Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Encre » 03 окт 2014, 03:12

До сих пор я не касалась скрытой жизни моих героев, а она составляла основу всего происходящего. Какой же для него была тихая и милая Вера, какими глазами смотрел на неё Герман?
Девушка, которую он назвал своей женой, перевернула всё в его душе, в его сознании. В тридцать лет мужчина готов любить со всей силой и страстью, на которую он способен. Тот волшебный, мистический момент, что произошёл между ними в Соборе, как будто открыл новую дверь в его жизни.
Его исстрадавшееся в одиночестве, сомнениях, стыде сердце с чудовищной алчностью бросилось в новый огонь. Все его прошлые чувства теперь казались ему не реальными и зыбкими.
Ясная и чистая как ангел Вера, умела смотреть на него глазами колдуньи. Лукавые серо-зелёные искорки вспыхивали в них. Когда она, смеясь и играя убегала от его горячих рук, он чувствовал себя фавном, догоняющим свою ненаглядную нимфу. На белоснежных простынях, которые она стелила, её бронзовое, загорелое под южным солнцем тело лишало его разума. Ещё тогда, в самом начале, он помнил, как не мог налюбоваться ею. То белое платье, которое она так любила, далеко не самое откровенное, не могло укрыть от его взгляда её крутые бёдра, тонкую талию, высокую девичью грудь. И теперь он жалел, что не был художником, чтобы одной линией очертить изящество и чувственную красоту изгиба колен, бёдер, плавность рук и поворот стройной шеи. Золотые кольца её волос рассыпались по его груди, он был богаче царя Соломона, и как он счастлив в любви, ибо его девственная Суламифь была с ним. Он целовал маленькие ступни и ладони, он хотел бы осыпать их перстнями и золотыми запястьями, но ничего не было у него.

К чувственной, безудержной любви у него примешивалась благоговейная благодарность за то чудесное спасение из чёрной пропасти в которую он уже проваливался. Он знал, что Веру ему послали Свыше как знак, что труд души его был не напрасен. Он держал своё спасение в своих руках и не собирался разжимать их.

Для Веры его зрелое мощное чувство было сродни цунами. Она не пыталась сопротивляться, полностью отдаваясь его волнам. Она верила своему капитану, она доверялась во всём его любви. Дух захватывало от головокружительной высоты, на которую она поднимала её.

И поэтому, когда наступал день, Вера была исполнена такой невыразимой нежности к нему, так светилась от счастья, что ей хотелось предугадать все его желания, сделать что-то, что заставило бы его ещё и ещё восхищенно радоваться ей. Она любила всё, что открывало его для неё, рассказывало о его мыслях и чувствах до их знакомства. Она стремилась пережить то, что он переживал. Поэтому его неуёмный пыл просветительства находил благодатную почву. Всё, чему она училась, было связано с ним и бесконечно интересовало её.
Иногда она бывала тиха и задумчива, как будто мыслями улетала далеко-далеко. Ему хотелось знать, о чём она думает в эти моменты. На свой вопрос он получал такой неожиданный и по-детски прекрасный, меткий ответ, что ему казалось - может быть она и правда пришелец из горнего мира, который так неожиданно своей волей вошёл в его жизнь...

Примавера как-то очень легко и незаметно превратила его холостяцкий быт в семейный, тепло и уют поселились в их доме. К запаху кофе и специй прибавился душистый запах пирога, всё постепенно наполнялось знаками присутствия женщины.
Последний раз редактировалось Encre 03 окт 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 03 окт 2014, 07:22

Наташа, прекрасный очерк о Вере ты написала! Картины так и встают перед глазами :D
Странно, а я и не замечала, что у нее бронзовая кожа :D
Мне казалось, она вся такая светленькая :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 окт 2014, 12:30

Juliet19, Юленька, да, Примавера такая же загорелая как Герман, у них один тон, а по сюжету они живут в южном городе у моря. Поэтому так хорошо смотрятся ее золотые волосы.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 окт 2014, 19:10

Наташа, мне даже немного неловко читать было :oops:, будто обнажилась душа каждого из них, и любовь Германа и Веры предстала перед зрителем без всякой мишуры и недомолвок...

