Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Фея знала свое дело! :-)

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

108 wikki
Постоянный житель форума

Re: Фея знала свое дело! :-)

Сообщение 108 wikki » 30 июн 2014, 10:33

И правда здорово!!! Душевно так... :D

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 30 июн 2014, 12:25

Спасибо, девочки за внимание!
rizhee solnishko, да, это родные костюмчики, а у девочки еще должна быть повязочка на голову :) В некоторых выпусках этого набора кукол лапоточки не белые, как у нас, а желтые
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 июн 2014, 12:41

Очень красиво!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 30 июн 2014, 13:33

Лапоточки! Как мило придумано!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 05 июл 2014, 02:55

Хорошие иллюстрации! Браво!
Хорошего дня!

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Фея знала свое дело! :-) Загадочный пес!

Сообщение smarichka » 13 июл 2014, 10:27

Доброе утро! :)
Хочу поделиться с вами, дорогие мои единомышленники, следующей новостью. Приблудился ко мне пес... или ... собака!? Кто его (ее) знает? И главная проблема даже не в половой идентификации, а в следующем... Судя по зрительному обследованию и обследованию на ощупь, наш пес должен быть механическим. Создалось впечатление, что он умел двигать лапами, хвостом, поворачивать голову влево-вправо, открывать рот и предположительно издавать звукоподражание. Вот тут бы мне и обрадоваться, НО! Ни одного отверстия под возможный ключ, или же какого-либо пускового механизма, кнопки или чего-либо подобного я не обнаружила. Для меня это загадка: как же оно должно запускаться и работать? Может быть вы в курсе? Или более того, у вас живет наш сородич? Очень уж хочется узнать хоть что-то! Хотя бы производителя таких загадок... :)
Фото кликабельны
Изображение
Изображение
Изображение

INDI
Кукольник-фанат

Сообщение INDI » 13 июл 2014, 13:02

какое милое создание!!!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 июл 2014, 13:53

Думаю, управление было как у "Дружка" - через поводок к рукоятке- либо "нажималке", либо пультику на батарейке. Под ошейником должен быть "выход" для этого

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 13 июл 2014, 15:46

skoree, я такую мысль тоже допускала, но пока никаких доказательств тому не нашла. Вот с нетерпением жду технической поддержки мужа - как вернется с работы, так сразу новенького к нему на осмотр! :)

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 13 июл 2014, 19:19

Человек собаке друг! И наоборот!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 14 июл 2014, 11:52

smarichka, я думаю skoree права. Вот ссылочка с похожими собачками, там виден механизм: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/igrushka_sobaka_elektromehanicheskaya_bobik_sssr_214069560
А вот лично я таких собачек впервые увидела! :) Надеюсь, Ваш муж - мастер на все руки и что-нибудь придумает. чтобы собачка снова заработала! :)

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Фея знала свое дело! :-) Без пяти минут весело...

Сообщение smarichka » 26 июл 2014, 13:25

Последние рукодельно-реальные новости...
Изображение
На этой неделе заказала в багетке рамочку для очередной законченной вышитой работы: сказали приехать забрать 30 июля. Заказывала у нас в Макеевке, а изготавливать должны были в Донецке. Только что позвонили и сообщили: рамка не будет готова к указанному сроку, и есть шанс, что ей вообще не суждено появиться на свет... Почему?
Изображение
Потому что во время сегодняшней бомбежки были разрушены близлежащие к багетке здания и линии электропередач. А сегодня утром в 4 часа так бабахнуло, что стекла чудом удержались в рамах - мы уже привыкли к взрывам, но таких сильных еще не было...
Изображение
Думаю, что пора обклеивать окна скотчем.... По улицам ездят танки и не только.... В подвал уже давно спущены запас воды, лопата, топор, ломик - если засыпит, чтобы можно было откапаться... На видном месте стоИт собранный для срочной эвакуации рюкзак... Романтика...
Изображение
Бред.... :twisted:
Уже определилась каких двух кукол в случае чего заберу с собой...
P/S. СПАСИБО всем за информацию о собачке. В инете даже нашла ее фото в разобранном виде - мужчинка хотел отремонтировать, но не смог..., не смог обратно одеть и предварительно снятую шкурку. Я подумала и решила не мучить песика вскрытием - пусть не бегает, но зато целый и невредимый! :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 июл 2014, 13:32

Храни Вас Господь.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 июл 2014, 13:42

:(

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 26 июл 2014, 14:06

Держитесь! Пожалуйста, верьте, что очень много людей молятся за вас...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 июл 2014, 14:37

smarichka, что тут скажешь.... держитесь...сердце болит за вас....

