Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Адаптивный мэйк-ап

Сообщение Ahsoka » 06 авг 2014, 09:44

kroshkaRu, OylOul, спасибо за разъяснение, сегодня хочу пробовать) а мыло какое обычное куском потереть или жидкое можно взбить в пену? :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 06 авг 2014, 10:15

любое. Можно не взбивать в пену, если жидкое. Да и вообще я думаю теперь, что просто намыленной кисточки вполне хватит.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 авг 2014, 10:35

Ahsoka, я тупо -- стиральное мыло DURU, поскольку оно белое, и мокрый палец. В пену не надо, просто намылить, без пены, а то так и засохнет пузырьками. На счёт жидкого -- не знаю, не пробовала, и не собираюсь -- не уверена, что вообще засохнет в твёрдую плёнку, может остаться в виде как бы желе...
Кстати, жидким мылом вполне можно блеск поверх адаптивного мэйка делать!

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 06 авг 2014, 10:39

засохнет, Оль. Только малость развести водой. Совсем немного. А про пузырьки ты права, может засохнуть с пузырями.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 06 авг 2014, 12:10

OylOul, kroshkaRu, спасибище большое девочки за инфу) значит мылом можно замылить, начинающий блестеть на куклах, лак ИДЕА ) создав матовую пленочку) клево) буду пробовать)

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 07 авг 2014, 20:49

OylOul, просто супер! слов нет какая прелесть получилась!!!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 авг 2014, 20:53

Ahsoka, слушай, да , точно, можно заматировать мылом, но это покрытие крайне не прочное, надо это в виду иметь...

ctepaa, спасибо большое, очень приятно! (ᴽᴗᴽ)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 08 авг 2014, 17:14

OylOul, Любимый мой новатор! Я уже говорила, что ты просто кладезь идей и берешь ты их абсолютно из собственного воображения, или из духа противоречия)) Обожаю тебя и твой неординарный подход к решению любой задачи. А еще - упрощение собственной идеи посредством адаптации к этому делу подручных средств - исключительно твой авторский подход. У меня - наоборот, такая узколобость - капец. Я скорее придумаю как сделать ваще-фсе-из-дерева/фанеры, чем адаптирую реальный мир под кукольный из всех благ реального мира же))
Зато я нашла свой любимый косяк! Который думала, что потеряла (ужас! - притом на детской площадке! - Ужас-ужас!!!)
Так что теперь буду резать-резать))
Личное Off
Скрытый контент: показать
Оленька, огромнейшее тебе спасибище за мою новую жительницу! Она необыкновенна! И совершенно не похожа ни на кого. Для нее хочется все-бросать и заниматься только ею - таких единицы, так что я тебя очень понимаю с Костей и тем более тебе благодарна! Отдельное спасибище за усовершенствование коленных шарниров - очень тонкая работа и как радует - она теперь ТАКОЕ может делать ногами ммм - мало того, что САМы - сами по себе гибче остальных монстров, так тут еще и с улучшениями. Вау! Я уже говорила спасибо? А девушка приехала даже с именем - Душа! - нет, даже не совсем так, а - SOul. Во-первых она привезла часть тебя)) А во вторых - ну, что еще может оживить скелет, если не душа?)) Вот так я ее увидела))
Но сердце у меня не на месте и ты знаешь почему...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 авг 2014, 18:14

JuliaS, ур-р-р-ра! Юля приехала, "теперь мы вдвое больше сена для моей коровки запасём"! Как тебя не хватает, о звезда моих очей! Спасибо тебе, у тебя особый дар -- вдохновлять и воодушевлять! Пойду-ка ещё что-нибудь афигенное сотворю! (ᵒ‿⁻)

Я очень рада, что тебе понравилась скелетинка, я их просто обожаю!!! Это самые-самые-самые-рассамые любимые мои монстры! И очень рада, что коленки тебя удовлетворили. И очень жду, что ты из неё сделаешь! Очень! Соул, это круто, это, между прочим, часть моего ника, вообще-то он -- BoilSoul -- "кипучая душа" или "кипяти душу", просто без "В" и "S", и с буквой "y" вместо "i", а то "oil" -- это нефть или масло, оно вроде не к месту. Так что, да, наверное, частичка моей души -- в ней...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Real Trans Hair. Парички

Сообщение OylOul » 11 авг 2014, 11:50

№49
    Новый паричок

  Сваяла вот такой паричок. Три дня. В общей сложности — 8 часов. Шапочка — армированная силиконовая. Материал — нейлон. Прошит. Закреплён силиконом. Держится сам, без фиксирующего штырька, просто за счёт "слипания" силикона и резины головы. Уложен горячей водой без спецсредств.

