Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
finn2000, ооо, новые читатели )))))) Я так рада! Добро пожаловать! Ко мне на "ты"
Спал он плохо. Кошмары всю ночь не давали ему покоя. Ему снился бал в его замке. И девушка в белом платье играла на нем на скрипке. Гости с улыбками на лицах слушали ее. Винсент огляделся и увидел ... себя, стоящего среди гостей и разговаривающего с Камиллой. Они тоже мило улыбались. Девушка закончила сонату и гости зааплодировали ей. Потом вдруг Винсент оказался в яблоневом саду. Была весна и все деревья цвели белыми маленькими цветками, издающими чудесный аромат. Канарейки пели на деревьях, радуясь солнцу и теплу. Но Винсент был в саду не один. Он снова увидел себя и ту девушку, которая играла на скрипке. Они весело смеялись, держась за руки. И вдруг все вокруг окутала тьма. Какое-то зло проникло в сад. Девушка посмотрела куда-то мимо него. На ее лице отразился ужас, слезы наполнили глаза и она закрыла их руками. Винсент оглянулся, чей-то силуэт мелькнул мимо и он проснулся. Была еще ночь. Винсент долго не мог уснуть, а когда все же ему это удалось, спал он тревожно, то и дело просыпаясь. Проспал он почти до полудня. Винсента разбудил стук в дверь. - Войдите! - сонным голосом сказал он. В дверях появился Бернард. - Доброе утро, мистер Хардинг! Точнее, уже почти "добрый день"! - дворецкий по-хозяйски прошел в комнату и направился к окну открывать шторы. Винсент отвернулся и накрылся с головой одеялом. - Разве вы не собираетесь вставать? - спросил его Бернард. Винсент пробормотал что-то невразумительное из-под одеяла. - Тогда я отправлю для мисс Уайт сообщение об отмене вашего с ней обеда. - сказал дворецкий. - Вот ч...т! Я совсем забыл! - Винсент откинул одеяло и нехотя встал с постели. Бернард отправился выполнять свою работу, а Винсент, вспоминая обрывки снов, оделся и спустился вниз.
Бернард хозяйничал в гостиной, следил за слугами, которые сервировали обеденный стол, зажигали свечи. Винсент уселся в кресло и тоже стал наблюдать за тем, как копошатся слуги. Вскоре Винсент услышал цокот копыт по подъездной дорожке. В окне промелькнул экипаж Камиллы. Винсент направился ее встречать. Он открыл ей дверь и помог снять накидку. - Добрый день, Камилла! - поприветствовал ее Винсент. - Добрый день, Винсент!
фото с Iplehouse.com
- Прошу, в гостиную! - Винсент взял ее за руку и они отправились к столу. Он помог ей сесть за стол, а сам уселся напротив. Слуги налили в их бокалы красного вина. - Я до сих пор под впечатлением после вчерашнего бала! - начала Камилла. - Всё было так изыскано и красиво, ничего лишнего! - Спасибо! - Винсент вертел в руках вилку и думал о чем-то своем. Слуги принесли блюда и поставили перед Камиллой и Винсентом. - А как вам семейство Бэйкер? Не правда ли, замечательные люди! - сказала она, пригубив вина. Винсент не сразу вспомнил, о ком именно она говорит. Кажется, это те, кто познакомил его с ней. - Да, мне они очень понравились! - рассеянно ответил Винсент, ковыряясь вилкой в тарелке.
фото с Iplehouse.com
Во время обеда говорила в основном Камилла, Винсент же был отстранен. Разговор не клеился. И когда принесли десерт, они его ели уже в молчании. Закончив с обедом, Камилла ждала от Винсента какого-то предложения, прогуляться в парке, вместе осмотреть замок. Но Винсент молчал и ей ничего не осталось делать, как отправиться домой. Он проводил ее до экипажа и она, не скрывая разочарования, уехала. После ее ухода, Винсент приободрился. Но вместо того, чтобы вернуться в дом, он отправился к северному крылу дворца. Здесь он увидел яблоневый сад, но теперь на месте когда-то цветущих деревьев стояли лишь засохшие стволы с голыми ветками.
