Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Падающая Мадонна. Окончание

Сообщение Tatyana132 » 29 июл 2014, 18:36

Свободна.
Ну вот же, вот
И вопрос даже не в том, когда он таким стал, а в том, что они правы: он пользовался этой женщиной, и все делал не для нее, как ему казалось, а для себя

Он отпустить хотел, интуитивно, сделать не для себя - для нее.
После прочтения хочется обдумать, вернуться, перечитать. Это для меня главный критерий. Правда, буря эмоций. Спасибо Вам!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 июл 2014, 21:34

Tatyana132, спасибо! Вы поняли то, что я хотела передать!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 30 июл 2014, 07:40

про то, что хочется вернуться и перечитать, согласна... вернулась, перечитала вчера перед сном и сегодня утром... те же самые чувства, что и при первом прочтении...
Для меня главный критерий хороших книг, чтобы их можно было перечитать. У меня храянться книги, которые я могу перечитывать с любого места , это уже часть меня))) в данном случае случилось тоже самое, если бы это было печатное издание, оно бы обязательно было на моей любимой книжной полочке...

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree & airy:"Соседи" Падающая Мадонна

Сообщение mihashka » 30 июл 2014, 08:03

skoree писал(а):mihashka, Если захотите снять фильм- беру Вас режиссером. Идет? :D

Я не против. :mrgreen: Только на режиссёра учится надо было раньше. :roll:
И кстати, как режиссёр, я бы замучила вас. Заставила бы дописать ещё кучу душещипательных сцен и вы бы меня возненавидели. :mrgreen:

Концовка получилась очень неожиданная. Иногда лучшее, что мы можем сделать, это отдаться своей интуиции.
Хотя, для самой гимназии, для учеников и их родителей наступают трудные времена. :roll: Теперь я знаю отчего некоторые гимназии приходят в упадок. :shock:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 09:34

katinamama, прямо захвалили, ага. Прямо маслом по сердцу. Люблю. Спасибо огромное!

mihashka, боюсь-боюсь! :mrgreen: Писать щипательное- так тяжко! :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 10:59

Сегодня именины у моей мамы, поэтому мы стряпали торт. Поздравляем всех Марин и Маргарит! Многая лета! ( Сподвигли на сей подвиг меня Насти и Ричи, за что мои домашние передают им спасибо! :D )

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Тортик

Сообщение finn2000 » 30 июл 2014, 12:37

Ох, какой торт!
Как я люблю нестандартного вида пироги и торты...
И даже мой диабет не может мне помешать восхищаться этой красотой))))))))))))))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 30 июл 2014, 13:05

Вкусно :P

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 13:08

finn2000, Nasty, спасибо! :D реально вкусно! :D 8)
Если нужен рецепт, то он тут под спойлером viewtopic.php?p=3133268#p3133268

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 30 июл 2014, 13:17

А я думаю, что Барон не интуитивно, а даже осознанно сделал именно то, что было нужно. Когда ему сказали, что он не должен никому говорить о Мадонне, иначе "чудо исчезнет", я это восприняла не как "Мадонна умрёт", а как "Мадонна больше не будет помогать всем и каждому и перестанет появляться, то есть отвернётся от учеников школы". Не знаю, почему, но воспринялось именно так. А Барон осознал, что все ученики её используют и считают не живым некогда существом, а вещью, "всего лишь талисманом", который и грустить не может, и больно ему быть не может, и который должен всегда всем помогать, а им даже заморачиваться не стоит о том, что у неё на душе. Он понял и то, что сам вёл себя как они, оглянулся назад, и увиденное ему не понравилось. Да, сначала у него была ревность, что кто-то ещё дарит цветы его женщине, но потом ему просто стало за неё обидно, что ей грустно, что все её используют и никто не думает о ней. Какой правильный выход из такой ситуации - сделать так, чтобы больше никто не мог её использовать. И он это сделал, зная, что сам больше никогда её не увидит. Очень благородный поступок и по-настоящему мудрый.Что касается того, что она умрёт, так она и не жива, она призрак, а что уже мертво - умереть не может. Что касается людей, которые благодаря ей были успешны, то ученикам надо рассчитывать на свои силы и учиться самим, а не полагаться на Духа, родителям - самим опять же находить общий язык со своими детьми, учиться убеждать их, а не надеяться на школу, а учителям хватит уже присваивать себе чужие успехи, пусть заслужат свои. Так что всё было сделано правильно, а другим ученикам, конечно, теперь зло на него, им теперь всё самим делать придётся. Ничего, переживут. :) И да, душа может родиться мудрой, принеся мудрость из прошлой жизни, не обязательно приобретать её со зрелостью, так что не стоит недооценивать подростков.
Торт классный. Он из рулета и йогуртов делается?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 13:45

Black_Rose, спасибо!!!
Рецептик тут :wink: viewtopic.php?p=3133268#p3133268

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 30 июл 2014, 18:10

Ох, красивый-то какой, ммм...мням)Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 30 июл 2014, 18:22