Изображение
New wig for MH CAM-witch by OylOul, on Flickr

Strangelovecraft
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Strangelovecraft » 11 авг 2014, 12:17

OylOul, О, ничего себе! Хорошая работа! Великолепный! (все, что связано с волосами занимает такое долгое время, не его ?!) :shock:
Oh wow! Nice work! Gorgeous! (everything related to hair takes such a long time, doesn't it?!)

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 11 авг 2014, 12:55

Можно поподробнее, как прошили, чем клеили? Я никак не нахожу силиконовый клей, попадается только в банках для огромных шприцов которыми обставляют раковины. Состав и несколько примеров были бы очень кстати. Парик получился как фирменный.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 11 авг 2014, 15:59

OylOul, парик отличный! а цвет какой! сказка!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 авг 2014, 18:43

Strangelovecraft, Thanks a ton! Yes, it is not quick at all.

Blackkitty, спасибо, технические подробности уже пишу, чуть позже будут.

margor, спасибо, Марин! Цвет, действительно, очень радостный. Он ещё и в два цвета прошит.

Короче, результатом я очень довольна!

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 11 авг 2014, 19:36

OylOul, какой паричок замечательный получился. И цвет в тему. Технических подробностей очень жду.

Blushunt
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blushunt » 11 авг 2014, 20:08

Паричок прелестнейший вышел! Подробности очень пригодятся, будем ждать!

И, надеюсь, можно с вопросом обратиться :oops:
Очень вдохновилась Вашим изменением шарниров Спектре, решила попробовать сделать так же с моей, доставшейся в очень плохом состоянии разболтанной МХ-тушкой. Так вот, хотелось бы узнать, как вы извлекали голень из бедра? Понятно, что, видимо, придется разламывать ногу по шву, с одной, конечно, вышло кое-как, но Вы не могли бы поделиться своими способами извлечения?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 авг 2014, 21:06

Alice1, спасибо, Юль! Подробности щас будут.

Blushunt, спасибо!
Я раскурочивала бедро и могу сказать со всей ответственностью -- так делать НЕ надо. Последующая реставрация -- это каторжные работы. Лучше просто откусить голень и высверлить отверстие в бедре под рым-штырь шарнира. Диаметр отверстия -- 3,5мм.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 авг 2014, 21:16

№49+
  За полтора года своей деятельности в области кастомизации это уже 5-й, прошитый мною паричок. Я считаю только прошитые, потому как приклеивание волос на шапочку лично я считаю халтурой, попробовать-попробовала, результат не сравним с прошитым паричком, больше клеёными паричками не занимаюсь. Итак, продолжим. На этот раз про прошивку паричка.

      ГЛАВА 5. МОНСТРО-ПАРИКИ
  Создание паричка состоит из двух частей: изготовления шапочки и прошивки волос. Как сделать шапочку для паричка, я уже подробно писала.
    1) Изготовление шапочки

    2) История моей постижёрской деятельности
 ✿ Паричок №1. Сделан для самого первого моего монстро-оока, для Хэби, девушки-змеи. На днях он участвовал в съёмках моего комикса на Корундии. В чём я и усматриваю огромный плюс паричков — безграничные возможности смены образов! Люблю парички, очень!
  
Изображение   Изображение

Изображение
Hand Made Wig for Monster High CAM by OylOul, on Flickr

На фликре можно рассмотреть крупнее. Шапочка просто из силикона, ещё не армированная, поэтому такая толстая. Прошит нейлоном. Метод прошивки — тамбуровка. Закреплён силиконом. Фиксирующий штырёк из палочки от чупа-чупса и самореза.

