Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
sound607
Dolls, dolls, dolls

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение sound607 » 27 окт 2014, 13:10

Ну...я не пророк вовсе))
Она просто шикарная. И как тебе ее прическа? Какие ощущения были, когда распускала ее? :roll:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 27 окт 2014, 15:07

Леночка!! Вот умеешь ты удивлять,скажу я тебе! :D Смело скажу,что это самая креативная твоя пара,яркая,неповторимая,очень они индивидуальны,с харизмой,понравились оба! :)

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 27 окт 2014, 15:41

Галаксия и Скорм просто великолепны. Еще раз полюбовалась.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 окт 2014, 01:27

sound607 , ты права) она шикарна) Я прическу сначала так хотела разобрать - но жгуты оказались слишком тугие, пришлось намочить голову - и процесс пошел :mrgreen: ну и конечно же, пришлось подождать, пока волос высохнет) тогда то я и увидела, что с шевелюрой куклы мне явно повезло :D
Dalekaja , спасибо за такую высокую оценку наших стараний :)
Barbinga , спасибо большое!) и добро пожаловать в мою темку :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Прощай, Кларисс, или давайте делать добро)

Сообщение HelenTao » 28 окт 2014, 13:38

В классе моей сестры учится ребенок из семьи беженцев. Они переехали в наш город пару лет назад. И как-то сразу получилось, что сестра моя сдружилась с этим ребенком, а у него есть младшая сестра. В том году на день рождения мы уже дарили девочке куклу, радости ребенка не было предела)
А скоро Новый Год.
Так уж вышло, что у меня завалялась тушка СО светлого скинтона.
И я сразу поняла, что хочу сделать)
Это последние фото Кларисс - на выходных я уже отнесла ее родителям, чтобы, когда подойдет время, куклу передали девочке)

Изображение

Изображение

Изображение

Кто-то, наверно, скажет, что можно было просто купить девочке недорогую Барби и подарить. Может и так. Но лично я просто поняла, что хочу отдать ЭТУ куклу кому-то, кому она нужнее.
Я, кстати, сходила прежде в БГ, ведь балерины там было две) думала взять вторую уж точно на донорство - и уж вот ту, вторую голову отдать на этом теле ребенку) Но второй балерины в магазине не оказалось. И я поняла, что это - знак - нужно уметь делиться.
Эта кукла светлая и позитивная, по-детски наивная и не *попснявая*, как бОльшая часть современных бюджетных игровушек. А мне не хочется, чтобы у девочки образ Барби ассоциировался с чем-то вульгарным))
Пусть будет так) Я более чем уверена, что кукла обретет любящую хозяйку, а у меня в память о ней останутся и аутфит, и сертификат, и обновленная Лаура)

Так что, прощай, Кларисс. Я благодарна тебе за то, что ты вновь напомнила мне, что такое делиться радостью в прямом смысле этого выражения)

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 28 окт 2014, 13:50

HelenTao, у Кларисс такое умиротворённое лицо... будто она поняла тебя и смирилась с твоим решением тоже) И тут мне вспоминается мультик "История игрушек", где говорится, что игрушкам лучше у детей, они "хотят" чтобы в них играли. Может так оно и есть... :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 окт 2014, 13:54

Lindi, *смирилась*, как мне кажется, слишком громко сказано) Я думаю, она достойна этой роли) Иногда полезно не только пополнять коллекцию, но и отпускать кого-то из нее) правда, на моей практике это лишь второй случай :roll: Глядя на нынешний состав витрины, я понимаю, что ни с кем больше расстаться не способна :D

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 28 окт 2014, 14:16

Лена, вот так удивила :shock: . Но наверное ты сделала правильный выбор. У нее очень душевное и милое личико!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 окт 2014, 14:26

sound607, почему удивила?)
Скрытый контент: показать
наверно, это привычка у меня. всю одежду, которую я по той или иной причине не могу носить - потолстела/похудела, я стараюсь постирать и отдать в церковь, а оттуда по приютам развозят и по другим инстанциям) Если у меня есть возможность поделиться, я стараюсь ее не упускать) Так и здесь)

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 28 окт 2014, 14:29

HelenTao, мне всегда казалось, что ты лбюшь своих кукол настолько, что не сможешь отпустить ни одну.
Я когда делала весеннюю чистку в своих игровушках, я тоже поделилась не хило :oops: .

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 окт 2014, 14:41

sound607 , я помню))) Я и правда их всех люблю))) Просто в данной ситуации это решение я посчитала правильным)

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 28 окт 2014, 18:06

Молодец, Лена! Хороший подарок :)

sofydeg
Мир кукол зовет...

