Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

sound607: СвалкО_О фО_оТо_ОК!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: sound607: СвалкО_О фО_оТо_ОК! Faraway Forest™ Elf с35

Сообщение MaryDeMart » 19 авг 2014, 17:44

Маша , поздравляю ! Правда. Исполнение такой долгой хотелки - это всегда чудесно :)) Очень за тебя рада. Девушка - волшебница , самая настоящая. Мне кажется ее образ вполне продуман и по цветовой гамме и фактуре именно для Эльфа идеально подходит :) Ну а по применению средства 546 ты уже лекции можешь читать ! ( Кстати огромное тебе за это спасибо !) Жду фото без зеленого фона :)

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 19 авг 2014, 19:28

sound607, Маша, поздравляю с приездом такой загадочной лесной девы!!
Обалденная!!
И очень красивая на личико, такие классные рыжие волосы!!
Какая классная карта! Как все здорово сделано!!
А аутфит вообще потряс меня!! Столько деталей, так все проработано!!
Плащь очень класный, с капюшоном, шикарные украшения, браслеты.. Посох вообще офигенный!!! Сапожки очень классные, словно кожанные.
Надеюсь у нее ничего не окрасится.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 19 авг 2014, 21:00

Поздравляю с эльфиечкой. Какая детальная проработка аутфита!

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 20 авг 2014, 06:59

sound607, Машунь, поздравляю с эльфиечкой! Давно обратила на неё внимание! И хотя в душу не сильно запала (как те же богини... например))), но всё равно она мне очень понравилась - аутфит и волосы прелестны, хотя с молдом тоже не очень согласна... :roll: почему-то её лицо кажется у'же чем у других годдес. И почему-то губы тонкими сделали... хотя вот глаза тоже чудесны, очень красивая разрисовка)) Хочется поскорее увидеть вне коробки))

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 21 авг 2014, 10:46

HelenTao, а ведь с начала и говорила, что она будет Годдесс.
MaryDeMart, спасибо!! да, да она наконец-то исполнилась. Ну и начало новой серии положено, надеюсь собрать всех. :mrgreen:
Fanni, Спасибо большое!!! Да проработка на высшем уровне. Хотя в разделе Маттел ее очень сильно "обосрали" 8) Но от этого она стала нравится еще сильнее. О, сапожки согласна с тобой очень клевые, сама от них безума.
Tattonka, спасибо!!! О, маттел и не так еще может. Хотя бы вспомнить Марию-Антуанетту.
Lindi, Спасибо большое!!! А я вот наоборот в последнее время от таких кукол и балдею. 8) Да, губы у нее тоньше чем у других годдесс, но не менее красивы. в реале у нее совсем не оранжевая помада, а скорее всего розовая теплых оттенков.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Faraway Forest™ Elf (продолжение)

Сообщение sound607 » 21 авг 2014, 11:34

Продолжу свой обзор дальше.
Будут после коробочные фото. все фотки сделаны со вспышкой и в темное время суток. :roll:
От коробки отковыряла достаточно быстро. Не самая сильно закрепленная куколка получилась.
Подставка. Не новая конструкция, такие уже были у кукол в этом году:
Изображение
С седлом, на первый взгляд кажется устойчивой. Она и устойчива, только Маттел не учел, что у Эльфа обувь на платформе. Таким образом девушка не "садится" на седло. Отсюда полная не устойчивость куклы на подставке, зато без обуви сидит идеально. Радует в подставке наличие донышка и резиновых устойчивых подушек.
А так она выглядит после коробки:
Изображение
Как видно на фото, аутфит очень длинный, хоть платье, хоть плащ.
Еще пара фот, уже без плаща. Плащику явно подкладки не хватает.
Изображение
Изображение
Вид сзади:
Изображение
Большая часть волос была обернута вот такой вот пэ оболочкой. Видимо чтобы не путались под плащом. Прошивка у куклы средняя, в голове клея нет. Волосы на ощупь очень мягкие яркие и очень качественные, такие же как у моей русалки.
Несколько фоток крупного плана))
Изображение
Изображение
Не менее интересная деталь - пуговка-брошка, выполненная в стиле остальных украшений и гармонично сочетающаяся с ними.
Изображение
Но давайте вернемся к ее сапогам.
Сапоги легко снимаются. Ноги у куклы выполнены полыми из пластика, а не виниловыми как принято у голд лейбла.
сапоги больше напоминают чулок с приклеенной платформой. Они не из кожа зама, больше подходят под тонкую имитацию замши, очень мягкая на ощупь. Сапоги очень хорошо тянутся. Я даже умудрилась натянуть их на ногу ФР2, правда пятка у ФР2 оказалась не на месте. :mrgreen:
Изображение
Выполнены на подкладке, которая прощупывается до щиколотки.
Изображение
Но самой интересной частью этих сапогов. на мой взгляд являются их каблуки и сама платформа.
Изображение
Обратите внимание, что на них видны девушки с длинными косами, опоясывающими по периметру сам сапог.
Изображение
Такой дизайн обуви очень сильно напоминает обувь Александра МакУина.
Например вот такие:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Буду наедятся, что они вдохновились у него, а не тупо скопировали. жаль, что они выполнены без молнии.
Корсет выполнен из такой же ткани, что и сапоги. Очень нравится вырез под листву винограда.
Изображение
Зафиксирован на кукле двухсторонним скотчем в области лифа, поэтому на кукле не крутится.
Вид сзади:
Изображение
Зашит)))

