Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

kolobok: мои наброски.Про осень, Мышь и ... с.98

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Лесная сказка. с.70.

Сообщение kolobok » 20 июн 2014, 17:13

aalenchik, ааааа! Ну тогда добро пожаловать в нашу клинику отказников от лечения! :mrgreen:

Давно ко мне не приходили сказки. Всю весну промаялась, проходила из угла в угол, что-то давило изнутри, но никак не выходило... И вот прорвало... Неожиданно, вне рабочего стола... В дорогах. Пришлось на заправке блокнот покупать и чиркать второпях на коленях, трясясь по российским ухабам. Муж посматривал с беспокойством. А что делать! Надо быстрее записывать, а то убегут. Записала аж 4 истории. Одна из них оправдывает покупку последних 1/6...
Вот с неё-то и начнём, она длинная...

Лесная сказка. Комната №4.

Изображение

Четыре. Комната номер четыре. На четверых.

Скрытый контент: показать
Первая, конечно, Хару.
Изображение
Везде и во всём. И в корпус она забежала первая, и в комнату. Нет, не выскочка! Она просто первая. И первая всем понравилась, первая со всеми перезнакомилась-передружилась.

Вторая, одноклассница Хару - Яника.
Изображение
Очень спокойная, рассудительная, мягкая и улыбчивая.
Хару и Яника называли себя аборигенками лагеря. Им здесь нравилось и они ездили каждое лето сюда, порой, не на одну смену. Поэтому и забежали в комнату, как к себе домой.

Третья, Умка, просто девочка.
Изображение
Больше о ней нечего было пока сказать.

А четвёртая, она, Маринка.
Изображение
Маринка здесь первый раз. Раньше она всегда отдыхала летом только с родителями. Они ездили куда-нибудь, чаще к морю на пару недель, а остатки каникул – в городе.
А в этом году, в мае, был разговор с папой. Он пришёл к ней в комнату и сказал:
-Знаешь, Маринка, разговор есть…
Ему явно было неудобно. Он сел и смотрел в пол, опустив голову, потом поднял на неё глаза и сказал:
-В последнее время у нас с твоей мамой не ладится… устала она… наверное… вот я тут подумал… В общем, хочу свозить её куда-нибудь… в какое-нибудь романтичное место… только…
-Только ты хочешь вдвоём, ты и мама?
-Да…
-Я понимаю, что я маленькая!
Папа посмотрел на Маринку, улыбнулся.
-Только вы ведь не на долго? А то как я одна?
-Я хочу, чтобы ты сказала маме, что интересно было бы съездить в пионерский лагерь.
-В лагерь?
-Да, если попрошу я, она ни за что не согласится. А если ты скажешь, что сама хочешь, дело может выгореть. А уж какой лагерь… выбирай сама. Хоть на море, хоть заграницу…
Маринка думала. Она никогда не жила без папы и мамы, в чужом месте, с чужими людьми, совсем незнакомыми. И так надолго…
Но когда-то же это должно случится, так почему не сейчас? Может, так надо… Может, судьба… Хотя страшно…
-Да без проблем!- услышала она себя.- Можешь на меня рассчитывать!
Папа вскочил, сгрёб Маринку в охапку:
-Спасибо! Спасибо, Маринка! Ты настоящий друг, а не поросячий хвостик!
-Только, пап, не надо к морю… не надо далеко, ладно? Где-нибудь около города. И… если мне не понравится… вдруг… ты заберёшь меня?
-О чём речь, конечно!
Так Маринка очутилась здесь, в детском лагере с идиотско-детским названием «Лесная сказка».
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось kolobok 23 июн 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Лесная сказка. с.71.

Сообщение antowka29 » 20 июн 2014, 18:39

До чего же чудесны ЛикоАзонки :roll: Очень приятную комнату они себе выбрали.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: kolobok: мои наброски.Лесная сказка. с.71.

Сообщение sofika » 20 июн 2014, 21:35

Ойсь какие сладкие чижики собрались!Изображение
Мне нравится как Маринка на первой фотографии косится куда -то в сторону,хехехе :lol: .Там дверь что-ли? Так поглядывает будто первой убежать на озеро хочет?! :mrgreen:
Эх лето,детство,лагерь! эх... :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 июн 2014, 21:41

О, сказку, сказку!! :D Как же сложатся отношения у девчонок, интересно ?! Я за свое детство в детском лагере не была ни разу, все каникулы в деревне у бабушки проводила, хоть почитаю, как оно бывает :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 20 июн 2014, 23:02

Изображениеохо-хонюшки.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: kolobok: мои наброски.Лесная сказка. с.71.

