Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Elivelda » 12 июн 2014, 22:22

Tatyanakir, мне вот всегда нравятся больше всего персонажи, которые разряжают обстановку)))

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 13 июн 2014, 06:10

Tatyanakir, это да, я тоже всю Диснеевскую классику пересмотрела, пока сын маленький был :D Но, Покахонтас мы как то пропустили...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 июн 2014, 15:25

Пока из кукольного показать нечего, хотя я сшила платье для Тайлер, в планах еще одно и что-то вроде жакета или плаща, а еще мне в секонде вчера попались обрезки меха тигрового окраса, теперь или полушубок или меховой жилет хочу для Тайлер шить... В общем, планов громадье, но время пролетает не заметно и до кукол очередь редко доходит, сами понимаете :D Сегодня в процессе уборки сняла со шкафа эту красотку помыть ну и сфотографировала. Дивчина, наверно постарше меня будет, ну или ровесница, потому что мне казалось, что она была у бабушки моей всегда, потом приехала сюда и осталась мне в наследство :D

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 июн 2014, 15:37

Tatyanakir, Гарная дивчина :) Хорошо, что она у тебя сохранилась! Мне вообще нравятся "семейные" вещи.
У меня когда-то на пианино жили ее дальние родственники: балерина и девочка со щенком. В профильной теме фото находила, а у мамы их не осталось, думаю, утилизировала :( Зато теперь случайно поселился олимпийский мишка из той же оперы и два медведя с футбольным мячом, думаю, к какому-то чемпионату по футболу приуроченные. Вот футболистов раньше не встречала.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 июн 2014, 16:09

Tatyana132, у бабок на рынке видела еще подобную дивчину в обнимку с козаком, а у сестры мужа есть Вакула с чертом, надо будет сфотографировать при случае, а у моей бабушки еще лупоглазая блондинка была, с подсолнухом на коленях сидела, небольшая статуэтка, но ее дядя забрал, а больше никакие дети-взрослые-животные керамические у бабушек не проживали, дома у нас тем более :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 июн 2014, 16:48

Только пожаловалась, что нет ничего нового кукольного-и вот, пожалуйста! Идем сегодня с малой с прогулки, она, как всегда, прыгает из стороны в сторону, шарит по всем кустам, попадающимся на пути и вдруг приносит это чудо! Грязное, но целое и даже одетое! Главное, что в продаже я в нашем городе таких не видела, только тут, на форуме в теме про пластмассок, и вот, вижу такую кису собственными глазами! Родное платье еще сохнет, кстати, оно вполне приличное, из ткани, а не из фантика, а пока я одела кису в одно из первых моих "творений", воспоминаний, как крючком вязать, так сказать :D Волосы в мочалку, конечно, еще и выдраны местами, усы нарисованы только на одной щеке изначально, но все равно-она чудо! Тельце б ей только нормальное, классно было б монстрячье или псевдо-монстрячье, да где ж его взять...

Изображение Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 июн 2014, 19:39

Tatyanakir, Танюш, милая какая! С находкой :D И вам повезло,и киске. А волосы и перепрошить можно или на первое время бальзамом для волос и утюгом разгладить, а выдранные прядки замаскировать. С телом сложнее, конечно. У нас псевдомонстры на шарнирных телах продаются, но качество цене,на мой взгляд, не соответствует,шарниры очень разболтанные, позы держать совсем не хотят. У меня одна такая волчица живет. Но кошечка и так очень славная, а там вдруг и подвернется что-то. В общем, поздравляю :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 июн 2014, 21:06

Tatyana132, ты знаешь, мне теперь монстро-кису захотелось, в смысле, Мяулоди или Пурсефону, прикольно оно, оказывается, кукла-кошка :D Да бальзамом мазала, но сама понимаешь, дешевая пластмасска есть дешевая пластмасска, качество волос отвратное, поможет только перепрошивка, но это ж надо коричневый канекалон купить, потом долго и весело прошивать, а тельца нормального все равно нет, так что пусть живет так :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 июн 2014, 09:42

Tatyanakir, интересная у вас находка :) А тельце ... можно на том же кидстаффе посмотреть. Там бывает на запчасти продают.

Скрытый контент: показать
хотя мне до жути больно смотреть на фотки кукол с отломанными руками\ногами и подписью "на запчасти"

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июн 2014, 09:48

Freja-v, дык на запчасти как раз с отломанными руками-ногами только и продают, а мне надо целое, но без головы. Кстати, надо будет прикинуть, чей скинтон Мурке подойдет, по идее, Клодинкин самый близкий по цвету, но свою Клодин я дерибанить не буду, хоть я и не фанат монстров, но мои мне нравятся :D Я может таки монстро-кошку куплю лучше, а эта Мурка пусть себе так живет :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 23 июн 2014, 11:15

