Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Demetria: моя тоннеромания

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Demetria: моя тоннеромания

Сообщение Gineura » 01 дек 2014, 01:35

Demetria, Катюш, у меня проблема в том, что из новых выпусков почти никто не нравится :( Я не про Ками, а про Тоннеров вообще. Если из старых хочу почти всех, то из новых присматриваюсь к единицам.

К Дафнам как к молду не могу понять свое отношение - то хочу ужасно, то не нравится совсем. Хотя отдельных кукол хочется очень сильно :)

Эх, повезло тебе, что сходишь с ума только по Тоннерам :roll: Я вот боюсь, как бы мне не захотелось "пройтись" по куклам производителей, которых у меня еще не было :roll: Разорюся, как пить дать разорюся...

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 дек 2014, 11:10

Gineura, я стойко держусь и мне как ни странно, совсем не хочется кукол другого производителя (кроме МА и то потому что они напоминают мне кукол из детства. этим и нравятся очень и очень). но все равно не как Тоннеры. можно сказать, они для меня идеальные куклы :)

про новые выпуски пожалуй у меня так же. если в предыдущих выпусках мне нравилось большинство кукол, то сейчас 1-2. максимум 4. но такие которые прямо хочу не могу встречаются (в основном среди Ками) - так ко мне приехала Викторианская Ками и Эмили и в свое время Дэймон и Стэфан. и пожалуй все. остальные - "старички"

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 01 дек 2014, 11:22

Эх, повезло тебе, что сходишь с ума только по Тоннерам :roll: Я вот боюсь, как бы мне не захотелось "пройтись" по куклам производителей, которых у меня еще не было :roll: Разорюся, как пить дать разорюся...

Это опасное желание :D
Я тоже периодически поглядываю на других кукол формата 1/4, но не цепляют так, как тоннеры. Все-таки реально создатель в них прямо душу вкладывает!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 дек 2014, 13:17

Валерия писал(а): Все-таки реально создатель в них прямо душу вкладывает!

полностью согласна! :D

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 01 дек 2014, 16:30

Катя, хочу, в первую очередь, поздравить тебя с новенькой! Лекси очаровашка и как-то очень мило вышла на фотографии, такая тискательная!
Ну и конечно очень переживаю за Эмили, желаю ей найти сил справится с потерей. Верю, что Ник не останется в стороне и выполнит последнюю просьбу Уилла.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 дек 2014, 16:52

Aritsune, Ирина, спасибо! Лекси и вживую очень тискательная, я ее кажется уже до хруста в шарнирах зажамкала :lol:
от Эмили спасибо! она старается :(

