Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

VLyamina: История про город, которого больше нет.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
VLyamina
Куклы? Обожаю!

VLyamina: История про город, которого больше нет.

Сообщение VLyamina » 19 авг 2014, 12:33

Сначала немного предыстории. С куклами я начала играть наверное с рождения. Лет в 5-6 начала делать первую одежку для пупсиков, сначала это были прямоугольники с двумя дырками. В 7 лет взяла в руки иголку и на свет появились первые платья сшитые по правилам. Потом начала потихоньку учится вязать, в основном спицами, крючком ничего толком не получалось.
Практически все лето мы с сестрой проводили на даче и к нашему счастью нам для игр отдали две летних кухни. Одна размером 2х3 м,вторая совсем маленькая 1х2 м, вот на этой территории и начал появляться кукольный город Мэрисвиль. Почему такое название - не знаю, может услышала его тогда где-то, но в общем так исторически сложилось :).
Сначала населением города были только советские куклы и мягкие звери, но потом появились первые куклы формата Барби, и город стал обретать свои очертания.
Первая кукла формата Барби была тоже советского происхождения и называлась "Анастасия". У нее было очень качественное пластмассовое тело, но очень мягкая голова и постоянно лезущие волосы. Но я была от нее просто без ума. Звали мою красавицу Джессика. Купили ее мне после окончания 8 класса, если я правильно помню.
Потом появились журналы Лола с выкройками для Барби, куча одежды, украшения из бисера, бумажные туфли и много еще чего.
Моя младшая сетсренка никгда особо не любила играть в куклы, но тут приревновала и ей на день рождения тоже подарили куклу формата Барби - это была обычная китайская дутая пластмаска, получившая имя Элис. А потом мама как-то пришла домой и принесла первого мужчину. Моим восторгам просто не было предела, хотя это тоже была просто дутая пластмаска, но это был первый представитель мужского кукольного населения. Назвали его Эдвардом. Естественно он стал женихом Джессики и в следующее лето они поженились.
Ну и поскольку семейной паре нужно было жилье я решила построить им дом. Дом строила из оргалита по чертежам из Бурды. Получился двухэтажный особняк с балконом и мансардой. Жаль тогда не было фотоаппарата и от того великолепия ничего не осталось :( Даже бурду найти не смогла, только вот такую картинку в интернете.
Изображение
Естественно в дом была сделана вся мебель, даже техника в виде телевизора склеена из картона. Сшито шелковое постельное белье, короче молодожены были очень довольны.
В то время в магазинах появились уже настоящие Барби в шикарный платьях, я ходила любовалась на них, облизывалась, но позволить себе такое мы не могли. И вот накопив немного денег я наконец-то купила себе "настоящую" , как мы их тогда называли, Барби - тоже китайскую подделочку с телом Санди и головой Барби. Я назвала ее Дианой. Эту куклу я просто обожала. Летом следующего года мы с сестрой заработали немного денег на покраске дачи и я уговорила ее купить еще одну куколку - подделку под Синди. Это красотку она просто обожала. И еще в это же лето на день рождения папа дал немного денег и я конечно же купила куклу - но какую - это был фирменный маттеловский Кен. Самый простой пляжник - но моему счастью не было предела. Вот тут и начался самый рассвет нашего города. Нового мальчика назвали Френком и естественно он стал жанихом Дианы. Ну а дальше все по стандарту - на следующее лето свадьба и новый дом для молодоженов. В этот раз материал для дома выбрала понадежнее - фанеру. Получился двухэтажный домик с террасой и балконом. Это делала уже по собственному эскизу.
Зимой у сестриной куклы тоже появился жених - Билл российского производства. Им тоже был оборудован дом, правда попроще, из картонных коробок. Дальше на меня свалилось счастье, соседки по даче выросли (хотя и были младше меня) и своих кукол формата Барби списали мне. Население города резко возросло. И хотя часть этого населения было лысое, или с погрызенными руками и ногами - в нашем городе всем были рады. Всем выделили одежду, нашли работу и оборудовали комнаты в верхней части старого буфета. Там были две полки за стеклянными дверцами и крыша с бордюром, служившая балконом.
В результате в нашем городе были три дома, больница, школа, кафе, отель, магазин и даже банк. Были почтальон и полицейские. Население составляло около 20 кукол формата Барби и еще около 10-15 советских кукол. Рассвет города пришелся где-то на 1999-2000 гг. А дальше у меня началась работа, параллельно диплом и я стала меньше заниматься куклами. Потом познакомилась с будущем мужем и любимые куклы были отложены в шкаф. А потом мама решила что все это больше никому не нужно и город был уничтожен, меня даже не спросили надо все это или нет. Ни осталось ничего, ни домов, ни мебели, ни мешков одежды.... Но к счастью остались сами жители. С ними тоже все было не очень гладко, но это уже следующая история. Сейчас я собираюсь восстанавливать город, правда за отсутствием места он будет теперь в виде разборных диорам. Вот такая грустная история про город, которого больше нет, но который надеюсь еще возродится.

