Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Freja-v, Франческа и старые замки - всегда гармония. Первое фото очень красивое, атмосферное. Ливочек давно не было, хорошо, что показала. Такая задумчивая, мечтательная... Маш, у тебя Мокси Тинз жила, правда? Что-то я о ней вспомнила Ты ней не играешь? Давно как-то не видно.
Tatyana132, Мт жила и живет. Просто что-то давно не фоткала. Не знаю, не та даже как-то думла може продать ... но рука не поднялась. Все же с нее все началось. Я с ней играюсь иногда. Так, под настроение.
Расскажу немножко, чем мы занимались последние 2 недели (кроме всего прочего).
На одном из форумов кукольных решили поиграть. Были разные варианты, но остановились на игре в "куклу-путешественницу". Идею где-то увидела одна из форумчанок: небольшая игрушка ездит от одного участника к другому. И каждый участник гуляет с игрушкой в разных местах и фоткает соответственно (можно одежку пошить, или купить чего, или сделать). И развлечение, и что-то новое можно узнать. Какое-то время решали, кого ж отправить в путешествие то. Чтоб не очень большой, интересный, ну и всякое такое. Наконец выбрали куколку Лотти
Она небольшая, 18 см всего. Ножки гнутся на 2 щелчка и разводятся в стороны. Ручки мягкие (удобно одевать), но, к сожалению, нельзя согнуть и так зафиксировать. Очень приятная особа Ей бы еще ручки чуть согнутые в локтях - цены б просто не было
Вначале она "гуляла" по Обухову (городок в Киевской области), потом по Киеву. Теперь вот моя очередь. Правда время уже заканчивается и скоро Лотти поедет дальше.
На том форуме пока "довыкладывают" фотки с ее предидущей прогулки, а тут я пока покажу чуток, чего мы наснимали.
Поскольку по Киеву девочку уже водили, мы подошли к вопросу прогулок творчески и поездили чуток. Вот одно из интересных мест.
В октябре 2013 года под Киевом открылась «Мануфактура» outlet village - первый в Украине торговый комплекс в формате «аутлет».
Там вроде как можно купить вещи прошлых коллекций известных брендов с внушительными скидками (не заходили - не могу сказать). «Мануфактура» архитектурно выполнена в стилистике северо-европейских старинных городов.
Входишь туда через канал по подвесному мостику
В воду народ кидает денежку. По традиции
На аллейке полно лавочек, где можно посидеть и насладится видом
дальше имеется площадка с прикольными фигурками. Они часто меняются. Зимой тут были фигурки изо льда и снеговик, потом еще что-то. Теперь нам вот попались такие вот плетеные животные тележка с зайцами
пара овечек
и гуси
На другой площадке обнаружились уже железные (или какие они там) фигурки собачки
и велосипедиста
Далее была детская площадка, до которой мы, очевидно, не доросли еще
Нас с Лотти это не особо смутило, поскольку неподалеку обнаружился вот такой прикольный транспорт
С другой стороны с фургончика продавали кофе и разные напитки.
А еще там много цветов, чем мы тоже не преминули воспользоваться.
Также мы там обнаружили музей (правда не зашли, ибо бежали быстро)
и очень интересный магазинчик.
чего бы вы думали ? Правильно - подарков
Сюда мы не зашли уже из соображения сбережения денег Хотя надо будет как-то навестить
Канал, кстати, тянется через весь городок вдоль одной из улочек.
Через него есть несколько весьма прикольных деревянных мостиков, украшенных вазонами
Есть также и небольшой фонтанчик, который предприимчивый народ тоже забросал мелочью
Ну да, куда ж ее девать то
Вобщем вот так вот
У выхода мы обнаружили итальянский ресторанчик (или то пиццерия?)
А возле него таких вот интересных птичек
и мама
все семейство в сборе
Ну и напоследок еще разок мостик у входа
Так мы гуляем.
Это, пожалуй, самое новое место, куда мы сходили. А есть еще самое старое. И куча мест посовременнее. Интересно?
