Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FruEnsen: Зелёный Юлькоград (Monster High, EAH и BJD)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FruEnsen: о монстрах, BJD... Сказка.

Сообщение FruEnsen » 08 янв 2015, 14:15

А теперь, к подаркам)
Сначала открывали подарочки от Насти charlierioko)
Вот такая высокая коробочка и пакет вкусняшек)
Изображение

В подарке были суфлешки! Обожаю)))) Спасибо!
Внутри коробочки нашлись красивые свёрточки и... ШАР СО СНЕГОМ!!! Я всегда такой хотела))) Спасибо большое!!!! Мне так нравится)))
Изображение

Волшебство!)
Изображение

В одном из свёрточка нашлись стеклянные бусины))) Как я люблю бусины!!! Такие красивые! Тяжелые! Спасибо!!!!
Красота!!!
Изображение

- Девочки, а это вам.
- Нам? Подарок? Обеим?
Изображение

-Да. Вот, читайте.
Изображение

- Ах! Какая красота!
Изображение

- Шай! Асока! И вам подарки!
- Подарки?!!!
- А какие?
- Вот, смотрите)
Изображение

- О! Браслеты! Какие красивые!
- Спасибо, Настя!
Изображение

-Спасибо! Мне так нравится!
Изображение

Мои красавицы))) Настя, спасибо большое! И мне и девочкам очень-очень понравились украшения) А браслеты!!! Какие красивые бусины!!! А где ты такие купила? Мне ж теперь тоже надо :lol: Себе такой браслет сделаю))))
Изображение

В следующем свёрточке обнаружились потрясающие часы! Румбокс! Мне срочно нужно делать румбокс!!!
Изображение

А пока часики себе забрала самая прочная (и самая первая) пара моего монстро-царства) Хлоя и Гафт.
- Настя! Они прекрасны! Большое тебе спасибо)
Изображение

И в ещё одном свёрточке я нашла...
Изображение

- ЮююВя! Он такой хоВоший! Заинька!
Изображение

-Вот, Бонни, смотВи! Какого нам Настя зайку пВисВаВа...
- Очень красивый зайка) Юля...А ты не против, если этот зайка будет не общий, а только Флорин, смотри, как он ей понравился)
- Не против)
- Бери, Веснушка) Мы же видим, как у тебя от него глазки загорелись)
- Мне? Мой? ТоВько мой? Ой... Спасибо... Я... Так... Рада...
И ребёнок расплакался от счастья)
Изображение

Настя, спасибо тебе большое! Всё такое красивое, такое нужное! Я от каждой вещи в восторге! У тебя золотые руки! Спасибо за праздник)
Последний раз редактировалось FruEnsen 21 дек 2015, 10:58, всего редактировалось 4 раза.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 08 янв 2015, 14:24

Прекрасные подарки)
Я не пользуюсь гуглом. Он может проложить дорогу через стену или по несуществующим трассам или в три круга там, где можно проехать куда быстрее. В общем я перешла на яндекс)))

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 08 янв 2015, 14:46

И сразу же следом открывали подарки от Кати Kate_Hellsing
Изображение

К каждому подарку приложена маленькая открыточка!
Изображение

На каждой открыточке с обратной стороны написано для кого подарок и от кого))) Так здорово!
Изображение

К Бонни и Флоре приехал настоящий Дед Мороз со Снеговиком)
Изображение

- Тесса! Спасибо!
Изображение

Красивая коробочка для...
Бонни!
Изображение

Целая коробка конфет!
Изображение

И сумочка!
Изображение

Красота какая!!!
Изображение

- И это только для меня?
Изображение

- Ой! А моей личной сумочке моя личная конфета!))) Спасибо, Рейн!
Изображение

- Ооооой! Вот теперь-то мы объедимся конфетами до отваВа!!!!
Изображение

А вот эта коробочка...
Изображение

для Крапивы!
Изображение

- Это мне? О, небо! Юля,ты понимаешь, что это настоящий клад!
Изображение

- Вот, смотри! Сделан по всем правилам! Небо, это же именно то, о чём я мечтала! И ты, Юсь, насколько я помню, тоже мечтала)
Изображение

- Мммм! Сегодня же применю... Хэлла! Спасибо тебе огромное! Ты исполнила мою мечту!!! Юль, а хочешь, мы сначала твои сны половим?)
Изображение

Вот такой большой красивый сверток для...
Изображение

Марты!
Изображение

О!!! И уже в который раз за вчерашний день я потеряла дар речи! Мольберт!
Изображение

Кисть! И прекрасно натянутый холст!
Изображение

- Это мне?!!!! Какое чудо!!!!
Изображение
- Спасибо, Кайла!!! Сейчас же примусь за картину!

