Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение tavolga » 28 окт 2014, 02:02

Мебель мечты!!!

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 28 окт 2014, 09:32

Приятнааааа :oops: , что подарки нравятся и носятся: то по одной улице носятся, то по другой! Любовалась каждой картинкой, как мне блаженно глазу от цветовой гаммы твоих фотографий. Вот вроде все фотографируют и улицы, и цветочки, и домашние интерьеры, но у всех своя тональность. Как так? :shock:

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 28 окт 2014, 12:14

Потрясающе просто *__*
Каждый такой мастер-класс это море вдохновения.) *с уроком посмотрел на свой недоделанный румбокс*

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 28 окт 2014, 19:15

Eirien,
SkaRletT,
littlestar,
tavolga,
kolobok,
Avi-Avi
, спасииибо вам огромное! :D
SkaRletT писал(а):И наконец то ты сделала лестницу-этажерку, тоже хочу такую забабахать.

Ага :) Давай-давай, тебе в самый раз будет по стилю. Хотя, наверное, такая лесенка будет уместна в любом интерьере, только в другой цвет покрасить.
littlestar писал(а):*Смотрит на свой румбокс и вздыхает* когда-нибудь я тоже наверное начну что-то придумывать, чтобы прямо уххх!

Avi-Avi писал(а):*с уроком посмотрел на свой недоделанный румбокс*

А чего вздыхать и смотреть-то! Вперёд! Главное - не поддаваться параличу перфекциониста :wink:
Изображение
kolobok писал(а):Вот вроде все фотографируют и улицы, и цветочки, и домашние интерьеры, но у всех своя тональность. Как так?

Нууу, может, дело в особенностях фотоаппаратов? :roll: Мой уже на ладан дышит правда, хочу себе более мощную штуковину.
______________________________________________________________________________________________________________________________________

В строительной темке попросили показать балкон с готовой мебелью. Сфоткала, продублирую запись и сюда тоже :)
Ещё много мелочей нужно сделать - хочу много цветов в горшках, ящик с садовыми инструментами, занавески, скворечник с птичкой к колонне прикрепить, фонарики... Надеюсь, когда-нибудь руки до этого дойдут!
Изображение

Изображение

Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 окт 2014, 19:26

Chameleon, Настя, убила просто, я онемела от восторга! Спасибо, такое удовольствие получила, ты просто не представляешь!
Оджи, такая прямо студентка-престудентка, чудные трогательные фото, прекрасная барышня, замечателный костюм, ну а фоткать, лёжа на асфальте -- это просто подвиг!

Мебельная мастерская твоя -- просто бальзам на душу такого ценителя процесса, как я! Спасибо, это истинное наслаждение. А каков результат! Я думаю тебе смело можно работать дизайнером мебели. Кстати, а ты случайно не он? В смысле -- не дизайнер мебели, нет? Или может у тебя в роду кто-нибудь из Гамбсов, скажем, затесался, а? А то у нас тут, на ДП, уже одна внучка, ну или пра-внучна Гамбса имеется. Стулья потрясные, шедевральные просто! Стеллажик и этажерка, и табуреточка тоже премиленькие, но стулья -- это вообще!

ANASTEZIA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ANASTEZIA » 28 окт 2014, 23:05

Балкон просто шедеврален! И мебель вся, как настоящая - Настен, ты просто умничка!
Особое мимими - цветы в ведерке =)

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 28 окт 2014, 23:28

Ох, Настюша, в самое сердце ранишь своими трудами, кроме мимими больше ничего внятного не приходит на ум))
Ты большая умница!

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 29 окт 2014, 06:45

Chameleon, Безумно нравятся твои румбоксы, и за мастер-классы огромное спасибо, они очень вдохновляют))) :oops:
Балкончик у тебя такой милый, в нем столько уже деталек, даже не верится, что это еще не все :o а каков тогда будет конечный вариант...