В одном пространстве собраны более 100 бутиков фирменной одежды, обуви и аксессуаров, а также рестораны, кафе, кондитерские, детская площадка и специальная «зона для пап» с wi-fi. Вскоре даже должен открыться (а может и уже) небольшой отель.
Freja-v, Вот, Машунь, я тобой восхищаюсь! Какая ты умница! И идея эта сама с куклами прикольная, и играешь ты в игры разные, и успеваешь куклам одежку пошить, и во всяких потрясающих местах побывать. Я вот сама в Киеве живу (обычно))) и ни о какой "Мануфактуре" даже слыхом не слыхивала)) Чудесные снимки - утки особенно понравились, и дома, и мосты... да там бегом нельзя - там надо долго, вдумчиво, и при деньгах)) не без этого. Конечно интересны и другие места, где побывали. А еще интересно чем ты эту кроху одаривать будешь?))
JuliaS, Да не во все я успеваю ... Там мы еще сарафанчик шить хотели. Я как всегда ж, что и я тоже, да не вышло.
Манфактра эта по Обуховской трассе. Совсем недалеко от окружной. Прикольное место. Там еще Мегамаркет, кинотеатр, фитнес-клуб и пр.. Но это с другой стороны если смотреть. Бегом, потому как дочка спала в машине, а муж остался ее караулить. Ну и это мы уже в одном месте побывали до этого. И тучи тоже не особо способствовали расхаживанию А так то оно побродить интересно.
Одаривать? Ну как чем - платьями, понятное дело Что ж еще девочке надо. А еще штанишки и маечка. Больше не успею.
Я тоже, хоть и киевлянка, но ни про какую "Мануфактуру" слыхом не слыхивала. Но ничего, благодаря твоим фоткам хоть прогулялась немного. И очень интересно, там народу много или нет? А то на фотографиях как-то пустынно, или мне так кажется?
Freja-v, Маш, какая классная экскурсия вышла, просто за-ма-ча-тель-на-я!!! Такие дивные фото, вот умеешь ты кадр поймать, молодец ты! Мне ужасно понравились зайцы и такса, такое ощущение, что у неё задние лапы в воздухе, да? Платья-то для Лотти покажешь?
Rennaty, По городу есть постеры с рекламой. Но немного. Людей там не так, чтоб толпы. Но я вот там зимой ходила - вообще пусто было. И магазинчики были пустые почти все. Сейчас уже много магазинчиков открыто. И люди ходят. И дети на площадке играли. Просто видно в кадр не попало. Да и погода была не очень - тучи видела какие?
OylOul, спасибо Вот чтоб кадр "поймать" и снимаю много. За что и люблю цифру: можно наснимать кучу, а потом выбрать. Не пленка, новую покупать не надо. Правда, иногда оно как-то получается почти с первого раза. Вижу картинку, щелк и оно вышло именно так, как вижу. Красота
Платья покажу Мы в одном гуляли. А второе думала в гости одеть, только в гостях чуток прибраться надо (У зайцев наших )
Freja-v, Маша, какая интересная игра! Лотти - куколка-путешественница Где-то здесь на форуме тоже идёт похожая игра, только там куколка поменьше - Полли Покет. Где она уже только не была... Мануфактура - замечательный мини-городок! Зайцы с телегой просто прелесть!
Freja-v, какая классная прогулка! С удовольствием с вами прогулялась. Лотти очень любознательный ребенок и замечательная фотомодель Кадры и правда отличные, дважды с удовольствием пересмотрела. Какая ты молодец! И место очень интересное, никогда о таком не слышала. Ну, это и не удивительно, раз даже киевляне не всегда о нем знают, я-то сто лет в Киеве не была... На ДП, кстати, в ту же игру играют Вот ссылка, если интересно viewtopic.php?f=2&t=41020 . Я, правда, Полли пока не приглашала
Vida, спасибо Да, те фигурки симпатичные очень Они там всегда что-то придумывают. Если найду фотки с зимы - покажу. Очень красивые были фигурки изо льда и снега.
Tatyana132, спасибо И спасибо за ссылку. Пойду почитаю. Полли Покет мне как-то не то. Вот Лотти мое Думала даже не завести ли себе ... думаю пока.
