Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tatyana132, все советские дети читали эти журналы, свекровь говорила, что "Натуралиста" у нее где-то подшивка за несколько лет лежит А моя одна самоделка из "Малятка" у меня до сих пор есть- Золушка и Принц и несколько прибамбасов к сказке, вот бы их найти невырезанных, а то мои потрепанные, конечно
Tatyanakir, Таня! Это все из-за тебя! Я зарезервировала Эсмеральду. Очень дешевую и с обрезанными волосами, но сам факт... Меня выгонят с моими барбусями из дома
Elivelda, а мне совсем не стыдно Ну дык она красивая же, лицо нестандартное, сама увидишь! Жалко волосы, конечно, препрошивать будешь или там не под корень обрезанные?
Tatyanakir, просто сам факт. Я более чем за пол-года то там то тут насобирала барбусь клялась себе что все и как истенный наркоман цапнула Эсмеральду. Но она пока не у меня еще. Волосы примерно по плечи обрезаны, но неровно. Вот ее фото. Продавца
Ань, все равно классная! С волосами все терпимо, дострижешь нормально, оденешь в современную одежку и будет изумруд в твоей коллекции! Ой, Барбейкой больше, Барбейкой меньше- какая уже разница! Кстати, у нашей мейк отличается от твоей, у нашей глаза более голубые и тени коричневые, видать, они еще и разных выпусков бывают
Tatyanakir, я посмотрела у нас на форуме, там их три или четыре выпуска этих Эсмеральд было. Так что вполне возможно, что они разные. В любом случае ты меня успокоила, а то я уже дергаться начала из-за своей барбимании
Дааа, отвыкла я покупать откровенную "китайчатину", но деваться было некуда. Ребенок смотрит мультсериал "Фиксики" и увидела на рынке резиновые игрушки, изображающие героев-пришлось купить Кто не знает: фиксики-это мелкие человечки, которые живут в доме и занимаются исключительно починкой бытовых приборов, заодно и питаясь энергией этих приборов. В целом мультик неглупый, вкратце рассказывают про устройство и принцип работы того или иного прибора, ну и сами герои прикольные. Единственно, что мне не очень нравится, мальчика, живущего в доме и дружащего с фиксиками-детьми, зовут Дим Димыч, причем зовут его так родители, так же он и фиксикам представляется По-моему, если бы его назвали просто Димой, ничего от этого не пострадало бы в концепции мультфильма. Ну ладно, теперь у нас живет вся фиксиковая семья, по мультфильму маму и папу зовут Мася и Папус, детей- Нолик и Симка, качество у этих резиновых игрушек очень "так себе", дети даже стоят с трудом, стойкость покраски вызывает у меня великие сомнения, ну да ладно, будем решать проблемы по мере их наступления
Таня, клевые человечки!!!! Жалко, что китайские, но может еще встретишь оригинал И что только не узнаешь благодаря форуму, теперь про этих человечков буду знать Таня, вспомни про Простоквашено, там вообще дядя Федор был
Elta, сериал-то российский, сомневаюсь, что его где-то кроме России и Украины показывают. Игрушки лучшего качества можно купить на нашем местном аукционе, но каждая фигурка обойдется в районе 20-ти долларов, ессно, сейчас я такую цену платить не готова, пусть пока эти поживут, потом видно будет, может одного кого-то (кто будет самым любимым) приобретем качественного А про дядю Федора хотела написать, меня в детстве это имя мальчика тоже удивляло, при всей моей любви к простоквашинским историям
Таня, в Германии есть детский канал KIKA, который охотно закупает российские мультфильмы. Представляешь, как у меня челюсть отвисла, когда я включив телек, услышала, как Алеша Попович на немецком болтает А дочь, как у меня заверещала от радости, что Машу из "Маша и медведь" показывают по KIKA. Они еще из наследия ГДР крутят, типа "Морозко". Так что все может быть...
Elta, прикольно, что у вас тоже такое есть, хотя я не знаю, будут ли современные дети, не зависимо от национальности, смотреть "Морозко" Моей под Новый год пыталась включить-ну поглядели пару раз, потом увидели какой-то фильм по телеку про Санта-Клауса (американский, ессно), весь такой динамичный, бегает куча эльфов, Санта этот все носится и затребовала моя деточка этот фильм, про Морозко забыла А я иногда с удовольствием пересматриваю "Три орешка для Золушки" и ряд немецких фильмов-сказок у нас показывали, когда я маленькой была, помню "Госпожу Метелицу" и что-то про принцессу и коня Фаладу
Tatyanakir, Ой, "Три орешка для золушки" я тоже очень люблю. Малой показывала - она вроде тоже смотрела. Мультики наши все очень любит. Даже очень старые, вроде "12 месяцев" и пр. А вот сказки Роу забраковала как-то. Смотрела, но без особого энтузиазма.
