DashaBK писал(а):AIR, Света, меня после бжд впечатляет даже не то, что он гнется, а то, что он эти позы держит! БЖД придашь позу, отпустишь, а она тынц - и обратно, или растеклась, или свалилась, и вся работа насмаркуА еще они лягаются, когда хорошо натянуты - после перетяжки один сд-мужик внезапно разогнул ногу и подбил хозяйке глаз
Ну, и кусаются жопными шарнирами - это даже объяснять бесполезно, пока не попробуешь - не узнаешь
В преимуществах бжд остается лицо и особая эстетика - благодаря этому они словно бы живые, а еще возможность создать любой образ самостоятельно.
Пальму первенства по эстетичности у БЖД никто не заберёт, ИМХО, других таких просто нет. А вот то, что такие масенькие фигурки могут тоже хорошо гнуться, да ещё и держать позы -- для меня лично это чудо чудесное! И одно такое чудо уже на пути ко мне

В силу неимения БЖД я вообще не знала о таких трудностях в обращении с ними, как лягание, брыкание и кусание жопными шарнирами

Выкройки на малявок я не делаю, просто кладу их на листочек и вокруг них рисую форму платья, футболки или брюк - это, конечно, заметно отражается на конечном результатеНо ты можешь поискать тут, на форуме (есть даже отдельная тема, правда, не могу найти ее - может, тебе повезет больше? нашла! viewtopic.php?f=27&t=34738&p=1791298&hilit=выкройки+для+Blythe+Petite#p1791298 - ссылка криво вставляется, ты перейди по тому, что есть, а потом в хвост добавь неактивную часть и снова перейди ) или в азиатских кукольных журналах выкройки на петит блайз, чуть их скорректировать - расширить или увеличить, где потребуется, и шить по ним!
Даша, спасибо! Ты чудо! Очень мне помогла, я толком поиском и пользоваться до сих не пробовала.. Спасибо!
Ну, может он получится совсем неинтересный, скучный такой
Неее, у него нет никаких шансов получиться неинтересным и скучным. Он уже прекрасен.