Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Encre » 24 июн 2014, 12:47

Улочки старого приморского города, почти деревушки, в котором живут мои герои, как я его себе представляю:

Изображение

Изображение

Примерно так выглядит дом, где снимает живёт Герман:

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 16:55, всего редактировалось 2 раза.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 июн 2014, 13:10

До чего же на этих фото похож на одного Германа, которого я знаю в реале!!! Надо будет показать ему :mrgreen:
Поздравляю с новеньким!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 июн 2014, 13:33

Anmire, спасибо! Надо же как совпало :lol:

Я искала имя задолго до того, как даже выбрала Мэтта. Для меня он немец, хотела я сделать пилота первой мировой, перебитала все типичные немецкие имена. Но когда увидела этого товарища, поняла что он вовсе не прост и не открыт как многие его одномолдники. Имя само собой тюкнуло в какой-то момент.Я про него совсем не вспоминала раньше.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 июн 2014, 13:35

Однозначно немец! Корни немецкие как минимум :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 июн 2014, 13:52

Ань, а в личку фото реального Германа не покажешь? Мне тоже интересно сравнить :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 июн 2014, 13:54

Encre, у меня нет его фото, это один из наших учредителей :P

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 июн 2014, 14:02

А, понятно, соррь:oops: , любопытство не порок :lol:
Хочу своего Германа ещё в джунглях поснимать. У меня на даче для него настоящие тропики.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 июн 2014, 14:05

Encre, я покопаюсь завтра в общей папке на серваке, куда фото с корпоративов сбрасывают. Может попался в какой кадр :P

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 27 июн 2014, 10:10

Encre, поздравляю с приездом новенького! :)
Довольно интересная легенда про археолога. И имя мне кажется ему очень походит!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 июн 2014, 23:51

LadyWilmor, спасибо! :)
Вот хотела к своим парням подселить простого открытого парня, рыжего Мэтта. Нужен был такой характер.И девушки были очень подходящие в пару весёлому лётчику.
А мой Герман рыжий, да не тот. Когда я внимательнее присмотрелась - поняла что ему девушки побоку, он их будто не слишком замечает.Он сложный и замкнутый, как будто что-то ищет внутри себя. Меня Герман сильно заинтриговал этим своим качеством. Будет он археолог, занимающийся историей средневековых христианских течений.

Так как поначалу Герман был весьма разномастно одет и выглядел не очень, две изысканные дамы его не оценили. За то ещё одна была весьма опечалена его невниманием. К счастью, мой археолог вредничал не долго - слишком красив цветник, его окруживший в новом доме. :)

Мужчины его приняли вполне дружески. Раньше всей компанией мои куклы сопротивлялись появлению новичков. Но я не первый раз порывалась поселить у себя Мэтта, поэтому они отнеслись к нему по-свойски :D .
Встали в четвером и изрекли, что теперь они "мушкетёры" :lol:
Последний раз редактировалось Encre 06 авг 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 28 июн 2014, 09:16

Encre, интересные обстоятельства! Все-таки есть значит дева чье сердце он пленил.
Ну, может увижу их совместное фото.
Встали в четвером и изрекли, что теперь они "мушкетёры"

Значит один за всех и все за одного! :mrgreen:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 28 июн 2014, 10:11

Ой, Наташа, прости...я новенького пропустила :oops:
Честно говоря, я не очень люблю рыжих мужчин, но у Германа красивые глаза. И улыбка.
Поздравляю с новым членом вашей дружной семьи!
А чей сердце он все-таки пленил?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 28 июн 2014, 14:14

LadyWilmor, Lakshmi, постараюсь в ближайшее время сделать фото. Хочется на природе.Надо антураж придумать.Тогда девушки появятся:D .

Lakshmi, мой рыжий в жизни лучше чем на фото получается. Мужское лицо очень выразительно слеплено, у него меняется вылажение от света о наклона головы. У Тоннера старые выпуски мужчин просто суперские. Я на последних парней с 2013 даже не смотрю, они мне гладкими и условными как Барби кажутся после моих старичков.