Сообщение JuliaS » 20 июн 2014, 23:17

kolobok, Лен, как же интересно! и очень любопытно, что там дальше))
твои снимки, как всегда, невероятны! Комната - до чего ж уютная...

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 21 июн 2014, 13:35

Значит, чуточку заинтересовала :D
По чесноку, я тоже в детстве не ездила в лагерь, всё как-то в деревню с бабушкой... В лагере очутилась уже будучи студенткой, т.е. с другой стороны баррикад, со стороны взрослых, вожаткой. И каааак же я тогда пожалела, что столько всего в детстве упустила. Там совсем другой, особый мир!
Комнатку я не одна строила, мне форумчанки наши помогали :D , в том числе и JuliaS, аха, заметила, Юль?

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 21 июн 2014, 14:33

А ещё... ко мне прилетел мужнин подарок на день рождения (под кодовым названием "шёлковый розовый халатик в мелкую розочку и с кружавчиками" - версия для бабушки :mrgreen: )
А это версия для вас, которые понимают, что подарить жене куклу - это значит очень сильно её любить и понимать :wink: :

Изображение

Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 21 июн 2014, 15:08

Ура! Мы держали за тебя кулачки держали, склоняли мысленно...а она вона как проскользнула мимо бдительной таможни: под кодовым названием "в мелкий цветочек"!
Ну с почином теперь семейство белопушистых ещё одна "в вашу фамилию " активно влилась в семью! Изображение
И какая же она лапа вживую! Впрочем она меня ещё и раньше покорила!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 июн 2014, 16:53

Ой, "мультяшка" какая появилась, суперская! Мужу респект! :D

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 21 июн 2014, 17:55

Замечательный подарок. :) Беленький,милый :) Абсолютно нежный ребенок)
Красивые фото.
Девчонки в лагере забавные, живые такие.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 22 июн 2014, 22:05

Девчаты! Спасибо, что разделили со мной радость от подарка! Теперь сидим с ней, кто кого пересмотрит: я ей говорю, не скажешь как зовут, назову сама, уж тогда чтоб без надутых губ... Вощем, имя подбираем :mrgreen:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Королевское утро. с.71.

Сообщение kolobok » 22 июн 2014, 23:29

Лесная сказка. Королевское утро.

- Принесла?
- Угу!
- Молодчина!
Изображение
- Никто не видел?
- Неа!
Изображение
- Отлично! Всё, угомонитесь! Давайте спать, завтра же подъём на пол часа раньше!
- Почему это?
- Завтра первый подъём.
Изображение
- И?
- Вот тебе и «И»! Вожатки новые! Ты, кстати, убери одежду и тапки, спрячь. Мы уже спрятали и Маринка тоже.
- Зачем?
- Новые вожатки всегда устраивают «королевское утро».
- Чевооо?
Изображение
- Я слышала про «Королевскую ночь», когда зубной пастой мажут, да?
Изображение
- Эт да, но теперь зубная паста – это вымершие динозавры! Её всё равно забирают на ночь… Нет, «королевское утро» - это дело рук вожаток. Они сейчас, когда все уснут, пойдут по комнатам одежду и обувь менять, а утром ржать будут, как мы бегать будем. А чтобы в столовку не опоздать, подъём будет раньше, готова поспорить, на што хош!
Изображение
- Тоже мне развлечение! Я маме позвоню и расскажу!
- Ты чего, чёкнутая?
- Это же лагерь, здесь веселиться надо, а не губы дуть!
Изображение
- К тому же это мы завтра ржать будем!
Изображение
- Как?
- Тихо! Идут!
- Свет!..
Изображение
- Девчонки? Спите?
Изображение
- Мммм…
- Пооочтиии…
Изображение
- Ну ладно, молодцы! Спокойной ночи!
- Оля, ты мою кофту не видела?
- Нет, я её на веранде что ли оставила?
Изображение
- Ушли?
- Да!
- Блин, в последнюю секунду я их кофты под одеяло спрятала!
Изображение
- А если они узнают, что это мы?
- Как?
- Так ведь их кофты в нашей комнате!
Изображение
- Это сейчас они в нашей комнате, а завтра утром не известно, в какой будут! Там такой бардак будет, что себя не найдёшь! Ставь у своей кровати босоножки Ольги Николаевны! И спать! Завтра зато очереди к умывальникам не будет…
Изображение
Последний раз редактировалось kolobok 26 июн 2014, 14:41, всего редактировалось 2 раза.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: kolobok: мои наброски.Королевское утро. с.71.

