Не кукла, а целый детектив какой-то
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- kiratihonova
- Серьезно интересуюсь
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата
Проверила. Действительно, на голове клеймо. И даже дата 1992 год.
))
kiratihonova, тут не столько детектив, сколько халтура отечественных производителей: взяли чужую голову, надели на не совсем подходящее по пропорциям тело старого формата - вот вам новая кукла. Ешьте. Обидно. Мы с коллегами сейчас боремся за возобновление производства Диан, пока еще не все потеряно. Возможно придется съездить на фабрику.
А вот мои Дианы.Это Далеко не все. У меня их почти 20 уже))) Подробнее под спойлером

А вот мои Дианы.Это Далеко не все. У меня их почти 20 уже))) Подробнее под спойлером

Скрытый контент: показать
- kiratihonova
- Серьезно интересуюсь
Вообще было бы неплохо возобновить производство русской "барби" - и почему бы воскресение из мертвых не начать с Дианы?
Конечно, мне кажется, у старых кукол много чего доработать нужно - и волосики почаще прошивать, и лицо можно прорисовать более детально и аккуратно. Но все это ерунда и мелочи.
Если подойти к делу с умом, дело может быть очень перспективным...
Могу пожелать вам только удачи!
Конечно, мне кажется, у старых кукол много чего доработать нужно - и волосики почаще прошивать, и лицо можно прорисовать более детально и аккуратно. Но все это ерунда и мелочи.
Могу пожелать вам только удачи!
kiratihonova, спасибо большое! Я настолько сама влюбилась в нашу родную Диану (я сама из Беларуси, Минск), что теперь болею за нее душой. Постараюсь сделать все возможное для ее возрождения.
-
TatsuiFunayama
- Мир кукол зовет...
Как прекрасно, что люди активно проявляют свою гражданскую позицию - стоят за защиту и восстановление производства игрушек.
Жаль у нас, в России, такой инициативной группы не было. Может удалось бы и Веронику сохранить, и Кристину, и звездовских сказочных персонажей.
А Дианы очень красивы. Мне вспомнилось, что 2 года подряд летом был в Беларуси - в Минске, Бресте, Гродно. И ни в одном детском магазине не смог найти Диан - это уже тогда удивило и насторожило.
Жаль у нас, в России, такой инициативной группы не было. Может удалось бы и Веронику сохранить, и Кристину, и звездовских сказочных персонажей.
А Дианы очень красивы. Мне вспомнилось, что 2 года подряд летом был в Беларуси - в Минске, Бресте, Гродно. И ни в одном детском магазине не смог найти Диан - это уже тогда удивило и насторожило.
TatsuiFunayama, то что Вы не находили Диан - неудивительно. Я сама всегда их подолгу выискиваю в детских отделах крупных промтоварных магазинов. Дианы, как правило, заставлены китайскими аналогами или вообще завалены какими-нибудь пупсами. В одном магазине я вообще случайно обнаружила пару Диан под детскими челосипедами((( Я указала на это продавцам. В следующий раз Диан уже поставили на видное место. Все это и многое другое объясняет низкий спрос на этих кукол. Плюс редковатая прошивка, неидеальный из-за ручной росписи мейк, малоподвижное тело делают ее не очень привлекательной для покупателей возраста 3+. А ориентировать выпуск только на коллекционеров фабрика не может. Невыгодно. Поэтому новая Диана должна быть своеобразным прорывом, чтобы привлечь маленьких покупатеьей и их родителей. Над этим думаем. Товарищ Барбье также присоединился со своими творческими идеями по преображению этой куклы.
olgab1983, Только бы все получилось! Очень нужное дело делаете, искренне желаю вам удачи в этом!
karone, большое спасибо! Буду сообщать новости.
olgab1983, Вам спасибо!)
Фотосессия на скорую руку, мошки и ребенок не дали мне нормально закончить дело
)
Кристина в цветнике
)))

Биллы, один, бедолага, приехал без руки, у меня появились крамольные мысли его ошарнирить и прошить.

Кристина в цветнике

Биллы, один, бедолага, приехал без руки, у меня появились крамольные мысли его ошарнирить и прошить.