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: VLyamina: История про город, которого больше нет.

Сообщение Inara Serra » 19 авг 2014, 14:05

Поздравляю с началом темы! Очень понравилась ваша история. Надеюсь у вас все получится и город Мэрисвиль снова оживет и засияет свежими красками :)

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 20 авг 2014, 12:54

Inara Serra, спасибо, вы первый гость в теме :)
Продолжение истории.
Как я уже сказала, с жителями тоже было не все гладко. Самых любимцев я отвезла домой к бабушке, где они благополучно жили в шкафу. Туда попали Дианочка, Эдди, Хелен и как ни странно Ник. Они сохранились лучше всех. У Дианы и Хелен конечно от времени китайские тела разболтались, а мужчины оказались более стойкими и сохранились в прекрасном состоянии. Когда я решила вернуться в кукольному хобби, то начала пытать маму где же остальные кукложители. Она все никак не могла их найти, пока я не добралась до ее дачи и не обнаружила в тумбочке первую партию кукол. Там оказались Эдди, Джон, и еще пара дутых пластмассок, подаренных соседкой. Но к огромному моему сожалению Джессики, самой первой куклы там не было. Дальнейшие поиски результатов не дали, но от мамы я не отставала, что должны быть еще куклы. И вот год спустя в старом сарае она обнаружила сверток. Когда она мне его принесла, первая моя реакция была - полны шок. Это было жуткое месиво из кукол, сгнившей одежды, слизи, короче нечто кошмарное. Но я собралась с духом, привезла все это домой, отмыла и при дальнейшем разборе выяснилось, что все не так уж и кошмарно. У многих кукол на лицах и телах оказались пятна от грязи и гнили, но их удалось вывести Базироном. В этом жутком свертке нашлась моя любимица Джесси (как же я могла оставить ее на даче и не забрать домой???), первая кукла сестры Элис, Кери - невеста Ника и еще куча народа подаренного соседками и погрызанными руками и ногами. Сильнее всего пострадало тело Кери, и его я решила не отмывать, а просто заменить. Все остальное спас Базирон. Так что теперь все мои жители опять в сборе, чему я несказанно рада.
Последний раз редактировалось VLyamina 19 сен 2014, 11:55, всего редактировалось 2 раза.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 20 авг 2014, 13:00

Буду потихоньку знакомить Вас с моими жителями, постараюсь в хронологическом порядке. Фотки пока не очень, я только учусь, но надеюсь дальше будет лучше.
Первой была советская кукла формата Барби. Она продавалась прозрачном пакетике с этикеткой Анастасия. Как я уже писала я была просто в восторге от нее. У нее очень качественное пластиковое тело, на мой взгляд очень красивое, но очень мягкая голова и хотя прошивка очень густая, но волосы к сожалению сильно вылазили. Ее мне подарили на окончание 7 класса. Я назвала ее Джессика Тейлор. К сожалению девочка сильно пострадала от времени, тело выгорело, а мейк почти стерся. Но от этого я не стала любить ее меньше. Сейчас она в стадии перерисовки. Но художник из меня тот еще, так что первый вариант вышел не очень, буду пробовать еще.
Пока старая фотография.
Изображение