Место новое относительно. И рекламы толком нет. Мы просто каждый раз, как к свекрови в область едем, проезжаем мимо. Вот я и знала про него. Зимой сама там бегала посмотреть все, пока дочка в машине спала. Реально с зимы прибавилось всего.
А я сперва фотографии посмотрела, и только потом прочитала текст. Сначала подумала, что это Бельгия или Дания. Прикольно! У нас аутлет тоже красивый, но значительно скромнее, в Английском стиле. Фигурки животных классные, такса, совсем как моя Глаша.
Freja-v, Маша, замечательная прогулка! С огромным интересом пересмотрела фотографии, даже несколько раз) Очень красиво! Очень люблю бронзовые фигуры, их рассмотрела с особой тщательностью))) И другие ваши прогулки с Лотти было бы очень интересно увидеть!
Самое, пожалуй, старое место из увиденных нами. Раз девочку хорошо выгуляли по Киеву, мы подумали, а не поехать ли нам куда. Тем более в одно место мы все равно так и так собирались. Ну, собственно, и поехали
Житомирская трасса. Я в атошколе веселила всех говоря, что вот дорога как раз для меня: все время прямо, никаких тебе поворотов и пр., ровная, гладкая, со всей разметкой и всеми знаками ... красота
Это мы почти доехали
А это, собственно, то место, куда мы ехали
Вырезанное из дерева название держат деревянные же весьма серьезные мужчины, один другого серьезнее
Еще на той же полянке обитает олень
но памятник это или просто фигура, мы так и не выяснили.
А еще там много цветов: Ромашек
и каких-то желтеньких
Радомышль – это небольшой городок (15 000 жителей) в Житомирской области, всего в 90 км от центра Киева. Это один из самых старых городов Полесья и Украины, первые воспоминания о котором датируют 1150 годом (согласно Ипатьевской летописи).
Во времена Киевской Руси город назывался Мыкгород или Мыческ. Свое название город получил от реки Мыка, на берегу которой он был основан. Далее Мыка впадает в Тетерев и через него соединяется с Днепром. Ученые предполагают, что здесь же находился лагерь княгини Ольги, которая во главе своей дружины шла карать мятежных древлян.
Название "Радомышль" город носит всего с 1946 года. Существует две версии происхождения этого названия. По одному из них Радомышль в переводе означает «радостная мысль», по другому – город назван в честь неизвестного героя, по его фамилии. А название Микгород в Радомышле носит современный район городка, где вот уже более ста лет пивовары производят свою уникальную продукцию.
Земли Радомышля имели стратегическое значение, поскольку находились на древнем торговом пути Via Regia («Путь королей»), соединявшем Киев и Западную Европу.
«Via Regia - Путь королей» - древний и самый длинный в мире сухопутный торговый путь, который возник еще во времена античности и проходил через местность, где расположен «Замок Радомысль». Более 2000 лет назад древние римляне построили в Галлии и Германии сеть военных дорог. Римские дороги унаследовало Франкское королевство, а затем - Франкская империя. В VII-IX вв., франки, а с Х века - Священная Римская Империя распространяли свои торговые и военные интересы на восток, и уже существующие дороги удлинились до славянских земель и Киева. Первопроходцем стала княгиня Ольга, которая в 959 году отправила посольство к германскому императору Оттону, а затем в 973 году в Кведлинбург на имперский съезд поехали послы киевского князя Ярополка. На западе удлинение пути происходило в сторону Испании. Там «Королевская дорога» протянулась до своей крайней западной точки - города Сантьяго-де-Копмостела. Это город, где похоронен святой апостол Иаков, стал объектом религиозного паломничества всей католической Европы. Знак Святого Иакова - морской гребешок с перекрещенными жезлами - теперь является официальным символом Via Regia. Первое письменное упоминание о торговом пути Via Regia датируется 1252 годом.
Уже в XIII веке сложился устойчивый маршрут длиной 4500 километров, который проходил через восемь европейских стран с Запада на Восток - Испанию, Францию, Бельгию, Германию, Польшу, Литву, Беларусь и заканчивался в Украине. На наших землях он проходил через Мыкгород, Житомир, Ровно, Луцк, Владимир-Волынский.