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 29 окт 2014, 10:36

Chameleon, давно слежу за вашей темой, решилась наконец выйти из "подполья")
Вы - настоящий мастер! Всё, что вы делаете своими руками не только потрясающе красиво, но и очень уютно и душевно. Видно, что в каждое своё творение Вы вкладываете душу.
Сама идея румбокса-балкона - это потрясающе! Настолько он домашний, уютный и тёплый) Сразу вспоминается лето, детство)
Скрытый контент: показать
Разрешите представиться, я - Юля)

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 29 окт 2014, 11:20

ох, я бы с огромным удовольствием проводила бы время на таком балконе, читала бы книги, вязала или просто возилась со своими куклами. Балкон прекрасен, столько красивых продуманных мелочей :D Глаз радуется, спасибо что подарила такую красоту)

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 29 окт 2014, 12:33

Настя, какая же ты все-таки молодец! такую красоту своими руками сотворяешь. Твои работы - это просто нечто :wink:

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 29 окт 2014, 14:00

Потрясающая мебель! :shock: Так аккуратно и натурально! А еще я безумно люблю смотреть фото из серии "как это создавалось", вдохновляет)

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 29 окт 2014, 15:55

Насть, я редко тебе пишу, но знай - ты просто сокровище. К тебе хожу отдыхать. Пришел - поместился на фото между стульчиков, посидел, краску погладил, подмигнул какой-нибудь джейке, они толпой над тобой похихикали... Красота же. И тепло всегда. Спасибо!
Дада, стулья и мебель прочая, как всегда, великолепные!!!

MintSweet
Серьезно интересуюсь

Сообщение MintSweet » 29 окт 2014, 22:16

Настя, только недавно изучала твою (можно же на ты? :wink: ) мебельную темку, захожу сюда, а тут такая красота!
Балкон просто блеск!Я бы себе от такого не отказалась! 8)
Этажерка для цветов, на которую я тоже глаз положила на сайте с румбоксиками, очень понравилась! Тоже надеюсь похожую сделать))
А вообще хочу сказать,хоть я не все еще изучила,темка чудесная!Куколки прямо живые(джейки вне конкуренции),очень все нравится! :!:

Milli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milli » 31 окт 2014, 08:48

Здравствуйте Анастасия!Меня Зовут Олеся(можно и нужно на ты :D ).Вот наконец дочитала темку, и могу написать....
Ваши куколки меня восхищают!Особенно влюбилась в Джекки,в Ханни,Харрис.Спасибо Вам за мастер-классы! Подпишусь и буду заходить в гости :D .Хочу спросить,если можно :roll: -А вы можете поподробнее описать как Вы стригли и делали укладку Ханни,особенно челку(я читала канцелярским ножом,но вот как?...)очнь хочу свою Хлою подстричь.
Да! И хочу,конечно поздно,но лучше поздно чем никогда :D ,поздравить Вас с Бракосочитанием!Пусть Ваша семейная жизнь будет насыщена счастьем и любовью!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 31 окт 2014, 12:39

Ой-ой-ой, сколько народу в темке, так оживлённо! Изображение
OylOul,
ANASTEZIA,
Anastasha,
charlierioko,
FruEnsen,
sweet cat,
MissTinistas,
Rien,
antowka29,
MintSweet,
Milli,
спасибо большое-большое-пребольшое всем вам! Когда чувствуешь такую отдачу, креатив так и захлёстывает!

FruEnsen,
MintSweet,
Milli,
ого, сколько читателей я выманила из кустов на румбокс :mrgreen: Добро пожаловать, очень вам рада! Можно на "ты", если вам так будет удобно, у нас тут всё по-простому :D

OylOul писал(а):Я думаю тебе смело можно работать дизайнером мебели. Кстати, а ты случайно не он? В смысле -- не дизайнер мебели, нет? Или может у тебя в роду кто-нибудь из Гамбсов, скажем, затесался, а? А то у нас тут, на ДП, уже одна внучка, ну или пра-внучна Гамбса имеется.

С профессиональным дизайнерством у меня так и не сложилось - ни художки, никаких курсов, да и в университете образование получила далёкое от чего-то такого. Как пещерный человек в общем: взяла первый попавшийся под руку камень и долблю как придётся :lol: А вот родственники... Мой прадедушка по папиной линии был плотником и сам построил дом для своей семьи. А мой дедушка всю жизнь работал учителем трудов. Это, конечно, не Гамбс, но всё же :)
Rien писал(а):я безумно люблю смотреть фото из серии "как это создавалось", вдохновляет

Дааа, мне в последнее время такие фотографии нравятся чуть ли не больше, чем готовый результат. Сама люблю просматривать блоги рукодельниц, чтобы поглядеть, как оно было.
antowka29 писал(а):Пришел - поместился на фото между стульчиков, посидел, краску погладил, подмигнул какой-нибудь джейке, они толпой над тобой похихикали...

