Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Contessa: Моя любимая коллекция: Просто фото

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Бэмби

Сообщение Milagross » 28 дек 2014, 12:28

Contessa, я тоже видела фото новой куклы. И если не привязывать ее к Марли, то она очень красивая.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Бэмби

Сообщение Contessa » 28 дек 2014, 12:33

Milagross, Нина, вот и мне понравилось это интересное, я бы сказала, "породистое" лицо. Но это, конечно, не Марли, а совершенно новый персонаж.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Замыкая круг...

Сообщение Contessa » 28 дек 2014, 17:20

Ну вот, годовой круг почти замкнулся: до конца года осталось три дня, настроение уже почти праздничное, в доме пахнет елочной хвоей и мандаринами, все вокруг подводят итоги. Ко мне недавно приехали последние новые подопечные, больше я никого не жду и тоже могу подвести свои кукольные итоги.
Изображение

Для начала традиционно напомню всем, кому это интересно, итоги моих предыдущих трех лет в хобби:

Итоги 2011-го года:
Скрытый контент: показать
Очень мне понравилась идея подведения итогов года, вот и я решила подвести свои итоги, хотя они гораздо скромнее, чем у других форумчанок . Но тоже есть что подвести . Правда, поскольку свою тему я завела только две недели назад, в ней успела появиться только малая часть моей коллекции, все остальное - впереди!

Немного переставлю местами пунктики флэш-моба...
Итак,
1. Открытие года - существование кукол. В этом году состоялось мое куклорождение . А еще одно открытие года - этот форум.
2. Событие года – я начала коллекционировать куклы!
3. Брэнд года – Tonner.
4. Кукла года в личной коллекции – Скарлетт производства Robert Tonner.
5. Сбывшаяся мечта – Эрик и Кристина из "Призрака Оперы".
6. Несбывшаяся мечта года – Скарлетт Don't Look Back.
7. Кукла - мечта\цель будущего года – их много, не могу выделить какую-то одну, все примерно одинаково желанные.
8. Разочарование года – качество кукол Тоннера.
9. Безумство года – трата денег на куклы, которые я в принципе не могу себе позволить, в связи с этим появившиеся "кукольные"кредиты.
10. Сюрприз года – "вот это да, я и не знала, что такие куклы на свете бывают!" .
11. Боль года – мы о куклах говорим, да? Тогда вроде бы не было...
12. Крышеснос года – Скарлетт!!!
13. Глупость года – могла бы купить Скарлетт Don't Look Back, да не купила, потому что продавали б/у, а теперь вот смотрите пункт 6. Еще покупка нескольких не столь нужных мне кукол в самом начале коллекционирования.
14. Умиление года – Марли производства Robert Tonner.
15. Неприятность года – недвигающаяся голова Дафны Wild Inspiration.
16. Правильное решение года – хорошенько подумать, прежде чем кого-то покупать .
17. Жаба года – до последнего времени не замечала ее присутствия, а теперь вот она проявилась во всей красе: очень и очень нравится новый аутфит Тоннера Anna Karenina, но так жаба душит...
18. Настроение года – ожидание приезда очередной куклы.
19. Непонятка года – неужели я могу тратить такие деньги на куклы?
20. Продажа года – продала двух куколок, но назвать их продажей года не могу. Так, рабочие моменты. Хотя радует, что одной маленькой девочке удалось найти очень хороший, любящий дом.
21. Равнодушие года – другие куклы, кроме тоннеров, кукол Франклина Минта и БЖД (и еще некоторых Барби ).
22. Утрата года – да вроде не было (тьфу-тьфу-тьфу ).
23. Неожиданная покупка года – Andy Mills - Event Planner! Увидела его за смешную цену и спонтанно купила . И нисколько не жалею.
24. Итог года – 24 куклы в наличии, одна в дороге и одна - в процессе покупки ! Боже, это еще только начало!!!

Итоги 2012-го года:
1. Открытие года - а их не было. Я по-прежнему осталась верна куклам Тоннера, которые и составляют всю мою коллекцию, за исключением императрицы Александры от Франклина Минта. Были какие-то поползновения в сторону других кукол, которые остались тайной для моих читателей. Так, в феврале-марте я запала на одну БЖД-деву от Доллмор: так хотела ее, что вот хочу-не-могу. Но устояла . Потом была Грейс от Джейми Шу, тоже собиралась покупать ее, пока не увидела ее фото в полупрофиль, которые меня разочаровали. Летом хотелось прикупить пару эльфиков от Фейрилэнд, в сентябре собиралась делать предзаказ на Лише от этой же фирмы. Но никто из них ко мне не приехал... Потому что желание купить их приходило и уходило, а желание купить тоннеров мучает меня постоянно . Так что я - тоннероман! Без вариантов. Сейчас, правда, опять хочу кое-кого не-тоннера, но уверена, что и эта мания у меня пройдет .
2. Событие года – больших событий не было. А маленькие - постоянно. Каждый приезд очередной куклы - уже событие !
3. Брэнд года – Tonner.
4. Кукла года в личной коллекции – отдельной куклы года у меня нет. Если брать по количеству кукол одного молда - то, конечно же, Скарлетт. Но можно сказать, что 2012 год был годом трех молдов - Эшли, Дафны и Ками. Эшли приехало 5 штук, Дафен - тоже 5, Ками - 6 (я считаю и тех кукол, которые сейчас в пути: они же тоже покупки этого года). В результате таких активных покупок близнецов в списке моих хотелок осталась только одна Эшли (еще две - факультативно), ни одной Дафны (может быть, куплю еще одну, а может, и нет) и ни одной Ками (но тут ничего загадывать нельзя: Тоннер каждый год радует нас новыми девочками этого молда). Так что в следующем году нас ждут новые молды .
5. Сбывшаяся мечта – их было несколько: Скарлетт Don't Look Back, Дафна An Evening With Simon, Дафна Diversion at Dinner, Эшли Stealing the Spotlight, из мужчин - безусловно Lord Asriel at Oxford.
6. Несбывшаяся мечта года – Золушка Dreams Come True.
7. Кукла - мечта\цель будущего года – Золушка Dreams Come True и другие куклы.
8. Разочарование года – ну, разумеется, качество кукол Тоннера. Могу отметить еще некоторое охлаждение к Марлейкам.
9. Безумство года – покупка Скарлетт Return to Tara за невменяемую цену. До сих пор как вспомню - плохо становится .
10. Сюрприз года – не могу ничего такого вспомнить.
11. Боль года – Дафна An Evening With Simon.
12. Крышеснос года – да все мои кукло-покупки можно назвать крышесносом! В особенности, когда себе отказываешь во всем ради того, чтобы купить очередную куклу.
13. Глупость года – сделала предзаказы на нескольких кукол Тоннера по одним лишь промкам. Теперь кое-кто из них рассматривается как возможный кандидат на продажу.
14. Умиление года – в этом году никем не умилялась .
15. Неприятность года – да так особо ничего не было. Ну, может быть, приезд Александра (Jayne Cobb) с трещиной на шее и разболтанными шарнирами. Так в результате этой "неприятности" у меня теперь два брата-близнеца . Помню мои переживания по поводу отвратительного макияжа Скарлетт Heartbroken - к ней привыкла. А, да, еще Одетта (Сюзетта Ultra Basic Susette (Raven) приехала не в слишком хорошем состоянии. Тоже смирились.
16. Правильное решение года – хорошенько подумать, прежде чем кого-то покупать. Это решение осталось с прошлого года. Добавлю: не покупать кукол по промо-фотографиям. Да и вообще - покупать поменьше кукол .
17. Жаба года – могу с гордостью констатировать, что жабу мы успешно победили, побеждаем и будем побеждать .
18. Настроение года – ожидание приезда очередной куклы. Или аутфита.
19. Непонятка года – за что Тоннер дерёт такие деньги? Это про новые коллекции, конечно.
20. Продажа года – в этом году уехала к новой хозяйке прекрасная дева, чьи фотографии не появлялись нигде, кроме как в торговой теме. Еще продала чрезвычайно редкий аутфит Скарлетт по причине того, что он неожиданно оказался у меня сразу в двух экземплярах. Но вот неделю назад положила начало новому для себя списку кукол - тех, кто жил у меня какое-то время, но уехал в новый дом, к новой хозяйке. И открыла этот список Ultra Basic Julie, мы так и не смогли с ней подружиться. Надеюсь, что на новом месте ей будет хорошо, ее будут любить и будут заботиться о ней.
21. Равнодушие года – другие куклы, кроме тоннеров, кукол Франклина Минта, некоторых БЖД и Барби. Но покупать хочется только тоннеров.
22. Утрата года – не было (тьфу-тьфу-тьфу ).
23. Неожиданная покупка года – Сюзетта Metrocouture Susette и Эшли Au Naturale Ashleigh (Black). Купила случайно, но люблю нисколько не меньше других.
24. Итог года – в целом, 2012 год был благосклонен ко мне и к моим подопечным. Наше куклонаселение пополнилось довольно приличным количеством новых жителей. Кое-кто до сих пор едет домой; до конца года ожидается прибытие одной девы, все остальные приедут уже в новом, 2013 году. В списке хотелок остается около 50 тоннеров. Есть кого хотеть, кого искать, кого покупать, кого ждать . В общем, скучно в новом году быть не должно .

