Практически все лето мы с сестрой проводили на даче и к нашему счастью нам для игр отдали две летних кухни. Одна размером 2х3 м,вторая совсем маленькая 1х2 м, вот на этой территории и начал появляться кукольный город Мэрисвиль. Почему такое название - не знаю, может услышала его тогда где-то, но в общем так исторически сложилось

Сначала населением города были только советские куклы и мягкие звери, но потом появились первые куклы формата Барби, и город стал обретать свои очертания.
Первая кукла формата Барби была тоже советского происхождения и называлась "Анастасия". У нее было очень качественное пластмассовое тело, но очень мягкая голова и постоянно лезущие волосы. Но я была от нее просто без ума. Звали мою красавицу Джессика. Купили ее мне после окончания 8 класса, если я правильно помню.
Потом появились журналы Лола с выкройками для Барби, куча одежды, украшения из бисера, бумажные туфли и много еще чего.
Моя младшая сетсренка никгда особо не любила играть в куклы, но тут приревновала и ей на день рождения тоже подарили куклу формата Барби - это была обычная китайская дутая пластмаска, получившая имя Элис. А потом мама как-то пришла домой и принесла первого мужчину. Моим восторгам просто не было предела, хотя это тоже была просто дутая пластмаска, но это был первый представитель мужского кукольного населения. Назвали его Эдвардом. Естественно он стал женихом Джессики и в следующее лето они поженились.
Ну и поскольку семейной паре нужно было жилье я решила построить им дом. Дом строила из оргалита по чертежам из Бурды. Получился двухэтажный особняк с балконом и мансардой. Жаль тогда не было фотоаппарата и от того великолепия ничего не осталось


Естественно в дом была сделана вся мебель, даже техника в виде телевизора склеена из картона. Сшито шелковое постельное белье, короче молодожены были очень довольны.
В то время в магазинах появились уже настоящие Барби в шикарный платьях, я ходила любовалась на них, облизывалась, но позволить себе такое мы не могли. И вот накопив немного денег я наконец-то купила себе "настоящую" , как мы их тогда называли, Барби - тоже китайскую подделочку с телом Санди и головой Барби. Я назвала ее Дианой. Эту куклу я просто обожала. Летом следующего года мы с сестрой заработали немного денег на покраске дачи и я уговорила ее купить еще одну куколку - подделку под Синди. Это красотку она просто обожала. И еще в это же лето на день рождения папа дал немного денег и я конечно же купила куклу - но какую - это был фирменный маттеловский Кен. Самый простой пляжник - но моему счастью не было предела. Вот тут и начался самый рассвет нашего города. Нового мальчика назвали Френком и естественно он стал жанихом Дианы. Ну а дальше все по стандарту - на следующее лето свадьба и новый дом для молодоженов. В этот раз материал для дома выбрала понадежнее - фанеру. Получился двухэтажный домик с террасой и балконом. Это делала уже по собственному эскизу.
Зимой у сестриной куклы тоже появился жених - Билл российского производства. Им тоже был оборудован дом, правда попроще, из картонных коробок. Дальше на меня свалилось счастье, соседки по даче выросли (хотя и были младше меня) и своих кукол формата Барби списали мне. Население города резко возросло. И хотя часть этого населения было лысое, или с погрызенными руками и ногами - в нашем городе всем были рады. Всем выделили одежду, нашли работу и оборудовали комнаты в верхней части старого буфета. Там были две полки за стеклянными дверцами и крыша с бордюром, служившая балконом.
В результате в нашем городе были три дома, больница, школа, кафе, отель, магазин и даже банк. Были почтальон и полицейские. Население составляло около 20 кукол формата Барби и еще около 10-15 советских кукол. Рассвет города пришелся где-то на 1999-2000 гг. А дальше у меня началась работа, параллельно диплом и я стала меньше заниматься куклами. Потом познакомилась с будущем мужем и любимые куклы были отложены в шкаф. А потом мама решила что все это больше никому не нужно и город был уничтожен, меня даже не спросили надо все это или нет. Ни осталось ничего, ни домов, ни мебели, ни мешков одежды.... Но к счастью остались сами жители. С ними тоже все было не очень гладко, но это уже следующая история. Сейчас я собираюсь восстанавливать город, правда за отсутствием места он будет теперь в виде разборных диорам. Вот такая грустная история про город, которого больше нет, но который надеюсь еще возродится.