Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Demetria: моя тоннеромания

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Demetria: моя тоннеромания

Сообщение margor » 25 июн 2014, 13:20

да, ты еще смотри, чтобы камера была, желательно, со встроенной т.н. отверткой - тогда можно покупать объективы без моторчика (они дешевле), и у тебя будет автоматическая фокусировка с ними.
а если брать камеру без отвертки, то надо будет потом переплачивать за объектив с мотором.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 25 июн 2014, 13:30

margor писал(а):а если ты имеешь в виду качество снимков - снижается ли оно по мере использования и увеличения пробега - то при правильном хранении камеры (не кидать, не допускать резкого изменения температуры окружающей среды, не топить, не жечь и т.п.), то ничего ей не сделается

да, я именно это и имела ввиду. и про это и говорил муж, что качество снижается по мере использования
друзья как раз и брали у фотографа. попробую поискать :roll: 25-30 тысяч дорого, а столько и придется выложить за то, что я присмотрела

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 25 июн 2014, 13:35

Demetria, возьми в кредит. Это такая вещь, на которую кредит брать не жалко.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 25 июн 2014, 14:09

Anmire писал(а):Demetria, возьми в кредит. Это такая вещь, на которую кредит брать не жалко.

как вариант можно и это, хотя не очень хочу. надо еще по нашим магазинам пройтись, посмотреть, что предлагается

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 25 июн 2014, 14:20

Катюш, просто в зависимости от пробега в камере может поломаться та или иная деталь.
поэтому многие не рискуют брать с большим пробегом.

но на качество снимков, повторюсь, при нормальной эксплуатации камеры, пробег влиять не должен.

я свой покупала у знакомого фотографа, уже с фиксой 50 мм.

ты только не забывай тоже, что если будешь брать с фиксой, то зума в нем не будет - дальше/ближе придется делать ножками)))) (отходить/подходить к объекту соответственно).

согласна с Аней, кстати, под такую вещь не зазорно и кредит взять.

обзоры по камерам можно почитать на радоживе. очень информативно и доступным языком написано.

вот конкретно статья о выборе камеры: http://radojuva.com.ua/2013/01/what-camera-nikon-shoud-i-buy/
Последний раз редактировалось margor 25 июн 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 25 июн 2014, 14:27

Марина, Аня спасибо большое за советы! буду рыть :mrgreen:
Марин, а если новый брать, там тоже надо обращать внимание на эту самую фиксу?
Последний раз редактировалось Demetria 25 июн 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 25 июн 2014, 14:31

Demetria, на новых же киты стоят.
это объективы, которые идут в комплекте с камерой.
как правило, это 18-55 или 18-105.

а фиксы - это объективы с фиксированным фокусным расстоянием (35 мм, 50 мм, 85 мм. как правило, фиксы - это портретники).

насколько я знаю, на новые камеры магазинами фиксы не ставятся. только киты. разве что договориться с продавцом сразу о покупке фиксы вместо кита.

но тебе смотря для каких целей нужен объектив. я бы для начала брала заводской комплект - т.е. с китовым объективом.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 25 июн 2014, 14:34

все, теперь поняла :D душа моя желает Никон, пойду пооблизываюсь :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 25 июн 2014, 15:03

Наоблизывалась на три агрегата - Nikon D3300, D5100, D5200 (смотрела на D5300 - но он прилично дороже, для меня как для новичка это скорее понты, нежели необходимость)
а вот какой объектив взять лучше в комплекте 18-55 или 18-105?

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 25 июн 2014, 16:13

Demetria, 18-105 лучше

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 25 июн 2014, 23:32

Катя, я, роняя тапки, прибежала полюбоваться викторианской Ками :) . До чего же она хорошенькая! Несомненная удача господина Тоннера в этом году, на мой взгляд. Сама такую хочу до ужаса, но пока не получается, уж слишком много других трат. Но у меня эта дева тоже непременно будет. С нетерпением жду ее подробных фото :wink: !
Вообще-то не только Ками меня привлекла :wink: . Скажу по секрету, что уже какое-то время читаю твою тему - она замечательная! Но из-за нехватки времени читать получается потихоньку, и прочла я еще не все и не со всеми твоими жителями познакомилась. Так что буду наведываться в гости регулярно. Ты не будешь против :roll: ?