Еще немного итогов, не вместившихся в пунктики флэшмоба.
Все пары, которые я задумала, сложились. Красивые получились пары, скажу я вам без ложной скромности . Однако в этом году зафиксирован наш первый и единственный пока (надеюсь, он и останется единственным) адюльтер - Энди бросил красавицу Ками ради ее белокурой кузины Эйфи.
В этом году я неоднократно убедилась, что НАШИ куклы нас действительно находят! И несколько удивительных случаев обретения желанной хотелки - лишнее тому подтверждение.
В этом году я купила кого-то настолько необычного, что, надеюсь, смогу удивить вас в следующем году .
В этом году с чистого коллекционирования кукол акцент сместился в сторону элементов игры. Переодевать кукол, подыскивать им пары, возиться с ними оказалось очень увлекательным занятием.
Но самый главный итог 2012 года - это то, что у меня появились новые друзья, разделяющие мое увлечение! Друзья не только из разных уголоков России, но даже из-за рубежа. Девочки, спасибо вам за то, что вы сделали этот год очень интересным для меня!

Итоги 2013-го года:
1. Открытие года - опять обошлось без открытий. Несмотря ни на что, я по-прежнему верна куклам дядюшки Тоннера, из которых и состоит моя коллекция. В этом году я продолжала посматривать в сторону кукол Ficon, но так и не приглядела никого из них для себя. Так и не решилась купить БЖД-деву от Доллмор, которая очень нравится мне на промо-фото, но совершенно не нравится на домашних фотографиях. На кукол Барби, как известно моим постоянным читателям, у меня табу, хотя очень хотелось купить героев "Голодных игр" от Маттел и еще кое-кого. Так что я по-прежнему тоннероман, без вариантов!
2. Событие года – больших событий по-прежнему не было. Исполнилось несколько кукольных мечт, наверно, это и можно назвать событиями, но выделить какое-то из них не могу.
3. Брэнд года – Tonner.
4. Кукла года в личной коллекции – думаю, что куклой года все-таки можно признать моего настоящего американского денди . Как-никак он чаще всех остальных моих подопечных появляется на страницах моей темы. По молдам же никого выделить не могу. Если в прошлом году я, в основном, покупала кукол трех молдов - Эшли, Дафны и Ками, то в этом году моя коллекция пополнилась представителями разных молдов.
5. Сбывшаяся мечта – было . Даже несколько раз. Могу назвать Rose Basic Brunette, Эшли Au Naturale Ashleigh – redhead, Тайлер Midnight and Stars Tyler и, конечно, Topaz. Сюда же можно отнести и Эшли Stealing the Spotlight, в отношении которой вторая попытка оказалась счастливой. Есть и другие сбывшиеся мечты, но, поскольку я не успела показать их, не буду сейчас их называть. Вообще же 2013 год был очень удачным для моей коллекции, она пополнилась многими желанными и редкими хотелками.
6. Несбывшаяся мечта года – Золушка Cinderella Bride.
7. Кукла - мечта\цель будущего года – Золушка Cinderella Bride и другие куклы.
8. Разочарование года – не буду говорить про качество новых коллекций, оно ухудшается год от года. Хотя, как мне кажется, роспись кукол 2013 года все же лучше, чем в 2012 году. Некоторым же разочарованием стали для меня девы с молдом Сидней. У меня появились три представительницы этого молда. Очень красивые девы, очень, но почему-то не трогают меня так, как другие мои красавицы. Слишком холодные они для меня.
9. Безумство года – к счастью, не могу припомнить такового. В этом году я вела себя разумно и обдуманно.
10. Сюрприз года – может быть, Топаз? И миссис Коултер, неожиданно покорившая меня своей красотой?
11. Боль года – кукольной боли, кажется, не было.
12. Крышеснос года – тоже не было. Все мои кукло-покупки были обдуманными и заранее запланированными.
13. Глупость года – не купила желанную деву, когда она некоторое время была на ибее Buy It Now и с небольшой скидкой. Не знаю, чего я ждала. Сейчас готова купить ее и без скидки, да нет ее нигде . Еще одна глупость - не стала делать ставку на Ромео, думала, что он уйдет очень дорого, а денег не было, но окончательная цена оказалась очень даже демократичной.
14. Умиление года – в этом году никем не умилялась.
15. Неприятность года – даже кукольных неприятностей 2013 года я вспомнить не могу. Все было вполне ровненько.
16. Правильное решение года – продолжаю следовать принятому мною в позапрошлом году решению хорошенько подумать, прежде чем кого-то покупать, а также прошлогоднему решению не покупать кукол по промо-фотографиям. Впрочем, прошлогоднее решение я немного нарушила, купив в конце года одну деву по промо-фото. Просто убоявшись, что не успею ее купить после появления живых фотографий, уж слишком многим она понравилась.
17. Жаба года – жаба? Нет, не знаю такого земноводного. А вот с хомяком очень дружна.
18. Настроение года – ожидание приезда очередной куклы.
19. Непонятка года – зачем мне столько кукол?
20. Продажа года – ничего примечательного.
21. Равнодушие года – другие куклы, кроме тоннеров, отдельных кукол Франклина Минта, некоторых БЖД и Барби.
22. Утрата года – не было (тьфу-тьфу-тьфу ).
23. Неожиданная покупка года – наверно, ею можно назвать Tornado Traveler Dorothy. Никогда не любила тоннеровскую Дороти-подростка и, разумеется, не собиралась покупать эту куклу. Но увидела кудрявую стимпанковскую Дороти и влюбилась. Так у нас появилась Дашка.
24. Итог года – считаю, что уходящий кукольный год можно назвать очень удачным, моя коллекция пополнилась новыми подопечными, многие из которых были долгожданными. Но и список хотелок почему-то не уменьшается, а наоборот, умудряется пополняться . Так что будет чем заняться и в наступающем году .