Хотя ей очень понравиля "Аватар " ... Я пересматривала, а она играла в комнате. Потом пришла и рядом села. А потом еще неделю просила кино про "синих дядю и тетю":) И Звездные Войны на ура пошли ...
Freja-v, ну может моя не доросла еще до "Трех орешков", я не настаиваю, что она должна смотреть то, что я хочу Во, "Аватара" и моя любит, впервые года в 4 посмотрела и до сих пор периодически просит включить, я сама вроде не любительница фантастики, но этот фильм захватывает На работе рассказывала одна сотрудница, что ее дочка в 4 года "Терминатора" любила, но я считаю, что это чересчур для детской психики... наверно Мы сейчас еще "Гарри Поттера" пересматриваем изредка, стараюсь те серии включать, где Волдеморта по минимуму показывают, а то персонаж уж больно жуткий. Ну каждому поколению-свои сказки, моя мама в 80-е годы работала учителем в школе, так в кинотеатр водили школьников далеко не младших классов на диснеевскую "Белоснежку" и сама мама рассказывала, под каким впечатлением была от мультика, до этого она "Ну погоди!" непревзойденным шедевром только считала
Tatyanakir, ну да, времена тоже разные ... моя вон с 3-х месяцев тащилась по белке из Ледникового периода. У меня даже фотка есть, где мы вместе лежим и она реально смотрит мультик. Муж потом даже ролик скачал со всеми эпизодами с белкой из всех частей мультфильма и тех, что отдельно шли. Все, до трех лет шло на ура: и покушать, и одеть, и занять пока я занята, и отвлечь, и даже иногда спать уложить ... А до двух только белка и Ну, погоди рулили. Остальное как-то не воспринималось ...
Freja-v, оооо, ну ты напомнила! Моя до года воспринимала только рекламу по телеку, ни мультиков, ничего другого Причем рекламные ролики ВСЕ, без разбора- хоть детского питания, хоть средств гигиены и стиральных порошков После года пришли "Маша и Медведь" в нашу жизнь, и были в ней до двух с лишним лет, надоели до зубовного скрежета, но куда деваться Потом постепенно перешли на полнометражные диснеевские, "Мадагаскар", "Ледниковый период" и т.д., и т.п. Кстати, вспомнила недавно, что не смотрели мы мультик "Гадкий я", поглядели обе части-неплохо и вторую часть "Как приручить дракона" полюбили, вот продолжения "Мадагаскара" так себе, теперь вот "Фиксиками" увлеклись, но я, кажется, знаю, почему. С недавних пор у моей малой "мулька"- семьи "строить", куклы теперь не просто так, а мамы, папы и дочки с сыновьями, причем сегодня, например, Эсмеральда и фея Блум- дочери Кена и Русалочки, а завтра может быть наоборот А у фиксиков все семья в сборе прям сразу Elta, как в советское время "В гостях у сказки" Только мы тогда его ждали всю неделю, а сейчас захотел фильм-скачал, нет никакой романтики
Tatyanakir, О да, помню-помню Воскресенье, вечер ... все перед экраном кино смотрят
Моя сейчас зайцами особо прониклась. Наверное по той же причине: есть и мама, и папа, и сестра, и малыши. Укладывает спать, кормит, в машине катает. И всех семьей:)
Помните мои сетования, что не продаются в секонд-хендах моего города куклы?... Забрели мы с малой сегодня в один и них и из кучи мягких малая выкопала вот ее... Я повертела в руках- кукла из прессованных опилок, винтаж или закос под него- не знаю, не сильна, хотела положить назад- малая подняла вой, мол, жалко куколку, ты отремонтируешь, ты ж умеешь... Ага, мама всесильна, конечно Смех смехом, но чувство от покупки двоякое- масштаб бедствия на фото (стоила она 4 грн., если стоила хотя бы 10- точно не взяла бы ). Отломанная рука-это не наибольшая из бед, я думаю, ПВА приклеится, в руках-ногах металлические крючки, цепляемые за резинки, натяжение резинок нормальное, паричок в хорошем состоянии, приклеен к голове намертво, глазной механизм в порядке, глаза открываются-закрываются без усилий, вот что делать с лицом, кто посоветует? Насколько я читала публикации на эту тему- покупать шпаклевку, шпаклевать, а потом красить? Красить какими красками? Чем потом покрывать? И, самое главное, как сделать так, чтоб красить не все лицо, но переход от новой краски к старой не был заметен? Учитывая, что художник я еще тот, то не уверена, что даже смогу смешать краски, максимально подходящие по цвету... Мда, не мала баба клопоту- купила порося Кстати, рост красавицы- 38 см, видимо, цыганка она
Tatyanakir, если не ошибаюсь - это Ивановская девушка. Сувенирная. У меня в детстве такая была, только не цыганка, а принцесса в бальном платье и короне. Она роскошная красавица у тебя, а после реставрации вообще расцветет. Поздравляю! А деть у тебя умница какая! Пожалела куколку. Сейчас в Ивановскую тему схожу, точно гляну. Апд. Посмотрела в теме Ивановских кукол. По-моему, их вполне успешно реставрировали, так что зайди, может найдешь что-то полезное
Tatyanakir, если красить - то акрилом ... под тон можно попробовать или смешать и краску готовую уже подобрать ... или зашкурить все личико и одним цветом потом уже ... А потом лаком. Для верности.
