Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ksefania: Фантазиариум. Зимнее солнышко

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ayriny Moon
Постоянный житель форума

Re: Ksefania: Фантазиариум. Львов продолжается!

Сообщение Ayriny Moon » 22 ноя 2014, 21:30

Ksefania, бедненькая, как я тебя понимаю :( Может это к лучшему? Что-то новое будет...
Фотографии просто поражают своей красотой, а твои посты-своей насыщенностью. Тебе бы репортером или экскурсоводом быть :mrgreen:
А парочка интригует, давно я за ними слежу...
Снимки в парке мне очень напомнили о теплой осени, ко мне зима снова нагрянула :mrgreen: Деревья в парке очень красочные, цвета так успокаивают)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 ноя 2014, 22:11

Ksefania, ужас-ужас...будем ждать новых фото с нового фотохостинга...

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 22 ноя 2014, 23:04

Спасибо, девочки... Потихоньку восстанавливаю информацию, но не так быстро, как хотелось бы. Все время на работе, и, соответственно, того самого пресловутого времени нет. Очень хочу спать... Рано-рано утром вставать... Сегодня пыталась позвонить начальнице по калькулятору... Одумалась после мысли "такой лопатой звонить неудобно" :mrgreen: Но продолжение будет! Осталась одна часть!.. Хочется уже добить! Так что не сегодня - завтра выложу :D

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 24 ноя 2014, 12:43

Итак, Львов. Дворец Потоцких.
Немножко информации:
Скрытый контент: показать
Здание выполнено в стиле французского классицизма, кирпичное, оштукатуренное, Н-образное в плане, с развитым центральным ризалитом и боковыми крыльями, трёхэтажное, с мансардами. Фасады декорированы фигурными обрамлениями окон и псевдо-рустом, лепными консолями балконов и балюстрадами. Парадный вход оформлен арочным портиком с лепкой и ионическими колоннами. В первом этаже расположены парадные залы для приёма гостей, в оформлении которых широко использованы лепка, позолота, разноцветный мрамор, ценные породы дерева, живопись. С улицы во двор ведут парадные монументальные ворота с двумя флигелями, украшенные картушем. Для приёмов во дворце Потоцких были предусмотрены места для подъезда экипажа, залы для встреч. Общая площадь дворца составляет 3100 квадратных метров.

Первоначально на территории дворца располагался большой парк. Уже в конце XIX начале XX веков вокруг дворца Потоцких возвели целый ряд многоэтажных домов, часть из которых выходила передними фасадами на улицу, а тыльными частями в сторону дворца. Поэтому вид на дворец Потоцких остался открытым только с улицы Коперника.

В 1972 году в здании разместился Дворец торжественных событий (дворец бракосочетаний). В 1973—1974 годах реставрировался.

В 1996 году рядом со зданием был возведён Львовский дворец искусств. Вскоре, в 2000-х годах дворец Потоцких был передан Львовской галерее искусств.

Вот мы шли к нему и было видно это величественное здание из-за ограды:
Изображение

Я решила сфоткать весь дворец, но режима панорамы у меня не оказалось :(
ИзображениеИзображениеИзображение

Потом я решила сфоткать Юуме. Для тренировки. Вон, она уже довольно потирает ручки, предвкушая залы дворца:
Изображение

Потом я очень-очень долго, с психами и громкими возмущениями старалась поставить Юуме напротив дворца. Уже и привязывала ее сверху, в итоге разбула и еле-еле установила. Щелчок! И она упала. Я торжествовала - успела! :D
Изображение

И тут... у меня села батарея на фотоаппарате... :shock: :o :cry: Пришлось упрашивать фотоаппарат хоть на секунду включится, для одного фото...
Изображение

Он надо мной сжалился. Фоткал. Но фоткала я быстро, боясь, что он вообще откажется со мной сотрудничать, поэтому извините, не будет красивых царских палат... Что успела, то успела...
Юуме возле дворца, явно расстроенная.
Изображение

Быстро переодеваемся и внутрь.
ИзображениеИзображение

Зал с роялем, где большое количество людей могло слушать чтение поэм впереди или музыку позади:
ИзображениеИзображение

Там были много картин на смешные и плачевные темы. Я с трудом иногда удерживалась, чтоб не засмеяться от глупости или не расплакаться от негодования :) Но их не стала фоткать. Зато в шкафу обнаружила вот что:

Поверьте, дворец Потоцких - шикарное место! Я бы пошла туда еще раз и устроила бы нормальную фотосессию :D