Еще немного итогов, не вместившихся в пунктики флэшмоба.
В этом году к нам приехало довольно много мужчин и, соответственно, у нас увеличилось количество замечательных пар. Многие из них оказались не только стабильными, но даже и семейными, в связи с чем некоторые из наших девочек обрели, наконец, родителей.
В этом году у нас случился-таки второй разрыв отношений. И опять инициатором этого безобразия оказался красавец-мужчина, бросивший свою потрясающей красоты подругу ради другой очаровательницы. Подробности случившегося моим читателям предстоит узнать уже в новом году.
Этот год лишний раз убедил меня, что НАШИ куклы нас действительно находят! Разными путями, простыми или сложными, короткими или длинными, они находят нас и наполняют радостью и красотой наше сердце и наш дом.
В 2013 году я продолжила общаться со старыми друзьями по увлечению и обрела несколько новых друзей. Общение с интересными людьми очень скрасило уходящий год, который, в отличие от аналогичного кукло-года, я не могу назвать легким. Девочки, спасибо большое вам за то, что вы были со мной, несмотря ни на что! С наступающим Новым Годом!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 28 дек 2014, 17:21

Ну а теперь настало время итогов 2014-го кукло-года :) .

1. Открытие года - по-моему, в нашем случае больших открытий уже не предвидится, настолько всё глухо и предсказуемо. Я остаюсь вернейшей и преданнейшей поклонницей кукол Тоннера, хотя многие мои коллеги по хобби открыли для себя новых кукол. В этом году я продолжала украдкой посматривать в сторону кукол Ficon, но куклы, которая бы мне понравилась, выпущена не была. К тому же окончательно разочаровали их лица: по сравнению с лицами тоннеров они для меня смотрятся не такими живыми и привлекательными. БЖД-деву от Доллмор, на промо-фото которой я любовалась предыдущие три года, так и не купила (и теперь уже точно не куплю из-за курса доллара). Очень хотела купить и практически уже заказала парочку из "Дивергентов" от Mattel, но остановили многочисленные дефекты Трис, а потом желание купить их ушло. В этом году впервые заинтересовалась детишками от Helen Kish в качестве детей для моих тоннеров, но никого так и не купила. В общем, я - законченный и практически заплесневелый тоннероман :mrgreen: .
Из маленьких открытий - в этом году я открыла для себя новый тоннеровский молд. Он, конечно, не новый в прямом смысле этого слова и существует давно, но я раньше не обращала внимания на представительниц этого молда. А в этом году на меня внезапно нашло озарение, и теперь я хочу почти всех этих девушек :oops: .
2. Событие года – думаю, событием кукло-года для меня как поклонника кукол Скарлетт можно назвать мероприятие, посвященное 75-летнему юбилею фильма "Унесенные ветром", прошедшее в Атланте в июне 2014-го года. Для этого мероприятия Тоннером было выпущено сразу две куклы Скарлетт. Я знала об этом событии заранее, планировала подготовиться к нему, чтобы иметь возможность купить обеих Скарлетт, но, как всегда, всё произошло неожиданно и застало меня врасплох :mrgreen: . Тем не менее, обе юбилейные Скарлетт ко мне приехали, хоть это и стоило мне дополнительных нервов.
Также событием кукло-года, пожалуй, могу назвать майскую конвенцию It's About Time, поскольку она была очень удачной, мне понравились несколько кукол, а две из них даже приехали.
3. Брэнд года – Tonner, конечно, Tonner.
4. Кукла года в личной коллекции – в этом году куклу года в личной коллекции выделить не могу. Даже настоящий американский денди, в основном, помалкивал, поэтому пальму первенства этого года я ему не вручу. А вот что касается молда 2014-го года, то это, безусловно, Ками. Я и раньше любила этот молд, но в этом году меня просто накрыло. Шутка ли сказать - за год к нам приехало десять новых девочек этого молда :shock: . Большую часть из них я уже показала, но кое-кому предстоит показаться в моей теме впервые уже в новом году.
5. Сбывшаяся мечта – 2014-й год был благосклонен ко мне по части исполнения кукло-хотелок. Год начался с того, что внезапно исполнилась моя практически безнадежная хотелка - Джеймс Коллинз. Потом было исполнено несколько рядовых хотелок вроде Антуанетты Pure, Питера Паркера и Джейкоба Блэка. Конец года не подвел, потому что исполнилась Мечта. Я не хочу пока говорить, кто это, потому что девушка приехала только неделю назад и, конечно, я ее еще не показала. Но обещаю обязательно показать ее в самом начале следующего года. Могу добавить, что девушка эта была моей мечтой практически с самого начала моего увлечения куклами, а значит, я ждала ее почти четыре года. И думаю, она будет неожиданностью для моих читателей.
6. Несбывшаяся мечта года – в этом году я внезапно прониклась мечтой о диснеевской принцессе Авроре (http://www.dreamcastledolls.com/ft/DYaurora08.jpg). Как это всегда бывает, пока она оставляла меня равнодушной, я часто видела ее в продаже. Но с тех пор, как она стала мне нужна, - срочно отовсюду исчезла. Посему и осталась моей несбывшейся мечтой.
7. Кукла - мечта\цель будущего года – Princess Aurora и, по возможности, другие куклы.
8. Разочарование года – больших разочарований не было. Несколько разочаровала новая Скарлетт Sewing Circle, мне досталась не очень аккуратная кукла, которую даже не хочется показывать. Еще в этом году впервые решилась купить куклу с молдом Жак и поняла, что не зря я не покупала их раньше: красивая, но совершенно не моё.