И вот этот свёрточек уже мне, но для всех)
Изображение

От Дина)
Изображение

Спасибо, Дин) Я очень рада, что у вас с Рейн всё хорошо)
Изображение

Кружева и материя!!! Спасибо!!! Все такое нужно и такое красивое!
Изображение

Катюша, спасибо тебе огромное!!!! Я даже слов подобрать не могу, как мне всё понравилось))))) Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
Последний раз редактировалось FruEnsen 10 ноя 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 08 янв 2015, 14:53

Ох ты, какой ловец снов)
И мольберт совсем совсем настоящий.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 08 янв 2015, 15:07

FruEnsen, С Новым годом и Рождеством! я дома и у всех куча всего нового и интересного!!!!
сумочка из переноски получилась потрясающая! очень милая и необычная!!!
интересно было почитать итоги - ого 134 куклы! это супер! мне далеко пока!
интересно было прочитать историю поездки! люблю приключения)!
мне безумно нравится твоя парочка Малинка и Майкл! Малинка прям супер! очень нравится!
о! посылочки! очень интересно смотреть распаковку!
и ещё давно хотела сказать - Юль, у тебя прям очень крутая профессия! поздравляю с удачными проектами!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 08 янв 2015, 15:40

Aneily, ага, мольберт прям совсем-совсем настоящий) Очень круто)

Mira_Bella, Оля, спасибо)))
Вернулись? Отдохнули?
Последний раз редактировалось FruEnsen 21 дек 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 08 янв 2015, 16:09

FruEnsen, ну да, это у него иногда встречается. Или предполагаемый маршрут не совпадает с установленными знаками (особенно после того как знаки внезапно поменяли), или внезапно начинает менять маршрут странным образом, но в целом он оказывается куда адекватнее гугла. А связь теряет в двух случаях - если рядом стоит глушилка (что в центре не особенная редкость так как много правительственных учреждений) или если я где-то глубоко под бетоном (глубокие тоннели, некоторые мосты). Может подтормаживать по мере продвижения, но побегав и покатавшись по городу с гуглом и яндексом я остановилась на яндексе.

satori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение satori » 08 янв 2015, 22:09

Юль, взрослая Шай такая интересная! Взгляд серьёзный такой)
А уж путешествие твоё очень увлекательным получилось! Я тоже люблю подорваться в раз и махнуть куда-нибудь))
Подарочки очень классные и распаковки милейшие))

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 09 янв 2015, 03:31

FruEnsen, невероятно захватывающая сказка, пока читала, невозможно было даже на минутку оторваться! Да еще и такие забавные родственно-приятельские линии между персонажами проглядывают!
Если я правильно поняла, то Драго, забирая души, затем отчищает их добела, так? выходит, он своими покупками делает благое дело! Только мне не понятно стало, почему он, отказываясь брать души для исцеления других людей, все же взял душу девочки у родителей - я думала, что он берет только души людей, ради которых заключает договор.
Девочки необыкновенны и прекрасны, абсолютно все! Вот не могу выделить лучшую, они все - как сад, полный чарующих цветов, разного цвета, формы и аромата, но одинаково поражающих наблюдателя! И каждой фотографией можно любоваться бесконечно!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 09 янв 2015, 22:31

Юленька, с наступившим Рождеством!!! Счастья тебе и близким,здоровья и побольше радости)))
Сказка нравится все больше, люблю, когда истории героев так тесно связаны вместе. Эван такой молодец! Очень здорово, парой предложений переданы детские переживания! Это я про страх темноты у Мяты. И вообще, все безумно нравится, и фото с полутенями, очень красиво!
Новенькая прелесть, и взгляд у нее такой серьезный) История поездки за ней и повеселила, и напугала, вот не доверяю я навигаторам!!!
Подарки все такие классные! Юля, теперь, благодаря тебе, я знаю, как здорово получать подарки!!! Спасибо! Надеюсь, завтра похвастаюсь :oops:
И тоже очень хочется тебе и твоим что-то подарить! Эх, поскорей бы до дома доехать...

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 10 янв 2015, 13:47

Aneily, спасибо) Про глушилки-то я и не подумала)
satori, Лаура, спасибо)
Rennaty, Наташа, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за вопросы!!! По этому поводу написала ещё главу, сегодня-завтра выложу) А то у меня-то в голове всё сложилось, я несостыковок не вижу, а объяснить всё очень для меня важно. Спасибо тебе ещё раз! Обязательно указывай на такие вот спорные моменты, буду исправляться)
Сравнение девочек с садом до сих пор вызывает улыбку на всё лицо) Невероятно приятно! Спасибо)
Fibella, Надюш, спасибо большое! И тебя с Рождеством!

А я тут (помимо написания очередной главы сказки) занималась мелким рукоделием) Вот, что наделала:
Гулии перепрошила чёлку (ох уж мне эти чёлки :lol: ), связала кофточку и сшила юбочку в складку:
Изображение

А Скелите сшила платье и связала "утеплялки") Такой медвежонок получился)
Изображение
Последний раз редактировалось FruEnsen 21 дек 2015, 11:00, всего редактировалось 2 раза.

satori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение satori » 10 янв 2015, 15:50

Юля, какие у тебя девчонки модные теперь))) Юбочка на Гулии мне особенно понравилась))
Скрытый контент: показать
я тебе в ВК написала про пукифишку)

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 10 янв 2015, 16:01

FruEnsen,
FruEnsen писал(а):Вернулись? Отдохнули?