 ✿ Паричок №2. Сделан для Ктулхочки. Практически копия первого, только шапочка уже армированная нетканой салфеткой, двухслойная. Прошит нейлоном, метод прошивки — тамбуровка, закреплён силиконом, сделан фиксирующий штырёк.

Изображение
Monster High OOAK. Cthulhu. Cheery swish by OylOul, on Flickr

 ✿ Паричок №3. В порядке эксперимента сделан просто так, ни для кого конкретно.

Изображение

Изображение

Шапочка армированная нетканой салфеткой, двухслойная. Прошит ангорским пухом, метод прошивки — тамбуровка, закреплён силиконом, покрашен красителем Rit Dye, сделан фиксирующий штырёк.

 ✿ Паричок №4. Сделан специально для Муськи. Шапочка армированная нетканой салфеткой, двухслойная. Прошит ангорским пухом, метод прошивки — тамбуровка, закреплён силиконом, сделан фиксирующая скоба из медной проволоки.

Изображение
Monster High OOAK. Murcie. #1 by OylOul, on Flickr

 ✿ Паричок №5. Думала, что делаю его для Кости, но его умыкнула Паскудия.

Изображение

Шапочка армированная нетканой салфеткой, двухслойная. Прошит нейлоном, метод прошивки — стежки: одна прядочка волос в две дырочки, закреплён силиконом.

    3) Прошивка паричка
  Я прошиваю парички двумя методами — тамбуровкой и, скажем так, стежковым. В обоих случаях в качестве инструмента я использую вязальный крючок 0,5мм с немного заточенным вершинкой для облегчения прокалывания шапочки. Учитывая мой почти 30-тилетний опыт вязания крючком, крючок мне совершенно как родной, практически продолжение руки.
  После прошивки я закрепляю внутреннюю сторону путём промазывания силиконом — силиконовым герметиком «Момент» бесцветным, тем же, что использовался при изготовлении шапочки. В посте об изготовлении шапочки (см. ссылку выше) есть фото упаковки этого герметика.
  После застывания силикона вычёсываю паричок, укладываю горячей водой, потому как не уложенный он имеет вид «а ля сумасшедший профессор», всё стоит дыбом, перпендикулярно поверхности шапочки. Собственно, точно так же, как и при прошивке головы.
 ✿ Метод №1. Тамбуровка. Этим методом прошиты первые 4 паричка. Каждая следующая прядь волос протягивается в петлю от предыдущей. На изнаночной стороне образуется цепочка петель — тамбурный шов. Прошивается по спирали от макушки к краям. Паричок, прошитый тамбуровкой, не распускается, его можно не закреплять, именно так прошиты все фабричные парички. Тамбуровка — довольно долгий и трудоёмкий метод, высший пилотаж, можно сказать. Зато результат — как у фабричного изделия.
 ✿ Метод №2. Стежковый. Каждая прядка волос протягивается в две близко расположенные дырочки. Этим методом прошит крайний паричок, 5-й. На внутренней стороне образуются стежки. Точно также я прошиваю головы, но только для головы посередине прядки вяжется узелок. Здесь этого не требуется, поскольку прошивка всё равно закрепляется силиконом. Начала прошивать нитевдевателями — неудобно, шапочка слишком мягкая, вихляется всё. Поэтому опять — вязальным крючком. Метод более простой и быстрый, но требует аккуратности, прошитые пряди не закреплены и очень легко выдёргиваются.
 ✿ Основная проблема при прошивке — это деформация шапочки. Нужно стараться НЕ прикладывать к крючку больших усилий!

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 11 авг 2014, 21:50

OylOul, Оля, спасибо за мастер-класс! Все очень доходчиво написано, понятно и даже, на первый взгляд, просто ) Но все равно кроме восторга у меня рождаются и вопросы ) Крайний вариант прошивки мне показался более доступным по исполнению, чем тамбурный шов. А чтобы волосы не выдергивались, ты сразу мазала каждую прошитую прядку силиконом или все после прошивки? И шапочка держится прямо без штырька за счет сцепления резины с силиконом, правильно я поняла? Если захочешь поправить, подвинуть паричок, это сцепление не сильно мешает? Ты готовые шапочки для париков не пробовала использовать? Я как раз недавно видела такие на Алиэкспрессе. И с чем тебе больше нравится работать: с сараном или нейлоном. Я как раз задумала прошить кое-кого из своих поддельных монстров, приглядываюсь к волосам :roll:
Клееные парички мне тоже не очень нравятся, а иногда волосы прямо куклам на головы наклеивают (я говорю не о винтаже, а о современных ООАКерах)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 авг 2014, 22:00