В 2006 году Совет Европы решил сделать древний путь Via Regia символом европейского единства через культурное, туристическое и экономическое развитие. Был основан масштабный европейский проект «Via Regia – культурный путь Совета Европы», а в его рамках - «Via Regia Украина - культурный путь Совета Европы». Проект предусматривает изучение исторического и культурного наследия городов, лежащих на многовековых торговых путях, либо вблизи их. Первым объектом в Украине, который получил диплом проекта, стал «Замок Радомысль», как одна из жемчужин украинской самобытности на древнем пути в Европу.
Но это я отвлеклась ... За Мыкгород и прилегающие к нему земли из-за их расположения шли бесконечные войны. Между князьями, между славянами и монголо-татарами, из-за церковных вопросов. Досталось городу и во Вторую мировую.
Мы, в принципе, ехали даже не в сам городок, а в одну из его достопримечательностей - Замок Радомышль. Перед самым замком было довольно много машин и мы какое-то время выбирали, где стать. Решили сначала у столба. Стали. А потом муж смотрит на черный джип слева, а он ... выпачкан ... как будто большая птичка ... всяправая дверь, часть окна, зеркало ... Поднимаем мы глаза, а на столбе гнездо аистов.
И один из подросших аистят выставляет свою попу из гнезда и ... прямо на джип Вобщем, мы живенько перепарковались, чтоб не получить и себе дозу счастья
Замок Радомышль - архитектурная и историко-культурная жемчужина Полесского края. В 1612 году на этом месте была построена «папирня» - укрепленная фабрика по производству бумаги для типографии Киево-Печерской Лавры.
«Папирня» была построена в 1612 году монахами Киево-Печерской Лавры, как укрепленная фабрика по производству бумаги для печати священных книг. Она является самым восточным из сооружений оборонного типа, сохранившихся в Украине. Здесь, в средние века заканчивалась Европа. Далее, за Киевом и южнее, начиналось Дикое поле, откуда развитая часть Украины подвергалась постоянным набегам кочевников.
Основателем первой в Центральной Украине бумажной фабрики («папирни») стал известный религиозный и общественный деятель того времени, просветитель, архимандрит Киево-Печерской Лавры Елисей Плетенецкий (1550-1624). К тому времени подобные фабрики существовали в Украине лишь в Остроге и Львове, но обслуживали преимущественно католическое книгопечатание. Именно на бумаге радомышльской «папирни» в 1616 году была напечатана первая в Киеве книга – «Часослов».
Величественный архитектурный ансамбль расположен между двумя водопадами, с одной стороны омывается водами реки Мыки, с другой - огромным чистым озером. Вокруг, как и тысячу лет назад - хвойные леса, насыщают воздух лечебными эфирными маслами.
Советская власть использовала здание в качестве мельницы почти до развала СССР. В 1989 году мельница произвела последнюю партию муки и была заброшена. В последующие два десятилетия она разрушалась и превращалась в стихийную городскую свалку. Прилегающая территория была заболочена и запущена.
После проведенной реставрации (2007) «Замок Радомысль» представляет собой полностью восстановленное средневековое фортификационное сооружение с воспроизведением аутентичных интерьеров XVII-XIX вв. Замок общей площадью 2500 кв.м. не имеет рукотворного фундамента, он построен на гранитной скале, уходит вглубь земли на километры, и способен простоять века. Внутри замка, благодаря толстым каменным стенам, круглый год сохраняется одинаковая температура +18 °.
«Замок Радомысль» сегодня - это многофункциональный историко-культурный комплекс. В нем расположен единственный в мире Музей украинской домашней иконы с экспозицией «Душа Украины», концертный зал для камерной музыки, помещения для торжеств, выставок, праздников, а также трапезная для банкетов и гостевые комнаты для отдыха.