9. Безумство года – не совсем безумство, но все-таки: покупка кукол-близнецов. Вот зачем, спрашивается, мне нужна была вторая кукла, если у меня уже есть одна? Ответ прост - они совершенно разные, вот прямо совсем. В этом еще предстоит убедиться моим читателям. В остальном я вела себя разумно и обдуманно.
10. Сюрприз года – если подумать, сюрпризов в этом году не было. Ну если только внезапная покупка Эшли Rhapsody in Red Holiday, о покупке которой я никогда не мечтала и не собиралась этого делать. Но кукла осталась в коллекции.
11. Боль года – непосредственно кукольной боли в этом году не было. Во второй половине осени боль принес курс доллара, благодаря которому я больше не уверена, что у меня будут новые подопечные. Ну если только самые-самые желанные, за которые не жалко отдать сумасшедшие деньги. Рядовых кукло-покупок теперь точно не будет. Но я очень рада, что успела запрыгнуть в уходящий поезд и практически перед самым скачком доллара купила несколько желанных девочек, в том числе и Мечту. И я философски отношусь к происходящему и стоически перенесу даже то, если мне совсем не придется покупать новых кукол. В конце концов, у меня и так большая и красивая коллекция хороших, а зачастую и весьма редких, кукол 8) .
12. Крышеснос года – а не было. Все мои кукло-покупки были обдуманными и в той или иной степени запланированными.
13. Глупость года – не поставила больше денег на редчайшую куклу, в результате чего для ее покупки не хватило совсем немного. Кукла редкая, но совсем невзрачная и, как мне казалось, не интересная для коллекционеров. Но понабежали же :( .
14. Умиление года – в этом году умилялась малышками Riley от Helen Kish. Одну даже долгое время пасла на ибее в ожидании появления денег на ее покупку, но в последний момент разглядела, что у нее при наличии темных волос неожиданно ярко-желтые брови, что очень резануло мне глаза. Не купила. Из ранних Riley некоторые мне нравятся, но у них нешарнирные ручки, поэтому я не рассматриваю их кандидатами к покупке. В общем, сейчас умиляюсь только одним ребенком: Riley Ahoy (http://www.kishandcompany.com/files/cac ... f_f686.jpg).
15. Неприятность года – маленькая, но все же неприятность: одна старенькая дева, на которую я поглядывала давно, досталась мне в плохом состоянии, хотя продавец об этом не предупреждал и я считала, что покупаю куклу в отличном состоянии. Ну и проигрыш на ибее моей очень редкой хотелки из пункта 13, которую я увидела в продаже в первый раз в жизни :cry: .
16. Правильное решение года – продолжаю следовать принятым мною ранее решениям хорошенько подумать, прежде чем кого-то покупать, и не покупать кукол по предзаказу (имеется исключение - Скарлетт). В этом году появилось еще одно правильное решение - по возможности покупать кукол по живым фотографиям (раньше я любила покупать кукол в магазине, зачастую - по промо-фотографии). Если бы я приняла такое решение раньше, у меня не появились бы куклы-близнецы, в них просто не было бы необходимости. Потому что ни одна кукла, купленная по живому фото, меня не разочаровала: она была именно моей. А из магазинов приезжали куклы, на которых я даже не взглянула перед покупкой, и невозможно было предугадать, моя она будет или нет.
17. Жаба года – в конце этого года мне пришлось близко познакомиться с земноводным, которое раньше никогда нас с хомяком не беспокоило. Всё из-за курса доллара, разумеется. Жаба не дала купить несколько рядовых хотелок, которых при иной экономической ситуации купила бы, не задумываясь.
18. Настроение года – невнятное: в начале года обычное, в конце - в большинстве своем унылое.
19. Непонятка года – в этом году я снизила количество покупаемых кукол. Как мне казалось, покупала их редко и мало. Вообще практически не покупала. Откуда же, откуда под конец года у меня взялось три десятка новых подопечных :shock: ?
20. Продажа года – ничего примечательного, кроме того, что в этом году у меня появился опыт отправки посылки за границу. Всё благополучно добралось.
21. Равнодушие года – другие куклы, кроме тоннеров, отдельных кукол Франклина Минта, некоторых БЖД и Барби.
22. Утрата года – непосредственно кукольных утрат не было (тьфу-тьфу-тьфу ). Утратой года могу назвать потерю довольно большого числа постоянных читателей. Без них тема уже не та и общение уже не то :( . Во многом я виновата сама: в этом году у меня было не так много времени на форум, темы многих читателей посещала эпизодически, а в некоторых безнадежно потерялась :oops: . Соответственно, эти форумчане ушли и из моей темы, что совершенно понятно. Но многие хорошие читатели ушли совсем, не знаю из хобби или только с форума. Некоторые сменили формат кукол, и тоннеры интересуют их все меньше и меньше. Я же скучаю по всем моим бывшим читателям и с ностальгией вспоминаю те времена, когда тема была посещаемой и интересной для читателей :oops: .
23. Неожиданная покупка года – думаю, ею можно назвать Ками Knave of Hearts. Эта кукла раньше казалась мне излишне резкой, пронзительной и даже некрасивой. В этом году мне внезапно захотелось чего-то поострее привычных сладких девочек Ками, и к нам приехала яркая и рафинированная Китти.
24. Итог года – в этом году было всё: и хорошее, и не очень. В моей коллекции появились новые хорошие подопечные, в том числе желанные и долгожданные. К сожалению, несмотря на то, что мой список хотелок так и не уменьшается, появление новых подопечных под большим-большим вопросом. Но это меня не пугает: во-первых, у меня и так хорошая коллекция, а во-вторых, многих из своих подопечных я еще не показала и при той скорости, с которой я их сейчас показываю, обновлений в теме хватит на весь 2015-й год :) .

