Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Таможенные пошлины
Re: Таможенные пошлины
Я тут вижу явное противоречие - если пишут что оплата на почте при получении, зачем тогда карты? Зачем идти на сайт и платить? 
Мне на нашей почте сказали что если проглядят красный таможенный треугольник и выдадут получателю без оплаты пошлины - штраф 390 тысяч рублей с отделения. Письмо им такое пришло.

Мне на нашей почте сказали что если проглядят красный таможенный треугольник и выдадут получателю без оплаты пошлины - штраф 390 тысяч рублей с отделения. Письмо им такое пришло.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rushechka, 
а ЕМС? т.е. оплатил курьерскую доставку на дом, но оплатить пошлину все равно поезжай куда-то
сервис мечты, чо

а ЕМС? т.е. оплатил курьерскую доставку на дом, но оплатить пошлину все равно поезжай куда-то
сервис мечты, чо

Это определение? Или есть еще?
.
UPD порылась.. Вроде неделимый определяется только весом...

.
Скрытый контент: показать
UPD порылась.. Вроде неделимый определяется только весом...
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):может я и ошибаюсь, но по-моему там учитываются оба параметра - и тяжелее, но дешевле, и дороже, но легче, если речь идет о одной товарной единице в посылке
Ошибаетесь. В отношении неделимых товаров взимается совокупный таможенный платеж независимо от стоимости, здесь главное - вес. Для них пошлина, составляющая часть совокупного таможенного платежа, не 30 %, а определяется по ТНВЭД, в зависимости от вида товара.
Что касается карт, то организация подобных электронных платежей, займет гораздо больше двух месяцев, а новые лимиты введут совсем скоро. Скорее всего, это будет когда-то. В перспективе.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maloosh,  favoritka,
ну у нас и порог необлагаемый пошлинами 1000 евро... был, практически
только и остается вспоминать, как оно было хорошо
так что, с этим тоже что-то придумают исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению
 исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению
чо деньги мимо казны проплывают и проплывают, с этим же надо что-то делать

ну у нас и порог необлагаемый пошлинами 1000 евро... был, практически
только и остается вспоминать, как оно было хорошо
так что, с этим тоже что-то придумают
 исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению
 исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначениючо деньги мимо казны проплывают и проплывают, с этим же надо что-то делать

sen-sen, Аааааа! Семен-Семеныч! Про ЕМС я и не подумал... 

- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen, в отношении неделимых товаров вообще никакие изменения вноситься не будут. Понимаете, такой товар и сейчас нормально облагается по своим правилам, его никак не касался и не касается лимит в 1000 евро.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
favoritka, 
мне нравится ваш оптимизм и уверенность

мне нравится ваш оптимизм и уверенность

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
150 - это месячная норма или на одну посылку?

Мысль пришла, а если все будут оплачивать требуемые пошлины, на таможне воровать перестанут?

- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):favoritka, мне нравится ваш оптимизм и уверенность
Так жить легче.
 Да и вообще, ну как нас касаются неделимые товары? Разве только купить где-то куклу 1:1, ростом под 170 см, весом под 45 кг.
 Да и вообще, ну как нас касаются неделимые товары? Разве только купить где-то куклу 1:1, ростом под 170 см, весом под 45 кг.Астра писал(а):150 - это месячная норма или на одну посылку?
Одна посылка. количество посылок не ограничено.
Valery писал(а):Мысль пришла, а если все будут оплачивать требуемые пошлины, на таможне воровать перестанут?
Вряд ли. Пошлины-то пойдут в карман государства, а не в карман таможенных работников.
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И в эти 150 доставка НЕ входит?
Тогда жить можно

Тогда жить можно
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Астра писал(а):И в эти 150 доставка НЕ входит?
Не входит.

В новостях про осень сказали. Правда 150 обозначили как месячную норму.

- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Liana писал(а): Правда 150 обозначили как месячную норму.
Из опубликованного сегодня проекта:
"Минфин России подготовил проект постановления правительства, которым устанавливаются нормы ввоза в РФ товаров для личного пользования однократно доставляемых перевозчиками (за исключением транспортных средств, алкоголя и неделимых товаров) и в международных отправлениях (за исключением транспортных средств и неделимых товаров) . В постановлении Минфин предлагает разрешить беспошлинно ввозить товары, если их стоимость эквивалентна 150 евро и не превышает по весу 10 кг."
Я тоже порадовалась этому слову, когда прочла ранее. Просто осветила факт интерпретации новостей)

- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
favoritka, а как же такие неделимые товары, как детское автокресло, коляска или велосипед, стоимостью выше 150 евро? Это же вещи для личного пользования, ввозимые однократно, которые невозможно распилить на 2 части и отправить двумя посылками. За них тоже придётся платить налог за превышение лимитного веса/стоимости? 
Нашла. Это проект закона и он выложен на обсуждение:
http://regulation.gov.ru/project/15520. ... e_id=10623
Может отправить им ссылку на петицию?
Видела когда-то в таможенных правилах Беларуси, там вроде бы неделимые вещи для личного пользования не облагались налогом, надеялась, что у нас будет так же

maloosh писал(а):Это же проект, пока не закон, поэтому и нет на сайте.
Нашла. Это проект закона и он выложен на обсуждение:
http://regulation.gov.ru/project/15520. ... e_id=10623
Может отправить им ссылку на петицию?
sen-sen писал(а):Ginger Wolf,
чего же хорошего? если кукла в посылке стоит 151 евро, допустим, то таможенный платеж насчитают с полной стоимости - она же неделимая
Видела когда-то в таможенных правилах Беларуси, там вроде бы неделимые вещи для личного пользования не облагались налогом, надеялась, что у нас будет так же

- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Полезная тема. Прописываюсь.

- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ginger Wolf писал(а):favoritka, а как же такие неделимые товары, как детское автокресло, коляска или велосипед, стоимостью выше 150 евро? Это же вещи для личного пользования, ввозимые однократно, которые невозможно распилить на 2 части и отправить двумя посылками. За них тоже придётся платить налог за превышение лимитного веса/стоимости?
Неделимыми вещами для целей спец. таможенного оформления считают только вещи, чей вес превышает 35 кг. Только эти вещи облагаются совокупным таможенным платежом. К вещам легче 35 кг. нормы о неделимых вещах не применяются. Они будут облагаться обычной пошлиной в размере 30 % от стоимости за превышение стоимости в 150 евро и/или веса в 10 кг (по 4 евро за каждый кг. превышения).
maloosh же выше привела выдержку из закона о том, что является неделимыми вещами:
..4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;..."
Мы же вроде тут про кукол...  Куклу в 35 кило трудно представить.
 Куклу в 35 кило трудно представить. 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шопофансы (кто не в курсе это майл форвардер в США) анонсировали доставку "Алтын-экспресс" из США в РФ через Казахстан. Я так понимаю, Казахстан не снижает беспошлинный порог?
Ну и там еще прочие хитрости )))
По их данным, порог в 150 нам ожидать примерно с 14 августа (не знаю, откуда у них дата, за что купила, за то продаю)

Ну и там еще прочие хитрости )))
По их данным, порог в 150 нам ожидать примерно с 14 августа (не знаю, откуда у них дата, за что купила, за то продаю)
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я тоже читала это письмо Шопфанса.  Хороший ход.  В Казахстане лимит остается прежний, а при перемещении внутри таможенного союза посылки пошлиной не облагаются. Автомобили же через Беларусь ввозим, почему бы посылки через Казахстан не ввозить..
 Хороший ход.  В Казахстане лимит остается прежний, а при перемещении внутри таможенного союза посылки пошлиной не облагаются. Автомобили же через Беларусь ввозим, почему бы посылки через Казахстан не ввозить..

Хороший ход.  В Казахстане лимит остается прежний, а при перемещении внутри таможенного союза посылки пошлиной не облагаются. Автомобили же через Беларусь ввозим, почему бы посылки через Казахстан не ввозить..
 Хороший ход.  В Казахстане лимит остается прежний, а при перемещении внутри таможенного союза посылки пошлиной не облагаются. Автомобили же через Беларусь ввозим, почему бы посылки через Казахстан не ввозить..- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
https://www.roi.ru/6536/
Народ, хочу оставить свой голос, куда подписываться?
Я зарегинилась уже 

но меня куда-то унесло в меню 

Подскажите пож!!!!

Народ, хочу оставить свой голос, куда подписываться?
Я зарегинилась уже

но меня куда-то унесло в меню

Подскажите пож!!!!
о их данным, порог в 150 нам ожидать примерно с 14 августа (не знаю, откуда у них дата, за что купила, за то продаю)
т.называемое "общественное обсуждение " будет до 5 июл, если сразу будет подписано - еще 30 дней
- varyaplus
- Кукольник-фанат
есть новости какие-нибудь?

- Sana
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста,  я время от времени  пользуюсь услугами посредников, и посылки от дилеров идут сразу на мое имя в РФ , как это будет смотреться при таможенном оформлении, если вдруг потребуются документы об оплате, а она была произведена через посредника ?

Народ!!а на Рои  
осталось 3500 проголосовать и делу не дадут хода!!! подключайтесь

Fenix писал(а):https://www.roi.ru/6536/
maloosh писал(а):Народ!!а на Рои
Какой оптимизм)))))))
3500 осталось только до того, чтобы это рассмотрели.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что забавно на том же РОИ никто не протестует против запрета обработки личных данных россиян вне территории РФ   Зачем нам лимит 1000 евро, если регистрироваться в иностранных интернет магазинах будет запрещено?
 Зачем нам лимит 1000 евро, если регистрироваться в иностранных интернет магазинах будет запрещено?

Зачем нам лимит 1000 евро, если регистрироваться в иностранных интернет магазинах будет запрещено?
 Зачем нам лимит 1000 евро, если регистрироваться в иностранных интернет магазинах будет запрещено?Re: Таможенные пошлины
А это уже реальный законопроект?

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»