Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Игрушечная философия
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Re: Игрушечная философия
Нашла этот рассказ и захотела оставить его на память. Память о своем детстве. Игрушки не носили, но деньги собирали. Кукольникам описания игрушек много сейчас скажут.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
МОЩНЫЙ рассказ!!! Я бы сказала более того: контрольный выстрел!!! Удивляюсь: почему я никогда не встречала его раньше?... Перечитала его несколько раз, и опять читаю снова и снова... В нем кроется такая глубина: и чувств, и эмоций, и характеров! Есть такое выражение "пласт истории" - вот это он и есть, во всей красе и подробностях! СПАСИБО вам большое - такой рассказ дорогого стОит! Как много я бы потеряла, если бы вдруг случайно его не увидела, не прочитала... СПАСИБО! 
Игрушки мы тоже не собирали, а училась я в 80-ых... Но мы систематически проводили Ярмарки солидарности. До сих пор вспоминаю их с теплотой в сердце! Почему? Было интересно. Особенно мне, девочке творческой, которая смотря на любой мусор, коробчонку, уже видела, чтобы такое-этакое можно было из нее сотворить... Однажды отца даже вызвали в школу. Даже не так, отца девочки-ОТЛИЧНИЦЫ вызвали в школу! В чем был мой грех? Я из спичечного коробка сделала деревянную шкатулочку (по крайней мере, я такой его видела) - взяла обклеила коробку из-под спичек самими спичками. На тот момент я была в неописуемом восторге от результата своего творчества, поэтому и принесла его в школу, чтобы показать его всем! Моего отца вызвали в школу и пожурили, что дескать такая коробочка может грозить пожаром - тщательнее следите за ребенком. Было это в классе втором-третьем... А вспомнилось только сейчас.
Ну так вот о Ярмарках. Для меня это был кладезь творческих идей! Обожала и участие принимать, и позитивом заряжаться!Что касается сегодняшнего дня: то в школе у моего ребенка тоже проводят подобные ярмарки, но... Дети уже не приносят самоделки, а приносят ненужные вещи - ярмарка напоминает барахолку: диски, журналы и прочий непотреб. А с тех, кто и это ленится делать, классный руководитель вымагает деньги - за неучастие - таких детей много... Каждый раз, когда я сталкиваюсь с таким, то озадачиваюсь: чем же дети занимаются на уроках труда? Парадокс...