А за Германа я все равно немного волнуюсь. Несмотря на юный возраст, в любви Вера гораздо мудрей, чем он. Она любит осознанно, чисто и безгранично, даже немного по-матерински. А вот любовь Германа - она слишком горяча и насыщенна, как яркий фейерверк. И я побаиваюсь, что когда огни фейерверка погаснут и пройдет первая, самая яркая страсть и новизна, Герману станет скучно. Не то, чтобы я пророчила беду - вполне возможно они проживут вместе долго и счастливо, но какая-то толика сомнений все же присутствует.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 окт 2014, 20:16

Gineura, Таня, мне тааа-к приятно прочитать твои слова! :oops: Потому что значит у меня получилось передать то состояние любви, в котором они оба находились. Нечто сокровенное.

Моя Вера к счастью - редкий случай, когда девушка от природы наделена даром любить. Герману для этого потребовались годы и множественные ошибки. Я пока до конца не знаю, как будут развиваться события. Но я предполагаю одно обстоятельство. Мне известны не редкие случаи, когда вот так, в тридцать, в полном расцвете молодые мужчины влюблялись в девушек очень юных. Это было глубочайшим переживанием в их жизни. Если они расставались, для них это было личной трагедией. На какие безумства они были готовы и что творили, страшно представить. Потом всё довольно круто менялось, они перегорали. Так и с Германом, у него настолько яркий темперамент, при этом внешне закрытый, что я боюсь совсем другого.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 окт 2014, 12:05

Пока Герман занимался с Верой для поступления в университет, ему в голову пришла довольно неплохая идея. Пересматривая свои материалы, он понял, что их ему хватит на целый курс лекций. Он любил общаться, был прекрасным рассказчиком и знатоком в своей области. Ему было чем поделиться с широкой аудиторией. Работа в университете была отличным вариантом на зимний сезон. Кроме всего прочего у него был и свой эгоистичный интерес. Если они будут вместе с Верой, он сможет быть в курсе её студенческих интересов, знать её круг общения. Да, ещё раз повторю, что он оказался страшным собственником в её отношении.:) Он хотел знать всё о такой немаловажной части её жизни, как студенческая среда, в которую она попадала. Ни на секунду не сомневаясь в ней, он всё равно не переставал беспокоиться, вдруг что-то пойдёт не так. Только почему-то он совсем не брал в расчёт свои собственные способности влипать в истории. Яркий молодой преподаватель имел гораздо больше шансов стать объектом всеобщего внимания, чем одна из первокурсниц. Но Вера об этом не думала и с восторгом отнеслась к его идее. Она была счастлива, что они вместе и не будут расставаться даже в универе.
Одновременно с документами Веры он отнёс и своё резюме. Очень скоро он получил приглашение.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 окт 2014, 15:59

Еще не поняла, как я к этой идее Германа отношусь :|
С одной стороны оба будут заняты чем-то интересным, а расширение кругозора всегда очень полезно для развития пары. А с другой стороны, личное пространство тоже нужно...

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 04 окт 2014, 19:59

Наташа, я тоже пока не знаю, к чему это может привести....
Но начало новой истории мне очень нравится, интригует :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 окт 2014, 22:15

Я думаю, Герману в университете самое место. Есть с кем пообщаться, вылезет из своей замкнутой жизни, встряхнётся. Хватит уже зацикливаться на своих проблемах. Со студентами общий язык он на раз найдёт, они любят тех, кто на практике всё изведал и фанат свого дела. Многие учёные считают важным преподавать, читать лекции, чтобы свои знанияпередавать в живую, а не на бумаге. И у него тоже есть в этом потребность. И вообще ему со студентами будет интересно, он же заводной.