Я уже показывала пару фото отсюда. Но тогда мы сюда приехали, когда уже было темно. Да и то, толком и не знали куда едем и что тут увидим. Теперь же поехали специально. И днем, чтоб же светло ... И нас туда не пустили ... Оказалось, что у них там день Шопена. И или ты покупаешь билеты (200 грн, однако, за 1) и свободно гуляешь по территории, либо идешь на экскурсию по самому замку, но экскурсовод забирает от ворот, проводит по замку, и к воротам же и возвращает. И на все наши просьбы, что мы издалека ехали и специально ехали и все - ничего. Я уж было подумала хоть по замку пройтись, чтоб не зря то. А оказалось, что надо, чтоб группа собралась. Ждать за пределами территории у ворот и пр. Вот ждать мы уже и не стали ... Такое место и ... такое отношение ...
Еще из живности нам встретилась корова
а потом и целое стадо
По пути домой мы сфоткались еще у одной достопримечательности
Свято-Николаевский храм в Радомышле заложен в 1864 г. Сооружался он одновременно с Владимрским собором Киеве. Расписали его ученики известного русского художника В. Васнецова - П. Свидомский и В. Котарбинский, а также художники-иконописцы из Киева. Предполагается, что храм частично расписан по эскизам росписей киевского собора. Возможно, Николаевская церковь в Радомышле была использована как своеобразная творческая мастерская, в которой отрабатывались художественные приемы, реализованные затем в Киеве. В советские времена в храме устроили зернохранилище, колокольня была разрушена. Сейчас Троицкая церковь действующая, проведена реставрация.
А это аллейка Славы - там памятники воинам Великой отечественной и Афгана
На обратном пути заехали покушать.
Интересный домик, милая атмосфера, приятный персонал. Ооочень вкусная еда (муж даже жалел, что так далеко от Киева)
А какой у них вкусный хлеб ...
Пошалили
Погуляли вокруг ... Позади обнаружился прудик с водопадом и рыбами
Ну и домой ...
"По дороге с облаками, по дороге с облаками
Нам так нравится, Когда мы возвращаемся назад"
Вот такая вот "недопрогулка" у нас вышла ... Зато вкусно поели
"Вкусно поели"- это значит, что точно не зря съездили . Жалко, конечно, что не удалось посмотреть замок. Мне иногда кажется, что музейных работников штампуют на специальной фабрики злобных старушек . Хотя, часто попадаются и приятные исключения .
Freja-v, Маша, как классно, какая отличная экскурсия. А ты чего только одну барышню взяла, а где же монстры??? Очень понравилось шоссе, с моей т.з. у него ещё одно достоинство -- оно пустое. Поэтому я обожаю ездить в воскресенье рано утром -- ни одной машины! Замок зачётный, прикольно, что из красного кирпича, а не из дикого камня. Ещё очень порадовала рысящая корова. Вообще все твои фото, эз южуэл, посмотрела с большим интересом и удовольствием. Спасибо, что делишься с нами!
marusiya, да вот мне тоже иногда так кажется Причем в прошлый раз охранник был вполне себе дружелюбным. Это место открыто до 6 вечера, а мы приехали уже почти в восемь, и все равно он бы пустил, просто реально темно уже было. А гулять по парку незнакомому с ребенком в темноте ... даже с мужем ... Да и мялся охранник как-то, я так поняла, что ему попасть за это может. Вобщем решила не искать приключений и не подставлять человека. А в этот раз уж больно ретивый молодой был. Нет и все. Дался им тот Шопен. Ну и ладно.
OylOul, А это и было утро воскресенья Правда не очень рано - часов 11 наверное. Та машины то такое (хотя когда их много и они лезут куда надо и куда не надо, то, конечно, не очень приятно), а вот куча светофоров, поворотов, переходов ... Я теперь понимаю, почему водители не любят много светофоров
Замок, видишь, перестраивали. Его разрушили во времена войн Богдана Хмельницкого ( сер.17 века). Свои же, до этого времени замок взять не удавалось. И до конца XIX века он простоял запущенный в руинах. Потом он был восстановлен из красного кирпича инженером Пекарским, и с 1902 года бывшая «папирня» стала служить мельницей для окружающих районов.
Хорошо хоть восстановили.
Брала я не только Лотти. Просто фотки уже показывала и не хотела копировать то, что и так есть.