Игрушки мы тоже не собирали, а училась я в 80-ых... Но мы систематически проводили Ярмарки солидарности. До сих пор вспоминаю их с теплотой в сердце! Почему? Было интересно. Особенно мне, девочке творческой, которая смотря на любой мусор, коробчонку, уже видела, чтобы такое-этакое можно было из нее сотворить... Однажды отца даже вызвали в школу. Даже не так, отца девочки-ОТЛИЧНИЦЫ вызвали в школу! В чем был мой грех? Я из спичечного коробка сделала деревянную шкатулочку (по крайней мере, я такой его видела) - взяла обклеила коробку из-под спичек самими спичками. На тот момент я была в неописуемом восторге от результата своего творчества, поэтому и принесла его в школу, чтобы показать его всем! Моего отца вызвали в школу и пожурили, что дескать такая коробочка может грозить пожаром - тщательнее следите за ребенком. Было это в классе втором-третьем... А вспомнилось только сейчас.
Ну так вот о Ярмарках. Для меня это был кладезь творческих идей! Обожала и участие принимать, и позитивом заряжаться!Что касается сегодняшнего дня: то в школе у моего ребенка тоже проводят подобные ярмарки, но... Дети уже не приносят самоделки, а приносят ненужные вещи - ярмарка напоминает барахолку: диски, журналы и прочий непотреб. А с тех, кто и это ленится делать, классный руководитель вымагает деньги - за неучастие - таких детей много... Каждый раз, когда я сталкиваюсь с таким, то озадачиваюсь: чем же дети занимаются на уроках труда? Парадокс...
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Очень грустно... Сердце замирает, когда читаешь... Да, было такое в нашем советском детстве.Сыграть на лучших чувствах детей якобы в воспитательных целях, поставить галочку о проведенном мероприятии, а дальше трава не расти, дети же все равно ничего не понимают... Мы всем классом сажали аллею, а через несколько дней деревца, которые мы собственноручно притащили из леса, были уничтожены, потому что место посадки не было согласовано...Неудивительно, что все развалилось...
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня история связана с более грустным событием. Случилась трагедия в Спитаке и в МГУ объявили сбор помощи для пострадавших. Я помню как я проплакала всю ночь, увидев по телевизору страдания людей, разрушенные дома... И решила, что отдам новые сапоги, купленные по большому блату и как бы единственные в своем роде. Я написала записку со словами поддержки и отнесли к гардеробной, где разместился пункт сбора вещей. Буквально на следующий день я увидела их на тетеньке, которая выдавала номерки... Я ничего ей не сказала, но мне было долго не по себе... Особенно от того, что моя записка с пожеланиями счастья незнакомой девушке, оказалась в урне...
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ужасно грустно и обидно до слез. Почему все зло так происходит: все все знают, злодеи умышленно играют чувствами, мыслями...жизнями людей, а голоса тех, кто понимает и видит безумие никогда в расчет не берутся. Вот то же и с Украиной сейчас происходит, все видят, откуда тянется дьявольская лапа.. и что нам опять говорят?: "Ну вы же взрослые люди, вы же понимаете, что иначе нельзя" Вот и бежишь от этих "взрослых" в детство, в куклы - а там снова боль, и обида, и такие вот воспоминания...
Помню тоже, как мы в школе вещи для Армении собирали, много, на тележках везли - что дошло до пострадавших? Дошло ли?
Помню тоже, как мы в школе вещи для Армении собирали, много, на тележках везли - что дошло до пострадавших? Дошло ли?
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
smagli nata, слава Богу, что нам есть еще куда бежать!
У меня вообще в последнее время ощущения человека сходящего с ума. Во-первых, я живу в Донбассе! На данный момент это уже само по себе Проблема. Я не знаю, сколько мне еще дней, недель, месяцев жизни отпущено. Будут ли нас бомбить или нет...Грозит ли нам голодуха - во многих магазинах прилавки уже на половину пусты, и продавцы уже не раз жаловались, что поставок нет и в лучшем случае завоз товаров будет месяца через два.... Во-вторых, средства массовой информации не смотреть, не слушать нельзя: столько грязи, пахабщины, зла - ни одна здоровая психика
не выдержит! Единомышленников поблизости нет - все только и заняты тем, чтобы поиметь тебя в подходящий момент... Казалось бы в таких условиях люди наоборот должны стать сплоченнее, но у нас все наоборот...Одна отдушина: куклы да рукоделие. Одним словом: безнадега точка ру.... 

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
О! Девчонки. как нам всем друг другу помочь!?
Как бы опереться на хороших людей?
smarichka сил вам, хороших мыслей и поскорей вернуться к мирной жизни.
У меня последняя история о том, что люди несли от сердца, многие не лишнее-связана с пожарами. Я не была в России, но очень переживала. За землю, за людей, и следила за событиями. И вот в Новосибирске, городе откуда я уехала. собирают вещи-новые, с записочками, как у Симочки. Фуры везут это в район погорельцев. И потом все оказывается на свалке. Потому что загрузили в спортзал, не раздали. а потом нужно было спортзал освобождать. И вот все эти чистые сердца на свалке. Но уже известна тетенька, кто отдал распоряжение и водители грузовиков и грузчики-"как там у Довлатова" но кто то же написал...
Но земля держится на тех кто принес. Ха хороших людей!
Как бы опереться на хороших людей?
smarichka сил вам, хороших мыслей и поскорей вернуться к мирной жизни.
У меня последняя история о том, что люди несли от сердца, многие не лишнее-связана с пожарами. Я не была в России, но очень переживала. За землю, за людей, и следила за событиями. И вот в Новосибирске, городе откуда я уехала. собирают вещи-новые, с записочками, как у Симочки. Фуры везут это в район погорельцев. И потом все оказывается на свалке. Потому что загрузили в спортзал, не раздали. а потом нужно было спортзал освобождать. И вот все эти чистые сердца на свалке. Но уже известна тетенька, кто отдал распоряжение и водители грузовиков и грузчики-"как там у Довлатова" но кто то же написал...
Но земля держится на тех кто принес. Ха хороших людей!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, спасибо за рассказ! Сказать "очень тронуло" - тут значит ничего не сказать.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
rizhee solnishko , а я вас пять минут назад вспоминала-доставая, очередную фарфоровую куколку, даже симпатичную из сборного пакета. Потом покажу. Потому что 10 минут как из магазина.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smarichka, держитесь! Мы с вами, мы молимся, чтобы Господь поддержал вас, утешил, чтобы прекратилось это братоубийственное безумие! Смотрю новости и плачу каждый раз. Я выросла на Украине (именно "на", а не "в", так говорили раньше, не усматривая в этом никакого злого смысла), там остались друзья и родные, и душа болит за страну и людей...
Veyveterok, простите, что спамим в вашей теме, философия получается совсем не игрушечная
Ждем куколок!
Veyveterok, простите, что спамим в вашей теме, философия получается совсем не игрушечная