да, дома) устали отдыхать :lol:
а у меня задача в этом году не превысить 50 кукол)
кстати очень интересно было бы посмотреть на здания по твоим проектам!
девчонки красавицы! юбочка у Гулии просто блеск!!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 10 янв 2015, 18:18

Повторюсь - юбочка у Гулии хороша)
Скелита в гетрах забавно смотрится

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 10 янв 2015, 18:31

FruEnsen, Скелита в гетрах такая цветочная получилась, смешная :))
Гулия красотка, свитер и юбочка ей ужасно идут!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 10 янв 2015, 22:04

satori, Лаура, спасибо) Юбочку я из кружева сделала, даже без застёжки, просто через ноги одевается. 10 минут и вуаля)
Mira_Bella, Оля, спасибо)
Aneily, спасибо) Я Скелите только платьице хотела сшить, но она в нём так бедненько смотрелась, что решила свзать жилеточку, ну а там уж "Остапа понесло" :lol:
Rennaty, Наташа, спасибо))
Последний раз редактировалось FruEnsen 21 дек 2015, 11:01, всего редактировалось 2 раза.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 10 янв 2015, 22:13

Ссылки на главы по порядку в самом конце первого поста.

Крапива и Драго. Продолжение. Часть 2

Дверь распахнулась, с грохотом ударившись о стену, но Драго даже не пошевелился во сне.
Изображение

Крапива с горящими глазами вбежала в избушку, подбежала к кровати мага и со всех сил принялась его трясти.
- Драго! Драго, проснись! Проснись же, ну!
Изображение

Зевнув, мужчина перекатился на другой бок и, пробурчав: «Крап, отстань, ещё ночь», с головой накрылся одеялом.
- Драго! Драго! Я не отстану, пока мы не поговорим! Просыпайся же, ты, медведь! Ты же знаешь, что я могу сделать так, что не только одеяло, но и вся кровать исчезнет! Просыпайся! Ну!
Изображение

Маг с тяжелым вздохом сел:
- Крапива, ты хоть и сильная ведьма, но не забывай, что я сильнее. Ни кровать, ни одеяло никуда не пропадут, а вот ты можешь оказаться сейчас в саду под миленькой серенькой тучкой, от души поливающей тебя холодным осенним дождём.
- Ты мне не угрожай, Тёмный! А то… - усилием воли девушка подавила в себе гнев, села на краешек кровати и посмотрела магу прямо в глаза – Драго, мне правда очень нужно с тобой поговорить.
Жалобные нотки в голосе и во взгляде девушки заставили мага насторожиться. Когда бы и что ни происходило, Крапива ни разу в жизни ни о чём его не просила.
- Ладно, говори.
- Драго, сколько лет ты идёшь?
В глазах мага мелькнула злоба:
- Ты издеваешься что ли? Ты для этого разбудила меня среди ночи?
Девушка соскочила с кровати и затопала ногами:
- Драго! Отвечай! Ты… – проглотив готовое слететь с губ ругательство, Крапива рывком села обратно на кровать и добавила еле слышно,- Пойми, это очень важно для меня.
Маг наклонил голову и стал всматриваться в бледное лицо девушки, в скромно опущенные ресницы, в губы, уголки которых не приподнимались в постоянной надменной усмешке. Такой он видел её впервые. Вспышки ярости были свойственны ведьме, и она всегда давала им выход. А эти странные вопросы… Его ли это Крапива?
Крепко взяв девушку за плечи, маг медленно и властно произнёс:
- А теперь смотри мне в глаза и отвечай, сколько у меня имён.
- Драго, ты с ума сошел?!
- Я сказал, отвечай! - рявкнул маг, сильно тряхнув девушку. – И не смей отводить взгляд.
Ничуть не испугавшись, Крапива мученически закатила глаза:
- Я тебе утром отвар от маразма сварю, будешь принимать в течении двух недель перед сном, глядишь, поможет.
Очередная встряска, сильнее и злее предыдущей, заставила прекратить девушку ёрничать:
- Хорошо, хорошо! Драго – имя тайное, никто не знал его, кроме Бусинки, твоей названной матушки и меня. Рок, Форкус – имена, с помощью которых тебя призывают, чтобы продать душу. Тёмный, Чёрный Человек - имена, которыми тебя величают в сплетнях и страшных детских сказках, ещё раньше, когда ты владел только белой магией, тебя называли Светлым. Родная же мать не дала тебе имени, по этой причине ты можешь зваться так же Безымянный.
В течении всей речи в глазах девушки не промелькнули ни испуга, ни отвращения, ни сомнения, Драго с облегчением выдохнул и расслабил руки на её плечах.
- Крапива, это и правда ты! Я уж подумал, тебя подменили. Ты ведёшь себя необычно.
Девушка фыркнула:
- Подменили, ну конечно! И кто бы это мог сделать, интересно!
- Не переоценивай свои способности, девочка. Есть ведьмы и маги намного старше и могущественнее тебя. Если их дурная слава не затмевает твою, это вовсе не значит, что они не могут играючи справиться с тобой.
- Драго, давай ты мне прочитаешь наставления как-нибудь в другой раз. А сейчас ответь, наконец, сколько лет ты идёшь?
Изображение