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 01 сен 2014, 10:20

Продолжаю знакомство со своим населением.
Следующей куклой формата Барби была Элис, обычная дутая пластмасска, которую сестре подарили на день рождения. Она на удивление хорошо сохранилась, при том что была в последней найденной партии кукол в подгнившем сарае, только волосы вылезли, но это не проблема. Только не решила пока прошить ее заново или наделать париков.
Следующим был мой любимчик Эдди. Эдвард Вишняков. Тоже дутая прастмасска. Мама шла с работы мимо местной китайской барахолки, увидела его и полумала что мужчина нашим куклам не прмешает. Она даже не представляла в каком я была восторге увидев его. И конечно же он сразу стал женихом Джесси. А чтобы сестре было не так обидно, то Элис стала его младшей сестрой.
Изображение
Следующим летом Эдди и Джесси поженились. На даче была настоящая свадьба с гостями, банкетом и всем остальным. Джесси продавалась в свадебном платье и его я только немного доделала, а вот для Эдди пришлось шить свадебный костюм по выкройке из Лолы.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 01 сен 2014, 10:28

Следующей красавицей была Диана. За лето я накопила немного денег и как-то разглядывая киоски с игрушками увидела ее. Спросила сколько она стоит - мне сказали 10 рублей. Конечно в тот день у меня с собой денег не было. Но я решила что должна ее купить. У меня было только 8, выпросила у мамы еще 2 и на следующий день пришла за ней. Но цена была уже 12. Я спросила продавщицу, что вчера же было 10? Она посмотрела на меня и спросила: а 10 у тебя есть? Я ответила "да" и она отдала мне мою Дианочку.
Изображение
Мне тогда казалось что Диана - настоящая Барби, ведь у нее гнулись и руки и ноги. Только потом я поняла что это просто китайская подделка. Несмотря на то, что она хранилась аккуратно в шкафу, китайское тело от времени пришло в негодность и возникла необходимость пересадки. Долго думала искать шарнирное тело или нет и остановилась на обычном теле нового образца. Очень уж я люблю тискать ее, шить на нее , а с шарнирами все это не удобно. Попыталась заказать ей тельце на форуме, но оно пришло с повреждениями и пересаживать мою любимицу на него я не стала. Поэтому пока что Диана на временном теле от куклы за 100 р. И только когда пересаживала голову обнаружила фирменное клеймо маттель. Теперь еще больше хочу найти ей фирменное тело.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 01 сен 2014, 10:36

Как то так сложилось что большая часть кукол у нас появлялась летом. Следующим летом мы с сестрой заработали немного денег за ремонт дачи. И проходя мимо стихийного рынка возле торгового центра я вдруг увидела ее. Красотку с головой Синди и таким же китайским телом как у Дианы. Своих денег мне на нее не хватало и я уговорила сестру ее купить. Сестра назвала ее Хелли и он стала ее любимицей и лучшей подружкой Дианы.
Изображение
Китайское тело Хелли тоже не пережило испытание временем, несмотря на то что ее я тоже сразу забрала домой с дачи. Но ей повезло больше и то тело, которое я заказала для нее пришло без повреждений.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 01 сен 2014, 10:41

Следующий житель нашего города опять был подарен сестре на день рождения. Им стал молодой человек российского производства известный под именем Билл. У нас он назвался Джоном и конечно же был определен в женихи Хелен. Но поскольку сестре он не особо понравился, то и у кукол отношения тоже были сложные. Джон был влюблен в Хелен до беспамятства, а ей конечно нравились его ухаживания , но не более того. Поэтому они то сходились, то ссорились, в результате все-таки поженились, но ничего хорошего из этого не вышло.
Изображение
Несмотря на то, что Джон хранился в тумбочке на даче сохранился он просто идеально.