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Ой, девочки, может это и есть в кукольной теме самое важное-чтобы был мир!
И куклы, ведь они для этого и созданы, чтобы пробуждать в людях, детях лучшее-любовь и заботу.
А мы уезжали. И у меня получилось "Большое кукольное путешествие". но не по количеству найденных в Америке кукол, а по качеству. надеюсь успею за выходные записать.
а еще я перешла на летний режим работы, то есть с утра до вечера, с двумя выхлдными и мне нужно к этому привыкнуть. Так что ничего и не пишу.
А собиралась поучаствовать с селянками..
Вот такими
Ленигрушка

Сувенирных изделий Москва
Украинец

русская куколка не знаю каких годов и откуда
Голова папье-маше. Тело тряпичное

Всем хорошего дня и добрых мыслей.

И куклы, ведь они для этого и созданы, чтобы пробуждать в людях, детях лучшее-любовь и заботу.
А мы уезжали. И у меня получилось "Большое кукольное путешествие". но не по количеству найденных в Америке кукол, а по качеству. надеюсь успею за выходные записать.
а еще я перешла на летний режим работы, то есть с утра до вечера, с двумя выхлдными и мне нужно к этому привыкнуть. Так что ничего и не пишу.
А собиралась поучаствовать с селянками..
Вот такими
Ленигрушка

Сувенирных изделий Москва
Украинец

русская куколка не знаю каких годов и откуда
Голова папье-маше. Тело тряпичное

Всем хорошего дня и добрых мыслей.

Дружба народов! Какая прелесть)))
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Кукла на которую мне приятно смотреть каждое утро-вот почему не знаю, но есть в ней что-то жизнеутверждающее. и возраст опять же.
И гимнастика для шеи

Всем всем доброго утра!
И гимнастика для шеи

Всем всем доброго утра!
Последний раз редактировалось Veyveterok 02 фев 2016, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Доброго! Хоть и вечер, но кукла удивила 

Вечер добрый!А чья эта куколка?Интересная........Точно,вот энергетика новых совсем иная....
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Кукла немаркированная, до 40-вых годов, канадская или американская. Я купила ее , и товарищей. в более худшем состоянии, у одной тетеньки, которая занималась реставрацией кукол, но теперь решила с этим завязать и начать больше рисовать. Дома у тетеньки музей в лучшем смысле старинных вещей. Кукла уже сидит в вязанной кофточке и этих серых штанишках у меня в спальне и я ее вижу каждое утро!
Утро обычно бывает после вечера и пусть будет добрым!
Про товарищей до сих пор думаю, с какого конца к ним подойти.
Утро обычно бывает после вечера и пусть будет добрым!
Про товарищей до сих пор думаю, с какого конца к ним подойти.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, замечательные у Вас новенькие. Но последний малыш вообще лапушка просто!
Девочки,от этих историй сердце сжимается...жестокость с детством ходят рядом,и там,где они пересекаются,детство кончается! потому что умирает сказка,умирает чудо! Давайте стараться сохранить тепло в наших душах и сердцах,нести чудо и сказку детям: своим и не только,потому что от того,какими вырастут наши и "не наши" дети,зависит то,какими будут наши внуки и наша старость!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Кого сегодня улыбнуть?
Улыбаемся!!!

Улыбаемся!!!

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Добавочка
малышка личиком очень похожа на Dick Tracy Charackter Ideal Doll 1951 year Bonnie Braids 14"
На самом деле Paola Reina 08

малышка личиком очень похожа на Dick Tracy Charackter Ideal Doll 1951 year Bonnie Braids 14"
На самом деле Paola Reina 08

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, забавная девчушка и правда заставляет улыбнуться.
Особенно хвостики смешнючие.

-
- Dolls, dolls, dolls
Очень милая и смешная девчушка!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
рада, всем гостям! Simochka Isakova и rizhee solnishko
спасибо за улыбки!
Переношу информацию для себя
"Araus , посмотрите пожалуйста, вот крупным планом лицо.
На платье на этикетке Лиза 1 гост 29779-29(или8 )0"

ответ
Veyveterok, спасибо! Да, я бы сказала, это самое начало 2000-х или самый конец 90-х. Скорее первое. Потому что:
1. Радужки глаз уже не "советские", а рисованные.
2. Ресницы еще огромные полиэтиленовые (сейчас они ближе к реалистичным и из другого материала, а советские были меньшего размера, более пропорциональные).
3. Капсулы глаз уже целиком пластиковые (раньше были наполовину металлические).