- Я не считал, Крап. Давно. Может, три десятилетия, может, пол века. Ты же знаешь, мы стареем намного медленнее людей, я даже возраста своего точно не помню.
- И сколько раз за это время ты обошел свет?
Маг задумался:
- Целиком ни разу.
- Нет, Драго, не правда. Уже даже я могу похвастаться тем, что совершила кругосветное путешествие. Мы не были только во льдах, да в южных зарослях. Но там не живут смертные, и магической энергии оттуда не исходит, поэтому мы и не посещали те места. Так, если не считать льды и джунгли, сколько раз ты обошёл свет?
Изображение

- Получается, с тобой раз. До тебя тоже, наверное, раз. Или два.
- Итого два - три раза?
- Да… Крапива, к чему весь этот разговор?
Изображение

Девушка тихонько вздохнула.
- Я никогда тебя ни о чём не просила, Драго. Я просто шла за тобой. Я не меньше твоего хочу вернуть Бусинку, но… Я устала. Я так устала постоянно идти. Я хочу остаться здесь. Если не навсегда, то хотя бы до следующей осени. Я хочу увидеть весь цикл жизни природы – весеннее цветение, летнюю зелень, осенний листопад, зимний ледяной сон. Я не видела самых обыкновенных вещей, я никогда не жила в своём доме, вся моя семья – это ты, и мне хорошо там, где ты, но я хочу настоящий дом. Понимаешь?
Маг нахмурился и исподлобья уставился на девушку:
- Не понимаю. Ты требуешь от меня прекратить поиски магии, способной вернуть сестру?
Изображение

- Нет, Драго. Ты уже давно нашел эту магию, ещё до моего рождения. Зачем мы идём? Души мы можем собирать, живя в этом доме, ведь тебя могут призвать из любого уголка мира, и мы окажешься там, и так же легко возвратимся сюда. Очищать их даже проще на оседлом месте, а не в пути. Мы могли бы собрать целую библиотеку магических книг, сделать огромную кладовую с травами и кореньями, порошками и зельями, ты бы укрепил стены и крышу, поставил бы милую изгородь, я бы сделала дом уютным, разбила бы садик, нам бы было хорошо тут, сначала вдвоём, а потом, когда вернём Бусинку, втроём. Ей же, наверное, тоже хотелось бы жить в уютном доме, а не на обочине дороги и во встречающихся на пути сараях и хлевах.
Драго встал с кровати и стал нервно ходить по комнате:
- Крапива, неужели ты думаешь, что я не думал об этом? Но мы идём, потому что в этом заключается наша безопасность. Оседлых мага с ведьмой легко поймать. В домашнем уюте наше ощущение опасности притупится, мы привыкнем к дому, к окружающим нас людям, станем слабее, уязвимее, доверчивее.
Девушка подошла к магу и взяла его за руку, тем самым прекратив его бессмысленные метания по комнате:
- Драго, мы будем очень осторожными. Назовёмся, к примеру, отцом и дочерью, пришедшими из северных земель. Сменим чёрные одежды на цветные, кладовую и библиотеку оградим заклинаниями, будем вести хозяйство, ходить на рынок, делать вид, что живём как обыкновенные смертные.
- Да-да, и очень просто объясним, почему мы не стареем и не можем расстаться больше, чем на несколько часов.
Девушка дернула плечом и хитро улыбнулась:
- Придумаем что-нибудь! Скажем, что у меня какая-нибудь болезнь – сахарная или падучая, и ты должен каждые три часа делать мне укол. Давай останемся, а?
Прозрачные зелёные глаза Крапивы светились надеждой, да и сам маг порядком устал от постоянной дороги, картины домашнего уюта казались такими манящими, такими родными…
- Ладно! Пока останемся на год. Но, если что-то пойдёт не так, если кто-то проведает про нас, тут же снимемся с места!
Вскрикнув от радости, девушка бросилась на шею Драго.
- Спасибо! Спасибо тебе! И не переживай, мы обязательно вернём твою сестру.
Маг с улыбкой обнял девушку, уже мысленно прикидывая, с чего он завтра начнёт обновление жилища.
- Только, Крап, одно очень важное условие – ты должна быть кроткой, перестать делать гадости людям, пусть даже они тебе очень не нравятся, и говорят или думают о тебе плохо, и ты должна будешь, выходя из дома, забывать о том, что ты ведьма.
Изображение