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Фантазиариум. Первый снег

Сообщение Ksefania » 24 ноя 2014, 12:58

У нас наконец выпал первый снег!! :) Он исправно шел с 7 утра до позднего вечера. Сегодня на дорогах гололед, а в 8 часов коммунальники высыпали во дворы веселой пестрой стайкой в оранжевых жилетах :) Мы же прогулялись с Алекс. Кстати, я про нее еще не рассказывала. Она из серии Тоталли Спайс. Шпионка :) Но у меня она ведет себя довольно скромно, как и надлежит шпионке ее класса. Впрочем, на фотосессию она охотно согласилась :)
Пустынное поле перед садиком. Пустынное оно, конечно, только спереди. В самом садике и дороге сзади меня было очень людно :) Надеюсь, люди не подумали, что я - собачка, которая вышла по своим делам? :mrgreen:
ИзображениеИзображение

Эти кусты, с которых еще не совсем осыпались листья, но уже сверху припорошило снегом, я просто не могла пропустить:

Вскоре Алекс надоело просто позировать и она решила заняться активным отдыхом, тем более, она не рассчитывала на такой мороз и оделась слегка не по погоде.
Изображение

Сделала снежного ангела:
Изображение

Решила обстрелять меня снежками:
Изображение

Сделала снеговика:
Изображение

И, уже возле озера, замерзла. Кутается. Рук ни она ни я уже не чувствуем.
Изображение

Эй, Алекс, улыбнись :)
Изображение

С неохотой сделали еще пару фото и побежали домой - отогреваться.
ИзображениеИзображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Фантазиариум. Первый снег...

Сообщение Kuklomanija » 24 ноя 2014, 14:04

Ksefania, Как здорово! Интересная девочка...а на последнем фото так кокетливо смотрит...)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 24 ноя 2014, 14:16

с первым снегом!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 24 ноя 2014, 16:44

Kuklomanija, да :) Она такая :)
HelenTao, спасибо :) Солнышко светит, думаю, он растает :o
Как вам Львов? Экскурсия закончена :roll:

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 24 ноя 2014, 20:35

Ksefania, красивый дворец, жалко что фоток мало! А что, Львова больше не будет? :(
Ничего себе, у вас только сейчас выпал первый снег :shock: У нас он уже давно выпал и успел десять раз растаять :lol:

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 24 ноя 2014, 21:00

Winter Storm, а что, маловато Львова? :lol: Так я могу начать выкладывать фотки с летнего отдыха - там много и в разных блоках - и про инопланетянку, и про малявок, и про романтичную парочку :) Это так, на случай еще одной эпопеи :roll:
Да, у нас наконец выпал снег :) Я очень рада - сделаю зимние фотографии :)

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 24 ноя 2014, 21:43

Сколько красоты и интересностей я умудрилась пропустить!))
В Львове фотографии просто прекрасны, осенние фото и фото с первым снегом очень атмосферно-сезонные)) особенно первоснежные)) захотелось нырнуть в сугроб и сделать снежного ангела))
http://i1346.photobucket.com/albums/p69 ... 622bb3.jpg у меня недавно такая же малышка поселилась, близняшка ваша)) Бусей зовут)) правда у нее нет ни рюкзака, ни роликов)) но зато она у нас скоро будет играть на пианино, а роль в сказке уже сыграла)) так что вроде и близняшка, а интересы разные)))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 25 ноя 2014, 10:58

littlestar, ой, здорово, что такие девочки есть у многих и занимаются разным :) Моя любимка и правда не может на месте усидеть, фортепиано - это не для нее :) Она на роликах, на самокате, по сугробам! Правда, на сугробы я ее еще не выпускаю - курточка только в процессе. Кстати, пошила для нее новые нарядики - надо выставить :mrgreen:

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 25 ноя 2014, 16:25

Ksefania, обязательно выставляй)) может и я своей соображу нарядец)) вдохновишь, так сказать)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 26 ноя 2014, 16:25

littlestar, по просьбам трудящихся... Вот, джинсики и футболочка. Связала также шарфик, еще хочу связать шапочку и пошить курточку...
Изображение

Сегодня произошло неожиданное несчастье... у буни отвалилась нога...
Изображение
Корю себя - днем ранее я немного подрезала ногу, улучшила подвижность. Нарадоваться не могла, что она теперь ровно сидит... А сегодня ее ножка вдруг выпала из штанины...

А еще у меня несчастье - на куче ненужной, в принципе, одежды, лежала моя ткань, которую я очень долго искала, которой запаслась впрок, а мама просто взяла и выкинула все это добро!!! Мелкий принт... Голубая клеточка.... желтенький квадратик... и это только то, что я помню... Сижу, рыдаю. Психанула. И сама знаю, что неправильно поступила - не надо было психовать, но это... это... я же даже еще не постирала ткань... еще даже не разложила... и там же были вещи, которые мне отдали, да и те, которые я носила-любила... я в шоке...

