Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Encre » 04 авг 2014, 03:07

Тут вышла обиженная Весна и жестом пригласила его из полутёмной прихожей в комнату.
- Весна, прости пожалуйста, что так получилось!
-...
-Я зашёл пригласить тебя в кафе. Не сердись, пойдём потанцуем... Ну раз прогулки на лодке не получилось.
- У меня совсем нет настроения...
- Мне очень стыдно, что я опоздал, заговорившись с Бэзилом в парке.
-С Бэзилом???
-Ну да, он мне много играл из нового, потом мы пошли к морю.
- Погоди, я немного переоденусь...
"Пусть он и поступил как свинтус, но слава богу не любезничал всё это время с Эммой. Я -то не желаю сделать ей такой же подарок"- подумала Примавера и убежала к себе наверх.
Герман обернулся к хозяйке дома:
-Вы полонница Кроуфорд? Я видел там её большой портрет?
Джоан оторопело уставилась на него - более глупого и бестактного вопроса она никогда в жизни не слышала.
-Спасибо, дожилА!
-...это ВЫ? Простите!Как глупо получилось...в жизни вы совсем другая.

У него подкосились ноги и он опустился на ближайший стул, закрыв лицо рукой.Потом он ещё раз внимательно посмотрел на неё. Джоан такая реакция была неприятна, она ждала, какой будет подвох.
Герман спросил в упор:

- Моя фамилия Ран, вам ничего не говорит?

Изображение

Джоан вздрогнула . Фамилии этого рыжего немца она при первом знакомстве не расслышала, а теперь вспыхнувшая немыслимая догадка стала превращаться в уверенность.
В это время спустилась Весна.
-Ну что, идём? - весело кивнула она Герману.
-Нет! Я никуда вас не пущу! - вдруг резко вскрикнула Джоан. Весна удивлённо перевела глаза на Германа.На нём не было лица. Этот вечер явно проваливался уже во второй раз.
-Герман, говорите сразу всё как есть! - потребовала Джоан.
-Это случайность. Я не знал, что вы здесь живёте! Это просто совпадение, то что я приехал сюда!
-Я не обвиняю тебя. - она вдруг расплакалась навзрыд, по-бабьи, совсем не так, как это делают актрисы. - Это ты прости, прости если можешь!

Весна молча наблюдала эту сцену и не могла понять, что тут произошло между ними за те пять минут что она отсутствовала.
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 01:31, всего редактировалось 5 раз.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 04 авг 2014, 18:02

И мне! Мне тоже интересно, что же в прошлом связывало Джо и Германа??
**
Забавно, что они друг друга сразу не узнали...неужели так сильно изменились?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 авг 2014, 20:15

Вета, постараюсь дописать сегодня эпизод :) Герман мне тут такую мелодраму устроил, всех почти задействовал. :mrgreen:

Нафотографировала немного. Буду вставлять фото в уже написанный текст, потому что сначала пишу, а фотографирую по настроению. Так что немного назад надо будет возвращаться.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 авг 2014, 03:22

Кошмар, сколько времени сегодня угробила на обработку фото :shock: . Весь настрой что-то написать испарился.

Но фото мне нравятся, живые получились, смотри и под спойлер. Лучше кликать их на увеличение, видно как на разных фото у них выражение лица меняется.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 05 авг 2014, 09:11

Здорово, что фотографии появились! Действительно, "живые".
Я в восторге от платья Примаверы! Оно ей так к лицу! Она в нем еще более ранимая и нежная. И очень красивая!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 авг 2014, 10:26

Да, Весна у нас прирождённая модель, а белый ей необыкновенно к лицу. Она надела это платье и снимать его не хочет, такое оно удобное, мягкое и лёгкое. :D Но характер у неё проявился очень даже крепкий, она как глянет своими зелёными глазами на мужчин, так и заколдует :wink: . Просто она молоденькая и не совсем ещё это понимает.
Обрати внимание, на первой фото с Германом, он особенно нахально подкатывает :mrgreen:
Изображение
Последний раз редактировалось Encre 16 фев 2015, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 авг 2014, 21:20

Джоан вдруг засуетилась, заметалась, хватаясь за чайные предметы.
-Герман, пожалуйста, не уходи, присядь, ты должен мне всё-всё расказать о себе...- как она сейчас была не похожа на надменную и холодную даму, которая его встретила в первый раз!
- Господи, как я могла не узнать, ты же вылитый...где твой отец? Он жив ещё?
-Нет, пару лет назад умер.
-А...мать?
- Она умерла когда мне было семь лет.
- Семь??? И он не написал мне! Я бы!..
-Джоан,- перебил её Герман, - разве это изменило бы вашу жизнь? Признайтесь честно. Сделав выбор один раз, вы всё решили.
- Герман, прошу тебя, не думай так, хотя ты имеешь на это право. Я писала твоему отцу, но он так быстро женившись, наверно из-за тебя, категорически не пускал меня в твою жизнь. Он сказал что сделает всё, чтобы у тебя была самая счастливая семья.
-Да, так и было, пока мама была жива.
-Я пыталась передавать тебе подарки, он отказывался,говорил что не будет дарить сыну ничего от чужой женщины, я в глубине души понимала что он прав, хотя мне было больно. Моя жизнь не оставляла мне никаких шансов убедить его в обратном.