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 04 сен 2014, 20:57

Как это трогательно, что вы с такой любовью и теплотой относитесь к своим куклам детства. Ведь многие начинают взрослое увлечение оставив детских подружек позади и может даже где-то стесняются их, покупая ФР или кого-то еще.
Джон у вас крепкий парень, видимо теперь надеется завоевать любовь Хелен, вот и ждал второго шанса.
Хелли - красавица. Это какое-то чудо, что можно было купить недорого Синди и Барби пусть и на дутых телах. Зато теперь есть возможность дать своим красавицам новую жизнь :) и они будут еще краше.
Желаю Диане поскорее подходящее тело. Такая солнечная девушка заслуживает второй шанс :)
Эдди очень симпатичный несмотря на свое нефирменное происхождение :wink:
Жаль, что время оказалось так жестоко к Джесс. Тело теперь очень сильно отличается по цвету. Но ваша забота наверняка поможет ей снова расцвести :)

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 05 сен 2014, 18:12

Inara Serra, спасибо большое за такой теплый отзыв, мне очень приятно. Я действительно очень люблю всех своих кукол, и особенно сейчас спустя время они стали мне еще ближе. И хотя коллекция сейчас пополняется, старичков я тоже не забываю.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 12 сен 2014, 14:27

VLyamina, какая интересная и трогательная история! Надеюсь Ваш город скоро заживет новой жизнью! Жду новых фото :) .

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 19 сен 2014, 11:44

Larimar, спасибо большое. Очень приятно что кто-то заходит ко мне в темку.
Продолжу представлять своих жителей.
Следующий житель - Френки опять появился летом и совершенно неожиданно. На дачу приехал папа (он тогда уже не жил с нами) и нам с сестрой перепало немного денег. И тут я вспомнила что в Детском мире видела фирменного Кена. Он был из пляжной серии, поэтому стоил достаточно недорого. Но тогда у меня не было даже этих денег. Как только удалось выбраться с дачи, я побежала в магазин и он там еще был. Это была моя первая фирменная кукла и счастью моему опять не было предела. Само собой, молодой человек стал женихом Дианы.
Изображение
Френки конечно же сразу стал любимчиком и жил дома у бабушки а соответственно прекрасно сохранился. Он кстати на фоне первой собранной диорамы, только она немного маловата для масштаба 1:6, но начало все же положено.
Последний раз редактировалось VLyamina 19 сен 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 19 сен 2014, 11:48

Собственно на этом число жителей должно было остановится, но произошло еще несколько событий, значительно увеличивших население города. Соседки по даче хоть и были младше меня, но в куклы перестали играть раньше. Поэтому ненужные куклы были свезены на дачу. В один из приездов соседки я спросила нужны ли они ей, и поскольку ей они были абсолютно не нужны, то они переселились в наш город. А потом приехала ее двоюродная сестра и привезла своих кукол. Они были погрызены собакой и совсем никому не нужны. Но в нашем городе приняли и их. Я их одела, определила место работы и место жительства. Так в нашем городе поселилось еще 5 девушек и один молодой человек. Две погрызенные девушки были такими же как Джесси, две - дутые пласмасски, как и молодой человек, а еще одну я до сих пор не могу определить кто она такая. Довольно качественное пластмассовое тело с резиновыми гнущимися ногами как у Барби.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 19 сен 2014, 11:53

