Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Cellba
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
					Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
	В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Cellba
Aljonuschka по поводу перевода: оборот nicht------, noch  также как weder-----,noch  это двойное отрицание  ни...  ни  или не... не . В данном случае  перевод будет: " Эти куколки не маркированы уже знаком с русалкой и не несут обозначения размера. В другом случае вторым стояло бы   sondern.
Ура, значит моя малявка точно Cellba!

Ура, значит моя малявка точно Cellba!
- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
skoree, нееет, когда речь о больших - у меня может включиться сила воли  

Я потом отсканирую ещё кое-что из книги, кукол позднего периода, виниловых - думаю, их тоже вряд ли кто-то , увидев в продаже, принимал за Cellba

Я потом отсканирую ещё кое-что из книги, кукол позднего периода, виниловых - думаю, их тоже вряд ли кто-то , увидев в продаже, принимал за Cellba

Aljonuschka, если я и там проданных обнаружу, это будет удар по самолюбию!!! 

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, не заметила  Спасибо, я вот чувствовала, что это именно такой союз
  Спасибо, я вот чувствовала, что это именно такой союз  Тем более, что сами куклы - вот они, без всяких маркировок
  Тем более, что сами куклы - вот они, без всяких маркировок  Помните ту мою, среди группы Шильдкротов? Она ведь тоже Cellba, этого же типа
  Помните ту мою, среди группы Шильдкротов? Она ведь тоже Cellba, этого же типа  

skoree, о да

Спасибо, я вот чувствовала, что это именно такой союз
  Спасибо, я вот чувствовала, что это именно такой союз  Тем более, что сами куклы - вот они, без всяких маркировок
  Тем более, что сами куклы - вот они, без всяких маркировок  Помните ту мою, среди группы Шильдкротов? Она ведь тоже Cellba, этого же типа
  Помните ту мою, среди группы Шильдкротов? Она ведь тоже Cellba, этого же типа  
 skoree, о да

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
   Aljonuschka   Спасибо! Переношу свою малышку  Cellba в профильную тему. И да, точно, та девочка в группе с Шильдкрётками тоже  Cellba без сомнения!

Мои  старенькие 9 и 12 см

С более поздней 14 см подругой( абсолютно разные куклы!)

С более поздней 14 см подругой( абсолютно разные куклы!)

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересно увидеть кукол разных эпох вот так рядом, в сравнении! Ранние кажутся мне  более нежными - и даже, пожалуй, более добрыми  

Мои не такие уж и новенькие - просто не показанные 

Малыш темнокожий, 9см:

Мои не такие уж и новенькие - просто не показанные

Малыш темнокожий, 9см:

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
А вот это очень интересные малышки-близняшки. Я про них писала где-то (анонсировала сразу после покупки), но не смогла найти. Это вероятнее всего пример рационального использования фабричного брака. Как мне объяснила знакомая немка-коллекционер, хрупкие целлулоидные отливки частенько бывали с браком или бились - если это было в районе головы, то увы - такая кукла шла только на выброс, ну а если ниже груди -  у неё были все шансы на долгую жизнь  Так из маленьких кукол делали грелки для яиц, из больших - чехлы для бутылок с ликёром и пр. Для этого битая-бракованная часть отрезалась ровно примерно по линии талии, а самой кукле вязался или шился подходящий наряд с юбкой в пол - теми же работницами-надомницами, которые собирали значительную часть кукол Cellba.
  Так из маленьких кукол делали грелки для яиц, из больших - чехлы для бутылок с ликёром и пр. Для этого битая-бракованная часть отрезалась ровно примерно по линии талии, а самой кукле вязался или шился подходящий наряд с юбкой в пол - теми же работницами-надомницами, которые собирали значительную часть кукол Cellba. 
Вот и мои малышки, которые должны были стать пупсами ростом 7см, выжили благодаря тому, что чьи-то умелые руки смастерили им очаровательные вязаные наряды, абсолютно одинаковые у обеих Они очень старенькие судя по клейму и надписи: "DPR GErmany 7", вероятно выпущены не позже начала 30-х
 Они очень старенькие судя по клейму и надписи: "DPR GErmany 7", вероятно выпущены не позже начала 30-х  

Так из маленьких кукол делали грелки для яиц, из больших - чехлы для бутылок с ликёром и пр. Для этого битая-бракованная часть отрезалась ровно примерно по линии талии, а самой кукле вязался или шился подходящий наряд с юбкой в пол - теми же работницами-надомницами, которые собирали значительную часть кукол Cellba.
  Так из маленьких кукол делали грелки для яиц, из больших - чехлы для бутылок с ликёром и пр. Для этого битая-бракованная часть отрезалась ровно примерно по линии талии, а самой кукле вязался или шился подходящий наряд с юбкой в пол - теми же работницами-надомницами, которые собирали значительную часть кукол Cellba. Вот и мои малышки, которые должны были стать пупсами ростом 7см, выжили благодаря тому, что чьи-то умелые руки смастерили им очаровательные вязаные наряды, абсолютно одинаковые у обеих
 Они очень старенькие судя по клейму и надписи: "DPR GErmany 7", вероятно выпущены не позже начала 30-х

Aljonuschka, настоящие грелки для яиц!   Очень красивые!
  Очень красивые!

