Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопросы-ответы\советы по шитью кукол.одежды и аксессуаров
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Вопросы-ответы\советы по шитью кукол.одежды и аксессуаро
TanyaST, можно попробовать закрепить еще зигзагом на машинке.нити подобрать цвета ткани.
решила обшить новенькую девицу и столкнулась с такой проблемой -шилась блуза в стиле "кармен" но после пришива резинки блуза на плечах не держится-должно быть так-
но блуза скользит по плечам куклы и собирается у шеи=
мастерицы посоветуйте как " исправить" или резинку под грудью вшить,или защипы какие нибудь там же застрочить????? т.к. шить не умею в голову нечего не приходит.. или я вырез неправильно обработала близко к срезу проймы резинку пришила?
но блуза скользит по плечам куклы и собирается у шеи=
мастерицы посоветуйте как " исправить" или резинку под грудью вшить,или защипы какие нибудь там же застрочить????? т.к. шить не умею в голову нечего не приходит.. или я вырез неправильно обработала близко к срезу проймы резинку пришила?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
По-моему нужна более слабая резинка. В желанном виде она не должна быть в натяжку.
Скорее слишком тугая резинка, по этому она стремится сократиться. Да, вторая резинка под грудь может решить проблему. А можно попробовать под ворот пришить силиконовую полоску (прозрачную лямку от лифчика), тогда сцепление с телом куклы должно увеличиться, и она не будет так скользить.
так она и не особо в натяг..значит придётся новую блузу кроить -резинку выпороть не реально-машинкой пристрочена... спасибо за советы.. попробую 2 резинку вшить, не поможет новую выкрою, шить только учусь отрабатывала выкройку на куклу..
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Помогите пожалуйста мне в таком вопросе. Кто умеет хорошо выбеливать кукольные джинсы Белизной? Чтоб был плавный переход цвета по центру штанины. И чтоб еще пятнами типа варенок можно было сделать. Может, саму Белизну надо разводить водой? Я пробовала просто наносить губкой,оно выбеливается, но неаккуратно получается, края не плавные,а с разводами краски. Пробовала варить скрученными,но в итоге разводы получились крупные,совсем не кукольного размера. Еще читала,что можно распылять,но не пробовала. В общем, буду благодарна,если кто поделится секретом этого действа.
-
- Серьезно интересуюсь
Raisa, Вот тут мужчинка показал как перишить джинсы(с большого размера на маленький) с сохранением естественно отстрочки с родными нитками. Он так интерестно расказывает сам процесс (так они делали на фабриках при ссср) и вот он выложил видео Как сделать имитацию потертости на джинсах посмотрите, может пригодится? я сама еще не смотрела, вот сейчас допишу вам ответ, и буду смотреть.
вот кстати и видео http://www.youtube.com/watch?v=3bnEr9gheks
вот кстати и видео http://www.youtube.com/watch?v=3bnEr9gheks
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже, кстати, задумывалась о разрезах на рубашечных рукавах. Совсем отдельно от шва вряд ли реально сделать, разве что ткань абсолютно неосыпающаяся, но все равно необработанный разрез будет плохо смотреться, а обрабатывать его - ну вариант с бейкой я бы даже рассматривать не стала, тут если только попробовать сделать аккуратную обработку краев разреза каким-то швом. Не знаю, реально ли такую мелочь сделать оверлоком, а вручную можно, конечно, но, опять же, как это будет смотреться...
Или уж надо заморачиваться еще больше и переносить шов на место разреза, что в принципе должно быть реально, но удовольствие вшивать такой рукав будет сомнительное.
Или уж надо заморачиваться еще больше и переносить шов на место разреза, что в принципе должно быть реально, но удовольствие вшивать такой рукав будет сомнительное.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, это гениально!
Мысль заработала сразу. Если сделать два шва, один нормальный, второй на месте разреза. Зашить Нижнюю часть нормального шва, пришить манжету, зашить шов, который с разрезом. Дальше вшиваем рукав, как обычно, только самый низ рукава уже зашит.
Надо попробовать!
Мысль заработала сразу. Если сделать два шва, один нормальный, второй на месте разреза. Зашить Нижнюю часть нормального шва, пришить манжету, зашить шов, который с разрезом. Дальше вшиваем рукав, как обычно, только самый низ рукава уже зашит.