Не менее интересной деталью являются ее Уши))
Левое:
Изображение
Правое:
Изображение
Но они очень сильно прилегают к голове. В анфас их не видно:
Изображение
Скажу я вам по секрету у нее на затылке стоит 2013 год.
Ткани аутфита:
Изображение
Детали аутфита, карта в развернутом состоянии.
Изображение
Сертификат:
Изображение

Ну и две мои годдесс вместе:
Изображение
Изображение
Изображение Изображение

В теме 2014 года все так обсуждали, что молд годдесс не подходит под образ эльфа, и предполагали, что может лучше подойдет молд русалки. Я тут немного поиграла и вот, что из этого вышло:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: sound607: СвалкО_О фО_оТо_ОК! Faraway Forest™ Elf 35-36

Сообщение HelenTao » 21 авг 2014, 11:49

:D какой подробный фотоотчет) волосы у Эльфийки шикарны) аутфит бесподобен) и все же, твоей русалочке, на мой взгляд, наряд и правда лучше подходит :roll:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 21 авг 2014, 11:50

HelenTao, спасибо! А мне наоборот кажется, что русалка стала невзрачной.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 21 авг 2014, 12:11

sound607 писал(а):HelenTao, спасибо! А мне наоборот кажется, что русалка стала невзрачной.

Мне тоже так показалась , не ее это тональность .
А вот Элюфу достался просто совершенный наряд. Удивило, как все на этот раз продуманно и гармонично :)) Маттел меня определнно порадовал. И Годдесс - ну очень отличаются друг от друга, причем эльф мне кажется более изысканно й и утонченной :)

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 21 авг 2014, 12:40

sound607, Машенька, а мне очень нравится Русалочка в варианте эльфийки...мне кажется, что её молд больше подходит для таких благородных существ как эльфы))))
Спасибо большое за подробный фототчёт...Сапоги :!: они роскошны)

Zhanik
Мир кукол зовет...

Сообщение Zhanik » 21 авг 2014, 13:34

sound607, к сожалению, эльфийка совсем не моё, но такой замечательный фотоотчет, всё разобрано и по полочкам, очень интересно прочитать и увидеть, спасибо! На что обратила внимание ещё на промо, это её сапоги, просто волшебные, невероятные, настоящее произведение искусства. И, честно говоря, мне русалка в этом наряде тоже очень понравилась, настоящая амазонка, прямо божественная воительница. Фотографии отличные! Невероятное удовольствие от просмотра!

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 21 авг 2014, 15:19

MaryDeMart, спасибо большое!!! Ты права, она смотрится более утонченно, чем годдесс из Look.
Alyona_Fantasy, спасибо!!! Да, уж...русалка походу останется фантазийным молдом)) Ты как то сказала, что ей подойдут все цвета. Наверное это этот случай и есть.
Zhanik, спасибо!! рада, что фотоотчет понравился. Надеюсь все заглянувшим поможет определиться с надобностью куклы)) да, сапоги очень здоровские, жалею только о том, что нет молнии как на сапогах ФР.

