Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tatyanakir: Моя песочница
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatyanakir: Моя песочница
Elivelda, спасибо! Творчество Гюго тяжеловато, что есть, то есть, но меня периодически тянет перечитать, называется: "обеспечь себе депрессняк"
"Отверженных" я тоже читала, еще в начальных классах в какой-то хрестоматии был отрывок про Гавроша, все плакали в классе, когда читали, как мальчика убили на баррикадах во время революции.

Tatyanakir, вот может поэтому я честно боюсь читать. Если я впаду в депрессию - я долго оттуда не выпаду.
Хотя знаю, что у Гюго очень достойные вещи. Как ни крути, он признанный классик.
Но ты герой!! Реально вот как представлю - не верится, что можно это вот взять и прочитать.
Хотя знаю, что у Гюго очень достойные вещи. Как ни крути, он признанный классик.
Но ты герой!! Реально вот как представлю - не верится, что можно это вот взять и прочитать.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elivelda, та ладно, Гюго хоть интересный. А Бальзак - нудотина ... вот кого с трудом представляю, чтоб читали ...
Freja-v, я не про нудность говорила.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, Elivelda, девочки, не спорьте!
Мой отец, например плюется на творчество Гюго, Дюма и т.п., хотя они признанные классики, и я, после прочтения "Трех мушкетеров" лет в 16, больше почти ничего из Дюма и не осилила. Не люблю дамских романов, но "Джен Эйр" и "Городок"(тоже Шарлотты Бронте) зачитала до дыр
Так что лишний раз повторю банальность:"О вкусах не спорят!"
Я вам лучше новое бумаго-творчество покажу. Хорошо, что бумажные поделки недолговечны, а то некуда было б их девать
Сейчас у ребенка в активной игре дом Джека, принцесс Диснея заиграла вусмерть(надо будет выбросить втихаря
) Так я ей новых "жертв" изготовила. Понравилось, что кукол делать просто, ребенок младшего школьного возраста справится, но для хранения дома плоховато то, что куклы крупные

Я вам лучше новое бумаго-творчество покажу. Хорошо, что бумажные поделки недолговечны, а то некуда было б их девать

Последний раз редактировалось Tatyanakir 19 авг 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, люблю твои бумажные поделки! Дом Джека - это вообще шедевр
А герои "Кота в сапогах" очень узнаваемые, даже и без кота поняла бы кто есть кто
Принцесс не выбрасывай, спрячь подальше лучше. Будут потом у дитя ностальгические воспоминания

Принцесс не выбрасывай, спрячь подальше лучше. Будут потом у дитя ностальгические воспоминания

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyanakir, ой, даже зайчик
Прелесть какая 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, да принцессы у меня ж в электроном виде есть, можно сделать в любое время, только они очень уж изящные, детали тонкие, поставить и любоваться, а не таскать
А это я обнаружила три бумажных театра: "Муху-Цокотуху", "Трех поросят"и "Кота в сапогах", в принципе одинаковые по сложности, по-моему даже одного художника, в "Мухе" только герои малость помельче, малой предоставила выбор, она выбрала "Кота". Конечно, всяких "Колобков-Теремков" тоже можно из бумаги найти, "Трех медведей" довольно симпатичных еще видела, но ориентируюсь на сказочные предпочтения своего дитяти
Freja-v, зайчик-это ж презент от Кота Королю. Вернее, Кот от своего хозяина, "Маркиза Карабаса" зайца презентовал

Freja-v, зайчик-это ж презент от Кота Королю. Вернее, Кот от своего хозяина, "Маркиза Карабаса" зайца презентовал