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 25 июн 2014, 23:47

Люба, я буду очень рада тебе! обязательно заходи! и я очень рада, что моя тема тебе понравилась :D спасибо за комплимент! :oops:
Изображение

согласна, что она несомненная удача. у меня давно не было такого, чтоб кукла нового выпуска нравилась прямо сразу, с промки. а вот эта запала в душу с первого взгляда. некоторые подробные фото здесь http://demetria.moifoto.ru/159726/ поленилась выкладывать сюда, т.к. это заняло бы довольно много времени.

Скрытый контент: показать
если решишься на нее, иди на сайт Тоннера, там они намного дешевле, чем за них просят на ибэе

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 29 июн 2014, 14:08

Катя, посмотрела подробные фотографии викторианской Ками. Спасибо тебе за них!
Как же она великолепна! И личико прорисовано хорошо, и аутфит чудесный. Очень, очень достойная дева!
А какая у нее прическа :shock: . Даже и не понять, как все это накручено-наверчено :) .
Единственное, несколько удивили туфли-лодочки. Я почему-то думала, что у викторианской Ками будут ботиночки. Как мне кажется, они больше бы подходили к образу и времени.
Про сайт Тоннера я знаю :) . Но все равно спасибо!

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 30 июн 2014, 16:15

Я порядочно пропустила, и теперь исправляюсь.

Поздравляю тебя с выигранным аутфитом! :D Аутфит чудеснейший!
Я помню, что для многих было открытием, какой он оказался красивый на самом деле, - промо-фото слишком уж невзрачное.
Такие оттенки, такая вышивка! Прелесть!

Про истории.
Ребята очень мило пикируются. А "малышка" Софи - настоящая молодец! И языки знает, и дядюшке Дэймону спуску не дает!
Очень хороший эпизод, и фото, и диалоги - все понравилось. Не зря ты над ним мучилась, получилось! Очень интересно, как будут развиваться события...
По-моему, пока что не все так однозначно...

От всей души поздравляю тебя с красивущей "викторианской" Ками! :D
Аккуратная прорисовка, сложная прическа, красивое платье, нарядное сочетание оттенков, отделки и аксессуаров - чудесная кукла!
Молодчина, что купила ее за исходную цену, без накрутки перекупщиков!
Согласна с Любой-Contessa, что к такому наряду лучше пошли бы ботильончики на шнуровке.
Но при желании их можно купить отдельно.

И желаю тебе удачи в поисках и покупке желанной зеркалки! :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 30 июн 2014, 20:49

Люба, Настя, согласна, что туфельки у Ками не соответсвуют эпохе. может быть когда-нибудь я решусь исправить это, если попадется что-то подходящее.

Люба, рада, что фотографии оказались полезными. качество пока не то, какое мне хотелось бы, но я не теряю надежды стать лучше)) главное, что удалось передать детали :mrgreen: от прически ее я млею (да что скрывать я млею от нее целиком и от каждой детали по отдельности). как довольный кот, осталось только замурлыкать от удовольствия)))

Настя, спасибо за поздравления! Аутфит этот я присмотрела уже довольно давно, конечно, на домашних фото он намного эффектнее, чем на промке. не знаю, кому он достанется, как бы не было у нас драки :mrgreen:
про эпизод - мучилась я действительно долго. освоение фотошопа успешно загнулось на корню с окончанием срока действия демо версии. мой помешанный на защите информации супруг, довольно успешно заразивший этим и меня кстати, отсоветовал мне ставить его крякнутую версию. а самая дешевая лицензия стоит 3000 в месяц. это меня просто стадо жаб мгновенно удавит. поэтому осваиваю теперь Gimp - бесплатную замену. для такого чайника как я его возможностей вполне хватает :mrgreen: фото в эпизоде - первое знакомство с ним :P

По-моему, пока что не все так однозначно

это ты верно подметила. пока Дэй ведет себя ужасно, а Софи от него шарахается. вот и покупай девушку в пару, никогда не знаешь, как сложится :oops:

И желаю тебе удачи в поисках и покупке желанной зеркалки!