Сообщение sofydeg » 28 окт 2014, 21:55

Очень трогательно. Молодец, уважаю таких людей. Еще больше тебя зауважала)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 29 окт 2014, 03:31

vatrushka, sofydeg, спасибо))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

А тем временем)

Сообщение HelenTao » 29 окт 2014, 13:50

Изображение
посылочка с ДВУМЯ моими куклами покинула сортировку во Владивостоке!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) :D
Признаться, даже не знаю, кого я жду больше - рыжую Макковку или свой первый серебрянный ярлык :roll:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 29 окт 2014, 14:02

О! отличные новости! А не попадут ли они на праздники, как у вас там с режимом работы?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 29 окт 2014, 14:11

sound607 , вот этого пока не знаю) если получится, что посылку завтра в Находку завезут в центральное отделение, то есть шанс, что в пятницу она будет в нашем отделении) а 1го числа почта работает, знаю точно - сегодня бабушка моя была в гостях, сказала что их предупредили, что 1го числа пенсию носить будут :roll: очень хотелось бы получить кукол на выходные, чтобы нафотаться на неделю вперед :lol:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 29 окт 2014, 14:21

Леночка!! Очень замечательная куколка Кларисс,и ты делаешь великое,доброе дело,это может делать человек с открытым,великодушным сердцем!! :D
Ах,как я тебя пониаю с посылочкой!! Моя так только в Россию выдвинулась! :roll: Ещё ждать и ждать...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 29 окт 2014, 14:22

Dalekaja , спасибо :oops: а что за посылочка к тебе едет?))) с кем?)))

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 29 окт 2014, 14:36

С Дежавю от Тоннер...моя новогодняя мечта! :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 29 окт 2014, 15:04

Dalekaja, ого) мои поздравления!) надеюсь, посылка доберется до тебя ДО НГ :D

sofydeg
Мир кукол зовет...

Сообщение sofydeg » 29 окт 2014, 18:38

Ого! И рыженькая, и ярлык серебряный!
Позволю себе сделать одну догадку: кукла серебряного ярлыка случаем не на молде Alice? :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 окт 2014, 03:53

sofydeg, нет, не угадала) молд Алис, кстати, один из немногих, который я пока НЕ понимаю :? видела сного разных фотографий, мне голова кажется слишком вытянутой, губки слишком *искуственными*, да и взгляд этих кукол мне не нравится)
Про серебрянную барышню я как-то писала уже) это Грейс Мариса) одна из 2х марисс выпущенных с открытым ртом :D

sofydeg
Мир кукол зовет...

Сообщение sofydeg » 30 окт 2014, 10:01

HelenTao, ой, не заметила :oops: :oops: :oops:
хм, мне молд Алиса нравится - немного юный по сравнению с остальными молдами, но мне он очень нравится - только вот пока не решила, куплю ли я ее когда-нибудь или же она останется мечтой...)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 окт 2014, 13:32

sofydeg , ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет)) лично я советую Алиску взять) выпускается этот молд редко, а потом вообще ценник недосягаемый будет - локти можешь начать кусать, что упустила :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Рани Шеной

Сообщение HelenTao » 30 окт 2014, 13:48

Скрытый контент: показать
Вот и пришло время рассказать Вам историю моей кудрявой пухлощечки) Чем больше эта кукла у меня живет - тем больше я ее люблю) Она мне кажется такой *жизнерадостной* - если так можно выразиться по отношению к куклам)

Уроженка Кералы. Сейчас живет и работает в Эквиллибриуме.

