Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
А вот ещё вопрос. В корзине два лота, и есть кнопка "reqest total". При её нажатии и отправке запроса ибей выводит информационное сообщение. вроде "продавец не разрешает/ не делает комбинированную доставку"... Вот сижу и думаю.. То ли купить (там сумма небольшая), а то ещё вкатает отзыв плохой. То ли подождать, что ответит... Эта кнопка вообще везде есть? Или если он адоступна. сама по себе подразумевает возможность пересмотра инвойса?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liana,
А вы лоты только в корзину положили или уже покупку подтвердили? В истории заказов эти лоты у вас появились? Если я не ошибаюсь, то запрос инвойса и подтверждение покупки из корзины происходит одновременно. Т.е. если запрос не прошел, то и подтверждение не прошло, а значит вы еще ничего не купили ))) И поэтому отзыв вам никакой не оставят (хотя продавцы ебея давно и не имеют такой возможности оставлять отрицательные отзывы покупателям)
Так, а если на странице самого лота (одного из) нажать "задать вопрос" - там тоже написано что продавец не комбинирует доставку? (до того как откроется окно для сообщения висят ответы продавца на стандартные вопросы, в том числе и про доставку).
Если действительно продавец в описании лота указал, что не объединяет доставку, то без вариантов. Купили - значит полностью согласились на его условия. Оплачивайте как есть.
А вы лоты только в корзину положили или уже покупку подтвердили? В истории заказов эти лоты у вас появились? Если я не ошибаюсь, то запрос инвойса и подтверждение покупки из корзины происходит одновременно. Т.е. если запрос не прошел, то и подтверждение не прошло, а значит вы еще ничего не купили ))) И поэтому отзыв вам никакой не оставят (хотя продавцы ебея давно и не имеют такой возможности оставлять отрицательные отзывы покупателям)
Так, а если на странице самого лота (одного из) нажать "задать вопрос" - там тоже написано что продавец не комбинирует доставку? (до того как откроется окно для сообщения висят ответы продавца на стандартные вопросы, в том числе и про доставку).
Если действительно продавец в описании лота указал, что не объединяет доставку, то без вариантов. Купили - значит полностью согласились на его условия. Оплачивайте как есть.
Не, не. Я выиграла два аукциона, а потом увидела, что они у одного продавца.
Ситуация уже разрешилась) Значит так. Я нажала на этот запрос. Запрос отправился, но высветилось сообщение, что продавец не разрешает комбинированную доставку. Наверное, у них есть настройка какая-то. Чуть позже мне пришёл инвойс со скорректированной доставкой) Вот так.
Ситуация уже разрешилась) Значит так. Я нажала на этот запрос. Запрос отправился, но высветилось сообщение, что продавец не разрешает комбинированную доставку. Наверное, у них есть настройка какая-то. Чуть позже мне пришёл инвойс со скорректированной доставкой) Вот так.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А вот я хочу поинтересоваться на счет эбаевского имя пользователя. Регистрировалась там около 10 лет назад и по молодости или по дурости выбрала себе не очень то адекватный ник. Уж не буду его здесь упоминать. До этого я там ничего не продавала, только покупала, а вот теперь хочу продавать и боюсь часть потенциальных покупателей не захотят иметь со мной дело только из-за ника. Порывшись в нете прочла, что ник можно сменить очень просто самому, только в течение месяца рядом с новым именем пользователя будет висеть иконка о его смене. Так вопрос такой - это все действительно происходит так просто и без всяких последствий, если например плохая история с фидбеками и были проблематичные сделки и действительно ли по истечению месяца вся информация о старом нике начисто стирается и никто из пользователей ничего о старом нике не найдет?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Luka,
меняется только ник, все ваши фидбеки останутся на том же месте, т.е. это не способ очистить историю сделок от проблемных моментов
узнать старый ник после истечения срока информации о переименовании не возможно, на остальное это никак не влияет
меняется только ник, все ваши фидбеки останутся на том же месте, т.е. это не способ очистить историю сделок от проблемных моментов
узнать старый ник после истечения срока информации о переименовании не возможно, на остальное это никак не влияет
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen, спасибо, значит буду менять, с фидбеками у меня все в порядке - это я так к примеру спросила 