спасибо! я в общем уже определилась, перерыв несколько сайтов и сравнив несколько моделей. можно сказать, знаю что хочу, осталось только купить :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 30 июн 2014, 21:02

на сдачу аутфит купила, с бабочками

Господи, ну где же вы покупаете аутфиты с бабочками :shock: :D ?

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 30 июн 2014, 21:06

Contessa писал(а):Господи, ну где же вы покупаете аутфиты с бабочками :shock: :D ?

на нашем самом любимом и ужасно затягивающем сайте для кукольников :mrgreen:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 30 июн 2014, 22:54

-Тебе не кажется, что Дэймон странно ведет себя с Софи? – спрашивала в это время Кэтрин у Джейсона. Она иногда поглядывала, где сестра и видела, как Дэймон пригласил ее. Судя по недовольному лицу Софии, он сказал ей что-то неприятное.
- Кажется, - ответил Джейсон. – Обычно он с девушками сама галантность, даже если перед ним уже совсем не девушка, а женщина далеко за пятьдесят. А тут что-то не то.
- Она, конечно, сама может за себя постоять, но я все же поговорю с ним, если он будет продолжать в том же духе, - не унималась Кэтрин. – Извини, но если он будет обижать мою сестру, то наживет в моем лице врага!
- Малышка, я сам поговорю с ним. Не переживай. Могу даже физиономию ему подправить, если он совсем начнет забываться! – торжественно пообещал он.
- Ну Джейсон! - расхохоталась Кэт. – Тебя что-то в последнее время на драки тянет.
- Это потому что кто-то не приходит ко мне вторую ночь и меня к себе не приглашает, - обиженно заявил тот.
- Кто-то забыл, что в первую ночь был на дежурстве. А вчера бессовестно уснул! Но я приглашаю тебя сегодня, - прошептала ему на ухо Кэтрин.
- Я с удовольствием приму приглашение, моя радость. Может прямо сейчас и поедем домой?
Изображение
- Может быть, - кокетливо взмахнула ресницами Кэт. – Скажем всем, что у меня голова разболелась. А ты меня полечишь, - она прижалась к нему покрепче.
- Ммм, я тебя с таким удовольствием полечу! - воодушевился Джейсон, потянув ее к столику.

- Не беспокойся, Кэт, - заверил Дэймон, когда они предупредили всех, что уезжают. – Мы присмотрим за твоей младшенькой, а потом доставим домой в целости и сохранности!
И изумленно охнул, получив от младшенькой ощутимый тычок локтем в бок.
- Не беспокойся, Джейсон, за твоим кузеном тоже присмотрим. Доставим домой в целости и относительной трезвости! – в тон ему ответила Софи.
Они с Дэймоном обменялись ехидными взглядами.

К ее счастью на остаток вечера он переключил внимание на ту брюнетку с декольте. Софи была даже благодарна этой девушке за то, что Дэймон занят и оставил ее, Софию, в покое.

Не следующий день Софи встала раньше всех и, позавтракав в одиночестве, отправилась на экскурсию по дому. Она ужасно обрадовалась, когда обнаружила внушительную библиотеку с удобнейшим диваном и креслами и с камином. В саду ее порадовали качели. В хорошую погоду она будет читать в саду на качелях, а в непогоду или ночью будет очень уютно в библиотеке перед камином.
Чтение было самым любимым занятием Софии. Вот и сейчас она выбрала книгу по вкусу и устроилась на диване – весна была еще только на календаре, и читать в саду было слишком холодно.