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 28 июн 2014, 14:42

Encre, поздравляю с приездом Германа! Классный парень, очень мне нравится! Я тоже последнее время на Мэттов заглядываюсь :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 28 июн 2014, 15:06

Aquamary, выбирай из светловолосых Мэттов, этому типажу тёмные волосы идут только длинные :) Короткие надо обязательно по-своему укладывать, чтобы прямыми не казались. Из брюнетов мне только Оберон и Страшила нравятся.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 01 авг 2014, 17:01

Герман

Так получается, что вновь приехавшие девушки вдохновляют меня на новый дизайн, платья и рукоделие. А мужчины двигают историю, сюжет. Они привносят новые повороты в нашу кукольную жизнь своим ярким характером. Они костяк и мотор в семье моих персонажей.
Герман в силу своего сложного характера внёс сумбур и смятение в общество. Сейчас многие в разброде мыслей и чувств, в растерянности. Но то, что он стал важной частью их жизни, несомненно.

Начну по порядку и сама не знаю, доберусь ли до сегодняшнего момента.

Герман Ран, профессор археологии, приехал к нам в невзрачном виде - классический случай рассеянного профессора. Он в пути перепутал чемоданы. Из своего на нём были только футболка и трусы-боксёры, да пожалуй ещё ботинки. Пришлось одеть на себя странный набор из брюк от фрачного костюма и полосатой рубахи.
Джоан, взглянув на это недоразумение, фыркнув, отвернулась и больше не проявляла интереса к новоприбывшему. А зря. Знала бы она, чем обернётся для неё эта встреча, она бы намного внимательнее к нему присмотрелась бы, глаз бы не отвела...Из всех девушек две давно ждали приезда парня с внешностью Мэтта. И первой я пригласила ту, которой давно была обещана эта встреча. Прекрасная, тихая и нежная Эмилия, царственная и элегантная, потрясла воображение Германа. Она предстала идеалом красоты в его глазах. Таких утончённых девушек он не встречал никогда, поэтому чувствовал себя ужасно не в своей тарелке. Но он был далеко не мальчик и присутствия духа не потерял. Несколько комплиментов, слово за слово и он смог выразить своё восхищение и готовность продолжить приятное знакомство.

Но Эмилия... Эмилия отошла закрыв лицо рукой. Это было тяжёлое разочарование. Он совсем, совсем не произвёл на неё никакого впечатления. Слишком простым и мужиковатым он показался ей с первого взгляда. А она любила сложные и дерзкие юношеские характеры. Такие, как у Пэт. А Герман одинокий, неприкаянный мужчина с уже сложившимися привычками и взглядом на мир. Он какой-то слишком...не то чтобы грубый... чуждый наверно...А ведь это был её последний шанс, она знала, другого не будет. Это было именно то, о чём её предупреждала Мария. С тревогой говорила она, что Эмма сама лишает себя будущего своим опрометчивым поступком. Как же она была права...Эмме хотелось плакать от разочарования. Она не знала, как много общего у неё с Германом и как неверны выводы о его характере и складе ума, которые она сделала при первой встрече...
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 01 авг 2014, 17:32

Появление Германа в нашем доме наколдовала Весна. Да приехал он в конце весны, но я имею в виду Примаверу. Я делала ей новое платье, а она, трогательно протянув ручки, как Ассоль ждала своего Грэя. Так и стояла, вся в мечтах о любви. Она представляла себе весёлого, бесшабашного рыжего парня. С которым легко и весело пуститься и в приключения на необитаемый остров и в поход на велосипедах. И я не могла устоять, глядя на эти полные надежды глаза.
К тому же, Весна была очень одинока, у неё не было ни сестёр ни братьев, никого из родных в нашем доме. Только подруги. И она издали смотрела, как они общаются, поддерживают друг друга. Вот если бы у неё тоже была семья...

Изображение

И поэтому к приезду молодого человека она надела белое счастливое платье, которое одолжила ей Бэлла. Добрая Бэлла поддерживала подругу, хотя и с её соперницей Эммой она была очень дружна с самого начала.
Герман был не таким, каким она себе его представляла. Серьёзным, сложным, взрослым... и интригующе интересным. Чуткая девочка в отличии от других сразу почувствовала в нём нечто неуловимо тонкое, скрытое. Она внимательно изучала его изменчивое лицо, ироничную улыбку в уголках рта, печальные настороженные глаза.Её ничуть не смущал его нелепый вид. Она застенчиво краснела, когда он шутливо заигрывал с ней.

