Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mother and I - Лунная гавань: Чужой

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Свет в пути

Сообщение Tattonka » 08 апр 2014, 00:23

Да, так плавно Изис перевоплотилась в Дейли, повзрослев, а недавно и она уехала...
Зло в образе маленьких девочек не такая уж и банальность, достаточно частое явление в повседневной жизни :lol:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 08 апр 2014, 10:47

Инна, у Вас очень интересная и уютная тема. и история увлекла :roll:
можно иногда к Вам в гости заходить?

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 08 апр 2014, 21:42

Tulipan, добро пожаловать! Рада, что темка заинтересовала.
Tattonka, в том-то и дело, что зло и маленькие девочки оказываются связаны очень часто и в повседневном мире, и в фильмах. Из детства помнится четвертый Омэн, из относительно недавних - Дело 39. Конечно, фильмов, где Зло - маленький мальчик, еще больше :lol:
margor, спасибо. Я всегда рада гостям, так что приходите, когда захочется.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Нипата и куклы-мотанки

Сообщение Mother and I » 28 май 2014, 23:32

И снова я пропадала… Но снова вернулась, причем не с пустыми руками. Но сперва расскажу, где я успела побывать: возле Луганска проводится дважды в год этнокультурный фестиваль Нипата. Не знаю, как в других странах, но по Украине подобные мероприятия часто проводятся в разных городах, это и Тавале в Харькове, Сяйво в Днепропетровске, Жизнь как чудо, и многое другое.
Я боялась, что в этом году из-за нестабильной (мягко говоря) политической ситуации фестиваль отменят, но, спасибо организаторам, этого не произошло. И я на три дня словно попала в иное измерение с линейками и мастер-классами, музыкой африканских барабанов и фаер-шоу…
Мастер-классы на Нипате проводятся по разным направлениям: психология, бизнес, личностный рост, оздоровительные практики и, конечно, hand-made. Последнее меня больше всего и привлекает. На этом фестивале я делала деревце из бисера, кулон из бусин, рисовала мехенди, училась играть на джембе (о, как я теперь его хочу – соседи держитесь :lol: ).
Два из выбранный мною мастер-классов были связаны с куклами. Первый – это изготовление куклы-мотанки, самой простой:
Изображение
Получились у меня мальчик и девочка, без лиц и имен... И они мне нравятся.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 29 май 2014, 09:56

классные куколки получились! :D

мне стыдно, но о Тавале я узнала только что из Вашего поста :roll:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 29 май 2014, 11:06

Здорово, что несмотря ни на что такие фестивали проводятся. Людям нужно отвлечься от негатива и хотя бы на 3 дня попасть в мир где нет политики, раздора, боли. Рада за тебя, что удалось там побывать.
Куколки чудесные. С удовольствием полюбовалась бы и на деревце с кулоном :roll:

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 29 май 2014, 11:23

margor, спасибо. А чего ж тут стыдиться незнания? Я про Нипату услышала полтора года назад случайно от подружки, но с тех пор стала ярым ее поклонником и уже хочу ехать в сентябре. А если отпуск получится, как и планирую в октябре, то может и на Тавале соберусь.
Tattonka, спасибо. Деревце (хотя это громко сказано - скорее кустик) я обязательно покажу.
А эти три дня для меня фактически приравнялись к недельному отпуску по получившемуся отдыху:)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Нипата и травница

Сообщение Mother and I » 30 май 2014, 23:34

Следующим мастер-классом, связанным с куклами, было изготовление травницы:
Изображение
Сделана она в соответствии с правилами, без использования иглы, лоскуты ткани отрывались, а не отрезались, хотя насечки мне все же приходилось делать ножницами, наполнена душистыми травами: крапива в груди, липа в основании, в голове, кажется, малина.
Изображение
Традиционно такие куклы считались куклами-лечебницами, которые полагалось сжигать после выполнения ими основной функции. Моей такая судьба не грозит – я изначально делала ее, как декоративную.
Совсем с другим настроем я собираюсь делать шестиручку – незаменимую поморщницу рукодельниц и хозяюшек… Впрочем, до нее у меня дело дойдет еще не скоро.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 31 май 2014, 09:38

Mother and I, мне травница понравилась. Должно быть, она такая приятная и ароматная. Как же всё-таки в народной игрушке всё продумано было замечательно.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 31 май 2014, 16:29

rizhee solnishko, спасибо, запах от нее стоит чудесный.
Мастер, обучавшая изготовлению травницы, рассказала немного про значение таких кукол и традиции, связанные с ними. Я многое для себя открыла.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 31 май 2014, 18:19

Чудесная травница! Какие же раньше были душевные игрушки :D

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 31 май 2014, 22:47

Tattonka, спасибо. Сейчас тоже распостранены эти душевные игрушки, просто отношение к ним больше как к сувенирам. Хотя, как мне кажется, в последние годы возрос интерес к истокам, в том числе и к подобным куклам.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Нипата и hand-made