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 21 авг 2014, 16:57

Какой подробный фотоотчет! Очень кому-то поможет, кто хочет купить, но пока думает). Мне, честно говоря, она сразу не понравилась, не эльфийский это молд, да и русалка не смотрится в этом наряде.
Вот с распущенными волосами (кстати, очень красивые) она смотрится лучше, но опять же не в этом образе :roll: Хотя сам аутфит мне нравится, особенно сапоги. Классные уши, но их действительно не видно(
В общем, обычно кукла либо нравится, либо не нравится, а тут как то всего намешано))) Интересно, какими будут следующие эльфы 8)

sofydeg
Мир кукол зовет...

Сообщение sofydeg » 21 авг 2014, 21:01

Красивая эльфийка! Мне плащ почему-то кажется темно-изумрудным... :D
Хотя на лицо кукла мне не очень понравилась.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 21 авг 2014, 22:46

Какой шикарный аутфит! Продумано все до каждой мелочи.
Русалка в нем великолепна - настоящая эльфийка.

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 22 авг 2014, 08:53

Машенька, спасибо огромное за детальный фотоотчет! Очень интересно было взглянуть на эльфийку без коробки, да ещё и в таких подробностях)) Ушки сразили наповал, клёвые такие))) Наверное год 2013 - потому что ушки изменили? :roll: Скульпт лица то всё равно остаётся тем же))
Мне очень понравилась русалка в образе эльфийки :oops: :roll: мне кажется, ей очень идёт...
А сама эльфийка напомнила мне рыжую героиню диснеевского мультфильма - ирландку Мериду :lol:

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 22 авг 2014, 12:19

Во что значит подходящий молд . Из русалки эльфийка удалась!

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 22 авг 2014, 15:31

Casey28, спасибо! Я не думала, что выйдет так масштабно. 28 фоток одновременно еще никогда не выкладывала :mrgreen: . Походу, сапоги многим понравились, а по началу о них тоже весьма не лестно отзывались.
sofydeg, спасибо! А плащь зеленый только при ярком свете, в остальных случаях он коричневый.
Tattonka, Спасибо большое!!!
Lindi, спасибо! я тоже думаю, что ей штампанули такой год, только из-за измененных ушек, ну еще и молд немного сузили. Это очень заметно. Да, ты права, она чем-то напоминает Мериду.
Barbinga, спасибо большое!

Те кто высказался, что молд не эльфийский? Обоснуйте, а какой тогда эльфийский?

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 22 авг 2014, 21:58

sound607 писал(а):Те кто высказался, что молд не эльфийский? Обоснуйте, а какой тогда эльфийский?

я высказалась 8) но обосновывать не буду, ибо это нужно подкрепить какими то доводами, но доводов тут быть не может, так как это дело только личного вкуса. Вот выйдут другие эльфы, посмотрим :wink:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 22 авг 2014, 22:11

Casey28, а вот у меня сложилось впечатление, что один высказался о том, что это не эльфийский молд. И это мнение просто поддержали. Я наоборот в этой куколке вижу Галадриель, только цветную. И такой образ просто на другом молде уже представить не могу. Поэтому и спрашиваю, а какой тогда эльфийский?

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 22 авг 2014, 22:46

sound607, да нууу, что ж такого мнения не может быть у нескольких людей?! Машунь, вкусы у всех разные и ассоциации разные. Вот у тебя эльф - это Галадриель , а для меня эльф - это персонажи "Саги о лесных всадниках". Потому и не вижу в этой кукле эльфе. Так может быть?
Какой тогда эльфийский не скажу, потому что я не видела на других молдах и образа в целом. Вот на русалке мне тоже не понравилось. Она для меня Русалка! Даже если на этом молде сделают тролля, она все равно лично для меня останется Русалкой.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 авг 2014, 23:04

sound607 писал(а):Те кто высказался, что молд не эльфийский? Обоснуйте, а какой тогда эльфийский?

Я в молдах плохо разбираюсь, поэтому пример эльфийского привести не смогу, но пояснить могу - у эльфов длинные лица с тонкими чертами. Такие они тонкие и звонкие. При всей моей любви к молду Годдесс - они девушки основательные и серьезные :) У Годдесс лицо широкое, точнее, круглое.