Freja-v, Ох, как я завидую Лотти У нас с поездками сейчас как-то не складывается... А я люблю машину, дорогу, новые места...Так здорово путешествовать с вами Замок величественный! Жаль, что внутрь не попали. На фото над башнями тучи создают полное ощущение средневековья, так классно! На аллее Славы пожухлый лист у ног Лотти среди лета - как символ. Всегда сердце щемит в таких местах. Грустно и светло... Хлеб такой, что даже есть захотелось И дорога с облаками очень понравилась, и олимпийский мишка! Хорошо, что он гостей встречает!
Freja-v, спасибо за такой подробный фоторепортаж! Да еще и с историческими справками Реально, позавидовала Лотти - я ведь тоже люблю путешествовать, видеть новые места, но в последнее время с этим туго, так хоть за чужими поездками понаблюдаю.
Freja-v, Слушай, вот я тоже хотела спросить, а почему там только Лотти, когда такая красотень кругом? Оказывается ты просто фотки зажала))) Но эт ж какое могло продолжение фото-истории с нашими любимыми персонажами получиться... ты что - не сделала его? Наверное все мысли были поглощены экскурсией для Лотти. Между тем очень скучаю за твоими монстряшками.
Tatyana132, спасибо Ну, у нас еще много прогулок ... И много фото Очень постараюсь сегодня хоть что-то выложить
Rennaty, спасибо за комментарий Рада, что людям это интересно
Vida, пожалуйста у нас еще есть
JuliaS, Фотки я банально зажала Допишу - все будет И про Лотти еще будет. Не ожидала, что мне так куколка понравится. Думаю может и себе ...
Да я сама соскучилась ... Как-то дела завертели, хотя думала, что летом то как раз времени больше будет ... Но часть продолжения уже отснята. И почти дописана.
Freja-v, Аааа... предпоследнее фото с козой - бесподобно!!! Я в восторге - коза, по-моему в шоке)) Не каждой козе в жизни повезло в куклы поиграть))) А звучит-то как двусмысленно))) Чудные природо-фотки, дорогая))
Ари медленно водила рукой по сиденью перебирая переплетение нитей.
У них так не делали. Плетение было сложным, на вид даже чуть объемным. И чем-то напоминало плетение прожилок и сосудиков у цветочных листиков и лепестков … Лепестки … белые лепестки у ее ног … еще теплый, нагретый солнцем камень … Глаза, неслышный, еле-еле уловимый аромат, аура спокойствия, окутывающая все кругом … Джек … Он удивился ее словам про цветы. Не поверил. Но ведь они и правда не врали. Они всегда говорят как есть. Он просто не знал, что они говорили, а по-другому они сказать не могли. Она задумалась как же это объяснить …
- Ари, а почему у тебя волосы сегодня другого цвета? Это что-то значит?
- Волосы … - отозвалась она, - они меняют цвет, когда мы входим в определенный этап жизни.
В данный момент это сигнал того, что я уже достаточно взрослая. Сама за себя отвечаю, за мной меньше следят, больше свободы. И должна послужить на благо нашего клана, - уже тише добавила она
- То есть? – уточнил Джек.
- На большом сходе старейшины выберут мне пару и потом мы … и потом у нас ... будут дети … новые члены клана ...
Как объяснить ему, что это ей совсем не нравилось. Пугала и перспектива, и возможный партнер. Хотя, предоставленная после длительного непрерывного надзора, свобода очень радовала.
- Ты не очень то этому рада, как я посмотрю. Ари уставилась в землю. - Все, достигшие этапа зрелости, должны радоваться возможности послужить во благо клана, - выдала она заученную с детства фразу. - Но это не то, чего ты хочешь. - Не знаю … Я … как-то не чувствую, что хочу именно этого …
- А есть что-то, чего очень хочется? - Я … - несмело начала Ари, - я хотела бы посмотреть на твой мир … - Хочешь я попробую показать тебе? - Я ... я не знаю ... не уверена ... - Так спроси у цветов, - предложил Джек. – Ты ж сама говорила, что они говорят правду. Ему очень хотелось побыть еще с ней рядом, но просто позвать он, почему-то не решался.
Она послушно обрывала лепестки ромашки, прислушиваясь к самому цветку.