Tatyanakir, есть на кидстаффе тела от монстроподделок без голов именно для пересадок. У них ступни барбейские, маленькие, и вместо якоря просто утолщение, по принципу САМов. Найду - кину ссылку.
Только я сама ради этой головы так не заморачивалась бы. Ну, или заморачивалась бы по полной - с перепрошивкой.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июн 2014, 11:21

tanchik, дык я ж в предыдущем посте и написала, что наверно пусть живет так, мне заморачиваться просто лень :D Но вдруг найдешь подходящее тельце-все же кинь ссылку, плиз, шарнирное тельце в хозяйстве всегда пригодится, у нее родное тельце очень разболтанное, я б просто с этой точки зрения заменила его

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 июн 2014, 09:05

Таня, статуэтка прелесть, очень красивая девушка. Насчет находки - продуктивно погуляли :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 29 июн 2014, 20:38

Tatyanakir, какая хорошая девушка у тебя обитает, Таня! У моей бабушки тоже была большая коллекция фигурок. Хорошо помню балерину и Аленушку, тигров, олимпийского мишку, собак нескольких пород, кошку, рысь, лошадь... С собой в Украину привезла доставшихся от бабушки огромного белого медведя и попугая, тоже прячу их от детей на шкафу. И еще далматинец у меня живет, его мне дарили в детстве, где-то в теме у себя его показывала на фото с Малышкой. Люблю эти фигурки.

И какая классная находка вас дождалась! Интересная кошечка. Волосы можно попробовать привести в порядок с помощью кипятка или даже утюга, помню, читала тему о спасении волос здесь на форуме, очень убедительные фотографии "до и после" там выставлены. И тельце, надеюсь, найдется получше, и будет вообще шикарная киса :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 июл 2014, 19:04

В далеком-далеком нашем детстве, когда (о, ужас! :mrgreen: ) не было компьютеров и по телевизору можно было смотреть в лучшем случае три программы (или две, запамятовала...), сколько книжек и журналов мы тогда читали... Самыми популярными детскими были "Веселые картинки" для малышей и "Мурзилка" для младших школьников. Мне выписывали оба эти журнала, даже газету "Юный ленинец" в начальных классах выписать успели :mrgreen: Так вот, в 1987 году в журнале "Веселые картинки" стали печатать серию самоделок к стихотворению "Дом, который построил Джек". Я уже тогда была не маленькая, поэтому выписывали мне "Мурзилку", но я не сдалась, брала "Картинки" в библиотеке и в меру своих сил пыталась сделать эти самоделки. Частично сделала, насколько хватило терпения и мастерства, поиграла, забросила, потом вообще выбросила. И вот, через много лет вспомнила и нашла в интернете отсканированную всю эту серию самоделок по незатейливому детскому стишку. Решила сделать (впадаю в детство, ага). Ковырялась месяц, чертежи, я вам скажу... :D дите бы вряд ли все осилило, например, развертку дома я чертила ровно два часа :D Художник я еще тот, так что смеяться над моим "творчеством" разрешается :mrgreen:

Дом, который построил Джек
(пер. С. Маршак)

Вот дом,
Который построил Джек.

Изображение Изображение

А это пшеница,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.
А это веселая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
В доме,
Который построил Джек.

Изображение Изображение

Вот кот,
Который пугает и ловит синицу,
В доме,
Который построил Джек.
Вот пес без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
В доме,
Который построил Джек.

Изображение Изображение

А это корова безрогая,
Лягнувшая старого пса без хвоста,
В доме,
Который построил Джек.
А это старушка, седая и строгая,
Которая доит корову безрогую,
Лягнувшую старого пса без хвоста,
В доме,
Который построил Джек.

Изображение Изображение

А это ленивый и толстый пастух,
Который бранится с коровницей строгою,
В доме,
Который построил Джек.
Вот два петуха,
Которые будят того пастуха,
Который бранится с коровницей строгою,
В доме,
Который построил Джек.

Изображение Изображение

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 июл 2014, 19:25

Обалденно.
И результат, и предистория.
Уважаю. Люблю. Нравится.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 июл 2014, 19:43

skoree, спасибо! :oops: Кстати, выкройки взяла отсюда http://samoe-vazhnoe.blogspot.com/2013/ ... -djek.html, те листы, которые одиночные, распечатываются как раз в натуральную величину

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 03 июл 2014, 20:06

Таня, как же здорово!! Спасибо за чудесные воспоминания! Смеяться абсолютно не над чем, наоборот, всё так хорошо сделано.
Самые тёплые чувства от твоего поста и фотографий!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 июл 2014, 21:59

Tatyanakir, какие здесь классные мультики показывают! "Дом, который построил Джек" - очень люблю. Это же сколько труда и терпения! Особенно почему-то хочется рассматривать чулан :D Это сколько же запасов!