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ksefania: Фантазиариум. Печальная неожиданность

Сообщение littlestar » 26 ноя 2014, 19:18

Ksefania, ничего себе как(( сочувствую очень-очень(( и мусор уже вынесли?((
бедная малышка(( попробую посадить на шурупчик??
а одежда шикарна! умела бы вязать, тоже бы связала шарфиг-шапочку, у тебя золотые руки)

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ksefania: Фантазиариум. Печальная неожиданность

Сообщение Winter Storm » 26 ноя 2014, 21:08

Ksefania, жаль куколку ((( Но может, получится что-нибудь придумать :roll:
Твоей маме надо было бы, конечно, спросить сначала, прежде чем выбрасывать :( Не переживай, трагедия конечно, но не вселенского масштаба ))) А вдруг завтра ты пойдешь в магазин и увидишь ткань еще красивее :mrgreen: Выше нос!!!!

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Фантазиариум. Мы починились!

Сообщение Ksefania » 26 ноя 2014, 23:38

Winter Storm, завтра я пойду только на работу, а зарплату еще не дали :( Трагедия не вселенского масштаба, но она меня расстраивает и злит...
littlestar, вечером обнаружила, что вещи в целости и сохранности ждут передаривания. Мама выбросила ТОЛЬКО МОЮ ТКАНЬ!!! ОНА ПОСЧИТАЛА ЕЕ "СТАРЫМИ ТРЯПКАМИ"!!! МОИ ВИНТАЖНЫЕ ТКАНЮШКИ, КОТОРЫЕ Я ПОЛ-ГОДА ХОМЯЧИЛА!!!
Так, хватит капс лока, у меня хорошие новости: я починила Буню. Ее рабочее имя, кстати, Никки. Уж слишком она мне Одеко из "Одеко и Никки" напоминает :)
Поставила на шурупчик, совсем маленький, мне на них мебель крутили. Сначала расширила отверстие в тазу куколки, померила - вроде должно влезть и не выпасть. До этого в ноге куколки уже была дырка - часть бляшки, которая держит ногу просто провалилась внутрь. Саморез насадила на ногу, нагрела торс - вуаля! После приложения небольшой силы и чуточку изобретательности - нога Никки стала на место! Кстати, я закрепила саморезик клеем момент кристал. Чтоб наверняка. На фото сравнение с саморезиком.
Изображение
И да, на фото видно, что буни косолапая :) Но я ее даже на одной ноге ставила - она стояла! Эквилибристка моя :)

И могу показать, пока техническое, фото в новых нарядах:
Изображение

Ну вот. Можно принимать поздравления :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 27 ноя 2014, 00:17

Ksefania, операция по эндопротезированию прошла успешно...) поздравляю!)

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 27 ноя 2014, 09:10

Ksefania, как хорошо, что Буню удалось починить! Ты молодец, я бы до такого не додумалась )))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 27 ноя 2014, 09:52

Kuklomanija, спасибо :) Эндопротезирование - еще не изученная мною область и желания осваивать ее на практике не совсем возникает... :mrgreen:
Winter Storm, да... я сама так рада!.. Я начиталась советов в Мастерской, вот и сподвиглась :roll:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 ноя 2014, 11:18

Я бы не отказалась от снимков дворца еще раз. Как бы правильно обозвать, скульптурные композиции очень интересные. И рада, что с Буни все разрешилось так замечательно.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 27 ноя 2014, 21:23

Ksefania, ути какие вы красивые и какие молодцы)) не зря я про шурупчик вспомнила))) какая она все таки милашная))) и поздравляю с тем, что обошлись малыми потерями по тканям))

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 28 ноя 2014, 02:31

Ksefania, поздравляю с починкой Буни - ты молодец, я бы, наверное, пол-года боялась к кукле подойти с ремонтом, а ты так быстро и качественно! А насчет мамы - не расстраивайся так сильно, скорее всего, она не знала ценности этих "старых тряпочек" - у нерукодельниц такое случается сплошь и рядом, - и не хотела тебя обидеть.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 ноя 2014, 05:07

:D все хорошо, что хорошо заканчивается!) рада, что ты смогла починить свою малышку) на счет материалов, согласна, обидно :(