Luka, мне кажется, вы зря напрягаетесь, если ник не расистский какой-нибудь. Я недавно куклу купила и только потом увидела ник продавца satanic girl
. При покупке на фидбэки и на общий опыт продавца внимание обращено, но никак не на ник. ИМХО

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
На ники обращают внимание тогда, когда за определенным продавцом тянется просто огромный хвост негативных отзывов и непоняток. Или был личный опыт негативный. Вот, например, если прод целые сутки не высылал инвойс комбинированный на два лота честно выигранных (в условиях стояло, что нужно оплатить в течение 24 часов), а потом в письме с инвойсом комбинированным пометил жду оплаты 15 минут - а дело было вечером, утром деньги были оплачены! - а прод пишет, мол, все, я все продал другому, возвращаю ваш платеж... то, черт побери, к такому больше вообще не сунешься, ни за какой редкой куклой и какой бы фидбэк у него ни был.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да я и сама, за редким исключением, на ник обращаю внимание только тогда, когда уже что-то купила. Имела дело и с "ослами", и с "кроликами". Но работая карьерным консультантом, все же придерживаюсь мнения, что там где подразумеваются денежные дела, ник должен быть более продуманным и солидным.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если речь о торговле куклами, то на мой взгляд, солидность ни к чему
Это ведь хобби, позитивное, игровое, развлекательное, ник вполне может быть и смешной. Если он при этом необычный и запоминаемый - так и вообще супер.
Но в целом согласна, бывают ошибки молодости, выглядящие глупо
(Меня, например, коробит от ников типа ХэппиМама или еще конкретнее на мамскую тему, на ибее тоже, бывает, проскакивают).

Но в целом согласна, бывают ошибки молодости, выглядящие глупо

Нужен совет. Кукла выиграна 26 июня. С тех пор ни пометки об отправке. ни ответа в ЛС от продавца. Что делать? Возвращать? Жаловаться? Или ещё рано для этих действий? Сколько нужно ждать?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liana,
Я думаю, надо подождать примерный срок прибытия посылки (минимальный). Некоторые продавцы забывают ставить статус "отправлено".
Я думаю, надо подождать примерный срок прибытия посылки (минимальный). Некоторые продавцы забывают ставить статус "отправлено".
sen-sen писал(а):Liana,
а как его определить?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liana,
Сколько к вам идут посылки из откуда вы купили? Ко мне например от двух до трех недель обычная почта практически из любого уголка мира
Т.е. продавцу напоминать о себе можно в любое время, но жаловаться не раньше 10 июля, по моему мнению
Сколько к вам идут посылки из откуда вы купили? Ко мне например от двух до трех недель обычная почта практически из любого уголка мира
Т.е. продавцу напоминать о себе можно в любое время, но жаловаться не раньше 10 июля, по моему мнению
sen-sen писал(а):Liana,
Посыль на американский адрес едет. Туда всё максимум дней за 5 добирается....
Я напомнила о себе в виде сообщения с вопросом в личку. ответа нет....
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А, это другое дело.
Давно продавцу-то писали? На ответ дается 48 часов, что-то типа того. Прошли, все можно обращаться в службу поддержки.
Давно продавцу-то писали? На ответ дается 48 часов, что-то типа того. Прошли, все можно обращаться в службу поддержки.
sen-sen писал(а):А, это другое дело.
Время отправки стоит 01/07/2014 3 часа дня. Завтра напишу жалобу... Никогда этого не делала..
Это и в ибее и в РР, я так понимаю?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сначала в ебее. Мне кажется, в двух местах сразу не надо.
LIANA
Позвольте, какую жалобу, куда?
Вы собираетесь открывать кейс?
ПО какой теме?
Посмотрите на календарь, please.
Покупка сделана 26го,
Платеж наверное 27, в чтв.
Время на упаковку нужно? - 28ое, птн
29 сбт - моя почта, например, работает в сбт с 9:30 до 12 и в очереди надо стоять в этот день минут 20.
Я уж не говорю что сбт утро надо отдать семье.
В втр отправил, через 2 дня будет в любой точке страны.
Ну уж если так хочется выразить недовольство - в отзыве снимите звезды по линии сроков доставки и общения.
Но не удивляйтесь, если продавец Вас забанит на будующее. ИМХО.
Но перед всеми мероприятиями, на всякий случай, посмотрите в лоте, сколько БИЗНЕС дней продавец отвел на обслуживание покупки.
Позвольте, какую жалобу, куда?
Вы собираетесь открывать кейс?
ПО какой теме?
Кукла выиграна 26 июня.
Посмотрите на календарь, please.
Покупка сделана 26го,
Платеж наверное 27, в чтв.
Время на упаковку нужно? - 28ое, птн
29 сбт - моя почта, например, работает в сбт с 9:30 до 12 и в очереди надо стоять в этот день минут 20.
Я уж не говорю что сбт утро надо отдать семье.