Спасибо всем, кто был с нами в уходящем году! С наступающим Новым Годом! Изображение
Последний раз редактировалось Contessa 28 дек 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 28 дек 2014, 17:59

С большим интересом почитала итоги, и мне кажется, год удался! Пусть куплено не все, что хотелось, но зато куплено столько желанного! А про потери и уходы - это жизнь. У тебя вроде такого не было, но много кто ходит ради ответных визитов. Однако, искренний интерес куда лучше, чем няк за няк :mrgreen:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 28 дек 2014, 18:42

Anmire, Аня, я согласна, что в целом кукло-год был неплохой. Я не только реализовала многие свои хотелки, но и научилась пересаживать куклам головы, приобрела опыт отправки посылок за границу, приобрела новых читателей и даже друзей по хобби.
Что касается потерь и уходов - да, это тоже неизбежно: всё течет, всё меняется. Мне тоже не нравится практикуемая многими политика няк за няк, хотя в моей теме таких явных случаев вроде бы не было. Пусть лучше комментариев будет меньше, но они будут отражать искренний интерес к моим куклам и моей теме, а не ожидание ответных няков. По крайней мере, этого мне хотелось бы от своих читателей.
А те читатели, что по каким-то причинам ушли, были хорошими читателями. Именно поэтому я по ним скучаю :oops: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 28 дек 2014, 18:43

Какие итоги хорошие, не смотря ни на что! Прочла весь пост до конца, жаль без фот, было бы еще интереснее :wink:
Эта Рейли у меня была, у нее, мне кажется очень яркие губы, еще у нее приклеенный парик непонятно из чего, волосы все время лохматятся. Имей это ввиду.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 28 дек 2014, 18:48

Contessa, Люба, согласна, что хороших людей жалко терять. У меня тоже пропадали читатели, причем они пропадали с форума вообще, и я даже не знаю, все ли в порядке у них. Но в основном пропадают те, кто ходит ради ответных няков. И слава Богу, что такие не задерживаются :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 28 дек 2014, 19:31

rusapura, Ксюша, спасибо большое!
Согласна, что без фотографий итоги читать не так интересно, но я просто опустила руки перед таким объемом работы :) . Я и письменно-то итоги подводила часа четыре, не меньше. А если еще фото добавлять... К тому же многих подопечных я еще не показывала, так что фото-представление все равно оказалось бы урезанным.
Я помню у тебя эту Рейли. Она мне нравилась и у тебя, но тогда я еще не была очарована ею, как сейчас. Согласна, что губы у нее слишком яркие для губ ребенка, но даже несмотря на это, она нравится мне больше других своих сестричек. Волосы у нее, как мне кажется, из мохера, а вот то, что они плохого качества, это сюрприз для меня. Неприятный, конечно же :? . А если косички не расплетать, они все равно будут лохматиться?

Anmire, Аня, я опять согласна с тобой - хороших читателей, которые ушли по каким-то причинам, жалко. А тех, кто пришел ради ответных няков и, не получив желаемое, ушел, не жалко совсем.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 28 дек 2014, 20:18

Contessa, Люба, хороший и плодотворный год у тебя выдался, поздравляю! Столько всего сделано, столько куплено и столько желаний исполнено, это же хорошо! Значит, год прошел не зря)
Мне очень нравится, как ты пишешь: не три строчки про своих кукол, а даешь полновесные характеристики, после чего понимаешь, что какие-то сомнения (лично я про себя) касаемо некоторых кукол испарились). Очень красиво фотографируешь. Куклы у тебя живые!
Спасибо за Питера, ты его превосходно преподнесла. Теперь он у нас в любимчиках)
Очень понравилась Эшли в красном. Это -нечто. По-другому посмотрела на этот молд.. Сейчас подумываю купить. Именно после твоей фотографии.
А, Джеймс и его жена.. Это же классическая идеальная пара. Александр и Джейн -мои любимчики. У тебя столько интересного, что ты зря написала про то, что кто-то ушел почему-то. Просто некоторые теряют интерес к куклам вообще, некоторым перестает нравится Тоннер (куклы), некоторые просто завязывают с куклами и форумами, некоторые перестают ходить по другим причинам. А, их может быть несколько. И не все мы знаем)
Касаемо себя хочу сказать, что я не люблю хамство и наглость. Считаю, что кукольные форумы должны быть деликатные. К таким людям перестаю ходить, чтобы не портить себе настроение :roll: ). У тебя с этим все в порядке. Не переживай. Интересная, полновесная тема. И, читателей будет много всегда. Не все пишут ответные комменты, некоторым не нарвится писать вообще, они -только читатели), некоторые не умеют писать... Все это, опять же, зависит от времени, настроения.
Ты очень позитивная, к тебе приятно ходить в гости) :wink:
Еще раз поздравляю с хорошими итогами года и с наступающим Новым 2015 годом!!!
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 28 дек 2014, 20:40

Contessa, я и не расплетала, а то было бы еще хуже. Хотя многим нравится, мол, совсем как живая девочка. Но не для меня, я люблю даже распущенные волосы без лохматости.

nastja8508
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nastja8508 » 28 дек 2014, 21:46

Contessa, желаю тебе в следующем году обязательно отыскать свою принцессу Аврору. Всегда как-то случайно получается найти то, что больше всего хочешь. Главное - в это верить. :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 28 дек 2014, 22:38

Galia12, Гульнара, спасибо большое за такой подробный отзыв и за поздравления!
Мне очень приятно, что тебе нравятся мои подопечные, мои фотографии и моя тема. Я очень люблю своих подопечных, всегда стараюсь показать их красиво, а также трепетно отношусь к своей теме, и мне приятно, когда они нравятся не только мне, и другим.
Пост с подведением итогов я писала максимально искренне, поэтому не могла не затронуть тему, которая меня очень печалит, - уход многих моих читателей. Я понимаю, что причины для этого могут быть разными, и понимаю, что удержать людей, которые захотели уйти, невозможно. Я все это понимаю и принимаю, но не отметить не могла. Не поняла только, почему ты затронула вопрос хамства - надеюсь, что этот вопрос к моей теме и ко мне лично отношения не имеет :) . Смею надеяться, что всегда максимально тактична и корректна :oops: . Но про хамство могу ответить. Я тоже не люблю хамство и наглость, но, видимо, мы с тобой по-разному видим эти вещи. По крайней мере, не могу сказать, что встречала на форуме хамство или наглость (возможно, я просто не хожу в темы, где они могут быть). Не люблю я и оборотную сторону медали - злоупотребление уменьшительно-ласкательными суффиксами, превосходными степенями, лесть и сюсюканье. Вот такие вещи в некоторых темах встречаются повсеместно, и читать такие комментарии настолько противно, что не хочется даже заглядывать в эти темы, хоть там и показывают кукол любимых мною молдов. Меня раздражают безудержные няки; мне нравится тактичное, равное, спокойное, честное общение взрослых людей, без наглости, без сюсюканья, без лести, без зависти. Общение коллег-коллекционеров, любящих свое кукольное хобби, но остающихся взрослыми.

rusapura, Ксюша, я тоже не люблю лохматость у кукол, люблю, чтобы волосы выглядели аккуратно. Ты расстроила меня сообщением, что у Райли такие плохие волосы :( . Хоть я и видела на многих фотографиях, что косички у девочек неидеальные, я надеялась, что у меня-то все будет хорошо. Что ж, есть повод для раздумий :roll: .

nastja8508, Настя, спасибо большое!
Надеюсь, что в следующем году мы с принцессой Авророй встретим друг друга 8) .

