Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки
Re: Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки
filtek,
когда все Ваши доедут я уже ничего не смогу- буду в обмороке!
Поэтому порадуюсь сейчас
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, Марина, нам надо развивать силу воли - не скупать столько сразу
Кать, да лучше по приезду
Кать, да лучше по приезду
sen-sen,
жду.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Появилось вот такое дитя с очень готичными бланшами под каждым глазом
Интересный эффект, но все-таки пойдет в базироне полежит.

Мелкая смешная и хитренькая! 
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Интересно посмотреть на головы марусек
Будем ждать!
sen-sen, Рыбка нравится мне все сильнее и сильнее!
хороша!
Девочка с готичными синячками такая милашка с косичками!))))
А что это вас всех как инфекцией свалило с ног Маруськами?
Просто поветрие какое-то! 
Девочка с готичными синячками такая милашка с косичками!))))
А что это вас всех как инфекцией свалило с ног Маруськами?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm,
сама не знаю, как Кате это удалось с маруськами
не ожидала даже
ну не знаю, насколько у меня получится именно маруська из той головки, что я присмотрела
сама не знаю, как Кате это удалось с маруськами
ну не знаю, насколько у меня получится именно маруська из той головки, что я присмотрела
Анюта, новенькая мини-черепашечка-чудо-хороша! действительно, живой, с хитринкой взгляд! а может, как раз, из-за "подводки" создается такое впечатление?
А у тебя голова с пластинокй грудной? или просто голова? к мне то просто голова едет, но тело надо мягкое, я так подозреваю...
А у тебя голова с пластинокй грудной? или просто голова? к мне то просто голова едет, но тело надо мягкое, я так подозреваю...
Pomm, Свет, их надо в руках подержать-Марусек.....невероятная энергетика и душевность! мне очень нравится, что они крапивой набиты.....и роспись....ручная, примитивная и такая настоящая.....
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, с подводкой стараюсь расстаться, уже лежит в базироновой маске
Голова без пластинки, даже с размером я не уверена, какая она. Так прикинула на глазок, вроде небольшая. Если что пластинку сделаем из верха какой нибудь пластиковой банки.
Голова без пластинки, даже с размером я не уверена, какая она. Так прикинула на глазок, вроде небольшая. Если что пластинку сделаем из верха какой нибудь пластиковой банки.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, а посмотреть можно на голову или это секрет? 
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):Марина, с подводкой стараюсь расстаться, уже лежит в базироновой маске![]()
Если голова без пластины - то надо будет её делать, точно! Из бутылки не комильфо. Если интересно, подскажу из чего. Подождём головы сначала
про Базирон я почитала ранее....
насчет пластика-конечно, не комильфо....антик портить пластиком-осваивай азы папье-маше-деланья! вот, моя голова тоже без пластины-не Марусечья.....
как к ней пластину присобачить? не представляю...проще самой все слепить и расписать!

насчет пластика-конечно, не комильфо....антик портить пластиком-осваивай азы папье-маше-деланья! вот, моя голова тоже без пластины-не Марусечья.....
Наверное, мне тоже надо. Информацию. На всякий. 
А каковы критерии, по которым можно узнать, что эта кукла - Маруся?
Существует ли эталон? Где почитать? направьте меня туда изучить вопрос, плиз !
Крапивой всенепременно набивать
Прямо сухой, из аптеки?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata,
пока не приедет - секрет
Nukke, filtek,
может, она и не антик, личико ближе к винтажу, зато миленькое (антики меня больше пугают, чем привлекают)
так что пластиковая бутылка ее не оскорбит
Марина, я в субботу развлекалась изготовлением ручек из папье-маше (упрощенный вариант - столярный клей ПВА плюс салфетки), получается рыхло, то ли клей не тот, то ли бумагу надо другую. А рыхло - это значит не шлифуется после высыхания, расслаивается. Буду думать.
Девчат, вы извините, может, в клуб мы не попадаем. Но я так убиваться - искать ткань того времени и тру-"антик" солому - вообще-то не планирую. Моя "маруська" по мотивам
пока не приедет - секрет
Nukke, filtek,
может, она и не антик, личико ближе к винтажу, зато миленькое (антики меня больше пугают, чем привлекают)
так что пластиковая бутылка ее не оскорбит
Марина, я в субботу развлекалась изготовлением ручек из папье-маше (упрощенный вариант - столярный клей ПВА плюс салфетки), получается рыхло, то ли клей не тот, то ли бумагу надо другую. А рыхло - это значит не шлифуется после высыхания, расслаивается. Буду думать.
Девчат, вы извините, может, в клуб мы не попадаем. Но я так убиваться - искать ткань того времени и тру-"антик" солому - вообще-то не планирую. Моя "маруська" по мотивам
Последний раз редактировалось sen-sen 20 окт 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Аня, обрати внимание на такую штуку как Darwi . У вас должен быть. Очень классная штука и для пластины и для ручек-ножек. Не думаю, что марусек прямо надо точно по антиковой классике делать. Да и набить тельце можно современными средствами. Эти куколки для игры создавались (на мой взгляд), вот и поиграем! 