В реальности, правда, кроме ушей молд для эльфа, кажется, заузили? В принципе, стало лучше, но все равно лицо осталось основательным. Нос широкий, губы пухлые. Глаза большие. Девушка с филологического факультета, будущий учитель русского и литературы 8)

Но вообще - красивая кукла, очень красивая (только дорогая). Так что, это так, поговорить, попридираться :)

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 23 авг 2014, 13:03

Маша, вот turtle_cherry, как раз намекнула на то, что хотела сказать я. Хотя я за Эльфийку . Мне Русалка в ее костюме показалась девушкой в коспейном конкурсе :)
Но есть и более "научное" обоснование. Эльфы - идальны, в том числе и внешне. С точки зрения молдов Маттел именно Русалка имеет самые идеальные пропорции ( кто не в курсе можно посмотреть статьи о "Золотом сечении" и расчеты пропорций лица, сделанные еще Леонардо Да Винчи :D ) С этой точки зрения , молд Годдес далек от идеала, но я так не отношусь ни к куклам, ни к людям. Индивидуальность куда важнее, а образ можно создать самый интересны на абсолютно любом лице. Я за разнообразие и несимметричность !
P.S. Goddess все таки типичная арабская внешность, а Эльфы наверно там не водятся :?
Последний раз редактировалось MaryDeMart 23 авг 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 23 авг 2014, 14:01

sound607, Маша,я моно обосновать...Эльфы они неземные,как уже выше сказали ч тонкими чертами лица...у этой девушки на молде Годдес они далее не такие...в ней я вижу скорее воительницу,лесную охотницу...но никак не эльфа...опять же,у всех представления об эльфах разные-для меня это описание неземного,воздушного создания как Леголас...и соответственно эльфов-женщин по его подобию...если бы я выпускала эльфийку-это однозначно бы была Русалка 2012 с незначительными вариациями.
Ах...ну и еще...цвет волос меня не устраивает.это кратко как то так.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 23 авг 2014, 14:35

sound607, Маша, а мне кажется, эльфийка удалась. Видела эту куклу в реале (у меня сейчас гостит такая) - она совершенно гармонично смотрится, не возникает никакого диссонанса при взгляде на нее.
Коллаж, где подставлено лицо русалки на тело эльфийки, не создает такого ощущения - ну, может из-за яркого мэйка куклы? И у русалки лицо достаточно решительное, вот именно воздушности я в нем не вижу...
Обзор, кстати, просто шикарный! Спасибо за подробные фото и рассказ! Про сходство сапог с дизайнами Маккуина не знала, а ведь и правда очень похоже!

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 23 авг 2014, 20:32

sound607, Маша, спасибо за такой подробный обзор куклы, костюма!! :D
Замечательно все показано и рассказано, в мельчайших подробностях!!! Вообще меня все восхитило и ткани и весь костюм и украшения!!
Сапоги, это вообще отдельный момент!! Шикарно сделаны, платформа просто ювилирно сделана с таким рельефом!!
Очень понравилась марина в костюме эльфийки!! Очень красивая, гордая , независимая.. холодноватая..
Но эльфы же бывают разные..
Марина мне кажется была бы настоящей озерной, или горной эльфийкой!! У нее светлые волосы, синие глаза.
И ей как эльфийке скорее бы подошла бы одежда серого, синего и серебряных оттенков.

Рыжая девушка мне кажется лесной эльфийкой, ее одежда похожа на ту, в которою одеты лесные эльфы, с преобладанием коричневых и зеленых тонов.
так, что именно в этом костюме мне кажется рыжеволосая смотрится более гармоничнее.
Последний раз редактировалось Fanni 04 сен 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 авг 2014, 21:50

А мне и русалка не кажется похожей на эльфийку :) У нее черты лица не утонченные, а скорее классические (хотя и не совсем). Тяжеловатые скулы, характерный породистый нос. Она безусловно красавица, практически идеальная красавица, но мне она кажется аристократкой. Мне сложно её представить в лесу с луком и стрелами, уж больно холёная и знающая себе цену дама из высшего общества :)

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 23 авг 2014, 22:01

turtle_cherry, не скулы у нее по всем правилам : высокие и "острые", это как раз видно еще и по Королеве Созвездий. Нос в отличии от той же Лабутенки ей сделали идеально ровным и узким :)
У нее черты лица не утонченные, а скорее классические (хотя и не совсем).

