на мышке маме застегивается с натяжкой, можно вполне брать расчеты для МХ, но для застежки набирать по 2-3 петли больше, чем в описании. До проймы мы как раз в размер МХ попадаем, а после рукавчиков для зверей надо делать расширение, ну или сразу спинку пошире вязать, от начала
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Sylvanian Families and Calico Critters
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Sylvanian Families and Calico Critters
murekis, а в чем сомнения были ? вот эта кофточка, к примеру
на мышке маме застегивается с натяжкой, можно вполне брать расчеты для МХ, но для застежки набирать по 2-3 петли больше, чем в описании. До проймы мы как раз в размер МХ попадаем, а после рукавчиков для зверей надо делать расширение, ну или сразу спинку пошире вязать, от начала
Скрытый контент: показать
Классно, я просто не подозревала, что эти выкройки подходят, а у меня они есть 
murekis, я за выкройки не знаю, я только за вязнное говорила
altair писал(а):murekis, я за выкройки не знаю, я только за вязнное говорила
А-а! Тормоза,извините
murekis, а зачем ? не нужно сложностей, там у зверушек наряды просты - квадратики, с прямыми проймами или полоска ткани на ленточках лямочках.
Мне кажется нет смысла в сложных выкройках, а выкройки на силваничиков есть в гугле - там достаточно одной, базовой.
Мне кажется нет смысла в сложных выкройках, а выкройки на силваничиков есть в гугле - там достаточно одной, базовой.
Купила паттерн на etsy для силванчиков
опробовала, правда шила на руках, кривенько, быстренько, что бы было понятно стоящий или нет. Мне понравилось.
советую (я не стала заморачиваться с поисками, мне времени жалко)

test pattern by altair toyZZ, on Flickr

опробовала, правда шила на руках, кривенько, быстренько, что бы было понятно стоящий или нет. Мне понравилось.
советую (я не стала заморачиваться с поисками, мне времени жалко)

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, а что, прикольно вышло 
Там только кофточка или еще что было?
Там только кофточка или еще что было?
Freja-v, там 4 вещи : 2 курточки (на ребенка и на взрослого), платье для мамы и комбенeзон слитный с шортиками для ребенка.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, Ну так вообще хорошо 
Только как на такую мелочь машинкой шить я как-то слабо представляю. Только и успевай поворачивать ... Может лапкакая маленькая есть...
Только как на такую мелочь машинкой шить я как-то слабо представляю. Только и успевай поворачивать ... Может лапкакая маленькая есть...
Freja-v, я на петиток на машинке шью, а эти силванчики , они же жирненькие такие, так что запросто 
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Немножко из жизни зайцев 
мамы после праздников убирают стол

да и на кухне прибрать надо

папа и дочка разбирают елку. Шарики по коробочкам

и гирлянду снять

теперь в гостинной как-то чисто и ... пусто ...
мамы после праздников убирают стол

да и на кухне прибрать надо

папа и дочка разбирают елку. Шарики по коробочкам

и гирлянду снять

теперь в гостинной как-то чисто и ... пусто ...
Красота, а "бусы" на елку, это наверное биссер на ниточке ?
А что бы не пустовало, можно день рождение устроить кому-нибудь из зверей
А что бы не пустовало, можно день рождение устроить кому-нибудь из зверей
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, не, то не биссер. То такая нитка сама по себе, из шариков. Купила кусочек в магазине, где все для бижутерии своими руками продают. Оно на метр продавалось, как тесемка. И шарики разных размеров. Это - самые мелкие.
А что, можно и ДР
А что, можно и ДР
Freja-v, ага, понятно.
а я вчера домик зайцев ваших искала, еле нашла (нет его в путеводителе почему-то), вернее искала, как шторки крепятся к окну.
Нашла. Ребенок уже второй день пытается вьехать , а мама то одеялко, то подушки, то шторки делает. 
а я вчера домик зайцев ваших искала, еле нашла (нет его в путеводителе почему-то), вернее искала, как шторки крепятся к окну.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, странно, вроде ж был ... Ну нашла - уже хорошо.
Думаю наш вариант карниза и вам может подойти. У вас же, вроде, стенки толстенькие. Вполне такой винтик вкрутить можно.он коротенький совсем.
Что ж ты, мама, одеялки, шторки ... Тут уже переезд намечен, глобальное действо так сказать
Думаю наш вариант карниза и вам может подойти. У вас же, вроде, стенки толстенькие. Вполне такой винтик вкрутить можно.он коротенький совсем.
Что ж ты, мама, одеялки, шторки ... Тут уже переезд намечен, глобальное действо так сказать
Мама, видно, не готова к заселению.
Сидит, копается с мелочью
Рюкзак

