Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
И вот первая идея : если соберемся только мы втроем с Юлей, то, может, не связываться с почтой, а замутить кукло-встречу? Полюбоваться чужими красавицами, показать своих, ну и подарками-сюрпризами обменяться
Ну, у меня как минимум еще 2-е знакомых не из Киева ... А встретится всегда можно то ...правда мы с Юлей с весны собираемся, да как то оно ... виделись всего один раз и то мельком. Тут кстати есть киевская темка. Народ 15 числа собирается собраться. Если хочешь ...
Знакомые - это хорошо, чем больше людей - тем интереснее! А про встречу я сама вчера только прочитала, классно было бы увидеться с тобой и Юлей (хоть вживую познакомились бы) . Я пока процентов на 80 уверена, что вырвусь
Freja-v, Маша, какие замечательные платьица, загляденье просто! Мне почему-то особенно сарафанчик в душу запал, такой милый, такой деффачковый, такой рисунок на ткани мелкий-мелкий, класс просто! Ну а босоножки -- это прямо таки истинный шедевр, очень здорово получилось! Юле гигатвкий восторг за шасси, чудо миниатюризации!
OylOul, ага, меня рисунок тоже зацепил. Взяла кусочки двух цветов: белый в красный цветочек и в черный цветочек. Ткань еще и тоненькая очень - что вдвойне плюс
Свой восторг по поводу подошв автору я уже высказывала У нее в темке, кстати, они есть еще до покраски. И тоже на прозрачных ножках Видать судьба их такая ... Ну и хотелось же не испортить ...
А у нас обновки Вязать я не очень, а теплых вещей у Алисы не было - не в платье же ее на улице фоткать ... Но пока я доделала, у дочки начался насморк (ох уж мне эти утренники, на которые приводят и больных тоже ) ... Вобщем, фотки домашние, технические
уже на фото увидела, что выскочил шнурочек на застежке ... надо поправить ...
с капюшоном (вполне функционален, если заплести косички к примеру)
Классное пальтишко! И с подкладкой! Я так понимаю и в рукавах подкладка? Я вот все не могу решиться на подкладку, не понимаю как я буду к узенькому рукаву ее подшивать
marusiya, Спасибо Да, в рукавах тоже. А знаешь, с ней гораздо проще, чем кажется. Я, правда, тут не с того конца начала пришивать и потом покрутить пришлось, чтоб все правильно вывернулось ...
А пришивается она не как человечья: сшиваются плечевые швы и вшиваются рукава на верхе и подкладке, потом две детальки лицом к лицу складываются и вдоль края рукава сшиваются. А потом уже одним швом, ну скажем, боковой шов верха снизу до подмышки, потом рукав верха, рукав подкладки, боковой шов подкладки от подмышки вниз ... И потом все чудно выворачивается Тут проще показать, наверное, чем описывать
Freja-v, ух, какое пальто!!! Классное! Из фетра шила? Я фетр тоже как-то купила, но все не соберусь пока чего-нибудь с него пошить. И платьице замечательное. Такая.... лапочка-дочка
marusiya, на самом деле там просто все. В планах еще шубка ... через 2 платья ... сниму просто и покажу. Если раньше где не найдешь
Vida, спасибо Я пока вздыхаю над вязанными вещами (и твоими в том числе), ибо не то, что повторить, представить не могу, как такое делается ...