Вот и я о том же - классические законы симметрии. Такое не нравится не может :))
Мне сложно её представить в лесу с луком и стрелами, уж больно холёная и знающая себе цену дама из высшего общества
Да-да, такая дама по лесу пойдет только в сопровождении мужчин из Коллекционных Маттеловских или ФР :mrgreen: Эльфийка в этом образе конечно органичнее смотрится !

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 авг 2014, 10:11

Casey28, turtle_cherry, MaryDeMart, Alyona_Fantasy, Ri-tochka, Fanni, спасибо за высказанное мнение!!! Интересно было почитать!

Погуглила я тут внешность лесных эльфов, и в большинстве случаев, они именно таких цветовых оттенков: коричнево-зеленые одежды и рыжие волосы. Но встречались многие и с коричневыми волосами, очень редко с белыми или черными, или другим цветом. 8) А лица в основном имеют треугольную форму. Что-то я не припомню молда у Маттел с "треугольником", в основном они у него овальные. Но в поиске встречались также лица в "квадратик", как и у нашей эльфийки. Поэтому можно сделать вывод, что образ эльфа у Маттел все таки удался, но лучше бы Маттел сделал новый молд.

Casey28, Маша, у тебя этот молд Русалки рискует стать молдом одной куклы, так как ты его не воспринимаешь уже на других куколках и эту куклу в других аутфитах.

turtle_cherry, Лена, в гугле не написано, что эльфы тонкие и звонкие? откуда такая информация :shock: Да, да молд видимо заузили, я в ней не вижу круглолицую, больше напоминает прямоугольник, с мощной челюстью. Ну...про учительницу ты загнула. :o

MaryDeMart, Маша, откуда такая информация, что эльфы идеальны? :? Ты меня просто убила, тем что считаешь молд годдесс чисто арабским. :shock:

Alyona_Fantasy, Алена, не вижу неземность эльфов. Все образы, которые я нагуглила, очень даже земные)) Они в многих иллюстрациях выглядят как воины. Собственно ты и пишешь, что эта куколка похожа на воина. Это Леголас воздушный? :shock: Как мне кажется, да он самый решительный воин из всех воинов.

Ri-tochka, Рита, спасибо большое!! Я думала, ты ее себе прикукпила, почему гостит? О, где лицо Русалки - это не коллаж. Я пересадила голову русалки на тело эльфа. И как мне показалось,моя Марина испугалась этого тела)) У нее такое странное выражение лица. Никогда такое еще у нее не видела. ХЗ, может вспышка все убила?!
А такие каблучки дизайнеры Маттел начали делать куклам монстер хай. У новой пиратки на рисунке было что-то похожее.

Fanni, Марина, спасибо большое!!! Твой свежий взгляд было интересно почитать! Во-во ты права, эльфы бывают разные. А девушка действительно лесной эльф. 8)

Я тут погуляла с эльфом по "лесу")) Лес нам заменил Нескучный Сад. Мне очень понравилось, как она смотрится в нем. Как в своей стихии.
Изображение
Изображение
Изображение Изображение

"Это я не эльф?"
Изображение

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 24 авг 2014, 11:46

MaryDeMart, Маша, откуда такая информация, что эльфы идеальны? Ты меня просто убила, тем что считаешь молд годдесс чисто арабским.

Эльфы - существа сказочные, значит и идеальные ( в плане красоты имелось) Годдес самая типичная арабка, часто на этом молде или индианки , или африканки, реже латиноамериканки. Арабо- африканская. Наверное у меня поэтому толькоодна Годдесс - Джиллиан , и та по легенде из Израиля :)) Почему так считаю : широкое круглое лицо, широкие невыраженные скулы, немного плосковатый нос с характерной формой и широкими крылями носа. Кожа обычно таком молду идет более темная, яркие миндалевидной формы глаза... у меня она четко с этим типом внешности ассоциируется :) но это имхо, и я ничего не имею против такой внешности и этого молда в частности. Тем более, что для Эльфийки Маттел я считаю очень постарался :) Мне она напоминает именно лесную фею. Вот сейчас в Меге костер висит для Мэйкап Стор , там женщина в похожей тематике. Если хочешь посмотри фотки.
Прогулка Эльфийки в саду очень эффектная вышла, чувствуется что ей там как дома :) Третье фото просто шткарно и по свету и по ракурсу :D
Последний раз редактировалось MaryDeMart 24 авг 2014, 14:39, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»