Через некоторое время в библиотеку пришел Стэфан.
- О, привет, Софи! Я тебе не помешаю, если немного поработаю здесь?
Изображение
- Привет, Стэф! Нет, не помешаешь конечно, располагайся! – улыбнулась ему Софи.
Около часа каждый был занят своим делом. В доме было тихо – похоже, кроме Стэфана и Софи никто не соизволил подняться с постели.
Спустя час в библиотеку все-таки пожаловал Дэймон.
- Доброе утро! А что это вы, детишки, здесь делаете? – весело поинтересовался он.
Изображение
- Кто-то работает, пока другие спят, - ехидно сообщил Стэфан. – Давай присоединяйся!
- О, нет, нет! У меня сегодня нет вдохновения! – Дэймон с размаху уселся на диван рядом с Софи.
- Здравствуй, Дэймон. А что у тебя с глазами? – поприветствовала его она.
- А что у меня с ними? – он тут же состроил ей глазки.
- Тут еще два кресла, но ты их не видишь. Увидел почему-то только диван, - девушка была явно недовольна.
- Потому что я люблю именно этот диван! – невозмутимо сообщил ей Дэй. – А что это мы читаем? – он бесцеремонно выхватил у нее книгу. – Ооо, «Разум и чувства», - иронично протянул он. – Ты любишь романы, София?
- Я люблю классику, Дэймон! – София вырвала у него книгу. – А вот что читаешь ты?
Изображение
- Финансовые отчеты и контракты! А в свободное время предпочитаю что-то более приятное, нежели чтение, - подмигнул он.
- Финансовые отчеты, подумать только! Так и думала, что ты черствый и бесчувственный! – покачала головой Софи и снова уткнулась в книгу.
- Я очень чувственный! –Дэймон подвинулся к ней поближе.
- Неужели? - Софи заинтересованно отложила роман и посмотрела на него.
- Доказать? – он подвинулся к ней еще.
- Докажи, - с придыханием попросила Софи, смотря ему прямо в глаза.
- И что я должен для этого сделать? - Дэй придвинулся вплотную и наклонился поближе.
– Прочтешь и перескажешь, - она сунула ему в руки «Разум и чувства», не отводя взгляда и продолжая говорить тем же томным голосом. – Вот тогда и проверим, насколько ты чувственный и чувствительный! – она встала с дивана и вышла из библиотеки, оставив ошарашенного Дэймона с книжкой в руках.

- Ну что, получил, чувствительный ты мой? – захохотал Стэфан, наблюдавший всю сцену и все это время давившийся от смеха.
- Что? Ты тут что ли еще? – очнулся Дэймон. – А младшая мисс Андерсон натуральная ведьма, да? Не была бы она сестрой Кэт, я бы с ней развлекся! - мечтательно усмехнулся он.
Изображение
- Смотри, как бы она с тобой не развлеклась! – продолжал веселиться Стэфан. – Пока что она тебя укладывает на обе лопатки. Боюсь, этот орешек тебе не по зубам, братец!
- Еще как по зубам! Ее было бы ужасно интересно расколоть! – возразил Дэймон. - Просто не хочу обижать Кэтрин. Пусть девчонка живет спокойно, с моей стороны ей ничего не угрожает. Он открыл врученную ею книгу, давая понять что разговор окончен.
Стэфан только недоверчиво покачал головой и снова уткнулся в монитор.
Последний раз редактировалось Demetria 30 июн 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 июн 2014, 23:11

Софи моя зайка! Так его, ибо нефиг! :mrgreen:

Все таки у одинаковых кукол одинаковые предпочтения и черты вылезают. Сколько раз замечала :D Моя "передвижная библиотека" душу за книжку продаст! С подаренной книгой не расстается, она всегда должна быть рядом! :mrgreen:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 30 июн 2014, 23:39