Изображение

-Джоан, не надо, не оправдывайтесь. Вашу жизнь я хорошо знаю, благо о ней много писали в бульварных журналах.
-Какой ужас, я представляю что ты обо мне думаешь! А я о тебе ничего не знаю. У тебя остались детские альбомы, фотографии? Принеси их мне пожалуйста, я хочу все их подробно рассмотреть! Как ты жил, как ты рос, каким малышом ты был. Я эгоистка, ужасная мать, Бэлла это подтвердит. Но я помнила всегда о том, что ты есть. Почему ты меня не нашёл? Или всё-таки нана встреча не случайность?
-Случайность. Я так же не могу прийти в себя от неожиданности как и вы.Я не искал встречи. Наверно потому что и вы её не искали...Что может быть унизительнее, чем доказывать своё родство со знаменитостью.
Он печально усмехнулся.
-Герман, ты ошибаешься, я всё объясню тебе.

Изображение

-Не надо, я давно уже не мальчик которому требуются объяснения. Мы взрослые люди и понимаем, что так складывается жизнь, это судьба. Я совсем не хочу чтобы вы оправдывались, я рад что теперь могу узнать вас лично, не по дешёвым журнальным статьям и вашей автобиографии.
-Где тебя нет...
-Увы...
-Как ты узнал, что ты мой сын?
-Папа сказал. Когда мама умерла, были другие женщины, никто её не мог заменить. Подростком я однажды поссорился с ним и сильно обидел. Он нечаянно проговорился что маме я был не родной. Потом была целая история. Я очень любил отца. Он сделал меня тем, кто я есть. С тринадцати лет он возил меня на раскопки, после учёбы мы вместе с ним работали в университете.

В дверь позвонили и Весна бросилась открывать Бэлле и Эдварду, который нёс на руках Нэсси.Всё это время Вера старалась не шелохнуться в своём кресле, чтобы не упустить ничего из этого важного разговора.
Джоан и Герман переглянулись.
-Мне пора уходить - сказал Герман, понимая, что Джоан будет нелегко сейчас.
-Спасибо,- благодарно ответила Джоан, - я должна поговорить с дочерью. Но обещай мне, что ты не исчезнешь так же внезапно, как и появился! Я боюсь тебя отпускать, может быть останешься у нас ?
-Нет, что вы, я живу в двух шагах.Не беспокойтесь, я всегда буду в вашем распоряжении, когда захотите.Спокойной ночи.
-Герман! Завтра.Я надеюсь тебя снова увидеть завтра!
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 01:36, всего редактировалось 5 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 авг 2014, 22:11

Он вышел на улицу в вечернюю прохладу приморского города. Голова шла кругом. Почему именно сегодня это случилось, когда он совершенно не был готов к этой встрече? Сегодня, когда он был так счастлив. Его вдруг накрыло волной горечи воспоминаний о своих юношеских переживаниях, комплексах и жгучей ревности, когда портреты матери смотрели на него со всех газетных полок.А теперь он не знал, как ему быть, как общаться с этой чужой для него женщиной.Очень странные ощущения он испытал, познакомившись с ней лично. Она прекрасно выглядела, хотя иначе чем на фотографиях.И когда она близко подошла, заглянув ему в лицо, он в полной мере ощутил её магнетизм и волю. Она мгновенно подчиняла себе, он чувствовал себя и ребёнком и мужчиной готовым отдать ей всё, что она пожелает.Её слава обольстительницы была ничуть не преувеличена.Странным образом это чувство не затрагивало сердце, оно не стремилось к матери так, как это сегодня было с Сент Джоном.Может быть потому, что многолетняя обида в которой он не хотел признаваться даже самому себе, наложила отпечаток на эту встречу. Он был ошарашен, оглушён. Ему было необходимо остаться наедине со своими мыслями.

Герман спустился по узкой улочке мощёной булыжником к самому морю, на пустынный каменистый пляж, разделся донага вошёл в волны прибоя и широко загребая руками поплыл как можно дальше от берега.
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 21:59, всего редактировалось 2 раза.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 06 авг 2014, 11:36

Наташа, привет!