Сообщение Mother and I » 01 июн 2014, 20:41

И если уж продолжить разговор о Нипате и подобных фестивалях, то покажу и сборную солянку из моего и маминого рукоделия, пусть даже оно и не имеет отношения к куклохобби.
Изображение
Мамино: подушка с сеном, плетеный браслет, аппликация из соломки.
Мое: бисерное деревце, кулон, пришпиленный к подушке, мандала, сухие духи, кофейное сердце и яблочко с сердечком из шерсти.
Последние три предмета были сделаны еще в прошлый раз, осенью 2013 года.
Это я так рекламой занимаюсь:) Фестивали – классная штука, где каждый сможет найти себе что-нибудь по душе. Приезжайте.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 01 июн 2014, 21:33

Отличные изделия! Очень понравилась аппликация из соломки,деревце, мандала. Заинтересовали сухие духи, как их делают?

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 01 июн 2014, 22:56

Травница не просто заинтересовала, а покорила. И не только своими формами :roll: :) А куколки-мотанки мы в школе на трудах делали, они такие забавные. Очень рукоделие ваше с мамой понравилось.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 01 июн 2014, 23:43

Mother and I, травница очень интересная!

еще деревце понравилось - красиво получилось :)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 02 июн 2014, 12:54

Tattonka, спасибо. Точного рецепта сухих духов я не запомнила, но для их приготовления использовались по несколько капель трех разных эфирных масел, а как основа - твердое масло (кокос, кажется) и воск. Все смешивалось и выливалось в формочку для застывания.
Je_Ta_M, спасибо. Да, формы у травницы - что надо, я смотрела, этим отличаются многие народные куклы.
margor, спасибо. Теперь на основе этого деревца хочу попробовать сделать иву, но побольше размером и по-пушистей.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Библиотекари

Сообщение Mother and I » 03 июн 2014, 19:18

Р: Глядя, как малышка деловито проверяет багаж, Корсо вспомнил их первую встречу вскоре после открытия им девятых врат. Он не мог понять, где оказался, все, что его окружало – сплошная чернильная мгла. Хотя, куда еще могли привести гравюры, нарисованные самим Люцифером, кроме как в ад? Вот тогда-то и появилась Канзас – тысячелетний демон в облике маленькой девочки.
- Есть много путей, ведущих во Тьму, - сказала она, - но редко кто выбирает тот, которым пришел ты. Я Канзас – одна из числа библиотекарей Темной стороны, и я хочу предложить тебе работу.
- У вас есть печеньки? – не смог удержаться Дин от неуместного сарказма.
- Лучше. У нас есть книги.
Изображение
П: - Кстати, Канзас, - отвлекся от воспоминаний мужчина, - Нам нужно доработать нашу легенду. Мне кажется, Шэй-Нефер не поверила ни единому моему слову о тебе.
- Корсо, я иногда думаю, что переоценила твои умственные способности. Ты даже не поинтересовался у Лондона, почему он поселил нас именно в «Гавани». И не спорь, я знаю, что ты этого не делал.
Изображение
- Я думал, что из-за призрака в доме. Он такое любит.
- Это тоже, но в основном дело в сестрах и их родителях. Мы уже давно поддерживаем с ними дружеские отношения, поэтому они прекрасно знали, для кого именно предназначен номер. А тут ты со своей сказкой…

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Каталоги

Сообщение Mother and I » 24 июн 2014, 19:32

И опять я пропадала с Доллпланет, но не из куклохобби:)
Совершенно случайно я натолкнулась на один интересный сайт для таких игрунов, как я. Сделан он в виде социальной сети с возможностью создания профилей для кукол, ведения блогов. И хоть это привлекло меня, но не стало главной причиной, что я там задержалась.
Главная причина – возможность создания каталогов для разных производителей и брендов. И вот здесь меня понесло... Я вообще люблю все структурировать, раскладывать по полочкам, каталогизировать... И теперь вместо того, чтоб фотографировать продолжения для «Гавани», я в меру скромных возможностей составляла каталоги. Естественно, не претендую на истину в последней инстанции – есть ошибки и недоработки, но я старалась:). Из тех, что у меня получились, сложнее всего было с Мокси – даже на оф.сайте не было перечня всех выпусков , не говоря уже о промо-фото. Проще всего с LDD – их сайт меня очень порадовал в этом плане.
Останавливаться я пока не собираюсь, но и к «Гавани» обязуюсь вернуться в ближайшее время. Специально пишу об этом в теме, от озвученных обязательств сложнее отмахнуться на неопределенный срок, а мне периодически нужен небольшой пинок в правильном направлении.

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 25 июн 2014, 15:06

А что за сайт, если не секрет?

