Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Мой сегодняшний улов В большой коляске кукла из Гонконга, а в маленькой деревянной, даже не знаю кто. Крошка 6 см из жесткого пластика, ручки крепятся на проволоку
Simochka Isakova ,чудесный улов!Такую головастенькую куколку(что слева) я с блошки Минска привезла.Её голова перевешивает Думаю,что немочка,а ваше мнение?Такие расписные разделочные сувенирные доски хорошо помню в продаже,немало они стОили в те годы.......
lawliet, спасибо milaja0408, интересная куколка! Simochka Isakova, красивые доски! Uhty-Tuhty, коляска, ну очень хороша! Вы, на Удельной были? OlgaSidorenko, славные ребята! У меня в детстве, была такая неваляшка красного цвета.
У меня тоже небольшой винтажный улов. Очень радует милицейская машинка, у меня подколлекция игрушек, связанных с МВД собирается. Еще встретилась большая немочка, с красивыми пепельными волосами, но мы с мамой ехали потом в деревню, к родне, если бы заявились с куклой - они бы нас не поняли. ))) И еще тоже купили коляску для пупсов, но современную, хотя и в винтажном стиле.
Viktoria7, скорее всего, это не Анютка, а ее "близняшка". У нее похожее лицо, но другое тело. Не помню, как эту малышку зовут, но они были вроде как сувенирные, и часто продавались в пластиковых колбах, типа как немецкие "копытки". В краснодарской теме они есть в качестве сравнения.
Viktoria7, не знаю, как на счет в колбах, я лично покупала такую куколку в киоске с игрушками, это китайская куколка, она из очень мягкой и светлой резины, настолько мягкой, что у моей оторвалась нога, так и живет в колготках. От Анютки очень сильно отличается в худшую сторону качеством. Купила ее в свое время (примерно в 93 году) именно потому, что она мне напомнила Анютку, коих у меня в то время было 2, также самолично купленных в Краснодаре.
Lore-Lisa, бывают такие дни, когда ты приходишь на блошиный рынок очень рано и... Потом заходишь в неприметный СХ и там тебя встречают каким-то чудом дождавшиеся богатства...
Кстати, большая девочка слева не в своем теле... Временно
Simochka Isakova, подскажите пожалуйста, что за куколка предпоследняя справа, советская, пластик. Что-нибудь про нее знаете?. Мне привезли такую в подарок.
Taurika, резина у куклы не Китай, такая хорошая, упругая, советская. Можно на фото вашей куклы посмотреть? Выше мне кидали ссылку, где кукла была опознана, как сувенирка. http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 8#p1634578 Simochka Isakova, чудесные куклы! Особенно понравилась высокая немка - красавица!