Спасибо за приглашение :) Подписалась и ушла читать сначала :)

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 06 авг 2014, 15:22

Ого! Вот это поворот! Получается, Герман - старший сводный брат Беллы? А почему Джоан не могла растить сына (Беллу же она растила)?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 авг 2014, 16:44

Вета, сейчас ей придется обьяснить Бэлле почему у нее есть брат о котором она не знает. Мадам всегда жила так как считала нужным в данный момент.

Gineura, да, заходи располагайся, я тут под настроение появляюсь :D Очень приятно что заглянула!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 07 авг 2014, 17:39

Можно удивиться, почему Джоан, весьма щепетильная и подозрительная, мгновенно признала в Германе Ране своего сына. Её бешенная интуиция сделала анализ многих совпадений прежде, чем это она успела проделать это в уме. Давно забытые черты читались в его лице, но всё же он был больше похож на мать, на неё.При первой встрече это было трудно понять, но когда он назвал свою фамилию, точно вспышка дала ей ясную картину. Возраст, род занятий как у Рана старшего, всё сходилось. И потом она внезапно почувствовала, что ей очень хочется чтобы он был её сыном. Увидев его уже совершенно состоявшимся человеком - красивым, умным сильным, которому просто нет нужды что-то ей доказывать, Джоан была страшно польщена и взволнована.Она пока не знала, как найти подход к его сердцу, как вернуть его себе, но она не сомневалась, что это у неё получится.

Изображение

Изображение

Она всегда жила бурно, богемно и респектабельно.Постоянно находилась в состоянии огромной конкуренции за роли в Голливуде. Мужчины часто были средством достижения цели.Юность прошла в артистических кабачках, выступлениях в кабаре - Джоан была отличной танцовщицей и свою спортивную фигуру великолепно сохранила.

Изображение

Сейчас она пригласила к себе жить дочь вместе с семьёй, хотя ранее Бэлла не редко жила вдали от матери. У Бэллы золотое сердце, она привыкла принимать маму такой какая она есть, со всеми сложностями капризами и недостатками, поэтому они хорошо ладили . Джоане же хотелось оградить дочь от своих ошибок, она не вмешивалась в их отношения с Эдвардом и часто могла помочь им ценным советом и всеми своими связями в обществе. Правда, это не часто требовалось. Молодёжь жила скромно и счастливо. Эдвард как ему и положено, был медик, вёл перспективную научную работу в исследовательской лаборатории. Джоан знала о его способностях. Поэтому никогда не скрывала своих мыслей, говорила с ним прямо и откровенно. Поэтому и с зятем у неё не возникало проблем, опыт делал её мудрой женщиной.

Когда вошли Эдвард и Бэлла, она сказала им, что есть очень важный разговор.
Бэлла поскорее уложила спать Нэсси и все собрались в зале.
- Сегодня произошло очень важное для меня событие. И для всех нас. Бэлла, я никогда не говорила тебе и об этом ты узнала бы только после моей смерти.
-Мама, ты меня пугаешь, что случилось?!
- Нет, это хорошая новость, не волнуйся - нервно улыбнулась Джоан.-Я не говорила тебе, что ты не единственный мой ребёнок, есть ещё сын.