Изображение

Для Германа она была ребёнком, очаровательной милой девочкой. Он без конца любовался золотыми локонами и бархатистой загорелой кожей Примаверы, заглядывал в лучистые глаза цвета первой зелени. И было ему с ней легко и радостно. Много Тайлер он встречал в своей жизни. А эта была такая искренняя, светлая, сердце радовалось и забывало невзгоды.
Последний раз редактировалось Encre 20 июл 2016, 19:07, всего редактировалось 4 раза.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 01 авг 2014, 18:05

К частью, неразбериха с чемоданами скоро благополучно завершилась.Немного освоившись и приободрившись на новом месте, Герман свёл знакомство с местным обществом.

Одевался он непринуждённо и опрятно, вёл себя просто и с достоинством.Он оказался интереснейшим собеседником. Огромный пласт исторических знаний, причём с такими подробностями, которых никто не знал, делали общение с ним для наших мужчин очень интересным. Он рассказывал о своих экспедициях и исследованиях ничуть не хуже Джека. За чашечкой кофе и сигарой, за стаканом виски они нередко засиживались допоздна.
Женщины тоже иначе стали воспринимать Германа. Красивый, статный и неглупый мужчина вызывал у них огромный интерес. Он любил поэзию, сам много писал, правда только для себя, не имел привычки читать свои стихи. Хотя они несомненно были достойны большего. Слишком личные, духовные переживания он не желал выставлять напоказ. Он изучал эпоху альбигойцев, тамплиеров и различные апокрифические течения в христианстве. Духовные знания накладывались на внутренние переживания и превращались в сложную систему его закрытой жизни.

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 20 июл 2016, 19:15, всего редактировалось 4 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 01 авг 2014, 22:34

Оу...и кто же все-таки составил пару Герману?
Очень здорово написано, Наташ! :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 01 авг 2014, 23:27

Спасибо большое, Вета!:) Он всех мучает:)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 авг 2014, 01:31

Герман жил уединённо, среди книг и множества артефактов из своих экспедиций. Он умел устроить вокруг себя какую-то особую, уютную атмосферу, спокойную, неторопливую, с тихой приятной музыкой, приятным запахом кофе и специй. Только к себе в гости он почти никого не пускал. За одним исключением. Но об этом после.

Напомню, у нас три семьи. Первая - это Мария и Сент Джон, их родственницы. Эмма сестра Марии, а Лола Сент Джона. Мария и Эмма имеют греческо-итальянское происхождение, их фамилия Альмьери. Бэзил и Лола латиноамериканцы.
Изображение

Изображение

Вторая семья Калленов, Эдвард, Бэлла и Нэсси. У Бэллы есть мама, Джоан. (Она не стала брать каноническое имя Рене, предпочтя быть тем, кто она есть, а именно знаменитой актрисой.)
Изображение

Джек Воробей ухаживает за Лолой. Никто не знает, поженятся они когда-нибудь или нет.
Изображение
Но на Джека внезапно свалились две взрослые дочери, одна законная, вторая нет. Они практически ровесницы Лолы и из-за довольно энергичных характеров Пэт и Лолы вечно пикируются. В данный момент Джек всех своих дев отправил по коробкам, чтобы не вредничали, а сам вальяжно развалившись в плетёном кресле на веранде дома Марии и Бэзила, покуривает трубку, глядя на морской горизонт.Там он различает очертания шхуны, стоящей на якоре у входа в порт.

Герман понимал, что он приглашён, чтобы стать главой четвёртой семьи. И в принципе был не против, хотя не чувствовал за собой никакой склонности к семейной жизни. Ну так и Джек никакой подобной склонности не имел. Однако девчонок своих по-своему любил, оставаясь при этом совершенно закоренелым холостяком.

Герман тоже стал часто бывать в доме у Бэзила и Марии. Несомненно, его привлекала Эмма.
Изображение
Всегда изящная, уравновешенная, умеющая внимательно слушать, она представлялась ему идеальной женой,- хозяйкой светской гостинной, уютного дома, как у Марии , в котором ему так же как и всем было хорошо проводить летние вечера за интересной беседой, музыкой и стихами. Такие славные люди, такой славный уклад жизни. Всё богемно-театральное оставалось где-то в городе , здесь была дача и отдых. От красавицы Эммы трудно было отвести глаза, приятно было ощущать запах тонких духов при каждом её близком движении. Герман чувствовал себя счастливым в этом доме.