Очень красивые!
  Очень красивые!- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
skoree, спасибо 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aljonuschka Какие чудесные малышки! И наряд замечательный (особенно понравились в шапочках!)

Скрытый контент: показать
Uhty-Tuhty, о... А я всегда у бабушки просила, чтобы она мне что-нибудь на яйцо связала... Сначала подставок не было. Потом появились. Но не стало бабушки... Поэтому у меня теплое восприятие.

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, спасибо  

skoree - я первые подставки для яиц (разноцветные пластиковые, 3 штуки) увидела где-то в начале 80-х, дедушка привёз из командировки в ГДР Про то, что яйцо можно ещё и сверху чем-то прикрыть, я тогда даже не мечтала
  Про то, что яйцо можно ещё и сверху чем-то прикрыть, я тогда даже не мечтала  А у немцев, судя по той же Eierliesl, это был очень важный момент, если речь шла о варёных яйцах
  А у немцев, судя по той же Eierliesl, это был очень важный момент, если речь шла о варёных яйцах  

Кстати, об утилитарном использовании - после этих куколок оно меня (как обычно ) заинтересовало, так что в спойлере (т.к. куклы другой марки) ещё варианты: та же грелка для яиц с запасным пупсом-заготовкой и  конфетница
 ) заинтересовало, так что в спойлере (т.к. куклы другой марки) ещё варианты: та же грелка для яиц с запасным пупсом-заготовкой и  конфетница  А на одной из фоток видно, как обрезано тельце куклы
  А на одной из фоток видно, как обрезано тельце куклы  

skoree - я первые подставки для яиц (разноцветные пластиковые, 3 штуки) увидела где-то в начале 80-х, дедушка привёз из командировки в ГДР
 Про то, что яйцо можно ещё и сверху чем-то прикрыть, я тогда даже не мечтала
  Про то, что яйцо можно ещё и сверху чем-то прикрыть, я тогда даже не мечтала  А у немцев, судя по той же Eierliesl, это был очень важный момент, если речь шла о варёных яйцах
  А у немцев, судя по той же Eierliesl, это был очень важный момент, если речь шла о варёных яйцах  
 Кстати, об утилитарном использовании - после этих куколок оно меня (как обычно
 ) заинтересовало, так что в спойлере (т.к. куклы другой марки) ещё варианты: та же грелка для яиц с запасным пупсом-заготовкой и  конфетница
 ) заинтересовало, так что в спойлере (т.к. куклы другой марки) ещё варианты: та же грелка для яиц с запасным пупсом-заготовкой и  конфетница  А на одной из фоток видно, как обрезано тельце куклы
  А на одной из фоток видно, как обрезано тельце куклы  
- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Новенькая смуглая красотка - 44см ростом, наряжалась уже дома  

И она же - с подружкой сестрёнкой 

И она же - с подружкой сестрёнкой

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
И новый пупс 40см - голова с маркировкой Cellba, тело тканевое, руки-ноги - папье-маше  

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
И мой Моцарт - его уже показывала, но вчера он получил подарок от своей крёстной из Германии, ну как тут не похвастаться  

Aljonuschka, смугляшка неуловимо напоминает Мануэл... Поздравляю с приездом пупса!!! Хорош! Моцарт со скрипкой- чудо!

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
skoree, спасибо  Подруга очень переживала, что скрипка по размеру не подойдёт - но вроде бы всё в порядке
  Подруга очень переживала, что скрипка по размеру не подойдёт - но вроде бы всё в порядке 

Подруга очень переживала, что скрипка по размеру не подойдёт - но вроде бы всё в порядке
- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
http://www.sugmu.de/tort/museum/dieburg/1-seite.htm  - статья Sigi Ulbrich о выставке кукол Cellba (продлённой до 16 февраля, так что кто хочет и может её посетить, спешите!)

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Малыш 9см  - целлулоид, примерно 30-е годы

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka, Негрики редкие!   Ален, Красивые куколки! Все!!
 Ален, Красивые куколки! Все!! 

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, Юля - спасибо, даже спорить не буду 

Цельбы:

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Хоть покупок я не делала давно - не появлялась тут ещё дольше, так что накопилось довольно много "зимних" новеньких любимой марки.
Тройняшки, 10см (думаю последних выпусков) - одним лотом купила, так вместе и сидят:

Тройняшки, 10см (думаю последних выпусков) - одним лотом купила, так вместе и сидят:

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Тоже из поздних, 14см:

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Почему-то редко попадаются куклы этого типа, так называемые Steifbeinpuppen (т.е. куклы с ногами, цельнолитыми с телом). Не могла пропустить такую. 20см рост:

- 
				Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Вот такой щекастик, рот - прорезной, наверное, соска ещё полагалась. 24.5см рост.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»