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 28 ноя 2014, 10:31

Спасибо, девочки... Завтра буду возле магазина тканей, где есть ткани для печворка. Надеюсь маму раскрутить за моральный ущерб :roll: :D Я бы и сама купила бы, но раз подвернулся случай взять денег побольше... :mrgreen:
Elta, что ты имеешь ввиду под снимками дворца? Он правда красивый, если надо - я выложу еще фото именно архитектуры.
littlestar, это потери именно ткани, не коснувшиеся ничего другого... но спасибо за радость :wink:
Rennaty, что ж, если это не редкое явление, то я пожалуй, еще более успокоюсь. Спасибо. Я сначала тоже поменяла отношение к Никки - сначала была от нее в безумном восторге, после поломки - полное отчаяние и отторжение, сейчас снова к ней привыкаю. Как-то так :?
HelenTao, спасибо за сочувствие. И да, я твою темку регулярно смотрю, но события в ней развиваются очень быстро... :mrgreen:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 28 ноя 2014, 10:46

Ksefania, Львов невероятно красив! Ты меня окончательно убедила, что необходимо там побывать. И дело это не одного дня, ибо рассматривать, как я люблю - можно долго и с удовольствием, и много чего))
Я очень рада, что тебе удалось починить куколку - ты умница!
Искренне сочувствую в отношении ткани - представляю, насколько это обидно.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 28 ноя 2014, 23:25

JuliaS, да, Львов - чудесный город, полный чудес и я не буду извиняться за тавтологию, потому что оно так и есть :)

Раз хоть кто-то хочет посмотреть, как мы отдыхали на море, буду потихоньку выкладывать эти фотки сюда. Кое-что будет просто отчетом, а кое-что уже как рассказ. Кстати, в первом сообщении под спойлером появилось оглавление по моей довольно разбросанной теме :) Если кому-то пригодится - буду рада.
Ну что, пора вспоминать море и лето? :)

Малявка радостно встречала прибывающий поезд, глядя на него с окна вокзала. Проходящие мимо люди просто улыбались немой радости малявки - для них это очередная поездка, а для нее - Первое Путешествие!
Изображение
В поезде малышка сразу легла спать - не шуточное дело выезжать в час ночи! В такое время все дети давно уже спят... Вышла она на своей станции и деловито огляделась. Солнышко светит. Птички поют. Травка умеренно прогибается под ветерком. Малявка решила, что условия вполне пригодные и пошла в домик.
Изображение

В номере категорически не хотелось сидеть - приехала же на море - поэтому малявка пошла разведывать местность. Скоро должны были приехать все остальные, надо же было все осмотреть, а потом рассказать про лучшие места, про явления погоды и температуру моря!
Изображение

По пути малявка увидела Огромную Розовую Розу. Видимо, она решила, что она могла бы стать хорошим домиком, но одетая в пышное платье, не смогла туда залезть. Немного попыхтев, малявка решила, что эта роза больше подойдет нежной девушке и засеменила дальше. Вскоре она нашла цветочки, похожие на ее волосы, правда, в них нельзя было залезть, даже в плавках. Улыбнувшись, малявка почувствовала запах моря и, забыв о всевозможных цветах, уверенно пошла на пляж.
ИзображениеИзображение
На море дул северный ветер. Малявка присела на стульчик и немного полюбовалась волнами.
ИзображениеИзображение
Но какой бы это был ребенок, если бы сидел долго на одном месте? Она пошла искать ракушки возле моря.
Многие были большими, а некоторые были просто огромными - в них можно было залезть и, при желании, спать.
Изображение
Малявка немного повоображала себя Венерой Милосской и залезла в песок. Видимо, представила себя выброшенной на берег рыбой.
Изображение
Домой малявка возвращалась полная впечатлений и желания показать друзьям, сколько же хорошего есть на море!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Фантазиариум. Вспоминая море

Сообщение HelenTao » 29 ноя 2014, 14:58

эххх... море.... солнце... как сейчас этого не хватает)

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 29 ноя 2014, 20:57

Ksefania, что ж ты ее так называешь - малявка? :mrgreen: Очень миленькая девчушка )))
Последнее фото улыбнуло :lol: Классная русалка ))))
Я могу только вздыхать при мыслях о море :|

Ayriny Moon
Постоянный житель форума

Сообщение Ayriny Moon » 29 ноя 2014, 22:31

Ksefania, у тебя слабость к миниатюрным куколкам, я заметила :mrgreen: Такие славные и смешные эти малышки! Жалко, что сломалась ножка у Буни, но теперь рада, что починили(кстати сама знаю как это, хотела сделать как лучше, а получилось...)
Кадры с моря меня окунули в ностальгическое состояние: давно я не была на песочке... Эта малышка такая смешная, улыбка от уха до уха! Предпоследнее фото напомнило мне "Рождение Венеры" Ботичелли, только это маленькая Венера.
Как бы я сейчас собирала ракушки на берегу моря...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»