В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол
Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол
laasiil,
а подставка, интересно под что? Вы не уточняли у продавца?
Очень красивая вазочка!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
laasiil, просто шикарная "подставка"! Вот мне тоже очень интересно -- под что?
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shulya, а яблоки и есть натуральные, размера 1:1
. Это ранетки
. Их размер от 0,5 до 1,5 см, можно посмотреть на этом фото:
Alienor, OylOul, уточняла, уточняла у продавца - под что подставка
. Но если бы он знал
!
Скрытый контент: показать
Alienor, OylOul, уточняла, уточняла у продавца - под что подставка
laasiil, ой
просветилась
В детстве я собирала китайки, но в нашем дворе они были крупнее- 2-2,5 см, и полностью красные. Что-то мне и в голову не пришло, что это настоящие 
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
laasiil, вот это да, шикарные яблочки, и то, что натуральные, отдельный плюс!
Подставка, значится, загадошная...
Подставка, значится, загадошная...
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Под пасхальное яйцо не вариант?
-
MintSweet
- Серьезно интересуюсь
Все привет!Немного вклинюсь в вашу беседу.Нашла у себя фотки с некукольными предметами.Делюсь.Общий вид:

А теперь подробно:

Печенька,мороженка,пироженка и вишинки-это ластики из книжного магазина.Книжечки так же из книжного,они конечно большеваты,но пока и такие книги нам подойдут)Разные подвески тоже в хозяйстве пригодятся.Чудесные рамочки будут для фотографий на стену.Комодик куплен под декупаж,очень уж он мне нравится.Малютки-куколки еще не сняты с резиночек,но отлично подойдут,чтобы поставить их на полочку в кукольном домике.Баночка из под бальзама для губ-тоже в дело
Металлическую коробочку из ФП задействую,правда еще не знаю куда.Мишка в свитерке так же из ФП.Цветочки для украшения открыток.А собачка и мышка просто фигурки:)Вот такое у меня добро 

А теперь подробно:

Печенька,мороженка,пироженка и вишинки-это ластики из книжного магазина.Книжечки так же из книжного,они конечно большеваты,но пока и такие книги нам подойдут)Разные подвески тоже в хозяйстве пригодятся.Чудесные рамочки будут для фотографий на стену.Комодик куплен под декупаж,очень уж он мне нравится.Малютки-куколки еще не сняты с резиночек,но отлично подойдут,чтобы поставить их на полочку в кукольном домике.Баночка из под бальзама для губ-тоже в дело
- kota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
И я отчитаюсь о небольшом рейде по магазинам Самары))

мебель из магазина леонардо, давно такую искала, и лоточек-стелаж, там еще много разных лавочек и комодиков
валенки-оберег из книжного, тележка подарок.
сумка их фикспрайса, была еще туфля, но только одна.
еще классные сумки видела в палатках с аксессуарами для "яблофона", на вид как настоящие, за 199р

мебель из магазина леонардо, давно такую искала, и лоточек-стелаж, там еще много разных лавочек и комодиков
еще классные сумки видела в палатках с аксессуарами для "яблофона", на вид как настоящие, за 199р
ну в Леонардо там много чего есть( зарплаты не хватит всё интересное скупить
)сама туда частенько ездила ..
- Tanya_Ch
- Серьезно интересуюсь
Сколько всего интересного вы девочки находите! Аж слюнки бегут! А я пару дней назад вернулась из Вьетнама, и увидела очаровательные брелочки. Сразу нагребла всех по одному, и стоимость одного брелка всего около 16 рублей. Размер 1:6 прям идеально! Были еще побольше мисочки, но для барбеек масштаб уже великоват. Поснимала цепочки и целое Вьетнамское застолье для девочек.