Сообщение JuliaS » 22 июн 2014, 23:39

kolobok, Конечно заметила. И подумала, что мало я вешалок сделала. Компания-то вон какая...)))
А я в лагере была один раз с мамой (она была воспитателем, а я, типа, с ней))), второй раз сама - но ничего подобного у нас не было, так что ято же многое пропустила, вот, с твоей помощью наверстываю))
Такие живые картинки, Лен. Прямо фильм, а не просто повествование))

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Про телефон. с.71.

Сообщение kolobok » 23 июн 2014, 21:59

Ожидаются дожди, поэтому я в спешном порядке иллюстрирую свой блокнот :mrgreen:

Лесная сказка. Про телефон.

- Маринка! Ты чего?
Изображение
- Я телефон в туалете уронила!
- Разбила?
- Нет.
Изображение
- А чего ревёшь?
- Говорю же… я его ТУДА уронила!
Изображение
- Не смывала бачок?
- Я не в корпусе… а в этом… на улице… прямо в дыркууууууу…
- Даааа… не знаю… давай Ольге и Нелли скажем, они что-нибудь придумают… ну… может, попросят кого!..
- Посторонись, девочки! Дайте я туточки бумажечку пришпилю… Батшки! А чё никак плачешь? Обидел чё ли кто?
Изображение
- Она телефон в туалет уронила, Акулина Сергеевна!
Изображение
- В ентот чё ли? Не реви! Вон Егорыч идёт доставать три телефона и твой ужо за одним достанет!
Изображение
Последний раз редактировалось kolobok 27 янв 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: kolobok: мои наброски.Про телефон. с.71.

Сообщение sofika » 23 июн 2014, 23:50

Ну какие всё же сладкие они все у тебя заМышлятели!
Хахахха -королевское утро-я про такое не слышала ,но весело и намного безопаснее чем пастой мазаться ,а то ведь жгёт же кожу паста!
А кетчуп в тапочки? Вот это помню весело было,хыххыхы :lol:
Но веселее всё же было по ночам тайком пробраться к друзьям в комнату и сидеть до утра болтать :roll: ,в карты играть и музыку слушать.Или сбегали в чащю кастёр потихонечку разведём,ххихиихи :mrgreen: ,и сидим комаров гоняем.Изображение
А утром еле-еле на завтрак ползли,или просыпали.Изображение

У вожатой какая замечательная шея :mrgreen: !Такие позы выполняет! :lol:

Ой телефон уронила тудАААА! :shock: В то самое гааадкое место :shock: !Обоги !Бедное дитё!Изображение
А помню в школе тоже был на улице туалет,мальчишки иногда бросали тутда дрожжи-ой фуууу как вспомню что творилось тоИзображение ,саботаж на всю школу! :shock:

JuliaS писал(а):...Такие живые картинки, Лен. Прямо фильм, а не просто повествование))...

И правда кадры как фильм!ИзображениеПозы такие и взгляды уловила,и оторвать глаз не могла все мелочи всё разглядывала,кофточки,носочки,футболочки с наклеечками да юбочки такое всё халёсенькое! :D

Поздравляю с такой девочкой красотуличкой!Мужу - хип-хип-УРААА!Изображение

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 24 июн 2014, 02:07

Ааааа какой шикарный пионерский лагерь! Я свой единственный раз в пионерском лагере вспоминаю с нелюбовью. Я, правда, маленькая была, в первом классе. 86 год, я училась в Киеве, и из-за Чернобыля нас эвакуировали в Полтаву, в пионерский лагерь "Василек". Я мечтала туда поехать, и, когда только увидела этот лагерь, решила, что это просто сказка. Там и бассейн был, и кинотеатр и даже пару аттракционов. Видимо, какой-то номенклатурный лагерь я таких больше никогда и нигде не видела. Только мы всем этим не пользовались, мы целыми днями шишки собирали. Я вот романтики я набралась в скаутских лагерях уже в 90-е. Жили в палатках, еду на костре варили, песни, сценки и т.д. А теперь уже моя старшая по лагерям ездит. Тоже по палаточным.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 24 июн 2014, 09:15