Интересный рецепт, и должно быть, это очень вкусно. Утащу к себе на будущее. ;)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 20:20

Amelia Dragoness, спасибо! :D
:D

Black_Rose, очень-очень! :wink:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 30 июл 2014, 22:27

мои поздравления!
прекрасный торт!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2014, 06:09

poltavka, СПА-СИ-БО-О! Очень жалко, что быстро закончился :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Жара

Сообщение skoree » 01 авг 2014, 12:29

Плавимся. Дома: +30, на улице: +33

Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 авг 2014, 12:37

Да, у нас тоже жарко.
Времнами кондише спасает 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 авг 2014, 12:42

Nasty, это кто переносит. Я вот свое дите один раз подержала с ними, потом месяц в больнице с температурой +40... И не сбивалась ничем. Да куча осложнений. Больше не надо! Да и в магазинах научила ее от них подальше держаться. Вредные они. :roll:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 01 авг 2014, 12:49

и до нас жара дошла - на начала августа все 29 нарисовано :cry:
переносится тяжко! влажность :cry:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 авг 2014, 13:14

Когда дома кондишен всключаю прячуь в другой комнате.
И мужа гоняю, когда чую что воздух достаточно охладился.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 01 авг 2014, 13:22

Вот и у нас эти 33... которую неделю...
Живем только ночью, спим днем, хотя и спать тяжело, но дом хороший, держит прохладу, если окна не открывать...
На речку только после 3 часов вечера ходим, благо еще темнеет поздно, так дети в 10 вечера в бадминтон попрыгать выходят, а потом телек до 3х, а потом спят до 3х же.... жуть... как переходить потом на рабочй режим непонятно совершенно....
Катя, а уж как Вы в квартире переживаете это, вообще не представить....
И именно плавится мозг.... ни писать невозможно, ни рисовать.... ненавижу жару....
Последний раз редактировалось finn2000 01 авг 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 авг 2014, 13:53

poltavka, Прямо сауна :D

Nasty, :D

finn2000, сейчас- хорошо. Открыты 3 окна. Сквозняк с южной стороны.Лишь бы ветер не сменился... Если с севера- то будет тоже дуть, а вот если другие варианты- ставим мощный вентилятор.
Как ни странно, жара сподвигает меня на вышивки и микровязки :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 08:51

Нортигхилл. Истории из дневника Якова.

Овощной на углу.

Рано или поздно со студентами случается практика. Здесь она подкрадывается незаметно и бьет тебя куда попало и чем попало. Просто одним , как ты думал, прекрасным утром, обнаруживаешь листок распределения на табуретке, заменяющей прикроватную тумбочку... При чем, ясно (вроде бы) помнишь, что тумбочка еще вчера была, а листка- как раз наоборот... Может, во всем виновата вчерашняя ( или позавчерашняя) вечеринка. И в головной боли, и в экстренной доставке уведомления... Так или иначе, предписано мне явиться на практику. Место прохождения - Овощной магазин на углу...

Я подумал, что это не практика, а ссылка... наказание за братскую попойку, которую устроили братья Свищевы из комнаты на пару уровней выше. Они умудрились обойти сухой закон, изобретя нечто совсем новенькое- продукт веселья. Это не было спиртным или наркотическим, но здорово шибало в голову не хуже самогонки. Продукт был настолько хорош, что посиделки, начавшиеся как опыт по опробации вылились в грандиозное гуляние всего Сидрата. Было весело так, что казалось и стены, вибрируют от удовольствия. Старший Свищев хотел даже измерить их процент удовольствия, но не нашел чем.

Я собрался и поплелся к выходу, вчитываясь в назначение. Овощной... Продавцом, грузчиком или разнорабочим? Уборщицей? Интересно, кем я буду работать? Меньше всего хотелось перебирать гнилые овощи... Я вздохнул, вышел из Сидрата и, как только дверь за мной захлопнулась, я очутился на заснеженной улице М-ска, телепортнувшись автоматически.

М-ск был достаточно крупным городом, где новостройки стирали с его лица старинные деревянные дома с резными наличниками, затейливой резьбой напоминавших диковинные цветы, с распахнутых ставнями, украшенных накладными пирамидами деревянных квадратов и ромбов, многорядными подзорами резных кружев крыш и совершенно сказочными водостоками, в виде ажурных голов драконов, раздвоенными языками весело смотрящих на прохожих.

Магазин стоял на углу, где одна автомагистраль круто поворачивала, вторая же вливалась в нее, словно река, обе мощным потоком бурлили по огромной дамбе, чтобы потом разбежаться опять на двое уже на городских горках. Сзади овощного стояли еще двухэтажные деревянные дома "барачного" типа, ожидающее своей неотвратимой участи быть снесенными, а в ряд- пятиэтажки брежневкой застройки, отражающие застой своей эпохи невозмутимой устойчивостью к переменам. Менялся государственный строй, тысячелетие а они как стояли, так и продолжают стоять... Еще дальше был овраг, полностью занятый старым городским кладбищем...