Freja-v, неее, стирать оригинальную краску-это кощунство! Почитала в теме-народ замазывает шпаклевкой по дереву, потом красит эмалью... Есть мысль после шпаклевки съездить с ней в художественный салон, но там такую цену могут заломить за работу, что мне дурно станет, подумаю еще, пока финансово даже самостоятельный ремонт не потяну... Единственно- ПВА в хозяйстве есть, рука уже приклеивается И юбку сошью, когда "цыганскую" ткань найду На другом кукольном ресурсе показала куклу, не спрашивала, сколько может стоить, но мне сами написали, что в России их только на "Молотке" и "Авито" купить редко можно, цена от 3000 до 10000 российских рублей О как!
Elta, спасибо! Уже озадачила маму, у них после стройки на даче много стройматериалов всяких, в том числе и краска со шпаклевкой, для начала шпаклевку принесет, сначала на руке потренируюсь, потом будет видно, трогать мне лицо или нет...
Водила дочку на прививку, после этого зарулили в магазин, снять стресс Магазин так себе, канцтовары и дешевые китайские игрушки, соответствующего качества. И вдруг на полке я увидела куколку, которую видела тут на форуме, в теме "пластмассок" и она мне еще тогда, на фото, понравилась. Коробка- догадайтесь сами, с кого "слизана" И сама куколка отдаленно похожа, только ростом меньше паолок- 24 см и наверно, это самая приятная и качественная "пластмасска", из всех, что я покупала. Тельце пластмассовое, голова из твердой резины, руки- из мягкой, глаза вставные, ресницы тоже вставлены, а не приклеены сверху , одежка сшита качественно (кривую строчку на поясе юбки увидела уже на фото ) Единственное, что портит ее прелесть-волосы, они прошиты только по кругу, жесткие, неприятные и криво подрезаны, в общем, придет зима- может займусь ее перепрошивкой
Паолки у нас нет, чтоб сравнить, но Джолина, насколько я знаю, приблизительно такого же роста, так что можете оценить разницу в габаритах
В жизни разницы между цветом тела и головы нет, тело только из очень скользкого, блестящего пластика, а на фото вот так получается
Freja-v, даа, волосы ужас-ужас, но тут мне не страшно, закажу канекалон, найду время и прошью потихоньку А одежка вполне ничего, юбочка из плотной ткани, похожей на джинс, футболочка из приличного трикотажа, труселя даже есть Тапки что-то мне напоминают... по-моему, похожие у "сестер" Джолины-балерины- запфовских диснеевских принцесс Elta, спасибо! Я вроде не по куклам-детям, но эта меня привлекла, у нее такая мордашка виновато-застенчивая
Пожалуюсь-шпатлевала, шпатлевала физию пресс- опилочной цыганке, вроде все слои просохли, сегодня села шкурить- кусок шпатлевки со лба отвалился ПВА в шпатлевку добавить, что ли...
Tatyanakir, а может шпатлевкой сначала? Хочешь у свекрови узнаю, на что штукатурку мазать? Она разбирается ... Только скажи на что, опилки прессованые? что там за материал?
Freja-v, кукла из прессованных опилок, опилочная масса с каким-то клеем, уж с каким- не знаю. В теме о пресс-опилочных куклах прочитала, потом еще спросила специалиста по этим куклам из этой самой темы- сказали, что сначала сколы шпатлевать шпатлевкой по дереву, потом красить. Мне принесли шпатлевку, которая называется "Акриловая универсальная", но она была засохшей, я добавила воды (на банке написано, что если засыхает-разводить водой). Сколы на кукольном лице намазала грунтовкой (жидкость, похожая на очень жидкий ПВА), подождала сутки и намазала первый слой шпатлевки. Подождала еще сутки, намазала второй. Прошли снова сутки, сегодня села шкурить-отвалился кусок шпатлевки со лба и вообще она выглядит как-то... как побелка на стенах. Что я сделала не так?