Alice1, ю а олвэйз вэлкам! Отвечаю на твои вопросы по пунктам:
1) Паричок закрепляется силиконом после окончания прошивки, если каждую прядь мазать, а потом сушить -- это рехнуться можно. Нет, сначала я всё прошиваю, потом всё закрепляю.
2) Шапочка держится. Без штырька, только на сцеплении с силиконом, снимается и передвигается запросто, но не падает.
3) зачем мне готовые шапочки, когда я сама их делаю запросто?
4) У меня только нейлон, сараном не пробовала, вообще-то, думаю, мне без разницы. А результат, который больше всего мне нравится, -- это ангорский пух, совершенно натуральный вид.
5) Клеёные-- по мне -- отстой.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 11 авг 2014, 22:46

OylOul, спасибо за информацию. 2-й пункт особенно радует, т.к. открывает большие перспективы для всяких-разных кукол, независимо от способа крепления их родных паричков.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 авг 2014, 23:52

OylOul, у, какой веселый паричек вышел. Цвет такой яркий - классно :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 12 авг 2014, 09:02

Ольчик, парички классные, но больше всего я от этого фото протащилась - https://farm4.staticflickr.com/3673/11438850725_7b6ca2d768_z.jpg
очень красиво!!!!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 12 авг 2014, 11:09

OylOul, Здравствуй моя дорогая! Исключительный паричок! И, как и всегда прекрасный, популярный и доступный МК.
Я вот стала прошивать первый паричок именно после твоего МК по созданию шапочки под прошивку, потому что клееный - совершенно не для меня - где же простор доля творчества? Косички, хвостики, высокие прически и все такое. Так что твой вариант шапочки - это зе бест оф зе бест. Быстро, доступно, легко. Кстати, для него так же прекрасно подходит и момент гель или кристалл, не только герметик. А еще - вдруг тебе интересно - я прошиваю не крючком, а иголкой. Поскольку шапочка тонкая и эластичная - я вдеваю прядь в обычную иголку с длинным ушком и втыкаю-вынимаю с одной стороны (не протягивая внутрь шапочки и снова вкалывая, а сразу, как при шитье). А чтобы уже прошитые пряди не вылезали я их все-таки промазываю силиконом/клеем, но не каждую, а пошитый участок, например около 10 мм.
И все-таки парички - это у меня для bjd - там иначе никак, потому монстров я предпочитаю прошивать. Пробовала уже и термоволокно, и саран - совершенно они разные и на вид, и на ощупь и при работе с ними.
Оль, ты для меня открыла доступ к изготовлению париков - до этого я только покупала. Так что еще один нижайший тебе мой уважительно-челобитный поклон и крепкое рукопожатие))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 авг 2014, 12:23

Alice1, просто для фотосессий и одного сцепления силикона с резиной вполне хватает, а для активных игр этого, пожалуй, всё-таки недостаточно. Но можно добавить чего-нибудь типа ПВА, например тупо клеящий карандаш. Я на него датчики в реанимации на Джавдета лепила. Держаться будет отлично и оторвать в случае необходимости легко.

Freja-v, спасибо!

margor, спасибо, Марин, то самое фото мне тоже очень нравится!

JuliaS, спасибо, Юль, я полагаю, что инструкции пишу вполне профессионально, учитывая мои навыки обучения сопромату особотвёрдых пород дерева... (^◞^) Так что очень рада, что мои инструкции воспринимаются как понятные и доступные.

Шапочки мои хороши тем, что делаются за считанные минуты + время на высыхание силикона. Я всё-таки силикон люблю... Мне с ним как-то приятнее дело иметь. Хтоя, кстати, можно и акриловый герметик ещё использовать. Наверное. Не пробовала, но думаю -- можно.