Практика моя пришлась на декабрь. Снега было много. Узко расчищенные дорожки были скользкими и ничем не присыпанными. Я тут же подскользнулся и улетел в сугроб, почти по грудь высотой. Выбравшись, почесал лоб, слегка отряс налипший снег и зашел в магазин.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Нортингхилл

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 09:27

Обычный такой одноэтажный "аквариум" , с гофрированным козырьком, нависающим над огромными стеклами, сплошь в ледяных узорах... Сосульки, свисающие с букв, образующих "Овощи. Фрукты. Картофель." Стеклянный тамбур на две двери с наледью по кафелю пола. Сыроватый запах подвала и легкой гнильцы в общем зале, ничем не разделенном на секции. Сонная продавщица в меховом жилете поверх видавшего все виды продаваемого тут товара и некогда белом халате. Это место моей практики. Я прибыл.

Поискав дверь в подсобку, я нашел ее открытой. Шагнул в сумрак пустого коридорчика, как водится, заваленного башнями пустых ящиков и стал искать кому бы тут доложиться.
Последний раз редактировалось skoree 04 авг 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 04 авг 2014, 09:48

Очень практика студенту полезная :roll:
Если он не диплом грузчика, конечно, собирается получить....
В свое время бодаясь за диплом инженера-судостроителя я проходила практику "Укладчиком булок на лотки" на бижжайшем хлебозаводе... тоже было оооооочень полезно.... :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 10:15

finn2000, о... оказалось жизненно :shock:

В конце коридора сквозь распахнутую дверь пробивался свет, туда я и пошагал. За столом, с местами сохранившейся полировкой сидела женщина неопределенных лет, что-то пересчитывая на калькуляторе. В одной руке она держала кипу накладных, мятых и грязных, в другой- ручку, ловко тыкая ею по клавишам. Не поднимая глаз на меня, вошедшего, она без интереса спросила с чем я и по какому вопросу. Едва взглянув на протянутый мною листок с назначением на практику, облегченно вздохнула:
- Это не ко мне, это к отцу Георгию. Вход с торца здания.
Дама вернулась к своим расчетам, а я поплелся искать нужный торец.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 10:42

Выйти на мороз из сыроватого воздуха магазина оказалось противно и как-то по-особенному колюче-холодно. Поэтому я сначала пошел к ближайшему от выхода торцу, надеясь, что искомое найдется там. Завернув за угол по протоптанной в 2 одну ступню тропинке, я дошел до входа в подвал, ступеньками уходящего вниз и вывеской на козырьке покатой крыши "Ремонт обуви".
Я еще не разучился удивляться поворотам судьбы и гениям человеческой мысли, соединившим Обувщиков и овощи под одной крышей.Поэтому брови мои удивленно поднялись домиком и с этим идиотским выражением я и зашел в подвал, спустившись по совсем не замерзшим каменным ступеням.

В подвале было тепло, сухо и очень светло. Электрические лампы светили тем самым теплым желтым светом, что и в детстве, когда и слыхом не слыхивали про мертвенно-бледный энергосберегающий неон. Пахло кожей и ... супом. Домашним и вкусным. За столами сидели двое, стуча молотками. У входа тянулись через всю стену деревянные ячейки для обуви, по большей части пустые. В корзинах , с говорящей надписью "в работу" расставленных на полу вдоль ячеек, было лишь несколько босоножек, одни мужские ботинки, да пара валенок.
Я откашлялся и поздоровался, спросив отца Георгия.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 11:23

Откуда-то из-за шкафов, служащих перегородками "основного зала и того, что было скрыто за ними, выюркнул низенький колоритный мужчина армянской наружности. Он был не толст, не тонок, не молод и не стар. Я смотрел на него сверху вниз, удивляясь скорости его жестикуляций.
-Ты кто?- спросил он у меня на бегу совсем без акцента. Я протянул лист с назначением.- А... практикант...
-Так, дорогие, быстро-быстро! Обедать!- следующая его фраза вылетела со скоростью пулеметной очереди, мужчина даже захлопал в ладоши, придавая ускорение всем, кто не поспешил. Двое работавших сложили инструмент и поплелись в глубину помещения, туда, где шкафы скрывали от посторонних глаз раздевалку, большой обеденный стол с дымящейся кастрюлей по центру, стол поменьше с электроплиткой и чайником и целый "вагон" разнообразных мест для сидения. От табуреток и стульев до тяжеленной чугунной уличной скамьи с бетонными блоками вместо ножек, не известно как сюда попавшей и застеленной старым войлочным ковриком.

-Отец Георгий, ну, Вы опять...- неловко начал было один из работников...
Низенький "живчик" весело на него посмотрел, довольно улыбаясь:
-Не опять, а снова... Давайте есть и знакомиться: новенького практиканта зовут Яшкой, будет учиться чинить .

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 04 авг 2014, 11:37

война войной, а обед по расписанию!
все правильно :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»