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 28 дек 2014, 23:42

Contessa, Люба, поздравляю тебя с Золушкой! :)

итоги года получились впечатляющие. чудесно, что удалось найти много желанных кукол. и очень интересно, что же за мечта к тебе приехала :) надеюсь, ты скоро покажешь ее или его :wink:
принцесса Аврора, насколько я помню, это молд Ланы Лэнг? а ты какую именно хочешь - в парадном платье которая? их вроде как две, опять же если не ошибаюсь.

грустно конечно, когда хорошие читатели уходят из темы. я вижу, что много интересных и талантливых людей вовсе уходят с форума и забрасывают замечательные темы. ну что ж, некоторых можно найти на других ресурсах :)
няк за няк, к сожалению, тоже часто встречается. тут уж как хочется - если только за этим ходили в тему, чтоб получить ответ, то вольному воля, блаженному рай :roll:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 29 дек 2014, 11:29

Люба, вот это, я понимаю, глобальный подход к подведению итогов!
очень интересно было читать.

прежде всего, поздравляю с исполнением мечты! 4 года идти к ней - это сильно! (не знаю, выдержала ли бы я :roll: )
по поводу привязанности именно к тоннерам, хочу сказать известную фразу: Постоянство - признак мастерства! :wink:
я считаю, это и есть самый верный путь коллекционирования - узконаправленность, преданность одной фирме.
да. ты не покупаешь кукол других фирм, зато о тоннерах знаешь все (или почти все), и у тебя одна из самых впечатляющих коллекций тоннеров на форуме!
это многого стоит :)

а об уходе читателей из темы не печалься...грустно конечно.
но все меняется, жизнь идет дальше, люди увлекаются чем-то другим и остывают к куклам или продолжают собирать, но тихо и сами с собой.
в этом нет твоей вины, я считаю. кому на самом деле интересна твоя тема, тот останется. не будет поступать по принципу: ты мне - я тебе.
а просто будет заходить и читать. и заряжаться позитивом от такого количества красоты!

в любом случае, я поддерживаю Аню, год удался! :)

и желаю тебе, чтобы следующий был во всех смыслах еще лучше этого! :D
с Наступающим!

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 29 дек 2014, 13:11

Contessa, Люба, мне очень понравилась твоя идея систематизировать кукол по молдам. Интересно вот так вот увидеть всех сразу. У меня тоже возникло такое желание после того, как я фотографировала вместе всех своих ДежаВю. Мне нравятся твои Антуанетты. Хоть я и не раз говорила, что это не мой молд, но вот смотрю на твоих и глазу приятно. Есть в них свое очарование.

Поздравляю тебя с приездом Золушки с молдом Kay! Очень нежная и красивая! Интересная еще и из-за нового тела. Жаль, что Тоннер так мало кукол выпустил с этим молдом, мне кажется, что они бы пользовались спросом.

Люба, очень мне нравится твоя традиция подводить итоги года, прочитала с большим удовольствием! :)
Особенно меня впечатлил приезд десяти Ками-девочек :P Честно говоря, и меня в этом году накрыла Ками-волна, но вот десять - это, действительно, стоит отметить :shock: Интересно будет увидеть непоказанных :)
Я очень рада, что в этом году исполнилась твоя четырехлетняя Мечта! От всего сердца поздравляю! И желаю, чтобы и следующий год стал плодотворным! Пусть обязательно найдется и приедет к тебе принцесса Аврора и другие желанные куклы!
У меня живет одна малышка Riley, очень похожа на ту, которая нравится тебе. Мне понятно твое умиление, девочки - прелесть! А по поводу волос - да, они из чего-то интересного сделаны и все время лохматятся. Меня сначала это напрягало, а потом я посмотрела на свою дочку и успокоилась - вокруг ее заплетенной головы точно такой же ореол пушистости как и у Riley :lol: В общем я это к тому, что по большому счету эта легкая лохматость ничуть малышку не портит, а даже придает естественности :)
По поводу ушедших из твоей темы читателей - не стоит грустить, конечно невозможно не скучать по хорошим и интересным друзьям, но жизнь идет, все меняется, и обязательно появятся новые. Ведь, когда человек что-то делает с душой, это всегда привлекает единомышленников.

С Наступающим Новым годом! :)

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 29 дек 2014, 14:03

Contessa, Люба, какие хорошие у тебя итоги. Год выдался плодотворный.
Поздравляю тебя с исполнением кукломечт.
А сколько всего кукол к тебе приехало в этом году? Все ли остались или кто-то уехал в новый дом?

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 29 дек 2014, 21:52

Люба, Бэмби просто прелесть!!! Такая юная, нежная, прекрасная, с любовью и надеждой смотрящая в будущее!! И совершенно не похожа на свой молд - мою Кэй в фиолетовом платье. Моя полная противоположность - хоть и юна - но на жизнь смотрит четно, прагматично, хотя в глубине души, очень глубоко, очень хочет поверить в романтику и любовь.........

заходи ко мне в темку, посмотри мои обновки и Зимнюю фантазию :wink:

ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, счастья, любви, гармонии в себе и в окружающем мире, исполнения зветных желаний, как можно больше позитива!!!

Пишет Новый год картину :
Зимний вечер, рой снежинок,
Гости, ёлка, свечи, радость.
Пусть счастливым будет праздник!

ОТКРЫТКА:
http://forum.sibmama.ru/usrpx/34993/349 ... 425114.gif
Последний раз редактировалось Lea Di 29 дек 2014, 22:42, всего редактировалось 3 раза.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 29 дек 2014, 22:16

Contessa,Люба, хочу уточнить: я писала про свои уходы из пары тем. Конечно же, твоей темы это не касается). :oops: Твоя тема очень тактичная и очень деликатная: ты умеешь обходить острые углы, а это очень важно на форуме, где тусуется очень разный народ. Именно поэтому я лично читаю твою тему. Прихожу отдыхать сюда. Только жалко, что в последнее время ты стала меньше писать. :roll: Давай, в следующем году появляйся в темке чаще! Очень рада, что ты успела купить все, что хотела. Это в нашем кукольном деле очень важно. По поводу ответных сообщений, ну, не думаю, что кто- то пишет только потому, что ему написали в его теме). :roll: Это же не обязанность. Если хочет человек прокомментировать-напишет, если нет- просто прочитает. Сама знаю нескольких, которые любят читать, но не писатели. Так что-нос кверху и вперед, к новым кукольно- писательским подвигам. А, мы-твои читатели, тут, как тут! (Кстати, насчет охов и ахов - если мне нравится кукла -охаю и ахаю, если нет, просто прохожу мимо). Еще раз с Наступающим Новым годом! Пусть все-все у тебя будет замечательно!
Последний раз редактировалось Galia12 30 дек 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 29 дек 2014, 22:34

Contessa, Любочка, меня тут очень давно не было, я соскучилась по твоей теме и твоим жителям! Бэмби просто загляденье, у неё действительно очень милый и добрый взгляд! Итоги года прочитала с интересом) Удачи тебе и счастья в новом году, пусть исполняются желания - как кукольные, так и некукольные :wink:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 29 дек 2014, 23:50

Contessa, Люба, я почти никогда не пишу - чукча не писатель, но прокомментирую все же. Я не коллекционер тоннеров, это не мои все-таки куклы, хотя всех их знаю и ценю. Сказать поэтому о них что-либо умное и пространное не могу, но - обновления в теме всегда смотрю с большим интересом; это еще и тема, где кукол можно не только увидеть, но и почитать о них развернутые впечатления. Итоги года тоже очень интересные. Т.е. я не из интересных собеседников, но из тех молчаливых читателей, которым хочется, чтобы тема жила, развивалась и обновлялась почаще. Она очень приятная.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 30 дек 2014, 02:49

Contessa, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Желаю тебе всего-всего наилучшего и заполучения желанных хотелок в частности! Праздничного, веселого настроения в уходящем году и отметить как можно лучше!