Для видимости размера тарелочек

Для видимости размера тарелочек

-
valkiria
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tanya_Ch, вот это да! Потрясающе реалистично!..
Можно смело устраивать настоящий ресторан азиатской кухни (не только вьетнамской). Вашим куколкам очень повезло!
- Azalia
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Вчера в Красном кубе видела очень симпатичное кашпо в виде садовых качелей, металлическое, крашеное в белый цвет. По размеру для кукол 1/4. Жаль, не сфотографировала, и на сайте его нет. Мне очень понравилось, но цена 2790 р. как-то совсем не радует.
- Avi-Avi
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В сети магазинов "Новый книжный" появились жестяные ведра, лейки, глубокие и плоские тазики. Стоят дешевле, чем в "Леонардо". Ведро, к примеру, всего 49 рублей.
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lilsassy, ооо.. круто ) не видала такой ) надо зайти на днях ))))
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Подруга каталась в Тверь, и привезла моим ребяткам такой брелок-рюкзак.
Колечко я сняла, и немного переделала лямки. Сидит как родной. При этом он кожаный и совершенно функциональный.

Кэтнисс забрала себе, обосновывая тем, что ей добычу в него складывать надо.
Колечко я сняла, и немного переделала лямки. Сидит как родной. При этом он кожаный и совершенно функциональный.

Кэтнисс забрала себе, обосновывая тем, что ей добычу в него складывать надо.
-
valkiria
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Avi-Avi писал(а):В сети магазинов "Новый книжный" появились жестяные ведра, лейки, глубокие и плоские тазики. Стоят дешевле, чем в "Леонардо". Ведро, к примеру, всего 49 рублей.
Мне повезло, я вчера купила там лейку! У нас маленький "Новый книжный" в ТЦ "Вавилон". Лейка висела одна на крючочке стойки для сувениров возле кассы, и больше ничего из этой серии там не было. Я ее сразу же схватила и полезла за кошельком. Кассир искренне удивилась и спросила: "А что же вы с ней делать будете?" Я объяснила, что коллекционирую миниатюру (про кукол говорить не стала), и что эта леечка будет замечательной составляющей для создания миниатюрного садика. Мой ответ, видимо, ей понравился
А лейка классная - жестяная, очень реалистичная! Надо еще ведра с тазами поискать...
Зашла в Красный куб, а там скидка 70% на ряд товаров, в том числе вот такая шкатулка, печатная машинка как раз для 1/6 подойдет

Такой домик, правда, он для кого-то совсем маленького, но очень милый, их два вида:

Еще есть забавная касса, под старину, тоже для Барби формата, и очень красивый, слоновой кости диван (шкатулка), с резными ножками, со скидкй 70 % - 360 рублей стоит, но что-то на сайте его фото не нашла. Тоже для кукол 1/6.

Такой домик, правда, он для кого-то совсем маленького, но очень милый, их два вида:

Еще есть забавная касса, под старину, тоже для Барби формата, и очень красивый, слоновой кости диван (шкатулка), с резными ножками, со скидкй 70 % - 360 рублей стоит, но что-то на сайте его фото не нашла. Тоже для кукол 1/6.
lilsassy, А какой масштаб?
у нас что-то не видно(
у нас что-то не видно(
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Tanya_Ch, класс! Так реалистично и размер идеально подходит.
gatamaga, печатная машинка очень впечатлила. А сколько стоит, если не секрет?
Я сходила в фикс-прайс... Купила салфетки для уборки. Очень хороший плед получился:

gatamaga, печатная машинка очень впечатлила. А сколько стоит, если не секрет?
Я сходила в фикс-прайс... Купила салфетки для уборки. Очень хороший плед получился:

- Screenager-ka
- Контактная информация:
Ох, как же это я такую полезную темку пропустила! Вношу и свой вклад. Девочка с работы ездила в Тулу и привезла мне вот такой вот сувенирный самовар, куклехам в самый раз подошел, прям как настоящий ведерный, еще и функциональный, можно коньячок заливать
А еще как-то зашла в антикварный магазин, и купила там старинное ситечко для чая, ну прям идеальный котелок для похода на природу. Кстати на природу он уже ездил