Бэлла потеряла дар речи.Справившись с волнением она воскликнула:
-Почему?!!! почему ты скрывала это?! Неужели я не приняла бы брата?
-Бэллочка, милая моя, какая ты хорошая:) Я совершенно недостойна такой девочки как ты! У меня просто не было другого выхода, сына я потеряла навсегда...из-за легкомыслия, из-за карьеры. Мы с тобой очень разные, к сожалению. В юности у меня был кратковременный роман с одним немецким студентом, кстати он потом стал известным учёным, ирония судьбы - говорят, с него писали Индиану Джонса. Наше взаимное увлечение было недолгим. В это время я получила удачное приглашение и уехала на съёмки. Когда поняла, что беременна, уже поздно было что-то предпринимать. Ребёнок родился, мне было не до него, как ужасно это ни звучит.Я уже попала в нужное русло, пошли роли одна за другой - это была цель моей жизни.Начинающая актриса от ролей не отказывается.Но это всё оправдания. На самом деле я не хотела этого ребёнка, нужно быть честной до конца.Поэтому отдала его в семью Отто. Думаю, пока я была занята на съёмках, у него уже появилась другая. Женился он очень быстро после рождения нашего ребёнка и запретил мне видеть сына.
-Неужели ты не страдала?
-У меня было чувство вины. Только оно, видимо материнский инстинкт так и не включился. Я всегда помнила о своём сыне, он мой наследник как и ты, я неизменно вносила его имя в завещание, как бы не меняла его.
-А он знает о том, что ты его мать?
-Да.
-Давай поедем к нему, поскорее!Я думаю, он нас примет.Сколько ему лет теперь? Я так мечтала в детстве, чтобы у меня был брат, я даже придумывала его себе! Ты не представляешь как мне было одиноко и как я завидовала девчёнкам, у которых были большие семьи!
-Почему ты никогда не говорила мне об этом?
- Мамочка, я тебе не только об этом, об очень многом не говорила. Ты так редко бывала рядом. Так когда мы к нему поедем?
-Бэлла, не надо никуда ездить, это Герман.- вмешался в разговор молчавший до сих пор Эдвард. Джоан и Бэлла удивлённо перевели на него глаза. - Я столкнулся с ним у входа. Он был очень взволнован и мысли были такими сумбурными, все на эту тему. Я понял, что сегодня он приходил к Джоан.
-Не совсем так, он пришёл к Примавере, а столкнулся со мной. Даже не узнал.Не могу даже высказать, что я почувствовала! Я уверенна, что это он.
-Герман?!! он здесь! Я завтра же побегу к нему!-Бэлла радовалась как ребёнок.
-Джоан, то есть он не показал вам никаких документов, никаких фотографий, и никак не подтвердил того, что он ваш сын, просто назвал своё имя?
-Я попросила его это сделать, надеюсь он подтвердит это в ближайшее время.
-В наше время родство легко устанавливается.Я даже сам могу провести экспертизу.
-Я думаю это необходимо сделать, но не знаю как его об этом попросить, я ведь очень виновата перед ним.
-Я возьму это на себя.
-Боже, какие вы прагматики!я так счастлива! Герман такой классный! У меня есть старший брат, у Несси дядя...
-О, тётей и дядей у неё полно :D -засмеялся Эдвард.
-Но они далеко живут, а это будет МОЙ дядя!:))) Я так хочу скорее его обо всём расспросить, разглядеть получше, я же почти не знакома с ним.
-Отправляйся скорее спать, тогда завтра наступит быстрее:) Спокойной ночи, Джоан, насколько это возможно:)
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 01:52, всего редактировалось 4 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 07 авг 2014, 20:08

Теперь все понятно.
Белла, конечно, сущий ребенок! Хорошо, что у нее такой прагматичный муж, как Эдвард :D
Интересно, как Герман примет сестру...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 07 авг 2014, 22:29

Да, когда я эту семейку поставила рядом, Бэлла доверчиво прижалась к Герману, так что по-другому описать её реакцию на новость нельзя :D . Герман и Джоан казались слегка озадачены тем, что они родные. А Эдвард уже имел с ним случай сурового мужского разговора.
Последний раз редактировалось Encre 07 авг 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 07 авг 2014, 23:19

Уже около полуночи Герман подошёл к своему дому. С удивлением он увидел сидящую на крыльце Примаверу, она ждала его, обхватив колени руками.
-О, нет! Вера, я уже валюсь с ног!
Хорошо что было темно и не видно, как густо покраснела девушка.
- Я думала, что тебе нужна поддержка сейчас, я хотела сказать, что очень переживала за тебя, услышав твою историю...
Он стоял на две ступени ниже чем она и их лица оказались на одном уровне. Вместо "спасибо" он охватил её рукой и крепко поцеловал. Её пальцы взъерошили густые, влажные от купания волосы.У него мелькнула циничная мысль "Хороший секс был бы отличным завершением этого безумного дня" . И в то же время отстранился:
- Иди спать, моя хорошая, уже поздно.Пока я не передумал. :)
- А может...
-Нет. Иди...я подожду пока ты махнёшь мне рукой.
Он стоял на пороге и смотрел, пока её светлая фигурка пересекала улицу и она оказалась в луче света фонаря над её дверью, она махнула ему рукой и скрылась.
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 09 авг 2014, 00:41

Утром Герману позвонил Эдвард и сказал, что все с нетерпением ждут его. Он взял с полки те три фотографии, которые привёз с собой из дома отца, остальные остались в Германии. Это было его детское фото с матерью, своё юношеское и фотография где была собрана вся его семья.

Услышав колокольчик входной двери, Бэлла помчалась открывать, как всегда по пути теряя полукеды с босых ног. На пороге стоял Герман. Между ними возникло неловкое молчание. Мгновение они стояли не зная что сказать. Лицо Бэллы озарила такая добрая, искренняя улыбка, что ему сразу стало легче. Она схватила его за руку и втянула в прихожую.
-Заходи!
-Можно я на тебя посмотрю? - продолжала она, глядя на Германа снизу вверх и мечтательно положив руки ему на грудь - у меня теперь есть брат!...знаешь, как я об этом мечтала?

Изображение

Изображение

- У меня наоборот, есть брат, нас много!- улыбался он, - я счастлив, что ты будешь ещё одной моей сестрой.
Он слегка нагнулся и приподнял её, чтобы она могла обнять его, как ей хотелось. Она была такая маленькая, что босые ножки оторвались от земли. Моментально между ними установилась тёплая родственная волна.