И с инструментом -- крючок мне как родной, а вот игла -- нет, я вручную и шить-то не умею особо, и держать её мне труднее, чем крючок. А уж к вдеванию чего-либо в иглу я просто отвращение испытываю... Так что не уговаривай даже, я всё-равно останусь при своём -- нитевдеватели для голов и крючок для паричков.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 12 авг 2014, 12:29

Олья, спасибо за инструкцию)))
Давно ждала, когда ты вернешся к описанию изготавления паричков!
Спасибо!

Volfa
Постоянный житель форума

Сообщение Volfa » 13 авг 2014, 09:34

Оля здравствуйте! Меня Ульяна зовут)
давно наблюдаю за вашими разными экспериментами и тут созрел вопрос по увеличению угла сгибания ног. Когда вы увеличивали угол сгибания ноги у САМочек, вы подрезали нижнюю часть ноги. Я тут попробовала подрезать ее у Кэтти Нуар, но угол не увеличился, тогда чуть чуть подрезала бедро, и получилось! теперь у Кэтти правая нога сгибается градусов на 10 (...) больше, чем левая. Но я боюсь подрезать бедро дальше... не знаете какой длины штырек от шарнира в бедре? как бы он не выпал совсем...

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 13 авг 2014, 10:21

прочла стр. 31 с лечением ноги! Огромное спасибо за такой понятный и нетрудный мастер-класс! Мне "посчастливилось" купить куклу с сломанной ногой. Теперь она тоже оживет!!!ура! А парички! Боже мой! Да вы просто волшебница! По вашему мастер-классу только лентяй не сумеет. СПАСИБО!!!

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 13 авг 2014, 23:12

Отличные парички и самый последний на силиконовой шапочке мне кажется самым идеальным по методу изготовления. К стати, насчет клеенных я несколько поменяла свое мнение, когда попробовала клеить самим силиконом. Силикон к силикону хорошо клеится, а самый верх я вживляла иголкой с отрезанным ушком. Единственная проблема что мой парик к концу процесса разболтался и не держится на голове.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 13 авг 2014, 23:54

Marish, ю а олвэйз вэлкам! (^‿^) Буду счастлива, если тебе пригодится!

Volfa, в бедре штатных кукол вообще не штырёк, голень достать из бедра можно, только зверски раскурочив бедро. В статье "Реабилитация Спектры" есть фото (3-е по счёту) и описание того, как я восстанавливала бедро после операции извлечения бедренного рым-штыря. Это ужас ужасный. Его попробуй достань, так что можете не опасаться, что он вылетит. Я, кстати, так и подозревала, что со штатными куклами будет не всё так просто, как с САМ-ами. Потому и люблю САМ-ов нежно и преданно...

ctepaa, спасибо огромное за тёплые слова! (ᴽᴗᴽ) Если будете пробовать, напишете о результатах, ладно? Мне интересно! Или -- ещё лучше -- напишите у себя, а мне ссылочку, ОК?

Feyona, спасибо! (ᵔ◡ᵔ) Вообще-то они все на силиконовых шапочках.
  Силикон действительно идеально клеится сам к себе. В принципе можно даже клеёный паричок делать вообще без шапочки, сразу пряди волос силиконом клеить на болванчик, главное, чтобы пропусков не было, а то получатся дыры. Но мне лично клеёные парички не нравятся в принципе.
  По поводу "мой парик к концу процесса разболтался и не держится на голове" -- позволю себе поделиться своим опытом. Я, когда прошиваю шапочку, как ни стараюсь не прикладывать усилий, шапочка всё равно немного деформируется -- растягивается, становится велика и на голове не держится. Короче, абсолютно та же история. Так я поступаю следующим образом. При закреплении прошивки: голову обтягиваю плотно тонкой пищевой плёнкой, намазываю внутреннюю сторону паричка толстым слоем шоколада силикона, нахлобучиваю на голову, прижимаю и приматываю чем-нибудь. После застывания силикона -- вуаля, паричок опять сидит на голове плотно!

Девочки, спасибо вам большое, так приятно, что моя деятельность вызывает не только обильное ядотечение, но и положительные реакции!!!
Приходите поглазеть на мои комиксы, вдруг вам они тоже понравятся?
Крайняя часть про Паскудию в новом паричке

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»