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, Тань, кинь ссылочку на муху-цокотуху, пожалуйста!
Я когда-то давно дочке покупала такие книжечки-самоделки по сказкам, так Три медведя больше всех понравились. Классная детализация там была: и стульчики трех размеров складывались, и кроватки, и стол, и стены комнаты. Сами герои, кстати, простенькие очень, не объемные.
И избушка на курьих ножках из Гусей- лебедей была просто роскошная! Эх, Ёжке бы моей сейчас для фона очень пригодилась. Только даже фот не осталось, мне тогда и голову не пришло поснимать.
Интересно, если поискать сейчас по книжным магазинам, может найду?
Я когда-то давно дочке покупала такие книжечки-самоделки по сказкам, так Три медведя больше всех понравились. Классная детализация там была: и стульчики трех размеров складывались, и кроватки, и стол, и стены комнаты. Сами герои, кстати, простенькие очень, не объемные.
И избушка на курьих ножках из Гусей- лебедей была просто роскошная! Эх, Ёжке бы моей сейчас для фона очень пригодилась. Только даже фот не осталось, мне тогда и голову не пришло поснимать.
Интересно, если поискать сейчас по книжным магазинам, может найду?
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, легко сказать-кинь ссылочку, я себе сохранила радостно картинки и усе... А, нашла http://www.liveinternet.ru/users/valent ... 246817010/ Да в инете счас столько всяких выкроек и мк по поделкам из бумаги, что если вбить в поисковик "Гуси-лебеди" или просто "избушка на курьих ножках"- что-то интересное да найдется. Я периодически вбиваю "настольный театр из бумаги" (я в детстве такое дело обожала) и копаюсь в найденном 

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, спасибо за ссылку! Я там не только Цокотуху нашла (Цокотуха, кстати, симпатичная
) , но другое интересное.
Ага, сейчас попробую избушку поискать.

Ага, сейчас попробую избушку поискать.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, на здоровье!
Мне еще "Три поросенка" понравились, у поросят мордахи симпатичные, надо будет сделать.
Мне знаешь еще какой театр нравится? Театр теней! В детстве видела по телевизору выступления какого-то американского или английского дядечки, у него были сценки про зверей, например, как муха доставала- доставала льва, он от нее отмахивался, потом проглотил ее, лег и заснул, а муха у льва... из-под хвоста вылетела, если, я конечно, правильно все помню
. Даже книгу когда-то себе купила об истории теневого театра- интересно. Современные дети вряд ли после мультиков будут такие спектакли смотреть, а я люблю

Мне знаешь еще какой театр нравится? Театр теней! В детстве видела по телевизору выступления какого-то американского или английского дядечки, у него были сценки про зверей, например, как муха доставала- доставала льва, он от нее отмахивался, потом проглотил ее, лег и заснул, а муха у льва... из-под хвоста вылетела, если, я конечно, правильно все помню

Tatyanakir, блиин это так классно! Котик такой хорошенький в сапогах! Доня быстро бумажных заигрыаает?
На счет вкусов согласна. Каждому свое:-)
На счет вкусов согласна. Каждому свое:-)
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elivelda, ну у нас дома только Дом Джека, принцессы Диснея и вот теперь Кот и Ко из объемных кукол. Принцессы мелкие, с тонкими ручками-шейками, поэтому не выдерживают большой детской любви, Джек еще держится, а еще есть коробка из-под конфет, полная бумажных кукол с одеждой... Да у меня у самой за детство было таких театров бумажных несколько, а кукол бумажных и одежды- не перечесть, я рассказывала и показывала, что мы сами рисовали принцесс и русалок, окромя покупных наборов 

- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, поздравляю с Эсмеральдой! Новые поделки классные!
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elta, спасибо!
Кстати, о поделках. Вспомнила, что у меня сохранилось несколько книжек- театров, которые я в детстве делала и играла, моих, понятно, уже нет давно, а во взрослом возрасте попались мне эти книги в букинистическом отделе книжного магазина и я купила себе на память. Буду потихоньку сканировать, может еще кому пригодятся. Первый- "Золушка", плюс его в том, что можно распечатать на черно-белом принтере, раскрашивать его все равно вручную придется, но небольшая сложность состоит в том, что некоторые детали двусторонние, отсканированное не получится так распечатать, чтоб контуры совпали, поэтому некоторые элементы придется дорисовывать или вырезать из "оборотных" деталей и доклеивать. В общем, ссылка на альбом вот http://fotki.yandex.ru/users/tatjana-ki ... um/439803/, возникнут вопросы- задавайте!