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 02 дек 2014, 00:31

Усадить Эмили в такси оказалось нетрудно – она была в каком-то трансе и послушно делала все, что он говорил. Дома он проводил ее до дивана в гостиной, накрыл пледом и, велев лежать и не шевелится, пошел на кухню заваривать успокаивающий чай.
Ник поставил поднос с чашками на столик и перевел взгляд на девушку. Та лежала, уставившись в одну точку.
- Эми, - позвал Николас. Она безразлично посмотрела на него. – Я принес чай, с мятой.
Изображение
- Да, - ответила она.
- Давай попьем его и пойдем спать. Нам нужно отдохнуть, - Николас присел на край дивана и вручил ей чашку. Эмили послушно выпила все ее содержимое. Это безразличное состояние напугало Ника похуже недавней истерики.
- Идем? – спросил он.
Эмили так же молча поднялась и пошла за ним.
- Где твоя комната?
Она по-прежнему молча толкнула дверь, прошла внутрь и с размаху улеглась на кровать в чем была. «Пожалуй, не надо оставлять ее одну», - подумал Ник. Это состояние ступора совсем ему не нравилось.
- Эми, давай хотя бы снимем туфли, - предложил он. Девушка послушно сбросила обувь.
- Я останусь с тобой, ладно? Мне одному как-то не по себе, - здесь Николас не соврал. Пока нужно было заботиться о ней, горе не могло накрыть его. А стоит остаться одному, тут же захлестнет с головой.
- Ладно, - наконец ответила она. – Я тоже не хочу быть одна.
- Хочешь поговорить? – осторожно спросил Николас, садясь на кровать.
-Угу, - Эмили тоже уселась и тяжело вздохнула. - Дядя Уилл сказал, что любит меня. И я ему сказала, - она посмотрела на Ника. - Знаешь, что меня успокаивает?
Ник вопросительно взглянул на нее.
- Что он знал об этом и что я успела попрощаться с ним, продолжала Эмили. - А еще что ему было хорошо в последние часы со мной и с тобой. Он всегда мне рассказывал о тебе и говорил, что хотел бы иметь такого сына как ты. И всегда очень ждал твоего приезда. А еще он показывал мне твои работы и статьи про тебя всегда собирал в папку. Она такая толстая теперь. Он очень гордился тобой. И я рада, что ты был рядом с ним, и что он был счастлив все эти дни. Он всегда любил вот так читать вместе. Только раньше это делал он, а я слушала и ела всякие вкусности. А потом он стал жаловаться на зрение и читать стала я. Он сказал тебе утром, что у нас целый ритуал. И вот теперь его нет, и ритуала этого тоже нет, - девушка сокрушенно покачала головой, как бы не веря в ужасное звучание своих слов и в их правдоподобность. - И вообще ничего нет и я не знаю как мне с этим быть, - всхлипнула она. Они ведь скоро придут за мной, да??
Изображение
- Кто придет, Эми? – сердце у Николаса щемило при виде ее горя и собственное отошло на второй план. Эмили выглядела потерянной маленькой девочкой, ранимой и беззащитной. Николас прижал ее к себе.
Эми положила голову ему на плечо и снова всхлипнула.
- Они должны прийти, - уверенно заявила она.- В первый раз я слышала, как разговаривали медсестры. Они говорили про интернат. А сейчас мне нет восемнадцати и меня все равно должны забрать туда. Дяди Уилла больше нет, а он был моим опекуном. У меня никого нет из родных кроме него, ты разве не знаешь?
- Эми, какой первый раз? – Ник не понимал ничего. Что она говорит? О чем вообще речь?
И тут Эмили прорвало – она выложила ему все – про аварию, про больницу, про дядю Уилла, про то, что осталась теперь одна и идти ей некуда. Ей не позволят жить одной до восемнадцати, это невозможно. Таков закон.
- Эмили, - услышанное укладывалось в голове у Ника с трудом. – Мы со всем разберемся с тобой, - начал объяснять он. - Сейчас знай только, что никто никуда тебя не заберет. Завтра, когда… - он запнулся. Когда я буду заниматься необходимыми делами…я свяжусь с поверенным Уилла. Он подготовит документы и я стану твоим опекуном. Ты не останешься одна и ни в какой интернат увезти тебя я не позволю. Поняла?
Девушка удивленно посмотрела на него.
- Что-то ты слишком молод, чтобы стать папой, да еще такой великовозрастной девицы, как я, - совершенно связно и с откровенным недоверием протянула она, вытирая слезы. – Уверен, что оно тебе надо? Придется следить за моей учебой и содержать меня. А если я решу кого-нибудь ограбить? Ты будешь платить за меня штраф и вызволять меня из участка.
Изображение
- А ты что, твердо решила кого-нибудь ограбить? – неожиданно сам для себя усмехнулся Николас. – Вообще-то я слышал про тебя, что ты хорошая девчушка и не доставишь мне проблем. Насчет содержать – не переживай, я довольно обеспеченный. Это не проблема. А еще я кое-что смыслю в том предмете, который ты изучаешь, и могу быть тебе очень полезен. Одни плюсы.
- Я не знаю, что сказать, - обескураженно ответила Эмили. Казалось, она немного успокоилась.
- Что бы ты не сказала, я обещал Уиллу присматривать за тобой и беречь. Поэтому хочешь ты того или нет, будешь терпеть меня минимум до совершеннолетия, - заявил Ник.
- Хорошо, я согласна, хоть ты и не намерен меня спрашивать, - Эми улеглась и завернулась в плед. После его слов ей действительно стало лучше – Ник хороший, об этом говорил дядя Уилл и это было видно невооруженным глазом. С ним ей будет спокойно – она продолжит учебу, а к совершеннолетию подыщет себе работу и жилье, чтобы не обременять его лишними расходами. Главное, что ей не придется жить среди озлобленных обитателей интерната. Может, конечно они там и не все такие, но верилось слабо. От розовых очков Эмили избавилась довольно рано и не надеялась на вселенскую доброту и справедливость.
На нее вдруг навалилась ужасная усталость и захотелось закрыть глаза и больше не разговаривать, но оставаться одна она боялась. С Ником было спокойнее и безопаснее.
- Ник, не будет слишком нагло, если я попрошу тебя побыть со мной, пока я не усну? – она набралась храбрости спросить прямо. – Я боюсь оставаться одна!
- Конечно, Эми! – Николас растянулся рядом. – А у тебя есть еще плед, чтоб я мог накрыться? Вдруг ты не скоро уснешь?
Изображение
- Да! – Эмили спрыгнула с кровати и нырнула в шкаф. – Вот! – она подала ему плед. Только снимай ботинки, ладно?
- Есть, командир! – Николас сделал, что она велела и снял рубашку, оставшись в футболке, затем накрылся пледом.
- Спокойной ночи, Эми!
- Спокойной ночи! И спасибо, что не бросаешь меня! – она снова завернулась в свой плед и закрыла глаза.
- Всегда к твоим услугам, - отшутился Ник. Эмили затихла.

Николас же окунулся в воспоминание. Пока он носился с Эми, ему было не до себя. Но теперь, когда Эми уснула, или делала вид что спит, на Ника навалилась тоска и скорбь. Уилл значил для него много, практически был вторым отцом. Он всегда верил в Ника, подталкивал его вперед, давал советы. Ник не состоялся бы в профессии без Уилла. Заботится об Эм – это меньшее, чем он может отплатить профессору Бауэрману. К утру Николас наконец забылся тревожным сном – он так и не пошел к себе в комнату, потому что тоже не хотел оставаться один. Завтра будет тяжелый день, и послезавтра тоже.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 02 дек 2014, 01:14

Прода такая грустная - прегрустная... :( Это самые тяжелые часы - время осознания того, что произошло, понимание последствий ухода другого человека из твоей жизни и чувство внезапной пустоты большой части твоей жизни...
Не знаю, как Эми и Джеймс уживутся вместе, но очень надеюсь, что на похоронах Уилла из небытия не вынырнут какие-нибудь вредные и противные родственники Эми, претендующие на опеку. Хотя я не против, если у нее появятся действительно близкие, любящие люди :)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 дек 2014, 07:43

Очень тяжело... Но эти разговоры нужны обоим, чтобы не молчать. Как только замолкаешь, одолевают мысли... Все правильно идет. Они сейчас в надежных руках друг друга, и Эми молодец, что не отталкивает его.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 02 дек 2014, 11:54

