Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

uoga: НепоседА

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: uoga: НепоседЫ.

Сообщение Li-lu » 11 дек 2014, 12:32

Ух ты, как же красиво, кажется, что елка сделана из облаков.
Я бы хотела выставку БЖД. :wink:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: НепоседЫ. BJD выставка

Сообщение uoga » 13 дек 2014, 21:36

:lol: По "многочисленным просьбам" двух активных читателей, нахожу небольшой таймаут между суматошным предрождественским темпом, в коем уже живу в панике, который день.

Итак, 6го декабря В японском выставочном центре Nihon, состоялась очень уютная интерактивная выставка-презентация из 3х частей.
Во время которой мы (BJD club of Lithuania) оповестили и ознакомили общественность с самим хобби и его составляющими на примере наших кукол.

Изображение

Скрытый контент: показать
часть первая:
Что такое BJD - краткая история шарнирной куклы, как они изготавливаются, отличие их от других кукол.
Inarisan рассказала вступительную историю появления данного хобби, всё о бжд куклах от компаний до строения самой куклы.

Изображение

В чем уникальность и ценность bjd куклы. И какие она таит безграничные возможности, попав в руки творчески настроенного человека
отлитая форма куклы может превратиться в неведомые образы.

Изображение
Изображение
Изображение

во время повествования зрители получили возможность увидеть некоторые части кукол и оценить их.

Изображение
Изображение

Часть вторая:
Хобби. Что это зачит быть в БЖД-хобби? Возможности бжд кукол и различные реализации идей с ними.

Коллеги собрали впечатлительные качественные снимки своих кукол и оформили их в своеобразный каталог, который зрители рассматривали с большой заинтересованностью,
не веря что так кардинально за короткий срок образы меняет одна и та же кукла...

Изображение

Rugile Audronasha pассказала и продемонстрировала свои реализованные идеи и истории на примере своих лесных жителей.
Существование кукол-зверей, кукол фей и даже кукол вампиров их подивило. Зрители весьма заинтересовались, демонстрацией рогов и кoпыт.

Изображение
Изображение
Изображение

часть третья:
Мы пригласили зрителя в другой зал, где была сама демонстрация стенда, представляющяя зрителю наглядно всю историю, о только что полученных сведениях, о том,
как наше хобби нас всех обьединило, в результате чего и возникла данная работа.

Токийская Мода.

Ранее мною расказанная в подробностях в теме кукольной моды, только в этот раз чуточку отличалась от того повествования, несколько иными персонажами других участников, присоединившихся к нам.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Но главным отличием стало живoe общение со зрителем.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Кроме ознакомления с направлениями и стилями Токийской молодежи я попутно отвечала на множество задаваемых вопросов как о моде, так и о самих куклах.

Изображение Изображение

Куклы нашего зрителя весьма заинтересовали,

Изображение

Oсобенно заинтересованным предоставили возможность осмотреть и подержать их на руках, чтобы понять что это такое.

Изображение
Изображение
Изображение

[spoiler]Пожалуй для хозяев это была самая "сложная часть" выставки, но самая оживленная и увлекательная...

Среди зрителей была не только студенческая молодежь и дети, было не мало творческих людей, относящихся с уважением как к авторским так и к другим видам прикладного исскуства...

Одна женщина оказалась мастером по изготовлению кукол-актеров для тетра, поэтому её очень заинтересовали некоторые строения и особенности шарниров.
Пришлось продемонстрировать более наглядно. И поведать о мейкапе, фейсплетах, сменных глазах, натяжке и прочих "святых" для кукольника вещах.

Изображение
Изображение
Изображение

Девочки были не смелыми и не решались брать на руки кукол. Даже позволив им с ними сфотографироваться, казалось, что они немножечко боялись такой ответсвенности.

Изображение Изображение

Вот так прошла наша однодневная интерактивная выставка, где мне кажется, нам удалось ознакомить общественность с весьма необычным и инетересным, по мнению многих, хобби.
Большинству читателей я так же ныне желаю побольше встречать среди людей (и близких) понимание и заинтересованность к тому, что вас увлекает в таком же положительном ключе, в каком прошла наша выставка. Люди и общение с ними помогло нам как-то раскрепоститься и почувствовать себя более уверенными эдакими мега- коллекционерами-крафтерами!