Надо попробовать!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Panic, ну я бы сказала, что это не гениально, а весьма морочно и трудоемко, но попробовать можно.
Я вообще вшивала (на руках конечно) и уже полностью зашитый рукав в зашитую пройму - неудобно, но возможно, и с неожиданным расположением шва на рукаве сталкивалась - вверху, а не внизу, так было в какой-то фирменной куклоодежке сделано. Кроить такой рукав, конечно, непривычно, но в принципе можно ведь любую деталь как угодно из кусков сшивать, лишь бы в итоге все было соединено. Другой вопрос, что в кукольном шитье лишние швы, тем более в таких деталях, как рукав, могут создать дополнительные сложности не только при шитье, и при надевании, и вид может получиться не очень красивый. Но в конце концов эксперименты для того и нужны, чтобы проверить, стоит ли делать так еще или не стоит.
Я вообще вшивала (на руках конечно) и уже полностью зашитый рукав в зашитую пройму - неудобно, но возможно, и с неожиданным расположением шва на рукаве сталкивалась - вверху, а не внизу, так было в какой-то фирменной куклоодежке сделано. Кроить такой рукав, конечно, непривычно, но в принципе можно ведь любую деталь как угодно из кусков сшивать, лишь бы в итоге все было соединено. Другой вопрос, что в кукольном шитье лишние швы, тем более в таких деталях, как рукав, могут создать дополнительные сложности не только при шитье, и при надевании, и вид может получиться не очень красивый. Но в конце концов эксперименты для того и нужны, чтобы проверить, стоит ли делать так еще или не стоит.
- NastenkaM
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, очень нужны мерки для Блайз. Не нашла что-то в тематическом разделе.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте! Возможно сюда ещё кто-нибудь заглядывает
Нужна помощь никак не докумекаю как сшить трусики формат барби на подкладке?
Нужна помощь никак не докумекаю как сшить трусики формат барби на подкладке?
Mariay K, а не слишком ли много ткани получится на такой формат?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, мне кажется нет. На подкладку я использовала очень тонкую ткань (название не помню, не трикотаж)
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mariay K, на трусики лучше использовать сетку, как подкладку. Сшиваете по периметру, выворачиваете через маленький кусочек и зашиваете.
я часто вообще трусы шью из сетки, используя ее как верхнюю, и как подкладочную. Еще можно сделать подкладку из фатина, но тогда только на застежке будут.
я часто вообще трусы шью из сетки, используя ее как верхнюю, и как подкладочную. Еще можно сделать подкладку из фатина, но тогда только на застежке будут.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jluga, спасибо за ответ. Я уже к счастью и сама докумекала , у меня как раз выкройка для застежки.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите, у кого получается шить на кукол, как вшиваете рукав? Я знаю, что нужно вшивать до стачивания боковых швов. Но у меня всегда линия проймы получается почти прямой, вместо округлой Не знаю то ли неправильно выкраиваю рукава, что вполне вероятно, так как всегда потом обрезаю лишнее. Либо неправильно вшиваю. Подскажите может есть где пошаговая инструкция с фото?
Inara Serra, смотря что вы шьете. Если сторические костюмы или их аналоги века до 15 - то там прямые срезы у рукавов и проймы и сначала пришивается рукав и потом закрывается боковой шов вместе со швом на рукаве.
Если вы шьете по современным выкройкам и у вас кривая линия оката рукава и проймы, по сначала сшивается рука до трубочки, потом закрывается боковой шов, а потом рукав вшивается в пройму! Главное не запутаться где лицо и где изнанка.
Если вы шьете по современным выкройкам и у вас кривая линия оката рукава и проймы, по сначала сшивается рука до трубочки, потом закрывается боковой шов, а потом рукав вшивается в пройму! Главное не запутаться где лицо и где изнанка.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, Сейчас пытаюсь шить современную одежду с округлой линией проймы. И тот способ который описываете очень неудобный в кукольном формате. Я раньше так вшивала рукава, ужасно мучилась. И редко пройма получалась красиво.
И в основном, какие видела мастер классы, вшивают сначала рукав по пройме, а потом закрывают боковой шов.