Gineura, да, часы одни из самых тяжелых :( еще предстоит пережить похороны и самый страшный вечер после них, когда все расходятся, гаснет свет и лежишь и понимаешь, что как было больше никогда не будет :cry:
как уживутся Эми и Ник станет ясно в паре ближайших продолжений :)

Anmire, разговоры очень нужны - Ник верно угадал и предложил. надо было и самому развеить свои мысли и ее отвлечь от этого состояния ступора
Эми - девочка ласковая и добрая, поэтому поддержка ей необходимо как никому другому. вот она и тянется к нему

Erana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Erana » 02 дек 2014, 15:19

Очень переживательное продолжение. Эми на фото и впрямь как будто еле слёзы сдерживает.
Представляю в каком ужасе она была перед интернатом. Не говоря уже о самой потере опекуна, которого она очень любила.
Хорошо, что Ник рядом. Он редкостная умница!

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 02 дек 2014, 16:54

Ник Эми в обиду не даст, это очевидно.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 02 дек 2014, 18:55

как же все таки хорошо, что у Эми есть Ник, а у Ника Эми. поддержка в такую трудную минуту очень важна!

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 02 дек 2014, 21:15

Очень очень гурстно :( Всегда тяжело когда дорогой человек уходит...Хорошо, что Ник и Эми могут друг друга поддержать.
Очень понравились портретные фотографии. Ник, опустивший взгляд, Эмили, глаза которой будто полны слез...И кто скажет, что куклы не переживают...

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 02 дек 2014, 22:46

Erana, Эмили была в самом настоящем ужасе, уже готовилась зарабатывать синяки и ссадины. потому что в таких заведениях обязательно найдется пара-тройка, если не больше экземпляров, которые типа главные. а она тихая и воспитанная, ей было бы там очень плохо
слова Ника сняли огромный булыжник с ее души - его она не боится и уже очень ему доверяет

Mansy, margor, поддержка для обоих очень важна. Ник без сомнения в обиду ее не даст

Aritsune, спасибо! про эмоции - согласна. выдают на фотосетах, только успевай ловить :)
такой вот грустный период у нас начался :(

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 03 дек 2014, 23:40

Катюш, догоняю твою тему, поэтому снова будет "простынка". :mrgreen:

Продолжение истории от 19 ноября.
Очень интересно, обнаружится ли, что схожесть Эмили с Софи и Кэт случайна
или же для Софи найдутся новые родственники? Надеюсь на последнее.

"Приключения Робинзона Крузо" - обожала его в детстве и любила вышивать под эту книжку,
когда приобрела ее в аудиоформате.
С удовольствием прочитала, как Эми устроила дядюшке Уильяму пир души и тела.
Невероятно уютный и счастливый эпизод.

Кэтрин и Джейсон.
Постоянная занятость на работе - серьезная угроза отношениям.
Плохо, когда не хватает времени друг для друга.
Но в современном мире этого редко удается избежать.
Особенно, когда профессия такая "вневременная", как практикующий врач.

Появление Анжелы в следующем продолжении было полной неожиданностью.
Вот так шок - и особенно для Джеймса.
(Шикарный выбор для иллюстрации персонажа - тут точно было по кому сохнуть)
Для Кэтрин это тоже было нелегким испытанием.
С другой стороны, хорошо еще, что она сама присутствовала при встрече.
Все слышала и видела так, как было. Выводы только сделала не слишком правильные.
Но в подобной нестандартной ситуации это вполне понятно.

И разборки последовали.
Как жаль.
Так легко все испортить "под горячую руку".
Когда все видится в самых мрачных оттенках, когда так легко усомниться в чувствах близкого человека.
Когда выплеснулось все, что потихоньку копилось внутри не один день, все обиды, сомнения и недосказанности.

И как хорошо, когда найдутся нужные слова, и растопят все льдинки,
и объяснят все непонятки, и развеят все надуманное, и покажут все в истинном свете.
Браво, Джейсон! Ты не упустил момент и ты отлично справился!

Катюш, поздравляю тебя с новенькой Ками!
Это сродни волшебству каждый раз, когда вдруг находишь кого-то очень редкого и очень нужного,
и еще умудряешься его выиграть и выкупить!
Я за тебя жутко рада! Поздравляю! :D

Продолжение.
Охо-хоюшки... Ужасно и грустно. :(
Переживаю за героев всерьез.
Мы все прекрасно знаем, что такое предсмерная ремиссия,
но каждый раз радуемся и надеемся, что человек пошел на поправку.

Как прекрасно, что Эми и Ник оказались вместе в эту минуту.
Эми необходима поддержка, Нику тоже легче, что рядом есть кто-то близкий.
Близкий по привязанности к Уильяму, испытывающий те же чувства.
В этом ребятам повезло.
Очень грустно, Катюш. Но и совсем как в реальной жизни.
Я читаю и переживаю за них, как за настоящих людей.
Невероятно искренне и пронзительно ты все это описала...

Эми и Ник - ужасно трогательные. Как Эми повезло с Ником!
Даже подумать страшно, если бы она осталась совершенно одна.
Мало того, что навалилось горе, так еще и хлопот-забот сколько, а еще грозит интернат...
Неизвестно, как бы она все это выдержала, бедная маленькая птичка.
Ник - молодчина просто!