Впихнула туда же "Белоснежку" и "Заюшкину избушку". В "Белоснежке" рекомендую не обрезать мои картинки, а то куклы здоровые получатся, в "Избушке" все предельно просто

Добавила театр по украинским народным сказкам

Кстати, о поделках. Вспомнила, что у меня сохранилось несколько книжек- театров, которые я в детстве делала и играла, моих, понятно, уже нет давно, а во взрослом возрасте попались мне эти книги в букинистическом отделе книжного магазина и я купила себе на память. Буду потихоньку сканировать, может еще кому пригодятся. Первый- "Золушка", плюс его в том, что можно распечатать на черно-белом принтере, раскрашивать его все равно вручную придется, но небольшая сложность состоит в том, что некоторые детали двусторонние, отсканированное не получится так распечатать, чтоб контуры совпали, поэтому некоторые элементы придется дорисовывать или вырезать из "оборотных" деталей и доклеивать. В общем, ссылка на альбом вот http://fotki.yandex.ru/users/tatjana-ki ... um/439803/, возникнут вопросы- задавайте!

Впихнула туда же "Белоснежку" и "Заюшкину избушку". В "Белоснежке" рекомендую не обрезать мои картинки, а то куклы здоровые получатся, в "Избушке" все предельно просто

Добавила театр по украинским народным сказкам

Последний раз редактировалось Tatyanakir 07 ноя 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, здорово! В детстве обожала, все эти поделки из бумаги 

Tatyanakir, я кстати помню. Я еще тогда удивилось как все красиво и продуманно.
Я смотрю ты прям активно занялась поделками! А у меня вдохновения вообще нет
Я смотрю ты прям активно занялась поделками! А у меня вдохновения вообще нет

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elta, а я как любила!
Самый любимый у меня был театр "Буратино", куклы сложные, клеила я их долго, но получилось очень эффектно. Жаль, не сохранилось и в инете я даже фото такого театра не нашла
Elivelda, у всех бывает период "простоя", когда нет вдохновения
Да свои театры я только отсканировала, делать пока не планирую, зато на "дайри" натнулась на тему с бумажными куклами, уже несколько дней сижу там, насохраняла себе кучу всего, кое-что уже сделала, малой- Эсмеральду, Квазимодо и Феба бумажных, себе нашла бумажную Элловин 

Elivelda, у всех бывает период "простоя", когда нет вдохновения

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Танюша, театр здоровский получился! А я сейчас сижу по твоему примеру высматриваю театр, какой распечатать. А еще страниц 10 наверное пересмотрела и не найду твоих принцесс бумажных, а помню, что видела. У меня доча очень любит принцесс и принцев разных, а вот я ей почему-то только раскраски печатала, а ведь объемные интересные, если не сложно скинь мне на почту, это вот эти?
А по топику на мокси, он у меня записан даже где-то в блокноте, я его хотела выкладывать, но не знаю, когда руки до него дойдут, но принцип как я и говорила, как у барби.
Скрытый контент: показать
А по топику на мокси, он у меня записан даже где-то в блокноте, я его хотела выкладывать, но не знаю, когда руки до него дойдут, но принцип как я и говорила, как у барби.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Оксанка! Ага, это некоторые из тех принцесс, я на просторах инета собрала всех диснеевских принцесс, только Эсмеральда объемная мне не попадалась. Я тебе архив кинула, не знаю, как оно с рабочего компа получилось, если плохо-вечером с домашнего повторю. Еще не вижу у себя принцессу Софию, а знаю точно, что сохраняла, если нужна, вот тебе ссылка http://www.youloveit.ru/handmade/raspec ... ervoy.html, на этом сайте, кстати, неплохие поделки попадаются
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Да, все скачала и посмотрела, все открылось, и Софию скачала, спасибо огромное
Надо будет потом принцев поискать 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и чудненько
А принцев таких не видела ни разу, видела только плоских бумажных с одеждой