Может надо наметывать линии проймы? А то я почему-то всегда выкраиваю с большим запасом. Может из-за этого потом тяжело красиво вшить рукав?
И в основном, какие видела мастер классы, вшивают сначала рукав по пройме, а потом закрывают боковой шов.
Может надо наметывать линии проймы? А то я почему-то всегда выкраиваю с большим запасом. Может из-за этого потом тяжело красиво вшить рукав?
Inara Serra, я делаю припуски по 5 мм, потом если ткань позволяет - обрезаю их ближе к шву. если есть возможность наметать, то лучше это сделать - точнее сядет, так как длина проймы и длина рукава часто немного отличаются (рукав должен быть немного больше в таком случае) И все хорошо садится как на толстых так и на тонких материалах.
Я шью на руках, по этому у меня нет проблем подлезть в нужное место.
Я шью на руках, по этому у меня нет проблем подлезть в нужное место.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Inara Serra, я шью на подкладке, поэтому боковой шов делаю одним из последних - это удобнее. По пройме всегда скалываю центр рукава с плечевым швом и от него приметываю. Обычно, на 4-6 мм от края - чуть дальше, чем будет проходить шов. Зависит от формата куклы.
Еще важный момент! Я всегда делаю насечки по округлым краям деталей перед сшиванием. Это помогает посадить ровнее.
Если лишние припуски срезаю, то вначале всегда разглаживаю шов - после среза разутюжить сложнее.
И еще я швы немного вытягиваю после прострочки на машинке. Особенно, если тонкая ткань.
В моей группе в вк я выкладывала МК http://vk.com/dress_for_dolls в альбомах - мастер класс по пошиву жакета на фр на подкладке - там пошаговые фото. С телефона не могу скопировать прямую ссылку на альбом, издержки андроид - приложений...
Еще важный момент! Я всегда делаю насечки по округлым краям деталей перед сшиванием. Это помогает посадить ровнее.
Если лишние припуски срезаю, то вначале всегда разглаживаю шов - после среза разутюжить сложнее.
И еще я швы немного вытягиваю после прострочки на машинке. Особенно, если тонкая ткань.
В моей группе в вк я выкладывала МК http://vk.com/dress_for_dolls в альбомах - мастер класс по пошиву жакета на фр на подкладке - там пошаговые фото. С телефона не могу скопировать прямую ссылку на альбом, издержки андроид - приложений...
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, спасибо за объяснения. Я пытаюсь шить на машинке и рукава хотелось бы пришивать на ней, т.к. мне кажется так прочнее. Я тоже делаю припуск примерно 5 мм. Наверное неправильно выкраиваю
Jluga, спасибо за ссылку. Отличный МК! Но для меня шитье на подкладе - это вообще высший пилотаж, тем более пиджака
Сейчас я пытаюсь пошить простейшую трикотажную кофточку, но с рукавами полный швах
Jluga, спасибо за ссылку. Отличный МК! Но для меня шитье на подкладе - это вообще высший пилотаж, тем более пиджака
Сейчас я пытаюсь пошить простейшую трикотажную кофточку, но с рукавами полный швах
Inara Serra, есть вероятность что проблема в материале - трикотаж требует специальной лапки и строчки зигзагом, под обычной лапкой он растягивается, причем нп равномерно.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, я читала про особенности шитья трикотажа. Но сейчас я еще не строчила на машинке. Только наметала рукава и уже видно, что они не сидят так как надо. Видимо неправильная выкройка все-таки. Никогда у меня выкройка рукавов не получается нормальной
Inara Serra, а вы каким методом строите выкройки?
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Inara Serra, шитье на подкладке не так страшно, как выглядит, не бойтесь
А про ткань - согласна! Трикотаж очень капризная ткань, даже я из него шью редко.
Попробуйте сделать базовую пилотную вещь из хб, и на ней допилите выкройку, отшейте из хб, и только потом берите сложную ткань.
Я понимаю, это требует терпения и времени, но идеальная посадка всегда результат кропотливой работы. Зачастую, на пробник и выкройку времени у меня уходит больше, много больше, чем на пошив, даже, если шью серию из 3-5 вещей.
Я для пробников использую белую хб ткань, на которой рисую линии и с нее потом переношу обновленные выкройки на бумагу, и отшиваю второй - контрольный - пробник, уже из той ткани, из которой будет изделие, т.к. необходимо учесть особенности (а они обязательно будут, поверьте).