Читала долго, иначе бы откомментировала на пару дней раньше. :) Прочитала за все годы. Итоги очень плодотворные, читать было интересно, поэтому и читала медленно. :)
30 тоннерокрасавиц в этом году - превосходно! И среди них много редких, что вдвойне превосходно!
Постоянство вкусов - это здорово! Я вот постоянна в плане коллекционирования барби, они в приоритете, на тоннеров только недавно внимание обратила. Кстати, имхо, но на качество абсолютно не жалуюсь, хотя уже есть с чем сравнить. Трис - одна из любимиц. :)
Я тоже, бывало специально покупала себе близнецов, правда не тоннеров, но не пожалела абсолютно. Иногда нужны именно "эти 2", а не та, какая-нибудь другая... :roll:
Неужели так много не показано? Интригующе.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 30 дек 2014, 07:02

Любаш, отличные итоги кукольного года, не смотря ни на что! Пусть и в следующем году твоя куклоколлекция пополняется желанными персонажами.
Очень жаль, что многие форумчане исчезают с форума. Но это жизнь: люди приходят, люди уходят. И у меня много друзей ушло с форума. Либо в другой формат, либо в Дайри. Хуже всего, когда вообще не знаешь, что с человеком. :?
С другой стороны, приходят новые люди. Очень добрые и позитивные. И это радует.
Про Кишонка: волосики у самых мелких Кишат (больших у меня просто нет) сделаны из мягкого пушистого материала, очень приятного на ощупь. Он специально таким задуман, чтобы головки малышей были слегка пушистенькими. Они новые уже сразу с такой причёской приезжают. Если кому-то такая задумка не нравится, они просто меняют им паричок. На ebay раньше такие парички точно продавали, сейчас просто не знаю. Не смотрела. У меня и Райли такая же и Кайли. У них косички и пушистость вокруг головы. Такие маленькие лохматушки. :D Короткие волосики тоже пушатся, но уже не так сильно.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 30 дек 2014, 08:12

Люба, очень рада что вы по -прежнему занимаетесь Тоннерами, все-таки многие переходят на БЖД....
Бэмби - чудесная, очень красивая Золушка, замечательный милый, как в старой сказке, образ!
Очень не хватает ваших смешных диалогов с Энди Майлзом и его братом, надеюсь на их продолжение в новом году :wink:
С наступающим Новым годом , желаю прекрасного настроения, самочувствия, и любви !

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 30 дек 2014, 08:31

Замечательные Итоги Года, с удовольствием прочла и с интересом буду ждать появления в темке кукол, которых еще не показали. Приятна приверженность Тоннерам. Все же это особенные куклы.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 янв 2015, 00:16

Demetria, Катя, спасибо большое за поздравление с Золушкой! Она очень милая.
Мечта, которая ко мне, наконец, приехала, это девушка. Я планировала показать ее как можно скорее, но погода сейчас совсем не подходит для фотографирования :( . И, судя по прогнозу погоды, долго еще не будет нас радовать.
У принцессы Авроры молд Ланы Лэнг, ты права. Я хочу принцессу в розовом парадном платье. Вообще-то принцесс две, тут ты опять права, и они кажутся мне одинаковыми на лицо и прической, но у той, которая в простом платье, точно стопа плоская, а я не люблю такую стопу. Про принцессу в розовом платье я точно не знаю, какие у нее стопы, но хотелось бы надеяться, что каблучные.

margor, Марина, спасибо большое!
Я заметила, что с каждым годом мои итоги становятся все более развернутыми и пространными :) . Даже если итоги впечатляющими не были, и писать особо нечего :) .
Честно сказать, к мечте я четыре года шла не упорно, а с перерывами. Но в последний год очень тосковала по ней. Именно про нее я в итогах 2013-го года написала "Глупость года – не купила желанную деву, когда она некоторое время была на ибее Buy It Now и с небольшой скидкой. Не знаю, чего я ждала. Сейчас готова купить ее и без скидки, да нет ее нигде". Правда, после этой фразы пару раз встречала ее на ибее, но что-то те девы меня не цепляли. А эта как взглянула на меня из-под пленки (она была НРФБ, фотографии получились плохие, а продавец отказался вынимать ее из коробки, чтобы сделать более удачные фотографии), так я сразу и пропала: поняла, что это ОНА.
Про тоннеров я знаю далеко не всё, но стараюсь, конечно, иметь представления о предмете коллекционирования. Я вообще всегда отличалась серьезным отношением к хобби: мне не интересно было просто иметь, мне интересно было знать. С этой целью покупалась специальная литература, штудировался интернет. По тоннерам каких-то специальных знаний не требуется, но в молдах я разбираюсь, а многих кукол знаю и по названию. Вот, в общем-то, и все мои тайные знания :) .

Aquamary, Марина, спасибо большое за все поздравления и пожелания!
Идея систематизировать кукол по молдам возникла у меня давно, и конкретно она связана с Ками. А появилась она от того, что я хотела показать всех своих Ками вместе, но абсолютно не умею делать групповые фото. И я подумала, что можно было бы показать их вот так. Потом уже я поняла, что показать так можно (и даже нужно :) ) и остальных моих подопечных.
Непоказанные Ками ждут - не дождутся, когда я их покажу :wink: . Десять новеньких получились случайно, я, конечно, этого не планировала, так получилось. Кто-то просто понравился и купился, кого-то искала и нашла, кто-то купился внезапно, а кое-кто взял меня измором :mrgreen: .
Про малышку Райли я думать не перестала. Подумалось, что я ведь не буду ею играть, так, несколько раз сфотографирую. Возможно, она и не разлохматится у меня очень сильно. Так что все еще жду свою Райли Ахой.

Milagross, Нина, спасибо большое! Год действительно плодотворный, но у меня пока еще не было неплодотворного кукло-года. Впрочем, 2015-й ожидается не слишком щедрым по этой части.
В 2014-м году ко мне приехало около 30 кукол. Остались не все. Вернее, пока еще все, но двум из них я подыскиваю новый дом. Одна была изначально куплена ради аутфита, но я почему-то занесла ее в свой список прибывших, хотя обычно так не делаю. Жак я купила из интереса, хотелось прикинуть, понравится ли мне этот молд. Оказалось, что молд красивый, но не мой: слишком экзотичный для меня.