Ой как здорово, если возникает такое ощущение! Для меня очень важно, чтобы читатели чувствовали себя как дома :)
Milli писал(а):А вы можете поподробнее описать как Вы стригли и делали укладку Ханни,особенно челку(я читала канцелярским ножом,но вот как?...)

Поискала в интернетах, нашла неплохое видео. В нём, правда, показано, как стричь специальным парикмахерским лезвием. Но если такого нет, подойдёт и обычный канцелярский резак. Только он должен быть очень острый, желательно новый, чтобы волосы не повреждались в процессе. Это довольно просто и быстро, но нужна сноровка. Я уже третий год так себе чёлку стригу, так что сделать то же кукле не составило проблем. Но если тебе не на ком потренироваться и стрижка нужна только один раз для одной куклы, может лучше будет подстричь ножницами. Для этого ножницы нужно держать под углом или совсем вертикально. Вот картинки из сети:
Изображение
Изображение
Ножницами стричь дольше, но зато эффект более предсказуемый. А лезвие - это каждый раз лотерея.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 31 окт 2014, 21:01

Вопрос злободневный, на форуме поднимается постоянно, но ответов почти не находится... Вопрос экзистенциальный, можно сказать... Где кукольники хранят многочисленную кукольную мелочь?!
Изображение Сколько я занимаюсь куклами, всё время задаюсь этим вопросом. И если одежду, обувь, мебель, еду и посуду я смогла распихать по углам, то для разной мелочёвки вроде книг, статуэток и прочего места вечно не находится. Искать готовые коробки мне уже надоело - то не так, это не эдак...

У меня вот такая гора коробочек образовалась из неприкаянного добра. И перед каждой фотосессией надо это всё раскладывать, чтобы отыскать нужное для декораций. Не пойдёт! Хочу, чтобы всё было видно, чтобы не нужно было перетряхивать закрома вверх дном. Мелкие и хрупкие вещички ведь могут сломаться от такого обращения.
Изображение

Без помощи не обойтись! Многорукая паучишка - отличный помощник, если нужно что-нибудь рассортировать и разложить :D
Изображение

Моим решением для хранения стали низкие коробки с перегородками, которые я склеила из гофро-картона. Низкие - чтобы не нужно было откапывать необходимую вещь со дна.
Изображение

Сортируем... Заодно оказывается, что немало места занимал ненужный хлам, который можно выбросить.
Изображение

И готово! Даже немного места ещё осталось в некоторых секциях. Теперь всё видно, мелкие предметы не разбегаются по углам, а тяжёлые вещи не сломают хрупкое :)
Изображение

Я сделала две коробки такой высоты, чтобы они вставали одна на другую и умещались в выдвижной ящик шкафа. Крышки не делала, всё равно они в закрытом ящике вплотную стоят. Хотя на всякий случай можно сделать, мелочёвка она ведь такая - только дай шанс, и раскатится в разные стороны.
Рядом вы можете видеть одну коробочку с крупными вещами, которые не уместились в новые коробки. Ну, одна небольшая коробка - это ладно :roll:
Изображение

Снаружи коробки оклеены бумагой для акварели, потому что я использовала картон от продуктовых коробок из магазинов. И нужно было прикрыть фирменные надписи. Внутри я оставила картон на виду, люблю его цвет и фактуру. А срезы оклеила косой бейкой. Получилось всё это не очень аккуратно - любой мастер картонажа заплакал бы от жалости, увидев мои результаты. Но мне нравится и так, по крайней мере коробки получились очень крепкими и соответствуют моим требованиям по части функциональности.

Если у вас имеются какие-нибудь идеи организации кукольных закромов - делитесь! :D Это никогда лишним не будет, так что мне интересно узнать, где у вас хранятся мелочи.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 31 окт 2014, 21:07

Какой интересный метод организации кукольного ре-мента! Настя, ты большая молодечик :wink:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 31 окт 2014, 23:42

MissTinistas, спасибо! :)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
Изображение Буууу!! Изображение
Вот и наступила самая стрррашшшная ночь в году! Весёлого Хеллоуина всем, кто празднует!
Ну а мы с Мичико заканчиваем шить наряд для завтрашней встречи. Будет много народу, куклы в костюмах и целая фотостудия в нашем распоряжении!
Изображение