Вера настолько вся в любви, что у неё всё равно голова занята только им. Поэтому жаловаться на притеснения она не будет, ей бы только чтобы он был рядом. И ей нравится, что можно обсудить с ним всё, что будет окружать на новом месте , узнать как всё выглядит со стороны преподов. Она гордится мужем и в то же время ужасно стесняется. :)

Только вот Герман ей проблему подкинет очередную, это не связано с универом.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 окт 2014, 23:59

Как всегда, я дождалась самого пасмурного и тёмного дня, чтобы немного пофотографировать. :mrgreen: Результат соответственный, фото загубила, много не чётких. Но тут моя песочница, меня они не смущают. За то уловились такие классные выражения лиц, что всё даже без слов можно понять. Жуткая драпировка, если что, символизирует осень, листву, она попадает в цвета за окном. На улицу всех нести - ни желания, не резона, ни возможности.

Опять главные герои рассказа, мне они так нравятся, что не надоедает их фотографировать. :)

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 29 авг 2016, 03:54, всего редактировалось 2 раза.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 06 окт 2014, 00:09

Наташа, мне вот это фото понравилось - http://encre.moifoto.ru/159729/f5523066/ Тут Герман выглядит счастливым и помолодевшим, совсем другое фото, чем до женитьбы :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 окт 2014, 08:45

Gineura, Таня, ага, вот что значит - с женой повезло :D . Вера у нас милая, пушистая, а внутри такой характер чувствуется, сама кого хочешь вытянет. Повзрослее станет, там еще неизвестно, кто из них будет как за каменной стеной :P .
Вот что меня до сих пор удивляет - как это в куклах читается? Почему они меняются.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 06 окт 2014, 12:57

Мне последняя фотография понравилась, кажется, что они разговаривают :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 окт 2014, 13:04

Так и есть, мне хотелось еще один эпизод дописать, но вчера не успела :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 06 окт 2014, 14:01

Encre, Наташа, они меняются, потому что мы их любим, и внимательно присматриваемся. А если б выставили на полку и забыли - то ничего и не увидели бы :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 07 окт 2014, 23:10

Позвонил Бэз. Он хотел попрощаться. Они с Марией уезжали вместе с театром в большое турне. Потом будут длительно работать по приглашению на другой знаменитой оперной сцене. Вернутся только к будущему лету, когда Герман уже уедет в новую экспедицию... Это не было неожиданностью для него, ведь они по-прежнему виделись с Сент Джоном почти каждый день и был в курсе всего того, что происходило. Теперь они дружили семьями. Нередко в гостеприимном доме Сент Джонов собирались необычные гости, известные люди - тогда Герман брал с собой Примаверу. Вечерами всегда было непринуждённо, театральные байки, розыгрыши, хохот, музыкальные и поэтические импровизации, делали атмосферу лёгкой и весёлой. Герман всегда умел блеснуть, если хотел. Да и Бэз довольно забавно подыгрывал ему, невозмутимо вставляя комментарии, от которых у зрителей случались припадки смеха – эта парочка стоила друг друга . Если к ним присоединялся ещё и Джек, тогда получался просто гвоздь сезона. Вера очень любила бывать у Марии и Бэзила, но застенчиво старалась держаться поближе к Эмме, которая была ей лучше знакома . Германа и Веру уже знали в театре, Бэз отавлял для них места. Вместе с Верой они всегда выбирали огромный букет для Марии к очередному спектаклю.
Но дороже всего для него по-прежнему оставались долгие беседы с Сент Джоном, вечера у огня, когда можно было быть самим собой и чувствовать открытость и необходимость друг друга.

И вот они снова вместе в осеннем парке сидят на той же скамье, знакомой по достопамятной встрече пол года назад. На Германа накатывает тоска. Он снова много курит. Ему хотелось бы многое сказать. Но Бэз торопится, у него масса дел перед отъездом. Герман остаётся один.