Мысли о том, что будет с коллекцией со временем.
Если уже не хочется возвращаться к этому вопросу - не читай.
Скрытый контент: показать
На форуме уже была специальная тема по данному вопросу (пока что найти не смогла, но помню, что читала такую).
Так что ты не одинока в своих размышлениях и опасениях.
Очень грустная тема. С другой стороны, если об этом переживаешь, надо об этом вовремя позаботиться.
Как было в одной из книг у Марининой -
"Когда вы собираетесь совершить путешествие, вы обязательно планируете его, проверяете, все ли в порядке с билетами и жильем, есть ли у вас подходящая для путешествия одежда. По иронии судьбы, большинство людей совершенно не готовится к самому важному и неизбежному путеществию в жизни - к смерти."

Я не имею в виду, что нужно все время думать об этом.
Но лучше бы, чтобы было подготовлено беспроблемное завещание.
Считается, что составлять его - плохая примета.
Но тогда и сетовать нечего, что после нас все сложится совсем не так, как нам бы хотелось.
Коллекция фэшн кукол - это вполне себе солидное имущество, и им необходимо распорядиться соответственно.
А то ведь далеко не все близкие представляют себе ее ценность (как в моральном, так и в материальном плане).
Естественно, будет жутко обидно, если она просто пропадет зазря.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 04 дек 2014, 12:01

Русалочка, Настя, я всегда очень рада твоим "простынкам" :mrgreen: я их обожаю, честно признаюсь - длинные и подробные, для меня читать одно удовльствие :)

про сходство Эмили с Софи и Кэтрин Ник пока забыл. может быть вспомнил бы, встретив Софи, но из-за предстоящего переезда шансов на это все меньше :roll:

"Приключения Робинзона Крузо" - одна из любимейших книг детства! она вызывала такую гамму чувств, мне даже описать сложно - такое ощущение сказочности, "вкусное" описание его приключений, очень захватывающее к тому же. а особенно мне нравилось его обустройство на острове - с каким удовольствием я это перечитывала. уже в универе из курса зарубежной литературы узнала, что это оказывается произведение для взрослых, так же как и Свифтовский Гулливер. зато был повод вернуться в детство - перечитала с большим удовольствием. сейчас вот тоже захотелось :)
Эмили своего дядю Уилла очень любила, поэтому доставить ему даже маленькую радость было для нее счастьем. тем более когда он прикован к постели :roll:

професиия у Джейсона конечно оставляет мало места для маневра. тем более руководящий и болеющий за свое дело врач. его и ночью могут дернуть запросто. Кэт все понимала и старалась не обижаться на это, но все равно что-то грызло. увиденные фотографии заставили засомневаться, в уж появление Анжелы и вовсе стало катализатором - реакция даже не пошла, а поперла и останавливаться Кэтрин не была намерена. с ее стороны все смотрелось более чем понятно, она не из тех, кто слепо верит, даже если все факты налицо. вот она и рубанула. Джейсон, уже зная эту ее особенность, к счастью поступил так как было нужно и принял верное решение.
Анжела - это не мой выбор :) в том доме, где он жил раньше, у него действительно была эта девушка. и все показанные фото с ним в ее компании - настоящие. так что этот эпизод в прошлом нашего доктора самый что ни на есть реальный :)

спасибо за поздравление с Ками Скайлайн!
я полностью согласна, что это сродни волшебству, и эти эмоции, когда получаешь долгожданную куклу пожалуй ни с чем не сравнятся.
я бегала вокруг нее неделю наверно и до сих пор бегаю. тем более, девушки, которые в парах, особо не желаю обниматься - у них есть с кем это делать. а вот свободные девчонки охотно идут ко мне в компанию :)

ты очень точно сравнила Эмили с маленькой птичкой. она именно такая и есть.
ей очень повезло, что появился Ник, иначе ее жизнь грозила бы превратиться в кошмар.
Ник говорит, что он ничего особенного не делает - любой бы поступил также. бросить бедную девочку одну в такой ситуации - нужно быть совсем мерзавцем.

конечно же, я прочитала все под катом :) отвечу там же
Скрытый контент: показать
на тему я натыкалась как-то. грустно - не то слово :(
по поводу примет с завещаниями и прочим. у меня была прабабушка, которая умерла, когда я была уже в приличном возрасте - в 10 классе. а прадед умер в начале 90-х. вот когда ему делали фото на могилу (а как ты помнишь это время, достать что-то было великим делом, а уж в таком городке как наш и вовсе), она заказала и себе. я помню свое удивление, когда наткнулась на это "могильное" фото и табличку с ее полным именем :shock:
в общем, умерла она после создания этих вещей лет через 14, дожив до 95 лет. у моей бабушки стоит точно такая же, и не где-нибудь, а на почетном месте на зеркале. даже никто уже внимания не обращает. еще у нее конечно же все готово - пресловутый смертный узел она всем показала где лежит. это я к тому, что примета не так уж и действует.
цитату ты хорошую привела. думать об этом не хочется, но иногда стоит