Следующую парочку покажу вместе. У них удивительная история и порознь они сниматься теперь не желают.
Следующая жительница была для меня сюрпризом. К нам переехал дедушка из Санкт-Петербурга. И разбирая его вещи в одной из коробок я обнаружила ее. Кукла по типу Дианы с головой Барби и китайским телом. У нее были очень пышные вьющиеся волосы, одним словом красавица. Что она делала у дедушки я так и не поняла. Других внучек кроме нас у него не было, а кукла была не новая и совершенно голая. Я назвала ее Кери и приняла в наше сообщество, но вот моей любимицей она так и не стала и в результате оказалась в самой последней партии в сарае.
Изображение
Следующий житель был последний в первой части моего увлечения куклами. Вообще он даже не планировался, но так уж вышло. Я закончила 3 курс университета, параллельно работала в институте и свободного времени было очень мало. В то лето я отправилась поваром на полевые исследования вокруг Байкала. Мы целый месяц проездили с геофизиками по Байкалу с разными измерениями. Это была просто потрясающая поездка. Я посмотрела множество красивейших мест и за это мне еще должны были заплатить. На заработанные деньги я собиралась купить компьютер. Вот только поехали мы в августе месяце 1998 г. и когда ехали туда доллар стоил 6 рублей, а когда я приехала домой уже 24. Цены на компьютеры тогда были в долларах и поэтому заработанных денег хватало только на пару деталей от компьютера. Я тогда очень расстроилась. Компьютер решила все же собирать из отдельных деталей и тогда помнится купила только материнскую плату и видеокарту. И вот бродя в расстроенных чувствах по рынку я вдруг увидела его. Он был так непохож на Кена и тем более на китайских дутых пластмасок и просто покорил меня своей улыбкой. Конечно я не могла его не купить. Назвала красавчика Ником и он сразу же положил глаз на красавицу Кери. У них получилась довольно красивая пара. Но в отличие от Кери он попал в мои любимчики и в то время, когда я не занималась куклами мирно сидел в шкафу у меня дома. Они с Кери не виделись 10 лет. У меня начали появляться новые интересные куколки, проявлявшие к нему массу внимания, даже Хелли на него поглядывала. Ник вежливо со всеми общался, но дальше этого не шло. И вот в этом году нашлась Кери, обрела новое тело и они снова вместе. Удивительная пара. До свадьбы у них тогда дело так и не дошло, но теперь точно свадьба будет.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 19 сен 2014, 12:02

На этом первая часть моего увлечения куклами закончилась. Дальше были защита диплома сначала бакалаврского, потом магистерского, свидания с молодыми людьми, замужество, защита кандидатской, рождение старшего сына. И только когда сыну было уже 3 года я поняла что куклы это моя страсть и я без них не могу. Тогда я. и решила вернуть своих кукол уже в свой собственный дом. Сначала я привезла Диану с Френком. Потом приехали Хелен и Ник. Начала потихоньку шить и вязать для них. Через год добралась до маминой дачи и в тумбочке первую серию кукол. Там были Джон, Кристи, Саймон и Эми и Эдди. Я забрала эту компанию, и продолжала мучить маму что должны быть еще. И только спустя пару лет в сгнившем сарае обнаружились остальные.
Дальше будут уже куклы из новой истории. Которые потихоньку вливаются в наш город.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 19 сен 2014, 12:06

Итак началась вторая волна увлечения куклами. Сынка подрос, я вышла на работу, появились свободные средства и желание купить таки фирменную Барби. Я пошла в детский мир и .... сильно разочаровалась тем что там увидела. На полках стояли Барби с жуткими оскалами. Ни одна из них мне не показалась хотя бы симпатичной. На лицо понравилась одна из модельной серии второй волны, но отпугнуло модельное тело. Короче так и ушла ни с чем. Полезла в интернет и наткнулась на этот сайт, где прочла много полезной информации про молды маттель и многое другое. Узнала что кроме маттель есть еще множество других кукол. Заворожили БЖД, но на них просто любовалась издалека. Очень понравились Тоннеры, но пугала их цена. А вот FR по началу не понравились совсем. Стала я тихо мечтать о Тоннерке, как вдруг в отделе продаж увидела ее по вполне приемлемой цене. И конечно же сразу купила. Девочка добралась очень быстро и благополучно. Поскольку она приехала голенькой пришлось сразу шить наряд. Девочку назвала Стефи. Пока что она одна, но надеюсь как минимум жених у нее появится.
Изображение
И хотя Стефи мне очень понравилась все же мой любимый формат остается 1:6.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 28 сен 2014, 16:11

Понасмотревшись в интернете разных кукол решила что хочу купить Фашионистку, но найти ее в наших магазинах я не смогла. И увидев китайский аналог фашионистки в газетном киоске за 250 р. я не смогла пройти мимо. Купила, распаковала прямо на работе. Одежда конечно была безобразного качества, но девочка показалась мне вполне милой. Правда через год тело пожелтело, а шарниры разболтались. Так что в итоге я разочаровалась в этой покупке. Девушку назвала Анджи.
Изображение