- Я смогу, Драго. Ради собственного дома, я и не на такое способна!
Изображение

Весь следующий за ночным разговором день маг и ведьма посвятили планам по обустройству своего дома.
- Можешь сделать второй этаж? Или, лучше, мансарду, с окном, смотрящим на яблоневый сад?
- Сделаю. И беседку в саду поставлю. Будем чай пить. У нас остался ещё чай, или нужно наведаться к купцу?
- К купцу нужно обязательно! Закажем ему несколько отрезов материи, сошью шторы, скатерть.
- Ты ещё огород обещала разбить. И аптекарский садик.
- Обязательно подготовлю землю, а то скоро холода наступят. А весной займусь посадками.
- А я пойду в лес, выберу деревья с крепкими стволами – до зимы нужно укрепить стены.
И маг с ведьмой начали с упоением обустраивать свой дом.
Каждый вечер, когда маг засыпал, девушка выскальзывала за дверь и стремилась в яблоневый сад на встречу с Эваном. Только издали заметив его силуэт, она со всех ног бросалась к нему, а он распахивал объятия ей навстречу.
Иногда они просто молча сидели и смотрели друг на друга, иногда он приносил домру и они тихо пели баллады о дальних странствиях и великих мореплавателях, о храбрых людях и влюблённых эльфах, часто девушка расспрашивала парня о его жизни, намного реже рассказывала о себе.
- Крап, а почему ты постоянно убегаешь? Останься со мной до утра? Мы можем пойти на холм и встретить рассвет.
- Эван, я не могу. Понимаешь? У меня душа вырывается… Моя душа, она не моя, а не моя - моя... Ох, как же тебе объяснить-то? Ты слышал о Чёрном Человеке?
- Да. Слышал. Тёмный маг появляется в разных местах света, чтобы купить души. Ему помогает его Тень – тёмная ведьма, злая норовом как рой диких пчёл и прекрасная лицом и телом, как лесная нимфа.
Изображение

Девушка заметно оживилась:
- Да? Про Тень так говорят? Ладно, про это поговорим позже. А ты знаешь, зачем маг и ведьма покупают души?
- Многие говорят, что они ими питаются.
- Какая глупая и наглая ложь! Я могу доверить тебе тайну? И быть уверена в том, что никто, даже твоя сестра, не узнает об этом?
- Конечно, я отвечу: «Да». Но, Крапива, ты не боишься, что я совру. Нельзя вот так запросто верить людям.
- Глупости. Я могу читать мысли и чувствую ложь. И я знаю, что сейчас ты был честен. Так слушай же. Чёрный Человек покупает чёрные души, очищает их добела и отправляет в тонкий мир. Но не в мир душ–под–солнцем: царство душ, живущих в телах и покидающих их, когда жизнь тела окончена, а в мир душ–под–луной: место, откуда приходят волшебные существа и куда они уходят. Он хочет вернуть из лунного мира свою сестру-фею.
- А если душа не находит ту, что ищет маг, что он с ней делает?
- Отпускает в мир–под–солнцем. Когда душа сделала всё, что было в её силах, она больше ни для чего не нужна, и может вознестись.
- Получается, он делает благое дело? Очищает души и дает им шанс подняться, а не сгинуть в подземном мире?
- Я никогда не думала об этом с такой стороны. Люди считают, что мы, то есть они, обманом вынимают душу из тела, и пустое тело быстро погибает. Маг очищает души не от того, что желает им свободы, а от того, что ему нужна верная душа, которая пойдёт ради него куда угодно, а душа -очень трепетная материя – будет тебе верна только, если ты подарил ей возможность вознестись. Поэтому он не покупает души чистые, эти души свободные, сильные, их невозможно приручить.
- Ну, в любом случае, получается, что маг творит добро, даже не задумываясь об этом.
- Наверное, ты прав. Но люди–продавцы и их родственники так не думают, они мечтают изловить мага и ведьму и придать их огню.
- А ведьма? Откуда она взялась? Неужели, Чёрный Человек создал её из собственной тени?
Крапива фыркнула, стараясь скрыть смех:
- Нет, конечно, каждый маг знает, что нельзя оживлять свою тень – в ней заключена большая часть силы мага, а земная жизнь сделает её слишком уязвимой и, как следствие, ослабит мощь колдуна. Тень Чёрного Человека - плод одной из его сделок. Люди призвали мага и продали ему душу своего ребёнка за сундук золота.
- Подожди, ты же говорила, что маг не покупает чистые души.
- Да, не покупает, но когда молодые муж и жена предложили ему сделку, злоба затмила его разум, и он решил расправиться с этими людьми. Что бы о нём не говорили, Чёрный Человек очень трепетно относится к младенцам за их чистоту и беззащитность, поэтому он решил наказать людей, которые решили обидеть только появившееся на свет создание. Маг дал супружеской паре несметные сокровища, ради обладания которыми все разбойники округи перерезали бы друг другу глотки. Очень скоро мужа и жену нашли убитыми в собственной постели, а их подвал, набитый деньгами и драгоценностями, оказался пуст. Только совершив сделку, маг понял, что теперь душа ребёнка принадлежит ему. Не желая смерти младенцу, который не в силах выжить без души, Чёрный Человек попытался вернуть её, но магические сделки не подлежат расторжению, и в наказание за попытку разрушить законы магии, душа мага оказалась заточена в младенце, а душа младенца поселилась в теле мага. И так Чёрный Человек и его ребёнок, теперь известный всем как Тень мага, или ведьма, оказались навеки связаны. По сей день они не в состоянии разлучиться на долгое время, чтобы их души не вырвались из тел в попытке найти своё настоящее тело.
- А может случиться так, что, когда маг и его Тень будут находиться далеко друг от друга, их души найдут дорогу к собственным телам и они станут свободны от этой связи?
- Нет, Эван. Души мага и ведьмы слишком тяжелы, они пропитаны магией, и если им удастся вырваться из тел, то тела их растворятся во тьме, а души падут в тёмный мир.
Девушке показалось, что в глазах парня промелькнули страх и сострадание:
- В тёмный мир? Навсегда?
Крапива отрицательно помотала головой:
- Ничто в этом мире не вечно. С чёрными душами будут играть греры: какие-то души они возьмут к себе в услужение, какие-то - в ученики. Но греры – существа непостоянные. Когда им надоедает та или иная игрушка, они отпускают её в мир людей. Блуждая прозрачной тенью среди смертных, душа постепенно очищается от черноты прошлой земной жизни и возвращается в мир душ–под–солнцем. Так что всё не так страшно. Каких-нибудь несколько веков и души колдунов снова находят дорогу на землю. Говорят, что есть путь быстрее – через огонь. Считается, что через страдания тела душа очищается и возносится. Но как по мне, так уж лучше в подземном мире с грерами играть, а потом по земле невидимкой бродить, чем заживо сгореть.
Девушка зябко поёжилась и передёрнула плечами. Она не замечала, каким печальным стал взгляд парня:
- Крап, но это же неправильно. Оба пути недопустимы. Костёр или мир греров – это не выбор. Неужели нет никакого выхода? Вы же как-то очищаете чужие души? Неужели, свои освободить не сможете?
Девушка равнодушно пожала плечами:
- Нет, чтобы душу очистить, её нужно извлечь из тела, а наши с колдуном тела слишком пропитались магией и не удержатся без душ в земном мире… Подожди-ка…
Ведьма всем телом развернулась и исподлобья уставилась на парня:
- Что?! Откуда ты знаешь?
Парень усмехнулся, и отвёл непокорный локон со щеки той, которая буравила его не самым добрым из своих взглядов:
- Думаешь, я не понял кто ты? Про твои глаза легенды сложены, твоё черное платье цветом указывает на то, что ты ведьма, а дерзостью своей даёт понять, что ничто и никто тебе не страшен. Я ждал, когда ты сама расскажешь мне о том, кто ты, и вот, дождался. Почему же, как ты думаешь, я не расспрашивал тебя о твоей жизни?
Девушка нахмурилась, продолжая буравить парня взглядом из-под бровей.
- Я предполагала, что тебе просто не интересно.
Парень рассмеялся и прижал Крапиву к себе:
- Глупая моя страшная ведьма. Мне интересно всё, что хоть сколько-нибудь касается тебя.
«Страшная ведьма» несколько раз повторила эту фразу про себя. С одной стороны, ей льстили забота и внимания парня, с другой стороны, она привыкла, что перед ней все трепещут.
- Так, значит, ты меня ни капли не боишься, - промурлыкала девушка и как бы невзначай провела ставшими вмиг ледяными кончиками пальцев по запястью парня, оставив на нём несколько белых снежинок.
- Боюсь, – радостно признался Бука, осторожно сдувая снежинки в направлении девушки, и тут же сгрёб Крапиву в охапку. - Боюсь, что ты исчезнешь так же неожиданно, как появилась, и я больше никогда тебя не увижу.
Крапива вздохнула недовольно, обречённо и почему-то облегчённо, поудобнее устраиваясь в объятиях Эвана:
-Не исчезну. Ведьмы так просто свои решения не меняют.
Последний раз редактировалось FruEnsen 21 дек 2015, 11:01, всего редактировалось 2 раза.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 10 янв 2015, 23:15

