Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Мне знакомая написала, что нашла парочку кукол, чтоб я их забрал, а то муж с ними выгонит )) В немочках я ничего не понимаю, не собираю их, да и вторую идентифицировать не могу пока.
Slavka, Немочка просто МЕЧТА!!!! Поздравляю. Всегда приятно когда знакомые зная о твоем увлечении хотят помочь и принимают участие в пополнении коллекции.
Slavka, правая кукла сувенирная невеста от московской фабрики сувенирных игрушек. А немочку можно лицо поближе сфотографировать, она похоже улыбается. Обе куклы очень красивые. Представляете, если невесте Вы сошьете платье (можно такое же как у нее было) какя она будет красавица.
Ida, простите,я не знаю..немкам это ни к чему.думаю,может, вам надо придать им форму и покрыть чем-то-лаком -для волос или бесцветным лаком для ногтей,а ,может,так не получится..
Всем доброго дня! Прошу помощи у знатоков винтажных игрушек в опознании медведя который вместе с куколками был мной найден на дачной помойке ..Миша просто прекрасен не смотря на одно ухо и облезлый вид у него потрясающий шарм,стеклянные глаза и работающий голосовой механизм ...был одет в истлевший комбинезон . у меня возникли затруднениния в определениии его возраста ..с куклами все более менее понятно а вот миша не понятно какого возраста и производста ,мне показалось на нашего он не похож..помогите пожалуйста ,если кто знает .заранее спасибо
Tutti-Frutti, у моих многих немок родные реснички слегка загибаютя. Особенно это видно у более поздних 80 х годов. Когда я делаю ренички сама, то они получаются прямые, поэтому я и спросила, может быть я какой тонкости не знаю.
Ida писал(а):Tutti-Frutti, я про реснички к немочкам спросить хочу. Вы ведь их из тесьмы делаете, а не знаете можно ли их подкрутить и чем, что бы загибалис
Дамы, я тут зимой как раз нашла безресничную немочку, показывала ее тут. Сейчас она уже с ресничками, я купила самые дешевые накладные, взяла одну из двух и разрезала пополам. Вот что получилось:
Еще хотела поделиться радостью - на днях вытащила прям из мусора отличную куклу, правда, оказалось, современную Весновскую Алису, зато и говорит, и ходит, и даже костюм весь родной. Удивительно, за что такую симпатяжку выкинули? Там еще игрушки были, но я ухватилась за пятку этой, потому что показалось, что это советская кукла. Жаль, до остальных не дотянулась.
Asja ,прекрасная находка !!!! очень рада за Вас и куколку ! находки всегда так радуют особеннно если это винтаж !!!симпапулька здорово что она теперь живет у Вас
Ida, как кукольные волосы накручивают, так и реснички подкрутите например можно взять коктейльную трубочку, отрезать две части немного шире ресниц, одну половинку трубки разрезать вдоль - на целую положить ресницы, разрезанной закрепить если волокно выдерживает завивку кипятком, завить на кипяток, нет - значит просто держите так несколько дней только волоски для ресниц наверное надо оставить подлиннее, чтоб было за что уцепиться "мини-бигуди"
Сколько находок! Сколько счастья! Сколько кукольных жизней спасено!!! Поздравляю от всей души. И я с найдёночкой, давно не показывалась, интернет у нас тормозит так, что всё желание пропадает выкладывать фото((( ну это так - лирическое отступление. А сей час - вот она, красавица, не могу на неё наглядеться а вот чьих она будет - не знаю, надеюсь на помощь знатоков. лил дождь, сколько малышка пробыла в местах не столь отдалённых - не известно. Но видок тот ещё, я даже думала, что всё тело у ней раскрошится. Но после промывки оказалось вполне крепким и даже практически без царапинок. Отсутствовали глазки, но это такая ерунда! Зато волосики после промывки даже завивать не пришлось, они оказались целыми и очень хорошо улеглись. рядом с девочкой ещё чья то нога валялась, я и её забрала, вдруг кому то пригодится. Пусть и с оторванным диском. Вот мы и отмылись! Красота, правда? А вот и всё необходимое для восстановления красивых глазок))))) какой чудесный взгляд! Осталось придумать наряд и сшить его, а может и связать.