Изображение

-Ну вот, мы как будто дополняем друг друга, у тебя большая семья,..
-...а у тебя мама - дополнил Герман и Бэлла почувствовала, что он мысленно ушёл в себя.
- Да, но ты знаешь, я её тоже не часто видела. То жила у папы, то в частной школе, то в колледже..Ты на неё не обижайся...Она такая какая есть.Она хорошая, добрая, просто с виду колючая, поверь.

Он ещё раз обнял её , обхватив копну густых каштановых волос и поцеловал в макушку. Они прошли в зал. Там сразу бросился в глаза небольшой красиво сервированный стол. Джоан шла навстречу на этот раз уютная и домашняя, обворожительная своей элегантностью. На ковре Весна возилась с Несси, весело догоняя её в салки. При взгляде на Германа она снова сильно покраснела, хорошо что это не очень было видно на её загорелом лице и приветственно кивнула ему. Эдвард пожал Герману руку.

Изображение

Изображение

За столом, накрытым почему-то только на три персоны, они долго беседовали. На Германа посыпалось море вопросов, любопытство было такое искреннее и сердечное, что он с радостью рассказывал о себе, не чувствуя никакой принуждённости.
Когда он стал прощаться, вполне довольный встречей, Эдвард вышел проводить его.
-Герман, есть один разговор, не сочти за недоверие...
- Я слушаю.
-Джоан публичная личность. Она желает признать тебя. Но ты понимаешь... надо сделать анализ ДНК.Чтобы потом не возникало вопросов.
Герман быстро и колко взглянул на него, потом небрежно пожал плечами.
-Разумеется. - и он зашагал прочь.
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 02:06, всего редактировалось 5 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 09 авг 2014, 01:23

Он прошёл в глубину сада Джоан и одним движением перемахнул низкую ограду, отделявшую его от сада Сент Джонов. Поднялся на веранду и постучал в стеклянные двери. Судя по всему, никого не было. Тогда он по-хозяйски расположился на знакомом диване, положив ноги на соседнее плетёное кресло и закурил.

Он представлял себе музыку, которая звучала в его голове. Она не покидала его, за редким исключением связанным с мыслями о Джоан. Его всё время тянуло вернуться к своим первым впечатлениям.Воображение было захвачено ожившей структурой мироздания, которую он чётко видел. Мощное движение, пока неясное, лишь ощущаемое интуитивно - будоражило его и заставляло упорно искать цель, конструкцию идеи, которая ему могла бы объяснить, то что он чувствовал.
Параллельно он вспоминал свою вчерашнюю беседу с Сент Джоном. Бэз больше слушал, чем говорил, его слова были для Германа откровением, потому что Сент Джон мыслил совсем другими, новыми для него категориями, законами творчества, духовной гармонии. Сам Герман привык рассуждать научно, анализируя и доказывая. У Сент Джона было всё иначе, мистицизм его был не анализом, а настоящей живой жизнью.

Герман чувствовал, что он находится под сильнейшим впечатлением от этого человека.Всё в нём ему начинало нравится. Он вспоминал его взгляд, манеру говорить, красивый тембр голоса. Светлые глаза на загорелом лице, чёрные блестящие волосы.Подвижные музыкальные руки. Он был для него как пришелец из другого мира, спокойный, тихий, совершенно другой. Притягательный.

Докурив, Герман быстро поднялся, черкнул пару строк на клочке бумаги и придавил его на столе графином с цветами.
Потом вышел через калитку и отправился к себе домой - работа не ждёт.
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 22:02, всего редактировалось 2 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2014, 08:39

Мне понравилось, как Германа приняли в новой семье. Особенно улыбнула Белла. Она просто очаровательна своей открытостью! :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 09 авг 2014, 09:58

Она с Эдвардом и Нэсси очень счастлива и ей всех вокруг тоже хочется видеть счастливыми.Герман такой же красивый парень как её Эдвард, он ей нравится, она всегда видит в людях хорошее.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 10 авг 2014, 15:14

Добавила новые фото.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 11 авг 2014, 11:11

Отличный фотографии!
После этих фотографий, сомнений в том, что Герман сын Джоан, быть не может! Я, конечно, не знаю, какой у них папа, но с Джоан у Германа сходство поразительное!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2014, 02:10

Lakshmi, здорово, что это сразу видно! Я вот тоже когда рядом их увидела, сразу подумала, что тут какие-то тайны мадридского двора, не иначе :D .

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2014, 02:12

Во второй половине дня к нему зашёл Сент Джон.
- Ты был у нас? Я нашёл твою записку.
-Да, я хотел тебя увидеть. Вчера после нашего разговора столько произошло, что в моей жизни многое изменится.
-Неужели успел сделать предложение?:)
-Не угадал, гораздо круче. Твои соседи оказались мне самыми близкими родственниками.Это связано с Джоан.
-Фантастика! Очень рад, Каллены весьма симпатичные люди. Кем приходится тебе Джоан?Рассказывай,как это было?
-Обязательно расскажу, но это долгая и грустная история.Пойдём, я покажу тебе то, ради чего позвал.