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 июл 2014, 23:25

smarichka, как-то так получилось, что я читала Вас молча... В последнее время напряженно заходила в тему: собачка, выложили 13 июля. Слава Богу, пока тихо... Жизнь прежняя... И тут... Храни Вас Господь! Как же мы дожили до такого-то?!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 28 июл 2014, 02:08

Кто защитит простых людей от игр политиков и дураков...
Для каких уроков все это?

Берегите себя!
Я очень хочу мира вашей земле и процветания!
И всем всем добрым людям-мира, любви и процветания и хороших дел!

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Фея знала свое дело! :-) Украинская рулетка

Сообщение smarichka » 17 авг 2014, 08:36

Сегодня уже третий день, как бомбят конкретно наш город. 14 августа - обстреляли железнодорожный вокзал, 15 августа - Червоногвардейский район. Аптеки закрыли да и лекарств в них уже и не было. Кроме аптек закрыли многие магазины. Смешно сказать: сеть магазинов АТБ открыта, но все полки пустые - в прямом смысле этого слова. Магазины сети "Амстор" тоже хвастаются наполовину пустыми полками - идут по пути АТБ. Думаю, что максимум через неделю и их постигнет та же участь. Никаких выплат не делается: нет ни пенсий, ни зарплат, ни соцвыплат - ничего. Наблюдаю тенденцию к подорожанию товаров, к спекуляции. К примеру, умудрилась в супермаркете купить последние две коробки зубной пасты Колгейт по 12 грн., а на следующий день точно такую же зубную пасту видела уже на рынке, но по 20 грн. Повезло, вчера купила примус, бензиновый. В Эпицентре продают кучу газовых, но для них нужно приобретать специальные балончики с газом. Где при таких ухудшающихся условиях будешь искать эти балончики? А для бензинового примуса купили канистру бензина - хватит надолго. Вчера с мужем отмечали 17-летие совместной жизни. Весь вечер прошел в стиле миллитари - под звуки взрывов. Настроение конечно не очень. Подарки... Мужу подарила ремень для брюк с выбитыми на нем молитвами, а себе - примус. Не романтично, но думаю, что актуально...
Постепенно готовлю стратегические запасы, которые могли бы храниться без холодильника - на случай отсутствия света. Закупорила рис с овощами, фасолевый салат, кабачки кружочками и кабачки под грибы...
Думаю, что надо браться за вышивку иконы - сейчас это будет более чем уместно.
Кстати, на что хотела бы обратить ваше внимание. В среде рукодельниц мы все, или большинство из нас, страдает хомякозом. И в большинстве случаев мы это явление осуждаем. Мой опыт подсказывает, что напрасно. Имеющийся у меня запас ниточек, бисера, тканюшек и просто вышивальных наборов теперь для меня будет на вес золота. Рукодельные магазины давным давно закрыты, да и денег сейчас на подобные покупки нет, а запасики - вот они, под рукой. Да и с рукоделием пережить этот ужас будет легче. Так что, девчата, запасайтесь. Хуже не будет, в случае чего раздарите, поменяете или продадите. А в наших странах никогда не было да и скорее всего не будет благополучной, спокойной жизни. Вечно какая-нибудь напасть: экономические кризисы, свиные гриппы, экологические катастрофы, революции и войны.
Провожаю мужа на работу, целую, всматриваюсь в глаза и стараюсь запомнить каждую морщинку на лице - а вдруг в последний раз? Засыпаю - также... Но молчу, вида не показываю... Если раскисну или разревусь - ему будет еще тяжелее... Всем надо держаться, и поддерживать друг друга. Понимаю, что потенциально мы - все здесь живущие - фактически смертники. У всех незримо лоб помазан зеленкой. И прилетит или не прилетит снаряд - это та же игра в рулетку, украинскую рулетку. Легким росчерком пера кто-то приговорил нас всех дружно к смерти. Глупо и бессмысленно. В мире толпами ходят всевозможные убийцы, садисты, маньяки - и даже их далеко не всегда приговаривают к высшей мере наказания. За что же тогда нас? Поголовно? Детей и взрослых? Стариков и инвалидов? И хорошо, если смерть будет мгновенной, а если нет? А если фосфорные бомбы, которые уже не единоразово сбрасывали на Донецк? Вопросы, вопросы... Мысли, мысли...
На данный момент написала (как и все наши сотрудники) заявление на две недели бесплатного отпуска. Надеюсь, что порукоделю. Одна иконочка уже готова - осталось только натянуть. Игольничка тоже приближается к своему завершению. Есть куча фоток... Толпа кукол взирает на меня то ли с осуждением, то с сочувствием? Одним словом, мы еще живы, еще держимся, уезжать пока не планируем (да и уже не уедешь) и если будем живы, будет свет и инет, то скоро напишу. СПАСИБО за внимание!
P.S. Знаю, что написала не о куклах... Ну что ж? Извините. Куклы есть: и новые, и старые... Интересно: у кого больше шансов выжить - у нас или у кукол? (хотела поставить смайлик, но так и не решила какой...)
Последний раз редактировалось smarichka 14 дек 2020, 11:21, всего редактировалось 2 раза.

