- Весна, прости пожалуйста, что так получилось!
-...
-Я зашёл пригласить тебя в кафе. Не сердись, пойдём потанцуем... Ну раз прогулки на лодке не получилось.
- У меня совсем нет настроения...
- Мне очень стыдно, что я опоздал, заговорившись с Бэзилом в парке.
-С Бэзилом???
-Ну да, он мне много играл из нового, потом мы пошли к морю.
- Погоди, я немного переоденусь...
"Пусть он и поступил как свинтус, но слава богу не любезничал всё это время с Эммой. Я -то не желаю сделать ей такой же подарок"- подумала Примавера и убежала к себе наверх.
Герман обернулся к хозяйке дома:
-Вы полонница Кроуфорд? Я видел там её большой портрет?
Джоан оторопело уставилась на него - более глупого и бестактного вопроса она никогда в жизни не слышала.
-Спасибо, дожилА!
-...это ВЫ? Простите!Как глупо получилось...в жизни вы совсем другая.
У него подкосились ноги и он опустился на ближайший стул, закрыв лицо рукой.Потом он ещё раз внимательно посмотрел на неё. Джоан такая реакция была неприятна, она ждала, какой будет подвох.
Герман спросил в упор:
- Моя фамилия Ран, вам ничего не говорит?

Джоан вздрогнула . Фамилии этого рыжего немца она при первом знакомстве не расслышала, а теперь вспыхнувшая немыслимая догадка стала превращаться в уверенность.
В это время спустилась Весна.
-Ну что, идём? - весело кивнула она Герману.
-Нет! Я никуда вас не пущу! - вдруг резко вскрикнула Джоан. Весна удивлённо перевела глаза на Германа.На нём не было лица. Этот вечер явно проваливался уже во второй раз.
-Герман, говорите сразу всё как есть! - потребовала Джоан.
-Это случайность. Я не знал, что вы здесь живёте! Это просто совпадение, то что я приехал сюда!
-Я не обвиняю тебя. - она вдруг расплакалась навзрыд, по-бабьи, совсем не так, как это делают актрисы. - Это ты прости, прости если можешь!
Весна молча наблюдала эту сцену и не могла понять, что тут произошло между ними за те пять минут что она отсутствовала.