Они вошли в светлую просторную комнату. Бэзтл отметил, что дом Германа был отлично организован. Ничего лишнего, удобные стеллажи с книгами, простая современная мебель. Некоторые итересные древние предметы были убраны за стекло.Вместо постеров на стене рабочая карта, испещрённая какими-то пометками. Рабочее место было устроено с немецкой педантичностью. Звучала негромкая музыка. Общее впечатление было такое располагающее, что хотелось задержаться, уютно устроившись на кожаном диване, рассматривать его коллекцию, книги, настроится на долгий увлекательный разговор с хозяином.

Изображение

Герман достал из сейфа старинный манускрипт и разложил перед Бэзилом.
-Это предмет моих исследований. К отцу он попал во времена третьего рейха.Смотри. - он подошёл к компьютеру и стал выводить на экран отсканированные и обработанные фрагменты старинного пергамента. - это ключ к тайной иерархии единой системы духовных братств, в которую была вовлечена вся Европа девятьсот лет назад...
Бэзил с огромным интересом следил за тем, как его друг выстраивает свою теорию, разбирая тайные знаки и собирая воедино факты, временные параллели и только ему известные находки собственных исследований. Он почти потерял счёт времени, но взглянув на часы схватился за голову.

-Ого! Я уже давно должен быть в театре! Я оставил Машу на репетиции последнего прогона.Уехал, потому что она работает с гениальным артистом, я могу мешать. Она сегодня поёт с великим Аланьей! Послушай, эта "Тоска" настоящее событие,его нельзя пропустить, едем вместе?! За мной всегда оставляют пару мест в ложе. Давно ты не был в опере?
-Давненько, признаться:) Да и не готов я...
-Учти, отказа я не приму!Ты не дама, приличный пиджак найдётся. Живо собирайся, ты должен услышать Марию Альмьери и Роберто Аланью в "Тоске"!
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 02:26, всего редактировалось 2 раза.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 авг 2014, 04:31

Они успели вовремя. Сент Джон даже забежал перед спектаклем в гримёрную к Марии, узнать всё ли в порядке.
На этот уникальный спектакль собралось множество зрителей , было огромным счастьем услышать столь великолепных драматических певцов в дуэте. Да и весь состав артистов был прекрасен как на подбор.

Изображение

Герман в опере бывал действительно редко и сейчас был слегка раздосадован, что его бесцеремонно вытолкали из своего привычного мира . Музыку он любил и понимал, но опера для него была слишком специфическим жанром.

С первых же минут действие "Тоски" захватило его. Проекции интерьеров величественного храма на тёмной стене составляли декорации. Блестящий Аланья был лёгок, обаятелен, естественен в каждом своём движении, в каждой ноте!Невозможно было не поверить и не покориться его обаянию и его свободному голосу.

Когда на сцене появилась Мария, Герман почувствовал, как Сент Джон напрягся и сконцентрировался, всем своим нутром устремился к ней, туда, где другой артист с восхитительной нежностью объяснялся ей в любви. Пара на сцене завораживала своей красотой . Их движения были плавными и ласковыми, они были похожи на прекрасных журавлей. Гармония их голосов заставляла едва дышать. Когда Мария пела " Наш домик маленький..." , Герман вдруг отчётливо представил, о каком доме поёт она. И Сент Джон это знал, он весь превратился в слух, не отрывая от неё глаз.

Второе действие, когда Флория Тоска наедине со Скарпио умирает от страха, гнева и возмущения, слыша крики нестерпимой боли от пыток своего возлюбленного , поёт знаменитую «Vissi d'arte», Герман понимает, что не любить эту женщину невозможно. Она богиня, которая каждое мужское сердце поднимает на неведомую высоту, заставляет сбросить всю коросту перед жертвенною великой любовью, на которую способна её Душа. Ради такой Женщины гибнут без оглядки, совершаются великие безумства и подвиги, возводятся дворцы и храмы. А на сцене рушилась её жизнь и счастье, в один миг, в один день. В это невозможно было не верить - казалось, она умрёт от беспощадной и циничной силы, обрушившейся на неё.

Герман перевёл случайно взгляд со сцены на Сент Джона и увидел, что он сидит бледный, с каменным лицом и сжимает побелевшие пальцы.
-С тобой всё в порядке?
Он кивнул.
В финале ария Каварадосси, которую Аланья пел с мужественным сдержанным драматизмом, становилась ещё трагичнее. Несправедливая смерть молодого художника, полного надежд, заставляла ещё острее чувствовать наивную надежду Флории Тоски о побеге, купленную страшной ценой убийства тирана и мучителя Скорпио.