Окрыляйтесь, заряжайтесь, находите в своих городах единомышленников. Встречаться и делать общие работы-это так здорово! Изображение

p.s. за здесь представленные фотографии благодарность: ©Sigita Arūnaitė
Последний раз редактировалось uoga 16 дек 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 13 дек 2014, 21:59

Сразу так значимости придало увлечению такое официальное мероприятие! :D Крууууть!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 14 дек 2014, 14:23

uoga, Ух ты, какие вы молодцы! Новичку в хобби действительно трудно найти нужную информацию, а тут все рассказали-показали, теперь ваше сообщество наверняка пополнится новыми увлеченными людьми :) А то, что девочки не решались - я заметила, что дети вообще хорошо осознают, что бжд - это не для игр, а нечто особенное. Меня вот часто спрашивают, не берет ли дочка моих кукол, а она только и может меня попросить, чтобы робко и аккуратно кого-нибудь из них подержать за ручку :)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 14 дек 2014, 16:02

Кстати да, такое же отношение близких и к моему хобби.
Оно живёт в отдельном ото всех шкафу и никому нету дела, а если у кого-то возникает желание поиграться или пофотографировать спрашивают разрешения.
Или даже так: "A где у тебя то-то? " Потому что все "штучки", распределены по разным коробочкам/контейнерам и только я знаю систему поиска в них чего-либо.

Изображение Делаю генеральную уборку в темах, т.к. эту заводила для игр Непоседки, всё что касается крафта распределяю по существующим для этого разделам.
Отныне обновки только в "моде", стулья-стены и прочий мелко-стаф отправляется в мастерскую.
Желающим подсмотреть за жизнью Фешенебельных дам, возможно будет через ник, выйти на общие темы кукол.
Юми остаётся пока под вопросом...как-то тем плодить желания нету, а кудыть мне с ней пока не определюсь.Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 15 дек 2014, 21:33

FlyLady писал(а):С огромным удовольствием погуляли и посмотрели

Я чего-то совсем гостеприимствo растеряла...Проходите, проходите, двери сенсорные...
У меня для гостей как раз где-то была коробка ассорти печенья! Изображение

-Аууу, народ? Y нас вообще-то гости в теме! :roll:
Тишина...
-Есть кто дома?
...

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 15 дек 2014, 21:49

Оля, спасибо за такой интересный рассказ.
Я бы с удовольствием посетила такое мероприятие.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 15 дек 2014, 21:56

Мы тут! Тут!
Ягодка хорошеет с каждым днем :oops: :D
А вообще, очень интересные зарисовки у тебя всегда - каюсь, читаю постоянно, но пишу редко. Я вообще редко на ДП отписываюсь, прости.
Привет девочкам от Мику-тян
ИзображениеAzone pure neemo Alisa by Anteja1984, on Flickr

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 15 дек 2014, 22:04

Мы тут, все мы тут! И гуляем с вами, и интересности новые узнаем, и по баааальшой шахматной доске прыгаем! Изображение
А уж печеньки-то мы с каким удовольствием с вами едим!

Вот, даже чаёк с пирожком принесли Изображение

Изображение

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 15 дек 2014, 23:12

да мы тоже тут... круги наворачиваем, смотрим на ваши кукло-встречи.. это действительно самое приятное, встречаться с единомышленниками и делиться радостями хобби... :wink:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 16 дек 2014, 02:06

uoga, Мое любимое тело - как я мечтала о нем, об этих круглых коленочках! Для своих не завела, зато на Алисию можно полюбоваться, очень милые фотографии :)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: НепоседЫ. Требуем выкуп!

Сообщение uoga » 16 дек 2014, 15:07

Ох...сколько на печенек охотников оказывается!
Девчата, спасибо, что подали голоса...я уж грешным делом думала, что я на форуме в мне не ведомом бане каком-то...все коментарии мои наскоком и все висят в темах последними, думаю то ли я тут одна, то ли меня все разом в "баню" отправили.
А с вами такое бывает? :roll:

Время бежит неумолимо, непоказанное надо успеть за три недели показать.