Пока не услышал музыку. Она ворвалась в его сознание внезапно, когда он был совсем к этому не готов. В доме тогда никого не было, все ушли в сад. Герман остался на веранде. В гостинной Сент Джон сидел за роялем. Когда все пили чай на веранде, он в одиночестве разбирал бумаги из стопки на рояле, просматривал ноты. И теперь решил проверить, исправить то, что недавно написал.

Из гостинной хлынули потоки музыки, сильной, сокрушительно новой, другой, мгновенно изменившей пространство реальности. Не было уже сада, вечерней прохлады. Был космос, мириады звёзд и великий Логос царил в этом мире , вращая механизмы вселенной и создающий только ему ведомый и подчиняющийся порядок. Сквозь эти грандиозные картины тонкой золотой нитью скользила пронзительно нежная мелодия, она впивалась в сердце и подчиняла его себе навсегда и целиком...

Герман сидел, вжавшись в подушки кресла и боялся пошевелиться, чтобы не выдать своего присутствия.Он боялся, что это прекратится так же внезапно, как и началось. Когда музыка стихла, он тихо поднялся и незаметно ушёл, подавленный и ошеломлённый. Он должен был это пережить, осмыслить наедине с самим собою. Музыка вскрыла в нём такие потайные замки, о которых он даже не подозревал...
Последний раз редактировалось Encre 20 июл 2016, 19:41, всего редактировалось 2 раза.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 авг 2014, 02:06

Он лежал на кровати в темноте и пытался воссоздать те картины, что мелькали в его голове пока звучала музыка Сент Джона. Космос во всей своей непостижимой громадности оживал перед ним и одухотворялся жизнью и состраданием. То, что он искал в книгах, в Слове, вот так внезапно и ясно открывалось в звуке, минуя любое слово и смысл, оно существовало само по себе! Как данность, как явность.
Кто был этот Сент Джон? Почему ему было доступно это колдовство звука? Человек, создающий нечеловеческую музыку. Ни один оркестр мира не смог бы воссоздать то, что он только что слышал, во всей многомерности смыслов и оттенков. Они могли уловить что-то одно, одну какую-то линию, но не всё полотно в целом.

Сент Джон у него сразу при первой встрече вызвал какое-то двойственное чувство. В нём была такая внутренняя завершённость, цельность и сила, которую многие не в состоянии найти в себе даже в самом конце жизненного пути. Но это проявлялось исподволь. Внешне он был задумчив, очень раним, мягок и казалось иногда даже неуверен в себе.
Мария занимала огромное место в его жизни. Он как будто бы всецело был поглощён карьерой жены. Её контрактами, репетициями, работой с оркестром. Удивительно, как он умудрялся ещё и сам готовиться, выступать с нею, нередко в сольных партиях. Откуда у него было время писать ТАКУЮ музыку? Откуда она бралась? Ничего общего с оперой она не имела...

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 20 июл 2016, 19:48, всего редактировалось 5 раз.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 02 авг 2014, 09:43

Словно читаю чудесную книгу! Наташенька, спасибо за погружение! Еще раз повторюсь, но у тебя потрясающий слог :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 авг 2014, 11:32

Да-а...вчера "Остапа понесло"... История просится на волю:D
Спасибо большое что читаешь и оставляешь отзывы. Очень важно знать, что тебя читают не равнодушным глазом . :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 авг 2014, 01:06

Утром Герман встал с ощущением, что он во сне продолжал слышать музыку. Наваждение не проходило. Он сварил себе крепкий кофе и решил сесть за работу. Но мысленно он всё время возвращался к Сент Джону, этот человек не выходил у него из головы - как он смотрит, как двигается, как ведёт себя с другими... Не так часто встретишь гения в своей жизни вот так запросто...а он гений, нет сомнения...В Германе проснулся жгучий интерес, азарт, влечение. Ему хотелось изучить до глубин его душу, в ней был ключ к его многолетним поискам, некое откровение, которого он давно добивался. И поэтому его тянуло немедленно снова увидеть своего вдохновителя.

