Ну и ничего нет "страшного" в этой твоей вещи, да это и не секрет.Anmire писал(а):я сейчас скажу страшную вещь

Я уже поняла, что в современных телефоно-компьютерах ставят вполне приличные камеры.
Это очень здорово, что они вас так выручили в поездке.
Но все же у меня пока еще остается стойкое предубеждение к устройствам "на все руки", как говорится.
Ведь если в таком устройстве что-то вдруг потребует ремонта, то придется на некоторое время лишится сразу всех гаджетов,
функции которых оно выполняло.
И еще я думаю, что все же фотокамера должна быть сама по себе, она должна быть "состредоточена" только на своих "прямых обязанностях".
Анют, по поводу фотографий из Италии, - я уверена, что в этой поездке с фотографированием пейзажей, архитектуры и прочих достопримечательностей камеры ваших айфонов справились прекрасно.
Но для фотографирования кукол в условиях скудного освещения моей комнаты, думается, нужна техника с дополнительными возможностями.

Это все верно, но вот опять же, если я буду отключать и никогда не пользоваться большинством функций, зачем мне платить за них лишние деньги?..Anmire писал(а):Плюсы - и телефон и смс (все остальное не будет работать, если отключить интернет на нем), отличная фотокамера, легкость, компактность
И как часто мне потребуется заряжать это устройство? Мой телефончик держал зарядку минимум три дня, а то и больше.
А вот в этом я не уверена.Anmire писал(а):Минусы - цена, но выйдет ненамного дороже, если покупать и телефон и фотик.
Телефон я хочу совсем простой, а значит, и недорогой (до 2 тыс). Фотоаппарат пока не знаю, но планирую, что в пределах от 6 до 15-16 тыс.
Хорошая модель айфона, как мне кажется, стоит дороже.
Анют, на самом деле я очень благодарна тебе за стремление помочь, и посоветовать мне то, чем ты сама активно и успешно пользуешься,
и о чем знаешь не понаслышке. Я понимаю, что ты это делаешь из самых лучших побуждений. Спасибо тебе!
Но, видимо, у нас немного разные ответы на вопрос, чего мы хотим от обсуждаемой техники.
Это нормально, собственно, выбор в магазинах для того и существует, чтобы каждый мог подобрать что-то лично по своим возможностям и потребностям.
Ну, не знаю...hornet писал(а):Могу понять, но пока ты не попробуешь...
Как-то одна моя старинная подруга решила подарить мне на ДР новый мобильник.
Не Айфон, конечно, но намного современнее моего телефона.
Вот приспичило ей, чтобы мы могли ММСками обмениваться, а мой-то старичок монохромный был, СМСил только.

Ну и как я ее не отговаривала, как не отнекивалась, какие доводы не приводила, она мне все-таки подарила такой телефон, с сенсорным экраном.
Я, конечно, повозилась с ним с неделю. Пофоткала что-то, поотправляла ей, изучила инструкцию, посмотрела другие функции...
Но на этом все и закончилось. Я поняла, что мне от него не нужно ничего такого, чего нет в моем старом телефоне,
к тому же заряжать новый аппарат приходилось гораздо чаще, чем я привыкла.
Так что я положила его в коробку, и он там лежит уже который год. И возвращаться к нему у меня не возникло ни малейшего желания,
даже когда я на целую неделю осталась совершенно без телефона.
И это не от упертости какой-то и не от вредности, просто для меня мой прежний телефон так и остался самым удобным.
Я тебе желаю поскорее найти "свой" фотоаппарат, чтобы он соответствовал всем твоим требованиям, ну и чтобы все твои желания и потребности совпали с твоими возможностями.hornet писал(а):Я тоже теряюсь в выборе фотоаппарата, думаю нужно спрашивать у тех чьи фото тебе нравятся (я так бы поступила)

Что касается меня, то я поняла, что узнавать у людей о том, какой фотоаппарат они используют, опять же, важно, если ты можешь понять,
что на фото сделано благодаря возможностям фотоаппарата, а что - заслуга исключительно таланта и мастерства самого автора.
Но это, наверное, только профессионалы могут, ИМХО.