Переношу информацию для себя
"Araus , посмотрите пожалуйста, вот крупным планом лицо.
На платье на этикетке Лиза 1 гост 29779-29(или8 )0"

ответ
Veyveterok, спасибо! Да, я бы сказала, это самое начало 2000-х или самый конец 90-х. Скорее первое. Потому что:
1. Радужки глаз уже не "советские", а рисованные.
2. Ресницы еще огромные полиэтиленовые (сейчас они ближе к реалистичным и из другого материала, а советские были меньшего размера, более пропорциональные).
3. Капсулы глаз уже целиком пластиковые (раньше были наполовину металлические).
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
А вот и я со своей историей про хороших людей и чудесную встречу!
Случилась эта история в Америке, куда мы поехали за большими и маленькими приключениями, по случаю дня Канады и дополнительных выходных.
Мне, кроме природных красот и встреч с друзьями, хотелось еще встретить в Америке кукол своей мечты-сделанных в советском союзе и просто красивых старых кукол. и поэтому я высматривала придорожные антикварные магазинчики и настойчиво просила Славу(мужа) остановиться. И вот один из них. И ничего не предвещает. Хозяин спрашивает ищем ли мы что-нибудь специальное. Поскольку специального не наблюдается, сначала отнекиваемся, а потом Слава рассказывает, что вот мол жена, кукол ищет.

Случилась эта история в Америке, куда мы поехали за большими и маленькими приключениями, по случаю дня Канады и дополнительных выходных.
Мне, кроме природных красот и встреч с друзьями, хотелось еще встретить в Америке кукол своей мечты-сделанных в советском союзе и просто красивых старых кукол. и поэтому я высматривала придорожные антикварные магазинчики и настойчиво просила Славу(мужа) остановиться. И вот один из них. И ничего не предвещает. Хозяин спрашивает ищем ли мы что-нибудь специальное. Поскольку специального не наблюдается, сначала отнекиваемся, а потом Слава рассказывает, что вот мол жена, кукол ищет.