Изображение

Ему будет грустно ходить каждый день мимо опустевшего дома. Что-то невероятно важное исчезает из его жизни. Что будет через год? И где они оба окажутся?
Встреча с Бэзом была главным переломным моментом в его жизни, заставила по-другому смотреть на многие вещи. Гениальная музыка была контрольным выстрелом в сердце, оно включилось и стало работать на полную мощность. Ему захотелось любить весь мир, а живым образом этого чувства стал его друг. Бэз открывался ему как удивительно тонкий, не нашего бренного мира человек, творить для которого было так же естественно, как дышать. И восхитительная сложность, многомерность его музыки превращалась в удивительный своеобразный мир образов, который захватывал и брал в плен очарованное сознание Германа.
За это Герман готов был служить ему до уничижения, до полного самозабвения, находя в этом какую-то сладостную горечь. Гениальность друга, восхищение им заставляло отбросить все мелкое, все свои эгоистические порывы. Но теперь, спустя время, он задумывался, нуждался ли Сент Джон в его самоотречении? Так ли необходим он был Бэзу, как Бэз ему? Сердце щемило.

Изображение

Сент Джон был совершенно гармоничный, завершённый в своей личности человек, он как будто принимал в себя всех и в то же время оставался во вне, над окружающими. Герману очень хотелось пробить эту преграду, занять постоянное место в его мире. Но это удалось лишь Марии, ставшей центром его жизни. Он понимал, что необходимость друг в друге у них с Бэзом была неравноценна. Сент Джон никогда не смог бы так болезненно переживать их разрыв, как он тогда в Монсегюре. Ему было больно признавать это.

С Весной было всё иначе. Он упивался её любовью. Ему было всё мало и мало. От этого его стремление забрать её всю – её душу, её тело, её мысли, её сны. Ему хотелось, чтобы она любила с той же отчаянностью, на которую способен и он. И первая любовь Веры была абсолютно такой, как он мечтал. Заглядывая ей глаза он понимал, что владеет всем её существом. Он видел в ней ребёнка и одновременно взрослую женщину, способную своим духом и молитвою хранить его, своего любимого. Это бесконечно поражало его. Внешне, каждый день в быту обращаясь с ней как с девочкой, он глубоко и бережно относился к её чувствам. Вера была для него святое, он никому не позволил бы причинить ей страдание. Она одна держала его наплаву, придавая смысл и направление его жизни.
Последний раз редактировалось Encre 29 авг 2016, 04:11, всего редактировалось 2 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 08 окт 2014, 07:59

Думаю, что могу понять мысли и переживания Германа по поводу расставания. Все-таки срок не малый...очень буду надеяться, что у них останется время на общение по скайпу...и дружбе не помешают ни время, ни расстояние.
Приятно читать, как Герман относится к Вере :roll:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 08 окт 2014, 08:03

Как всегда, чудесно написано, образы и сцены так и встают перед глазами!
Ощущения, как будто фильм посмотрела :D
Мне кажется, Герман из тех людей, которым нужна душа любимого человека, он отдает любви всего себя, но и взамен хочет получить сердце того, кого он выбрал.
Он мне кажется человеком страсти, у него очень горячее сердце и сильные желания.
Бэзил - именно такой, каким ты его описываешь, он самодостаточный и гармоничный человек (конечно, вместе с Марией),но Герман- его разрывает изнутри, он просто не переносит покоя и статики. И в чувствах и отношениях ему нужно постоянное развитие.
Расставание с Бэзилом для него болезненно, хорошо что его ждет новая жизнь и работа, поможет ему немного отвлечься.
Когда уезжает любимый человек, всегда тяжелее тому, кто остается на месте.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 окт 2014, 12:24

