"У́лица Зо́дчего Ро́сси (прежнее название — Театральная улица) — улица в Центральном районе Санкт-Петербурга, ведёт от Александринского театра к площади Ломоносова и состоит из пяти зданий, построенных по единому проекту с единым фасадом, так что создаётся впечатление, что на каждой стороне улицы — по одному зданию. Строгость архитектурных форм фасадов улицы подчёркивают величественность и пышность здания театра. Является одной из достопримечательностей города. Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров"
на вики

Ещё зимой в Италии у меня появилась задумка - доехав до Санкт-Петербурга (а в том, что я до него доеду, я не сомневалась - очень люблю этот город) - сфотографировать одну из джеечек на улице Росси в одном из официальных аутфтитов.
Конечный выбор пал на Monte Napoleone в платье от Linden - так похожем на балетную пачку.
Скажу честно - снимать в питерские +30 (да, в Питере бывает такая температура) в собственной одежде подобранной из расчёта на +17-+20 максимум и ветер с Невы, да в самый разгар туристического сезона - было той ещё авантюрой!
Настя согласилась позировать из любопытства к проекту и расположенности лично ко мне.
Игра в театр, так это совершенно не её стиль.
Людей, к слову, было реально очень много!
Так они мне "не очень мешали" - но кадры! Кадры же!!!
Я так люблю фотографировать "города без людей"!

без людей...

с людьми...

"Изнанка" улицы - ну, с "лица" театр - с "изнанки" - сквер.

С памятником Ломоносову - это Питер, детка!
Здесь всё классика!