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 04 дек 2014, 14:33

Через неделю после похорон Эмили по настоянию Ника вернулась в университет. Она наткнулась на входе на фотографию профессора Уильяма Бауэрмана с черной лентой и горло перехватило. Ей казалось, что больше плакать она не сможет, однако предательские слезы снова застилали глаза. Решительно смахнув их, Эмили направилась в аудиторию.
При ее появлении все разговоры стихли. Однокурсники стали подходить к ней и выражать соболезнования. Девушка с трудом вынесла весь учебный день и стрелой понеслась домой.
Николас решал дела с работой – он решил переехать, чтобы не дергать ее из университета. Эмили хотела было пойти поплакать к себе, но в последний момент передумала, увидев Ника, копающегося в холодильнике.
- У нас кажется ничего нет, - он развел руками. – Мы с тобой совсем забыли пополнить запасы и это все, что есть – он извлек из морозилки отбивные.
Изображение
- И еще вот эта сиротливая капуста, – на стол упал пакетик с брокколи.
Эмили, которая минуту назад готова была плакать, при словах про капусту истерически рассмеялась. Николас с недоумением смотрел на нее.
- Эй, Эм, ты в порядке? – спросил он.
- О Боже, сиротливая капуста!!! Ооооооо! – Эми грохнулась на стул. – Это нужно будет записать! А не завалялось ли у нас нескольких сиротливых картошек? – она снова зашлась в приступе смеха.
Николас тоже рассмеялся.
- Я не знаю, где искать картошку, - признался он. – Давай сама проверяй.
- Я сейчас переоденусь, а ты пока поставь мясо на разморозку! – Эмили отправилась к себе.
Когда она вернулась, Ник все-таки нашел картофель.
- И что мы из этого приготовим? – поинтересовался он. – Сразу предупреждаю, я повар не слишком хороший.
- Ничего, будешь поваренком! – Эми покопалась в корзине и нашла лук, затем извлекла из шкафа банку зеленого горошка. – Надеюсь, получится что-то вкусное и меня не разжалуют с должности шефа, - подмигнула она. - Я бы предложила заказать еду или сходить в супермаркет, но дядя Уилл мне говорил, что еду заказывают безнадежные лентяи, а идти в супермаркет с голодными глазами нельзя. Картошку умеешь чистить?
Изображение
- Умею, - обреченно согласился Николас.
- Чудно, - Эмили открыла другой шкаф в поисках приправ. – А сиротливого кусочка сыра у нас не осталось случайно? - хихикнула она.
- Есть маленький, - Ник тем временем смотрел на картофель несчастными глазами.
- Что? Тоже ненавидишь это делать? – Эми понимающе посмотрела на него. – И я терпеть не могу, - призналась она. – Давай тогда вместе, чтоб никому не было обидно. Спорить Николас не стал.
За ужином он спросил ее, как прошел день в университете. Эмили тут же погрустнела и рассказала про фото с черной лентой и соболезнования однокурсников.
- Знаешь, эти соболезнования, они мне только снова и снова напоминают, что дяди Уилла больше нет. И все подходят, и спрашивают как я, и говорят как им жаль. А им на самом деле пофиг. Вот пофиг и все. Единицы действительно сожалеют и сочувствуют. А остальные…, - она запнулась, вспомнив лицо Джона, парня, который за ней ухаживал. Он только кивнул ей, пробормотал дежурную фразу про соболезнования и немедленно отвернулся к какой-то эффектной блондинке. Эмили презрительно посмотрела на него – дядя Уилл был прав, Джон просто пользовался ею, чтобы иметь доступ к профессорским милостям. Она тряхнула головой, прогоняя тяжелые воспоминания.
Изображение
- Ты не возражаешь, если я сегодня лягу пораньше и не составлю тебе компанию? – спросила она. – Я что-то так устала...
- Иди, - кивнул Ник. – Я здесь все уберу.
Эмили ушла и Ник принялся за уборку, размышляя как круто изменилась его жизнь за две с небольшим недели. Софи больше не с ним, наставник и друг мертв, и на нем ответственность за семнадцатилетнюю девочку, которая явно продлится не один год. Не выкинет же он ее из своей жизни, едва она станет совершеннолетней. У нее никого нет, и хотя голова на плечах у нее имеется и рассуждает она мудро для своих лет, это не повод оставлять ее одну. Ник тяжело вздохнул и тоже отправился спать. У него еще будет время подумать обо всем. Самое главное – сказать об Эми своим родителям. Можно свозить ее в Италию на Рождество, познакомить со всей семьей – вместо сна Николас снова погрузился в размышления.