Anmire, уж она его прикладывает так прикладывает :mrgreen: а то разошелся парень не на шутку, надо, чтоб кто-то ему пообломал бока :D

точно! Лили ведь книги обожает :D и София тоже "передвижная библиотека" :D уже заказала мне книги, придется каким-то образом искать. ума не приложу где, наверно в книжных же магазинах есть наш формат
Последний раз редактировалось Demetria 01 июл 2014, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 июн 2014, 23:49

Demetria, я не видела у нас нужный формат. Нам Марина-margor подарила книгу, и кто ее хапнул сразу, даже угадывать не надо, конечно Лили :D

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 30 июн 2014, 23:53

хех...Кэтрин он обижать значит не хочет...ню-ню :mrgreen:

сегодня узнала от подруги, что на книжном рынке в продаже появились миниатюры Гранже.
я ж теперь их все хочу!!!!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 июл 2014, 00:42

Марина, это он так говорит. девчонка, как он выразился, кажись его интересует. иначе не цеплялся бы :wink:

неужели у нас нет таких миниатюр? :roll: мне кажется, я еще в студенчестве видела нечто подобное. а то будет Софи читать русско-немецкий словарь :mrgreen: у меня есть карманный, как раз подойдет форматом :mrgreen:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 01 июл 2014, 09:04

Софи и Дэймон продолжают применять друг к другу сразу три способа по системе Карлсона - низведение, курощение и дураковаляние. :lol:
Софи особенно отличается. :D

По поводу книжек нужного формата, Катюш, попробуй посмотреть в киосках РосПечати (или на лотках с газетами и журналами),
еще в магазинах больших продается, в разделе с периодикой - выпуски "Шедевры мировой литературы в миниатюре" от ДеАгостини (DeAgostini).
Неужели никогда не попадались? Новая книжечка выходит каждую неделю, можно подобрать себе по вкусу.
Внешне выглядит примерно вот так.
Там картонная подложка и на ней приклеена мини-книжечка в плотном целлофане.
Когда-то с ними еще и шкаф книжный продавали, но сейчас его только заказать можно из издательства по почте.
И раньше был темный шкаф, а теперь рыжий только.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 01 июл 2014, 11:24

Demetria, Катюш, должны быть.
но вот эти книжечки, как я Ане отправляла, их, кажется, Киев печатает.
при Союзе были такие книжки. надо по форумам коллекционеров искать в частной продаже.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 01 июл 2014, 11:28

Многие книжки сами делают. В сети есть готовые листы для распечатывания, там надо как-то вырезать, сложить, склеить... Получается круто, как настоящие. Все хочу осчастливить Лили, но руки не доходят.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 июл 2014, 11:48

Софи и Дэймон продолжают применять друг к другу сразу три способа по системе Карлсона - низведение, курощение и дураковаляние. Софи особенно отличается

есть такое :mrgreen: Софи вообще профессионал во всех трех способах :D

Настя, книжки не попадались :( видела только на фото в интернете, и здесь на форуме. может правда я раньше не приглядывалась. поэтому начну поиски с магазинов)) спасибо за совет про ДеАгостини, обязательно посмотрю, что там и как :D

Марина, у нас есть книжки украинских издательств. недавно обнаружила, что серия про животных, которые я покупала еще братишке, как раз украинского производства. поэтому возможно каким-то путями и миниатюрки к нам попадают :)

Аня, вот это тоже ценная идея. если соберешься, обязательно покажи результат. вдруг это и мне станет волшебным пенделем? :lol:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 01 июл 2014, 11:51

Demetria, смеешься что ли? У меня две куклосвадьбы впереди, одна через 11 дней :twisted: :mrgreen:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 июл 2014, 12:03

Anmire писал(а):Demetria, смеешься что ли? У меня две куклосвадьбы впереди, одна через 11 дней :twisted: :mrgreen:

после свадеб :mrgreen: я раньше и не рассчитываю)))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 01 июл 2014, 12:12

Demetria, я постараюсь :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»