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 28 сен 2014, 16:14

Следующая покупка тоже была спонтанной. Ребенок затащил в павильон с игрушками на местном рынке и пока он разглядывал машинки и конструкторы я присмотрела шарнирного мужичка за 300 р. Думала я не очень долго, через пару дней вернулась и купила его. Звали его Райн, имя так и оставила. Качеством осталась вполне довольна, одежда приемлемого качества, да и сам вполне ничего. Только кисти рук немного отличаются по цвету.
Изображение
Вполне самостоятельный мужчина, в смысле сам стоит, без опоры.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 28 сен 2014, 16:15

Потом насмотревшись на сайте Даниэлей долго гонялась за подобным у нас в городе. Все-таки нашла и купила. Стоил дороже Райана, а качество по сути то же.
Изображение

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 28 сен 2014, 16:18

Следующий кукольный бум у меня случился перед рождением второго сынки. Видимо догадывалась что потом долго не будет взможности ни финансовой ни физической. Прочитала на сайте статьи про Ливок и то что их сняли с производства и решила завести парочку таких девочек. Сначала заказала Алексис. Она меня очень порадовала качеством и тела и одежды. Любовалась на нее, даже сделала пару одежек. Поняла что хочу еще Хайден. Да и других тоже.
Изображение

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 28 сен 2014, 16:26

Потом под предлогом приданого для малыша добралась до оптово-розничного детского магазина и набрала там кучу кукол. Трех девушек и одного парня. Одна из девушек была куплена за 100 р. на донорство для Дианы. У нее качественное красивое тело, но безобразные жесткие волосы. Пока посадила ее на тело Дианы, буду упражняться на ней в перепрошивке. Лицо вполне симпатичное. Назвала ее Хлоя. Сейчас она на старом теле Дианы.
Изображение
Второй дамой была Дефа Люси и хотя она мне досталась со скидкой за 280 р. она меня сильно разочаровала. И тельце не очень, с дистрофическими ногами и лицо так себе. Девочка назвалась Китти.
Изображение
А вот третья красотка меня поразила до глубины души. Стоила она со скидкой 136 р. Но у нее качественное шарнирное тело и потрясающе красивое лицо и прическа. До сих пор ей любуюсь, а ведь еще сомневалась брать ее или нет. Назвала Стейси.
Изображение
Ну и самым дорогим приобретением в тот день стал молодой человек по имени Кевин. Стоил он целых 500 р. Он был с чемоданом, ноутбуком правда розового цвета и тремя комплектами очень качественной одежды. Я назвала его Майклом. Мои мальчики его сразу же раскулачили, один комплект одежды забрал Джон, а второй Пол.
Изображение

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 28 сен 2014, 16:29

Потом мне надоели китайские подделки и я купила на форуме мечту своего детства да еще и в тройном экземпляре. Купила сразу Барби Ноллидей 1992 г., Синди и Пола. Барби была НРФБ, Синди и Пол б/у, зато недорого. От этой покупки я была просто в диком восторге, они все просто чудо, нет слов как хороши. Это действительно сбывшаяся мечта.
Изображение Изображение

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 28 сен 2014, 16:30

Ну и пока я ждала посылку со своей мечтой, прикупила еще двух красоток.
Одной из них была ливка Хайден. Очень красивая девочка, но увы по прошествии некоторого времени я пончла что куклы с большими головами - это не мое. Так что сидят они сейчас скучают. Вот и думаю то ли продать их то ли мальчика им прикупить чтобы им не так грустно было.
Изображение