Занавес опустился. Герман был потрясён, , взволнован. Спустя долгую паузу, раздались оглушительные аплодисменты.

-Бэз, передай Маше, что я теперь её фанат!- крикнул он другу, отбивая ладони на финальном поклоне. - я благодаря ей фанат оперы и Аланьи!
-Пару раз он лажал безбожно...- вдруг невпопад мрачно ответил Бэзил, опустив глаза.
-Ты что, ревнуешь?!- сильно удивился Герман, присмотревшись к нему.
-Ужасно - признался Сент Джон, процедив сквозь зубы . - мы с женой обычно вместе заняты в этом спектакле.Это моя партия.
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 02:38, всего редактировалось 3 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 13 авг 2014, 10:19

Наташа, не знаю, как тебе это удается, честно. Я словно читаю романтическую новеллу прошлого века.
Ты с таким упоением описываешь оперу, что, мне - совсем не фанатки данного жанра, захотелось услышать пение Марии и Аланьи :roll:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 авг 2014, 17:46

Веточка, спасибо, мне очень приятно что ты такой замечательный чуткий читатель!
Я вчера пересмотрела всю Тоску, хотя открыла только чтобы кое-что уточнить. Великолепный фильм-опера с Роберто Аланьей и Анжелой Георгиу, которая является его женой.На них бесконечно можно смотреть и слушать. Скарпио здесь тоже мощный, всё воспринимается на одном дыхании.Опера не длинная и очень драматичная.

http://www.youtube.com/watch?v=ePIWaX9N9c4

Вот здесь краткая информация и пересказ, этого достаточно в принципе, чтобы понять всё без субтитров.
http://www.belcanto.ru/tosca.html
это полное либретто
http://libretto-oper.ru/puccini/tosca

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 14 авг 2014, 02:20

Сент Джон быстро давно известным маршрутом спустился в гримёрку Марии.
-Что скажешь? -спросила она, услышав знакомые шаги.
-Машенька, если ты ТАК будешь петь, Роберто не доживёт до следующей премьеры!
-Что-то не так? - испугалась она.
- Я от ревности чуть не выпрыгнул из ложи, Герман подтвердит! - тут только она заметила присутствие Рана и кивнула ему.Тот под впечатлением заворожённо смотрел на неё, как будто видел в первый раз и не смел сказать то, что сейчас казалось ему набором банальностей, не передававших его восхищения.
- Ты же меня знаешь, я подкараулю из-за тебя Аланью в тёмном оперном закулисье! Сегодня я со стороны видел, как ты прекрасна, умирал от того, что ты не мне поёшь...- полушутливо продолжал сетовать Сент Джон. Серые лучистые глаза Марии сияли как две звезды от счастья.
- О тебе, мио каро...о тебе, - выдохнула она, привстала и закрыла ему рот жарким поцелуем, потом стала нежно целовать лицо, глаза, лоб. В дверь вежливо постучали. Мария схватила платок и быстро стёрла с его блаженного лица следы помады. Бэзил двинулся открывать репортёрам.

Когда они возвращались, Мария без сил от усталости сразу заснула на заднем сиденье.
- Спасибо что взял меня с собой...я многое понял, - тихо обратился Герман к Сент Джону, который вёл машину.

-Например?- он удивлённо приподнял бровь.

-Ты и Маша...я думал ты ей служишь, приносишь свой талант в жертву...но это не так. Она вся твоя, на сцене, в жизни. Я не думал что женщины могут совершенно самоотверженно, до конца любить. И сегодня в музыке, в её голосе я это услышал. Нет ничего более условного чем опера, и при этом совершенно живого в правде чувств. Это открытие для меня. Но ты, Бэз, тоже поразил меня, за что ты злился на Аланью?

-...это личное...трудно объяснить..."Тоска" ведь о счастливой разделённой любви, растоптанной со злобной жестокостью. Мы выстраивали рисунок роли, купаясь в чувствах друг друга, много импровизируя. Понимаешь, в дуэте возникает чувство непередаваемой близости, как в любовной ласке...

- Понятно!

- Да ничего тебе не понятно! Аланья был великолепен, гениален! Маша отдавала ему всё то, что мы с ней находили вместе...Как будто меня, моё сердце вкладывала в него.

-Ты чувствовал себя преданым?

-Да ну, что ты! Глупости! Это она, такая как есть, и по-другому она петь просто не может.Она же великая певица, а великие не халтурят:)

- ...Я всё слышу, - спросоня подала голос Маша, - я не Аланью, я тебя люблю...- и снова заснула.

-Усни, моя Флория, скоро приедем:) - улыбнулся ей Бэзил.