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
я вот не знаю, у меня как-тов детстве не было кукол-мальчиков, то ли мне не покупали, то ли я не любила, хотя я и сейчас к ним равнодушна, а вот дочке для игры неприменно нужны и прынцы
Сейчас распечатала ей театр маша и 3 медведя, сидит режет, а я довольная, свои дела делаю 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ты шо, как же без мальчиков!
Мы даже русалок- мужиков рисовали, не говоря уже про принцев, да я показывала! А если в журнале попадался бумажный мальчик, а не девочка- вот счастья то было! Еще лучше- и мальчик и девочка! А я раз купила буклет, уже в 90-е годы, там была длинноногая коротко стриженная мадам и парень нарисованы куклы, имена только были дурацкие написаны "Ганнуся и Олесь", "Ганнусю" я тут же в Элен переименовала, а "Олеся" в Николя (ага, как раз "Элен и ребята" шли по телевизору), и долго с ним играла, потом уж и не знаю, куда они делись
А с кукольными мальчиками был напряг, это да, советских пупсов все помним 

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
ну вот, наверное да, видимо потому что их было мало, и не было у меня, а Элен я тоже смотрела 

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, театр по украинским народным сказкам - это оно! То во что с удовольствием играла в детстве и бережно хранила долгое время
Вот спасибо тебе!

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, а у меня не было, был у соседки-подружки, я хорошо помню эту коробочку-ширму с петухом, стоявшую у них в серванте. Книга мне попалась очень потрепанная, местами порванная, ну основное на месте, со временем и я сделаю этот театр обязательно, вот, отсканировала, пока оно все целиком, на здоровье! 
Кстати, ссылка на тему с бумажными куклами на "дайри" http://m.diary.ru/~paperdolls/?from=0, которую я упоминала, там по-моему можно даже без регистрации просматривать

Кстати, ссылка на тему с бумажными куклами на "дайри" http://m.diary.ru/~paperdolls/?from=0, которую я упоминала, там по-моему можно даже без регистрации просматривать
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все, даю последние ссылки на бумажные поделки и пока что замолкаю на эту тему, переключусь на другое рукоделие, радуйтесь
Нашла у свекрови журнал "Малятко", в этих журналах внутри была бумажная поделка обычно, я из-за этого лет до 11-ти их покупала, читать там было особо нечего
Так вот в найденном мной журнале, 1-м номере за 1986-й год, поделка оказалась не вырезанной! Не скажу, что она чересчур захватывающая- мальчик-Малятко, но вдруг кому надо, закинула в тот же альбом, где театры. Щелкнете на картинку- попадете в альбом

И на просторах инета нашла отсканированную книгу- театр "Маленький Мук", последний театр, который я сделала в детстве, перед тем, как решила, что взрослая я уже глупостями заниматься
Куклы в нем симпатии у меня не вызвали- большие и выражения лиц... ну не симпатичные
Но пусть будет ссылка, мало ли- понадобится, я себе скачала
http://chytanka.com.ua/ebooks/index.php ... url_id=922

И на просторах инета нашла отсканированную книгу- театр "Маленький Мук", последний театр, который я сделала в детстве, перед тем, как решила, что взрослая я уже глупостями заниматься

http://chytanka.com.ua/ebooks/index.php ... url_id=922

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, О, Малятко
Такой родной, мне его родители выписывали. Еще "Веселые картинки" и "Юный натуралист". "Натуралиста", конечно, попозже. А мальчик Малятко симпатичный. Ностальгический уж точно.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»