На следующий день Эми отправилась на занятия, а Ник поехал оформлять документы на опекунство. Юрист оказался хорошим другом покойного Бауэрмана, поэтому вся процедура заняла меньше времени, чем могла бы занять. Ник освободился и посмотрел на часы – вроде бы Эми в это время возвращалась домой. Он набрал ее номер.
- Ник? – спросила она.
- Привет, Эм! Я неподалеку от тебя, если ты собираешься домой, могу заехать за тобой, - сообщил ей Николас.
Изображение
- Ага, спасибо! Я буду ждать тебя у входа, - тут же согласилась она. – Я как раз освободилась.
Когда Эми села в машину, Ник сразу понял, что она чем-то расстроена.
- Привет еще раз! Как ты? – Ник выруливал с парковки.
- Хочу с тобой поговорить. Дома, - жестко ответила Эми.
Николас удивился – таких ноток в ее голосе он еще не слышал.
Дома Эмили зашвырнула свою сумку на диван и сама плюхнулась рядом. Вид у нее был расстроенный.
- Итак? – Николас вопросительно поднял брови.
- Итак, - она собралась с духом. – После похорон ты говорил, что переедешь сюда. Скажи, ты уже решил вопрос с работой?
Николас был удивлен такому тону и постановками вопросов. Кажется милая девчушка имеет характер – отметил он про себя. Не нужно думать, что перед ним беспомощный ребенок.
- Еще не решил, возникли некоторые сложности, которые придется уладить. Возможно мне придется несколько раз слетать туда. А что?
Изображение
- Я хочу переехать отсюда, - Эмили смотрела ему прямо в глаза. – Если ты еще не решил этих вопросов, можешь и не решать. Я уже узнала – я могу перевестись в архитектурный в твоем городе. Мы же с тобой поместимся в твоей квартире? – она сверлила его напряженным взглядом.
- Эмили, почему? – поинтересовался Николас.
- Не хочу здесь оставаться. Не хочу здесь учиться. Не хочу видеть эти мерзкие рожи. Этого достаточно? Если ты смог бросить все и переехать сюда, имея там работу и квартиру, то мне это вообще ничего не стоит. Да и тебе это будет удобно. Ты сможешь нянчиться со мной и там, - заявила Эми, нервно постукивая ногой. – Ну так как?
- Эми, расскажи что случилось, - потребовал Николас, не отвечая на ее вопрос.
- Случилось то, что я сегодня случайно услышала очень занятный разговор, - девушка переплела пальцы и сжала их. – Что без дяди Уилла я ничего не стою. И это еще самое безобидное, - перебила она собиравшегося возразить Ника. – Я так хорошо жила за его счет все время, и он устроил меня в университет, потому что сама я в жизни бы не смогла и как же я теперь буду учиться, раз его не стало. А еще что теперь от меня даже пользы нет, раньше я хотя бы могла замолвить словечко дяде за своих «друзей». И еще всякие мерзкие догадки, которые я даже повторять не буду.
Николас молча сел рядом и обнял ее за плечи. Эмили немедленно и без всякого стеснения подвинулась и уткнулась носом ему в грудь.
- Я не могу сейчас проходить через это, Ник, - прошептала она. – Не сейчас. Я знаю, что сказал бы дядя Уилл. Но у меня нет сил терпеть это и кому-то что-то доказывать. Я не могу, я не хочу и я не буду!
Изображение
У Николаса чесались руки найти тех, кто сказал все это и затолкать каждое слово обратно в глотку. Независимо от того, какого пола и возраста был говоривший. Сколько же злобы и зависти надо иметь, чтобы обсуждать подобное после смерти такого чудесного человека как Бауэрман, и говорить такое о девушке, которая дважды пережила страшную потерю. У Ника сжалось сердце.
- Ну так что? – прервала его размышления Эмили, поднимая голову.
- Завтра позвоню кое-кому и все улажу, - Ник ободряюще похлопал ее по плечу. – Пакуй чемоданы.
Эми подскочила и с восторженным воплем закружилась по комнате.
- Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я знала, знала, что ты хороший! Пойдем, это надо отпраздновать! – она стащила его с дивана и поволокла за собой на кухню. –У нас с дядей Уиллом есть секретный чай специально для таких случаев, - она хитро улыбнулась. – Сейчас ты удостоишься чести его попробовать!
- Отпраздновать то, что я хороший? – удивился Ник.
- Переезд!!! Отпраздновать переезд!!!! Но это тоже можно! – Эмили уже отпустила его руку и полезла в шкаф за заваркой.

После чая она, довольная донельзя, унеслась к себе паковать вещи.
"Смена обстановки должна пойти ей на пользу", - подумал Николас, включая телевизор. Так будет лучше им обоим – ему не нужно ломать голову над поиском новой работы и подставлять Сальватора, которому придется искать нового главного архитектора. С квартирой тоже не нужно будет ничего придумывать. К тому же он сможет видеть Софи – при этой мысли Николас тяжело вздохнул. Окончательно забыть ее так и не удавалось.
Все складывалось очень удачно, насколько это слово можно было применить в данных обстоятельствах.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 04 дек 2014, 14:40

Все правильно! Смена обстановки пойдет на пользу, а эти сочувствия, искренние они или лживые, не важно, лишь бередят раны. И тем более там ее возможные сестрички :)

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 04 дек 2014, 14:45

Anmire, лживые еще хуже воспринимаются. если искренние просто бередят раны, то лживые обижают и вызывают отвращение, и еще больше заставляют страдать.
Эмили больше ничего не держит в родном городе. она такие домыслы наслушалась про себя и про дядю Уилла, что ей стало тошно и мерзко. ей оборвать все связи с прошлым жизненно необходимо

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 04 дек 2014, 15:06

все правильно.
никогда. никому. ничего. не стоит доказывать.
имеющий глаза да увидит.

З.Ы. больше всего в жизни ненавижу ложь и лицемерие

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 04 дек 2014, 15:14

margor, обычно это неблагодарное дело - кому-то что-то доказывать. а если при этом приходится собирать все силы и тратить кучу нервов - да зачем оно надо.
дядя Уилл сказал бы ей, что она должна пройти через это с высоко поднятой головой, чтобы потом болтуны сгорели со стыда. проблема только в том, что точно никто из них от стыда не сгорит и от раскаяния не помрет. а у Эми итак большой груз потери. еще и доказывать что-то тупым и бестактным людям - это слишком

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 04 дек 2014, 15:20

Это, наверное, тот самый случай, когда можно сказать, что нет худа без добра. :roll: Эми, конечно, больно было вот так наткнуться на истинное положение вещей и узнать, что вокруг неё полно злопыхателей и завистников, но зато прозрение наступило как нельзя вовремя и кстати. У Ника теперь гораздо меньше проблем бытового плана, а Эми решительно настроена на смену обстановки. В общем, всё правильно и вселяет оптимизм. :wink:

Erana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Erana » 04 дек 2014, 16:32

Эми придумала идеальное решение. Очень сочувствую ей, из-за грязи, которую ей необоснованно пришлось услышать. Да и в новом доме будет меньше печальных воспоминаний. Ник умница, понял и поддержал.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 04 дек 2014, 18:05

Уф, Катюш, грустные и душещипательные у тебя сейчас проды. Я прямо писать комменты не могла, хотя заходила и читала. Вот не поднималась рука, хотя я очень переживаю за Эми. Правильно они с Ником решили переехать и оставить всю эту грязь, которую про Эми стали говорить, далеко позади.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 04 дек 2014, 20:52

ritulya, этот случай и есть :) это решение - лучшее для обоих. Ник не предлагал ей переезд, считая, что ее много связывает с домом. И учеба опять же. но как выяснилось, для Эми именно переехать

Erana, ей и долго думать не пришлось - решение пришло само собой. видеть эти как она выразилась "мерзкие рожи" она больше не хочет. лживые соболезнования померкли перед тем, что ей довелось услышать. смена обстановки несомненно пойдет ей на пользу :)

Lenusya, вот такие у нас события разворачиваются невеселые :(
Эми очень надеется на новую жизнь - главный ее страх позади, осталось свыкнуться с потерей и научиться жить без любимого дяди Уилла. а в этом ей поможет только время. ну и Николас наверно :roll:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 05 дек 2014, 15:45

Ну вот и хорошо, что переезжают! В некотором смысле злым сплетникам даже спасибо надо сказать - если бы не все эти злобные пересуды, Эми бы не решилась на переезд. Все-таки тяжело срываться с насиженного места, особенно если считаешь, что у тебя здесь есть друзья. А так ей прям в течении пары дней показали, что настоящих друзей у нее в этом городе и не было никаких, кроме Уилла. И лучше, что она об этом узнала сейчас, пока Ник еще не успел переехать окончательно.

В общем, все, что ни делается - все к лучшему! :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 05 дек 2014, 22:48

Gineura, она не стала бы о переезде говорить точно, если бы не это происшествие :roll:
ну хоть в чем-то повезло, и вовремя все увидела и поняла

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 05 дек 2014, 23:55

Переезд не занял слишком много времени. Все вещи Эмили были отправлены раньше и уже ждали хозяйку, когда она приехала. В самолете Эми весь полет просидела, уткнувшись носом в иллюминатор
Изображение
Вообще-то это было место Ника, но на ее лице отразилось такое искреннее сожаление при виде занятого им кресла, что он предложил ей обмен. Она с радостью согласилась.
В новом университете она освоилась за пару месяцев. Как и предсказывал Уильям никаких хлопот с ней не было – она не пила, не курила, не шаталась по вечеринкам, не грубила и не скандалила. Хотя из всего перечисленного вечеринки были бы делом более чем естественным. Но Эмили предпочитала диван в гостиной и книгу. Или рисование.
Еще она любила наблюдать за работой Николаса. Она забивалась в уголок подоконника со своим альбомом или книгой, чтобы не мешать ему, и смотрела как он то чертит, то рисует.
Передвигалась она тоже тихо, как мышка. Николас сначала пугался ее внезапных появлений, но потом научился чувствовать ее присутствие. Она ничего не требовала, не пыталась обратить на себя внимание и было видно, что она ему благодарна за то, что он есть в ее жизни. Теперь, когда дяди Уилла не стало, Эмили перенесла свою заботу на Ника – его всегда ждал дома ужин и что-нибудь вкусное, она заваривала ему «секретные чаи» и обожала покупать к ним какие-нибудь оригинальные сладости – продавцы в ближайших кондитерских уже знали ее в лицо. Николас всегда развлекался, пытаясь угадать состав чая и десерта, но это ему удавалось не всегда.
-Уилл всегда ценил хороший чай, - как-то поделился он с Эмили.
- Он и меня научил их ценить, - отозвалась девушка. – Как тебе этот?
Изображение
- Вкусный! – похвалил Ник. – А на завтра что ты припасла?
- А это ты узнаешь завтра! О! – Эмили хлопнула себя по лбу. – Какая я растяпа! Я же сегодня заходила в новую кондитерскую! Там столько всего! Я чуть в обморок не упала от восторга! Хотя я все-таки кое-как вернула на место свои разбегающиеся глаза и купила торт!
Николас, услышав тираду о глазах и расхохотался. Эмили недоуменно смотрела на него.
- Ты чего? – спросила она.
- Эми… смог выдавить Николас и снова зашелся в новом приступе смеха. – Боже, эти твои разбегающиеся глаза…это что-то вроде сиротливой капусты!
Теперь засмеялась и Эмили.
- Мне, между прочим, это стоило огромных трудов. Сам знаешь, что значит меня пустить в кондитерскую, - хихикая сказала она.
- Я тебе охотно верю, - Николас в изнеможении откинулся на спинку дивана. - И где же этот торт?
- Сейчас принесу, - Эмили скрылась на кухне.
- Вот! Он со сгущенкой и еще какой-то крем сверху, - девушка торжественно несла торт. Николас посмотрел на нее, моргнул и снова захохотал.
- А теперь чего? – Эмили непонимающе смотрела на него. Нос и рот у нее был перепачкан, а на лице такое безмятежное выражение, что Николаса это добило окончательно.
- Ты что, уже пробовала этот крем? – сквозь смех все-таки выдавил он.
- Он к крышке пристал, - созналась девушка. – Я его аккуратненько оттуда слизнула.
- Дай угадаю – засунув голову в крышкуууууу!!!! - истерил Николас. – Аааааааааааааааа, Эмииииииилиииииииии!!!!
Она посмотрела на себя в зеркало и тоже засмеялась.
- Да уж, тот еще из меня шпион. Спалилась! А если не прекратишь истерику, я сейчас и остальное съем, - пригрозила она.
- Все, все, я молчу! – Николас старательно делал серьезное лицо. – Вытри рот, шпион! И нос!
Изображение
Эмили побежала умываться, не забыв пригрозить, что ему не поздоровиться, если он все съест без нее.

