Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Nukke, Это точно! Но, все хорошее заканчивается. Сегодня вернулись в Питер. Пора начинать учебный год детям. А у меня еще и винд накрылся Теперь буду ждать, когда до брата доберусь и пока он восстановит все
Из-за проблемы с компом почти совсем не появляюсь на форуме. Скучаю . Заглядываю в те редкие минутки, когда мой старенький компьютер всё же вдруг подсоединится к интернету - чаще всего совсем не надолго. Я уже совсем с ним замучилась, а когда мой ноутбук починят- пока не ясно. Надеюсь сейчас смогу хоть кого-то из новеньких показать пока связь есть. а то совсем грустно... Вот новенькая Effanbee, купила на блошке, очень удивилась- редко встречала на мюнхенской блошке американок. Такой я её купила Боялась, что с волосами будет проблема, но Ленор делает чудеса
Её родное платьице выгорело и местами порвалось, но оно ей очень неплохо - попробую всё же починить. Нашла, что таких куколок выпускали в 1962 году. Зовут их Gumdrop- в переводе- круглый леденец. Так что она у нас- Конфетка. Вот таких нашла в интернете. 1962год, Gumdrop
skoree, IaO , Nukke, filtek Спасибо всем, что зашли к нам в гости. А то я совсем потерялась. Жду не дождусь когда починят ноут. Куколка мне тоже нравится. Забавная
Вот ещё одна новенькая. Маркировка Pimar 10. Тот случай когда надо было срочно приводить куклу в порядок - я когда сняла с неё одежду, девушка, практически, распалась на части. Резинки были не просто слабые- они рассыпались. То что нашла под одеждой тоже совсем не порадовало. Похоже она вся на одежде и держалась.
https://lh4.googleusercontent.com/-1XqNvWMhzB4/VD4yncCMSSI/AAAAAAAAxdM/ozt7dN9JaW4/s672/2014.10.11%2520006.jpg Одежда , похоже родная, но когда снималась в последний раз неизвестно- грязная , и нижняя юбка с корсажем зашита была на ней плотно.
Срочно чинила. Пластик очень твёрдый. проклеивала изнутри эпоксидным клеем,для укрепления пропитывала эпоксидкой тесьму и проклеивала разошедшиеся швы. Вот что получилось.
Девушка была очень смуглая, ноя так старательно её мыла, что местами смыла и краску, особенно на лице. Перекрашивать уже не стала, хорошо сохранилась родная роспись, только щёчка стали очень яркими, раньше они были слегка приглушены тёмной краской. Вот что получилось. Знакомьтесь - Мари.
Катюш,какая работа проделана!Результат шикарнейший. Куколка такая жемчужинка!Вах-вах-вах...другие слова затерялись,только остались эмоции. Красотища!!!
Спасибо, девочки всем! Сама радуюсь, как правильно написала Екатерина skoree - девушка "сочная". Она сидит у меня и почему-то напоминает спелое райское яблочко. Марина - шок был можно сказать позитивный - уж больно хороша красотка, а одета так, что "ни в сказке сказать, ни пером описать"! Nukke Алёна, ремонт, вернее его результат . меня тоже порадовал. Был хороший доступ ко всем проблемным местам и удалось заклеить всё изнутри. По совету мамы эпоксидный клей усилила проложив косую тесьму. Склеилось очень хорошо. Из чего кукла- не поняла. Пластик очень толстый и жёсткий, пыталась на ноге кусочком другого пластика заплавить - не получилось совсем. Он не плавится, наверное надо температуру очень высокую, или это что-то типа термопластов. Не бакелит.У меня есть одна французская куколка из родоида - там тоже другой пластик.Прочитала, что в 50-е годы было много различных материалов, которыми пытались заменить целлулоид. oksana72 Спасибо! Причёску пришлось поменять. Родной паричок надо бы привести в порядок. уж очень лезет и от времени выгорел пятнами. А это из запасов и подошёл ей очень хорошо. Elena0111 Лена, спасибо! Оценка такой мастерицы как ты - очень приятна! militrisa Наташа, по-моему у тебя тоже полное разнообразие в коллекции, куда же ещё менять направление? katrinka88 Людочка, спасибо, что заходите! Veyveterok Спасибо!!!
К моей большой радости у меня появилась новенькая. Таких кукол выпускали в период 1940-1945годы. 37см. Маркировка-"шлем, Германия, 5/37. в память об ушедшем лете. так лучше видно причёску. Но в ожидании холодов , переоделись в более подходящую одежду. Девушка приехала со своей прялкой, будет чем заняться зимними вечерами - будем посиделки устраивать. Вот такая немецкая Дуня-тонкопряха.
Сто лет не появлялась. Ужасно соскучилась Зима вгоняет меня в депрессию. Не хочется ничего. Делаю все через силу и жду, пока наступит весна. С конца февраля начинаю просыпаться. Солнышко выглядывает, появляются силы, оттаиваю Хочу немного показать того, что появилось. На самом деле, появилось не так много: меньше хотелок, меньше соблазнов. А те, что есть, требуют на данный момент слишком больших вложений. Но, не будем о грустном. Вот такая девочка из Гонконга поселилась. Ростом 20 см. Приехала в большом сборном лоте, который я купила "вдруг" под влиянием минутного настроения. Лот забавный, как-нибудь покажу его подробнее
А еще поселила у себя таких малышей-годовасиков: ирландский, азиатский и темнокожий малыши. Мои маттеловские семьи в последнее время так разрослись, что грозят вытеснить с одного стеллажа всех остальных кукол
А еще у меня теперь есть вот такая Косима отлично вписавшаяся в семейство Петры в стиле Джинс У нее есть братик, но он пока не одет, ждет свое очереди