В доме был тихий час. К глубокой осени наша маленькая гостья стала быстро уставать.
Однажды, во время такого тихого часа, пока Мики посапывала сладким дневным сном, сидели две Непоседки и изнывали от ломки, как им хотелось сладкого...

-Алиись,как же животик конфетку просит! :(
-Сейчас адвент, видишь, Азу, никто сладкого в дом не покупает, только те что выдают вечерами из календаря детям и достаются.

Изображение

-Но те календарные такие маленькие. Я не успеваю почуствовать, как они мигом тают.
-Даа...сейчас долгий безконфетный месяц. Где ж их взять эти конфеты?
-Я видела, как их приносят...но куда-то прячут!...
:? 8)
-Надо конфетный банк ограбить! Или выкуп попросить! Я видела так в фильмах делают!...У меня идея! :idea: Будем просить выкуп!
-За меня и тебя Уогачка выкуп не даст- :roll: призадумалась Азу- она и своим детям сейчас конфет не даст!
-А я знаю кто нам и за кого даст!- кивнула в сторону закрытой детской Алисия.
- А она... согласится? :?
-Тссс, у кидов во время непинга согласия не спрашивают. К тому же она ничего не почувствует, она же спит...

-Сперва составим план действий.
И надо написать требования выкупа.

Изображение

-А ещё нам надо стать незаметными, чтобы нас никто не узнал!
Где-то тут тёти Авы чулки в ящике держат...

Изображение Изображение

-И как они эти цепляшки носят? ...

Изображение Изображение

-ФфсёО, я готова ! Пойдём ?
-Тссс, не шуми, сорвешь..."операцию".

Изображение Изображение

Изображение
"Colaбок, А5 тебе привет от Алисии и Азу !

Как живот тваЯ 7я? :D У нас очень сиечас хмуро, смурно. Иза какого-та адвента голодаем.
Пешу-спешу. У нас к тИбе анонимка:Изображение

Мы требУоваем за Мики-тян выкуп! Миллиён конфет и ни кAнфетой меньше,
есси ты не пришлешь, будем высылать её шар.ручки по шучке! ЭтА ни шутка и никакой полиции иначе мы не палучим выкуп.

Срочна высылай на адрес!!!

Ананим Мы ."

-Не-е, АлисЬ, так нельзя... она упадёт в обморок,...-послышался робкий и не согласный голос.
- Но так пишут в диТиктивах и в фильмах, там о пальцах всегда говорят-это надежный способ, тогда сразу выкуп приносят в чемоданчике!
-Ты уверенна? А теперь чё?
-Теперь будем ждать...
Изображение

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 16 дек 2014, 15:14

Ох стряхну я руки от пластиковой муки и... :twisted: !..

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 16 дек 2014, 15:34

uoga, ты не одна, мы с тобой. :oops: Просто зашились, залепились и настроение грустное. Тоже чувство, что форум в спячке, просто ледниковый период какой то. :roll:

Пральна, у колобка много чего есть .. поесть, :mrgreen: :lol: может и выкуп заплатить ... сладким

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 16 дек 2014, 15:41

Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 16 дек 2014, 21:10

altair писал(а): Просто зашились, залепились и настроение грустное. Тоже чувство, что форум в спячке, просто ледниковый период какой то.

Что зашились- увязались-улепились и все делами заняты эт понятно! Это радует, сама наскоками на форум набеги в темы совершаю и тоже к делам. За один день по два проживаю.
Вот и сейчас между дел зашла.... :shock:

-Кто наделал зацепок на чулки ? Это же чулки от Джейсона ВУ!
:shock:
-Я не знала, что это дядины чулки...-хлип-хлип- я думала это Авины...женские... :cry:

Изображение

Изображение -Чтооо? Какой такой выкуп?
-Так! Это что за банда беспризорная, пока я занята, у нас тут конфеты вымогает? Изображение
Ну-ка быстренько извенитесь перед колобком за выходки! Вот уж точно ...приключений на причинное место надумали!

