Speranza nel cuore писал(а):Я про "Элен и ребята" слышала, что это вообще недетский сериал, там одни пошлости и секс! Вообще не помню ни одной постельной сцены или даже намёка.Хотя смотрела я его очень давно, в те времена я могла пропустить какие-то шуточки мимо ушей. Я вообще считаю, что ничего страшного не случится, если ребёнок услышит в кино что-то пикантное. Да он даже внимания не обратит, если, конечно, родители не начнут орать и закрывать ребёнку глаза и уши.
Ну, сериал и правда не детский, а молодёжный, но там действительно не было пошлостей. Да, были разговоры между героями на тему кто с кем спит и кто кому с кем изменяет, но ведь такое - не только в этом сериале. Постельных сцен и правда не было, а смотреть на целующихся героев к тому времени уже все привыкли по всяким Диким Розам и Рабыням Изаурам. А в Элен и ребятах была не только любовь-морковь, но и дружба, и музыка, и просто красивые актеры, на которых было приятно посмотреть, за это мы и любили этот сериал.
Кстати, в том же видео Крыгина раскрыла страшный секрет, что мальчики и девочки играют по-разному. Если дать куклу девочке, она начнёт её пеленать, кормить, баюкать, а если мальчику, то кукла начнёт прыгать, маршировать, скакать на лошади. А я тоже кукол на лошади катала. Я что, мальчиком была?![]()
А я кукол причёсывала, красила им ногти и примеряла платья и бусы. Я, походу, не мальчик, но какая-то неправильная девочка
Да-да, они учат дружбе, принимать тех, кто отличается от тебя. Неважно, зелёный он, со шрамами или с плавниками. В общем, учат толерантности. По идее, их за это должны на руках носить.
Вот на "загнивающем Западе" и носят. А у нас по-прежнему пышным цветом цветут стереотипы "кто не такой, как все, тот опасен для общества", "кто отличается, тот отбивается от коллектива" и прочие механизмы подавления индивидуальности.