Ой, да что Вы!
Убиваться не стоит, однозначно! Солома- оно же сено, в любом Зоо. Но! Набивка вообще может быть ЛЮБОЙ!
Куклы папье как маруськи- изначально были бюджетными- самыми дешевыми. Фарфор, потом композит и малоимущим- папье. А совсем хилым- папье-маски
И тело может быть абсолютно любым. Встретилась ведь вот с пластиком! И-ничего! Нормально.
Даже если Вы перешьете тело заново- все равно. Маруськи существуют, чтобы радовать. Хоть гранулятом набейте. Кстати, лучше сена - водоросли для мебели. Их стирать можно
Но трудно купить в малых количествах. Вата, синтепон- да что угодно... Лишь бы кукла Вас радовала!
И с тканью- Марина вон вяжет
Наши с Инной- Сидят в чем приехали. Я (
) из советских колгот носки соорудила... Проблем не будет!
Убиваться не стоит, однозначно! Солома- оно же сено, в любом Зоо. Но! Набивка вообще может быть ЛЮБОЙ!
Куклы папье как маруськи- изначально были бюджетными- самыми дешевыми. Фарфор, потом композит и малоимущим- папье. А совсем хилым- папье-маски
Даже если Вы перешьете тело заново- все равно. Маруськи существуют, чтобы радовать. Хоть гранулятом набейте. Кстати, лучше сена - водоросли для мебели. Их стирать можно
И с тканью- Марина вон вяжет
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Осталась самая малость - продавцу взбодриться после выходных и посылку отправить. Из очень неожиданной страны, кстати, даже не предлагаю угадывать.
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Аня, вс загадочнее и загадочнее 
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аня, столько загадочности
! А набить можно подручными материалами, я тут медведя винтажного реставрирую, мне посоветовали (кстати, мастер тедди) набить стружкой, что в зоомагазине продается для хомяков
, дешево и доступно!
Анют, естественно, что наши самодельные Маруськи -не антик и не винтаж! тебе захотелось купить голову и с ней поработать-это самое главное! Согласна с Катей на все 100%. Мы же играем! того просит наша душа!
Pomm,
ко мне едет Маруська набитая крапивой....это меня впечатлило....
вместе с головойедет еще и кукла без одной ноги...придется шить и набивать....
Pomm,
Светик, да это я умничаю! и шучу!Крапивой всенепременно набиватьПрямо сухой, из аптеки?
вместе с головойедет еще и кукла без одной ноги...придется шить и набивать....
filtek, ах это игра новая!
Я-то одичала!)))))) Думаю - что такое?!
Крапива меня ооочень впечатлила - наверное имеет определенный смысл: чтоб не заводились всякие мошки...А потом у крапивы растения волокнистые, видимо тоже имеет это значение. Типа как льном набить, да и вспомним Дикие лебеди - там даже из крапивы рубашки плелись!
Iness, и этот мастер правильно сказал, единственно - опилки надо чуть-чуть-чуть сбрызгивать водой и утрамбовывать чем-то довольно тяжелым.)))) и потом оставить на просушивание. Так что трудно сказать, надо ли набивать опилками, а если надо - стоит ли их мочить. Это целая технология.
Iness, и этот мастер правильно сказал, единственно - опилки надо чуть-чуть-чуть сбрызгивать водой и утрамбовывать чем-то довольно тяжелым.)))) и потом оставить на просушивание. Так что трудно сказать, надо ли набивать опилками, а если надо - стоит ли их мочить. Это целая технология.
Pomm, Свет, а ты подала отличную идею-крапиву купить в аптеке! я,наверное, так и сделаю! эх, жаль, до лета далекооо, а то этой крапивы в саду...... 
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Уругвай?
Страшная интрига с этой головой! Желаю ей добраться поскорее!
filtek, сухая крапива будет очень легкой. Может набить куклу мелко нарезанными тряпочками? Именно так раньше и делали, и кукла станет тяжеленькой. Но их надо ооочень много, этих обрезочков, и резать их мелко-мелко! sen-sen, Аня, я тоже буду держать кулаки за голову!
Чтоб она добралась без приключений!))))
smagli nata, а мне ужасно нравится ваша девочка с аватарки! Я прекрасно помню ее историю!
smagli nata, а мне ужасно нравится ваша девочка с аватарки! Я прекрасно помню ее историю!
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, Спасибо!
А по поводу тряпочек вы правы! У меня Алешка с мягконабивным телом, довольно большой. Когда стал вопрос чем набивать, под рукой ничего приличного не оказалось, а так хотелось посмотреть на мальчика "в теле"( он мне достался в виде супнабора) Так вот я не нашла ничего умнее, как затолкать в него старые футболки младшего сына, которые у меня на "вытереть и выбросить" лежали. Набила, да так и оставила! Даже резать ничего не стала! Кукла получилась такой увесистой, но не тяжелой, приятный такой вес, не то что холлофайбер.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура! Продавец написал. Головушка в пути 
sen-sen, Держать кулачки,можно. Да? 
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»