Изображение

kolobok, миллион извенений...ручки идут в наборе... вместе с Мики ! Изображение Изображение

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 16 дек 2014, 21:51

Ладно-ладно! Тётушка Ох-Ох тоже без сладкого девчонок не оставила, самого сладкого: из вкусов далекого детства! Только шапками не закидайте! :lol: Очень понравилось, что девчонки показали своё крепкое единодушие в своей проказе, надеюсь, что гулять они тоже теперь будут парой, и никакие морозы и снег этому не помешают!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 16 дек 2014, 22:00

Ага, парно сейчас в углу и отстаиваются...

Гулять, снег...звучит романтично
Мне теперь что ли выкуп на снег подписать? :roll:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 16 дек 2014, 22:11

Ту не помогу, у нас слякотттть :?

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: НепоседЫ. Требуем выкуп!...(и снегa!)

Сообщение kolobok » 17 дек 2014, 09:12

Если не потону в делах, принесу тебе СНЕЖИНОК :mrgreen:

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 17 дек 2014, 11:05

Ой какой классный шантаж!!! Посмеялась отдуши!!! Изображение

Шепотом: А чё это у вас такое там происходит, что конфет нельзя? :oops: Перед праздниками модеете что ль?

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 17 дек 2014, 12:34

Оля, оххх вот смехотаааа :D :D :D Наверное, сейчас у всех бесконфетный период, вот все и призаснули....или к Новому году готовятся! А так мы здесь - точно, точно!!! Шепотом - а моя азоночка уже под елочкой, ииииииии :)
История с выкупом это нечто, я хохотала в голос, вот жду сейчас дочка придет, вместе еще раз посмотрим и посмеемся, такой позитивчик предновогодний, просто умора, вот хулиганки!!! :D
Оля, как интересно про выставку БЖД!!! Это так классно, что людям любопытно подержать-посмотреть, в общем. БЖД в массы! Настолько мало кто знает, что это такое, так что очень приятно, что вы рассказываете и тем более показываете.Я обожаю БЖД, и нам всем тоже оооочень интересно!

Че-то я слегка запуталась в ваших темах.... И где это теперь все искать??? Боюсь вот пропустить все интересноеее...

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 17 дек 2014, 12:57

kolobok писал(а):Если не потону в делах, принесу тебе СНЕЖИНОК

Приноси! А то одна снежинка ещё не снег, ещё не снег!
Изображение

FlyLady писал(а):дочка придет, вместе еще раз посмотрим и посмеемся,

Beauty4243 писал(а):Посмеялась отдуши!!!

Смейтесь, заряжайтесь, позитивьтесь!
сама с них смеюсь...мои проказники мне хмуриться долго не дают.

Beauty4243 писал(а):Шепотом: А чё это у вас такое там происходит, что конфет нельзя?

шепотом: вообще-то можно, но до рождества у нас одна неделя (Адвент- время ожидания, предшествующее празднику Рождества), так стараемся ограничивать садкое, чтобы потом эффект от полученных подарков и сладкого в носочках был куда праздничнее и ожидаемее!

FlyLady писал(а):Че-то я слегка запуталась в ваших темах.... И где это теперь все искать???

Всё просто:
Захотите погулять и поучаствовать в жизни Непосед (от мала до велика): всегда добропожаловать в эту тему.
За обновлениями гардероба и прочими нравоучениями по поводу моды- в разделе кукольной моды.
Мебелью, стенами и убранством диорам буду обустраиваться только в разделе - мастерской
За жизнью Сибаритки и Авантгардок возможно подсматривать в клубных темах, ну разве что... они решат устроить променад в дружественные темы коллег.

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 17 дек 2014, 13:02

uoga писал(а):шепотом: вообще-то можно, но до рождества у нас одна неделя (Адвент- время ожидания, предшествующее празднику Рождества), так стараемся ограничивать садкое, чтобы потом эффект от полученных подарков и сладкого в носочках был куда праздничнее и ожидаемее!

