В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Ayris, Маша, большое спасибо за интереснейшую статью! Лучшие балерины в одном посте - это просто убийственная доза красоты! Молд Элиза тоже хорош, но балерины с молдом Маргарет нравятся мне намного больше. Работу ты, конечно, проделала гигантскую! Еще раз спасибо, что делишься с нами информацией
В свое время очень хотела поселить у себя Карен (из всех балерин МА она мне нравится больше всего ), но в нормальном состоянии они в продаже появляются редко, а если состояние устраивает, то цена сразу "кусается". Долго мучилась, но потом поступила просто - купила выпущенную МА фарфоровую реплику Карен. Даже в фарфоре кукла - потрясающая!
Ayris, Машенька, просто не могла оторваться, настолько красивые кукольные образы и интересные факты ты собрала В который раз убеждаюсь, какие великолепные, продуманные образы создавала Мадам. Даже сейчас ее работы - пример для подражания и источник вдохновения многих кукольников. Большое спасибо, что нашла и показала нам таких потрясающих кукол!
Последний раз редактировалось Gineura 01 ноя 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Ayris, Чудесная статья!! Потрясающая красота)) Утащила себе пару идей ауфитов Но пока нет возможности потрогать, буду смотреть и радоваться фото с ебей
Ayris, Маша, вот самое интересное - почитала интереснейшую статью, отправила пост, а теперь зашла и не вижу его Еще раз от всей души - большое спасибо за то, что нашла и поделилась такой потрясающей информацией! Я просто в восторге!!!
Meg, Little Women Series Номер на коробке: ---- Год выпуска: 1949
Я не собираю кукол серии "Маленькие Женщины", и, честно, говоря, побаивалась покупать HP (hard plastic), поскольку знаю о проблемах с хранением таких кукол. Но мне понравилось фото продавца, начальная ставка лота была очень невысокой, и вот так Мэг приехала ко мне
Возраст и имя куклы я определила благодаря книге "Madame Alexander Dolls: An American Legend" и вот этой фотографии (автор фото - Walter Pfeiffer):
А НР я боялась покупать, потому что ведь неизвестно, как куклу хранили до меня, и как-то морально я была не готова получить какой-нибудь неприятный "сюрприз".
это я в плохом состоянии куклу Ширли Темпл композитную купила, так мало того что кукла оказалась перекрашена, так у неё еще и руки разных размеров и продавец уверяет что это её оригинальные руки . С плохими фото кукол покупать нельзя , сама сглупила
AnnieLi, Галя, ну так фото запах не передает Одно дело отстирать наряд и отмыть куклу для фото, совсем другое - вывести плесень или какую другую гадость. Ну и НЮД же тоже не всегда фотка есть. Поэтому возможность купить куклу с замененными частями тоже велика. Но вот захотелось мне именно эту Мэг, и все тут!
Здравствуйте. Может быть сможете подсказать примерную стоимость моей куклы и где про нее можно почитать. Кукла Bride 13". Приношу извинения- но пока возможности сделать фото нет(( У куклы к ручке привязан "документ" ( правда я не могу разобраться, что из этого пометка магазина). G162- наклейка, №1570 - ручкой написано на ярлычке после названия куколки, на самом "документе"- он раскладной с фото М.А. внутри других пометок нет. У куклы платье (очень пышное, белое), трусики-панталоны, чулочки (немного пожелтели), фата, ко второй ручке привязан букет. Волосы темно-каштановые, глаза карие, половина прически под сеткой. Платье и фата примяты, но без заметных дефектов. Родных туфелек нет- на ней ботиночки от фарфоровой куклы , подходящие по размеру. Поискав в интернете обнаружила, что она 1965 года выпуска. Не уверена, что кукла останется у меня- не подходит по формату.... Поэтому очень заинтересована узнать о ней по-больше с для последующей продажи или обмена) Заранее спасибо за помощь
Насколько я знаю, эта кукла так и называется "Bride", она 14", выпускалась только в 1976г.. Стоимость куклы зависит от многих параметров, не в последнюю очередь от ее состояния, редкости и желанности для коллекционеров. Такая кукла в идеальном состоянии NRFB будет стоить сейчас около 60 у.е., я думаю. Но на е-бей можно найти и дешевле. Чем хуже состояние куклы, тем ниже ее стоимость.
Да-да! Это наша) Правда переезжать она уже никуда не собирается- куколка понравилась мужу и он ее поселил на полочку за стекло)) Но очень просил узнать ее имя ( или хотя бы название молда)
lorita, название куклы я Вам уже писала - "Bride" По молду - не могу найти вменяемое фото лица куклы, но подозреваю, что Mary Ann (молды можно посмотреть здесь - viewtopic.php?p=3055403#p3055403).
Постараюсь через недельку (я пока в командировке просто)) выложить нормальные фото. В любом случае у нас она уже Венди Александровна ( по мнению мужа) - так что девушка прижилась. А моих кукол чут было не определили ей в свиту- пока отбиваюсь))))
ТриNа, куклы чудесные, особенно малышка в красной шапочке Она такая милая, что я даже заулыбалась А на вторую куклу Вы сами шили наряд? Очень нежное платье получилось.
Люси, к сожалению, не видела. Я в основном по УВ серии этого производителя магазины штудирую.
Кроме официального магазина, Амазона и е-бей куклы МА продаются практически во всех крупных кукольных магазинах Америки. Однако даже на американских форумах ее ищут в продаже, пишут, что давно не было нигде видно. Так что в Вашем случае - только надеяться, что мелькнет в продаже на е-бей или в частном объявлении.