Screenager-ka писал(а):Ох, как же это я такую полезную темку пропустила! Вношу и свой вклад. Девочка с работы ездила в Тулу и привезла мне вот такой вот сувенирный самовар, куклехам в самый раз подошел, прям как настоящий ведерный, еще и функциональный, можно коньячок заливатьА еще как-то зашла в антикварный магазин, и купила там старинное ситечко для чая, ну прям идеальный котелок для похода на природу. Кстати на природу он уже ездил
![]()
[ Изображение ]
Интересно, такой самоварчик завалялся у моей бабушки с советских времён. Я его вытащил из кладовки, поставил на полку. Надо будет тоже моим девочкам устроить чаепитие ^^ Вообще я планирую замутить им чаепитие, как в рассказах Искандера. Чашечками кукольного размера нас друзья снабдили.
- Tanya_Ch
- Серьезно интересуюсь
valkiria, Dana Skully, спасибо девочки! Сама безумно рада такой находке.
lilsassy Хорошая покупка! Сама такие купила. И освещает на достойной уровне!
future indefinite какой рюкзачок чудесный! И Кэтнисс он безумно идет
Screenager-ka, самовар - отпад! А "котелок" какой настоящий
. Миджуля очень хорошо смотрится. По-домашнему и уютно.
lilsassy Хорошая покупка! Сама такие купила. И освещает на достойной уровне!
future indefinite какой рюкзачок чудесный! И Кэтнисс он безумно идет
Screenager-ka, самовар - отпад! А "котелок" какой настоящий
Screenager-ka, Потрясающий самовар, да и котелок чудесный! Ух ты. хочется скорее бежать до Тулы
Dana Skully, Машинка 295 рублей стоит, скидка 50%
Dana Skully, Машинка 295 рублей стоит, скидка 50%
Screenager-ka, Офигенно!
А ведь я на днях всерьез думала специально поехать в Тулу, в том числе посмотреть самовар для моих Вани и девочек...) И продолжаю думать... У нас прямого поезда нет, вот что плохо, надо будет автобусы посмотреть...
А ведь я на днях всерьез думала специально поехать в Тулу, в том числе посмотреть самовар для моих Вани и девочек...) И продолжаю думать... У нас прямого поезда нет, вот что плохо, надо будет автобусы посмотреть...
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kota писал(а):И я отчитаюсь о небольшом рейде по магазинам Самары))
[ Изображение ]
Шикарный "подарок"!!! Давно мечтаю о такой тележе, зачем она мне не знаю, но хочу.
-
valkiria
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lucciola писал(а):Интересно, такой самоварчик завалялся у моей бабушки с советских времён.
У нас тоже такой есть - именно старый, советский. Вот только кран со временем потерялся, к сожалению... Пришлось пока просто поставить заглушку.
Кстати, на этом фото еще некоторые "некукольности" имеются. Например, на столе справа лежит самая настоящая шоколадка в синей обертке. Такие крошечные шоколадки подавали к чашке кофе в кафе одного из московских кинотеатров: на их обертке реклама фильма. Я, естественно, свою шоколадку не съела, а притащила кукложителям
Шезлонги - из сувенирного магазина. Я их покупала с рук (и уже довольно давно), поэтому не могу утверждать, из какого именно.
Фаянсовая вазочка, в которой лежат груши, куплена в китайском павильоне, а сами груши - в цветочном ларьке. Они были на тонких проволочках и должны были служить для украшения букетов (икебан и т.п. композиций). Грушки сделаны из какого-то подобия пенопласта и очень реалистично покрашены. Еще у нас такие яблоки есть.

- Screenager-ka
- Контактная информация:
Lucciola, да, чаепитие здорово, тоже все хочу, но пока у нас ни стола нет, ни кружек, еще и на стол что-то накрыть надо
Но ребенок обожает в него играть, все время там чаи заваривает 
Tanya_Ch, gatamaga, karone спасибо большое!
valkiria, я думаю, что и этот самовар еще с советских времен, старые запасы распродают, там на донышке цена еще советская стоит 9р.и год изготовления 1975, может конечно из штамповок старых делают
Правда еще наловчились их еще расписывать: под гжель, хохлому и т.д. Замечательно чаепитие выглядит!
Tanya_Ch, gatamaga, karone спасибо большое!
valkiria, я думаю, что и этот самовар еще с советских времен, старые запасы распродают, там на донышке цена еще советская стоит 9р.и год изготовления 1975, может конечно из штамповок старых делают
Вернуться в «Кукольная беседка»