Ааа, ну понятно :D Мой дедушка так любил, он это называл модеть, т.е. пускать слюнки в ожидании, чтоб потом все в 10 раз ярче ощущалось)))

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 17 дек 2014, 13:27

Оля, сколько у тебя нового и интересного появилась!
Елка просто потрясающая, действительно, облачная, очень креативно :shock:
Выставка выглядит серьезной и ужасно интересной, вы так здорово все подготовили- и каталог, и рассказ о куклах, и сам стенд. Мне понравилось наблюдать и за зрителями тоже, возникло ощущение присутствия.
Ты очень хорошо выглядишь в роли экскурсовода :D
Зарисовки с выкупом как всегда , очень милы и создают неповторимое настроение!
С нетерпением жду твоих новых работ и модных показов!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 17 дек 2014, 16:47

Я не знала, что это дядины чулки...-хлип-хлип- я думала это Авины...женские...

Изображение

Ну, всё, допроказничались непоседки. Эх, на что только ни пойдут детки ради конфеток (уж я-то знаю - сама такая :mrgreen: ).
Ой, только хотела похвастаться, что у нас снег есть, и тут слышу - за окном "кап-кап-кап". Растаяло всё... Вместо снежинок теперь капельки :(
Вот тогда снежиночка: Изображение Пускай тут летает и притягивает красивый снегопад! :D

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 17 дек 2014, 20:51

Очень красивая темка.
Подписываюсь.

Азонки - такая доза мимими!
А как сняты!
Прогулки по городу и музею - о-ооочень понравились...

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 17 дек 2014, 22:01

Оля! Целых + 3 к твоей одной! viewtopic.php?f=14&t=26655&start=2340

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 19 дек 2014, 19:22

Beauty4243 писал(а):Мой дедушка так любил, он это называл модеть, т.е. пускать слюнки в ожидании, чтоб потом все в 10 раз ярче ощущалось

Интересный и ранее мне не слыханный термин. Изображение На то он и дедушка,знает что говорит!

Juliet19 писал(а):С нетерпением жду твоих новых работ и модных показов!

Изображение У-y-y... с последним я зависла чуток.
Дело в том, что со своими в последнее время вообще не занималась, всё на чужие тельца и персоны работала. А результами, либо форумчане будут делиться, либо после полученного с разрешения хозяев.

Emily писал(а):Эх, на что только ни пойдут детки ради конфеток (уж я-то знаю - сама такая )

Изображение

:shock: - Чё правда ? Самая настоящая опытная конфето-ищейка? Эх-х, нам бы тебя в банду!...
-А-АЛисиииия! Амнистию никто не объявлял-в угол!
-....

tavolga писал(а):Подписываюсь

прописываем! Изображение

kolobok писал(а):Целых + 3 к твоей одной!

Изображение Такого снегoсмехопада я давно не видела! Спасибо!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: НепоседЫ. Ужасы нашего Хеллоуина

Сообщение uoga » 21 дек 2014, 13:56

Я не умею долго сердиться на детские шалости! Правда бывают шалости весьма опасные, тогда шутки плохи...
Теперь спустя время можно и рассказать про

. . . . . . . . Изображение. . . "Ужасы" нашего Хеллоуина Изображение

Изображение

Изображение -Мы не Охи…мы не Ахи…мы ночные ахи-страхи.

Изображение

- Мы летаем кружимся... нагоняем ужасы-ы-ы-ы...

Изображение Изображение

yyy-ужасы-ы-ыы! Изображение

Изображение

-Алися, там тигл! Бррр, то есть- тигр! Берегись! Изображение

Изображение Изображение

-Ага, так я тебе и поверила!
.... Изображение
- Мамоччкииии!

Изображение Изображение

-Брысь...Брысь, я же приведение...Не-ви-димое! Ты же меня не вииии-дишь...противный тигр!

Изображение

- Пуррр-ррр-пурррр.....

Изображение

-Ну что, девчата, ..повеселились на Хеллоуин?
-Ага, повеселишься тут, когда некоторые своих тигров распускают! Я так больше не играю!
-Ой, а я так испереживалась...Пойду, закушу испуг шоколадкой...

Изображение Изображение

** примечание: от "саблезубого тигра" в ходе съемки никто и не что не пострадалО.
Животное на самом деле безвредное, но в целях безопасности всё своё я содержу в отдельном шкафу постоянно в контейнерах, т.к. животное порой любит таскать со столя всякие беспризорные обрезки.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»