Но самое главное - это не спасовать и не опускать руки! Тогда все получится. А мы поможем советами обязательно
Часто сложные вопросы содержат совсем простые решения
А про ткань - согласна! Трикотаж очень капризная ткань, даже я из него шью редко.
Попробуйте сделать базовую пилотную вещь из хб, и на ней допилите выкройку, отшейте из хб, и только потом берите сложную ткань.
Я понимаю, это требует терпения и времени, но идеальная посадка всегда результат кропотливой работы. Зачастую, на пробник и выкройку времени у меня уходит больше, много больше, чем на пошив, даже, если шью серию из 3-5 вещей.
Я для пробников использую белую хб ткань, на которой рисую линии и с нее потом переношу обновленные выкройки на бумагу, и отшиваю второй - контрольный - пробник, уже из той ткани, из которой будет изделие, т.к. необходимо учесть особенности (а они обязательно будут, поверьте).
Но самое главное - это не спасовать и не опускать руки! Тогда все получится. А мы поможем советами обязательно
Часто сложные вопросы содержат совсем простые решения
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, муляжным методом. Но получается как-то неправильно, особенно в части проймы. Изначальная пройма при покрое из ткани получается маленькой, приходится увеличивать. А рукава получаются не по руке и приходится присобирать на плече. И всегда получается лишняя ткань на рукаве, которую потом приходится отрезать.
Jluga, спасибо за советы. А мне все равно страшно. Я правда однажды пошила лиф платья на подкладе и теперь смотрю на него и не понимаю как мне удалось это сделать Там конечно куча косяков, но один раз все-таки пошила
А я надеялась, что с трикотажем будет проще. Не надо вытачек, да и фасон взяла самый простой, вроде
Да наверное надо браться и делать как вы говорите, но вот всегда хочется, чтобы быстро и красиво, а не долго и кропотливо Вот это меня и подводит, из-за этого получается дольше и с кучей косяков и сложностей
Я не понимаю, что не так делаю с выкройкой рукава? Нигде не находила описаний, как правильно скроить кукольный рукав
Jluga, спасибо за советы. А мне все равно страшно. Я правда однажды пошила лиф платья на подкладе и теперь смотрю на него и не понимаю как мне удалось это сделать Там конечно куча косяков, но один раз все-таки пошила
А я надеялась, что с трикотажем будет проще. Не надо вытачек, да и фасон взяла самый простой, вроде
Да наверное надо браться и делать как вы говорите, но вот всегда хочется, чтобы быстро и красиво, а не долго и кропотливо Вот это меня и подводит, из-за этого получается дольше и с кучей косяков и сложностей
Я не понимаю, что не так делаю с выкройкой рукава? Нигде не находила описаний, как правильно скроить кукольный рукав
Inara Serra, если хотите, я могу показать как я муляжным методом строю выкройки и их довожу до ума? У меня как раз девочка есть без выкроек.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Inara Serra, я сейчас шью блузку. Как раз работаю с рукавом. Я пофоткаю на телефон, как я это делаю. Постараюсь выложить на неделе. Не знаю, поможет ли.
Выкройка рукава строится по сетке. Потом "допиливается" в зависимости от фасона.
Выкройка рукава строится по сетке. Потом "допиливается" в зависимости от фасона.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily писал(а):...
Позвольте с Вами не согласиться. Ведь если шить в формате 1к6, то вшивать рукав в пройму, это очень сложно, да и на машинке не подлезть. Хотя, если шить без боковых швов то конечно это единственный выход из положения. А так как чаще всего одежда идёт с боковым швом, то самый удобный кукольный вариант: сначала пришить рукав к пройме, а затем пройти весь боковой шов начиная с манжеты рукава.
Inara Serra, можно вопрос вы шьёте по готовой выкройке, которую надо подогнать по формам куклы, если да то сложностей с рукавом не должно быть. Пройма при подгонке не сильно видоизменяется и рукав достаточно подогнать один раз по длине и ширине (хотя ширина может изменяться в зависимости от фасона) и можно сохранить эти показатели на следующие пошивы.
Последний раз редактировалось Mariay K 23 окт 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»