rukzak01 by altair toyZZ, on Flickr
Сидит, копается с мелочью
Рюкзак

rukzak01 by altair toyZZ, on Flickr
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Люди, а куда податься владельцу не настоящих Сильванов, а аналога, "Счастливой семьи"? У меня есть что про них сказать, но я не нашла где
Направьте, пжлст!
-
Не наигралась
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tomoe, а может, тут?
Tomoe, конечно, тут!
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
murekis, надо же, как зверики и мини-блайз хорошо сочетаются. А пеппп почти не видно! Требую продолжения банкета
Вот что я хочу сказать:
1. Начну издалека. Про мой кукольный дом.
2. Про мебель Happy Family - аналог сильванов.
3. Про зверьков - аналог сильванов. И не только.
4. Что происходит, когда начинаешь интересоваться вопросом и рыть информацию. И даже без спойлера.
Находишь ОЧЕНЬ интересный русскоязычный фан-сайт о сильванах: http://www.sylvanian-family.ru/ Я его читала целый день, и всем советую. Рассмотрение предметов мебели по отдельности и фото, как оно со зверьками разного роста. Подробные, хорошие фото стаффа. Рассказ о более не выпускаемых наборах - на предмет подумать и решить, стоит ли бороздить вторичку. Раздел "аналоги": их больше, чем я думала! И так далее, и так далее. Полезное и интересное место.
Это пока всё
Вот что я хочу сказать:
1. Начну издалека. Про мой кукольный дом.
2. Про мебель Happy Family - аналог сильванов.
3. Про зверьков - аналог сильванов. И не только.
4. Что происходит, когда начинаешь интересоваться вопросом и рыть информацию. И даже без спойлера.
Находишь ОЧЕНЬ интересный русскоязычный фан-сайт о сильванах: http://www.sylvanian-family.ru/ Я его читала целый день, и всем советую. Рассмотрение предметов мебели по отдельности и фото, как оно со зверьками разного роста. Подробные, хорошие фото стаффа. Рассказ о более не выпускаемых наборах - на предмет подумать и решить, стоит ли бороздить вторичку. Раздел "аналоги": их больше, чем я думала! И так далее, и так далее. Полезное и интересное место.
Это пока всё
-
Не наигралась
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
murekis, какой классный домик на дереве! и столько интересного вокруг! жалко фотки маленькие. хочется побольше и нормального размера, чтобы не увеличивать каждую отдельно.
Tomoe, сколько всего интересного! я тоже обожаю "аналоги" сильвановской мебели. жаль, найти их непросто. но можно! поищу свои фотографии с ними. у вас просто замечательный домик! и получившийся житель-гибрид безумно забавный и славный.
Tomoe, сколько всего интересного! я тоже обожаю "аналоги" сильвановской мебели. жаль, найти их непросто. но можно! поищу свои фотографии с ними. у вас просто замечательный домик! и получившийся житель-гибрид безумно забавный и славный.
Большое спасибо! Попробую еще по ф отдать как-нибудь:-)
Это все дочино, только блайзочки три мои.
Я,наверное, больная,но хотела бы иметь все это личное, чтобы беречь и лелеять. Чтобы поставить и любоваться и играться на определенном месте
Это все дочино, только блайзочки три мои.
Я,наверное, больная,но хотела бы иметь все это личное, чтобы беречь и лелеять. Чтобы поставить и любоваться и играться на определенном месте
-
Не наигралась
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я нашла свои фотки "аналоговой" мебели

- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не наигралась, здорово
домик ещё в процессе, но спасибо за комплимент
Где можно поискать аналог: в "Роджере" http://roger.ru/catalog/happyfamily/?sp ... region=101
домик ещё в процессе, но спасибо за комплимент
- AnastasiaZ
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- Alsi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
а к нам приехали бобры - сегодня пошли знакомиться с овечками ))

еще пара фоток самих новоселов

еще пара фоток самих новоселов
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alsi, прикольные бобры какие
А колясочкуя такой расцветки раньше и не встречала даже. У нас продавали из коричневого пластика а материал красный в белый горошек
- Alsi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Freja-v, спасибо
коляску я специально на ебее покупала, а то как-то нелогично получалось: вся детская голубая, а коляска вдруг красная 
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
До чего ж замечательный этот сильвановский стафф! И аналоговый тоже