Жизнь медленно, но верно налаживалась. Эми было очень тяжело в первое время. Но с Ником было так спокойно и надежно, что постепенно она пришла в себя и почти смогла справиться со своим горем. Хотя вечерами, вспоминая дядю Уилла, она тихонько плакала – ей ужасно не хватало его. Университет отнимал почти все силы и на размышления у нее было мало времени – постоянно нужно было куда-то бежать и что-то делать. Ни в одну из компаний она не слишком хотела влиться, поэтому все тусовки и вечеринки проходили без нее. «Выйти в свет» Эми была еще не готова, пока ей больше был необходим покой. И с этим проблем не было.

Ник тоже окунулся в работу. Видеть Софи рядом с Дэймоном ему по-прежнему было тяжело, но уже не смертельно. Он даже вспомнил о своих наблюдениях по поводу схожести Эмили, Софии и Кэтрин. Но пока разговаривать с Софи даже по-дружески ему было трудно – чувства были еще свежи. Поэтому он пообещал себе, что займется этим позже.
Помучившись первые пару недель после выхода на работу – как назло ему теперь чаще нужно было торчать в офисе, чем на стройке, Ник решил, что клин вышибают клином. В памяти тут же услужливо всплыл день, когда он также решил отвлечься и встретил Клэр. И что у него так удачно остался ее номер телефона, когда она искала свой мобильный. Ник подумывал позвонить ей тогда, но ночной звонок Эми перечеркнул все его планы. А теперь он снова здесь, вполне свободен, так почему бы не пригласить на ужин симпатичную девушку? Он покопался в справочнике, но нужного номера не было. Куда он его подевал? Неужели удалил? Ник нахмурился.
Что ж, значит он найдет ее другим способом – где находится ее магазин он помнил.

Парой часов позже он остановил машину в нескольких метрах от ее магазина. Оценив стиль постройки небольшого здания и цветастую вывеску, он шагнул внутрь. В магазине никого не было. Когда он закрыл дверь, звякнул колокольчик, оповещая о приходе посетителя.
- Проходите, пожалуйста, я сейчас, - раздался откуда-то сверху уже знакомый голос. Ник проследил взглядом туда, откуда он доносился и увидел Клэр, стоящую на раздвижной лестнице с лейкой и поливающую цветы на расположенной довольно высоко полке. Он не стал подходить к прилавку, а подошел поближе к стремянке. Девушка поставила лейку на полку и начала путешествие вниз. Но стоило ей сделать пару шагов, как вдруг стремянка качнулась и начала заваливаться набок. Клэр взмахнула руками, отчаянно пытаясь сохранить равновесие, но все было бесполезно – она полетела вниз. Ник успел кинуться вперед и подхватить ее, но все же оба оказались на полу.
- Ой, простите! Простите ради Бога! – Клэр пыталась подняться. – Я была уверена, что она устойчиво поставлена. Я вас не покалечила? – она повернулась к нему и изумленно застыла. – Николас??? Это вы?
- Это я, - Ник поддержал ее. Приземление оказалось жестким. – Вы целы?
Изображение
Я,кажется, очень вовремя решил зайти, узнать, как у вас дела, - он обезоруживающе улыбнулся.
- Ааа, да??? – Клэр зарумянилась. – Все хорошо, спасибо! Вы как поживаете?
- Неплохо, - Ник поднял стремянку и прислонил ее к стене. – У вас тут очень красиво, - похвалил он.
- Любите цветы? – поинтересовалась Клэр, заинтересованно глядя на него.
- В основном смотреть на них везде, кроме своей квартиры, - признался Николас. – У меня едва ли приживутся даже кактусы.
Она недоверчиво покачала головой.
- Надеюсь, вы мне простите такую откровенность, - усмехнулся он и включил все свое обаяние. – Не хочу показаться навязчивым, но может вы расскажете мне сегодня вечером поподробнее об этой…мммм – он взял с полки цветок.
- Фиалке, - подсказала Клэр, пряча довольную улыбку.
Изображение
- Да, об этой фиалке, - кивнул Ник, ставя горшок с растением на место.
- С радостью займусь вашим образованием! – Клэр кокетливо посмотрела на него.
- В восемь удобно?
- Вполне, - оба не отрывали друг от друга глаз.
- Отлично, - Николас отправил одну из своих самых убойных улыбок. Клэр сделала то же самое.

Из магазины он выходил с ее номером телефона и с обещанным на восемь вечера ужином в ее компании. И довольно улыбался. Раз девушка, которая была ему нужна в качестве единственной и неповторимой выбрала другого, то пришла пора перестать терять время. Какой-то он стал слишком примерный в последнее время. Хищно ухмыляясь, Ник направился к своей машине.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 06 дек 2014, 00:00

Эми жжот с тортами и крышками от них :lol:

Нику желаю удачной "лекции о фиалках" :P

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»