Спасибо этой темке и ее хозяйке за возвращение каждого зрителя в его детство :D :D :D

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 24 июн 2014, 09:58

эх, а мы кроме фазенды дачи и не были нигде. :?
Лена, рассказывай дальше, так все чудесно, живо и по-настоящему, словно вместе с твоими жительницами вместе в лагере нахожусь ) :)

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 25 июн 2014, 22:12

sofika, про королевское утро они сами придумали. Я когда работала, в моём понимании, королевская ночь - была просто последняя ночь, с затянувшейся дискотекой и отсроченным отбоем. Там такой лагерь был с типа ролевой игрой в Королевство со своей денежной валютой, отряды - замки, вожатки - (хи-хи) герцогини, рисовали каждую смену отрядные флаги-гербы... Поэтому королевская ночь... ну и королевская, потом уже узнала, когда в другом стала работать, что это.
А про туалет... прототипом Егорыча стал мой свёкр. Каждую смену раза по три точно... :? Эй! Вы ж не забыли? Лагерь - судьба моя! :mrgreen: Я там себе мужа отловила, он на лето к родителям приехал. В этом году они на пенсию уговорились уйти, так что лагерь подвинулся в сторонку моей жизни...
Актив тело у Синди енто дааа - весчь!
marusiya, у меня такое ощущение, что сейчас не только палаточные, но и обычные лагеря вымирают :(
Evrika Grecheskaja, а я думала, у меня такая занудно-неактуальная тема :? Но всегда - пожалуйста! :D
altair, да вот пишу... и думаю... и сумневаюсь. Эти герои у меня такие непривычно-грубоватые. Хотя присматриваюсь на своего, вот такой ёжик-ни головы-ни ножек, одни колючки вместо слов, а знаю, что внутри мяяяягинький :? Хочется, чтобы эти большие кукло-детки были, как живые, дальше видно будет, что они тоже мяяягинькие :roll:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 25 июн 2014, 22:13

А кина вечернего не будет? :roll:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 25 июн 2014, 23:09

kolobok, не-не, это только ощущение. Сейчас какие-то новые формы появляются - у нас все окрестные дети-подростки в образовательные лагеря едут на несколько смен, по разным предметам. Я вот только не знаю в старые ли лагеря они едут, или новые какие-то строятся. Ну и старые тоже сохранились, сама зимой в фототур на Оку ездила, жила в лагере "Республика Поленово" (помещения сдаются не в "детский" сезон другим людям). А свою мы уже во второй летний поход отправили. Две недели она у нас была в лагере в Подмосковье, а сейчас в Эстонию на две недели уехала. С палатками хорошо, можно их в любой точке мира расположить, лишь бы компания была душевная.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Про помидоры. с.71.

Сообщение kolobok » 25 июн 2014, 23:22

Заводи проектор!

Лесная сказка. Про помидоры.

Столовая гудела, звенела, стучала. Хару, садясь у своей порции, поймала последнее слово:
Изображение
- Кто придурок?
- Даааа… вон Скворцов опять Умке юбку глиной измазал на «керамике».
Изображение
- На стул положил?
Изображение
- Ага, идиот!
-Нуу… нам ещё лучше, идиотов можно в своих целях использовать! Кто добавки помидорок хочет?
Изображение
- А где ты их возьмёшь?
- Скворцов предоставит! Эй, пацаны! Кто как помидоры ест, тот так и целуется!
- Озабоченная, да?
Изображение
- Нет, Артём Скворцов! Но приглядываюсь! И не я одна! Таак, девочки, ручку под щёчку и сладкий взор на ту четвёрку!.. Улыбаемся и думаем про их помидорки!
Изображение
- Мишааа… А ты не будешь помидор? Угостишь? Спасибо!
- Я тоже свой отдам, хочу посмотреть, как ты целоваться умеешь!
- И я!
- И я!
Изображение
- Ой, ребята, какие вы щедрые! Но… такиииие наиииивныееее! Вот так сразу и в такую чушь поверили! Я могу поближе подойти, чтобы ты лучше рассмотрел, только боюсь футболку твою забрызгать помидорным соком! – и она отвернулась.