Тот ли это сад, что ему снился? Винсент прошел в дальний конец сада. Здесь дворники сваливали в кучу сухие листья, собранные со всей территории. Чуть дальше уже был забор, обросший кустарниками. Там заканчивались владения Винсента и начинался лес. Он свернул с тропинки и углубился в гущу деревьев. Винсент бродил по безжизненному саду в поисках непонятно чего. Он расшвыривал ногами сухие листья, пробирался через кусты, осматривая каждый непроходимый уголок сада. И вдруг его взгляд привлек небольшой бугорок земли среди терновника. Винсент подошел ближе и притоптал ветки кустов. Своей формой и размером холм был похож на старую заброшенную могилу. Винсент обошел ее, но ни надгробного камня, ни какой-либо таблички поблизости не было. В том, что была это могила, он не сомневался. "Ну Бернард, на этот раз ты у меня не выкрутишься!" подумал Винсент и решительным шагом направился в замок. - Бернард! - крикнул он с порога, как только вошел в дом. Винсент скинул с плеч плащ и направился искать дворецкого. - Бернард! - снова позвал его Винсент, идя по коридору и заглядывая во все комнаты. - Бернард! - Чего вы так кричите, мистер Хардинг? - дворецкий вышел из двери, ведущей в складские помещения. - Что у вас случилось? - Ты лгал мне! - с ходу начал Винсент. - Чья это могила у северного крыла замка? Ты говорил, что никаких могил на территории замка нет!
А мне Камиллу жалко... Молодым девушкам было не принято ездить по соседям без сопровождения, значит, она совсем одинока... в глуши... кругом соседи средних лет... и вдруг - молодой-красивый... вот и уцепилась всеми лапками...
finn2000, ну да, в этом плане ее можно пожалеть Но только до тех пор, пока не узнаем всей правды Ну а что ей мешает ездить в столицу, на более грандиозные балы, заводить там знакомства?
Ну как что... те самые правила приличия... если ее некому сопровождать - такая вольность нравов может сойти с рук среди соседей, но в столице.... Нет, ну, я вполне допускаю, что потом про нее огого что выяснится... но пока ее совершенно не в чем упрекать, разве что в небольших отклонениях от этикета, чего ж забегать вперед повествования
finn2000, ну мы ж не знаем, может у нее есть подруги, с ними можно на бал, а вот на обед к Винсенту их уже не возьмешь Согласна, пока она ведет себя вполне неплохо )))
Ну и дела тут творятся . Безымянная могила, призрак девушки, скрытный дворецкий и коварная Камилла... Бедный Винсент, где уж тут здоровому сну случиться! Слава автору, теперь будем ждать рассказа Бернарда, надеюсь, он приоткроет завесу над этой таинственной историей
Ух, все же нашел могилу. Камилла мне тоже не нравится, хоть и красавица. Но еще на балу мне показалось, что она всеми силами старается не дать Винсенту поговорить с таинственным призраком. Она точно знает об этом что-то, и роль у нее в этом "что-то" видимо большая...
Fibella, Камилла и Бернард в курсе происходящего, один Винсент ничего еще не знает. Да, она, как только может ,старается мешать Винсенту узнать правду.
Winter Storm, вот это да... Настоящая литература. Как-то прямо повеяло чем-то таким... Уилки Коллинз. Женщина в белом. Тёмные тайны. Главные герои потрясные. Жаль, что живые фото только самой женщины в белом, но в общем, это из разряда ворчания, потому что это совершенно не мешает восприятию происходящего. Сюжет захватывает, ужасно интересно -- что же дальше. Очень здорово! Спасибо за море удовольствия! Прочитав сразу все части, могу сказать одно -- мало, дайте ещё-ещё-ещё, да поскорее, да побольше! Таблеток от жадности бы мне...
Fibella, это ты так "непреднамеренно" выведываешь, что там в проде будет? OylOul, спасибо )))) БЖД покупать для всех героев денег не напасешься, особенно с нашим курсом доллара
залезла на сайт Ipplehouse и почитала про эту девушку и все остальные пиратские истории с огромным интересом! Было бы у меня состояние, купила бы всех их пиратской серии! Мне они даже сегодня приснились Ну а Камилла там тоже очень неприятная личность
зря не читала, мне очень понравились истории, они правда, не развернутые и не законченные (только канва), и каждая стыкуется с другой. Памелла, например, куртизанка для богатых и кроме того, жестокий рабовладелец. А принцесса, которая там была, оказывается вовсе не принцесса, а работает на берегу в баре (сбежала с мамой из гарема после смерти султана)А еще мне очень понравился кусок истории о Корделии , жившей на острове вечной Юности, и о пирате, которого превратили в новорожденного младенца
И вот как? Как я раньше не увидела эту тему? Пока прочитатала только первую сказку, не в силах оторваться. В детстве у меня была старая потрепанная книга братьев Гримм, любила я ее не даже больше, чем другие книги, она давно утрачена, но сегодня я будто снова погрузилась в ее волшебную атмосферу.