В втр отправил, через 2 дня будет в любой точке страны.
Ну уж если так хочется выразить недовольство - в отзыве снимите звезды по линии сроков доставки и общения.
Но перед всеми мероприятиями, на всякий случай, посмотрите в лоте, сколько БИЗНЕС дней продавец отвел на обслуживание покупки.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В двух местах система не разрешит открыть кейс. Открыли диспут на Пейпале - ибей не разрешит завести кейс по той же сделке. И наоборот.
Открывать кейс явно рано. Его можно один раз открыть и имеет смысл это делать ближе к истечению срока доставки. Сейчас откроете, продавец вышлет, кейс закроют - и привет, в посылке может быть хоть кирпич, вам уже никто не поможет.
Кроме кейса можно только пообщаться в чате с оператором из поддержки. Но он навряд ли предложит что-то кроме как ждать. Они не могут заставить продавца отправить.
И правильно подсказывают, а что у него написано в лоте о сроках шиппинга? Сколько бизнес-дней? Иногда и 10 бывает. Может, ссылку на лот дадите?
Открывать кейс явно рано. Его можно один раз открыть и имеет смысл это делать ближе к истечению срока доставки. Сейчас откроете, продавец вышлет, кейс закроют - и привет, в посылке может быть хоть кирпич, вам уже никто не поможет.
Кроме кейса можно только пообщаться в чате с оператором из поддержки. Но он навряд ли предложит что-то кроме как ждать. Они не могут заставить продавца отправить.
И правильно подсказывают, а что у него написано в лоте о сроках шиппинга? Сколько бизнес-дней? Иногда и 10 бывает. Может, ссылку на лот дадите?
Дамы, какой диспут, о чем?
Что бежать впереди паровоза?
Если посылка завтра прибудет и все с ней ОК - вопрос находится в правовом поле отзывов, не диспута.
А вообще, в моей практике, если мне надо срочно получить покупку - я пишу продавцу и не было случая что б отказали, сославшись на, мол, у меня неделя на handling отведена.
Что бежать впереди паровоза?
Если посылка завтра прибудет и все с ней ОК - вопрос находится в правовом поле отзывов, не диспута.
А вообще, в моей практике, если мне надо срочно получить покупку - я пишу продавцу и не было случая что б отказали, сославшись на, мол, у меня неделя на handling отведена.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скорее всего, автор вопроса просто новичок, заморочили голову человеку 
А по поводу кейсов в двух местах я на всякий случай сказала. Это может быть важно. На ибее сейчас продлен срок возможности открыти кейса - месяц с последнего дня предполагаемого срока доставки - обычно для международных покупок это больше, чем 45 дней в Пейпале, это минимум 2 месяца, а обычно больше. Но если попытаться открыть сначала диспут на пейпале, Пейпал его откроет и по истечении 45 дней, но работать он не будет - при этом на ибее кейс уже открыть не удастся, т.к. есть диспут на Пейпале. Такая вот подстава.