Изображение
Последний раз редактировалось kolobok 27 июн 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Про помидоры. с.71.

Сообщение uoga » 26 июн 2014, 09:57

хитрюши.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Румба на песке. с.71.

Сообщение kolobok » 27 июн 2014, 23:02

marusiya,
печаль, у нас совсем другая картина. Несколько лагерей, которые я знала, закрыли. Остальные пытаются выжить, к ним такие требования от всевозможных организаций (пожарных, роспотребнадзора и тд.), я вообще не знаю, как можно всё это осуществить! Какие там палаточные лагеря! Здесь у нас в деревне типа привалочная база "Форт "Янтарь", детей сюда привозят из основного лагеря на 5 дней в "поход" с "палатками". Они заставили поставить им туалеты с унитазами, выстроили корпуса, медпункт... вощем, печаль... :(

Отвлечёмся от лагерей. Покажу сегодня нового парня, краешек, а так, конечно, свою азоночку, до чего я её довертела, что она мне сказала, а давай я станцую:

Румбу на песке

Музыканты - в отдельном окошке http://ololo.fm/search/%D0%91%D0%BE%D0% ... C%D0%B8%29
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Румба на песке. с.71.

Сообщение Amelia Dragoness » 28 июн 2014, 11:44

Девочка-кокеточка))) :D
Веселые лесные сказки, про телефон так вообще очень жизненно 8)

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски.Фрукт. с.71.

Сообщение kolobok » 28 июн 2014, 22:41

Amelia Dragoness, кокетливая, непоседливая, любопытная, грациозная, открытая, счастьеизлучательная, непосредственная, доверчивая... я опять вижу в куклах своих детей :?
А они мне не дают толком поработать, вот и рассказываю вам каждый вечер сказки, пока они собирают свои сны под подушку.

Лесная сказка. Фрукт.

- Ты от Нелли?
Изображение
- Да.
- Что она сказала?
Изображение
- Что нормально! На репетицию вечером придёт. Ещё сказала, чтобы мы подумали о «едином стиле одежды».
- Понятно… Надо посмотреть, что у нас есть…
Изображение
- Смотри! Опять тащится!
- Эй, Фрукт! Посторонним вход воспрещён!
- А я тут свой!
Изображение
- Да уж. Тут таких своих, похоже, с полицией, надо встречать!
Изображение
- А я его знаю. Он в моей школе учится, в «Б»-классе. Он в каком отряде?
- Он ни в каком отряде. Он деревенский. Бегает сюда пацанам сигареты продаёт.
Изображение
- Да ну?
- Чего не бежишь за полицией?
- Тебя, Фрукт, жалко! Жду, что исправишься!
Изображение
- Ну-ну, жди, молодец! Меня твоя забота вполне устраивает!
- Уууууу! Бесит меня эта его улыбочка нахальная! Классный велосипед ты, Фрукт, прикупил на выручку! Цвет у него такой фруууктоооовый!
Изображение
- Комплимент принят!
- И что, он может вот так спокойно разгуливать по лагерю?!
- Нет, конечно!
- Ты Ольге Николаевне и Нелли Петровне расскажешь?
- А смысл?
- Что значит «смысл»?
- Да влюбилась она в него!
Изображение
- Чееегоооо?! С ума сошла?!!! В эээээтогоооо?!
- Влюбилась! Влюбилась!
- Да придурок он! И урод моральный! Одна эта его улыбочка чего стоит! Ты ему чего только не наговоришь, а он только улыбается! Нагло так ещё, гадко! Как будто пустой совсем внутри, как вон ведро Акулы! Ничего его не трогает…
Изображение
- Пошли, у нас сейчас «Музыкальный час», опоздаем…

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: kolobok: мои наброски.Фрукт. с.71.

Сообщение marusiya » 28 июн 2014, 23:20

kolobok, ох уж эта женская компашка! :) :D

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: kolobok: мои наброски.Фрукт. с.71.

Сообщение Uvlechennaya » 29 июн 2014, 09:23

А я вот ни разу в лагере не побывала... :oops:
Теперь вот у тебя в темке наверстываю. До чего ж умилительно!

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: kolobok: мои наброски.Фрукт. с.71.

Сообщение icequeen1981 » 29 июн 2014, 12:25

Классно как в лагере!!! Когда же дискотека? :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»