Солнечный летний свет слегка развеял его. На скамейке в парке, недалеко от дома Сент Джонов он увидел Весну. И неожиданно для себя обрадовался этой встрече.

Изображение

Она жила по соседству, у Калленов. Девушка нравилась ему. В её глазах отражалось то, о чём она думала и он без труда читал в их пытливом ожидающем взгляде влюблённость и волнение. Он не собирался играть с ней в Онегина, с пошлыми нотациями и вздорными капризами. Для этого он был достаточно стар (как он сам себе говорил слегка рисуясь). Он просто всегда откровенно радовался встрече с этой юной красавицей, улыбался, шутил и заигрывал с ней. И ему было так хорошо и приятно видеть её смущение, чувствовать, что он ей нравится.Вот и сейчас, болтая с ней о всяких пустяках, он почувствовал, что его отпустило, ушло куда-то напряжение прошедшей ночи. Вдруг его голову посетила мысль, что он легко женился бы на ней. Раз уж мироздание ( в моём лице, тихо замечу я от автора), велит ему сделать этот важный шаг в своей жизни. А почему бы нет?:) Как хорошо возвращаться домой, зная, что тебя ждёт там такая нежная и светлая, весёлая и милая, своя до кончиков пальцев на прелестной ножке жена? Она же дитя, лукавое и чистое.

Изображение

Он видел, как она нахмурилась и отвернулась, когда он сказал, что идёт к Сент Джонам. Она ревновала к Эмме. Герман не стал её мучить и сообщил между прочим, что на этот раз хочет повидаться с Сент Джоном. Примаверу это мало утешило, ведь это совсем не исключало приятного долгого общения за обедом с Эмилией. А зная хлебосольность Сент Джонов, можно было не сомневаться, что они не отпустят гостя раньше из-за своего гостеприимного стола. Она и сама не раз у них засиживалась до вечера. С ними всегда было интересно. У Калленов было скромнее и проще, так же как в её собственной семье. А у знаменитых музыкантов всегда толпились интересные люди, много было необычного и красивого. Примавера и любила их дом и грустила, зная что прекрасная Эмма часть этого мира, а она нет...
Герман как будто бы угадал её настроение и предложил вечером зайти за ней чтобы покататься на лодке. Весна сразу конечно же согласилась, скрыть свою радость она попросту не смогла. Восхитительно! Пара часов наедине с ним, на прогулке! Она давно мечтала об этом, но такого удачного случая даже не ожидала.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 20 июл 2016, 19:59, всего редактировалось 5 раз.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 03 авг 2014, 12:28

Наташ, а ты точно не пишешь книгу? :wink:
Будет жаль, если Герман все-таки разобьет сердце Весны :(

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 авг 2014, 12:51

Он взошёл на знакомое крыльцо и позвонил. Дверь открыл сам Сент Джон.
-О, привет, Герман! Ты к Эмилии? Её нет, они с Машей уехали вместе в город.
Герман смутился. Бэзил явно не ждал гостей, используя время одиночества, чтобы поработать.
-Здравствуй, Бэз. Нет, я вообще-то шёл к тебе...
-Вот как? -он удивлённо приподнял бровь,- Проходи!
Бэзил дружески подал руку. Герман не ошибся, Сент Джон действительно записывал что-то сидя за роялем.
-Извини что помешал. Я вчера вечером слушал, как ты играешь.
-Ну и как, понравилось?
-Это слово не определяет моё впечатление.
-Вот как...- снова повторил Бэзил, напряжённо взглянув на него.
-Бэз, я всю ночь не спал. Ты мне что-то внутри включил такое...что даже выразить не могу... сознание расширил ...как будто я из своих средневековых стен вдруг вылетел в космос.
Бэзил подошёл к роялю и опустил голову.
- Это хорошо. Это редко кто чувствует...значит у меня получилось...-он легко коснулся клавиш и резко повернулся.
- И долго ты слушал? Почему вчера я тебя не заметил?
-До конца. Я сидел на веранде и курил. Слушай, можно я ещё пойду там покурю. А ты работай. Я просто хочу послушать.
Уголок губ Бэзила дёрнулся в улыбке, выдавая смущение, он пожал плечами.
-Конечно. Я поиграю для тебя.
Герман прошёл через гостинную и вышел в раскрытые двери веранды. Немного нервно он зажёг сигарету и облокотился на перила. Ослепительное летнее солнце освещало поляну перед домом и блестело отражаясь в далёкой глади моря. Несколько мгновений спустя полились раскатисто и мягко звуки рояля из гостинной.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 15:56, всего редактировалось 6 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 авг 2014, 12:58