gatamaga, какая летняя красота!!! У крайнего слева Билла вроде усики, нет?)
karone, Спасибо!
Ага, чем-то отдаленно на Рэта Батлера смахивает, это Билл из объявления с авито, я тут ссылку давала, не удержалась и купила его. Хозяйка рассказала, что покупала его для дочери с куклой-девушкой, и что девушку эту звали Вероника, но "Вероника" пропала без вести, а Билл остался. Теперь у владелицы внук, играющий в мужские игры, и поэтому кукела она продает.
Ага, чем-то отдаленно на Рэта Батлера смахивает, это Билл из объявления с авито, я тут ссылку давала, не удержалась и купила его. Хозяйка рассказала, что покупала его для дочери с куклой-девушкой, и что девушку эту звали Вероника, но "Вероника" пропала без вести, а Билл остался. Теперь у владелицы внук, играющий в мужские игры, и поэтому кукела она продает.
Счастливая девушка ваша Кристина) Столько ухажеров)
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мы с коллегами сейчас боремся за возобновление производства Диан, пока еще не все потеряно.
Это очень любопытно. А хронику борьбы нигде не описываете?
С одной стороны, я думаю, что возрождение русской "Барби" было бы прекрасным событием, но учитывая тенденции в моде и в детских предпочтениях (а основное количество таких кукол, как ни крути, рассчитывается именно на них), то впору задуматься о создании таких персонажей, как дочь Бабы Яги, дочь Кикиморы, дочь Лешего, дочь Змея-Горыныча и так далее...
Sava, помнишь мультфильм был пр маленькую ведьму? Вот выпустили бы ее )))
Sava, А почему- бы нет, чем дочки нашей нечисти хуже? 
Sava, хронику борьбы за Диану и вообще все про эту куклу я отражаю в этой темке https://vk.com/topic-39902846_29588608 Добро пожаловать!)) Там много полезной информации о Диане и ее перспективах.
gatamaga, идея по ошарнириванию и прошиванию Билла мне кажется не совсем удачной. Он навсегда перестанет быть старым добрым Биллом. ИМХО. А руку можно сделать.Я как-то сделала руку одному кукелу своей знакомой(Наполеону) из застывающего пластилина. Фото под спойлером. Получилось, конечно, неидеально, но вполне функционально.
gatamaga, идея по ошарнириванию и прошиванию Билла мне кажется не совсем удачной. Он навсегда перестанет быть старым добрым Биллом. ИМХО. А руку можно сделать.Я как-то сделала руку одному кукелу своей знакомой(Наполеону) из застывающего пластилина. Фото под спойлером. Получилось, конечно, неидеально, но вполне функционально.
Скрытый контент: показать
olgab1983,
Ну, почему же? Ведь аутентичный Владислав был в шарнирной версии, и это не помешало ему оставаться тем самым Владиславом. А если у человека есть инженерная жилка, и речь идёт о переделке собственного тела Билла, вдруг именно этот экземпляр станет прототипом и началом возрождения русских кукол? Если же речь и идет о простой пересадке, то при таком количестве аутентичных Биллов интересно заиметь в хозяйстве альтернативного.
Получилось достаточно похоже на фабричную, можно придраться к кисти, но это уж действительно придирки. Ну разве что тонировать ещё можно, если Наполеон собирается позировать без рубашки. Но чаще всего кукольные Наполеоны ходят при полном параде
идея по ошарнириванию и прошиванию Билла мне кажется не совсем удачной. Он навсегда перестанет быть старым добрым Биллом.
Ну, почему же? Ведь аутентичный Владислав был в шарнирной версии, и это не помешало ему оставаться тем самым Владиславом. А если у человека есть инженерная жилка, и речь идёт о переделке собственного тела Билла, вдруг именно этот экземпляр станет прототипом и началом возрождения русских кукол? Если же речь и идет о простой пересадке, то при таком количестве аутентичных Биллов интересно заиметь в хозяйстве альтернативного.
А руку можно сделать. Я как-то сделала руку одному кукелу своей знакомой(Наполеону) из застывающего пластилина. Фото под спойлером. Получилось, конечно, неидеально, но вполне функционально.
Получилось достаточно похоже на фабричную, можно придраться к кисти, но это уж действительно придирки. Ну разве что тонировать ещё можно, если Наполеон собирается позировать без рубашки. Но чаще всего кукольные Наполеоны ходят при полном параде
Mnim, спасибо! Наполеон действительно сейчас одет в рубашку и уже обнимает дам 
olgab1983, интересный момент! Во вконтактной темке у вас пара кукол, которые по мейку - именно Дианы, но этот вот молд с маленькими сжатыми губками - молд куклы Елены. Любопытно, в какой момент производства одна кукла стала другой. Очень может быть, что когда с производства сняли Елену (а это, в общем, не особенно известная кукла, быстро сошла с дистанции), остатки заготовок достались "Свитанаку".
Похожих историй, в общем-то, масса.
Желаю вам удачи в очень нелегком и нужном проекте. Огромной удачи, выдержки и самых крепких нервов (особенно если вы планируете сотрудничать с тов. Барбье).
Эх. Если невозможно возродить кукол "Звезды", "Кругозора", "Огонька", пусть хотя бы Диана получит шанс.