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
-А!-говорит улыбчивый хозяин!-У меня мама кукол делала.
И я сперва понимаю, что мама делала копии фарфоровых кукол. Ну как бы мне не очень интересно. Хозяин открывает интернет и показывает милые мордашки современных фарфоровых кукол. Хорошенькие.
-А моя мама здесь, говорит он-у нее тут еще во дворе распродажа.
Потом Слава еще разговаривает с хозяином. А потом хозяин ведет нас знакомиться с мамой и они предлагают показать нам кукол и мастерскую. Ну кто ж откажется.
Мы зовем Тасю и идем. Если честно, то мы первый раз в доме американцев, не эмигрантов. Не богато, мягко говоря. Проходим через кухню и комнаты в комнату к куклам. Тетенька говорит, что ее зовут Джени, знакомится с нами и начинает рассказывать про кукол-эта кукла как моя внучка, эта похожа на брата, только девочка, эта как сестра. Тут я понимаю, что кукол она делала сама от начала и до конца и для известных фирм.
У нее трое детей, 15 внуков и я слышу, что ей 64 года. Надо же удивляюсь я, сколько уже внуков и правнуки уже есть.
Джени пытается разговорить Тасю, Тася отмалчивается. Мы со Славой пытаемся ее выручать(даже я). -Тебе нравятся куклы-спрашивает она Тасю
Тася молчит.
Джени выбирает куклу и дает Тасе-Это будет твой малыш.
-А! Ты любишь мягкие игрушки!-ну тогда вот тебе еще и мишка для твоего малыша.
Я немного обалдеваю, благодарю.
Вот это радушие!
В комнате кроме кукол стол с наградами и статьями про Джени. Своих кукол она делает с сорока лет. А еще она делала кукол из...яблок. Видала в интернете, но никогда не держала в руках.
Потом Джени ведет нас в свою мастерскую-маленькая комнатка при автомастерской сына и части антикварного магазинчика. Там уже отлитые фигруки, гипсовые формы, глиняные оригиналы.
Интересно!!!
Джени еще предлагает подарок-светильник-я уже отказываюсь. Это уже слишком много. Если бы мы жили поближе, я бы могла приходить поучиться.
Вот такая "дающая женщина Джени". I am giving person-говорила она. И правда. Мы фотографируемся, обнимаемся, еще раз благодарим и прощаемся. Обещаем прислать фотографии.
В машине я узнаю, что мой английский меня подвел и Джени не 64 года. А 84!! С трудом верится. От встречи остается необыкновенное ощущение-соприкосновения с чудом и легендой.
На обратном пути, в другом антикварном магазинчике, восторгаясь тем, что увидели куклу мастера, мы встречаем родственницу Джени.- Как тесен мир-говорит она. Правда, тесен и к счастью богат на хороших людей. А куклы , наши, из детства, приехали ко мне из Москвы, и это тоже очень душевная история. Так что за хороших людей! Ура!! Кому интересно наберите в интернете Jeanne Singer-найдете сайт и увидите много кукол мастера.
И фотографии
И я сперва понимаю, что мама делала копии фарфоровых кукол. Ну как бы мне не очень интересно. Хозяин открывает интернет и показывает милые мордашки современных фарфоровых кукол. Хорошенькие.
-А моя мама здесь, говорит он-у нее тут еще во дворе распродажа.
Потом Слава еще разговаривает с хозяином. А потом хозяин ведет нас знакомиться с мамой и они предлагают показать нам кукол и мастерскую. Ну кто ж откажется.
Мы зовем Тасю и идем. Если честно, то мы первый раз в доме американцев, не эмигрантов. Не богато, мягко говоря. Проходим через кухню и комнаты в комнату к куклам. Тетенька говорит, что ее зовут Джени, знакомится с нами и начинает рассказывать про кукол-эта кукла как моя внучка, эта похожа на брата, только девочка, эта как сестра. Тут я понимаю, что кукол она делала сама от начала и до конца и для известных фирм.
У нее трое детей, 15 внуков и я слышу, что ей 64 года. Надо же удивляюсь я, сколько уже внуков и правнуки уже есть.
Джени пытается разговорить Тасю, Тася отмалчивается. Мы со Славой пытаемся ее выручать(даже я). -Тебе нравятся куклы-спрашивает она Тасю
Тася молчит.
Джени выбирает куклу и дает Тасе-Это будет твой малыш.
-А! Ты любишь мягкие игрушки!-ну тогда вот тебе еще и мишка для твоего малыша.
Я немного обалдеваю, благодарю.
Вот это радушие!
В комнате кроме кукол стол с наградами и статьями про Джени. Своих кукол она делает с сорока лет. А еще она делала кукол из...яблок. Видала в интернете, но никогда не держала в руках.
Потом Джени ведет нас в свою мастерскую-маленькая комнатка при автомастерской сына и части антикварного магазинчика. Там уже отлитые фигруки, гипсовые формы, глиняные оригиналы.
Интересно!!!
Джени еще предлагает подарок-светильник-я уже отказываюсь. Это уже слишком много. Если бы мы жили поближе, я бы могла приходить поучиться.
Вот такая "дающая женщина Джени". I am giving person-говорила она. И правда. Мы фотографируемся, обнимаемся, еще раз благодарим и прощаемся. Обещаем прислать фотографии.
В машине я узнаю, что мой английский меня подвел и Джени не 64 года. А 84!! С трудом верится. От встречи остается необыкновенное ощущение-соприкосновения с чудом и легендой.
На обратном пути, в другом антикварном магазинчике, восторгаясь тем, что увидели куклу мастера, мы встречаем родственницу Джени.- Как тесен мир-говорит она. Правда, тесен и к счастью богат на хороших людей. А куклы , наши, из детства, приехали ко мне из Москвы, и это тоже очень душевная история. Так что за хороших людей! Ура!! Кому интересно наберите в интернете Jeanne Singer-найдете сайт и увидите много кукол мастера.
И фотографии
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Джени и моя дочка

Куклы мастера

Эта кукла портрет внучки

в мастерской

я в магазинчике с куклой, еще ничего не знаю

Куклы мастера

Эта кукла портрет внучки

в мастерской

я в магазинчике с куклой, еще ничего не знаю

Чудесная история 

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Замечательная история!!! Столько в ней душевности, искренности, неожиданности и естественности одновременно! СПАСИБО! Благодаря вам я получила настоящее удовольствие и надежду, что мир еще неокончательно рухнул в пропасть! 

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чудесный автор, чудесные куклы и чудесная история! Чудеса случаются!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо вам за отзывы, душевные-хорошее продолжается!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»