А по поводу кейсов в двух местах я на всякий случай сказала. Это может быть важно. На ибее сейчас продлен срок возможности открыти кейса - месяц с последнего дня предполагаемого срока доставки - обычно для международных покупок это больше, чем 45 дней в Пейпале, это минимум 2 месяца, а обычно больше. Но если попытаться открыть сначала диспут на пейпале, Пейпал его откроет и по истечении 45 дней, но работать он не будет - при этом на ибее кейс уже открыть не удастся, т.к. есть диспут на Пейпале. Такая вот подстава.
Да, все верно, на американском ЕВАУ для международных покупок - 60 дней, это достаточно давно сделали.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обычно больше. Если нет планируемого срока доставки, по умолчанию считается месяц, плюс еще месяц, итого два.
Но обычно планируемый срок доставки стоит, точнее, два, минимальный и максимальный. Максимальный обычно очень большой, больше месяца. И в результате больше 2х месяцев срок кейса выходит, два с половиной - три.
Не знаю, от чего это зависит, если трекинг есть, то минимум-максимум всегда стоит. А если трека нет, то когда как. Из Китая получала без трека, планируемые сроки очень длительные стояли.
Но обычно планируемый срок доставки стоит, точнее, два, минимальный и максимальный. Максимальный обычно очень большой, больше месяца. И в результате больше 2х месяцев срок кейса выходит, два с половиной - три.
Не знаю, от чего это зависит, если трекинг есть, то минимум-максимум всегда стоит. А если трека нет, то когда как. Из Китая получала без трека, планируемые сроки очень длительные стояли.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness,
вы и сами продавец, я правильно понимаю? )))
да у продавцов могут быть обстоятельства всякие, они люди как и мы, но отвечать на сообщения все-таки нужно
если покупателей сразу много, и писать каждому нет времени и возможности, некоторые вешают объявление в магазине на ебее, оно высвечивается на всех страницах лотов и на общей магазина, что не дома, допустим, и будет тогда-то
за общение точно уже заслужил ))) а вы уверены, что покупатель на будущее захочет вернуться к продавцу, которые пропадает и не отвечает на письма? это такой нервный момент
turtle_cherry права, если торопиться, то вопросы к содержимому посылки уже адресовать будет некому, тоже стоит учитывать
turtle_cherry, кстати, по поводу обращения сразу и туда и туда - на форуме шопоголиков есть свежая тема 14 года - барышне на ебее отказали в возмещение по защите покупателей, ей удалось открыть дело на пейпеле и там встали на ее сторону и деньги вернули - может что-то изменилось? ну не одновременно, конечно, сначала ебей, потом пейпел рассматривал случай
раньше точно было только в одном месте и все
Liana,
а продавец вообще на ебей заходит? посмотрите его новые лоты и отзывы от него другим, появлялось что-то с 26-го
да у продавцов могут быть обстоятельства всякие, они люди как и мы, но отвечать на сообщения все-таки нужно
если покупателей сразу много, и писать каждому нет времени и возможности, некоторые вешают объявление в магазине на ебее, оно высвечивается на всех страницах лотов и на общей магазина, что не дома, допустим, и будет тогда-то
Witness писал(а):Ну уж если так хочется выразить недовольство - в отзыве снимите звезды по линии сроков доставки и общения.
за общение точно уже заслужил ))) а вы уверены, что покупатель на будущее захочет вернуться к продавцу, которые пропадает и не отвечает на письма? это такой нервный момент