Изображение

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 03:25

Chameleon, Как же я тебя понимаю! Постоянный вопрос - где хранить?
Если творческие материалы разложены по обувным коробкам, то вопрос насчет мелочевки всегда остро стоит... У самой пока руки не дошли, основная часть у меня хранится в небольшой коробочке, а крупное и хрупкое перемещается автоматически на куклополку, но очень часто приходит мысля о контейнерах для бисера. У меня есть такая парочка, пуговицы и швейное некоторое там храню, но хочу купить еще одну такую, как раз все самое мелкое и хрупкое так упаковать)))

Ух ты, Мичико нарядилась в ведьмочку? :wink:

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 01 ноя 2014, 13:24

Chameleon, ого, сколько у тебя мелочи! На все случаи жизни просто! Но я тебя понимаю, сама сегодня в очередной раз перетасовывала вещи в незакрывающейся обувной коробке (а ведь еще совсем недавно она была полупустая :( ), и опять задумалась о перестановке! Я бы еще посоветовала такие контейнеры, продаются в хозтоварах, они неглубокие и перегородки там съемные, думаю, такие бы помогли.
Мичико хорошенькая, и эти мелкие детали - висюльки на юбке, повешенный черный чудрик - так умиляют!

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 01 ноя 2014, 13:52

Chameleon, какие наглядные приготовления мебели замечательные! Интересно у вас в теме, с удовольствием, пропишусь :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 01 ноя 2014, 18:17

Chameleon, "отличное решение пакетика", Насть, то есть коробочки! Удобно и функционально.
Наряд в законченном виде-то показывай давай! Интересно ужасно. Судя по уже продемонстрированным фрагментам -- там что-то потрясающее!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 02 ноя 2014, 19:45

charlierioko,
Rennaty,
OylOul
, спасибо за отзывы и советы! :D
Midnight_cat, мерси-мерси! Добро пожаловать в темку Изображение Можно на "ты"!
charlierioko писал(а):очень часто приходит мысля о контейнерах для бисера. У меня есть такая парочка, пуговицы и швейное некоторое там храню, но хочу купить еще одну такую, как раз все самое мелкое и хрупкое так упаковать

Те контейнеры, что я видела, пугали своей ценой. Ну, то есть те, которые подходили по размеру, были достаточно вместительны. А маленькие недорогие валялись бы по всему дому, что тоже неудобно.
charlierioko писал(а):Мичико нарядилась в ведьмочку?

Ну, вроде того. Хотя получилась скорее обычная современная девочка в костюме ведьмочки :lol:
Rennaty писал(а):Я бы еще посоветовала такие контейнеры, продаются в хозтоварах, они неглубокие и перегородки там съемные, думаю, такие бы помогли.

Видела и даже купила две штуки. Опять же, мне не очень удобно. Перегородки болтаются, между ними куча щелей, и все мелочи пытаются либо застрять в этих щелях, либо провалиться через них в соседние отделения.
Rennaty писал(а):эти мелкие детали - висюльки на юбке, повешенный черный чудрик - так умиляют!

Висюльки - моя любимая часть этого наряда :) Очень понравилось, как смотрится, теперь хочу всем куклам навесить таких повсюду :lol:
OylOul писал(а):Наряд в законченном виде-то показывай давай! Интересно ужасно. Судя по уже продемонстрированным фрагментам -- там что-то потрясающее!

Ну не то чтобы прям потрясающе, но мне нравится. Скоро будет, уже выкладываю :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 02 ноя 2014, 20:21

Итак,БЖД-встреча! Пожалуй, это самая массовая встреча кукольников, на которой мне доводилось быть - в фотостудию, которую мы сняли на три часа, набилось 15 человек :D Хорошо, помещение было просторное, и нам всем хватило места. Со мной были Мичико, Дита, Исора, Сакура, Люминария и Александр :) Так здорово было видеть, что многие мои друзья искренне рады его видеть, урурур :oops:
Фотографий получилось мнооого, полдня сегодня их разгребала.