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 28 сен 2014, 16:33

Ну и второй покупкой наконец-то стала Барби Фашионистас. Отношения у меня с ней сложились достаточно сложные. Купила, принесла домой, и поняла что мне абсолютно не нравится ее лицо. То ли губы криво нарисованы, то ли еще что. Посмотрела, покрутила да и положила подальше. Даже имя никакое не смогла подобрать. Через какое-то время решила достать ее а не тут то было. Ее там не оказалось, хотя точно помнила куда ее положила. Поискала еще раз - нету. Пришлось пообещать девочке обновки чтобы она показалась. Она не показывалась ни в какую. Обновки уже ехали ко мне по обменной игре и я пригрозила, что если она не появится , то все отдам другой. Снова полезла туда, куда ее положила и она была на месте. Вышла, обновки одобрила, назвалась Мегги и даже место ей в городе и историях нашлось. Но думаю все же что-то надо с ней сделать то ли перерисовать то ли еще что.
Изображение
Здесь она как раз в приехавших обновках.
На этом на некоторое время наступило затишье. Родился сынка и кукол я пока не покупала. Зато освоила вязание крючком. Оказывается очень удобно вязать крючком, пока мелкий кормится и еще лучше когда спит.
Зато у всех появилось куча обновок.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 28 сен 2014, 17:43

Как много куколок, настоящий цветник! Стейси очень понравилась, такая эффектная дама. А уж когда увидела сколько она стоила :shock: , Вам просто повезло, чудесная куколка. Ливочек тоже очень люблю - эта Алексис у меня в хотелках, когда -нибудь поселю :) . И, да, приятно, что мужского населения тоже много - мужское общество обязательно должно присутствовать, чтобы девушки не заскучали :) .

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 29 сен 2014, 08:00

Да, мужское население стараюсь поддерживать, люблю когда у меня все по парочкам. Сейчас правда много не определившихся пока, но думаю скоро все мужчины будут разобраны.

satori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение satori » 29 сен 2014, 09:36

Чудесная у вас кукло-семья! Особенно понравились Диана и Стейси :)
С ливками у меня тоже не очень сложилось. Была у меня Алексис, стояла месяц на полочке я все не знала как к ней подступиться. А потом жалко мне стало девочку и я ее продала. В новой семье она хорошо прижилась и я этому рада))

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 11 окт 2014, 06:10

Вот и я подумываю не расстаться ли с Алексис. Ну совсем не мое, она еще и темненькая, а я темных кукол не люблю.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 11 окт 2014, 06:20

Продолжу выкладывать свою коллекцию.
Следующую куклу я купила когда сынке было уже 10 месяцев. Мы всей семьей выбрались в супермаркет и там на полочке было несколько фашионисточек. Меня покорила одна с черными волосами. Но купить ее сразу я не могла, муж бы этого не понял. И дальше я начала лихорадочно придумывать, как попасть туда без мужа. Коляска у меня была большая и тяжелая. В транспорт с ней не попасть. Идти туда пешком - далековато да и тротуар по дороге есть не везде. Ехать с мелким на руках - он был уже достаточно тяжелым, а до ближайшей остановки еще надо было дойти. И пока я соображала наступили майские праздники и из гаража привезли летнюю легкую коляску. Я бурно порадовалась, что смогу наконец-то выбраться, но тут мне повезло еще больше - мама согласилась посидеть с малышом. Пока ехала думала что назову ее Мари. Приехала - на полке одна блондинка. Я уже думала расстраиваться, взяла коробочку с полки, а за ней еще несколько спрятано в том числе и та, что я облюбовала. Взяла ее в руки, а на коробке написано Ракель и тут я поняла что никакая она не Мари , а Рейчел. Так она и поселилась в нашем городе и стала моей любимицей (конечно после Дианы).
Изображение
Фото к сожалению не очень, фотограф из меня тот еще.

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 11 окт 2014, 06:31

Следующей моей целью была парочка Кенов фашионистов. Долго я их искала, только найду в одном магазине, пока соберусь покупать- их уже нет. И вот выбирая подарок на день рождения старшему сынке в интернет магазине обнаружила там и их и конечно же заказала все сразу. Привезли все в тот же день. Распаковала красавчиков и тут оказалось что ноги у них не только не шарнирные, а вообще никак не гнутся. Расстроилась немного, ну ладно, мужчинки вполне симпатичные и мои девушки сразу глаз на них положили. Брюнета забрала себе Хейли а ей отказать просто невозможно.
Изображение Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»