Догадливый)))

Дом на Хромова знаю, действительно производит странное впечатление. Про дизайнеров молчу, иногда такое нагенерят, что за голову хватаешься.)))
Но у меня пока создается впечатление, что с организациями работать немного проще, чем с частными лицами.
Условно коллега - инженер объектов ЛА

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 янв 2015, 23:40

Эван порадовал) Я все от него подвоха ожидала, предательства или что он ее оттолкнет, когда узнает... Молодец парень!
Крап, Крап... Не остерегется она совсем... Любовь, оно понятно, но в чем-то Драго прав, чувство опасности притупится, и может произойти что угодно... Надеюсь, у них все будет хорошо! Хотя и не представляю, как и насколько такой союз.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 10 янв 2015, 23:49

Aneily , Бука у нас вообще парень не промах, хоть под дурачка и косит)))

Fibella, Надюш, спасибо)
Последний раз редактировалось FruEnsen 21 дек 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 11 янв 2015, 01:05

FruEnsen, Сказку я сегодня на ночь себе оставила)) так что чуть позже отпишусь про нее :oops:

как быстро выросла у тебя Шай)) вот совсем недавно была маленьким милым ушастиком, а сейчас взрослая и завораживающая :)

Ты бы знала, как долго я тебе вкусняшки выбирала! :lol: Учитывая все твои аллергии боялась взять не то... И как я радовалась, что угадала!
У тебя это первый шар со снегом?))) Он просто чудо как хорош, я сама была от него в восторге :roll:
:shock: девчонкам все подошло! Я прям боялась ошибиться с размерами, поэтому на всякий случай подлиннее делала веревочки) :mrgreen: бусин надо будет еще и тебе такие выслать? У нас есть магазинчик один хороший, там все для бижутерии продается))) Я и там куклам всю такую мелочь отыскиваю, и для себя собираю))) А бусин там аж два стеллажа!
:lol: а с зайкой отдельная история... У меня как раз сестра ночевала, когда я эту зайку делала, дак я ее издергала своими писками, насколько он маленький и няшный получался :mrgreen: Так что нервы моей сестры стоили счастья Флорочки :oops:
Не за что за все подарочки :wink:

Катины подарки были просто нечто!
Кажется у тебя появился охотник на снов :mrgreen: Вот стоит теперь тебе что-то начать видеть во сне, как прискачет Крап и словит его!
:shock: какая классная кисточка! И мольберт очень классный! Катя просто молодец!

