Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
tavolga, Всеооо, я хочу туда! Хочу смотреть диван, трогать диван, восхищаться диваном, восхищаться остальным, гладить кота, купить обед - хот за тыщу, хоть за две, чтоб с легким сердцем там с девяти до часу бродить и глазеть Ресторан (или что это?) меня покорил! И Пелагея там как дома
Знаю цены. Проживание на двоих сутки - 13 000 рублей (около 250 евро - я уже пришла к выводу, что это "нормально", хотя обычно ищу хостел "попроще" - магия кота, да? ) - с завтраком или обедом/ужином на выбор. А можно и просто на обед. А можно ночевать где-то попроще - но уж обед... Или чай... И ВсёОстальное!!!!!!
Короче - я точно знаю, что "столько не съем" - но это совершенно не важно - там всё такое...
tavolga, В общем, если что, я в деле Спать там не буду (я там не была пока, так что магия кота на меня не действует ), но поем с радостью))) И мне прям интересно, что же там за туалет такой) У меня был похожий голубок, я его очень любила, вот кто знает, где он теперь...
DashaBK, ура-ааааа! Ну да - магия котов действует только через реал, это точно! Я хочу выбраться и устроить себе "праздник русской кухни" с видами... Просто... туалет выдержанный в общем стиле... В каком-то смысле "ничего особенного"... Да, там много такого - про что можно думать "у меня был", "когда-то мечтал", "хочу-вот-прям-счас"...
Ох какое место, эта гостиница! А у нас с подругой есть мысль поездить по городам в антураже, с народом, и фото-фото... Я и до этого хотела в Плес - там есть музей живой истории, славяне где-то в середине 10 века, в процессе крещения Руси... А теперь...
Aneily, ага! Мне отдельно понравился доброжелательный демократичный настрой - хотите обед за 2500, хотите чай за 100 - и МОЖНО ФОТАТЬ ВСЁ!!! Идея - ня! Я вот по чуть-чуть. Плёс пешком проходится за полчаса, а вот музеев там на несколько дней. Kuklomanija, да, оно удалось. Мне всегда этого хочется...
А тем временем... Poco-poco, piano-piano... Долго ли коротко... Мы с Пелагей понемногу двигаем наш маленький "русский проект". На фотографиях Спасо-Строжевский монастырь под Звенигородом. Изначально я собиралась в Звенигород в дом-музей Пришвина, но первый раз приехала во второй половине дня и решила пройтись по ближайшим окрестностям.
Спасо или Саввино-Строжевский монастырь основан в 1398 году монахом Саввой - учеником Сергия Радонежского. (К слову - ощущения от места в Троицко-Сергиевской лавре и этом монастыре похожие - очень спокойные, светлые и доброжелательные ко всем.) По мнению некоторых историков первым на Руси имел статус лавры. Был любимым местом молитвы и уединения для нескольких русских царей.
Рождество-богородицкий собор - предположительно 1405 года постройки. Несмотря на позднюю реставрацию угадываются древние, приземистые и изящные одновременно пропорции.
Архитектурно место очень разнообразное - разные эпохи и стили. Сказочное и немного "пряничное".
Классицизм и задолго до.
Пелагея выглядела там настолько органично, что я быстро перестала бояться вопросов - "чего это вы в святом месте делаете"...
Царицыны палаты. (Каюсь, не помню - какой именно царицы, а инет барахлит.)
Подруга бывшая в Индии сказала: "Оно!" - Индия.
"Золотая, дремотная Азия..."
И Сказочная Русь!
Правда - Индия. Не была, но узнаю резьбу по красному камню.
Почти кариатидка... Древнерусская.
Место очень тихое и спокойное. Кроме приехавших в паломничество гуляют просто туристы, мамы с колясками. Красивые цветники и умиротворение.
...
* Ещё у них по-настоящему вкусный квас - на изюме! Как у моей прабабушки.
Ой, как-то я упустила про храмы - а то бы отвела вас в наш храм на нижней дебре, с потрясными воротами, на которых всякие разные химеры и горгульи И вообще он очень красивый, его какой-то сумасшедший купец отгрохал на свои деньги, и по своему оригинальному виденью)) http://img-fotki.yandex.ru/get/9747/394 ... e453_L.jpg - на вот этом фото кажется, что Пелагея дышит! Не устану повторять, что на фото она всегда живая, а на этих еще и особенно умиротворенная, теплая.
Оль, ты не думай, я как сюда пришла, так отсюда и не ухожу. Я просто дар речи теряю) Писать: ой-какая-красота - это так мало, вообще ни о чем. "Ух ты..." - ну, чуть поближе... Не знаю, как передать жадные глаза в реальности и "да погодите все, дайте посмотреть, тут ТАКОЕ..." Вот... Я у тебя нахожу воплощение моих давних мечталок, когда-то хотелось прокатиться по русским городам и весям, чтобы найти, наверное, именно это. Или другое, такое же по значимости. Все эти музеи, виды, архитектуры, оформления... Ну, сказка же. Воплощенная. Сказок же много и они разные... Совпадение кукол и антуража, как всегда... как будто они там и живут, а ты с фотоаппаратом мимо шла. Вот. Не знаю, что ещё добавить) Знаю, что хочу ещё фотографий)
DashaBK, горгульи... химеры... Да точно "придёцца ехать ещё". Сумасшедшие купцы начала ХХ века - нашевсё! Да, это фото тоже одно из моих любимых - мы с ним словно вошли в место наконец. Irisovaja, ой-ой-ой! Нам так приятно (они тоже слушают ). Не страшно, если нет "отчёта" - а иногда вот ну очень радостно! Я давно хотела прокатиться, но без кукол "чего-то не хватало" - я не знала - что ещё делать - пейзажи просто фотографировать скучно, себя и вовсе не интересно - а вот наполнять реальность феями самое то. Спасибо - отдельное удовольствие выбирать - кто со мной на этот раз. Их есть у меня!