Изображение Готовы? Наша страшная вечеринка начинается! Изображение
Музыка вам для настроения: Nightmare before Christmas – This is Halloween (Instrumental)

Вся куклокомпания BJD. Часть реквизита для декораций мы принесли с собой, часть была в студии.
Изображение

+ хозяева :P
Изображение

Мичико на руках у Пауля, который живёт у Орочимару-сан. Они смотрятся как брат и сестра :o
Изображение

Весь мелкоформат этого дня. Тоже немало кукол собралось!
Изображение

Мичи в полный рост. Всё, что на ней надето, новенькое - сделано этой неделе. В среду я поняла, что "ааа, мне к субботе нужен мрачный образ!!" и бегом-бегом сваяла вот это. Довольна как слон, потому что: а) даже туфли сделала сама и они даже на удивление нормально смотрятся; б) наряд получился точно таким, как я его себе представляла.
Изображение

Бууу!
Изображение

Наш любимый поэт Николас, который живёт у Насти Шмидт, тоже принарядился к празднику :)
Изображение

Ким и Лем, которые живут у Jane Evans.
Изображение

Тут я вспомнила, что на каждой встрече обещаю себе пофоткать и людей тоже :o Первым в кадр попал Александр...
Изображение

Затем - Настя Jane Evans и Арина Horo-Chan...
Изображение

И Настя Шмидт с Николасом :)
Изображение

Ну а потом я снова отвлеклась на кукол. Великолепная Флёр, которая живёт у ANASTEZIA.
Изображение

Мои джее-девочки. Исора и Дита носят эти наряды до сих пор, Сакура тоже нарядилась в соответствии с атмосферой мероприятия. Получился прям-таки постер J-Rock группы :P
Изображение

Близняшки Avenu Kleber. "Алиса" Скай пришла с ANASTEZIA, "Красная шапочка" Флёр - с Artemis_Arty.
Изображение

Люминария. У меня до сих пор захватывает дух, когда смотрю на неё! Ради интереса при обработке попробовала опцию автонастройки в Corel, и получилось здорово, как мне кажется. Хотя обычно этот редактор предлагает что-то жуткое при автоматической настройке :roll:
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Chameleon 02 ноя 2014, 20:55, всего редактировалось 3 раза.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 02 ноя 2014, 20:36

Ещё Мичико. До чего же она умилительная в этом наряде! Изображение
Изображение

Изображение

Любимый кадр с моей прелессстью за этот день *__*
Изображение

Восхитительная дева, просто сферическая изысканность в вакууме! Пьюппо, живёт у девушки с ником капитан панда на дайри.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хитоми Jane Evans. Тыковка среди тыковок :D
Изображение

Орочи и Пауль. Человек уговаривает кукела стоять, а его плащ - висеть. Кукел и плащ упрямо отказываются :mrgreen:
Изображение

Мелори, живёт у Artemis_Arty.
Изображение

Рейстлин Маджере работы Орочимару-сан. Я не читала DragonLance, но уже давно наслышана об этом персонаже. Надо бы ознакомиться, должно быть что-то интересное...
Изображение

Две азонки, живущие у Vigala - няшная отдушина в мрачной обстановке :lol:
Изображение
Последний раз редактировалось Chameleon 02 ноя 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 02 ноя 2014, 20:51

Кристиан, живёт у Насти Artemis_Arty. Как же он срывает мою крышу, ктобзнал! :shock:
Изображение

Изображение

Jane Evans и Сирша. Их фотографировал кто-то другой, а я так, мимокрокодил. Вернее, проползал :P Потому что фотографировала Кристиана, валяясь по полу, а рядом миленько сидела Настя.
Изображение

Николас, кажется, нашёл себе пару. Они с Флёр потрясающе смотрятся вместе, оба не по-кукольному удивительные.
Изображение

Изображение

Не помню, чей парень :roll:
Изображение

И это не помню чей :P Кажется, девушки под ником Кошка. Эдак задумчиво разглядывает джеек.
Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует!

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 02 ноя 2014, 21:03

Какая отличная кукловстреча! И атмосферно так, куклы зарядились энергетикой праздника :D и хозяевам не скучно было, то что надо!

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 02 ноя 2014, 22:05

Да хороший пендель навести порядок ты сделала наведением своего порядка, сидю теперь чешу репу! :mrgreen:
Очень было интересно познакомиться со всеми куклами и их хозяевами!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 03 ноя 2014, 00:29

Chameleon, замечательная кукловстреча! Очень люблю фото, где вместе с куклами в кадр попадают люди, или части людей... как-то кровожадно звучит :lol: Но очень нравится "контакт" кукол и человеческих рук, будь то мелкоформатные куклы, или же крупные бжд.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»