Lea Di, Лена, спасибо большое за поздравления и пожелания!
Бэмби очень мила и, как мне кажется, похожа на свой молд. По крайней мере, я нахожу ее похожей на твою Кей, они как две сестрички, просто разные, как блондинка и брюнетка :) .

Galia12, Гульнара, спасибо большое за поздравления и пожелания!
К сожалению, не могу обещать, что буду появляться в теме чаще :( . Я появляюсь тогда, когда у меня есть время, а оно, увы, бывает не всегда. Например, все предновогодние дни я настолько погрязла в работу, что даже не было возможности ответить на комментарии читателей. Что уж говорить о размещении фотографий. Но я постараюсь появляться на форуме почаще, чем в прошлом году :wink: .
Увы, я не успела купить всё, что хотела :( . И теперь уж не знаю, куплю ли. Но, несмотря ни на что, мне грех жаловаться - куплено действительно очень много, можно было бы и поменьше.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 янв 2015, 15:27

Taisija, Тая, спасибо большое за поздравления и пожелания!

mcentury, спасибо большое за ваш комментарий, хоть вы и не писатель :) . Мне, конечно, приятно читать хорошие слова и про мою тему, и про моих подопечных :oops: . В особенности учитывая то, что тоннеры - все-таки не ваши куклы.
Тема развиваться и обновляться будет - это я обещаю :wink: .

QueenAfina, спасибо большое за пожелания! Надеюсь, что они сбудутся 8) !
Непоказанные подопечные у меня действительно есть, и не только прибывшие в 2014-м, но даже и в 2013-м году. Не знаю, почему так получается у меня: кого-то показываю сразу, а кто-то ждет этого годами. И ведь это ни от чего не зависит, просто почему-то так получается. Так что на ближайшее время мне есть кого показывать. И, скорее всего, это как раз будут подопечные, прибывшие давно, потому что сейчас (в праздничные дни) вроде и есть возможность пофотографировать кого-то, но погода совершенно не дает этого сделать - нет света. Придется спасаться фотографиями, сделанными еще осенью.
Барби мне нравятся многие, и я регулярно на них заглядываюсь. Но на их покупку поставила себе жесткое табу. Потому что боюсь, что стоит мне дать слабину, и они заполонят мой дом :mrgreen: . Поэтому такую слабину давать нельзя.
Трис - одна из моих любимых Барби, она очень красива и совершенно очаровательна. На ней я чуть не сломалась, уже была готова заказать ее. Но почитала отзывы форумчан, к которым она уже приехала - были проблемы с глазами, с руками навыворот и всякое такое. А я решать кукольные проблемы совершенно не умею, несмотря на наличие большой коллекции. И я не стала рисковать. А потом острое желание купить Трис прошло, сейчас мне достаточно любоваться ею на чужих фотографиях.
Близнецы у меня получаются неспециально. Это либо последствия дефектов (Александр и Джейн), либо неудачного макияжа (Николь и Полина). Если бы меня все устроило в первой кукле, вторая бы мне была не нужна. Так что у меня близнецы получаются, можно сказать, от отчаяния :roll: .

mihashka, Наташа, спасибо большое за пожелания и за такую подробную консультацию про кишат! Значит, их лохматые волосы - это неизбежность, придется с ней смириться, если я хочу такую девочку.
Кстати, давно хотела спросить у тебя, подходят ли кишатам аутфиты от тоннеровских кикитсов? У тебя есть и те, и другие малыши, ты точно должна это знать :) .

Juliet19, Юля, спасибо большое за поздравления и пожелания!
Да, я по-прежнему занимаюсь тоннерами, я очень постоянный человек :) . Что касается БЖД, то мне кажется, что они - последние куклы, на которые я могу перейти. И это не потому, что они мне совсем не нравятся или мне чужда их стилистика, нет. Мне нравятся некоторые БЖД, но только когда они люди, никаких звероверсий, фэнтези и вампиров. Но, во-первых, мне совершенно чужды принципы игры с БЖД, когда покупается только болванка, а потом нужно довести ее до ума: придумать образ, мэйк, одежду, потратить на это много времени, сил и денег. Я все-таки коллекционер в чистом виде - меня не привлекает игра, мне нужно купить готовую куклу, поставить ее на полочку и любоваться. Элементы игры: фотографирование, подбор пары, некоторая смена образа, - это для меня уже вторично. А во-вторых, мне не нравится, что куклы БЖД нуждаются в постоянном внимании и уходе, который тоже занимает много времени и денег: проклейка, перетяжка, покрытие клиром, регулярное обновление мэйка. Я хочу, чтобы кукла была для меня, а не я для куклы. Ну и в-третьих, мне не нравится, что куклы БЖД желтеют и зеленеют, и что это неотвратимо и необратимо. Кукла в таком виде становится для меня куклой на выброс.
Несмотря на вышесказанное, я не исключаю возможности покупки одной куклы БЖД. Есть одна кукла, на которую я смотрю уже несколько лет и пару раз порывалась купить ее. Затруднение в том, что мне очень нравятся ее промо-фотографии, но не нравятся домашние фото. И я боюсь, что истинную куклу я вижу все-таки на домашних фотографиях, а это значит, что вживую она мне не понравится. Вот в таком я раздрае :( .
Энди, я думаю, в наступившем году появится в моей теме и даже неоднократно. Он в прошлом году немного притих от пережитого шока по поводу приезда брата, но теперь постепенно отходит 8) .

САНА, спасибо большое за всё: за добрые слова про мои итоги, моих кукол и про кукол Тоннера в целом.

margor, Марина, я ничего не понимаю :( . Точно видела вчера в теме открытку от тебя и хотела поблагодарить. Но теперь ее нет и нет никакого следа от твоего сообщения. Полагаю, что его вычистили модераторы, хотя я не жаловалась на открытку.
Всё равно спасибо тебе большое за поздравление!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 янв 2015, 17:29

Contessa, Любочка, все будет хорошо, иначе не может быть. Все купится потихоньку. Если все сразу -будет скучно. А, так, с аппетитом, будет даже вкуснее) Так что желаю тебе новых хотелок, новых покупок и море оптимизма! Появляйся, ждем) :wink:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 янв 2015, 18:03

Galia12, Гульнара, конечно, всё будет хорошо! Я свято верю в то, что всё, что ни делается, всё к лучшему 8) .
И с тем, что скучно получить всё сразу, тоже согласна. Нужно, чтобы всегда оставалось что-то, к чему можно и нужно было бы стремиться :) .
Спасибо большое за пожелания!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 янв 2015, 21:57

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»