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 25 июн 2014, 18:29

Tulipan, не секрет, конечно, - Doll Villa. Народа там немного (я бы сказала - мало), но есть интересные функции.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Мумия

Сообщение Mother and I » 25 июн 2014, 19:29

П: - Я расскажу тебе про семью Шэй-Нефер, - предложила Канзас. – Ты когда-нибудь смотрел фильм «Мумия»? Так вот, в первой части начало соответствует действительности: много веков назад могущественный жрец Имхотеп
Изображение
влюбился в наложницу фараона Анксунамун.
Изображение
Они встречались тайно, но однажды фараон застал их вместе. За измену им обоим полагалась смертная казнь.
Они убили фараона, а после наложница совершила самоубийство на глазах ворвавшейся стражи, тем самым взяв вину на себя и отведя возможные подозрения от любовника. Он обладал достаточными знаниями, чтоб воскресить ее, и тогда бы уже ничто их не разлучило. Да, романтичная история, не так ли? Но как часто бывает все пошло не по плану. Стража фараона тайно наблюдала за местом захоронения его убийцы и смогла остановить жреца. Его подвергли ужасающей казни, оставив между жизнью и смертью на долгие века. Но они не учли, что истинная любовь способна преодолеть любые препятствия. Анксунамун возродилась в новом теле, сохранив память предыдущей жизни, выросла и вернулась в Египет, чтоб найти книгу Мертвых и вернуть к жизни возлюбленного.
Изображение
Р: - В фильме было не так, - прервал мужчина Канзас.
- Я же сказала, что правдиво только начало. Сценарий писал брат Эвелин, и он решил, что коммерчески более выгодно будет изобразить Имхотепа злодеем, которого в конце победит весь из себя положительный герой. Наверно, сыграла роль его личная неприязнь к древнеегипетскому жрецу. Реально же существовавший Рик О’Коннелл был убит Эвелин во время поисков книги.

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 25 июн 2014, 20:56

Mother and I писал(а):Tulipan, не секрет, конечно, - Doll Villa. Народа там немного (я бы сказала - мало), но есть интересные функции.

О, я тоже этот сайт недавно обнаружила! Пока осматриваюсь там.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 25 июн 2014, 21:52

Такая романтическая история жреца и наложницы. Просто обожаю древний Египет и все что с ним связано :D

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 28 июн 2014, 14:23

Tulipan, так может, пора присоединяться?
Tattonka, история невероятно романтичная, поэтому я до сих пор не понимаю финала второго фильма... Ну не могла Анксунамун бросить Имхотепа, кроме как по прихоти сценаристов. А вообще, эту пару я люблю по разным причинам, и среди них то, что - Древний Египет, и то, что "злодейские" влюбленные - редкость. Обычно романтичной историей осчастливливают только положительных героев.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Эмиссар

Сообщение Mother and I » 03 июл 2014, 22:07

Теперь пришла пора рассказать об еще одном персонаже «Лунной гавани», о котором я раньше упоминала вскользь. Это один из таинственных эмиссаров Дома, привязавших особняк Вандергейста к месту своего обитания и подобравших хранителей для присмотра за зданием. От других этот персонаж отличается отсутствием тела, вернее, он разделяет его с еще одним моим героем.
Путаница мне не грозит: эмиссар постоянно ходит в балахоне с капюшоном, кроме его подбородка ничего не видно, поэтому я персонажей между собой не ассоциирую, хоть они и на базе одной куклы. Какой конкретно, напишу, когда дойдет очередь до второй (основной) ипостаси.
Если когда-нибудь я подберу и приобрету другую куклу для воплощения эмиссара, он снимет капюшон, но не раньше.
(а фото будут в следующий раз :roll: )

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Эмиссар

Сообщение rizhee solnishko » 03 июл 2014, 22:12

Mother and I, заинтриговала и в кусты! :D Жду фото. :)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная Гавань: Союз с эмиссарами

Сообщение Mother and I » 17 июл 2014, 20:25

rizhee solnishko, о да, я такая:) Но вот прямо сейчас исправлюсь...

Р: - Воссоединившись, Имхотеп и Анксунамун-Эвелин продолжили заниматься раскопками, заслужив славу выдающихся египтологов. У них родились две девочки, путешествовавшие с ними по миру. Но потом девочкам надоела кочевая жизнь, и они решили осесть в красивом уютном месте. Выбор пал на заброшенный особняк Вандергейста, который, впрочем, был слишком велик для них. Они решили открыть гостиничный комплекс, привлекая туристов кровавой историей и наличием призрака.
П: - Эмиссары, убедившись, что имеют дело с людьми благоразумными, к тому же связанными с миром сверхъестественного, предложили союз.
Изображение
Шэй-Нефер и ее сестра Клео открыли пансионат, в котором могли останавливаться посвященные в тайну Дома, эмиссары же взяли на себя обязательство не мешать сестрам и даже оказывать им посильную помощь.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 18 июл 2014, 20:53

Все интереснее и интереснее. Я подозревала, что у Шей - Нефер и Клео необычные родители, но чтобы такие!
Жду продолжение!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 15 окт 2014, 12:19

Инна, куда ты пропала?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»