turtle_cherry права, если торопиться, то вопросы к содержимому посылки уже адресовать будет некому, тоже стоит учитывать
turtle_cherry, кстати, по поводу обращения сразу и туда и туда - на форуме шопоголиков есть свежая тема 14 года - барышне на ебее отказали в возмещение по защите покупателей, ей удалось открыть дело на пейпеле и там встали на ее сторону и деньги вернули - может что-то изменилось? ну не одновременно, конечно, сначала ебей, потом пейпел рассматривал случай
раньше точно было только в одном месте и все
Liana,
а продавец вообще на ебей заходит? посмотрите его новые лоты и отзывы от него другим, появлялось что-то с 26-го
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, интересно. Я буквально недавно читала, как человек открыл диспут на пейпале, но срок 45 дней уже вышел, поэтому сделать ничего было невозможно, диспут просто повис, но при этом ибей уже не дал ничего открыть. Может, нельзя открывать одновременно? А если один закрылся, можно открыть другой? Странно вообще.
Девочки, меня, конечно, можно назвать новичком. Но это всё же не первая покупка. Я всегда предпочитаю ждать, и входить в положение. Обычно все всё отправляют в несколько дней после оплаты. Плачу сразу. Если, как мне кажется, ничего не происходит, вежливо интересуюсь в личку. ВСЕ отвечают.
В данном случае на ибее нельзя открыть дело раньше, чем истечёт срок отправки, заявленный продавцом.
Я писала два сообщения, в ответ ноль. Что мне было делать? Прошла неделя. Я открыла дело. На следующий день продавец через кейс отписался, мол, отправил (по дате после уведомления его о деле). Опять же через дело прошу трек - опять ноль на массу.
Вы говорите забанит? Я мало того, что с этим продавцом связываться не стану (кстати, посмотрела по звёздочкам - в основном, как покупатель), оставлю соответствующий фитбек.
sen-sen, да, заходит. Отзывы как у покупателя.
Опять же, отписалась, что отослала 03/07. Сегодня 9... Witness вон пишет, что за два дня в любую точку. Адрес американский. Меня там нет. Трека нет.
Собственно вопрос: дело висит открыто. Отвечать даже в деле на вопрос о треке продавец не желает. Справочно пометка, что автоматически дело будет закрыто 3 августа.. Какие мои действия, если так и не приедет?
В данном случае на ибее нельзя открыть дело раньше, чем истечёт срок отправки, заявленный продавцом.
Я писала два сообщения, в ответ ноль. Что мне было делать? Прошла неделя. Я открыла дело. На следующий день продавец через кейс отписался, мол, отправил (по дате после уведомления его о деле). Опять же через дело прошу трек - опять ноль на массу.
Вы говорите забанит? Я мало того, что с этим продавцом связываться не стану (кстати, посмотрела по звёздочкам - в основном, как покупатель), оставлю соответствующий фитбек.
sen-sen, да, заходит. Отзывы как у покупателя.
Опять же, отписалась, что отослала 03/07. Сегодня 9... Witness вон пишет, что за два дня в любую точку. Адрес американский. Меня там нет. Трека нет.
Собственно вопрос: дело висит открыто. Отвечать даже в деле на вопрос о треке продавец не желает. Справочно пометка, что автоматически дело будет закрыто 3 августа.. Какие мои действия, если так и не приедет?
и ко всему этому добавлю, что и отпуск на носу. Будет интернет всегда под рукой или нет - не известно. И фамилия поменялась - все карты переделывать. Тоже фиг знает, сколько времени займёт.
Liana
Если продавец отправил вечером 3.7 - 4 июля - ничего не работает.
Сбт - посылка поехала.
Если из Калифорнии на противоположное побережье - надо 3 дня Приоритетной, если Первым классом - ну еще 2 дня, не более.
Потерпите еще пару дней, Вам же МФ то должен отписать?
Вы конечно можете в начале след недели передать кейс на решение ЕВАУ, но вдруг его закроют, придется аппелировать.
Я бы подождал.
Ну а плохой отзыв - дело святое.
Sen-sen
Нет, Witness не продавец, Witness покупатель.
Хотя нет, грешен, помогаю внуку изредка его от-играные комплекты LEGO продавать.
Сбт - посылка поехала.
Если из Калифорнии на противоположное побережье - надо 3 дня Приоритетной, если Первым классом - ну еще 2 дня, не более.
Вы конечно можете в начале след недели передать кейс на решение ЕВАУ, но вдруг его закроют, придется аппелировать.
Я бы подождал.
Witness,
Sen-sen

Хотя нет, грешен, помогаю внуку изредка его от-играные комплекты LEGO продавать.
Witness писал(а):Liana
Сбт - посылка поехала.
Я бы подождал.
Sen-sen
Я терплю!

Я спрашиваю на всякий, сколько терпеть, и что потом делать.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»