Изображение

Изображение

Изображение

Личный финансист Интегры ван Дебс и Джаваахар Захра.
Рани родилась в городе, который называют колыбелью йоги. Но не смотря на то, что родители девушки были приверженцами данной философии, дочь им заинтересовать не удалось.
Маленькая Рани мечтала о другом – она обожала смотреть индийские фильмы –вот уж где во всем величии показано торжество красоты, любви и музыки!
Пойдя в школу, девочка уговорила родителей отдать ее в школу традиционного танца – малышка была уверена, что со временем и она попадет в Болливуд.
И вот в 15 лет Шеной-младшая попала на первый свой кастинг…. Увы, тот день стал для девушки началом череды неудач. Пусть Рани была грациозной, красивой и талантливой, на каждом кастинге она слышала одно и то же - *у вас слишком пухлые щеки – Вы нам не подходите, не может девушка с круглым лицом обладать хорошей фигурой – это дисгармония!*
Если сначала Рани относилась к этому спокойно, то вскоре уверенность в себе начала постепенно угалать. Шеной стала садиться на диеты. Она изнуряла себя тренировками, испробовала разные методы снижения веса и все же…
Весь продолжал снижаться, но пухлые щечки и не думали сдуваться.
Родители Шеной, видя, как дочка истязает свое тело не могли оставаться в стороне, и силой заставили дочь показаться врачам.
Медосмотр показал, что девушка слишком исхудала.
Понимая, что результата все равно не будет, Рани сдалась, и покорно следуя указаниям родителей забросила свою мечту о Болливуде далеко в свое подсознание.
Шло время и вот перед девушкой встал выбор – куда пойти учиться.
Шеной прибывала в полной растерянности – она ведь раньше была уверена, что Болливуд ждет ее…
И все же, это были лишь мечты. Благодарная родителям, Шеной решила последовать их наставлениям, чем бы они не посоветовали ей заниматься.
- Учись на бухгалтера, дочка, - сказал Рани отец, - да, может быть, работа и скучная (он сам более 15 лет работал по этой специальности на одной из ферм), но зато ты всегда сможешь устроиться на работу – счетоводы везде нужны.
Так и вышло – Шеной-младшая поступила на экономический факультет.
Во время учебы девушка поняла, что не так страшен черт, как его малюют – экономика оказалась не настолько уж сложной и скучной наукой, особенно нравились Рани экономические дисциплины по инвестированию и кредитованию.
Несмотря на то, что учеба окончательно *отвела* девушку от творческих изысканий, Шеной не смогла бросить любимые танцы – теперь она занималась ими исключительно для удовольствия, попутно демонстрирую грацию традиционного индийского танца на всевозможных университетских мероприятиях.
Однажды Рани вернулась домой на каникулы, чтобы навестить родителей. Отец Шеной рассказал дочке, что их семью приглашают переехать в Эквиллибриум – совершенно незнакомый девушке город с якобы технологиями, далеко опережающими земные.
Звучало это как бред, но Рани внимательно выслушала родителей, которые предложили перебраться дочери на новое место вместе с ними. И Шеной-младшая согласилась, правда, с условием, что высшее учебное заведение она окончит на Земле – до окончания университета оставалось полгода.
На том и порешили.
Спустя полгода девушка переехала к родителям в новый город. Все, что она слышала об этом месте оказалось правдой – и Рани с энтузиазмом принялась обживаться на новом месте.
Шеной устроилась экономистом в одну из инвестиционных компаний города, и стала заниматься консультациями в секторе частного инвестирования.
Так судьба свела ее с Интегрой ван Дебс. Не секрет, что госпожа Дебс до денег дама жадная – Интегра любит, чтобы деньги приносили доход, предпочитает формировать портфель инвестиций так, чтобы средства крутились сразу в нескольких отраслях.
Было что-то в Рани, что заставило Интегру присмотреться к девушке. Она пришла к Шеной раз… другой. И вскоре предложила Рани стать ее личным финансистом.
Девушка была наслышана о репутации миссис Дебс, и все же, поддавшись харизматичности Интегры, приняла предложение, несмотря на то, что работа в компании могла сулить ей карьерный рост в дальнейшем.
И Рани не прогадала.
Интегра любит благодарить тех, кто делает ей добро. Когда операции, за которые отвечала рани начали приносить первый доход, миссис Дебс открыла ей двери в кабинеты многих уважаемых личностей города.
Так Рани познакомилась с Хеленой Смит, Джаваахар Захрой и самой Викторией Кесадой.
Несмотря на то, что Интегра остается главным и постоянным клиентом Рани, девушка также консультирует и НИС в лице Смит, и Министерство экономики Эквиллибриума специально для Виктории, и отца Захры, с которой девушка сдружилась благодаря миссис Дебс.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первое время, пока Шеной обустраивалась в городе, ей, конечно, было не до танцев…
Но как только ситуация с работой устаканилась, девушка сразу же нашла себе студию, которая пришлась ей по душе.
А еще в Эквиллибриуме Рани нашла свою….. маааааааааааааааленькую слабость.
Все дело в том, что на день рождения, мисс Шеной получила от Интегры в подарок потрясающей красоты серьги. Широкие золотые серьги с орнаментом околдовали Рани. Раньше девушке не приходилось принимать такие дорогие подарки, и вот, магия золота поглотила ее.
Считается, что девушка не должна сама покупать себе ювелирные изделия – всю жизнь будет одна - и Рани суеверна – зато друзья и некоторые благодарные клиенты всегда знают, что можно подарить прекрасной индианке – ведь молодая успешная бизнес-леди быстро стала известной в городе и даже пару раз попадала на обложки экономических журналов, в одной из статей девушка как раз и проболталась о своей слабости к золотым украшениям.
Сейчас Рани счастлива. А знаете почему? Пусть она и не стала звездой Болливуда - благодаря мудрости своих родителей и усердной учебе – она нашла свое призвание и теперь живет достойной жизнью, и даже успевает мелькать на обложках журналов, и теперь никто не упрекает ее за *пухлые щечки* - более того, круглое личико Рани, вкупе с ее невероятными волосами стали визитной карточкой личного финансиста Интегры ванн Дебс.

Изображение

sofydeg
Мир кукол зовет...

Сообщение sofydeg » 30 окт 2014, 14:58

А мне наоборот нравятся эти пухлые щечки - они очень очаровательные, мне вообще нравятся пухлощекость у людей)
И спасибо за совет с Алисой - может, и вправду стоит начать думать над ее покупкой...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 окт 2014, 15:03

sofydeg, мне тоже нравится пухлощекость Рани) но я часто слышу, что эта особенность внешности даже для стройных девушек порой становится проблемой - а жаль) ведь это тоже часть чьей-то индивидуальности)
За совет всегда пожалуйста)
Алисы на моей памяти - тоже пока 2, поэтому успей купить) После Королевы я поняла, что у каждого кукольника, видимо есть, *переломная кукла*)) видимо, у тебя эта будет Алиска))

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 30 окт 2014, 15:49

HelenTao, у тебя эта Look очень красивая,практически как на промке. Кабы на всех фото она такая была - и я бы раскошелилась на нее...

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 30 окт 2014, 19:05

Рани чудесна :) Очень интересная история жизни.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»