Когда они въехали в освещённые ворота дома, Бэзил осторожно взял на руки жену, прижав к себе, положив её голову на грудь и как ребёнка отнёс в спальню. Осторожно снял туфли и одежду, распустил волосы, вынув шпильку из густой волны. Затем лёг рядом. Он смотрел на неё в приглушённом свете и думал о том, что вот такой как сейчас, открытой и беззащитной её знает только он. И все зрители, когда она на сцене. Всегда сдержанная и замкнутая его жена заставляет сердце разрываться от нежности, отдавая свою душу.
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 03:01, всего редактировалось 2 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 14 авг 2014, 09:28

Очень романтичное продолжение! Безил и Мария такие глубокие личности...и такие чувственные!
Германа, часом, зависть не взяла, что у него нет такой возлюбленной?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 14 авг 2014, 14:58

Они у меня уникальны. Таких больше нет. Между ними всегда как натянутая струна, они не могут друг без друга.У них очень глубокое и красивое сотворчество в любви.
Все другие пары в эмоциональном отношении намного спокойнее. Ещё люблю свою семью Бэллы и Эда, но у них всё проще, домашнее.

Герман - это фрукт. Он сам по себе человек не менее сложный и интересный. С женщинами он никогда сильно не заморачивался, дейтвуя по принципу "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Он не то что бы сердцеед, просто они не на первом месте его внимания, он не смог бы быть таким как Бэзил. Он знает, что нравится, он уверен в себе. Мария и Бэзил у него что-то внутри пробили, но это их жизнь, он смотрит на них со стороны и желает быть вовлечённым в неё.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 15 авг 2014, 15:12

Encre, Наташа, выпала свободная минутка и тема прочиталась на удивление быстро :)
Скрытый контент: показать
Наряд у Марии действительно сложный и очень элегантный. И ты права - она очень похожа на Каллас (не только внешне, но и силой духа и чисто женской слабостью одновременно).

Я не поклонник молда Антуанетта, но твоя Эмилия настолько нежная и красивая, что заставляет задуматься...

Бэзилу и правда очень повезло, что он попал в руки именно к тебе :) Очень часто куклы страдают, пока не попадут в руки любящего хозяина - и вот тогда характер, красота и некая изюминка куклы раскрывается в полную меру. Мне кажется, именно это и случилось с твоим Бэзилом, и я за него очень рада.

"Потому что я просто однажды разрешила себе купить куклы" - очень зацепила меня эта фраза. Да, мы многого в жизни себе не позволяем, сами придумываем себе рамки и стараемся им соответствовать. И у меня нет сомнений, что многие знакомые в реальной жизни не поймут моего увлечения, но я тоже - разрешила себе купить куклы и позволила себе с ними играть - так, как мне хочется :)
А что касается критики - она нужна, но должна быть конструктивной и полезной. Да, я не фотограф и никогда этим не увлекалась, и у меня нет классного фотоаппарата. Но я очень благодарна форумчанам, которые стойко терпят мои не самые лучшие фото и вместо критики стараются тактично дать дельный и корректный совет о том, как можно исправить ситуацию.

Начало истории Марии и Бэзила очень красивое и трогательное. С улыбкой смотрела на новогодние фото - они вышли очень домашние и уютные, особенно вот это - http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/194 ... e6c_XL.jpg

Узнала, что ты собираешь елочные игрушки - чрезвычайно интересно было бы посмотреть (те, что успела заметить на елке - очень необычные). А какие именно игрушки предпочитаешь? У коллекции есть направление или тема?

У Джека очень подходящая возлюбленная :) Такому шалопаю как он нужна была женщина с сильным характером, твердая и нежная одновременно. Можно сказать, им обоим повезло друг с другом :) Аутфит для Лолы получился очень элегантным, он ее полностью меняет внешне.

Тайлер - Примавера - это действительно истинное воплощение весны. Она символизирует начало жизни, цветение красоты и аромат чистоты и юности. Прекрасно понимаю приверженность старым выпускам Тайлер - если и соберусь поселить у себя еще одну, то только оттуда, из прошлого...

Джон-Аида в роли дочери Джека - идеальный выбор :) Правда Аида, по-моему, гораздо красивее отца. Бело-серая гамма аутфита делает ее изящнее и женственней. А уж прическа - это вообще мой кукольный идеал.

Герман появился по-королевски :) Самоуверенно выплыл на сцену и даже не улыбнулся нам, разве что немного ухмыльнулся, мол "любуйтесь, дорогие, мне-то что". А потом начал раскрываться совершенно по-новому, осторожно и понемножку демонстрируя многочисленные грани своего характера.

Рассказ читала с огромным удовольствием - и чувствовала внимание автора к читателю, как-будто со мной делились сокровенной тайной, разрешили пусть на короткое время заглянуть в совершенно новый захватывающий мир...

В общем, продолжения жду с огромным нетерпением!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»