Нет конечно, какая книга :D
Это я фантазирую в своё удовольствие.Просто кое-что играя беру из реальности, перемешиваю и наделяю своих персонажей чертами выдуманных и невыдуманных людей:)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 авг 2014, 14:56

Изображение

Нет большего удовольствия для автора, чем играть для одарённого чуткого уха и открытого навстречу ему сердца. Нет большей радости для очарованного слушателя, чем в живом общении здесь и сейчас отдаваться на волю создателя, ловя все нюансы и переливы его фантазии.

Это утро плавно перетекло в день, а после и вечер.
Бэзил и Герман, не дожидаясь сестёр и обеда, ушли к морю, в парк на набережной. Сидя в тени душистой аллеи они проговорили несколько часов.

Изображение

Изображение

Изображение

Герман взапой читал свои стихи, ему вдруг очень захотелось открыто выплеснуть всё, что он тщательно скрывал в своей душе. Он знал, что никто не поймёт его лучше этого необычного человека. Безил жадно слушал. Эти двое нашли друг друга, возник огромный взаимный интерес, они подхлёстывали и увлекали разговор, переходя от одной темы к другой.Только когда солнце окрасило всё розовым и парк покрыли тени, они вспомнили о делах. Бэзил поспешил к своим домашним, а Герман вдруг понял, что очень некрасиво поступил, забыв о своём обещании Примавере. Очень стыдно получилось, бедная девочка несомненно ждала его всё это время. Надо как-то исправить ситуацию, зайти к Калленам и пригласить её хотя бы в летнее кафе, раз прогулки на лодке сегодня не получилось.
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 17:05, всего редактировалось 7 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 авг 2014, 01:52

Джоан нечем было утешить расстроенную Весну. Дама многоопытная, она понимала, что если мужчина обещал зайти и забыл, никаких иллюзий можно не строить.

Уж кто-кто, а она-то в мужчинах разбиралась - могла из них и верёвки вить. Джоан всегда с первого взгляда оценивала, кто на что способен. Самые приятельские отношения здесь в нашем небольшом городке у неё были с Джеком, остальных она всерьёз не принимала. С бывалым капитаном они могли пикироваться шуточками и болтать часами, не надоедая друг другу и получая истинное обоюдное удовольствие от общения. Джоан чувствовала в нём своего поля ягоду, слегка циничного и неунывающего пройдоху. Только когда он наведывался к ним в гости, она оживлялась, была остроумна и блистательна. К Сент Джону она относилась совершенно индифирентно, к Эдварду как к зятю, лояльно и этим всё сказано. Герман ей не понравился, потом правда она признала в нём интересного молодого человека, но он был не в её вкусе.Она ограничилась лишь шапочным знакомством с ним.

Ей было обидно за Весну, которую она знала с детства. Примавера была дочерью её доброй экономки. Девочка ей была симпатична, умненькая, живая, намного лучше этой высокомерной Эммы. "Бедняжка влюбилась в рыжего Германа по уши. Она напридумывала себе совсем другого, весёлого, лёгкого человека. А этот дундук. Занят решением вселенских проблем и только создаёт новые, для окружающих." Так думала Джоан, уговаривая Весну выпить хотя бы чаю, пока не вернулись с прогулки её Бэлла с Настенькой.

Когда позвонили в дверь, она подумала, что это они. Очень удивилась, увидев на пороге Германа.
-Здравствуйте, здесь живёт Примавера?
Джоан смерила его ледяным взглядом и сказала, что сейчас её позовёт. Пока она удалилась, Герман огляделся и взгляд его остановился на крупном чёрно-белом фотопортрете кинозвезды. Сердце его ухнуло в пятки. Он никогда не мог смотреть на это лицо без боли. Захотелось сразу уйти, чтобы спрятаться от давно пережитых мыслей, которые всё равно приносили страдания.

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 20 июл 2016, 20:46, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»