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 17 авг 2014, 08:53

Господи, должно же это все когда-нибудь закончиться ?! Дай вам Бог сил пережить это!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 17 авг 2014, 09:07

Мариночка, дорогая, я все время про вас помню и молюсь, чтобы у вас наступил мир. На каждого человека выпадает одинаковое количество испытаний. Просто у одних оно растянуто на всю жизнь, у других концентрированно - на несколько месяцев. Уверена, что все ваши невзгоды и испытания скоро будут позади.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 авг 2014, 09:28

Душа болит за вас... :( :cry:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 17 авг 2014, 10:30

Марина, только вчера думала о вас и переживала, что нет сообщений. Слов нет...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 авг 2014, 10:50

smarichka, Марина, храни Вас Господь!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 17 авг 2014, 11:43

Вот написать бы такое письмо за океан и в Брюссель!!!!! Желаю вам вытерпеть этот кошмар,это не может длиться-люди начинают понимать,что политики-самые гнусные и лживые люди!Посмотрела по ТВ,как жгут храмы,издеваются над священниками...Опять"до основанья,а затем..." :twisted: Храни вас Всевышний!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 18 авг 2014, 21:50

smarichka, Марина, я присоединяюсь к девочкам - очень переживаю за ситуацию на Украине и за людей, проживающих на территории военных действий.. Держитесь, а мы будем молить Боженьку за вас...

INDI
Кукольник-фанат

Сообщение INDI » 19 авг 2014, 08:34

Крепитесь!!! Скорей бы все уже миром кончилось! Больно смотреть на беспредел и кровь мирных жителей повсюду! Храни вас Господи!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 23 авг 2014, 02:20

Думаю о вас! Мира вашей земле. всем людям вразумления и милосердия!

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 13 сен 2014, 16:18

Добрый день! Хочу поделиться своими находками! А возможно и что-то узнать о них... Фото кликабельны.
Эта фигуристка сделана, судя по всему из костной муки. Как и имеющиеся у меня, ее сородичи - фото для сравнения.
Клеймо ФХИ (фабрика игрушечных изделий)
Изображение
Изображение
Изображение
Интересно, какого года выпуска она может быть? :)

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 13 сен 2014, 16:20

На счет медвежонка (фото кликабельно) вообще полная неизвестность. По весу - приятно тяжеленький. На дне цифра: то ли 10, то ли 18, то ли 19. Когда смотрю на медвежонка, почему то в голову приходят советские слоники.
Изображение
Материал: однозначно не фарфор, не блестит, не бликует. Я бы сказала, что медвежонок - беломраморный.
Изображение
Был ли медведь одинок? Или у него тоже было семейство? В какой период времени он мог существовать? :)
Последний раз редактировалось smarichka 13 сен 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»