Эх... все еще вздыхаю по этой Скелите)) Как же она прекрасна)) И ты из нее такую няшку сделала! :D

satori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение satori » 11 янв 2015, 10:19

Юлечка, какая чудесная глава! Бука такой молодчина, прям идеальный парень- заботливый и понимающий! Но не сделали ли Крап с Драго ошибку, оставшись в селении? Люди ведь жестоки и нетерпимы к чужим особенностям!

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 11 янв 2015, 11:05

Юля, с прошедшими тебя праздниками!!!
Такие платья ты монстрикам связала, загляденье, я даже к спицам потянулась)))
Мальчишек хорошо подрисовала - они не изменились, но стали более выразительными.
Какая новая Шай мммм, просто отпад. А куда предыдущую дела? Я как будущий БЖДшник интересуюсь :roll: :oops:
Сказку твою опять не читала, каюсь, я люблю это делать с чаем и печенькой, с чувством и толком. Как начитаюсь так напишу)))
Надеюсь мы скоро встретимся))) Пока я что-то вся разболелась...
Ой чуть не забыла! Ты такое гласное подаркодарение организовала))) Умница!

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 12 янв 2015, 13:05

FruEnsen, вот и прочла я, наконец... Юль, это шедевр! Зачиталась и хочется читать дальше! Написано очень красиво и душевно, а портретики героев только добавляют волшебство сказке! Смело пиши ещё и радуй нас)))

Не устану восхищаться Драго, он нереальный) а Валери вообще сражается наповал! До чего он у тебя красивый и уникальный, очарована им)))

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 12 янв 2015, 13:13

FruEnsen, Спасибо Юль за ссылку, посмотрела - прикольно!
особо то я не разбираюсь в архитектуре... но домик на хромова впечатлил :lol: , похож на какой то невероятный шкаф или комод с выдвинутыми ящиками :lol:
порадовало больше всего
"Ну придумайте что-нибудь"

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 12 янв 2015, 14:36

charlierioko, Настя, спасибо!

satori, Лаура, спасибо)

Marish, Мраиш, спасибо!)) Схемой платья могу поделиться - я её уж высчитывала-высчитывала, чтобы хорошо село и без застёжек было, вроде оптимальную высчитала. И записала, чтобы не забыть) И схему шапочек тоже могу дать)
Да-да! Я тоже надеюсь, что мы скоро встретимся! Мы с Роси тут вроде договорились на это воскресенье. Так что, если сможешь, приезжай)))) А если в это воскресенье не сможешь, напиши сразу же, когда свободной время появится и встретимся) Выздоравливай скорее! И больше не болей.

Mira_Bella, Оль, спасибо)
Последний раз редактировалось FruEnsen 21 дек 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 12 янв 2015, 17:09

FruEnsen, Придумайте что-нибудь - это вечно.
Жены заказчиков похоже всегда нечто. Заказчик захотел продолжение интрерьера в саду. Интерьер был сделан моим другом, я согласилась. Но, как выяснилось, в саду царствует его жена. И она уже успела посадить двумя рядами туи. Ладно, что слишком плотно. Ладно, что ей впарили самые обычные сорта с пятикратной накруткой. Но. Полутораметровые деревья продавались в горшках на 3л. То есть без корней почти. И когда я стала делать зонирование они естественно стали отмирать. Жена подняла хай, что это я их травлю. Я предложила пути решения, но они ее не устроили. Поговорила с заказчиком, извинилась и отказалась. Рассказала другу - он меня понял.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 13 янв 2015, 15:53

У вас есть черно-белая Френки???? :shock: :shock: :shock:

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 15 янв 2015, 01:59

Ух. Юля. Я вернулась к вам)))
Лала милаха)) И прямо вот почти Фемида) Справедливая)) Кого ей в женихи определишь?)))
Ухх)) Льдинка и Малинка красавцев отхватили)) и опять с измененными прическами)) Любишь ты всех менять :P хотя...я не лучше :mrgreen: нам же хочется Свое, индивидуальное))
Господи...твоя сказка просто...ахх!! Роси умница, так живо описывает, так приятно читать...Пишите еще, прошу вас!! У меня как-будто бабочка на ладошке посидела и улетела))
Ирис с ресничками и обновленным Мейком стал такой ми ми ми!! Брови его значительно изменили! Ему очень идут!)))
Валери так вообще отдельная история...Он просто покоряет собой) Он прелестен!)) Какие волосы, реснички и эта улыбочка с зубиком)) Понимаю Мяту, очень понимаю)
Бука просто сгусток оптимизма, его улыбка просто заставляет улыбнуться в ответ! Он - чудо))
Крапива просто красавица. Ее фиолетовые тени навевают такую таинственность...Она просто одна большая загадка))
Продолжение сказки от тебя также потрясло. Асока. Крапива. Драго. Они прекрасны. Родители Крап...Бог им судья. Продать ребенка за золото...Драго поступил правильно. А как его боялись люди. Мне сразу напомнило это бабушку моей Лилии. Люди всегда будут бояться того, чего не понимают...
Осока. Но поскольку это всё же девочка, и в жизни кроме силы и живучести ей так же необходимы такие качества, как нежность, доброта и мягкость, первая буква её имени будет «А». «Аааа» - как материнский напев своему ещё не рождённому ребёнку, «Аааа» - как крик боли от потери любимых, «Аааа» - как первый и последний вздох. Я даю ей имя Асока. И пусть будет так.