Lakshmi, Вета, да, я думаю что стоит им снова встретится и как будто и не расставались. Но начинается другой этап, у Бэза и Германа уже появляются свои интересы далекие друг от друга. Поэтому Герману так печально.
С Верой он обращается по свойски, но в душе очень счастлив.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 окт 2014, 12:55

Juliet19, Юля, ты так точно все сказала! Ему безумно важно получить в ответ взаимный взрыв чувств. На меньшее он не согласен. Для него это всегда драматическое и сложное переживание. Бэз и Весна совсем другие, они умиротворяют его. А он вечно стремиться нарушить их душевное равновесие, вытащить их эмоции, потому что ему необходимо развитие, живой пульс любви.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 08 окт 2014, 14:31

Encre, Наташа, мне даже нечего добавить к Юлиному комментарию :oops: - просто слово в слово мои мысли :)
Единственное - я очень рада, что Герман остается в надежных руках Веры, а за него теперь не так сильно волнуюсь :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 окт 2014, 15:07

Gineura, Таня, правда странно, да? :) Взрослый мужчина, далеко не ботаник, а Весна, которой и двадцати нет, за него так незаметно берет в свои руки их отношения :) . Вот не зря Джоан ее выбрала, женское чутье не обманешь.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 08 окт 2014, 20:09

Наташа, это потому что в житейских делах женщины часто намного мудрей и сильней мужчин :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 окт 2014, 20:44

Возможно просто шишки себе раньше набивают 8). И терпения побольше.
Я посмотрела, новая цветочная Пэтсиэттка - точная копия Веры. Волосики светлые, тон загорелый и глаза точно такого же зелёного оттенка, даже в радужке карие обводки как у неё. АААА! мне не нада...

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 окт 2014, 00:28

Я смотрю, личная жизнь у Германа и Веры более чем налаживается, уже и дети пошли :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 09 окт 2014, 08:05

Не - а, обойдуцо пока :D
Стоит начать и не остановить! :lol: Пусть Вера в институте учится. А то у него желания не совместимые с реальностью - он хочет Веру и в экспедиции брать и четырех детей, не меньше. :D Мало ли что они хотят, у меня шкаф закончился :!:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 окт 2014, 11:54

Encre писал(а):Мало ли что они хотят, у меня шкаф закончился :!:

:lol: :lol: :lol: Да, эта причина сильно снижает кукольные демографические показатели :mrgreen:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 09 окт 2014, 16:31

Ну ничего, скоро им двоим мало не покпжется :mrgreen:!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre: куклы Алисы Филлиповой

Сообщение Encre » 11 окт 2014, 02:12

Я обещала показать кукол с тех двух салонов, на которых я была в 2013 году.
Начну с Алисы Филлиповой. Потому что когда я их увидела, я остановилась как вкопанная и поняла, что так выглядит мой кукольный идеал. Они настолько прекрасны, художественно выверены, так живы и тонки по пластике и колориту, что оторваться от их созерцания невозможно. У них пропорции утрированы ровно настолько, чтобы подчеркнуть выразительность позы, придав им кукольность. А лица, пальчики рук, колени совершенны, как у живых девочек. То, насколько сложно подобраны костюмы, как они сидят, какие натуральные ткани и старинные кружева использованы, говорит о высочайшем уровне вкуса этого Мастера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, у её стенда в марте на Ветошном было ужасное освещение, а в октябре на Тишинке совсем не было отхода, стенд зажат в узких рядах. Куклы большие, 60-70 см. Фото потучились плохого качества.
Последний раз редактировалось Encre 16 фев 2015, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 окт 2014, 11:26

Наташа, да, жалко что освещение хромает, зато кукол больше!
А мне кажется лица немного изменились, в последней коллекции более безмятежные, что ли....
А на твоих фотографиях девушки мне кажутся более грустными.....
Я бы еще добавила, что лица и наряды напоминают мне акварель- ненавязчивые краски, подернутые мечтательной дымкой глаза...
Спасибо за фотографии, еще раз вспомнила эти замечательные творения :P

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»