- Бернард! - снова позвал его Винсент, идя по коридору и заглядывая во все комнаты. - Бернард! - Чего вы так кричите, мистер Хардинг? - дворецкий вышел из двери, ведущей в складские помещения. - Что у вас случилось? - Ты лгал мне! - с ходу начал Винсент. - Чья это могила у северного крыла замка? Ты говорил, что никаких могил на территории замка нет! - Я не думал, что эта могила будет вам интересна. - печально проговорил дворецкий. - Потому что это могила моей жены. Гнев Винсента тут же угас. Бернард продолжал: - Она умерла от чумы очень давно. Мистер Хардинг старший позволил мне упокоить ее возле замка, потому что она верой и правдой служила его семье, так же как и я. Я уже очень старый стал, ухаживать за могилкой не могу. А терновник разрастается, зараза, с каждым годом все больше! Не просить же слуг, помочь мне в этом деле! - Ты лжешь мне! - не поверил Винсент. - Нет, это правда! - настаивал на своем Бернард. - Хорошо, допустим правда. Но ты точно от меня что-то скрываешь! - Винсент не отрывал взгляда от дворецкого. Бернард виновато опустил глаза. - Я так и знал! - догадался Винсент. - Почему ты не можешь мне сказать? Чего ты боишься? Бернард долго молчал, не решаясь ответить и нервно переминаясь с ноги на ногу. Наконец он с трудом произнес: - Где в замках обычно держат ... хм... хранят ... старые вещи? Винсент сначала не понял, к чему он об этом спрашивает. - Ну конечно! - он чуть не подпрыгнул от радости, когда понял, что имеет в виду Бернард. - Чердак! Как я сам сразу не догадался? Винсент бегом помчался к парадной лестнице. Перескакивая через три ступеньки, он быстро одолел два этажа. Пройдя по третьему этажу, в дальнем конце южного крыла он обнаружил вертикальную железную лестницу. Винсент взглянул наверх. Лестница вела к небольшой двери в потолке. На ней висел железный замок. Винсент не стал снова искать Бернарда, чтобы попросить у него ключи. Вместо этого он взял в кладовке топор и пришел обратно к лестнице на чердак. После первого же удара замок со звоном отлетел в сторону. Винсент отбросил топор и полез наверх. Он открыл дверь и она с грохотом упала на пол чердака, подняв в воздух клубы пыли. Винсент поднялся по лестнице и забрался вверх. Чердак был очень большой и просторный. Свет сюда попадал через большое круглое окно почти на всю стену. Стекло было очень грязное и кое-где отколото. Повсюду стояли какие-то коробки, старая мебель и огромные сундуки, покрытые толстым слоем пыли. Картины и чьи-то портреты были свалены в груду в углу. Зеркала, облокоченные к стене, стояли накрытые серой тканью.
Винсент долго рылся среди этого хлама, пытаясь найти хоть что-то, напоминающее о девушке со скрипкой. Вечерело. Красное закатное солнце проникало сквозь мутное стекло окна. Винсент проверил почти все содержимое чердака и вдруг ему на глаза попался черный кофр, лежащий высоко на коробках. Он снял его и положил на старый комод. Судя по размеру и форме кофра, внутри находилась скрипка. Винсент сдул пыль с него и щелкнул застежками. Он затаил дыхание и открыл его. Там и правда лежала скрипка. И Винсент знал, что это за скрипка! Из кармашка для смычка виднелся клочек бумаги. Винсент вытащил его и чуть не выронил из рук от изумления. Это была черно-белая фотография. На ней были девушка в белом платье и ... Винсент.
продолжение следует ...
Последний раз редактировалось Winter Storm 06 дек 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.