Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
ооо, какая тема!!! как же я раньше ее не замечала. в последнее время меня страшно штормит в сторону всяческих виниловых дизайнерских созданий. надеюсь, рано или поздно смогу кем-нибудь похвастаться.
При всей моей любви к фигуркам от Funko, Takara Tomy, Ugly Dolls и вообще фигуркам из винила, думаю что всё таки они далеко не все относятся к под-категории дизайнеровских игрушек под названием Urban vinyl. В первую очередь, для того чтобы фигурка попала в под-категорию Urban vinyl, она должна попасть в категорию Designer toys : фигурки и т.п. + производимые в ограниченных количествах (от 10 до 2000 единиц) + созданных художниками и дизайнерами. И да, как Urban vinyl они должны быть из винила и выдержаны в определённом дизайне. "Not all designer toys can be considered urban vinyl, while urban vinyl figures are necessarily designer toys, by virtue of the way in which they are produced." (с) http://en.wikipedia.org/wiki/Designer_toy#Urban_vinyl Т.е. что я хочу сказать - Urban vinyl это прежде всего определённый стиль Contemporary Art, и за каждой фигуркой Urban vinyl прежде всего стоИт имя автора, художника или дизайнера, а не фирмы-производителя. Поэтому увы, но виниловые фигурки от Funko, Takara Tomy, Ugly Dolls и т.п. это НЕ Urban vinyl. Ну вот ещё для более пространного примера - всем известно что Энди Уорхол рисовал консервные банки супа Кэмпбелл. Он их нарисовал сотни, и его работы вошли в копилку современного искусства, а вот банки супа так этим самым искусством и не стали. Большинство из нас отличит авторскую куклу (например, Поповых) от игровой (например, монстрика). Хотя если показать и то, и другое гуманоиду из другой вселенной, он вряд ли поймёт в чем разница без весьма дотошного исследования. Примерно так же отличаются Urban vinyl и просто винил.
новичкам советую посмотреть винил-разделы в этом шопе - http://www.mintyfresh.eu/ это место где можно любоваться и пускать слюни бесконечно и не только любоваться, но и имена современных авторов запоминать понемногу : - урбан-винил западного направления : http://www.mintyfresh.eu/designer-toys/western-vinyl/ - урбан-винил восточного направления : http://www.mintyfresh.eu/designer-toys/eastern-vinyl/ аааа.... хочу всё, всех и вся ! деньги и жилплощади на всех нет кроме этого есть много англоязычных сайтов, публикующих он-лайн инфу с картинками по урбан-винилу.
inna-nova, вы предлагаете тему из двух страниц разделить на 10 тем по 1-2 сообщения? пока делить не кого, и не факт что будет давайте не будем доводить дело до абсурда - здесь на данный момент живут виниловые фигурки, не являющиеся детскими игрушками дальнейшее разделение на данном этапе представляется не целесообразным
sen-sen, извиняюсь если что, но ничего не предлагаю, только пытаюсь корректно объяснить, дабы не дойти до абсурда в теме под тематическим названием. Если мыслить весьма уж обширно, то и коллекционых барби сюда постить можно, как не-детский винил. Как создатель темы, Вы можете поменять ей название на более обширное. А то какая то путаница получается с названием и содержанием. Хотя если Вам всё равно, то мне должно быть ещё всё равнее
inna-nova, извиняюсь, но вы еще не принесли ни одной фотки винилового любимца в тему, но уже начали придумывать для остальных правила и задания вливайтесь, приводите зверей, людей или кто у вас живет - мы всем рады, все равно у Funko и Ugly Dolls другой темы на ДП нет
в абсурде вы знаете толк, как я погляжу, - целиком виниловая Барби производства не Mattel - это явная заявка на победу
если тему завалят фотками Funko и Ugly Dolls, то я торжественно пообещаю подумать над сменой названия
планирую как нибудь или Big Boner, или MC Supersized от Ron English приобрести, но пока бюджет уходит на другие мечты. Big Boner это такое чудо : а MC Supersized - такое : у них очень разные вариации есть, это промки для примера.