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 03 июл 2014, 22:22

Воспоминания, воспоминания...я тоже когда-то такое хозяйство делала. А еще у меня сохранились листки, перерисованные под капирку этого дома Джека, почему-то в детстве захотелось сделать такие, но все не сохранились.
Tatyanakir, все у вас там очень мило сделано и нечего смущаться. Спасибо за ссылку со всеми номерами этих поделок, раньше в интернете искала, но всего вместе никогда не находила.
Скрытый контент: показать
А еще я придумала теленка для коровы, который идеально помещался у нее в животе, короче телилась она у меня тоже :oops:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 03 июл 2014, 22:31

Tatyanakir, я помню эту серию! Даже старушку-молочницу, кажется, клеила.
Ну ты молодец! Такой проект воплотила в жизнь!
У меня мама очень любила всякие поделки из бумаги, и меня подсадила на них. Сколько мы всего переклеили!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 июл 2014, 09:19

AIR, спасибочки, Светочка!
Tatyana132, на этапе оформления внутренности чулана у меня закончились терпение и фантазия, потому что малюешь, малюешь те банки с консервацией, а их все равно мало :D Поэтому полагающийся корове хлев я уже решила не делать, осталась корова без хаты :D
Luka, ого, я бы до теленка, да еще помещающегося у коровы в животе не додумалась ни тогда бы, ни сейчас, круто Вы придумали! :D
tanchik, а мы клеили с одной из бабушек, к ней когда приезжали на каникулы, то всю их библиотеку перелопачивали, еще был журнал "Малятко" с самоделкой внутри, вот его тоже брали, все аккуратно переводили под копирку, журнал не портили :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 04 июл 2014, 09:55

Таня, я в детстве обожала стих про Джека. Ты молодец, что не сдалась и все довела до конца. Теперь мы любуемся на эту красоту :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 июл 2014, 10:24

Elta, спасибо! И дочка моя теперь расставит их на столе и фантазирует: "Вот это Джек и его сестра (коровница, в смысле, почему именно сестра, а не жена, например-не знаю :mrgreen: )...", кот с собакой тоже как-то у нее взаимодействуют, но мирно, не дерутся, ну и т.д., выдумывает по полной программе :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 04 июл 2014, 10:28

Tatyanakir писал(а): почему именно сестра, а не жена, например-не знаю :mrgreen: )...

Таня, это наверное, потому что детей нет :mrgreen: У Джека.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 июл 2014, 10:46

Elta, возможно, хотя можно придумать, что дети у Джека взрослые, с ним не живут, Джек-то далеко не юноша :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 июл 2014, 14:31

Tatyanakir, Помню-помню :) И Мурзилку, и Веселые картинки, и Юного ленинца (потом газету переименовали в Перемену и я ее долго читала). А вот поделок таких не помню ...

Круто у тебя получилось:)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 июл 2014, 19:16

Freja-v, во, точно, а я помню, что после "Ленинца" тоже читала какую-то газету, но не помнила, какую! "Перемена" это была! Мне еще "Юного натуралиста" выписывали пару лет, я на какой-то природоведческий кружок пыталась ходить, но недолго :D

И снова экскурс в мое детство. В те далекие-далекие времена любила я читать сказки, но не простые сказки, а волшебные. Среди прочих, нравились мне сказки немецкого писателя Вильгельма Гауфа. Была у нас книга его сказок, 1977 года издания, с шикарными иллюстрациями, я ее обожала. Но с годами, как и многое в нашей жизни, была эта книга утрачена. И вот, несколько лет назад я загорелась идеей найти аналогичную. Оказалось- не так-то это просто! Единственный в моем городе букинистический магазин давно закрылся, была одна надежда на бабок, продающих вещи и книги на рынке. Но многолетний периодический опрос мной этих бабок ничего не давал. Одна женщина, видимо берущая б/у книги на реализацию, говорила, что у нее была когда-то, да продалась. Я уже и на знакомом украинским кукольницам "кидстаффе" объявление о покупке давала- нет, хоть ты плачь! И вот сегодня свершилось! Меня порадовала именно та женщина, которая говорила, что у нее когда-то продавалась такая книга и вот снова кто-то ей отдал для продажи вожделенного мной Гауфа! Я довольная, как стадо слонов! :D

Обложка и иллюстрация к сказке "Караван"

Изображение Изображение

Ну разве это не прелесть! "Маленький Мук" и "Калиф-аист"

Изображение Изображение

Волшебница, развеивающая сомнения султана из "Мнимого принца" и обожаемый мной "Карлик Нос"

Изображение Изображение

"Молодой англичанин", которого я не очень любила и "Приключения Саида"

Изображение Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 июл 2014, 20:00

Tatyanakir, ух, ты! Поздравляю! Какая ты упорная, однако :D У меня когда-то была идея-фикс купить для сына книги, которые в детстве брала только почитать у подружек или в библиотеке и которые произвели большое впечатление. Так я купила Карлсона, "Волшебника изумрудного города", сказки Пушкина. До сих пор хочу истории про Мумитроля и "Приключения Эмиля из Лёнберги" Но вот чтобы точно такое издание - даже в голову не приходило, здорово, наверное! Эх, заразила ты меня... Вспомнилась книга, подаренная папиной сестрой. "Серебряная книга сказок" называлась, большого формата, тяжелая, с тисненым переплетом... Где бы найти такую?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 июл 2014, 20:15

Tatyana132, ну мне в разное время тоже хотелось купить книги, которые когда-то брала в библиотеке или у подруг, "Пеппи Длинныйчулок", например, мне было не принципиально, какого года-вида, лишь бы перевод нормальный, но только Гауф втемяшился мне настолько глубоко, что я искала именно это издание :D Желаю и тебе найти твои книги! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»