Как красиво :cry: как же красиво...
В воздухе разливалось ожидание чего-то чудесного и он, ещё совсем мальчишка, бежал по узкой лесной тропинке, чтобы услышать как в предрассветной тишине с хрустальным звоном распускают свои шарики-цветки белые ландыши.

Видел бы кто картинки в моей голове...как я себе это все представляю... :roll:
её рассудок выглядел там как маленькая желтая канареечка

миии!! у меня снова умиление! вот уже точно Асока похожа на такую маленькую птичку ♥
Ах, Крапива, Крапива...Могу тебя понять. Так испугаться за тебя и самого близкого человека...Это на каждого бы наслало подобный отпечаток.
Драго все таки искал способ вернуть Бусинку. Как же мне хотелось бы, чтобы у него получилось :roll:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16187/2 ... 25b_XL.jpg
Кадр как из музыкального клипа) Кажется, что сейчас они начнут петь. Сейчас! Вот, сейчас!!))
Ух ты)) Бука, бука, бука)) мне нравится, как он маленькую Мяту защищал)) Это безумно мило!!)
вечно у меня все мило :roll:

Итоги не могут не радовать!! Прирост населения...капитальный!)) И главное ведь у тебя все куклы бжд такие тискательные, приятные и красивые!
Скажу честно. Ты, Настя, Лаура и Настя Малина подтолкнули меня уже к серьезным мыслям насчет бжд) а Бонни Блу и вовсе вдохновила...теперь планирую такую же Луну себе на день рождения приобрести. Но пока не совсем планирую. Потому как мои планы имеют свойство рушиться. Я пока...мечтаю)))

Подарки все замечательные! Особенно понравились: шар со снегом (обожаюобожаюобожаю их!), мольберт с кисточкой, браслеты девочкам, зайчишка от Насти
и ловец снов!! Шикарное и минатюрное все!! Девчонки просто молодцы!! У вас всех руки не просто золотые, а буквально бесценные! Такие вещички делаете все!

Взрослая Шай невероятная красавица!!)) Только хотела все узнать куда ты прошлое тело дела, как ты написала, что оно уехало к Роси)) куклы у тебя в буквальном смысле растут!) А Бонни тоже потом вырастет? Хотя я бы наверное не хотела, чтобы этот олененок вырос :oops: вот я эгоистка.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15539/2 ... 2a1_XL.jpg
Какие глаза....!!!

Поздравляю с подарочками, Юль)) Все очень шикарное! Бонни и Флорочка наелись конфет?))

Гулечка и Скелита красавицы!! А какие у них наряды)) У Гулечки кофточка просто чудесная!!)) Я прямо облизнулась)) Миниатюра так привлекательна!!))
Еще атласный бантик сверху пришить и будет такой Лоли-наряд ми ми ми)) И гетры Скелиты!! Класс!! ударная доза умиления и очарованности!!
опять у меня умиляшки, да что же это будет!

Просыпайся же, ты, медведь! Ты же знаешь, что я могу сделать так, что не только одеяло, но и вся кровать исчезнет! Просыпайся! Ну!

:lol: :lol: :lol:

https://img-fotki.yandex.ru/get/16118/2 ... 82d_XL.jpg
♥♥♥ как он прекрасен!

- Глупая моя страшная ведьма. Мне интересно всё, что хоть сколько-нибудь касается тебя.
- И ты меня ни капельки не боишься?
- Боюсь. Я боюсь, что ты исчезнешь так же неожиданно, как появилась, и я больше никогда тебя не увижу.

няяяяяяяя!! :oops: :oops: как романтично!!))

Что-то я размахнулась с комментарием наверное :oops:

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 15 янв 2015, 10:14

Aneily, наверное это очень женская черта)))) Что-то у нас переключается в голове, когда дело касается своего гнезда :lol:

Verdandy, ага-ага))) С неё-то я и подсела на монстров :lol:
Может, перейдём на "ты"?

littlestar, Аня, нет-нет, совсем не размахнулась! Я очень люблю такие большие комментарии)
Прически меняю потому как клонов селить не хочу, до ооака руки хрен знает когда у меня дойдут, а и Нейтон и Билли это у меня вторые.
Последний раз редактировалось FruEnsen 21 дек 2015, 11:07, всего редактировалось 13 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»