Tatyana132, ага, из фетра. Купила на выставке пару кусочков попробовать. Для МХ А чего - прикольный материал. Главное - не сыпучий Платье скорее побочный продукт. Хотелось под пальтишко чего, чтоб рукава ж нормально влезли. Но без рукав все же проще будет. А так выкройка классно села. И пальтишко, и платье. Подгонять и срезать ничего не пришлось. Угадала я с размером
marusiya, попытаюсь я рассказать: сшиваете плечевые швы самого пальто, потом так же- у подкладки. Потом вшиваете рукава в пальто, так же- и в подкладку. Потом складываете пальто и подкладку лицом к лицу и сшиваете низ рукавов (боковые швы не зашиты!). Потом крутите это дело в руках, чешете тыковку(извините ), пытаетесь сложить полочки и спинку пальто лицом к лицу по боковым швам, и так же-подкладки и сшить боковой шов и того и другого и понимаете, что шов-то получается единый! В общем, сшейте до момента сшивания низов рукавов изделия с подкладкой, думаю, дальше станет ясно. МК пошива кукольной кофты на подкладке viewtopic.php?f=27&t=19473&start=30#p1221748
Tatyanakir, ну где-то так Но по картинкам все равно проще. Сколько я не читала МК ... а шубку на Ливок шила по японскому журналу (ничего не понятно - везде иероглифы, зато пара поэтапных картинок):)
Tatyanakir, "чешете тыковку" - мне это точно подходит Я сначала что-то там такое начинаю шить, а потом как раз "чесать тыковку" на предмет как это вывернуть, сложить, прошить и проч. А если серьезно, то в принципе все понятно. Да и картинки в помощь - великое дело. Freja-v, шубу по иероглифам - ты герой Я бы их как только увидела, даже на "пару поэтапных картинок" смотреть не стала бы
Tatyana132, да чего там шить то - три детали всего. Ну и воротник.
А на пальтишке - куча мелочи. Но хотелось же выпендриться
А иероглифы ... так там все журналы в них, что ж теперь:) Зато выкройки прикольные. Правда нужно с размером поиграть. Ибо они на куколку см 25-27 и не очень большой грудью (Лив и МХ надо ж по фигуре заузить, расширить, ну и длинна ...).
Поругалась вчера чуток на работе ...Меня редко до такого доводят (это первый раз за 2,5 года, что там работаю), но тут уж очень постарались ... надо было успокоится ... потому дошились платься ...
Сегодня муж остался болеть дома. Вечером было совещание по скайпу с начальством, по причине чего мы с дочкой были выдворены на кухню (ибо больше некуда) с просьбой "сидеть очень тихо". Ну ребенке мультик, а мне ... Вобщем даже застежки на платья приделались А потом стало скучно и я достала поиграть фотик ... Посражалась чуток с автофокусом (зараза такая), потом он мне надоел и я его ... выключила А что, нечего мне настройку сбивать
Вобщем на художественность не претендую, просто вечернее баловство на кухне
еще, оказывается, и эффекты есть. я как-то прошлый раз не заметила ...
ну и Алису ж не обидели
честно пыталась соорудить под наряд туфельки, да что-то не очень вышло, потому пока так ...
А я сегодня была на кукловстрече Хотелось на такое сходить да как-то даже не знала, что у нас собираются ... А тут увидела, долго хотела, боялась, что может не выйти, и вот ... таки попала Ощущения не описать просто:)
Много фоток со встречи тут, а тут покажу парочку только
marusiya, не говори Самое не любимое - приделывание застежки ... может несколько вещей собраться готовых, но без застежки и все лень как-то ... а тут ... Сплошная польза
Мне тоже очень понравилось И люди интересные, И куклы
Freja-v, а, тебе тоже хорошо шьется в настроении "метать на метле" Все-таки бывает от него хоть какая-то польза! Красивые платья. Кукловстреча - это, наверное, здорово! Я бы тоже "кукловстретилась", но у нас их и нет, наверное. Еще раз полюбовалась босоножками на прозрачных ножках, очень классно смотрятся!
Tatyana132, в таком состоянии мне шьется быстро и много должна ж быть от этого хоть какая-то польза
Я где-то догадывалась, что в Киеве такое есть. Но у меня ж ни тоннеров, ни БЖД ... А тут настолько разный формат получился ... прикольно до жути: можно и большого парнишку, см 75 если не ошибаюсь, подержать, и малышню см по 10-12 ... и куча "промежуточных вариантов"
Freja-v,очень милое такое "вечернее баловство на кухне", почаще бы такого, да побольше бы! Интересные эффекты, особенно понравился тот кадр, где они вдвоём на фоне аквариума, и даже рыбка в кадр попала. Чудное платьице на Алисе, отличный удар по житейским невзгодам! Фотки с кукловстречи -- классные, особенно Ари с драконом, вообще отличный кадр. А дракон -- поди Юлин? Кукловстречи -- это классно, особенно, если компания хорошая подберется.
Freja-v, как я люблю рассматривать фотки с кукловстреч!!! И особенно, когда в кадр попадаетто, как люди контактируют с куклами) Вот цветочек в ладони - это ж море умиления!!! А последний кадр с руками - просто восторг!