать! :D А я пока обшила своего Шурика и еще одного, с наслаждением обмётывая пеленочки и распашонки!)))) По дороге обшила и малюсенького немчика, скоро покажу.
А как играть-то будем?
Девочки, а я не знаю такую мебель треугольную, не видела. Покажите, у кого есть.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 03 фев 2015, 12:32

Я тоже могу про Шурика рассказать
Такие пупсики были у меня самые любимые, всех видов были, и твердые пластмассовые, и мягкие перламутровые резиновые
Самый любимый был пластмассовый. Его почему-то никак не звали, вот что интересно, не давала я имен куклам, единственная была с именем, почему-то бабушка всегда называла ее Тамаркой и я это принимала как данность.
Так вот, Шурик. Мне было лет 5, это, пожалуй, самое первое воспоминание, связанное с такими пупсиками. Я уложила его спать и шила платье, вот, проснется, обрадуется, ситцевое платье с вырезом и разрезом, для шика мне дали кусочек кружева и я пришивала его на подол этого платья.
К сожалению , закончилось все горькими слезами, платье в творческом порыве я пришила себе к колготкам...
А бабушкина коллега сшила мне одеяло с пододеяльником с дыркой ромбиком и подушку для Шурика, я была счастлива)))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 фев 2015, 12:35

Linklink, прелесть!))))) Мне безумно понравилось! :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 фев 2015, 12:37

militrisa, наверное это были Ниночки? Покрупнее такие. Либо не знаю как звали, уже более поздние, с резиновыми ручками и ножками - такие были у моей дочки и до сих пор сохранились у нас ( я их любила и следила за ними) :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 фев 2015, 12:39

katinamama, нет, сначала были пластмассовые. Резиновые перламутровые позже появились. По крайней мере мне так вспоминается.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 06 фев 2015, 17:45

Был у меня в детстве такой "Шурик". Мебель тоже была,все отдала в детский сад,сейчас очень жалею. :(

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 09 фев 2015, 22:33

А я-то не отметилась в Шуриках! У нас мода такая была - все шили-вязали на Шуриков! Мелкие пуговки - это счастье, шили прямо наглухо, а потом распарывали и снова зашивали - чтоб похвалиться перед подружками. Помню одноклассница старшей сестры позвала меня к ней домой и со словами "мне не надо, я уже взрослая" отдала мне целый мешок одежды и приданого для Шурика! Мешок был какой-то странный - узкий и длинный! Помню даже как звали эту девочку -Оля Киселева. К мешку отдала и Шурика-девочку резиновую, с бантиком на голове! Чем я эту девочку не любила - на личике у нее были красной пастой губы, а синей глаза нарисованы. А в магазине у нас Шурики на кассе и на прилавках пол стеклом продавались - с разной мелочью...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 фев 2015, 14:45

Pomm писал(а):katinamama, нет, сначала были пластмассовые. Резиновые перламутровые позже появились. По крайней мере мне так вспоминается.

я имела ввиду, что у меня появились сначала резиновые, а потом пластмассовые.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 11 фев 2015, 15:30

вот и у меня всегда были резиновые - про пластмассовых я только теперь узнала

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 13 фев 2015, 20:14

Nezabydca, эх, ещё бы не жалеть! И зачем только мы все отдавали? В детсады ( как будто там игрушек не было), родственникам , знакомым... Глупые мы были. Вместо того, чтоб сохранить частичку своего детства и теплоты этого времени, раздавали все направо и налево - мы уже взрослые, нам не надо..Natta, губки и глазки нарисованы были на фабрике так? Или та девочка сама нарисовала? У них вроде у всех просто точки глазки? katinamama, а какие больше нравились?)))) militrisa, надо же, а может это просто зависело от того, в какие города каких завозили?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 фев 2015, 22:26

Pomm,
Глупые мы были. Вместо того, чтоб сохранить частичку своего детства и теплоты этого времени, раздавали все направо и налево - мы уже взрослые, нам не надо.

Света, я сегодня случайно, в машине ехала и по радио услышала песню "Остров детства" в исполнении М.Боярского...старая песня 1986 года, но слова для меня прозвучали по-новому.....

С детством расстаться всегда очень грустно,
Белый кораблик уплыл, не вернешь.
Воспоминаний светлое чувство
Станет сильнее, чем дольше живешь.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 15 фев 2015, 20:21

filtek, да, Мариша, всё так. И вместе с тем какое-то такое чувство странное, что неправильно нас воспитывали. Что надо думать сначала о других, и только потом о себе. Что надо что-то хорошее отдать тому, у кого ничего нет... :roll: А вот с какой бы стати?! :x ( Меня вот так прям и воспитывали! Немало времени недоумевала потом, пока не поняла что к чему)))))
Теперь хочу спросить вот о чем: сколько стоил хлеб в ссср? Помню 18 коп. И нарезной - но тут вообще все слилось. А сколько еще был? Ведь были же еще халы - в Москве. Бублики, рогалики. Был еще по 20 коп., такие большие батоны. Были булочки, кажется Московские? И вот ржаные лепешки точно были. Они и сейчас есть, только какие то не такие - либо мерещится.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 фев 2015, 20:33

Уральский хлеб...
14 коп- буханка черного.18- серого. 20- белого.
Батоны 22- московский. 20 "крокодил" узкий с острыми нарезками. 25 с изюмом. 12 копеек булка московская. 3 копейки- диетическая. 10- докторская с отрубями. 18 маковая с шоколадной глазурью.
Кольцо песочное 18 коп. 25- заварное. 22- буше. 20 глазированая полоска. 16 кекс.15 творожная лакомка.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 15 фев 2015, 20:46

Pomm, ага, именно так - помочь и отдать то что нужно тебе...
А лепешки ржаные точно не такие.. И еще сметанные были - с маленькими дырочками.. бабуля покупала на 5 парковой мне на завтрак - творожок и сметанную лепешку.. А еще белый был сдобный, буханками, завернутый в вощеную бумагу с малиновым рисунком..

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 15 фев 2015, 21:26

Еще булка калорийная, с изюмом. И булки с белой глазурью... А вот цены вообще не помню

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 15 фев 2015, 21:51

6 копеек-пресная французская булка(аналог нынешнего багета),моя любимая,разрезала её вдоль пополам и намазывала сгущёнкой :roll: А самый-самый белый хлеб-кирпичик на Волге стОил 30 копеек,помню хорошо.Плётёная хала с маком-22 коп.Большой такой бублик-5 коп.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 фев 2015, 21:56

Я тоже хорошо те цены помню, у нас в Новосибирске белый хлеб стоил 24 коп. буханка, хлеб из муки второго сорта 20 коп., а серый 16 коп.
Все дети любили рогалики сдобные по 5 коп. Мои мальчишки их тоже очень любили, но вот сколько они теперь там стоят, не помню. А в Краснодаре таких нет.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»