Mnim, присоединяюсь! У меня есть шарнирный Владислав (шарнирные у него, правда, только ноги), но он ничуть не потерял в образе при такой модификации. Под одеждой этой особенности вообще не заметно, а подвижность все же штука приятная. И фигура в целом смотрится более гармоничной, чем у варианта с резиновыми ногами.
А вот Влад с волосами мне как-то не очень. Это уже не совсем он, а нечто среднее между лохматым Ваней от куклы Тани и Киркоровым.)
Похожих историй, в общем-то, масса.
Желаю вам удачи в очень нелегком и нужном проекте. Огромной удачи, выдержки и самых крепких нервов (особенно если вы планируете сотрудничать с тов. Барбье).
Эх. Если невозможно возродить кукол "Звезды", "Кругозора", "Огонька", пусть хотя бы Диана получит шанс.
Mnim, присоединяюсь! У меня есть шарнирный Владислав (шарнирные у него, правда, только ноги), но он ничуть не потерял в образе при такой модификации. Под одеждой этой особенности вообще не заметно, а подвижность все же штука приятная. И фигура в целом смотрится более гармоничной, чем у варианта с резиновыми ногами.
А вот Влад с волосами мне как-то не очень. Это уже не совсем он, а нечто среднее между лохматым Ваней от куклы Тани и Киркоровым.)
Araus, спасибо! За идею будем бороться до конца.
А по поводу сходства одного из молдов Дианы с Еленой, как Вы справедливо заметили, я могу сказать следующее. В 80-90е гг в г. Загорск (ныне Сергиев Посад) функционировал Институт по производству игрушек. Он занимался разработкой отливочных форм и структурных элементов для разных игрушек, в том числе кукол размера 1/6, и продавал свои разработки различным фабрикам. Так, например, "Весна" купила у этого института формы для изготовления Виктории, а Свитанок (Беларусь) - Дианы. В связи с этим можно на 99% утверждать, что фабрика, выпускающая куклу Елену, которая весьма схожа со старым молдом Дианы, также приобрела именно у этого института отливочные формы для этой куклы, что объясняет их явную общность и сходство.
Suzulka,твоя Ника бесподобна! Как новенькая. А фото как всегда выше всяких похвал)))
А по поводу сходства одного из молдов Дианы с Еленой, как Вы справедливо заметили, я могу сказать следующее. В 80-90е гг в г. Загорск (ныне Сергиев Посад) функционировал Институт по производству игрушек. Он занимался разработкой отливочных форм и структурных элементов для разных игрушек, в том числе кукол размера 1/6, и продавал свои разработки различным фабрикам. Так, например, "Весна" купила у этого института формы для изготовления Виктории, а Свитанок (Беларусь) - Дианы. В связи с этим можно на 99% утверждать, что фабрика, выпускающая куклу Елену, которая весьма схожа со старым молдом Дианы, также приобрела именно у этого института отливочные формы для этой куклы, что объясняет их явную общность и сходство.
Suzulka,твоя Ника бесподобна! Как новенькая. А фото как всегда выше всяких похвал)))
Последний раз редактировалось olgab1983 07 июл 2014, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
olgab1983, вот оно что...
Оля, ты проделала потрясающую работу, браво!
Как интересно...
Спасибо!
Где ж еще русских девочек фотографировать, как не среди наших родных полей и лесов 
Спасибо!
Suzulka, спасибо! Теперь я сама поняла, почему у Дианы и Вики схожие формы тела и молда ))) А до недавнего времени все мучалась вопросом их сходства 
Suzulka, спасибо за фото! Нюд как раз и нужен))) Да. Сходство однозначное.
olgab1983, ты правильно говорила, что Виктория чуть-чуть покрупнее и только 
olgab1983, огромнейшее спасибо за информацию по телам! Очень интересный факт. Побольше бы таких заметок в теме!
С такими телами, как у Дианы и Виктории, были еще Елены, Натальи (фактически Виктории - тот же молд и тело, но другая роспись), поздние Кристины, кажется, Ольги, неопознанные ярославские куклы, неопознанные куклы с рельефными волосами и наверняка еще многие "россиянки". Самое популярное было тело, хотя и не самое удачное.
Suzulka, какая же шикарная у вас эта Дианка!
С такими телами, как у Дианы и Виктории, были еще Елены, Натальи (фактически Виктории - тот же молд и тело, но другая роспись), поздние Кристины, кажется, Ольги, неопознанные ярославские куклы, неопознанные куклы с рельефными волосами и наверняка еще многие "россиянки". Самое популярное было тело, хотя и не самое удачное.
Suzulka, какая же шикарная у вас эта Дианка!
Araus, Ольга - вообще большая умница, не отступает, душой болеет за Диан, просто слов нет, какая она молодец
Если бы не Оля, Диан перестали выпускать еще весной
На этих телах ко мне приезжают многие Кристины, теперь поняла, почему
Когда покажете свою ярославочку?
А Диана эта - что да, то да, шика у нее не отнять, прямо рубиновая красота
А на свет божий она появилась лишь благодаря... угадайте кому?

На этих телах ко мне приезжают многие Кристины, теперь поняла, почему
А Диана эта - что да, то да, шика у нее не отнять, прямо рубиновая красота